Рецепт нежной свиной отбивной. Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром. Мягкие отбивные из свинины – общие принципы приготовления

16.08.2017, 16:55

Отбивные из свинины

Опубликовано в Август 16, 2017

Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.

Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.

Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.

Приготовление отбивной начинается с выбора хорошего куска мяса. Для отбивной нужно брать корейку, антрекот, вырезку. Из антрекота получается отбивная на косточке. Для менее жирных отбивных лучше выбрать корейку. Для сочных и жирных берите шею.

Весь процесс приготовления отбивных можно заключить в три основных действия.

1.Отбивка.

2.Панировка.

3.Жарка.

Основные инструменты это кухонный молоток, пленка, сковорода, острый нож.

Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления

Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Свежие шампиньоны 0,5 кг.
  • 3 головки лука.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.

2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.

Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.

3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.

4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.

5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.

6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.

7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.

8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.

9.Разложить отбивнушки на противне.

10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя

11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.

12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.

13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.

За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.


Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.

Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом

Одно из самых успешных сочетаний мяса и фруктов. Ананас с мясом это очень выгодный союз. Так как ананасовая кислота помогает желудку переварить мясо и вы не будете чувствовать тяжесть после трапезы. Очень часто в ресторанах подают к мясу нарезанные ананасы для того что бы клиент вставал из за стола с легким чувством.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 кг.
  • Твердый сыр 250-300 грамм.
  • 1-2 помидора.
  • Сметана или майонез.
  • Банка ананасов кружочками.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мясо нарезать на куски. Толщиной 1,5-2 см.

2.Куски отбить с двух сторон. До толщины 3-4 мм.

3.Слегка посолить и поперчить каждый кусок и сложить один на один. Пускай мясо пропитается солью и немного подмаринуется.

4.Что касаемо ананасов-то их конечно лучше всего брать консервированные колечками. Открываем банку сливаем рассол если вы его не употребляете.

5.Помидоры нарезать кружками. Для отбивных лучше брать только серединку что бы кусок помидора был такого же размера как и ананас.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

7.Теперь формируем отбивные на смазанном противне. Немного поперчим и по солим по вкусу.

Выложить отбивнушки на противень, разложить на каждый кусок по колечку ананаса.

8.Разложить сверху помидоры.

9.Смазать помидоры сметаной или майонезом.

10.Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

11.Через время проверить готовность мяса.

Если мясо готово посыпаем отбивные тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на 10-15 минут для того что бы сыр расплавился, а блюдо приобрело более аппетитный вид.

12.Через пол часа у вас на столе будут ароматные свиные отбивные с сыром и ананасом приготовленные в духовке под вашим чутким руководством и непосредственном участии. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиное мясо как известно приготовить не сложно, но каков будет результат? Наша с вами цель приготовить вкусно. Что бы каждый кусок практически таял во рту. Что бы он был сочный и ароматный. Очень часто готовя мясо на сковороде его пересушивают и оно становится жестким и не вкусным, но что бы этого не произошло мы будем готовить его в кляре что бы все соки запечатались в куске свинины. Головка лука.

  • 3-4 зубка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке. Смешать в одной миске.

    2.Нарежу мясо и отобью его через пищевую пленку. Что бы сохранить кухню в чистоте.

    3.Первый отбитый кусок мяса смажу с двух сторон луково чесночной смесью. И добавлю немного соли. Следующие куски буду накладывать сверху и смазывать только с одной стороны. И так каждый кусок. Отбить промазать смесью по солить.

    4.Отставим мясо на некоторое время что бы оно пропиталось смесью и немного под солилось.

    5.Теперь для отбивных. В миску налить молоко и вбить яйцо. Добавить соли и взбить венчиком до первой пены.

    7.Берем нашу стопку мясных «блинчиков» окунаем в кляр затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон каждый кусочек.

    8.Причем первую сторону жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Это позволит отбивной приготовится изнутри.

    9.Когда перевернете на вторую сторону крышку можно не накрывать.

    10.Подают отбивные с гарниром из макарон, риса. Можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита.

    Отбивные с пряными травами на сковороде

    Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.

    Ингредиенты:

    • Свинина на 3-5 отбивных.
    • Растительное масло.
    • 2-3 зубка чеснок.
    • 1 ветка розмарина.
    • 1 пачка прованских трав.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.

    2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.

    3.Чеснок очистить и раздавить ножом.

    4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.

    5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.

    6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.

    Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.

    Свиные отбивные на сковороде видео

    Приятного аппетита

    Отбивные из свинины - беспроигрышное блюдо, обожаемое мужчинами, да и всеми домочадцами. Благо, что вариантов приготовления отбивных существует много и один другого вкуснее: с сыром, грибами, под томатным и соевым маринадом… Но и это еще не все! Расскажем самые популярные рецепты свиных отбивных.

    Классические отбивные из свинины в духовке

    Отбивные из свинины в духовке - праздник живота и классика кулинарного жанра. Блюдо всегда съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки. Лучше мяса может быть только мясо - это нам достоверно известно. Прелесть блюда в том, что оно не требует особых премудростей и готовится элементарно.

    Отбивать свинину слишком тонко не стоит, иначе она пересохнет. Идеальная толщина - 1 см.

    Для отбивных можно использовать постную свинину без жирка, но еще лучше, чтобы жирок пусть немного, но был. Так мясо получится гораздо сочнее. Лучше всего брать филе на косточке - оно буквально просится на отбивные. Но можно взять кусочек окорока, шейки или карбонада. Главное, чтобы мясо было идеальной свежести.

    Подготовим ингредиенты:

    • филейную часть свинины - 700 г;
    • черного перца несколько горошинок;
    • растительное масло - 30 мл;
    • соль по вкусу.

    Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем деревянным или оловянным молотком. Смазываем молотым черным перцем, солью и растительным маслом. Разогреваем сковородку и быстро обжариваем с отбивные с двух сторон. Наша цель - получить золотистую корочку, но не доводить мясо до готовности.

    Теперь перекладываем отбивные в форму для запекания (можно друг на дружку) и ставим в разогретую духовку буквально на 10 минут. Оптимальная температура - 220 градусов. Такие отбивные получаются в меру прожаренными, очень сочными, свинина, пусть и не тает во рту, но становится нежной.

    Вынимаем наше мясо и сервируем стол. Гарнир к отбивным может быть любым. Подойдет паста, рис, картофельное пюре. Но мы, как сторонники здорового питания, предлагаем подать мяско с печеными или свежими овощами. Так оно усваивается быстро и не наносит урона фигуре.

    Рецепт запекания мяса в фольге

    Свинина в фольге получается нежной, сочной, вот это мяско действительно тает во рту. Фольга «запечатывает» мясные соки внутри, хотя при этом не тушит мясо. Технология интересная, да и форму мыть не придется: выбросим фольгу и посуда останется чистой.

    Рецепт учит готовить домашнюю буженину - прекрасную альтернативу покупным колбасам и сосискам, сытное, полезное мясное блюдо. Вы можете запечь мясо порционно или крупным куском - результат обязательно порадует.

    Свинина - мясо нейтральное. Оно отлично впитывает многие ароматы и специи к ней подходят любые. Но чистый вкус мяса подчеркивают только черный перец и соль.

    Нам потребуется кусок свинины (лучше окорок) весом 700 г, морковка, несколько зубчиков чеснока и специи. Можно взять просто соль и черный перец.

    Если вы задумали запекать свинину куском, то отбивать ничего не придется. Но для порционной подачи отбиваем кусочки до 2 см толщиной.

    А теперь все просто:

    1. Свинину отбиваем.
    2. Делаем по бокам надрезы.
    3. Морковку и чеснок разрезаем брусочками и тонкими ломтиками.
    4. Набиваем «кармашки» овощами.
    5. Натираем солью и перцем.
    6. Аккуратно упаковываем каждый кусочек в фольгу и укладываем в форму.
    7. Готовим при температуре 220 градусов 25 минут.
    8. Достаем и подаем на стол.

    Подачу можно сделать креативной, в духе лучших современных ресторанов. Нам надо просто слегка развернуть фольгу, оставляя кусочек мяса внутри, а вокруг разложить картофель по-деревенски, крупно резанные овощи и зелень. Рядом с каждым едоком ставим порцию белого соуса из йогурта и мяты. Макаем кусочки свинины в соус и наслаждаемся жизнью!

    Свиные отбивные, запеченные в сливочно-чесночном соусе

    Если вы ни разу не пробовали отбивные, замаринованные в сметанно-чесночном соусе, а потом запеченные в духовке - ваш гастрономический мир, определенно, страдает. Тающее во рту мясо, подчеркнутое специями и пряностями, щадящая технология приготовления делают блюдо совершенным. Волноваться не придется даже людям, считающим калории. Особенно, если кусочек будет небольшим, а в качестве гарнира выступят бурый рис или свежие овощи. Но здесь важно выбирать постный кусок без жирка.

    Нам потребуются:

    • кусок свиной вырезки без жира и костей - 700 г;
    • сливки - 200 мл;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, черный молотый перец - щепотка.

    Главная изюминка блюда - правильный соус. Для него нам понадобятся сливки 45% жирности и немного чеснока. С чесноком усердствовать не стоит - он лишь должен оттенять соус. Смешиваем сливки, соль и чеснок, раздавленный на чеснокодавилке. Даем чуть-чуть настояться. Мясо отбиваем и погружаем целиком в сливочный соус. Даем мясу промариноваться в течение часа.

    Только не передержите мясо! Оно высохнет и станет напоминать «подошву».

    Выкладываем кусочки в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Соус будет постепенно выпариваться, пропитывая каждое волокно нашей свинины, отчего мясо получится мягким. Чеснок оттенит вкусовую гамму и в целом сочетание получится прекрасное. Едва на свинине появилась легкая золотистая корочка (примерно через 15 минут), выключаем огонь до 60 градусов и еще 5-7 минут томим. Выключаем духовку, сервируем стол.

    Когда готовишь отбивные, основная задача сделать их мягкими и сочным. Но правильнее сказать, сохранить сочность мяса. Сделать это можно только одним способом – запечатать сок внутри. Маринад, как мне кажется, здесь не играет никакой роли. Главное, чтобы во время жарки на сковороде на мясе образовалась хорошая прочная корочка. Ее задача не только иметь приятный вкус и хруст, но и сыграть роль препятствия, которое не позволит мясному соку вытечь наружу. Именно об этом и будет наш сегодняшний рецепт с фото.

    Чтобы образовалась вот эта самая корочка возможны два варианта: кляр и панировка. В этом материале я предложу вам на выбор наиболее часто встречающиеся: два вида кляра и один панировки.

    Подготовка мяса для отбивных

    Давайте сначала остановимся на том, какое мясо лучше выбирать. Лучшими частями туши для этих целей, так же как и для , считаются: шейка, кострец, вырезка, корейка, карбонад (который ошибочно еще называют карбонат).

    Конечно, лучше брать мясо охлажденное, но и из замороженного тоже получаются неплохие отбивные. Единственное, что его нужно правильно разморозить. Достать из морозильной камеры за несколько часов до готовки и оттаивать в холодильном отделении.

    Количество отбивных во всех рецептах ниже у меня будет 4 штуки. Для них понадобится примерно 400 грамм свинины.

    Свинину мы разрезаем на ломти размерами примерно 5 сантиметров на 10 сантиметров (зависит от отруба и от ваших аппетитов), когда будем отбивать, они немного увеличатся в размерах.

    Кладем куски на доску, солим и перчим сначала с одной стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги не разлетались в стороны) и отбиваем. Достаточно отбить их совсем слегка, без фанатизма, чтобы они были тонкими, но не и порвались. Затем переворачиваем и отбиваем со второй стороны. Не забудьте посолить – поперчить вторую сторону.

    Мучной кляр для отбивных

    Мучной кляр – это по сути жидкое тесто, которым мы будем покрывать куски мяса со всех сторон и потом жарить их в масле на сковороде.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400гр;
    • яйцо – 1шт;
    • мука – 3ст.л. с горкой;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 0,5 стакана.

    Процесс приготовления:

    Как подготовить и отбить мясо я показывала выше. Сейчас перейдем непосредственно к приготовлению кляра.


    Отбивные в сырном кляре


    Мне лично сырный кляр нравится больше. Корочка из него выглядит аппетитнее.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400гр;
    • яйцо – 1шт;
    • соль – щепотка;
    • сыр – 50гр;
    • мука – 1ст.л.;

    Как приготовить отбивные в сырном кляре: рецепт с фото


    Отбивные из свинины в панировке


    Многослойная панировка еще лучше предохранит мясо от пересыхания во время жарки. Кстати, как мне показалось, довольно часто путают понятия «кляр» и «панировка». Как я уже писала выше, первое – это жидкое тесто, а второе – это обсыпка сухими ингредиентами (мукой, сухарями, манкой, измельченными орехами, овсяными хлопьями и т.п.).

    Ингредиенты:

    • свинина – 400гр;
    • яйцо – 1шт;
    • мука – 2ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • панировочные сухари – 4ст.л.;
    • масло для жарки – 0,5 стакана.

    Как пожарить отбивные в панировке


    Вот так быстро, просто и без потерь можно сделать из свинины вкусные и сочные отбивные.

    Подытожим сколько минут их жарить: время жарки отбивных на сковороде составляет 9-10 минут.

    Гарниры к отбивным

    Отбивное мясо, особенно свинина, в плане гарнира не капризное. К нему подходит, практически все, что можно выдумать:



    • картофель: отварной, жареный, фри, пюре;
    • макароны или паста;
    • рис или другие крупы (гречка, пшенка и т.п.);
    • свежие, тушеные или запеченные овощи.

    Соусы к отбивным

    Думаю, самый популярный – это кетчуп. А также всевозможные готовые соусы: сырные, барбекю, кисло-сладкие и другие. Я хочу вам предложить для разнообразия два рецепта интересных и неизбитых соуса, которые никого не оставят равнодушными и превратят обыденное блюдо в праздничное и вполне достойное быть поставленным на стол в .

    Сливовый соус к мясу


    Ингредиенты (4 порции):

    • сливы – 8шт;
    • рисовый уксус 3% - 1ст.л.;
    • соевый соус – 1ч.л.;
    • сахар – 1ч.л. (или по вкусу);
    • имбирь – 1 маленький кусочек;
    • чеснок – пол зубчика;
    • лук – 0,5 луковицы;
    • корица – 1 палочка;
    • бадьян – 1 звездочка.

    Как приготовить сливы:

    1. Для рецепта лучше взять чернослив. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в кастрюлю.
    2. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Имбирь чистим от кожицы и трем на мелкой терке, для соуса берем 1/3 чайной ложки. Лук режем мелко. Кладем корицу, бадьян и сахар. Наливаем уксус и соевый соус.
    3. Ставим на маленький огонь и варим до мягкости слив, сначала часто помешивая, пока сливы не дадут сок, потом реже. В конце удаляем корицу и бадьян.
    4. Готовый соус можно пробить блендером, а можно оставить как есть с половинками слив. Так он выглядит с мясом интереснее. Подаем теплым.

    Горчично-яблочный соус


    Как ни странно, яблоки очень хорошо сочетаются с мягкой зерновой горчицей и отлично подходят к свиным отбивным.

    Ингредиенты (4 порции):

    • яблоко – 2шт;
    • зерновая горчица – 2ч.л.;
    • лук – 1/2 луковицы;
    • мед – 2ч.л.;
    • сливочное масло – 1ст.л.

    Как приготовить соус из яблок:

    1. Яблоки для соуса лучше взять крепкие, не крахмалистые, которые в процессе термической обработки не развалятся. Вырезаем из них серединку. Можно сделать это при помощи специального инструмента, удалив сердцевинку из целого яблока. При отсутствии такого девайса, разрезаем их пополам.
    2. В сковороде топим сливочное масло. Кладем в него яблочные дольки, добавляем мед и мелко нарезанный лук. Тушим на умеренном огне. Яблоки должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.
    3. Перекладываем из сковороды в миску, добавляем горчицу, перемешиваем и соус готов. Подаем к мясу теплым.

    Вот и все. Распечатывайте себе тексты и фото отбивных из свинины, готовьте их на сковороде, пробуйте соусы и решайте какой рецепт вам больше по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Для вас готовили: Виктория, manyakotic, gbh007, vasi_100, vkuslandia.

    Предлагаю вам рецепт вкусных отбивных из мяса и расскажу, как из них можно приготовить необычное блюдо к праздничному столу.

    Для рецепта отбивных можно использовать любое мясо: говядину, баранину, куриное филе, сегодня я буду готовить отбивные из свинины в кляре или льезоне.

    Приготовление отбивных в домашних условиях – это трудоемкий процесс, требующий затрат времени и сил. У меня, как и у многих хозяек есть несколько хитростей, чтобы в нужный момент приготовление этого блюда стало быстрым и легким.

    Хитрость первая : покупая мякоть свинины или говядины впрок, перед его замораживанием я сразу нарезаю их на тонкие пластинки и раскладываю по пакетам для заморозки. Оттаивает такой брикет достаточно быстро, остается только пластинки мяса отбить, сдобрить специями и пожарить на сковороде.

    Хитрость вторая, она как раз касается рациональному использованию времени и сил при подготовке к праздничному застолью. Свежее мясо (мякоть свинины или говядины) с вечера нарезается на тонкие пластинки, отбивается, посыпается солью и перцем. Теперь его можно на несколько часов или на ночь замариновать с парой ложек майонеза и горчицы (кефир - более диетический вариант). Отбивное мясо за несколько часов становится еще более нежным. А обжарить отбивные в прямо перед самой подачей, чтобы они были горячими.

    Хитрость третья: чтобы мясной сок при отбивании не пачкал стол, и не было брызг, практикуется поместить мясо для отбивных в полиэтиленовый пакет, а потом уже стучать по нему специальным молоточком. Я сегодня в своем пошаговом рецепте буду использовать специальное механическое приспособление: meat tenderizer или рыхлитель для мяса (на фото).

    Оно позволяет отбивать сразу не одну пластинку мяса, а 4 или 5.

    Хитрость четвертая: готовые отбивные из свинины, говядины или курицы, жаренные слегка на сковороде можно сделать необычным праздничным блюдом, приготовив их дальше в духовке. Уложить отбивные в один слой на противень, на каждый кусочек мяса положить кружок помидора, ложку обжаренных с луком грибов и посыпать все натертым сыром.

    Рассказав про все свои хитрости в приготовлении отбивных, перехожу к пошаговому фото рецепту отбивных из свинины в кляре.

    Обычно свиные отбивные готовят из биточной части свинины. Оптимальный вариант – ошеек или корейка. Это блюдо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Оно подойдет и для торжественного обеда в качестве горячего, и для обычного семейного ужина, т.к. готовится быстро и легко, особенно в простом варианте.

    Свинина – мясо мягкое, нежное, сочное, поэтому приготовить из нее вкусные отбивные значительно проще, чем аналогичное блюдо из говядины или птицы. Многие кулинары любят специально готовить и мариновать мясо, отбивные при этом получаются невероятно воздушными, вариантов маринования очень много.

    Техника приготовления этого блюда допускает использование разных кухонных принадлежностей. Наряду с традиционной отбивной из свинины на сковороде отлично получается отбивная из свинины в духовке. Она меньше зажаривается, лучше пропаривается. Если у вас есть кусочек свинины, а на пороге неожиданные гости – приготовьте отбивные из свинины, рецепты этого нехитрого и очень вкусного блюда есть в достаточном количестве. Свиная отбивная на сковороде, рецепт прост и понятен. Свиная отбивная в духовке, рецепт предполагает немного больше времени на приготовление, но качество блюда того стоит. Вообще-то рецепт отбивной из свинины в духовке не отличается подготовкой мяса, разница в способе термообработки. В обоих вариантах отлично себя зарекомендовало блюдо «отбивная из свинины с сыром», поскольку эти продукты великолепно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

    При подготовке к приготовлению отбивной желательно тщательно изучить не только сами рецепты, но и фотографии свиной отбивной. Фото очень помогает начинающим кулинарам, дает подсказки и советы. Поэтому, не ждите, когда к вам нагрянут гости, уже изучайте тонкости приготовления отбивной из свинины, рецепты с фото которых есть на сайте. Вы только взгляните на правильно приготовленные и красиво оформленные отбивные из свинины на сковороде, рецепты с фото этого блюда не оставят равнодушными ровным счетом никого.

    Приготовить отбивные из свинины – это значит доставить себе и своим близким удовольствие, а кушать их за праздничным столом в хорошей компании – двойное удовольствие!

    Для настоящих отбивных нужно брать только свежее, нив коем случае не замороженное мясо. Подойдет лопатка, окорок, грудинка, корейка;

    Красиво и празднично смотрятся отбивные из корейки на косточке, этот вариант рекомендуется для званых ужинов и торжеств;

    Со вкусом свинины хорошо сочетаются такие продукты: мед, чернослив, различные кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, белое вино;

    Накройте мясо пищевой пленкой для того, чтобы отбить его;

    Для сочности мяса перед отбиванием сбрызните его холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления;

    Укладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если готовите в духовке, мясо также можно предварительно немного обжарить на сковороде;

    Попробуйте маринад для отбивных на основе смеси кетчупа и меда;

    Можно дополнительно добавить мясу нежности, если в конце жарки полить мясо белым сухим вином и потушить несколько минут;

    Для этих же целей можно смешать растительное масло со сливочным и натереть мясо специями перед отбиванием для лучшего проникновения маринада внутрь мяса.