Рецепты вкусных салатов к новому году. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

0 0

Без новогодних салатов - Оливье , Мимозы и Сельди под шубой уже невозможно представить Новый год . Но ограничиваться традиционным набором новогодних салатов с майонезом совершенно не обязательно.

Любой салат - это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, порадовать себя и своих гостей вкусными праздничными блюдами.

Читайте также:

Именно новогодние салаты делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким, красивым, эффектным - без них его просто невозможно представить, как ни крути!

Чтобы новогодние салаты радовали вас и ваших близких, приготовьте их по предложенным в этой рубрике рецептам.

Салат Оливье

Салат Оливье уже много лет является одним из обязательных атрибутов новогоднего стола.

Ингредиенты:

Майонез - 1 банка
огурцы свежие или соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
куриных грудки вареные - 3 шт.
картофель, сваренный "в мундире" - 6 шт.
ветчина или вареное мясо - 100 г
яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень для подачи

Способ приготовления:

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства.

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 500 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Свёкла — 300 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка

Читайте также:

Способ приготовления:

Все овощи как следует промываем, отдельно друг от друга варим свеклу, морковку и картошку. Остывшие продукты чистим. Селедку обрабатываем, режем филе мелкими квадратиками. Лук шинкуем (можно обдать кипятком или промариновать пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель режем маленькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке. Подготавливаем большую углубленную салатницу или блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: сначала распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, затем картошка, майонез, морковка, опять майонез и в самом конце свекла и финальный слой майонеза. Верх салата аккуратно разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться. Перед подачей украшаем зеленью или колечками зеленого лука.

Салат Мимоза

Покупая яйца для этого новогоднего салата, постарайся, чтобы у них были как можно более яркие желтки.

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.
рыбные консервы 1 банка
твердый сыр 150 г
майонез 200 г
сливочное масло 100 г
репчатый лук 1 шт.
свежая зелень 4-5 веточек
соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.

Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.

Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсить салат оставшимися желтки.

Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Салат Новогодние часы?

Новогодний салат, выложенный в форме часов, создает праздничное настроение.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.
яйца 4 шт.
чернослив 100 г
грецкие орехи 75 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 100 г
соль по вкусу
свежий огурец для украшения
морковь для украшения

Читайте также:

Способ приготовления:

Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.

Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

1-слой: куриное филе, майонез
2-слой: желтки, майонез,
3-слой: чернослив, майонез,
4-слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
6-слой: сыр.

Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.

Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

Салат Ананас

Чтобы застолье твоим гостям запомнилось надолго, вовсе не стоит бежать за экзотикой. Из простых ингредиентов можно приготовить замечательный праздничный салат. Его особенность - красивая подача в виде ананаса.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Удаляем сердцевину у яблока, снимаем кожуру и натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем часть картофеля на тарелку, солим, перчим. Выкладываем на картофель немного майонеза и распределяем его по поверхности. Выкладываем на майонез часть лука и распределяем его по поверхности тонким слоем, солим, перчим.

Делаем слой из куриного мяса, добавляем майонез. Делаем слой из яблока, сверху выкладываем слой из яйца, солим, перчим, покрываем майонезом.

Выкладываем на салат часть ананасов и снова повторяем все слои (всего должно получиться 10 слоев). В конце салат присыпаем тертым яйцом и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Покрываем поверхность салата майонезом. Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас

Как вариант: орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат. Перышки зеленого лука сыграют роль хвостика.

Салат Подсолнух

Праздничный салат в виде подсолнуха станет отличным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
консервированная кукуруза 1 банка
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
маринованные шампиньоны 200 г
зеленый лук 1 пучок
маслины для украшения
чипсы для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

Морковь отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на средней терке. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или разделить на волокна руками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из банки с кукурузой.

На дно тарелки выложить куриное филе, смазать майонезом. На филе выложить тертую морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить зеленый лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.

Украсить салат половинками маслин. По кругу воткнуть чипсы.

Салат Радуга??

Рецепт вкусного праздничного салата к новогоднему столу.

Ингредиенты:

Свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
картофель 1 шт.
слабосоленый лосось 100 г
яйца 2 шт.
зеленый лук 50 г
майонез 200 г

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Мелко нарезать огурцы и зеленый лук. Вареные яйца размять вилкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить все овощи и яйца на плоское блюдо по кругу. В центр тарелки налить майонез, сверху разложить кусочки рыбы. Перемешать салат после подачи на стол.

Этот салат хорош тем, что существует огромное количество вариантов раскладки продуктов. Кроме того, можно экспериментировать с ингредиентами: использовать для салата свежие овощи и заменить рыбу на отварное мясо.

Салат Тиффани

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

Сегодня у нас будет тема, которая волнует многих женщин, а именно подготовка праздничного меню, а если сказать более точно, то простые салаты на Новый год 2016.

Ожидание праздника, а в особенности, такого как Новый год всегда волнительно и радостно. Главной задачей любой хозяйки является в основном две вещи: это выглядеть просто восхитительно и накрыть праздничный стол так, чтобы у всех поднялось настроение только при одном его виде.

Как совместить две эти задачи? И где найти время и на себя любимую и на готовку и при этом сильно не заморачиваясь? Скажете – миссия не выполнима?! А вот и нет! Я помогу вам решить её легко и просто! Речь, конечно, идёт о подготовке новогоднего стола.

Специально для этого я подготовила рубрику: простые салаты на Новый 2016 год. Ведь всем известно, что именно это блюдо является завсегдатаем любого праздничного стола. Каждый из предложенных рецептов готовится буквально в считанные минуты и не требует особого набора продуктов. Именно в этом и есть вся прелесть моего предложения.

Вы абсолютно не устанете и освободившееся время используете исключительно на себя, чтобы как истинная королева затмить всех присутствующих своим непревзойдённым видом!

Вам не придется, утирая пот, крутиться у плиты целый день, чтобы потом в буквальном смысле слова просто свалиться с ног. Для этого я и придумала оригинальные и простые салаты на Новый год, которые придут на выручку любой хозяйке. В дополнение к ним можно подать вкусное мясное блюдо, к примеру, буженину из говядины или сочную свинину, рецепты которых вы легко найдёте на моем кулинарном блоге. Их приготовление тоже не займет у вас много времени.

Идея создать рецепты простых салатов на Новый год 2016 возникла у меня по причине того, что обычно на праздничный стол практически в каждом доме выставлялись так сказать тяжеловесные насыщенные майонезом и обилием ингредиентов салаты. Загружать ими свой неподготовленный организм в ночное время я считаю сплошным насилием.

Поэтому и решила, что в моих салатах основными ингредиентами будут свежие овощи и виноград в сочетании с мясом, сыром, красной рыбой, крабовыми палочками и красной икрой. Всё продумано с учётом разных вкусов и хорошо совмещается друг с другом.

Простые и быстрые салаты на Новый год, так сказать – салаты на скорую руку я надеюсь, найдут положительный отклик у моих читателей, ведь каждый из них готовился с любовью!

О вкусах, конечно, не спорят, но если вы любите лёгкую и при этом вкусную еду, то я уверенна, что данные блюда будут оценены вами по достоинству. Простые салаты на Новый 2016 год украсят любой праздничный стол и обязательно найдут своих почитателей.

Ингредиенты

  • Мясо говядины – 300 грамм
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Виноград – 200-250 грамм
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Кедровые орешки – количество по желанию

Заправка

  • Мёд натуральный – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 1 чайная ложка

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось) – 50-70 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Рис – 1-1,5 столовой ложки
  • Майонез – по вкусу

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200-250 грамм
  • Листовой салат – 5-6 листиков
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука
  • Виноград – 100-150 грамм
  • Кедровые орешки (можно заменить грецкими) – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки

Маринад для мяса

  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки
  • Перец – щепотка

Ингредиенты

  • Морковь – 1 средняя или 2 небольшие
  • Свекла винегретная – 1 корнеплод (100-120 грамм)
  • Изюм – 2-3 столовые ложки
  • Чернослив вяленый — 5-6 штук
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Орехи грецкие – 5-6 штук
  • Чеснок – 0,5 дольки
  • Майонез – для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград – 200-250 грамм
  • Болгарский перец – 1-2 штуки (зависит от размеров)
  • Помидор – 1-2 штуки (зависит от размера)
  • Салат листовой – 5-6 листиков
  • Листья базилика – 3-4 штуки
  • Заправка
  • Сметана
  • Соль
  • Перец (любой по желанию и собственному вкусу)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра красная – 1 столовая ложка
  • Крабовые палочки – 4 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Кукуруза сладкая (замороженная) – 2-3 столовые ложки
  • Майонез вкусный – для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сыр сулугуни – 2-3 палочки
  • Салат листовой – 1 пучок

Заправка

  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец молотый – по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 300-400 грамм
  • Помидор – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 1-2 штуки
  • Салат листовой – 1 пучок

Заправка

Новый год — самый долгожданный праздник для всей семьи. Все ждут подарков и, конечно же, праздничных посиделок. Хозяйки заранее планируют, что приготовить на праздничный стол. Классическими салатами, такими как «Оливье» или Сельдь под шубой» уже никого не удивишь. Сейчас модно «задабривать» животное, которое будет господствовать в следующем году, а, значит, на столе должны быть блюда с любимыми продуктами «хранителя года». Так как наступающий 2016 год — год Красной Огненной Обезьяны, то нужно будет угодить именно ей.

Рецепты салатов:

«Хозяйка» года любит натуральные свежие продукты, поэтому нужно готовить легкие салаты, со свежими овощами, фруктами или нежирным мясом. Сегодняшняя подборка состоит из 5 оригинальных рецептов салатов на Новый 2016 год, которые порадуют не только хранительницу года, но и гостей.

Слоеный салат с сельдереем и зеленым горошком

Быстрый и вкусный салат, готовится он быстры, но нужно делать заранее, так как салату нужно будет постоять ночь. Для приготовления нужно:

  • 300 г. салата Айсберг (небольшая головка);
  • 1 красный перец;
  • 1/2 стакана тертого корня сельдерея;
  • 300 г. замороженного горошка;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 г. бекона;
  • 100 г. тертого сыра.

Приготовление:

  1. Сразу же нужно сделать майонезную заправку: смешать майонез и сахара, хорошо перемешать.
  2. Зеленый горошек отварить в кипяченой воде 5 минут. Бекон обжарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящей корочки.
  3. В большой миске (желательно стеклянной, чтобы были видны слои) на дно выложить листья салата, предварительно порезать или порвать руками. Сверху салата ложкой выложить половину заправки, распределить аккуратным слоем.
  4. Сверху выложить слои в следующей очередности: порезанный кубиками красный перец, тертый сельдерей, яйца, обжаренный бекон, затем зеленый горошек и посыпать тертым сыром.
  5. Смазать верхний слой оставшейся заправкой. Накрыть салатную тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей салат перемешать.

Салат на Новый 2016 год из авокадо и семги

  • 200 г. свежего шпината или рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 150 г. слабосоленой семги;
  • 5-7 перепелиных яиц (сварить вкрутую);
  • 2 ч.л. красной икры (опционно);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л сока лимона;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:


При подаче салат можно украсить семенами кунжута.

Новогодний салат Вальдорф — рецепт с фото

Американская кулинарная классика. Этот рецепт салата так же популярен, как и наше «Оливье». Он отлично подходит для праздничного стола, красивый, легкий и вкусный!

Для приготовления (4-5 порций) вам нужно:

  • 2 больших красных яблока;
  • 2-3 стрелы стебля сельдерея;
  • 200 г. красного винограда;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • листья салата для праздничной подачи.

Полезно знать! Для более питательной версии можно добавить отварное куриное филе.

Вкусный салат из хурмы, рукколы и зерен граната

Этот салат станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Яркий, вкусный, оригинальный, то что нужно для праздничного стола на Новый год.

Для приготовления вам нужно:

  • 150 гр. рукколы
  • 2 хурмы сорта Каки;
  • 1 гранат;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

1. Промыть, просушить и выложить в миску.

2. Хурму помыть и нарезать дольками.

3. Рукколу и хурму смешать в большом салатнике. Гранат очистить и достать все зерна граната. Высыпать их в салатник.

4. Настало время заправки: хорошо смешивать винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

5. Перед подачей полить готовый салат заправкой!

6. Подавать салат нужно сразу. Для завершения можно посыпать салат ломтиками любого твердого сыра.


Оригинальный салат-закуска из тунца на Новый год

Интересный рецепт салата, который точно удивит и порадует всех гостей. Подавать его нужно с несладкими крекерами или подсушенными ломтиками хлеба, так как салат нужно будет намазывать. Для приготовления нужно:

  • 1 консерва тунца;
  • по 6-7 маслин и оливок без косточек;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1/2 красного сладкого перца;
  • 2 ст. л. свежего рубленного базилика;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • соль, перец;
  • и 2 больших помидора для подачи.

Всем нам хочется, чтобы новогодние праздники прошли без сучка и задоринки. Если торжество будет проходить у вас дома, то любая хозяйка старается подготовиться заранее, особое внимание уделяя . Но провести весь день на кухне в преддверии праздника тоже не хочется, поэтому лучше, если вы будете иметь в запасе несколько простых и легких рецептов блюд, которые можно приготовит на скорую руку, при этом, не тратя много денег на продукты.

Самыми востребованными блюдами в этом плане являются салаты, поэтому в данной статье вы найдете легкие, и в тоже время, оригинальные варианты, которые можно приготовить для Нового года 2016.

Салат с курицей и орехами

Куриное мясо замечательно сочетается с фруктами, причем с самими разными. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы и даже сливы. Данный салат доставит вам массу гастрономических впечатлений и не принесет вреда фигуре, потому что является низкокалорийным.

Чтобы приготовить этот салат возьмите:

  • 750 грамм куриной грудки
  • 100 грамм репчатого лука
  • 2 штуки лаврового листа
  • Половина лимона
  • 170 грамм майонеза
  • 100 грамм моркови
  • 400 грамм сельдерея
  • 0,5 кг яблок
  • 125 грамм грецких орехов
  • 170 грамм йогурта

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. Куриную грудку нужно отварить вместе с сельдереем, лавровым листом, перцем и луком. Так она впитает все ароматы этих ингредиентов и получит особый вкус. Варить следует около 15 минут. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими квадратиками. Остывший сельдерей также придется нарезать кубиками, предварительно убрав все волокна. Чтобы яблоки не почернели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Ядра грецких орехов просушите в духовке примерно 5 минут.

Теперь следует достать из бульона курицу, дать, чтобы с нее вышла жидкость, и она остыла. Затем нужно разделить мясо на волокна и смешать между собою все ингредиенты. Салат заправляется либо йогуртом, либо майонезом. Вот и весь рецепт!

Перед подачей к столу, дайте салату немного настояться в холодильнике. Если желаете, чтобы он был более сочным, добавьте чуть больше йогурта или майонеза.

Салат с говядиной

В этом блюде все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Можно сказать, что между ними полная гармония, к тому же, здесь идеально соотношение белков, жиров и углеводов. Такой салат точно не стыдно будет поставить на праздничный стол, да и приготовление занимает не так уж много времени.

Для подачи лучше использовать большое блюдо, тогда салат смотрится еще аппетитнее и эффектнее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей вырезки
  • Пол чайной ложки черного молотого перца.
  • 40 мг столового уксуса
  • 75 грамм рукколы
  • 200 грамм помидоров (желательно черри)
  • 15 грамм лимонного сока
  • 5 грамм меда
  • 4 штуки куриных яиц
  • 100 грамм лука
  • 50 грамм маслин без косточек
  • 50 грамм оливкового масла
  • Одна чайная лодка горчицы
  • Соль по вкусу

Приготовление салата

Для начала необходимо отварить все куриные яйца вкрутую. Пока они варятся говядину нужно посолить, поперчить и обжарить на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Теперь мясо следует накрыть фольгой, чтобы оно немного потомилось, и отправить в теплое место на 15 минут. Репчатый лук почистить, разрежьте пополам и нашинкуйте. Чтобы он утратил горечь, его нужно залить кипятком с уксусом.

Возьмите рукколу, помойте и высушите, а после этого выложите ее на широкую тарелку. Очистите яйца, нарежьте их крупными дольками. Отправляйте яйца в тарелку с рукколой. Говядину следует резать поперек волокон и пересыпать в тарелку с салатом. Туда же добавьте помидоры, разрезанные пополам.

Смешайте между собой горчицу, перец, оливковое масло, сок лимона и мед. Это будет своеобразный соус-заправка для нашего салата. Приступайте к украшению салата маслинами, затем полейте соусом блюдо. Готово!

Салат «Арбуз»

Зимою так хочется чего-нибудь особого, яркого, летнего. Этот салат напомнит вам о счастливых теплых деньках, и вдоволь утолит разыгравшийся аппетит гостей, собравшихся за праздничным столом.

Составляющие:

  • 100 грамм варенного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 2 штуки свежего помидора
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маслины без косточек
  • Майонез для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите припасенное куриное филе. Пока оно варится, можно мелко нарезать овощи, а маслины измельчить небольшими полукольцами.
  2. Смешайте между собою тертый на мелкую терку сыр, курицу, разобранную на волокна и маслины. Выложите массу на тарелку в форме арбуза.
  3. Сверху нашей дольки необходимо выложить помидоры и огурцы, чтобы они были похожи на сочный арбуз. Косточки сделайте из маслин. Тонкий слой сыра положите между помидорами и огурцом, как показано на фото.

Состав продуктов рассчитан на 3-4 порции, если вы желаете сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов.

Мясной салат с черносливом

Если вы любитель шубы или же никак не можете отказаться от ее присутствия на праздничном столе, предлагаем вам несколько изменить свои предпочтения. Замечательной альтернативой этому блюду может стать салат с черносливом. Составляющие, практически, такие, как и в шубе, но он более экзотичен.

Чтобы приготовить данный салат, запаситесь:

  • Свининой – 200 грамм
  • Картофелем – 4 штуки
  • Свеклой – 1 штука
  • Черносливом – 100 грамм
  • Морковью – 2 штуки
  • Майонезом – 200 грамм.

Запомните, чем больше майонеза, тем лучше салат пропитается и соответственно будет нежнее и вкуснее.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, картофель, свеклу и морковь. Только мясо варите отдельно от овощей.
  2. Чернослив необходимо залить кипятком на 15 минут, чтобы он размяк.
  3. Когда овощи отварятся, их нужно натереть на крупную терку или же порезать мелкой соломкой.
  4. Нарежьте теперь мясо небольшими кубиками или порежьте соломкой.
  5. Этот салат следует выкладывать слоями. Первым будет слой картофеля, затем слой мяса (половина), дальше идет морковь, потом выложите чернослив, после него идет свекла. Ну а последним слоем будет оставшееся мясо. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Салат из печени трески

На Новый год хочется побаловать своих родных и друзей чем-то особенным, изысканным и невероятно вкусным. Многим уже давно надоели традиционные блюда, поэтому люди стараются добавить в какой-то оригинальный и простой рецепт. Этот салат замечательно разнообразит ваши праздничные украшения, а если его выложить в форме года – Обезьяной, — он будет смотреть еще более эффектно.

Понадобится:

  • Печень трески в масле – 1 банка
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

ВАЖНО! Не пытайтесь сэкономить на печени трески, потому что она является основным ингредиентом. Если вы приобретете ненатуральный продукт, рискуете испортить все блюдо.

Перейдем к приготовлению:

  1. Размягчите печень трески вилочкой в отдельной тарелке до образования кашицы.
  2. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Эту морковь следует выложить на печень трески.
  3. Смажьте слой майонезом. Можете просто сделать майонезную сеточку – здесь уже действуйте по своему усмотрению. Но существует мнение, что использую прослойку в виде майонезной сеточки, салат получается более воздушным.
  4. Пропустите через мелкую терку твердый сыр и выложите его следующим слоем. После него опять идет прослойка в виде майонеза.
  5. Вареные яйца отделить от желтков. Белки измельчите на мелкой терке и выложите очередным слоем, который также будет промазан майонезом.
  6. Оставшиеся желтки мелко покрошить и высыпать сверху всех слоев. Для украшения используйте зелень.

Салат «Елочные игрушки»

Этот новогодний салат настолько красочен, что его даже не хочется кушать. Многие гости, еще не попробовав его, начинают спрашивать хозяйку, из чего она его приготовила. Он невероятно вкусный и сытный.

Составляющие:

  • Куриное филе – 1 штука
  • Картофель большой – 3 штуки
  • Шампиньоны (можно взять маринованные) – 200 грамм
  • Плавленый сыр – 1 штука
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок, соль, укроп, перец – по вкусу
  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сок красной капусты – 6 столовых ложек
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет. Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше перемелите его там. Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке. Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованную продукцию, то просто нарежьте ее.

Варенную филешку порежьте меленько.

Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля. Можете воспользоваться фотографией для примера. Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках.

Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа.

Салат «Карнавальная елка»

Этот рецепт считается одним из самых легких, но в тоже время он прекрасно вписывается в новогодние блюда, к тому же, и выглядит соответствующе. Единственная сложность – выложить слои в форме елки, но хорошие хозяйки, наверняка, справятся с этой задачей.

Ингредиенты для салата:

  • 150 грамм соленой селедки
  • 150 грамм морковки по-корейски
  • 3 средних картофеля
  • 3 штуки куриных яиц
  • 3 маленькие свеклы
  • 1 банка консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • Зерна граната
  • Кукуруза консервированная

Способ приготовления:

Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый из который хорошо смазывать майонезом.

Первый слой – морковка по-корейски.

Второй слой – натертые на крупной терке яйца.

Третий слой – натертый на крупной терке картофель.

Четвертый слой – филе сельди, мелко нарезанные.

Пятый слой – отварная свекла, измельченная на крупной терке.

Шестой слой – консервированный горошек.

Последний слой горошка не нужно смазывать майонезом. На него посыпьте мелко нарезанную зелень. Теперь можно начать украшать нашу «елочку». Из кукурузы и гранатовых зерен сделайте гирлянды, так как показано на фото.

Салат «Новогодние свечи»

Новогодние салаты всегда являются изюминкой праздника. Этот особенно интересен своим дизайном. Приготовив его, вы обязательно удивите всех присутствующих.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 средних картофеля отваренных в мундире
  • 2 вареных куриных яйца
  • 2 средних моркови
  • 500 грамм отваренной брокколи
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 200 грамм вареного мяса или ветчины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • Пучок укропа или петрушки
  • Перец, соль по вкусу
  • Красная паприка для украшения
  • 4 штуки сырных ломтиков
  • Гранатовые зерна

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо или ветчину, нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите с огурцами и репчатым луком. Все эти продукты заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус.
  2. Теперь возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте продукты, смазывая их соусом: картофель, морковь, яйца, брокколи. Только все это предварительно измельчите на крупной терке.
  3. Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой.
  4. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром. Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца.
  5. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:



Рисовый салат с печенью


Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

    1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.


    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

    Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


    Остывшую печень натереть на мелкой терке.


    Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.


    С кукурузы слить жидкость.


    Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.


    На мелкой терке натереть сыр.


    Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


    Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.


    Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.


    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

    Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.


    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»


Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:



Теплый салат с курицей


Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:



Новогодний пикантный салат с изюминкой


Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!