Салат из кальмаров с зеленым яблоком рецепт. Новогоднее блюдо без майонеза. Салат из кальмаров с яблоками

Кальмары – весьма полезный, вкусный, деликатесный и диетический морепродукт. Используя кальмары в качестве основного продукта, можно готовить различные интересные и вкусные салаты. В качестве второго основного компонента можно использовать кисло-сладкие яблоки, которые самым выгодным образом и вполне гармонично изменят и оттенят вкус кальмара. Эта пара компонентов придаст салатам характерные вкусовые оттенки. Конечно, для приготовления и яблоками понадобятся и некоторые другие компоненты.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром, морской капустой и чесноком

Ингредиенты:

  • кальмар (плоть или небольшие тушки) – около 300 г;
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1-2 шт.;
  • лимон;
  • морская капуста (готовая) – около 200 г;
  • сыр рассольный (типа брынзы, феты, моцареллы) – около 150 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • перец красный острый свежий;
  • масло растительное первого холодного отжима.

Приготовление

Кальмара ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и хрящей. Варим в кипящей воде в течение не более 3-х минут. Нарезаем соломкой (короткими нетолстыми полосками). Яблоко шинкуем некрупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнело, а сыр – очень мелкими кубиками. Все это соединяем в салатнице. Добавляем морскую капусту. Приправляем масло истолченными с солью чесноком и красным острым перцем. Поливаем салат и перемешиваем.

Салат из кальмаров с яблоками, яйцом, свежим огурцом и луком

Ингредиенты:

  • кальмар (тушки мелкие) – около 300 г;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурцы мелкие – 3-4 шт.;
  • лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Очищенные тушки кальмаров провариваем в течение 3-х минут, остужаем и нарезаем длинными полосками (они красиво сворачиваются в спиральки). Лук нарезаем тонкими полукольцами, а яблоки – мелкими тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Огурцы режем брусочками, а сваренное куриное яйцо, чеснок и зелень мелко рубим ножом. Все соединяем в салатнице, поливаем маслом и перемешиваем. К таким салатам можно подавать светлые вина, водку, джин, лимончелло, граппу, ракию.

Салат с кальмарами и яблоком в дальневосточном стиле

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 200 г;
  • летнее несладкое яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • семя кунжута – 1 ст. ложка;
  • приправа для приготовления овощей «по-корейски»;
  • уксус фруктовый натуральный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим от пленок, промываем, режем колечками и отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, затем откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет и колечки остынут, укладываем их в салатник и заливаем . Морковь чистим, трем на специальной терке или нарезаем очень тонкой соломкой и заливаем 1 ст. ложкой уксуса, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на пару часов. Когда морковь и кольца кальмаров промариновались достаточно, смешиваем их, добавляем нарезанные соломкой яблоки, подсушенный на сухой сковороде кунжут. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок и оставшийся уксус, взбиваем и поливаем салат. Соль не нужна.

Салат из кальмаров с яблоками по-японски

Ингредиенты:

Приготовление

Тушки кальмаров чистим, промываем, режем кольцами, отвариваем 2 минуты, остужаем. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами. Из яиц, муки, специй и минеральной воды готовим очень густой кляр. Погружаем кольца яблок и кальмаров в кляр и быстро обжариваем во фритюре. Даем стечь излишкам масла и выкладываем в произвольном порядке на тарелки. Можно добавить ростки бамбука.

Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.

У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и из этих морских моллюсков.

Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.

В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.

Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:

  • морепродуктами;
  • корейской морковкой;
  • с пекинской капустой;
  • с черносливом;
  • с жареным лучком и даже с ананасами и т.д

Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в , кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.

Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?

И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.

Нам понадобится:

  • Петрушка - 1 пучое
  • Кальмар - 0,3 кг
  • Чеснок - 1 долька
  • Репчатый лук красный - 1 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Оливки чёрные - 50 г
  • Чёрный молотый перец
  • Уксус - 7 ст.л
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец, красный - 1 шт.
  • Листья салата - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.

Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома

Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:

Очень вкусный рецепт салата с кальмарами

Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.


2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.


3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.

Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.


4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!


Салат со свежим огурцом и яйцом

Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • листья салата


Способ приготовления:

1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.


2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.


3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.


4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.

Закуска из консервированных кальмаров с яйцом и сыром

Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.

Нам понадобится:

  • кальмары консервированные — 300 г
  • плавленный сырок — 1 пачка
  • яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез

Способ приготовления:

1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.


2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.

Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.


3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.


4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.


Готовим с грибами

Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.

Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.

Нам понадобится:

  • Кальмары вареные — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих


2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.


3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.


Рецепт с помидорами и курицей

Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.

Нам понадобится:

  • филе куриное отварное — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 шт. маленькая
  • яблоко — 1 шт.
  • кальмары отварные — 3 шт.
  • сметана
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.


Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.

2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.


3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!


Новогоднее блюдо без майонеза

Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:

Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой

Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упак.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • зелень

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.


2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.


3. А вот кукуруза просто добавляется))).


4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!


Рецепт кальмаров с яблоками

Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:

Или же заглянуть ко мне в предыдущую и посмотреть там пошаговые описания.

Праздничное блюдо на День Рождения с креветками

Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.

Нам понадобится:

  • креветки очищенные отварные- 500 г
  • кальмары очищенные отварные- 500 г
  • салат айсберг — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • крабовые палочки — 200 г
  • перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
  • майонез
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.


2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.

3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!


Овощной салат из жареных кальмаров

Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.

Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.

Нам понадобится:

  • Тушка кальмара — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 1 ст. л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.


2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.


3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.


4. Овощи порежьте тонкими кусочками.


5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.

6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!


Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!

Шаг 1: Подготавливаем кальмара.

Неочищенную тушку кальмара необходимо почистить, для этого кончиком ножа подцепите кожицу, похожую на пленку и потяните от себя. Промойте очищенного кальмара холодной, почти ледяной водой.
Пока чистите тушку, поставьте на плиту кастрюлю с водой и вскипятите. В кипящую воду поместите кальмара и варите 1 минуту , накрыв крышкой. Вареное мясо кальмара достаньте из кастрюли с помощью шумовки, остудите и нарежьте кольцами или полу кольцами, как вам больше по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.



Сразу поставьте яйца вариться, чтоб в процессе успеть подготовить другие ингредиенты. Варить куриные яйца нужно в слегка подсоленной воде 10-15 минут после кипения. Затем остудить их под струей холодной воды и накрошить удобным для вас способом, можно просто пропустить их сквозь терку.

Шаг 3: Подготавливаем яблоко.



Яблоко промойте теплой водой и протрите щеточкой. Затем, используя нож для чистки фруктов и овощей, очистите от шкурки. Измельчите мякоть с помощью терки, естественно, избегая попадания семян. Для удобства сердцевину яблока можно предварительно вынуть.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Смочите терку холодной водой и потрите сыр. Но прежде стоит разрезать его на такие по размеру кусочки, которые будут легко ложиться вам в руку.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Зеленый лук промойте теплой водой и отряхните от лишней влаги. Чистую зелень лука нарежьте толстыми кольцами, трубочками.

Шаг 6: Смешиваем салат.



Все ингредиенты сложите в одну салатницу и смешайте, не забудьте добавить майонез и соль. После того, как все хорошенько перемешаете, салат можно подавать.

Шаг 7: Подаем салат из кальмаров с яблоками.



Подавайте этот вкусный салат из кальмаров в салатнице украшенной свежей зеленью или тонкими дольками яблок. Предложите к нему ароматную чесночную булочку или кусочек белого хлеба.
Приятного аппетита!

Если все ингредиенты покрошить очень мелко, то этим салатом так же можно фаршировать вареные тушки кальмаров и подавать их на праздничный стол.

Для придания легкой кислинки украсьте салатницу долькой лимона, а для свежести - листиком мяты.

Лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно, домашний, к тому же сделать это очень просто.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите морепродукты, если вам надоели салаты с добавлением картофеля, то этот очень вкусный салат из кальмаров с яблоком вам придется по вкусу. Кальмары варить очень просто, поэтому даже если вы будете готовит и варить их в первый раз, то у вас все получится. Можно для салата покупать как очищенные, так и неочищенные кальмары. Неочищенные кальмары очень легко чистятся после варки. Кальмары очень полезны, в них много белка, поэтому такой продукт будет полезен, в том числе и людям, которые занимаются фитнесом и спортом. Салат будет диетическим, если его заправить йогуртом или нежирной сметаной, поэтому заправляйте блюдо любой заправкой. Сегодня я заправила салат майонезом, получилось очень вкусно и питательно. Обязательно сохраните его рецепт приготовления с фото в свою кулинарную копилку. Думаю, вам понравится и такой .



Необходимые продукты:

- 200 грамм кальмаров,
- 150 грамм яблок,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1-2 шт. куриных яиц,
- ½ репчатой луковицы,
- 100-130 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Лук ошпариваю кипятком, пускай постоит минут 5-7, потом воду сливаю, промываю холодной и лук готов для салата. После промывания холодной водой лук уже так не пахнет, и отлично вписывается в салат. Лук хрустит и придает салату особенный вкус.




Отварной кальмар нарезаем полосочками. Лучше всего кальмары варить таким методом: закипятить воду, чуть присолить и положить вариться. Достать кальмары, почистить, снять пленку, срезать внутренности, которые есть в рюшке кальмара.




Натираю твердый сыр на мелкой терке. Сыр используем любого вкуса. Таким же образом поступаем и с вареным яйцом. Яйца для салата используем вареные вкрутую.




Яблоко натираю на более крупной терке. Яблоко можно натереть вместе с кожурой. Только единственное, что яблоко нужно брать кислое и зеленое. С таким яблоком салат будет вкусным и пикантным.






Поливаем майонезом, перемешиваем салат, чтобы получился однородный по консистенции салат.




после приготовления сразу подаем к столу, ему не нужно много и долго пропитываться. Также салат долго не хранится, в течение дня его нужно съесть, ведь там же сырое яблочко. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При сервировке большое внимание уделяется холодным закускам, в том числе салатам. Как правило, их количество колеблется от двух до пяти. Чтобы не перегружать желудок и приятно порадовать приглашенных гостей, предлагаю внести в ваше праздничное меню вкусный и легкий салат из кальмаров с сыром и яблоком. Эти продукты очень гармонично сочетаются по вкусу, салат получается интересным, нежным и свежим. К нему отлично подходят светлое виноградное вино, водка и джин.

В своем рецепте я также расскажу, как быстро и без лишних проблем почистить кальмаров.

Ингредиенты:
- тушка кальмара – 3 шт.;
- яблоко жесткое – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- майонез для заправки – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- маслины, веточка укропа – для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:




Все что от вас потребуется – это:
1 Выдержать тушки кальмаров при комнатной температуре или разморозить под струей теплой воды из-под крана.
2 Опустить моллюсков в кипящую подсоленую воду на 2 минуты, при этом их шкурка свернется. Не дожидайтесь пока вода закипит, иначе мясо кальмара станет жестким и не вкусным.
3 Откинуть кальмары на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой.
4 Удалить внутренности и твердый позвоночник (он в виде тонкой пластиковой полоски).
Всё! Нежнейший диетический продукт готов к употреблению. Поверьте, это действительно так просто!




Нарезать кальмары аппетитными длинными полосками. Предварительно от одной из тушек отрезать несколько колечек - для украшения салата из кальмаров, сыра и яблока.




Яблоко очистить от кожуры, перегородок и семян, нашинковать некрупными кусочками или натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.




Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.






Сыр также измельчить с помощью крупной терки.








Чтобы устранить горечь от лука, ошпарить его кипятком, выложив на ситечко.
Соединить все подготовленные компоненты в глубоком салатнике и перемешать.






Заправить салат , посолить, еще раз перемешать и разровнять с помощью ложки.
Теперь включаем фантазию и превращаем обычное блюдо в праздничное – украшаем салат из кальмаров с яблоками и сыром «цветком». Из оставшихся колец кальмара выложить лепестки, внутрь которых поместить маслины, веточка укропа послужит «стеблем цветка».
Убрать в холодильник и дать немного остыть.
Непосредственно перед приходом гостей украшаем красивый праздничный стол получившимся шедевром – салатом из кальмаров с сыром и яблоком.




Надеюсь, Ваши гости останутся довольны.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan