Салаты из пекинской капусты. Салат из китайской капусты: яркие и сытные рецепты

Большинство недооценивают пользу пекинской капусты. с соленым огурцом не только очень вкусен, но и полезен. При сочетании ее с огурцами салатики становятся еще более свежими и ароматными. За счет же того, что эти продукты круглогодично есть в продаже – баловать себя и близких этими блюдами можно не только в летний период, но даже в зимние холода и получать необходимое количество витаминов.

Накормить детей овощами достаточно сложно. Уж очень они их не любят. Но есть одна хитрость – добавить в салатик крабовые палочки. Ведь на самом деле достаточно сложно найти малыша, который бы оказался равнодушен к этому продукту, а соответственно и салатик с его участием непременно придется по вкусу. Да и для взрослых столь незамысловатое блюдо окажется настоящей ценной находкой.

На салат из пекинской капусты огурца и яйца нужно:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. укропа;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из китайской капусты с огурцом:

  1. Первым делом в кастрюльке с водой проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их сразу заливают максимально холодной водой и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  2. С капусты снимают верхние листочки и откладывают их для последующего оформления. Остальную часть тонко шинкуют ножиком.
  3. Огурцы промывают, срезают с них шкурку и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Крабовые палочки размораживают, снимают с них пленку и достаточно мелко режут.
  5. Укроп промывают, дают ему время обсохнуть и потом мелко рубят.
  6. Все подготовленные продукты выкладывают в одну миску, добавляют сметану, перец и соль, перемешивают.
  7. В салатное блюдо сначала выкладывают оставшиеся неизрасходованными листики капусты, а уже на них помещают приготовленный салат.

Совет: чтобы салатик приобрел немного необычный вкус, можно для заправки использовать не просто сметану, а смешать ее с майонезом в одинаковом соотношении и добавить немного измельченного чеснока.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Простой, но достаточно сытный и вкусный салатик непременно должен понравиться любителям полезной, но очень вкусной еды. Именно в нем эти качества четко сочетаются. получается достаточно питательным, но легким и ненавязчивым. Можно готовить его в качестве простого ужина, или как дополнение к основному блюду.

На салат с китайской капустой и огурцом нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. колбасы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и огурцом:

  1. Капусту сначала обязательно промывают и только после мытья мелко шинкуют на тоненькие полоски.
  2. Огурцы тоже промывают, затем чистят от кожицы и нарезают соломкой.
  3. Колбасу по такому же принципу, как и огурчики нарезают.
  4. Лук очищают и потом шинкуют на тонкие половинки колец.
  5. Все подготовленные компоненты ссыпают в один салатник, где их заливают майонезом, присыпают все перцем и солью.
  6. Все сразу же перемешивают и подают.

Совет: чтобы капуста в готовом блюде оказалась максимально нежной и сочной, после процесса шинкования ее рекомендуют немного примять руками.

Салат из китайской капусты и огурцов

Буквально пятнадцати минут хватит, чтобы приготовить это удивительное, насыщенное витаминами и изумительно вкусное блюдо. Не смотря на истинную легкость, им вполне можно утолить голод и при этом абсолютно не беспокоиться о лишнем весе и чрезмерной калорийности, так что готовьте и сбрасывайте лишние килограммы.

На салат с пекинской капустой с огурцом надо:

  • 1 морковка;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 400 гр. пекинской капусты:
  • 30 гр. укропа;
  • 30 гр. петрушки;
  • 2 огурца;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ст. л. соли.

Салат пекинская капуста с огурцом:

  1. Прежде всего морковку промывают от грязи и только после качественного мытья ее чистят от верхних листьев. Очищенной ее кладут на доску и нарезают тонкой, ровной соломкой.
  2. Разумеется, что зеленый лук тоже промывают, после этого рубят на весьма мелкие кусочки.
  3. Промытую под проточной водой капусту просто тонко полосами шинкуют.
  4. Таким же образом, как и лук, подготавливают и укроп с петрушкой. Их сначала моют и потом на доске мелко рубят.
  5. Огурцы для этого блюда берут молоденькие, со сладковатой кожурой. Поэтому их чистить не нужно, достаточно лишь промыть, а потом нарезать тонкими полукольцами.
  6. Измельченные продукты выкладывают в салатник, где к ним уже вливают масло и добавляют соль.
  7. Все продукты перемешивают и сразу же подают. Уже можно снимать пробу.

Совет: процесс нарезки морковки в виде соломки достаточно кропотливый. Да и времени занимает не так уж и мало. Упростить работу можно с помощью специальной терки, которая используется в процессе приготовления корейской морковки. С ее помощью можно достичь идеального для блюда размера этого полезного корнеплода.

Салат пекинская капуста, огурец

Этот салатик с использованием пекинской капусты можно назвать «Шашлычным». И не потому, что в него входит собственно сам шашлык. Как раз его-то и нет. Но особенность этого блюда в том, что его невероятно быстро готовить, и оно просто идеально сочетается с мясом, приготовленным на мангале.

На салат с пекинской капустой и огурцами надо:

  • 150 гр. томатов черри;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. розмарина;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 10 гр. зелени.

Салат из пекинской капусты и огурца:

  1. Капусту обязательно промывают, после этого протирают и тонко нарезают обычным ножом. После завершения процесса измельчения ее выкладывают в салатное блюдо и немного солят.
  2. Сладкий перец разрезают, очищают от семенной коробки и вырезают все прожилки. После только уже нарезают его на тонкие половинки колец.
  3. Огурцы промывают, если они уже достаточно зрелые, то еще и очищают от кожицы. После этого нарезают тонкими полукольцами.
  4. Маленькие помидорчики просто режут на половинки.
  5. Зелень промывают и измельчают с помощью ножа.
  6. Все продукты, которые уже приготовлены или просто измельчены помещают сверху на пекинскую капусту.
  7. Заправляется блюдо в данном случае минимальным количеством масла.
  8. На завершающем этапе все обязательно качественно перемешивают и сразу уже и подают.

Салат пекинская капуста, огурец, курица

Только с куриным мясом можно получить достаточно сытное блюдо, которое при этом не обладает повышенной калорийностью. Салатик при этом не только способен утолить голод, но и дарит невероятное ощущение легкости, праздничности и совершенства.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. хлеба;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимончика;
  • 100 гр. сметаны.

Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом:

  1. Куриное мясо промывают, после этого погружают его в уже кипящую и немного соленную воду, в которой и проваривают. После варки, не извлекая из бульона дают мясу остыть. Остывшим его нарезают кубиками.
  2. Помидоры обдают кипятком и после этого снимают с них кожицу и нарезают небольшими кусочками.
  3. Огурцы обязательно промывают, после этого снимают с них кожицу и также кубиками, как и томаты нарезают.
  4. Капусту промывают и потом не шинкуют, а просто руками рвут на небольшие кусочки.
  5. Хлеб режут на маленькие кубики. Полученные кусочки выкладывают на сковородку, в которой их прожаривают. Главное при этом, не пережарить их, оно должны быть хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Буквально пары минут для жарки будет достаточно.
  6. Остается лишь приготовить заправку. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют туда сок лимона и специи. Все хорошо перемешивают.
  7. Все продукты кроме сухарей выкладывают в салатник, заливают только что приготовленным соусом и смешивают.
  8. Перед самой подачей салатик присыпается недавно приготовленными сухарями. При отсутствии желания выделять время на их готовку, используют магазинный вариант сухарей.

Салаты из пекинской капусты и огурца получаются необыкновенно ароматными, нежными, но при этом совсем не простыми. Безусловно, процесс их приготовления легок, но в результате полученное блюдо характеризуется изысканностью и оригинальностью. Готовить такие салатики можно круглый год и даже в зимний, холодный период они будут доступными и полезными. Сочность капусты и нежный аромат огурчиков – это те составляющие блюда, которые ценятся больше всего. Ведь кроме пользы для организма, салатик должен приносить и удовольствие для желудка. А именно такие вот незамысловатые блюда и способны выполнить такие требования. Они просто невероятно вкусны и удивительно ароматны, полезны и оригинальны. Именно поэтому их и в будний день можно готовить, и на праздник.

Весной особенно хочется ощутить вкус лета, похрустеть свежими овощами, почувствовать, как витаминный коктейль вливается в тело. В этом нам поможет салат из китайской капусты, известной также под названием «пекинская», рецепты блюд из которой вы найдете в нашей статье. Она хороша тем, что из сочных листьев можно создать практически любой салатный микс, дополняя его отварной куриной грудкой, корнишонами или корейской морковью.

Рассмотрим сначала самые легкие и диетичные варианты салатов из этого хрустящего овоща.

Капуста с огурцом и оливками

Нам понадобится 300 г китайской капусты, средний огурец, зеленый или красный сладкий перец и, по желанию, несколько оливок.

  • Капусту не обязательно промывать, просто снимаем верхние листья и режем их поперек ломтиками около 3 – 4 мм шириной. Складываем их в салатник, подсаливаем и вместе с крупинками соли разминаем ладонью, чтобы капуста немного дала сок.
  • Огурец при необходимости очищаем от кожуры и режем на ломтики, также шинкуем очищенный от семян и плодоножки перец.
  • Если решили добавить оливки, вынимаем 3-4 шт. из банки и даем им стечь, затем нарезаем на половинки.

Заправлять такой салат можно чем угодно на ваш выбор: растительным маслом, майонезом, домашним йогуртом без добавок или приготовим специальную кефирную заправку.

Кефирная заправка

  1. Для заправки размешаем в 3 ст.л. кефира 2,5% жирности смесь прованский трав или добавим отдельно базилик, душистый перец и сухой чеснок.
  2. Слегка подсаливаем, добавляем ½ ч.л. горчицы и хорошо взболтываем.

Наливаем ее в салат, перемешиваем и даем настояться.

Салат с редисом и миндалем

Этот салат получается очень пикантным и необычным.

  1. Нарезаем поперек 3 – 4 крупных листа овоща, складываем в салатник и чуть-чуть разминаем с солью.
  2. 4-5 свежих редисов моем губкой, режем на мелкие ломтики и соединяем с капустой.
  3. 150 г замороженного зеленого горошка оттаиваем и вмешиваем в салат.
  4. 70 г миндаля измельчаем в блендере, но не в муку, а оставляем крупные кусочки для вкуса. Смешиваем дробленые орехи с мускатным и душистым перцем. Посыпаем смесью салат и приступаем к приготовлению заправки.

Яичная заправка

Отвариваем 1 куриное яйцо вкрутую. Белок убираем, а желток растираем вилкой, подливая к нему йогурт или сметану – всего 2 ст.л.

Добавляем для аромата и цвета паприку, солим, всыпаем 1/3 ч.л сахара, хорошо перемешиваем и заливаем салат.

Даем ему постоять 10 – 15 минут, и подаем! Вкусная и полезная закуска готова.

Нам понадобятся различные виды зеленых овощей. Если они заморожены их достаточно просто разморозить – они уже станут мягкими, если берем сырые, отвариваем 10 – 15 минут после закипания в подсоленной воде.

  • 3 – 4 кочана брюссельской капусты разбираем на соцветия.
  • 150 – 200 г брокколи нарезаем на четвертинки.
  • 150 г стручковой фасоли размораживаем (отваривается перед заморозкой) или отвариваем свежую.
  • 1 крупный огурец режем на дольки.
  • 3 – 4 листа китайской капусты шинкуем на ломтики толщиной 3 мм. Все перемешиваем.

Заправку готовим также с яичным вареным желтком. Измельчаем его, как и в предыдущем рецепте, добавляем 2 ч.л. хрена (берем обычный магазинный в баночке), 1 ст.л. сметаны или йогурта, солим, взбалтываем и добавляем в салат.

Все перемешиваем, даем постоять буквально 7 – 10 минут и подаем!

Всем, кто любит блюда более плотные в качестве закуски или желает заменить салатом целый ужин, хорошо подойдут мясные ингредиенты, сочетающиеся с овощами. Это и вкусно, и полезно!

В этот салат можно добавлять отварное филе, приготовленное на пару или копченое в зависимости от ваших вкусов.

Нам понадобится:

  • 200 г мяса,
  • 300 г капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 125 г баночка кукурузы.

Приготовление

  1. Курицу отвариваем или с уже готовой снимаем кожицу и нарезаем на некрупные ломтики.
  2. Капусту, лук порей и огурец шинкуем, как обычно, с кукурузы сливаем жидкость, все смешиваем.

Чесночное масло

В качестве заправки можно использовать обычный майонез, а можно приготовить чесночное масло. Для этого наливаем 50 мл оливкового масла в отдельную посуду, добавляем туда 1 зубчик чеснока, пропущенный через давилку, соль, базилик, ½ ч.л лимонного сока, все хорошо взбалтываем.

Поливаем получившейся смесью салат, перемешиваем и подаем, дав постоять, чтобы мясо пропиталось, но не слишком долго, иначе огурцы дадут лишний сок и блюдо раскиснет.

Капуста + телятина + авокадо

  1. 200 г телячьей вырезки отвариваем до готовности с целой луковицей и 1 лавровым листом. Вынимаем и даем остыть, затем нарезаем на мелкие брусочки.
  2. 4 – 5 листов капусты шинкуем, как обычно.
  3. Спелый авокадо – он должен быть мягким и легко чиститься, очищаем от кожуры и нарезаем на среднего размера ломтики – мелкие расползутся в блюде.
  4. 1 огурец режем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Любители легких заправок могут приготовить смесь из ½ ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, щепотки соли и ½ ч.л. сахара. Все это взбалтываем и заливаем салат.

*Советы Поваренка
Если предпочитаете более пикантные вкусы, замените диетичную телятину ветчиной или копченым мясом, так салат получится более насыщенным. В этом случае вне зависимости от того, какую выберете заправку, сбрызните порезанное мясо лимонным соком, перед тем, как вмешивать его к остальным ингредиентам.

Салат с сухариками

Если соединить капусту, отварное филе, томаты черри с чесночными гренками получится настоящий «Цезарь». Можно приготовить его, а можно сделать кое-что более необычное!

  • Отвариваем в подсоленной воде 200 г стручковой фасоли, держим ее после закипания не дольше 10 минут и оставляем остывать в дуршлаге или большом сите.
  • 200 г куриного филе запекаем целиком в духовке при 220°С без фольги или крышки, просто обмазав маслом, посыпав солью и специями – нам понадобится румяная корочка.
  • При этой же температуре запекаем гренки: нарезаем на кубики 1 на 1 см ломтик белого хлеба, подсаливаем его, сдабриваем специями и раскладываем на промасленном противне. Через 4-5 минут переворачиваем кусочки, чтобы они порумянились и пропитались маслом с другой стороны. Готовые оставляем остывать.
  • Шинкуем 4-5 листов китайской капусты поперек, слегка разминаем руками с солью.
  • Мелко рубим на кольца ½ светлой части лука порея.
  • Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом с добавлением черного перца и паприки.
  • Курицу нарезаем на крупные тонкие ломтики, раскладываем поверх зелени, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Посыпаем сухариками, подаем. Хрустящий салат готов!

Салат со сливочной заправкой

Конечно, обойти вниманием великолепное сочетание сыров с сочными капустными листьями никак нельзя! Добавив тертый или рубленый на ломтики сыр в любое из вышеперечисленных блюд, мы сделаем его только лучше и богаче, это ясно. Но что если приготовить специальную сырную заправку?

Смешаем порезанную как обычно капусту – 200 г, 1 рубленый огурец, ½ кислого зеленого яблока и 150 г размороженного зеленого горошка в одной посуде и займемся заправкой.

Приготовление заправки

  • 1/3 ст. кефира или йогурта наливаем в чашу блендера, туда же отправляем зубчик чеснока (для верности его можно порубить на четвертинки) и 70 – 80 г голубого сыра.

*Советы Поваренка
Лучше всего взять именно сыр с плесенью – его пряный соленый вкус отлично оттенит сочные сладковатые овощи.

  • Все взбиваем до однородности, подсыпаем ½ ч.л. сухого базилика или 1 ст.л. свежего рубленого. Снова измельчаем, чтобы масса стала однородной.

Заливаем ею салат и сразу же подаем. Отменное угощение готово!

Яичный салат из китайской капусты с сыром

  1. Отвариваем вкрутую 3 яйца, важно продержать их в воде после закипания не менее 15 минут, чтобы желток не потек. Затем остужаем их, чистим и режем на мелкие кубики.
  2. 4 листа капусты шинкуем, 2 средних помидора нарезаем на ломтики, смешиваем с яйцами, заправляем растительным маслом, смешанным с лимонным соком или йогуртом с травами. Перемешиваем.
  3. 70 – 80 г сыра нарезаем на сырорезке крупными листами и раскладываем поверх зелени. В этом рецепте сыр лучше не тереть, чтобы он не потерялся среди остальных ингредиентах.

Салаты из китайской капусты получаются очень полезными и вкусными, а уж рецептов их можно придумать бесчисленное множество! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь в комментариях своими кулинарными открытиями, друзья!

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста - один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С - 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются . А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О ЗАПРАВКАХ

Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год.

Ингредиенты:
кукуруза консервированная 250гр
пекинская капуста 1 шт
яблоко 3шт
огурец салатный 1шт
сыр твердый 200гр
соль

для заправки:
горчица французская 1ч.л
оливковое масло 1ст.л
уксус 1ст.л
легкий майонез 5ст.л

Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.
Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.
На 20-30 минут отставим в холодильник.

Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Практичный рецепт для семейного обеда.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1шт
крабовые палочки 100гр
яйца вареные 2шт
огурец 1шт
майонез
соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.
Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.
Досолим по вкусу.
В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.

Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
яйца вареные 2шт
огурцы 2шт
кукуруза 150гр
лук зеленый
перец, соль
масло оливковое 2ст.л

Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.
Мелко нарежем зеленый лук.
Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.
Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.
Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

Ингредиенты:
куриные грудки 2шт
оливковое масло

ананас свежий

пекинская капуста 100гр
салат айсберг 100гр
дуболистный салат 100гр

майонез легкий 100гр
сметана 50гр
горчица дижонская 1ст.л
укроп свежий
соль
перец красный

Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками.
Ананас почистим и также нарежем ломтиками.
Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова.
Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.
Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.
Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1головка
ананас в собственном соку 1шт

Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо.
Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера.
Приправим соком из банки и перемешаем.
Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
колбаса копченая 200гр
зеленый горошек 200гр
чеснок 1-2 зубка
майонез
зелень
соль

Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.
Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.
Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.
Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу. Все, готово!

Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

Ингредиенты:
капуста пекинская 1/2шт
курица копченая (грудка или голень) 200гр
помидоры 2шт
сухарики белые 40гр
масло оливковое 2ст.л
лимон 1/2шт
горчица дижонская или французская 1ч.л
соль

Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.
Капусту крупно нашинкуем.
Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.
Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
Смешаем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.
Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.
Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.
Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины

Салат с пекинской капустой и перцем

Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1/2шт
сладкий перец 2шт
яблоки 2шт
оливковое масло 3ст.л
яблочный уксус
специи, соль

Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой.
Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку.
Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.
Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

Салат из семги и пекинской капусты

Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым…

Ингредиенты:
семга охлажденная 2стейка
капуста пекинская 1/2шт
оливки без косточек 100гр
помидоры 1-2шт
лук белый или красный 1шт
мало оливковое
2-3ст.л
лимон 1/2шт
соль, перец
прованские травы или орегано

Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.
Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.
Смешаем рыбу и овощи.
Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.
Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты:
кальмар (консервы) 200гр
пекинская капуста 200гр
огурец салатный 2шт
помидор 2шт
укроп
половинка лимона на сок
оливковое масло 2-3ст.л

Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем.
Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара.
Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.
Если нужно, досолим.

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты:
пекинская капуста 200гр
авокадо 1шт
яблоко 1шт
масло оливковое 2ст.л
сок лимонный 1-2ст.л
белый салатный лук 1шт

Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.
Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Лук нарежем полукольцами.
Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.
Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Что может быть сочнее и аппетитнее, чем салат из китайской капусты? Сложно представить! Но именно такое решение понравится вам своей свежестью и лёгкостью. Все предложенные в этой подборке рецепты не займут у вас много времени и сил на приготовление. Также такие закуски состоят из самых простых и доступных продуктов. Именно поэтому приготовить их можно в любой день, приятно разнообразив стандартный рацион. Вам наверняка понравится сочетание пекинской капусты с сыром, свежей зеленью, томатами, огурцом и прочими незатейливыми компонентами. Что же давайте знакомиться с представленными рецептами и готовить те, что понравились больше всего!

Салат из китайской капусты с сухариками

Этот вариант салата из китайской капусты предлагается сделать с сухариками. Такая интерпретация готовится очень просто и быстро!

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же компоненты нам потребуются для приготовления подобной простой закуски? Список ниже:

  • китайская капуста – 1 головка;
  • карбонат (или копчёная грудка) – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 200 г;
  • сухарики – 1 упаковка.

На заметку! Сухарики вы можете использовать с любым вкусом, но в этот микс максимально органично вписывают версии с ароматом бекона или копчёной колбаски.

Способ приготовления

Как вы могли понять после знакомства со списком ингредиентов, этот лёгкий и аппетитный кулинарный микс делается практически без предварительной подготовки. Так что тут всё очень просто.

  1. Подготовить все компоненты.

  1. Следуя пошагово рецепту с фото, сперва порезать карбонат или копчёную грудку. Также можно использовать балык либо какой-то подобный мясной продукт. Его следует превратить в небольшие кубики или соломку.

  1. Мелко порезать китайскую капусту.

На заметку! Её переминать или жать руками не нужно. Продукт и без того нежный и сочный.

  1. На крупной тёрке натереть сыр.

  1. В большом салатнике, который будет удобен для смешивания всех компонентов, соединить китайскую капусту, карбонат, сыр. Добавить майонез. Как следует всё перемешать.

  1. Выложить полученную хрустящую закуску на плоское блюдо для подачи к столу. Украсить её сухариками непосредственно перед употреблением в пищу.

Готово! Это очень аппетитное и хрустящее сочетание!

Сочный салат из китайской капусты с помидорами

Яркий салат из китайской капусты с помидорами – это очень вкусный и при этом простой микс. Приготовить его вы сможете на скорую руку.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие нам следует подготовить? Вот список:

  • китайская капуста – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • томаты – 250 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • сметана или домашний майонез – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – по желанию.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как приготовить такой лёгкий салатик, то стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Поверьте – никаких сложностей тут нет.

  1. Мелкой соломкой порезать пекинскую капусту.

  1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать овощи маленькими кубиками.

  1. В большом салатнике смешать нарезку из китайской капусты с помидорами.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Отправить к основным компонентам зёрна.

  1. Вымыть и основательно обсушить свежий укропчик. Порезать его мелко. Переложить зелёную крошку в салатник.

  1. Добавить домашний майонез либо сметану и хорошенько всё перемешать. Кстати, по желанию можно добавить немного соли и щепотку чёрного молотого перца.

Приятного аппетита!

Салат из китайской капусты с яйцом

Среди многообразия кулинарных сочетаний на основе китайской капусты выгодно отличается микс, который предлагается приготовить с варёным яйцом и копчёной колбасой. Такая гастрономическая композиция отличается сытностью и насыщенным вкусом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой вариации салата потребуется использовать следующие продукты:

  • китайская капуста – 500 г;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 300 г.

Способ приготовления

Если вы никогда ещё не пробовали подобный салат, предложенный здесь подробный рецепт – прекрасная возможность обновить своё повседневное меню.

  1. Тонко порезать пекинскую капусту. Полученную соломку не нужно переминать с солью и сахарным песком. Она и без этого невероятно сочная.

  1. Порезать небольшими брусочками очищенную от плёнок копчёную колбасу.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками.

  1. Открыть консервированную кукурузу и отбросить её на сито, чтобы слить весь рассол. Отправить в большой салатник нарезку из пекинской капусты. Добавить колбасную соломку и консервированную кукурузу. Разбавить сочетание измельчёнными варёными яйцами.

  1. Добавить в салатик майонез. Как следует перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой и были основательно покрыты заправкой.

Готово! Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки и зёрнами консервированной кукурузы. Ммм… как же сочно и аппетитно!

Салат из китайской капусты и зелёного горошка

Не менее нежным и вкусным получается простой салат из пекинской капусты с зелёным горошком и свежим огурцом по простому рецепту. Попробуйте его приготовить! Вы не пожалеете!

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:

  • китайская капуста – 350 г;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца варёные куриные – 3 шт.;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль и специи – по необходимости.

Способ приготовления

Вы себе даже представить не можете, как быстро и просто делается эта закуска. Она окажется настоящим спасением для занятых хозяюшек или в тот неловкий момент, когда на пороге оказались нежданные гости.

  1. Вымыть огурцы. Срезать у них краешки с каждой стороны. Порезать сперва тонкими пластинами, а потом – мелкой соломкой.

  1. Измельчить китайскую капусту.

  1. Вымыть укроп. Обсушить его. Порубить ножом некрупно.

  1. Очистить варёные куриные яйца от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.

  1. Соединить в глубокой миске капустную нарезку. Отправить к ней свежие огурцы. Добавить измельчённые яйца. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. С продукта слить рассол. Бобы отправить в салат.

  1. Всыпать крошку из свежего укропа к ингредиентам.

  1. При необходимости посолить салатик. Если нужно, добавить специи. Заправить сметаной и как следует перемешать закуску.

Настаивать микс в холодильнике не требуется. Можно сразу же раскладывать салатик по порционным тарелкам и подавать к столу! Приятного аппетита!

Праздничный салат с китайской капустой и кальмарами

Приготовить салат из китайской капусты можно не только на каждый день, но и к праздничному столу. Попробуйте микс с кальмарами и куриным филе. Это просто бомба!

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для реализации предложенного рецепта нам будут необходимы:

  • китайская капуста – 1 маленький пучок;
  • отварные кальмары – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • варёное куриное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • сметана и соль – по вкусу.

На заметку! Сделать этот микс более пикантным можно, если приготовить его с морковью по-корейски.

Способ приготовления

Невзирая на достаточно большое количество ингредиентов, готовится такая аппетитная и нежная закуска элементарно просто и недолго.

  1. Некрупно нашинковать пекинскую капусту.

  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками.

  1. Кальмары, тоже предварительно отваренные и охлаждённые, порезать тонкой соломкой.

  1. Вымыть томаты. Обтереть их от капель воды. Помидоры порезать мелкими кубиками.

  1. Ополоснуть сладкий болгарский перец в проточной воде. Обсушить его. Срезать часть с плодоножкой. Разрезать пополам. Удалить перегородки и семена. Порезать овощ небольшими кубиками.
  2. Посолить. Выжать лимонный сок. Полить сметаной. Как следует перемешать закуску.

Видео-рецепты

Благодаря собранным тут видео-рецептам приготовить один из многочисленных салатиков с китайской капустой вам не составит труда:

Многие не подозревают, но пекинская капуста в действительности является сортом репы, хотя в целом и относится к семейству капусты. Растение включает в себя множество подвидов, но этот факт не так существенен, когда хочется сделать вкусный салат из китайской капусты, более существенным является понимание рецептов. Они разнообразны благодаря практически нейтральному вкусу этого продукта.

Самые популярные варианты

Каждая кухня предлагает свои варианты распространенных сочетаний продуктов. К примеру, рецепт крабового салата с китайской капустой в России знает практически каждая хозяйка. При этом в других странах крабовые палочки вполне спокойно сочетают с отварной свеклой.

Начать следует с крабового салата, для которого потребуются следующие продукты на одну порцию:

Капуста нарезается крупно, крабовые палочки разрезают на кубики и огурцы - на полукольца и семена предварительно удаляют. Масло, лимонный сок и соль перемешивают. Полученной смесью заправляют смешанные ингредиенты и украшают семечками.

Самым элементарным салатом из курицы и китайской капусты является цезарь, а точнее, адаптация оригинального кулинарного произведения Цезаря Кардини в более простом варианте.

Из ингредиентов потребуется:

Сначала из майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй (смесь перцев) лимонного сока и тертого сыра смешивается соус, который оставляют настаиваться и нарезают крупно другие ингредиенты.

Сначала соусом обмазывают только листочки пекинской капусты, далее перемешивают с остальными ингредиентами, сверху украшают оставшимся тертым сыром и гренками.

Если в наличии минимум ингредиентов и хочется приготовить красивый салат из пекинской капусты с курицей, следует рассмотреть именно этот вариант. Потребуются следующие ингредиенты на одну порцию:

  • грудка или бедро - 125 г;
  • пекинская капуста - 3−4 листочка;
  • зеленый лук - 5−6 стеблей;
  • соевый соус - ложка;
  • вино - ложка;
  • масло для жарки;
  • кунжутное масло - ложка;
  • соль - щепотка;

Нарезать мясо на полоски около 5 см в длину, а капусту и лук на мелкие кусочки. Нагреваем кастрюлю и выливаем масло, ожидая его разогрева. Обжарить мясо быстро, добавить соевый соус, вино и соль. Затем добавить капусту и лук, перемешать и полить кунжутным маслом для аромата.

Диетический с тофу и шпинатом

Теперь постепенно перейдем в сторону оригинальности и начнем с варианта, который известен не многим. Хотя большинство ингредиентов тут вполне банальны и доступны:

Очистить, вымыть и нарезать шпинат. Нарезать кочан и морковь мелко. Тофу также разрезают на кубики. Его можно заменить любым сыром, исходя из собственного вкуса. Соус делают с лимонным соком, соевым соусом, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Сварить или обжарить яйцо. Положить его сверху на салат и украсить оливками.

С инжиром и беконом

Пожалуй, один из самых оригинальных вариантов в этой теме. Даже трудно представить как может называться такой салат, но, так или иначе, сочетание полезное, вкусное и заслуживает внимания.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • инжир - 2 шт.;
  • мята - 10 лепестков;
  • изюм - 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи - 30 г;
  • бекон - 150 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
  • соль - 2 щепотки.


Изюм промывают и оставляют в кипятке на 5 минут. Капусту крупно рвут и кладут в миску. Наверху располагают изюм и крупно нарезанный инжир. Бекон нарезают кубиками и жарят в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Добавить орехи и обжарить еще 1 минуту. Кладут их в салатницу. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и этим соусом полить салат. Украсить листьями мяты.

С грушами и ветчиной

В продолжение темы оригинальности следует отметить и этот вариант. Он пригодится для того, чтобы понять, какими рецепты салатов из китайской капусты могут быть разнообразными и очаровательными. Приготовление потребует следующих продуктов:

Разложите капусту в салатницу. Груши очищают и разрезают на длинные полосы и добавляют в миску. Добавить ломтики ветчины и украсить оливками и тонкими кусочками пармезана.

Салат может быть подан с оливковым маслом, уксусом и солью или нужно приготовить соус тысяча островов. Чтобы получить красивые кусочки пармезана, используйте картофелечистку.

С брокколи и кабачками

В завершение обзор диетически-овощных вариантов, которые при этом отличаются великолепным вкусом. Полезно ежедневно готовить себе подобный китайский салат, польза, которую получит организм, заключается в комплексе витаминов и минералов и существенном количестве клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Капуста разрезается на тонкие полоски, брокколи разрывается на небольшие лепестки, а цукини нарезается кругами. Овощи помещают в салатницу и обсыпают семенами подсолнечника.

Салат можно подавать с уксусом, маслом и солью или приготовить майонез. При желании посыпать небольшим количеством льняного семени.

Овощные блюда - отличный способ очистить организм, получить больше витаминов и минералов. Помимо хорошего питания, это источник экономии времени. Особенно после работы. Блюдо представляет собой вариант теплого салата. Оно может быть основным и также использоваться как гарнир.

Для того чтобы приготовить одну порцию, потребуется:

Овощи разрезают на полоски. В сковороде нагревают масло и обжаривают морковь, затем добавляют кабачки. Когда они немного пропекутся, добавляют капусту, ростки сои, ложку яблочного уксуса, соль, перец. Все овощи должны быть слегка хрустящими. Заправлять салат следует соевым соусом или небольшим количеством бальзамического уксуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!