Салаты на год ребенку. Детские салаты

День рождения – прекрасный праздник, который бывает всего раз в году, поэтому готовиться к нему нужно тщательно. Ведь надо выбрать оригинальный, интересный, необычный и , разработав вкуснейшее . Все мы знаем, что детская еда должна быть аппетитной, красивой, интересной и максимально полезной (богатой на витамины и микроэлементы).

Помимо бутербродов, гарнира, напитков и десертов, на столе обязательно должны быть салаты. Ведь они, с одной стороны, выступают украшением стола, а с другой – целым кладезем витаминов.

Конечно, у многих мамочек есть свои, фирменные рецепты салатов, которые они готовят из года в год. Но, ведь так хочется порадовать своих близких людей витаминизированными новинками! Кроме того, мы постоянно экспериментируем, и на свет появляются все новые и новые рецепты. Так почему бы не воспользоваться ними.

Сегодня мы предлагаем Вам поговорить о том, какими должны быть салаты на детский День рождения и какие салаты можно приготовить на День рождения ребенка.

Выбирайте самые оригинальные, аппетитные рецепты и скорее приступайте к организации праздника. Подарите своему малышу яркий, запоминающийся день, который принесет ему море радости и целый океан хорошего настроения. Именно этого и желают, зачастую, своему крохе любящие родители, наряду с крепким-крепким здоровьем!

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте.

Это :
— салат Легкий;
— весенний салат;
— салат Витаминный;
— любимый салат Гете;
— салат Весна;
— салат Монастырский;
— салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

— «Советский» салат «Оливье»;
— салат «Оливье» с шампиньонами;
— салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

куриное филе — 300 г;
твердый сыр — 100 г;
куриные яйца — 4 шт.;
шампиньоны — 300 г;
помидоры средних размеров — 3 шт.;
огурцы — 3 шт.;
майонез – 200- 250 г.;
перец, соль по вкусу;
масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:

колбаса вареная — 200 г;
картофель — 400 г;
свежие огурцы — 200 г;
лук репчатый — 100 г;
яйца куриные — 3 шт.;
морковь — 400 г;
майонез;
перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г;
куриные яйца – 7 штук;
шампиньоны — 300 г;
твердый сыр – 10-150 г;
маслины – полбанки, желательно без косточек;
чипсы — 1 маленькая упаковка;
майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное . Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

Приготовить красивый и вкусный стол на детский день рождения задача не из легких. Все должно быть первоклассным, от экологической чистоты и свежести продуктов до весёлого оформления блюд. Наши дорогие маленькие гурманы – публика весьма взыскательная. Но с другой стороны, игра стоит свеч: нет лучшей награды для мамы, чем перемазанные соусом довольные пухленькие щечки любимого нехочухи, с удовольствием уплетающего салат.Итак, наша сегодняшняя тема – полезные, вкусные и очень красивые детские салаты на день рождения.

Порою задача выбора блюд на праздничный стол осложняется ещё и возрастом ребенка. Чем старше малыш, тем проще выбор продуктов, ведь все уже давно перепробовано, известны даже реакции на экзотические тропические фрукты. А как же быть, если «юбиляр» отмечает день рождения всего второй раз в жизни? Для начала разберёмся, из каких продуктов готовить крохе детские салаты на день рождения в 2 года.

Подбирайте продукты, которые не станут непосильной нагрузкой для детского пищеварения: свежие и отварные овощи, фрукты по сезону, легкое мясо (тоже отварное) – лучше птицу или нежирную речную рыбу.

  • Обязательно учитывайте аллергенный фактор – если у вашего ребенка или у кого-то из приглашенных детей есть аллергия на какой-либо из продуктов, конечно же, этот продукт придется полностью исключить.
  • Постарайтесь не применять ничего, что обычно содержит консерванты. Если вы собираетесь использовать овощные, фруктовые или рыбные консервы, приобретите их в магазине детского питания, в соответствии с возрастом детей, на которых рассчитан стол.
  • Очень важный момент – чем младше ребенок, тем тщательнее должны быть измельчены (перетерты, накрошены или нашинкованы) компоненты салатов. В два года ребенок должен уже достаточно хорошо уметь пережевывать кусочки, но лучше если они будут совсем небольшими.
  • Майонез в детских салатах лучше по возможности заменить на сметанную и йогуртовую заправку. Если без майонеза никак не обойтись, то сделайте его сами – в домашнем майонезе точно не будет аллергенных красителей, загустителей, содержащих ГМО и прочих ненужностей.
  • Не используйте никаких солений, копченостей и маринадов.
  • Не добавляйте вообще никаких специй, кроме соли.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам.

«Морковка»

  • 100 гр филе курицы или индейки;
  • 150 гр отварного картофеля;
  • 150 гр отварной моркови;
  • 100 гр желтого сыра;
  • 1 отварное яйцо;
  • веточка укропа;
  • соль;
  • сметанка или молочный йогурт пополам со сметаной.

Натрите овощи и яйцо – каждый продукт на отдельную тарелочку. Мясо мелко-мелко порежьте. На овальную плоскую тарелочку выложите основание «морковки» – слой картофеля в виде длинненького треугольничка со скругленными уголками. Вторым слоем положите мяско, затем сыр, дальше – яйцо. Каждый слой нужно слегка посолить, и между слоями нанести «сеточкой» сметану или йогуртный соус. Самым верхним слоем положите морковь, из укропа сделайте «хвостик», и «морковка» готова.

«Рыбка»

  • 200 гр отварного рыбного филе;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 огурчик;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 100 гр сыра;
  • домашний майонез.

Картофель, яблоко, огурчик, яйцо и сыр натереть по отдельности, филе размять вилкой. На тарелку уложить половину картофеля в форме рыбки с хвостиком, на него уложить рыбу и снова картофель (все слои чуть-чуть солите и промазывайте негусто майонезом). На картофель положите огурчик, поверх огурчика – яблоко, и последним слоем сыр. Нарисуйте рыбке «чешуйки» майонезом и сделайте плавнички из кусочка яблока с кожурой.

«Грибочки»

  • 10 некрупных помидоров «сливок»;
  • 5 небольших круглых помидоров;
  • 1 небольшой огурчик;
  • оливковое масло;
  • соль.

С помидорок срежьте крышечки, чайной ложкой выньте серединки. Крышечки и серединки мелко покрошите, перемешайте с тертым или мелко покрошенным огурчиком, посолите и заправьте оливковым маслом. Этим салатом наполните чашечки из помидоров. Круглые помидорки разрежьте пополам и накройте ими чашечки – получатся грибочки со шляпкой. На шляпки можно нанести точки из сметанки или майонеза – будут «мухоморчики». Не забудьте на тарелке с «грибочками» сделать «травку» из листьев салата.

Когда ребенок окончил начальную школу и перешел в четвертый класс – он уже наверняка посчитает салатики оформленные в виде простой рыбки, змейки или снеговичка слишком «детскими». Улыбнитесь, вы тоже были такими.

Детские салаты на день рождения 11 лет должны быть сложнее как по ингредиентам, так и по оформлению. Здесь уже свободнее можно использовать майонез, допускаются соленья и копчености – все же лучше, если они будут домашнего изготовления.

Девочкам понравится салат «Подсолнух» с «божьими коровками» и гламурный фруктовый салатик «Клубника в ананасе». Мальчикам придется вполне по вкусу салат «Спайдермен» и наверняка очень понравится салат «Ти-Рекс».

Абсолютно все дети будут в восторге от «Черепашки» с грецкими орехами и от необычной «Мимозы», на поверхности которой как в аквариуме, меж «водорослей» из зеленого лука прячется Золотая Рыбка.Вам и вашим детям придутся по душе салаты нашей оригинальной подборки рецептов детских салатов на день рождения.

«Подсолнух»

Чипсы для этого салата можно приготовить самостоятельно. Очищенный сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками ножом «экономкой» для чистки овощей, посолите и разложите на противне, на смазанном маслом пергаменте. Отправьте противень в духовку, запекайте до золотистого цвета при 200 градусах – ломтики получатся тонкими и хрустящими не хуже покупных чипсов, и будут гораздо полезнее.

  • 250 – 300 гр отварной или копченой курятины;
  • отварные зерна молочной кукурузы – 400 гр;
  • 3 яйца;
  • 200 гр домашних маринованных грибов;
  • 200 гр отварной моркови;
  • маслины, чипсы, укроп и 1 помидорку черри – для украшения;
  • майонез.

Нарежьте все компоненты салата кубиками, смешайте, посолите и заправьте майонезом. На круглое блюдо уложите в серединку салат в форме купола. По окружности блюда выложите чипсы – это будут лепестки. От чипсов по краю салата сделайте каемочку из черных оливок – они будут изображать семена подсолнуха. Помидорку черри разрежьте пополам и на каждой половинке сделайте надрез – это будут «надкрылия» божьих коровок. Посадите «коровок» на «цветок» и сделайте им головки и крапинки из маслин.

«Клубника в ананасе»

  • один большой спелый ароматный ананас
  • 100 гр клубники;
  • 100 гр красного винограда;
  • 100 гр черники.

Ананас вымыть хорошенько горячей водой с щеткой, и не очищая, разрезать пополам. Ложкой или специальным ножом-выемкой выберите сердцевинку, чтобы получились две «лодочки». Ананасную мякоть нарежьте кубиками и положите в мисочку. Туда же добавьте нарезанную кубиками не очень мелко клубнику, разрезанные пополам виноградины и черничку. Перемешайте и попробуйте – если получилось недостаточно сладко, можно подбавить чайную ложку сахарной пудры. Получившийся салатик выложите в ананасные лодочки и подавайте.

«Спайдермен»

  • 5 шт отварного картофеля;
  • 200 гр отварного языка;
  • 2 соленых огурчика;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез;
  • для украшения – кетчуп, маслинка и зеленый лук.

З картофелины натрите и уложите на круглое блюдо, посолите. Язык нарежьте полосочками, посолите, заправьте 2 ст ложками майонеза и выложите на картофель. Поверх картофеля натрите соленые огурчики. На огурчики сверху выложите слой тертых яиц. Две картофелины разотрите в пюре с добавлением сливочного масла. Взбейте пюре как следует, покройте им весь салат как кремом и пригладьте ложкой. На пюре нарисуйте кетчупом паутинку. Из маслинки и зеленого лука соорудите паучка и посадите его сбоку на паутинку.

«Ти-Рекс»

  • 300 гр отварной куриной грудки;
  • 200 гр мелких отварных макарон «ракушек» или «рожков»;
  • 300 гр кукурузы;
  • 200 гр помидоров;
  • 4 маринованных огурца;
  • петрушка;
  • 200 гр хорошей сметаны;
  • соль, черный перец;
  • 4 шт больших мясистых зеленых болгарских перца сорта «Одесса».

Накрошите филе, помидоры и огурцы кубиками, добавьте кукурузу, макароны, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Перцы разрежьте вдоль пополам, выньте семена. По краю обеих частей перца нарежьте зубцы. Наполните одну из половинок перца салатом и накройте другой половинкой – получится «динозаврик».

«Черепашка»

  • 250 гр куриного или индюшачьего филе;
  • 3 яйца;
  • 200 гр яблок;
  • 1 луковица;
  • 150 гр сыра;
  • 200 гр половинок грецких орехов;
  • соль, майонез;
  • листья салата, вареное яйцо и соленый огурец для украшения.

Филе отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте, обдайте кипятком, промойте холодной водой – так он не будет горчить. Яблоки, сыр и яйца натрите. На круглое блюдо уложите листья салата. На них выложите слоями филе, лук, яблоко, яйца и сыр. Слои слегка солите и промазывайте майонезом. Весь верх салата выложите грецкими орехами, из яйца сделайте черепахе головку, а из соленого огурца – лапки.

«Мимоза»

  • 1 банка печени трески;
  • 3 отварные картофелины «в мундире»;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 гр сыра;
  • майонез.

Для украшения – несколько перышек зеленого лука и ломтик слабосоленой красной рыбы.

На блюдо выкладывайте слоями: половина картофеля, размятая печень трески, вторая половина картофеля, натертые огурчики, яблоко, яйца, сыр. Поверх сыра сделайте сеточку из майонеза. Из ломтика красной рыбы вырежьте «рыбку», а луковые перышки поделите ножом вдоль и используйте их для украшения салата.

Если намечается день рождения ребенка, мама начинает думать, какие вкусные салаты приготовить на детский день рождения. Мы поделимся лучшими рецептами.

Салаты на детский день рождения – общее описание

Детский день рождения – очень ответственное мероприятие, особенно для мамы, которая будет сбирать праздничный стол. Ведь угодить привередливым малышам не так-то просто. То они не любят, это не едят. Кроме того, необходимо позаботиться о максимальной пользе тех блюд, которые будут поданы. Мы с удовольствие предлагаем вам подборку вкусных и красиво оформленных салатов для детского дня рождения. Будьте уверены, малыши останутся довольны!

Салаты на детский день рождения – лучшие рецепты

Рецепт №1. Салат из крабовых палочек «Рафаэлло»

Рецепт №2. Салат из крабовых палочек с бананами

По мнению детей, крабовых палочек много не бывает. Поэтому предлагаем вам еще один рецепт с этим ингредиентом. И пусть вас не пугает столь необычное сочетание. Дети, в отличие от нас, прекрасно относятся к экспериментам и любят пробовать что-нибудь новенькое.
Для приготовления салата из крабовых палочек с бананами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Банан – 1 штука.
3. Консервированная кукуруза – 4 столовых ложки.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Сыр – 150 грамм.
6. Сметана, майонез для заправки.
7. Соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем под струей холодной воды, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Крабовые палочки заранее размораживаем, освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Сыр натираем на крупной терке. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Здесь лучше всего подойдут плотные, слегка недозрелые бананы.
2. В салатнике соединяем нарезанные крабовые палочки и банана, добавляем тертые яйца и сыр, высыпаем кукурузу, солим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №3. Фруктовый салат на детский день рождения

На детском празднике обязательно должно быть большое количество фруктов, ведь дети их просто обожают. Чтобы малыши не пачкались, чистя и беря фрукты руками, удобнее всего приготовить фруктовый салат.
Для приготовления фруктового салата на детский день рождения вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Дыня – 300 грамм.
2. Виноград без косточек – 100 грамм.
3. Бананы – 1 штука среднего размера.
4. Грецкие орехи – 50 грамм.
5. Натуральный йогурт – 100 грамм.
6. Мед – 1 столовая ложка.
7. Лимон – четвертинка.
Инструкция по приготовлению:
1. Лимон обдаем кипятком, разрезаем на четыре части. Из одной четвертинки отжимаем сок. В мисочку выкладываем йогурт, добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем до однородности. Это будет заправка для нашего салата.
2. Дыню очищаем от семян, срезаем кожуры, мякоть нарезаем небольшими квадратными кусочками. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. В миске соединяем нарезанную дыню и банан, заливаем заправкой и перемешиваем.
3. Виноград промываем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера. Можно пройтись по ним скалкой. Добавляем салат виноград и измельченные орехи, перемешиваем салат и подаем к столу.
Фруктовый салат к детскому дню рождения готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Фруктовый салат с сыром

Еще один вариант фруктового салата, на этот раз с нежнейшим сыром. В идеале нужно использовать «рикотту», так же здесь подойдет «моцарелла». В крайнем случае, можно взять брынзу, только учтите, что она довольно соленая, деткам это может не понравиться.
Для приготовления фруктового салата с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свежие персики или нектарины – 3 штуки среднего размера.
2. Свежая малина – 350 грамм.
3. Сыр «Рикотта» - 150 грамм.
4. Лимон – половинка.
5. Свежая мята – несколько веточек.
6. Листья салата – несколько штук.
7. Сахарный песок по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Персики промываем под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем пополам, извлекаем косточки. Нарезаем персики небольшими кусочками. Малину чистим, аккуратно споласкиваем и даем ей обсохнуть. Из половинки лимона отжимаем сок. Свежую мяту и листья салата промываем. У мяты обрываем листочки, а листовой салат укладываем на блюдо. Сыр разминаем вилочкой. Если вы используете «Моцареллу», то нарезаем небольшими кусочками.
2. В миске соединяем нарезанные персики и малину, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарным песком, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на листья салата. Сверху посыпаем сыром и листьями мяты. Готовый салат сразу же подаем к столу, иначе фрукты дадут сок и блюдо потеряет свой презентабельный внешний вид.
Фруктовый салат с сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат из кальмаров с картофельными чипсами

Чипсы стоят на одном из первых мест в списке любимых детских продуктов. Конечно, все мы знаем о том, что этот продукт нельзя назвать полезным. Поэтому мы предлагаем вам порадовать детвору салатом с чипсами домашнего приготовления.
Для приготовления салата из кальмаров с картофельными чипсами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушки кальмара – 200 грамм.
2. Картофель – 2 клубня среднего размера.
3. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
4. Мед- 2 столовых ложки.
5. Лимон – половинка.
6. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
7. Красный репчатый лук – 1 маленькая головка.
8. Соль по вкусу.
9. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Кальмары споласкиваем, очищаем от пленок и делаем на тушках небольшие крестообразные надрезы. Смешиваем одну столовую ложку меда с горчицей, получившейся смесью натираем кальмары и оставляем мариноваться.
2. В это время картошку очищаем от кожуры, нарезаем очень тонкими кружочками и обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофель в один слой, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Так порционно жарим весь картофель и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
3. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Кальмары нарезаем полосками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
4. Обжаренные кальмары, картофельные чипсы и репчатый лук соединяем в салатнике. Из половинки лимона отжимаем сок. Для приготовления заправки в отдельной мисочке соединяем столовую ложку меда, оливковое масло и лимонный сок, хорошенько перемешиваем до однородности. Поливаем получившейся заправкой наш салат, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат из кальмаров с картофельными чипсами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат из овощей с сухариками

Сухарики так же горячо любимы детьми, как и чипсы. Поэтому любой салатик с их добавлением доставит детям огромную радость. Тем более сухарики мы опять же будем делать самостоятельно, и никакого вреда от них не будет.
Для приготовления салата с овощами и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец – 3 штуки.
2. Свежие помидоры – 3 штуки.
3. Цветная капуста – 1 небольшой вилок.
4. Ветчина – 200 грамм.
5. Черный хлеб – 300 грамм.
6. Оливковое масло – 4 столовых ложки.
7.Столовый уксус – 1 столовая ложка.
8. Половинка лимона.
9. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
10. Соль по вкусу.
11. Свежая зелень по вкусу.
12. Красный репчатый лук – 1 головка среднего размера.
Инструкция по приготовлению:
1. В отдельной мисочке соединяем две столовых ложки оливкового масла, уксус, сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем до однородности. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем лук в приготовленный маринад и оставляем на некоторое время.
2. Цветную капусту споласкиваем, разбираем на маленькие соцветия. Толстые стебли нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Бланшируем капусту в кипящей воде несколько минут, затем откидываем на дуршлаг.
3. Помидоры и болгарский перец промываем. Помидоры нарезаем маленькими кусочками. У перца срезаем плодоножки, вычищаем зернышки, нарезаем его тонкой соломкой. Зелень споласкиваем и мелко рубим. Из половинки лимона отжимаем сок. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
4. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками и укладываем на противень в один слой. Сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на десять минут. Готовые сухарики достаем и остужаем.
5. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные и измельченные овощи, мелкорубленую зелень, лук вместе с маринадом и ветчину. Поливаем все лимонным соком, солим и перемешиваем. Раскладываем салат по пиалам, сверху посыпаем сухариками и сразу же подаем к столу.
Салат из овощей с сухариками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Салат на детский день рождения «Морская звезда»

Дети очень любят интересно оформленные блюда. Предлагаем вам рецепт замечательного салата с рыбой и креветками, который будет выложен в виде морской звезды. Ваши детки будут в восторге от такого угощения.
Для приготовления салата «Морская звезда» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Плавленый сыр – 100 грамм.
2. Креветки – 250 грамм.
3. Слабосоленая семга – 350 грамм.
4. Твердый сыр – 100 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Кунжутные семечки для украшения.
7. Майонез для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим и обдаем кипящей водой. Это уберет горечь, которая не нравится детям.
2. В кастрюле кипятим воду, опускаем в нее креветки и варим их пять минут. Затем воду сливаем, остужаем креветки, освобождаем их от панциря и нарезаем маленькими кусочками. Плавленый сыр предварительно убираем в морозильную камеру. И твердый, и подмороженный плавленый сыр натираем на мелкой терке. Креветки, лук и оба сыра соединяем в миске, перемешиваем и заправляем майонезом. Теперь руками укладываем салат на блюдо в виде морской звезды.
3. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и раскладываем их по верхушке и по бокам нашей звезды. Сверху посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.
Салат «Морская звезда» готов! Приятного аппетита!

Рецепт №8. Салат на детский день рождения «Грибная полянка»

Еще один вариант интересно оформленного салата, который очень понравится детишкам не только своим внешним видом, но и вкусом.
Для приготовления салата «Грибная полянка» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Маринованные шампиньоны – 300 грамм.
2. Куриная грудка – 300 грамм.
3. Сыр – 150 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Картошка – 3 клубня среднего размера.
6. Майонез – по вкусу.
7. Свежая зелень – по вкусу.
8. Свежий огурец – 1 штука среднего размера.
9. Соль и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим после закипания в течение тридцати минут. Затем достаем грудку из бульона и ждем, пока она остынет. Бульон можно процедить и использовать для приготовления супа или соусов. С остывшей куриной грудки снимаем кожу, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картошку промываем хорошенько, отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Сыр так же натираем на крупой терке. Открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость. Огурец споласкиваем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
3. Приступаем к сборке салата. Берем большое плоское блюдо, на дно укладываем нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом, присаливаем. Далее идут куриные яйца, их так же смазываем майонезом. Потом слой картофеля и майонеза. Затем выкладываем свежий огурец, смазываем майонезом. Посыпаем все это сыром, сдабриваем майонезом. В завершении сверху плотно друг к другу укладываем шляпки грибов и посыпаем их измельченной зеленью. Бока салата так же промазываем майонезом, подравниваем и убираем блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.
Салат «Грибная полянка готов! Приятного аппетита!

Салаты для малышей и детишек постарше на День рождения должны отличаться от повседневных блюд необычным вкусом и по-детски внешне привлекательно выглядеть. Мы подготовили для вас примерное меню для праздничного стола, очень оригинальные рецепты салатов на День рождения ребенка. Понятная пошаговая инструкция по приготовлению вкусного детского салатика будет очень полезна для начинающих домохозяек.

Ребенок так ждет своего Дня рождения, считает дни в ожидании праздника, где он будет в центре внимания. Вряд ли малыша может порадовать ресторанное застолье, намного интереснее сделать домашний праздник и удивить детишек оригинальными вкусными блюдами из детского меню, какие может создать только мама именинника.


Какие блюда включить в детское меню и как быстро приготовить красивые салатики на День рождения вашего ребенка:

ДЕТСКИЙ САЛАТ "КОРОВКА" НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА И РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА .

Подбирая меню для детского праздника , нужно ориентироваться на вкусовые качества блюд, на их эстетику (все должно смотреться ярко и нарядно, чтобы захотелось съесть), пользу продуктов, что будут присутствовать на столе.

Еще один рецепт вкусного салата, который идеально подойдет к такому случаю.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – одна баночка;
  • консервированная красная фасоль – одна баночка;
  • лук репчатый – одна штучка;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чипсы (чем меньше приправ,тем лучше) – одна пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • майонез домашний – 6 столовых ложек;
  • натуральный йогурт без добавок,лучше домашний – 500 мл;
  • салат зеленый – один пучок;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок.

Лук почистить, измельчить зажарить в малом объеме масла. Потом в сковородку засыпаем фарш. Далее пойдут помидоры (на этом этапе все посолить и поперчить). В другую сковороду наливаем столовую ложку масла и жарим на нем чистые измельченные шампиньоны.

Сливаем маринад с кукурузы, фасоли. Чистые и слегка подсушенные листки салата рвем руками (если рвете раньше времени, побрызгайте соком лимона). Заправкой послужит смесь майонеза, перца, йогурта и соли.

Салат будет пошаровым, каждый шар смазываем небольшим количеством заправки. Продукты идут в такой последовательности: Снизу листки салата, далее нарезанные ломтики томата, фарш (который успел остыть), шампиньоны, кукуруза, последняя - фасоль.

Посыпаем кулинарный шедевр тертым сыром, декорируем чипсами (перед подачей). Лучше всего подавать на стол мгновенно, после приготовления.

Простой салат:

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего куриного филе,
  • 200 грамм маринованных шампиньонов,
  • 150-200 грамм консервированных ананасов,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • 150-200 грамм консервированной кукурузы,
  • 150 грамм салатного майонеза,
  • приправы.

Помытое и высушенное салфеткой филе курицы нарезаем в форме кубиков, и отправляем его на разогретую с маслом растительным сковороду. Добавить соль, перец, другие приправы, перемешать и оставить жариться минут на 6. Не пережарьте мясо, оно быстро теряет сок и становится сухим.

Открываем маринованные шампиньоны, сок выливаем, грибы мелко нарезаем. Остывшую курицу и грибы смешиваем в салатнице. С консервированной кукурузы удаляем маринад и высыпаем в тарелку,добавляем мелко нарезанные ананасы. Есть два варианта заправки салата - майонез либо смесь лимонного сока, масла растительного, соли и горчицы.

Чтобы салат стал детским, оформите его в виде зверушек, или чего-нибудь смешного. Фруктовый салат придется по вкусу каждому чаду, можно применять эту уловку, к примеру, добавить ананасы к курице. Майонез используйте домашний, с соком лимона вместо уксуса. А еще лучше - возьмите сметану.

Наверное трудно найти самый лучший рецепт салата для праздничного стола, чтобы все домочадцы и ваши гости остались довольны, искренне восхищались вашими кулинарными способностями, отведав интересное блюдо. Тем не менее, мы разместили для вас популярные рецепты, с помощью которых вы без труда приготовите простые и вкусные салаты. А аппетитные и внешне красивые блюда из детского меню обязательно придутся по вкусу детишкам.

Празднование именин ждут с нетерпением не только сами дети, но и их родители. Ведь так хочется создать для любимого чада сказку, порадовать его и маленьких гостей. И чтобы торжество прошло необыкновенно, важно не только подготовить шуточные конкурсы, веселые игры и украсить зал. Для незабываемой детской вечеринки нужно необычно оформить стол. В частности советуем вам приготовить интересные салаты для детей, оригинально и аппетитно украшенные.

Рецепты салатов для детей

Составляя меню ко дню рождения вашего крохи, не мудрствуйте особо, выискивая невообразимо сложные и необычные блюда. Детвора обычно обращает не на изысканный вкус яств, а на их оформление. Поэтому при приготовлении праздничных салатов для детей остановите свой выбор на рецептах, в состав которых входят полезные и вкусные продукты. Если для заправки вы выбираете майонез, то лучше приготовить этот соус самим.

Салат «Подсолнух»

Предлагаемое блюдо относится как раз к тем салатам, которые любят дети. У него нежный и необыкновенный вкус, оформление очень яркое и аппетитное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • оливки без косточки (черные и зеленые) для украшения;
  • сметана – 150 г;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе и яйца необходимо отварить, шампиньоны пожарить, а сыр – натереть. Филе и белки следует мелко нарезать, смешать с грибами и тертым сыром. Получившуюся массу нужно посолить, заправить сметаной и выложить на круглое блюдо салат аккуратной горкой. Черные оливки следует нарезать на 4 части и выложить рядами по кругу, оставляя свободной верхушку. Ее обсыпаем тертым желтком, а также пазы между «семечками». Разрезав черные и зеленые оливки на окружности, делаем их них пчелу на цветке. В конце расставляем чипсы по кругу, формируя лепестки подсолнуха. Такой вариант оформления салатов для детей можно применить практически для любого рецепта.

Салат « Веселая матрешка»

Как правило, на столе должны присутствовать легкие салаты для детей. Обычно маленькие гости игнорируют полезные блюда со свежими овощами. Поэтому если обычным салатам из овощей для детей придать оригинальный вид, они разлетятся на ура.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • сладкий перец красного и желтого цвета – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп;
  • сок 1 лимона;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Приготовление

Этот овощного салата украшаем следующим образом:

  1. Из натертого редиса формируем лицо, из нарезанных кубиками красного перца и помидора – платок, из нарезанного кубиками желтого перца – пряди волос.
  2. Натертой морковкой оформляем середину, а нарезанным соломкой огурцом – окраину матрешки.
  3. Украшаем фигурку нарезанным укропом.
  4. Солим овощи и сбрызгиваем лимонным соком с растительным маслом.

В таком виде подаем приготовленное блюдо, а непосредственно перед употреблением перемешиваем.

Салат «Радужная корзинка»

Обычно «венцом» детского застолья становится десерт. Конечно, с особым нетерпением малыши ждут торта. Однако разнообразить стол можно с помощью салатов из фруктов для детей. Поскольку сахар вреден для организма юных гостей, лучше использовать полезные и вкусные фрукты. При выборе можно руководствоваться собственным вкусом. Прекрасно сочетаются такие плоды как груши, сливы, яблоки, ананас, апельсин, малина, банан и вишня. При необходимости их очищают от кожуры и косточек и нарезают на небольшие кусочки. При этом апельсин можно разрезать пополам зубчиками, выбрать сердцевину, а его кожуру наполнить ингредиентами и полить сверху йогуртом. В целом, накрывая на стол, обязательно найдите время для украшения салатов для детей. Используйте для этого вареные яйца и помидоры, огурцы, делая из них корзиночки, зайчиков или грибочки. Украшайте блюда в виде ежиков, змей, рыбок и других зверушек. И тогда салаты на дне рождения ребенка вряд ли останутся нетронутыми.