Состав царской. Очистка золота путём растворения в царской водке

Часто возникает необходимость очистить золото от других металлов, содержащихся в сплаве или в ломе. При получении золота путем цианирования, растворения руды в растворе цианистого калия, в конечном продукте золото также часто оказывается в смеси с серебром и медью.

При необходимости сделать из низкопробного золота высокопробное возникает та же задача — очистить драгметалл от сопутствующих примесей. Классический способ, позволяющий достаточно просто провести очистку, растворение золота в царской водке.

Растворение золота

Самостоятельно приготовленная смесь

Царская водка, или Aqua Regia, это смесь концентрированных азотной и соляной кислот в соотношении 1:3 по объему и примерно 1:2 по массе. Если точнее, 65-68% по массе азотной кислоты (HNO3) и 32-35% соляной кислоты (HCl). Столь странное название этой смеси было дано алхимиками: только эта «водка» обладала способностью растворять «царя металлов» — золото (само слово «водка» в русском научном языке обозначало химическую «воду» — жидкий реактив; за крепким алкогольным напитком этот термин закрепился уже намного позже).

В результате реакции металлического золота с царской водкой образуется комплексное соединение — золотохлористоводородная кислота, или тетрахлораурат водорода. При этом происходит следующая реакция:

Au + HNO3 + 4 HCl = HAuCl4 + NO + 2 H2O.

Исходя из данного химического уравнения и плотности царской водки получается, что для растворения 1 грамма золота нужно минимум 5 мл реактива. При этом на самом деле растворяется золото только в соляной кислоте. Ни азот, ни кислород в состав золотохлористоводородной кислоты не входят. Азотная кислота выступает только как окислитель, катализирующий вступление золота в реакцию. В связи с этим процесс растворения лучше производить следующим образом.

Прежде всего, если мы имеем дело с содержащим золото ломом, нужно с помощью магнита удалить ферромагнитные частицы. После этого максимально очистить золото от примесей с помощью других кислот, прежде всего чистой азотной. Лишь затем можно начинать процесс растворения золота.

Сначала нужно отмерить по 3.75 мл соляной кислоты на каждый грамм золотосодержащего металла и залить его только ей одной. Если при этом начинается более-менее заметная реакция, значит, какие-то примеси уже начали растворяться. Нужно дождаться окончания процесса, слить раствор и залить металл новой порцией соляной кислоты. Теперь нужно начать подогревать емкость с реактивом, понемногу добавляя азотную кислоту из расчета 1.25 мл на 1 грамм металла.

Главное — не переборщить с азотной кислотой, так как при осаждении золота из раствора именно от нее нужно будет наиболее последовательно избавляться. Как только весь металл растворится, следует сразу же перестать добавлять ее в раствор. Притом не обязательно растворится все исходное вещество: серебро, в отличие от золота, в царской водке пассивируется за счет образования плотной хлоридной пленки на поверхности. После того как растворение закончилось, следует продержать раствор нагретым около получаса.

Фильтрование раствора

Теперь настало время отфильтровать раствор. Пока фильтр можно использовать достаточно грубый, а более тонкая очистка произойдет позже.

Полученный в результате осадок

Следует понимать, что сама по себе царская водка — вещество достаточно неустойчивое: соляная и азотная кислоты вступают в реакцию между собой. Изначально прозрачная, она вскоре окрашивается в оранжево-буроватый оттенок оксидов азота, а потом и вовсе теряет окислительные свойства. При этом происходят следующие реакции:

HNO3 + 3 HCl = 2Cl + NOCl + 2H2O

Кроме того, обе кислоты просто испаряются. В связи с этим, целесообразно на этой стадии выдержать раствор около суток, так как это облегчит дальнейший процесс выпаривания азотной кислоты.

При выпаривании следует добавить к раствору небольшое количество серной кислоты, не более 50 мл на литр. Это поможет осадить остаточные количества свинца и хлорида серебра (который, хоть и малорастворим, в небольших количествах в растворе может присутствовать). Кроме того, и процесс выпаривания пойдет быстрее.

Нагревание производится медленно и осторожно. Раствор упаривается до консистенции сиропа (не более!). До кипения доводить нельзя, так как в этом случае нельзя исключать выпадения золота в виде металлического осадка уже на этой стадии.

После добавляем к раствору соляную кислоту до исходного объема и снова упариваем до сиропообразного состояния. Процесс повторяется трижды. Следом за этим жидкость разбавляется в 2 раза холодной водой и оставляется в холоде на сутки. При этом остатки хлорида серебра должны выпасть в осадок: он растворяется только в концентрированной соляной кислоте, и тем лучше, чем выше температура. Соответственно, при падении концентрации и температуры AgCl осаждается. Вот теперь проводится фильтрование «по полной программе»: никакой мути в растворе остаться не должно.

Академик Болотов имел собственное представление о лечении многих заболеваний, особенно тех, которые принято называть неизлечимыми. Много лет он занимался такими науками, как химия, биология и физика. Официальная медицина сегодня показывает все больше «осечек», в то время как народная, напротив, набирает популярность. Такие знаменитые ученые, как Болотов, Неумывакин и другие, открывают нам медицину с другой стороны.

Несмотря на то что в среде сторонников традиционных методов лечения многие факты остаются непризнанными, в народе часто используют нетрадиционные методы. В статье мы расскажем о таком средстве, как бальзам Болотова. Он вызывает иногда даже негодование у врачей. Но люди вправе сами выбирать, как им оздоравливать свой организм.

Царская водка

Упоминание об этом продукте впервые встречается еще в Средневековье, в четырнадцатом веке. А до этого многие алхимики пытались вывести ее рецепт, смешивая нашатырный спирт, купорос и другие вещества. Соляную кислоту в то время еще не изобрели. Но цель заключалась в формуле растворителя, который бы мог воздействовать на благородные металлы. Им и стала созданная царская водка. Она была способна растворять даже элементы золота, считавшиеся на тот момент неразрушимыми.

Состав

Итак, царской водкой является кислота, которая образована из двух кислот в большой концентрации. На три части азотной кислоты добавлялась одна часть соляной. Иногда к ней примешивали и серную. Получалась жидкость прозрачного цвета, которая постепенно приобретала желто-оранжевый оттенок. При этом выделялся выраженный запах хлора и А такой пар опасен для человека. Продукт категорически запрещалось применять внутрь.

Сегодня его используют для стерильности и разделения металлов. А в Средние века жидкость применяли при пытках. На основе царской водки сегодня разработали алкогольные напитки. Среди них известной является водка «Царская» и «Царское село». Последняя относится к категории премиум-класса.

Бальзам Болотова

Ученый разработал 5 правил, на которых основываются принципы здоровой жизни. К ним относятся:

  • умножение количества молодых клеток в организме;
  • преобразование в соли шлаков;
  • выведение солей;
  • борьба с вредоносными микроорганизмами;
  • восстановление внутренних органов.

В достижении вышеназванных целей поможет бальзам Болотова, который он разработал на основе царской водки. Люди сомневаются в полезности средства, исходя из его состава. Как могут серная, соляная и положительно сказываться на состоянии организма? Однако все дело в концентрации.

Сегодня бальзам Болотова применяется не только при лечении, но и в качестве профилактического средства. В ряде случаев он способен вылечить от серьезных заболеваний, а также значительно укрепить иммунитет. К примеру, средство нейтрализует вредные вещества, которые накапливаются во время сна. Поэтому его утренний прием поможет человеку обрести бодрость на весь последующий день.

Применение

Рассмотрим наиболее распространенные цели приема этого лекарства внутрь:

  • Стимулируется создание пепсинов (особых ферментов желудочного сока).
  • Приходят в норму низкая секреция желудочного сока и нулевая кислотность.
  • Разжижается кровь.
  • Повышенное содержание сахара приходит в норму, а сосуды чистятся от жирных кислот.
  • Организм омолаживается.
  • Старые и больные клетки расщепляются.
  • Проходят изжога, язва, геморрой, гастрит, герпес и другие заболевания.
  • Укрепляется иммунитет.
  • Работа системы ЖКТ нормализуется.
  • расщепляются.
  • Свободные радикалы нейтрализуются.
  • Предотвращаются такие заболевания, как атеросклероз сосудов, инфаркт, инсульт, аритмия.
  • Кроме того, нейтрализуется яд белка, который формируется при СПИДе, а также расщепляются разные виды раковых клеток.

Рецепт

Средство приобретают в готовом виде. Однако его делают и самостоятельно. Рассмотрим, как готовится бальзам Болотова. Рецепт следует исполнять в точности. Иначе он не только не проявит свои лечебные свойства, но и может навредить организму.

На один литр воды добавляют:

  • 100 миллилитров 6%-го виноградного уксуса;
  • от одной до двух маленьких ложек 98%-й серной кислоты;
  • от одной до двух маленьких ложек 36%-й соляной кислоты;
  • четыре таблетки нитроглицерина.

Ингредиенты добавляют в указанной последовательности и тщательно перемешивают.

Как принимать

Принимают от одной до двух маленьких ложек трижды в день до еды или растворяют в чае, компоте или кофе после еды. При этом для лечения серьезного заболевания хватает и минимальной дозы. А максимальная может составлять две больших ложки, которые принимают четыре раза в день. Царский бальзам Болотова полезно пить и сразу после сна.

Прием начинают с минимальной дозы. Каждую неделю добавляют по одной маленькой ложке. Если чувствуется обострение заболевания, то в такой день средство не пьют, а на следующий возобновляют прием в той дозе, которая была на предыдущей неделе. Не стоит бояться обострений заболевания. Это как раз указывает на то, что организм очищается и оздоравливается. Вслед за обострениями приходит полное избавление от хронических заболеваний. Они будут проявляться все в более легкой форме.

Бальзам при гангрене

Гангрена развивается при ожогах, травмах и обморожениях. Также она возникает при сосудистых заболеваниях, эндартериите и диабете. В большинстве случаев при гангрене ампутируют конечности.

По утверждению ученого, такого последствия можно избежать, если принимать повышенные дозы бальзама. При этом курс лечения составляет от двух недель до месяца. Ежедневно пьют от трех до шести раз в день по 30-50 мл лекарства. Тогда гангрена остановится. Такой факт получил название феномена Болотовых №27. Он развивается при смещении баланса рождения клеток и их растворения.

Получается, что какое-то количество клеток умирает. Столько же их растворяется в организме. Но при гангрене растворяющихся клеток меньше, чем отмирающих. Поэтому происходит нарушение баланса, когда применяется бальзам Болотова - «Царская водка».

Следует подчеркнуть, что лекарство способствует растворению только мертвых клеток. На живые оно не действует. Именно поэтому процесс гангрены останавливается. Этот феномен действует при всех видах данного заболевания.

Бальзам Болотова: отзывы

Ведутся жаркие дискуссии по поводу полезности средства. Одни людт уверены в положительном влиянии и уже лечились им. Другие высмеивают ученого и спрашивают: «Почему же он сам и его близкие не омолодились?» Понятно, что должны быть проведены серьезные исследования и доказано официально, является ли полезным бальзам Болотова. Отзывы врачей из-за недостатка информации и исследований в основном носят негативный характер.

Но, с другой стороны, существует мнение о том, что для официальной медицины целью является не здоровье человека, а его болезненное состояние. В противном случае, куда деваться всей фармакологической отрасли, которая получает колоссальную прибыль, и недобросовестным врачам, живущим за счет лечения больных? Сторонники такой позиции считают, что в этом и заключается причина постоянной негативной позиции официальной медицины по отношению ко всему тому, с помощью чего практически бесплатно может быть улучшено здоровье человека. Мнений может быть много, но к народным средствам, как и к медикаментам, нужно относится очень осторожно.

«Бальзам Болотова» применяют как профилактическое средство, которое повышает иммунитет, способствует уменьшению риска различных заболеваний, предотвращает инсульт и инфаркт. «Бальзам Болотова» способствует общему омоложению организма. Помогает при заболеваниях ЖКТ, изжогах, герпесе, геморрое, рака и СПИДа.

Царскую водку необходимо употреблять сразу после сна, т.к. он нейтрализует вредные вещества, которые скапливаются в организме человека в процессе сна. После приема вы будете чувствовать себя бодрым.

Царскую водку Болотова («Бальзам Болотова») нужно употреблять:


1. Для стимуляции образования ферментов желудочного сока (пепсинов).

2. Для нормализации пониженной секреции желудочного сока.

3. Для нормализации нулевой кислотности желудочного сока.

4. Для разжижения крови в кровеносной системе.

5. Для нейтрализации повышенного содержания сахара в крови и очищения сосудов от солей жирных кислот.

6. Для омоложения организма, вследствие увеличения процента молодых клеток.

7. Для расщепления старых и больных клеток, клеток болезнетворных организмов.

8. Для нормализации организма при его ощелачивании вследствие преобладающего приема в пищу растительных продуктов, имеющих большую щелочность и приносящих вред.

9. Для лечения изжоги, гастрита, язвы желудка, геморроя, герпеса и прочего.

10. Для нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта.

11. Для повышения иммунитета организма (при создании мукополисахаридов).

12. Для расщепления бляшек в сосудах.

13. Для предотвращения инсульта, инфаркта, аритмии, при атеросклерозе сосудов.

14. Для нормализации незакрывающегося и ослабленного привратника 12-ти перстной кишки.

15. Для нейтрализации свободных радикалов.

Этот уникальный напиток участвует в расщеплении клеток, поврежденных нитратами, радионуклидами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, различными ядами солей тяжелых металлов. Он расщепляет все виды раковых клеток, протоплазма которых ослаблена приемом аминокислоты ТРИПТОФАН.

Приготовление: Необходимо взять 3-х литровую банку и заполнить ее чистой водой, оставив в банке место для следующих ингридиентов, которые надо добавлять и тщательно перемешивать в следующей последовательности: 300 мл виноградного уксуса (6% концентрации), 3-6 чайных ложек серной кислоты (98%), 3-6 чайных ложек соляной кислоты (36%), 12 таблеток нитроглицерина.

Внимание: Соблюдайте последовательность добавления ингредиентов царской водки и после добавления каждого компонента тщательно размешивайте полученный раствор.

Прием: Принимать по от 1 чайной ложки до 2 стловых ложек 3-4 раза в день до еды или в составе любого напитка сразу после еды, к примеру чая или кофе. Между приемами не лучше не пить. Также нужно выпить напиток сразу после сна.

Максимальная дозировка - 2 ст. ложки 4 раза в день.

Спроси у иностранца, какой в России национальный напиток, и получишь ответ – водка. Ещё в 14 веке на Русь впервые была привезена и подарена князю Дмитрию Донскому «вода жизни». В 15 столетии ее начали производить в нашей стране. В 16 веке стали экспортировать. Водка Царская – алкоголь, пронизанный идеей взаимосвязи истории и современной русской культуры.

Производитель – компания «Ладога», находящаяся в Санкт-Петербурге. Фирменные бутылки Царской изготавливают из косметического стекла, благодаря чему отменный вкус и высокое качество напитка остается неизменным весь период хранения.

Виды и особенности

Линейка Царской водки представлена двумя классическими сортами: Золотая и Оригинальная, а также фруктовыми: Клюква, Смородина, Грейпфрут, Цитрон и Малина. Ограниченной серией выпускается Оригинальная Новогодняя.

Все сорта имеют крепость 40% и кристально прозрачный цвет.

Каждую бутылку украшает репродукция портрета Петра I работы Карла Мора, государственные геральдические символы и виды Санкт-Петербурга.

Алкогольные напитки являются многократными победителями престижных отечественных и международных конкурсов и выставок. Отзывы покупателей подтверждают высокое качество спиртного.

Царская Золотая

Водка Царская Золотая создавалась по рецепту, уходящему корнями в Петровскую эпоху. В ее основе лежит пшеничный спирт класса люкс, специальным образом очищенная вода из Ладожского озера, натуральный липовый мед и настой липового цвета.

Эта водка поистине золотая. При ее производстве используется уникальная технология обогащения напитка ионами золота. Бутылка также декорирована чистым драгоценным металлом.

Царская Золотая имеет мягкий сладковатый вкус с легкими нотками липы и мёда.

Выпускается водка в бутылках 50 мл, 375 мл и 700 мл.

Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, солеными или маринованными овощами и грибами.

Царская Оригинальная

В состав водки входит ректификованный спирт из твердых сортов пшеницы, липовый мед, настой липового цвета и очищенная вода. При очистке напиток проходит через березовый уголь и частицы серебра.

Прозрачный цвет и мягкий вкус с легкими медово-липовыми нотками создают органолептический портрет напитка.

Возможные объемы тары – 50, 375, 500 и 700 мл и 1 литр.

Царская Оригинальная Клюква (Czar’s Original Cranberry)

При производстве этой фруктовой водки используется ароматный спирт и экстракт клюквы. Цвет сохраняется кристально прозрачный. Вкус напоминает популярный десерт – клюкву в сахаре. Напиток обладает длительным сладким послевкусием.
Употреблять рекомендуется в качестве дижестива в сочетании с охлажденным арбузом, дыней или ананасом.

Вся линейка фруктовой водки Czar’s Original выпускается в бутылках объемом 750 мл.

Царская Оригинальная Смородина (Czar’s Original Currant)

В основе этой водки лежит качественный спирт и экстракт черной ягоды. Аромат насыщен нотками свежих смородиновых листьев. Вкус ягодный ярко выраженный с травяными оттенками. Дополняет букет длительное послевкусие сушеной смородины.

Отлично подойдет как в качестве аперитива, так и дижестива. Гастрономически сочетается с ягодными и сливочными десертами.

Царская Оригинальная Грейпфрут (Czar’s Original Grapefruit)

Если вы предпочитаете крепкие алкогольные напитки и любите пикантный цитрус, то эта Царская водка создана специально для вас. Ее отличают горьковатый вкус с нотками грейпфрутовой цедры, насыщенный аромат цветущего дерева и выраженное послевкусие.

Царская Оригинальная Цитрон (Czar’s Original Citron)

Цитрон является дистиллятом из корки лимона, благодаря чему имеет мягкий цитрусовый вкус с легкой кислинкой и свежий фруктовый аромат.

Подавать охлажденной. Хорошо сочетается с лимонными дольками в сахаре.

Царская Оригинальная Малина (Czar’s Original Raspberry)

Малиновая Czar’s Original – поистине игра органолептики. В аромате и вкусе чувствуются свежие ягоды лесной малины, а в послевкусии – пикантные нотки лаврового листа.

Царская Оригинальная Новогодняя

Ежегодно в преддверии Нового года Ладога выпускает ограниченную серию Царской Оригинальной в праздничном дизайне. Отличается водка исключительно бутылкой. Синее матовое стекло, белые резные снежинки, фигурная надпись «С Новым годом!» и большая украшенная елка с подарками. Такую красоту на прилавках трудно не заметить.

Царскую Оригинальную впервые выпустили в 2003 году к 300-летию основания Санкт-Петербурга для торжественных мероприятий праздника. С этого началась история производства заводом Ладога водки под звучным брендом.

Царская Золотая в 2006 году получила статус официального напитка саммита стран «Большой восьмерки», который проходил в Стрельне (район Санкт-Петербурга).

Линейка Czar’s Original изначально разрабатывалась для рынков США, Англии и Германии, где ароматизированные водки весьма популярны. Уже позднее, проведя маркетинговое исследование среди наших соотечественников, было принято решение о выводе напитков на российский рынок.

Выбор в пользу оригинала

Царская водка относится к классу «Премиум», поэтому представляет большой интерес для мошенников, занимающихся подделкой алкоголя. Чтобы не ошибиться в выборе при покупке, обращайте внимание на следующие особенности:

  • все поверхности бутылки немного закруглены;
  • дно сильно выгнуто, на него нанесены рельефные надписи;
  • этикетка прозрачная, на ее лицевой стороне изображен портрет Петра I – проверяйте, чтобы полиграфия была высокого качества;
  • на обратной стороне этикетки размещен отрывок из поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник»;
  • на боковую поверхность бутылки нанесена крупная надпись «Premium»;
  • на горлышке имеется маленькая этикетка с надписью «Водка Царская»;
  • на крышке выполнена защитная брендовая пленка;
  • горлышко бутылки имеет дозатор, по диаметру которого нанесена надпись «Царская».

Относитесь ответственно к выбору алкоголя, ведь подделка может не только испортить впечатление о напитке, но и навредить вашему здоровью.

Законы полноценного здоровья Юрий Михайлович Иванов

Царская водка

Царская водка

Самая главная причина завершения жизненного пути человека – загустения крови. Царская водка разжижает кровь.

Рецепт

На 1 л воды 1 чайная ложка концентрированной соляной (38%) кислоты и 1 чайная ложка концентрированной серной кислоты, полстакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Последовательность приготовления царской водки: сначала в воду вливают уксус (можно использовать яблочный уксус, но при этом нужно добавить 1–2 столовые ложки сухого красного вина), затем серную кислоту, затем соляную кислоту и нитроглицерин. Принимать ежедневно 4 раза в день после еды, можно в чистом виде, можно с чаем, кофе и сразу после сна.

Вообще, дозировка кислот колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек на 1 л воды. Украинский ученый Б. В. Болотов делает и пьет царскую водку, добавляя на 1 литр воды по 2 столовые ложки серной и соляной кислоты (включая, конечно, 1/2 стакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина). Получается сильнокислая смесь. 1 столовую ложку этой смеси Б. В. Болотов растворяет в чашке чая, кофе или кефира.

Б. В. Болотов является поклонником царской водки: «После нескольких месяцев приема царской водки у меня наладилась работа желудочно-кишечного тракта, пропали запоры, исчез геморрой и стала свежей голова. Посвежел и стал выглядеть моложе своих 60 лет». У Б. В. Болотова рядом с кроватью всегда стоит стакан с «царской водкой». Когда он просыпается (даже если это происходит среди ночи, он тут же выпивает 2–3 столовые ложки этой жидкости и обычно тут же засыпает. Болотов считает: «В процессе сна в организме скапливаются некоторые неблагоприятные вещества, из-за которых порой мы чувствуем вялость. Царская водка нейтрализует эти вещества и выравнивает самочувствие». Болотов также считает, что для достижения и сохранения хорошего здоровья, выпить чайную ложку «водки» (в чистом виде или с чаем, кофе) не только желательно, но и обязательно.

Все блюда, содержащие сахар, требуют добавления царской водки, настоянной в течение 3 дней на перце и тмине (1 стручок горького перца и 1 столовая ложка тмина на 1 л царской водки), так как в этом случае сахар полностью расщепляется на полезные для организма формы с помощью кислоты, содержащейся в перце (в этом случае сахар не страшен диабетикам, а в чай или кофе можно класть сахар, не боясь его вреда).

Болотов делает специальные добавки, повышающие эффективность царской водки во много раз. Помимо упомянутых перца и тмина используется в качестве добавки 1 столовая ложка чистотела или 2 столовые ложки полыни (эти горечесодержащие добавки способствуют выработке в организме трипсинов и желчи, необходимых для рассасывания опухолей), 3–4 столовые ложки сухой морской капусты (эта добавка служит снижению мышечной усталости, поднятию бодрости и нормализует давление при гипотонии).

Из книги Как продлить быстротечную жизнь автора Николай Григорьевич Друзьяк

ПИВО, ВИНО И ВОДКА Совсем уж не пить ничего алкогольного люди никак не могут. Но и пить можно по-разному и предпочтение можно отдавать разным напиткам, поэтому стоит хотя бы немного поговорить о возможном влиянии этих напитков на наше здоровье.Пиво. Больше всего пьют,

Из книги Фашистская диета автора Константин Анатольевич Крылов

Из книги Особенности национального похмелья автора А. Боровский

ВОДКА, КОТОРАЯ К НАМ НЕ ВЕРНЕТСЯ Наивысшего расцвета технологий отечественного винокурения достигла в крепостной России XVIII-XIX вв., когда хозяин-барин, желающий получить высококачественный продукт, не обращал ни малейшего внимания на рентабельность, материальные

Из книги Лечение водкой и вином автора Е. Говорова

РАЗДЕЛ I. ВОДКА

Из книги Законы полноценного здоровья автора Юрий Михайлович Иванов

Царская водка Самая главная причина завершения жизненного пути человека – загустения крови. Царская водка разжижает кровь.РецептНа 1 л воды 1 чайная ложка концентрированной соляной (38%) кислоты и 1 чайная ложка концентрированной серной кислоты, полстакана виноградного

Из книги Русская водка в излечении распространенных болезней автора Кристина Александровна Ляхова

Из книги Совместимость золотого уса с продуктами питания автора Д. Б. Абрамов

Царская рыба Требуется: 1 кг филе (осетрину), 1 головка репчатого лука, 2 стакана оливкового масла, 3 ст. л растительного масла, соль и перец по вкусу, 3 ч. л. сока золотого уса.Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными

Из книги Водка, самогон, настойки на спирту в лечении организма автора Ю. Н. Николаева

СПИРТ, ВОДКА, САМОГОН ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ «Живая» вода алхимиков средневековья Первые упоминания о спиртных напитках встречаются в древнейших письменных источниках. Ученые предполагают, что на заре развития человечества прием спиртного был коллективным и приурочивался к

Из книги Целебные свойства водки и вина автора Е. Говорова

РАЗДЕЛ I ВОДКА

Из книги Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год автора Борис Васильевич Болотов

6 октября. Феномен Болотовых № 26. Диабет и «царская водка» При тяжелой форме инсулинозависимого диабета диета становится малоэффективна. Однако замечено, что окисление организма, введение в рацион питания повышенного количества соли и подкисленной пищи с одновременным

Из книги Продукты без тайн! автора Лилия Петровна Малахова

7 октября. Феномен Болотовых № 27. Гангрена и «царская водка» При обморожениях, ожогах и многих травмах возникает гангрена. При сосудистых болезнях, например, при облитерирующем эндартериите, а также при диабете возникает практически неизлечимая гангрена. Не делая

Из книги Очищение после похмелья, отравления, болезни автора Михаил Борисович Ингерлейб

8 октября. Феномен Болотовых № 27. Гангрена и «царская водка» Феномен Болотовых № 27 возникает на фоне нарушения баланса рождения и растворения клеток. При нормальном уровне апоптоза (апоптоз – запрограммированная природой смерть клетки) умирает некоторое количество

Из книги Японское чудо - питание автора Ниши Кацудзо

Водка Статистика потребления винно-водочных изделий говорит, что ежегодно в России продается 1 млрд 120 млн л водки. Несмотря на то что водка во всем мире устойчиво ассоциируется именно с Россией, этот напиток знаком многим странам, в которых изготавливают собственные

Из книги автора

Водка, настаиваемая на ядовитых змеях В Японии пользуется достаточно большой славой спиртной напиток хабу-сакэ. Это экзотическое питье настаивается на ядовитых змеях хабу. Согласитесь, что напиток весьма

Из книги автора

Водка и похмелье По идее, водка - самый «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворенный в воде. Посторонние вещества в алкоголе, как правило, только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у