Сухая засолка горбуши целиком. Горбуша соленая — секреты и хитрости приготовления. Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро

Рецепты эликсира молодости древних знахарей

Эликсир улучшает обмен веществ, омолаживает организм, очищает от известковых и жировых отложений. Прекрасно предупреждает склероз, инфаркт, гипертонию, применяется для общего оздоровления организма.

Необходимо смешать 100 г ромашки, 100 г зверобоя, 100 г бессмертника и 100 г березовых почек.

Перемолоть в кофемолке и оставить в посуде с крышкой. Затем залейте 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, дайте настояться в течение 20 мин., процедите через ткань и отожмите.
В 1 стакане теплого отвара растворите 1 ст.л. меда и выпейте перед сном. После приема эликсира пить и кушать ничего нельзя!

За 20 минут до завтрака оставшуюся жидкость подогреть, добавить 1 ст.л. меда и выпить.

Так повторять в 30 дней. Этот курс желательно проводить один раз в 5 лет.

У Вас прекратятся головокружения, остановится ухудшение зрения, пропадет шум в ушах.

Восточный эликсир молодости

Он входит в 10 лучших эликсиров для сохранения здоровья и молодости

Его можно найти практически в любом сборнике восточных рецептов здоровья
Если вы возьмете за правило принимать эликсир каждый день,то через месяц будете ловить на себе не только восхищенные взгляды,но и почувствуете удивительный прилив сил и энергии

Это средство хорошо повышает иммунитет,налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта,очищает сосуды и печень,улучшает цвет лица,разглаживает морщины
Для приготовления этого чудесного эликсира понадобится все три компонента:

100 мл свежего лимонного сока

200 г цветочного меда,

50 мл оливкового масла хорошего качества
Тщательно смешайте все компоненты и эликсир готов

Принимать этот эликсир нужно натощак утром по 1 ч. ложке.

Курс приема индивидуален.

Можно пропить весть состав и приготовить еще
Хранить в холодильнике

Золотое молоко

Удивительно полезным рецептом йогов для тех, кого мучают проблемы с суставами, связками, мышцами и гормональные нарушения

Это молоко действительно золотое,и не только благодаря своему цвету,но и тем полезным эффектам,которые делают его золотым

Очень много людей испробовали его оздоравливающее действие на себе.

Возьмите 2 ст.л куркумы и стакан воды,все это перемешайте в маленькой емкости и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите 10 минут,помешивая

У Вас должна получиться густая паста(по консистенции очень напоминает кетчуп)

Эту пасту сложите в баночку и храните в холодильнике.

Срок ее годности - месяц

Теперь нагрейте стакан молока,не давая ему закипеть.

И добавьте в него 1 ч.л нашей пасты из куркумы.

И теперь,наблюдайте за чудом превращения обыкновенного молока в золотое)

Целебный напиток готов!
_______________________

Теперь можете добавить в него ягодного или фруктового сиропа,ложечку миндального масла

Но лучше всего употребляйте его вприкуску с медом

Курс лечения золотым молоком составляет 40 дней, проводится 1-2 раза в год

Золотое молоко с куркумой принимается обычно на ночь

Золотой мед с куркумой

Мало кто знает,что куркума обладает сильнейшим противовоспалительным действием, а также является природным антибиотиком,способным не только подавлять болезнетворные бактерии,но и способствовать росту естественных бактерий.

Об этом можно найти подтверждение в научной литературе

В Аюрведе куркума-это традиционное средство от простуды - куркума с медом

Для этого из нее готовят специальную пасту,путем смешивания порошка куркумы с медом в равных дозах.

Паста готовится с расчетом на 3 дня

(Это примерно 26 ложек куркумы и меда)

Принимается при первых симптомах простуды по 1 ч.л каждый час в течении первого дня.

На второй день паста принимается 6 раз в день.

На третий день три раза в день

Также это средство можно применять в комплексной терапии лечения простудных заболеваний

по 1 ч.л 3 раза в день в течении недели.

Смесь необходимо рассасывать во рту до полного ее растворения.

Сама лично останавливала свою простуду с помощью этой пасты без всяких таблеток автор).

Вообще куркума-это универсальное средство от очень многих заболеваний и сильнейшее омолаживающее средство.

Кратко и понятно о всех этих свойствах куркумы рассказывает это 2-минутное видео

Однако,не смотря на все это, нужно четко понимать,что все хорошо в меру.

У куркумы имеются свои противопоказания,она может вызывать аллергию, как любая специя, а также она противопоказана при камнях в желчном пузыре, беременности и в связи со своей сильной природной активностью, может повлиять на ход вашего лечения другими препаратами

Помните об этом!

Лимонно-чесночный мед

В состав рецепта входит чеснок, а про силу его эффективного и оздоравливающего влияния на организм можно петь оды.

Итак,рецепт

Нужно взять 10 лимонов,10 средних головок чеснока и 1 литр мёда.

Из лимонов необходимо выжать сок и смешать его с медом.Чеснок измельчить в блендере или на мясорубке и добавить к массе меда с лимоном.Все тщательно перемешать и оставить в темном прохладном месте на 10 дней.

Через 10 дней лимонно-чесночный мед можно начать применять по 1 ч.л 3 раза в день,прополаскивая рот водой,после каждого употребления

В чем секрет этой оздоравливающей комбинации компонентов?

По утверждению профессора,при смешивании лимона с чесноком, образуется особый комплекс кислот,которые начинают очищать наш кишечник от всех гнилостных процессов.Как вы знаете,от здоровья кишечника зависит наш внешний вид и работоспособность.

Поэтому данное средство влияет на кожу,на общее состояние организма,повышается иммунитет,появляется энергия и силы.

Данное средство очищает сосуды и даже выводит соли из суставов

Применять это средство нужно в течении 2-х месяцев.

Затем сделать перерыв 14 дней и снова повторить

Хранить в холодильнике

Это средство нельзя применять людям,страдающим повышенной кислотностью желудка, обострением заболеваний жкт и при индивидуальной непереносимости компонентов

Будьте здоровы!!!

Имбирный мед с фруктами и клюквой

Существует масса различных лекарственных препаратов,способных качественно усилить иммунную систему человека.Но,всего примерно около 10 % процентов из них, действительно,эффективны.Как же не ошибиться в выборе средства для повышения иммунитета?

Очень просто,вам поможет обыкновенный имбирь

Имбирь на Востоке является средством номер один для восстановления защитных сил организма.Этот удивительный корень достаточно недавно стал появляться на прилавках наших магазинов,но в странах Востока-это средство давно закрепило за собой признание и славу,как самая ценная специя для нашего организма

Сегодня точно известно, что свежий имбирь содержит более десятка антивирусных компонентов, препятствует проникновению инфекции в организм,поэтому чрезвычайно полезен для укрепления иммунитета.Обычно из имбиря готовят чай,который обладает сильнейшим согревающим и антисептическим действием,усиливает обмен веществ и дарит силы и бодрость

А я готовлю имбирно-клюквенный мед с сухофруктами.

Рецепт этого чудо-средства я нашла на одном форуме о восточной медицине.

Он был привезен из Тибета и очень прост в приготовлении.

Сделайте на себе зиму это суперсредство,не пожалеете

Все компоненты,входящие в состав этого лекарства,обладают иммуностимулирующими средствами:клюква и лимон -источники витамина С,инжир и курага-источник К и Mg

Рецепт имбирного меда с фруктами и клюквой

Возьмите 200 г. корня свежего имбиря.

Почистите его и измельчите

2 лимона вместе с кожурой тоже измельчите

Добавьте 100 г. измельченного инжира

100 г измельченной кураги

и 1 стакан измельченной клюквы

Я измельчаю в блендере

Все смешайте и залейте 200 г. меда.У меня был гречишный.

Еще раз все тщательно перемешайте.

Имбирно- клюквенный мед с фруктами готов

Предупреждаю,на вкус жгуче

Но,если с чашкой горячего чая,то очень даже вкусно

Принимать нужно по 1 ч.л ложке. Курс применения индивидуальный. Пока не надоест

Храните это средство в холодильнике

При приеме любых средств с имбирем не забывайте про противопоказания.

Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени,повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С,аллергии, и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом

Энергетическая ореховая смесь

Во все времена для повышения жизненной энергии применяли орехи и семена,которые обладают высокой питательной ценностью, являются одним из лучших природных средств для повышения жизненной энергии и защитных сил организма.

Для тонизирующей терапии наиболее подходят кедровые орехи, миндаль, грецкие орехи, кешью, и черные семена кунжута.
Предлагаю Вам рецепт хорошей тонизирующей ореховой смеси,которая отлично повышает иммунитет,заряжает энергией и силой

Нужно взять по 100 г. миндаля, 100 кешью,100 г. очищенных кедровых орехов, 50 г. семян аниса, 20 г. зерен черного перца

Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить по отдельности, анис просеять сквозь марлю.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте 100 г. тростникового сахара.

Хранить этот состав следует в закрытой стеклянной посуде.

Принимайте по столовой ложке смеси каждый день в период ослабления иммунитета и тогда, когда ощущаете повышенную усталость.

Не пугайтесь добавлять перец.

На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.Черный перец увеличивает количество энергии в теле, являясь, таким образом, натуральным и совершенно безобидным энергетиком.

И возрастных изменений, происходящих в организме человека.

Природа определила для человека период его жизни, но, сколько светлых умов в разные века стремились заглянуть за грань этого определения, открыть то чудодейственное средство, которое поможет продлить жизненный цикл. Убедиться в этом в истории есть множество примеров… Нефтяной магнат Дж. Рокфеллер решил прожить сотню лет. Усилий для этого было предпринято немало, потрачены огромные деньги, чтобы оградиться от любых вредных факторов. И, кстати, ему это почти удалось,- до намеченного срока он не дожил только два года.

Здесь возникает интересный вопрос: Как должна быть построена жизнь человека, стремящегося на максимальный срок продлить свои годы? Логически на первый взгляд все просто и ясно – если с самых ранних лет оберегать себя от болезней, неприятностей, переживаний, то есть, вести размеренный образ жизни. Однако, анализируя биографии многих долгожителей, вывод получается неоднозначный; такая стратегия не является единственной, более того, оптимальной для достижения долголетия.

Тот же самый Рокфеллер, первая половина жизни которого прошла очень бурно, в стрессах и борьбе с конкурентами по бизнесу и лишь в преклонные годы он позволил себе отдых. Мнение Христофора Гуфеланда по этому поводу не перечит уникальной биографии Рокфеллера, который отметил, что нет ни одного примера, чтобы ленивый человек дожил до преклонных лет.

Согласно статистике наследственность для долголетия – второстепенная вещь, первое место отдается все-таки здоровому образу жизни с правильным питанием и душевным равновесием.

Ченнелинг. Молодость как состояние. Архистратиг Михаил - Софоос.

Слагаемые успеха:

  • пища должна содержать мало холесте­рина и жиров, и готовиться на пару;
  • достаточное употребление овощей и фруктов, особенно в сыром виде;
  • ограничение употребления мясных продуктов, сыров, сливочного масла;
  • избавьтесь от вредных привычек;
  • увеличьте двигательную активность, особенно полезны прогулки перед сном, утренняя гимнастика;
  • сон должен быть не менее восьми часов;
  • душевное равновесие в любых жизненных ситуациях, доброжелательное отношение ко всему окружающему.

Не отчаивайтесь, если наследственность не дала вам больших преимуществ в здоровье, у вас есть прекрасный повод поработать над собой, продлевая свой полет над миром десятки лет с помощью здорового образа жизни.

Ченнелинг. Здоровый человек

История эликсира молодости

Древняя тибетская медицина предлагает: есть растительную пищу и исключить мясную, очищать тело от грязи внутри и снаружи, а душу – от негативных мыслей и жадности. От любви получать радость и наслаждение.

В Древнем Египте полагали, что долголетие зависит от внутреннего и внешнего очищения организма. Принимая по два раза в месяц рвотные средства, и интересуясь о здоровье, спрашивали: «Как потеете?»

Российская мифология предпочтение в плане долголетия отдавала яблокам, с нею вполне согласны англичане, которые советуют есть по одному яблоку в день.

Христофор Гуфеланд в своей книге отметил, что пальму первенства в искусстве разумной жизни нужно отдать древним грекам, которые были уверены в том, что отдалить предел жизни можно, благоразумно используя всё окружающее человека, в дополнение к тому, постоянно упражняя телесные силы. Умеренность в еде, чистый воздух, ванны, растирание и гимнастика способны усилить жизненную энергию.

Плутарх проповедовал гимнастические упражнения. Правилом его долголетней жизни было: «Не бояться держать голову в холоде, а ноги должны быть обязательно в тепле, меньше принимать лекарств, следить за своим телом».

Греческому ученому Демокриту, прожившему более ста лет, удалось сохранить свое здоровье благодаря употреблению мёда и постоянным растираниям всего тела.

В средние века появилось увлечение средствами алхимии продлевать жизнь. Знаменитый Парацельс, являющийся одним из родоначальников химиотерапии, уверял, что владеет рецептом бессмертия, но внезапная смерть на 50-м году жизни оборвала его исследования.

Изобретением своего эликсира долголетия занимался И.И.Мечников, разработавший специальную молочную сыворотку, которая препятствует гнилостным процессам в организме, стимулирует кишечную флору и, тем самым, омолаживает организм.

Ченнелинг 29.05.2013. Архистратиг Михаил - Морея. Долголетие

Наш биологический возраст

Используя исторический материал о продолжительности жизни человека, можно смело сделать вывод, что человек стал жить дольше; примерно на 50% увеличилась продолжительность жизни в течение последнего столетия. В каменном веке она составляла около 20-ти лет, в средние века – до 30-ти лет. В конце XIX века в среднем люди жили около 35 лет, а к началу ХХI века продолжительность жизни составила уже 70 – 75 лет. Человечество стало жить дольше в два раза! Согласитесь, выглядит впечатляюще, не правда ли?

ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) разработала возрастную классификацию:

  • молодой возраст от 25 до 45 лет;
  • средний возраст от 45 до 60 лет;
  • пожилой возраст от 60 до 75 лет;
  • старческий возраст от 75 до 90 лет;
  • долгожители от 90 и более.

Увеличение продолжительности жизни человека в наш современный век – это заслуги не только стремительного развития науки, техники и медицины. Это еще и внутреннее эволюционное развитие нашей цивилизации, ее нравственная, интеллектуальная сторона. Ведь человеческий разум находится в постоянном поиске, преодолевая все новые и новые вершины познания и достижений.

Эликсир Долголетия

Что предстоит победить человеку?

Понятия «график старения» не существует. Тем не менее, в процессе старения существует единая закономерность – это изменения в организме, происходящие с возрастом:

  • снижение жизненной активности с постоянным нарастанием ощущения вялости, апатии;
  • пропадает интерес к сексу, делам, вещам, увлечениям, занятиям;
  • ухудшается зрение и слух;
  • происходит ослабление памяти с дальнейшими провалами, замедление скорости мышления;
  • появление лишнего веса вследствие гиподинамии;
  • потеря физической силы как результат снижения мышечного тонуса.
  • появление седины, выпадение волос, облысение;
  • повышенная сухость кожи, истончение её с последующим образованием морщин;
  • развитие заболеваний (артрит, подагра), изменяющие походку человека;
  • развитие целого ряда заболеваний различных органов и систем и организма в целом;
  • изменение интеллекта с навязчивыми проявлениями тревоги, подозрительности, обиды, раздражительности до появления в последствие стойких симптомов деменции. Не приятная картина, не так ли? Но это картина старости. Неужели всё так безнадёжно?

Секрет вечной жизни – в природе

Есть в природе организмы, которые не стареют и живут неопределённо долго. Пример тому – гидра, живущая в наших водоёмах, является едва ли не символом бесконечности жизни. Её клетки делятся в средине, мигрируя к периферии, где слущиваются и гибнут. Явления обновления, регенерации клеток, как вечный биологический двигатель, повторяются вновь и вновь.

По утверждению американского биолога Хейфлика самке камбалы не свойственна старость вообще, также как и морскому ежу. Они уязвимы для хищников, болезней и изменяющихся условий природы. Двухсотлетний ёж отличается от молодого только размерами. Он не стареет, а только растет и в силу этого, очевидно, является привлекательным пищевым объектом для врагов.

Черепахи, вороны, киты – примеры долгожителей среди животного мира. Значит, природа владеет секретами продления жизни живого организма? Вперед человечество, бездна познаний бесконечна!

Быстрее всех к созданию эликсира молодости движутся биологи

Современная наука изучает механизмы старения не для того, чтобы продлить жизнь до ста лет и более, будучи старой развалиной, а суть работы ученых состоит в том, чтобы продлить молодость человека, его функциональность. Для выполнения этой задачи, человеку необходимо настолько изменить образ жизни и мышления, чтобы изменить генетику, то есть наследственную информацию, содержащуюся непосредственно в гене, замедляющую процесс старения и оказывающую противодействие для возрастных заболеваний. У каждого человека есть такие гены, и лишь от нас зависит, сможем ли мы когда – нибудь научиться «включить» их.

Мечта о максимальном продлении человеческой жизни и существовании эликсира молодости даже в наш быстрый век прогресса и развития новых технологий не теряет своей привлекательности и нашего пристального внимания к ней. Попробовать изменить мышление, подкорректировать образ жизни, поработать над собой можно уже сейчас, не дожидаясь научных открытий в генетике и фармакологии. Перед нами – осознанный выбор, желание к переменам, настойчивость и терпение для достижения своей цели с пониманием того, что для нас делает сама природа.

Немного о новостях:

– По сообщениям агентства AFP учеными из Канады открыт очередной ген «старения» – Sirt1, с помощью которого можно продлить жизнь на 30%;

– канадская студентка азиатского происхождения победила в конкурсе биотехнологий, открыв антиоксидант, способный замедлить старение. Эликсир молодости – это молекула NCC (кристаллизованная нано – целлюлоза, которая находится в волокнах живых деревьев). По отношению к человеческому организму, она ведет себя намного стабильнее и эффективнее, чем витамины A и C. К тому же, время действия этого антиоксиданта на организм является более пролонгированным, но для практического применения этого открытия должны пройти многие научные исследования ее свойств.

10 современных на сегодняшний день способов омоложения:

Применение стволовых клеток – Самый перспективный метод в современной медицине, поскольку способностью стволовых клеток является превращение их в любой вид клеток организма. Они не только продлевают жизнь, но и лечат множество заболеваний, тем самым улучшая качество жизни человека. Этот метод тщательно исследуется, еще рано делать окончательные выводы.

Фотоомоложение – Основано на воздействии света высокой интенсивности на кожные покровы. Является быстрым относительно безвредным способом омоложения кожных покровов лица и шеи. В результате такого воздействия исчезают пигментные пятна, морщинки, а также происходит повышение тонуса кожи, но это действие носит локальный характер и имеет противопоказания для людей со смуглой кожей, для беременных, для онкологических больных, больных кожными заболеваниями.

Мезотерапия – Введение активных веществ в проблемные области для усиления регенеративных функций самой кожи. Применяется при акне, целлюлите, морщинах. Также, как и метод фотоомоложения, мезотерапия является методом местного действия, безопасного, с длительным эффектом, направленного на омоложение кожи лица. Но после введения лекарственных веществ более глубоко в кожу были случаи аллергии, поэтому перед проведением мезотерапии необходимо полное медицинское обследование. Для проведения мезотерапии есть противопоказания.

Глубокий пилинг – Способ омоложения, заключающийся в удалении отмерших клеток кожи, после которого происходит процесс регенерации её поверхностного слоя. Применяется для удаления угрей, мелких морщин, небольших кожных дефектов. Способ достаточно травматичен и опасен. Процедура проводится под анестезией и только высококвалифицированными специалистами, так как есть большая опасность необратимых изменений кожи лица.

Пластическая хирургия – Это операция по подтяжке и удалению лишней кожи, проводящаяся под общей анестезией. Преимущества способа в том, что эффект виден сразу и сохраняется от 5 до 7 лет. Опасность метода заключается в самом факте хирургического вмешательства, риске возникновения аллергических реакций на средства, применяемые как в процессе операции, так и после. Омолаживания кожи не происходит, кожа просто подтягивается.

Химический пилинг – Это удаление поверхностных слоев кожи с помощью различных кислот (фенол, трихлоруксусная кислота, гликолевая кислота), которые тонким слоем наносятся на кожу. Используется для удаления мелких морщин и угрей. После удаления отмерших клеток начинается восстановительный процесс активизации клеток кожи. Главный недостаток метода – покраснение кожи, сохраняющееся в течение недели, а при использовании гликолевой кислоты – поверхностное шелушение.

Применение биогелей и нитей – Биостимуляторы вводятся в кожу лица и шеи. Схожими действиями обладают: введение в кожу биогеля и армирование золотыми нитями. Способ омоложения очень современный, в результате которого подтягивается кожа лица и шеи, исчезают морщины. Противопоказаниями являются: беременность, воспалительные заболевания кожи, нарушения свертываемости крови.

Омолаживающие маски – Самый простой метод, в процессе которого происходит увлажнение и питание кожи лица. Изготовители масок полагают, что действие проявляется на клеточном уровне, активизируя регенерацию клеток кожи, восстанавливая в ней обмен веществ. Таким образом, процесс старения замедляется. Но часто, к сожалению, в состав масок вводятся не натуральные компоненты, что способствует возникновению нежелательных реакций. Лучше всего приготовить маску в домашних условиях из натуральных продуктов.

ELOS-омоложение – Это комбинированное воздействие энергии света и тока радиодиапазона, что обладает стимулирующим действием на выработку эластина и коллагена изнутри. Объекты воздействия: пигментные пятна, угри, морщины, дефекты кожи. Процедура достаточно болезненная, после проведения которой, происходит покраснение кожи.

Применение лекарственных средств, добавок, гормональных препаратов – Преимущества метода в том, что происходит омолаживающий эффект на весь организм. Ассортимент препаратов разнообразен, но предпочтение по эффективности принадлежит антиоксидантам, которые препятствуют возникновению заболеваний, и тем самым замедляют процессы старения.

Рецепты эликсира молодости

По мнению китайских целителей, секретом активного долголетия обладает чеснок. Многие века в Китае использовали рецепт: стеклянная емкость заполняется до верха порезанными дольками чеснока, заливается спиртом, плотно закупоривается. В темном месте настаивается в течение 2-х недель, затем по истечении срока – процеживается. Ежедневный прием с пищей по одной чайной ложке в день. Продолжительность приема не ограничена.

Измельченные зубчики чеснока 2-х крупных головок помещаются в стеклянную банку вместе с соком 6-ти выжатых лимонов. Тщательно перемешивается, закрывается, настаивается в течение недели с ежедневным перемешиванием. Ежедневный прием – по 1-ой чайной ложке после еды в разведенном виде (в стакане кипяченой воды) две недели. Курс повторяется каждые полгода.

Взять:

  1. по 1 стакану ядер кедровых и грецких орехов;
  2. 1/2 кг черного изюма без косточек;
  3. 200 г белого изюма;
  4. 50 г плодов шиповника;
  5. 0,5 кг меда;
  6. Заливается 0,5 литра водки. Ставится в темное место на 10 дней. Банка периодически встряхивается;
  7. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Тибетский сбор из 4 трав — настоящий эликсир молодости, способный подарить человеку здоровое долголетие. Пока мы молоды, красивы, полны сил — мы радостны и беззаботны. Не задумываемся о скоротечности жизни, болезнях, которых с годами появляется всё больше, о том, как сохранить здоровье.

Однако в жизни наступает момент, когда человек готов отправиться в самые дальние заморские страны за чудодейственным средством долголетия. Вот какую легенду по этому поводу я вам расскажу.

Как правильно использовать тибетский сбор

Есть поговорка: «Слухами земля полнится». Наслушавшись сказаний о том, что в Тибете есть монастырь, где монахи принимают эликсир молодости и живут столько, сколько захотят, пожилой мужчина отправился на поиски этого чуда. После долгих скитаний по Тибету, нашёл он это сказочное место и с недоверием обратился к молодому монаху, действительно ли существует столь необычный тибетский сбор.

Монах достал баночки с травами бессмертника песчаного, зверобоя, ромашки, березовых почек. Зачерпнул их по горсти, смешал и сложил в чашу с плотно закрывающейся крышкой.

День мужчина гулял по монастырю, наблюдая за необычной, спокойной, доброжелательной, размеренной жизнью его обитателей. Любовался величием горных хребтов, покрытых ледяными шапками, красотой чистейшего неба, ласкового солнышка. А вечером опять отправился к молодому монаху.

Тот открыл чашу с травами и по округе разнесся их пьянящий обволакивающий аромат. Монах взял большую щепотку, засыпал в кипяток, закупорил и дал некоторое время настояться. Затем он процедил сказочный напиток, отлил половину, добавил мед и дал мужчине выпить. Предупредил, что до утра нельзя ничего больше пить и кушать. Утром процедура повторилась вновь. Вторая половина напитка была разогрета, и, с добавлением мёда, выпита до еды.

От простоты такой процедуры мужчина пришел в недоумение, действительно ли это эликсир молодости, действительно ли он помогает продлить жизнь? Монах пожал плечами и ответил:

Я не знаю. Я его пью уже 150 лет.

Но легенда легендой, а в жизни всё обстоит несколько иначе. Давайте разбираться.

Особенности применения

Это самый известный и мощный рецепт для очищения организма и похудения. Написан он тибетскими монахами на глиняной табличке аж в 6 веке до нашей эры! Для его применения нужно сделать следующее:

  1. Во-первых, перед использованием любого рецепта (особенно взятого из интернета) жизненно необходимо посетить поликлинику, сдать анализы, узнать состояние своего организма и его проблемы. И заручиться поддержкой врача, что он будет контролировать ваше состояние на протяжении всего лечения.
  2. Во-вторых, принимая тибетский сбор требуется строго соблюдать указанные дозировки и условия использования, дабы лекарство не стало ядом. Начинать лечение и очищение лучше на убывающей Луне.
  3. В-третьих, хочу предупредить, что в начале любого лечения всегда начинается кратковременное обострение всех болячек, даже тех, о существовании которых вы не догадывались. К нему нужно быть готовым и просто пару дней потерпеть — переждать.
  4. В-четвертых, в жаркое время года лечиться сбором не рекомендуется.

Рецепт эликсира молодости

Тибетский сбор молодости готовится так. Сырье для него берется сухим. Компоненты можно собирать самим, или купить аптечные, готовые.

Берете по стограммовой порции травы зверобоя, ромашки, бессмертника, березовых почек. Все хорошо измельчаете (в кофемолке, ступке, ножницами), смешиваете.

  • в нейтральной посуде — стеклянной или керамической — с герметически закрывающейся крышкой;
  • в темном месте, чтобы не окислялся, соприкасаясь с кислородом, и не исчезали активные летучие его составляющие.

Приготовление настоя:

  1. Завариваете в термосе столовую ложку смеси половиной литра кипятка.
  2. Настаивайте от минут 40 до часа.
  3. Процеживаете и отжимаете оставшееся сырье.
  4. Ждете, пока настой остынет до температуры человеческого тела (35-40 градусов). Я, чтобы не ждать, горячий настой разбавляю холодной водой до теплого состояния.

Как правильно принимать настой

Вечером. Выпивайте перед сном (через 1,5 – 2 часа после ужина) стакан теплого напитка с добавлением чайной ложки меда. Если мед плохо растворяется, оближите его с ложки и запейте настоем. Пить и кушать больше нельзя. Почему?

Когда мы спим и энергия не тратится на беготню, болтовню, переваривание еды, у организма появляется возможность самостоятельно лечить и восстанавливать себя. Поэтому спать старайтесь подольше.

Утром. Вы проснулись и отправились на кухню. Вторую половину настоя разогревайте (только не в микроволновой печи), добавляйте мед, пейте за полчаса до еды. Затем можете завтракать.

Постарайтесь питаться легкой пищей, увеличить количество каш и свежей зелени, которые будут чистить кишечник. Уже через неделю почувствуете уменьшение массы жировых отложений, начнете удивлять окружающих похорошевшим и посвежевшим внешним видом.

Индивидуально по своему возрасту и самочувствию подберите схему приема настоя. Например: неделю его пьете, а неделю отдыхаете. Или 10 дней проводите лечение — 3 дня перерыв.

Как действуют растения тибетского сбора

Тибетский сбор содержит растения очень широкого спектра действия на весь организм. Они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, обладают мочегонным, желчегонным, противовоспалительным действием, очищают от холестерина кровь и сосуды. Читайте действие сбора трав на картинке с аптечной упаковки и иные способы применения.

Запускается мощный очистительный и восстановительный процессы с огромным выбросом годами накопившегося мусора. Если почки и печень не могут справиться с большим количеством выводимой грязи, им на помощь приходят другие органы: может течь из носа и ушей, кожа может покрыться прыщами, чесаться. Будьте к этому готовы, почаще принимайте душ и ванну – через открывшиеся поры кожи шлаки будут выходить наружу.

Зато в результате вы получите нормализацию обмена веществ, pH-баланса, мягкое очищение от солей и токсинов всех органов и сред. Приобретение стройной фигуры без всяких мучений. Сосуды становятся более эластичными, что уберегает человека от многих грозных болезней. Организм восстанавливает нормальную работу и омолаживается.

А первым результатом действия сбора, который вы сразу почувствуете, будет улучшение засыпания, глубокий сон, успокоение нервной системы. Так действует трава зверобоя, который излечивает даже неврозы.

Подробнее о действии каждого компонента вы узнаете из видео.

Как долго продолжать лечение

1. Могу подсказать один способ определения длительности лечения (от врачей и целителей). Поставьте в туалете баночку и иногда собирайте в нее утреннюю порцию мочи. Через 5 минут (не позднее) рассмотрите ее состояние. В ней может быть песок, взвеси, вкрапления, пена, муть, необычный цвет и противный запах – то есть выходящая с мочой грязь. Когда моча станет чистой, прозрачной, нормального цвета соломы с нормальным запахом, тогда можно прекращать лечение – организм очистился.

2. Также продолжительность приема зависит от возраста человека и состояния его организма. В молодом возрасте бывает достаточно пропить один курс, пока смесь трав не закончится. После 40 лет нужно подбирать продолжительность приема настоя индивидуально, но не более двух месяцев подряд (по схеме: по 10 дней приема и отдыха).

3. Смотрите по своему самочувствию и по результатам анализов, которые нужно иногда сдавать для контроля.

Противопоказания

У сбора есть противопоказания, которые написаны в инструкциях к травам. Внимательно их прочтите перед применением.

  1. Напиток может вызывать аллергические реакции. Запрещено одновременно с ним применять лекарственные средства из-за их взаимодействия и неизвестных последствий.
  2. Не принимают его при выраженной гипертонии, язвенных болезнях органов пищеварения, при остром гастрите и панкреатите, желчнокаменной болезни, диабете.
  3. Нельзя давать его детям, беременным и кормящим женщинам.
  4. Березовые почки противопоказаны при серьезных почечных заболеваниях и почечной недостаточности.
  5. Принимая средства, содержащие зверобой, нельзя находиться на открытом солнце – кожа мгновенно получает ожоги. Полностью противопоказано посещение солярия.

Поинтересуйтесь комментариями внизу — в них бывает много полезной уточняющей информации. А мне будет приятно, если вы оцените мой труд для вашего здоровья, поделившись статьей через кнопки социальных сетей с другими людьми.

Здравствуйте все любители рыбы, да не простой, а малосольной!

Всем известно, что семга вкусная и дорогая красная рыба. Цена на нее в праздничные дни взлетает до неприличных высот. При этом стоит знать, что семгу в основном выращивают на фермах и она не такая полезная, как дикая, которой и является горбуша. Поэтому сегодня мы остановимся на бюджетном варианте и засолим его вкусно и сочно.

Существует два основных способа засолки: сухой и в рассоле. Они оба могут быть применены к красной рыбе горбуше. Но и здесь есть свои нюансы. Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной и не сухой, нужно знать некоторые секреты. О них и поговорим в рецептах ниже.

Важно при разделке рыбы не давать ей полностью разморозиться. У горбуши очень мягкая мякоть и она будет расползаться, не получиться нарезать красивые и ровные кусочки.

Знаю, что все куда-то спешат и хотят, чтобы еда готовилась мгновенно. Этот способ достаточно быстрый: всего за 2 часа на вашем столе будет прекрасная малосольная закуска из красной рыбы, которую и гостям не стыдно подать, и на бутерброд вкусно положить.

Не забывайте, что работать нужно со все еще подмороженной рыбой, оттаявшей только сверху.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • соль — 6 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • рафинированное растительное масло

Способ приготовления:

1.Возьмите тушку, ножницами отрежьте хвост и плавники. Также отсеките голову и выньте внутренности, промойте брюшную полость холодной водой. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разрезая рыбину напополам. Удалите сам хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе. Промокните их при необходимости бумажными полотенцами.

2.Смешайте в пиале соль и сахар. В горбушу обязательно нужно класть сахар, так будет значительно вкуснее, чем без него.

3.Подготовьте длинную емкость, в которую поместиться рыба. Застелите ее сухим полотенцем из х/б ткани. Положите одно филе и хорошо обсыпьте его посолочной смесью с обеих сторон, руками вотрите.

Не бойтесь переборщить с солью. За короткое время филе не успеет стать слишком соленым. К тому же полотенце впитает в себя выделившийся рассол.

5.Накройте второе филе тканью и затяните пищевой пленкой форму. Поставьте заготовку в холодильник на 2 часа для засолки.

6.По прошествии времени достаньте горбушу и увидите, что полотенце стало мокрым от выделившегося рассола. Размотайте свои филешки и этой же тканью тщательно стряхните с них всю посолочную смесь, которая осталась.

7.Нарежьте закуску на порционные кусочки, выложите их в тарелку и смажьте кисточкой рафинированным растительным маслом для большей сочности.

8.Получается вкусная слабосоленая горбуша, которую легко приготовить в домашних условиях. Благодаря наличию сахара, мясо будет более плотным, не будет распадаться. Сладости в нем не будет, но вкус станет ярче. Опробуйте этот рецепт и напишите, что у вас вышло.


https://www.youtube.com/watch?v=Gd5EjhfmB5s

Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга

Этот рецепт самый популярный в интернете. Наверно, потому, что солится горбуша по нему быстро (1,5 часа), а получается очень вкусная. Действительно, напоминает по вкусу семгу. Здесь тоже могут быть некоторые варианты приготовления. Я напишу самый простой, базовый и сообщу, что же еще можно к нему добавить по желанию.

Использовать можно только замороженную рыбу!

Составляющие:

  • горбуша — 1 шт.
  • соль — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • коньяк — 2 ст.л. (по желанию и наличию)
  • черный молотый перец — по желанию

1.Очистите чешую. Она мелкая и легко счищается ножом. Можно это делать непосредственно в мойке. Далее разделайте тушку на филе, удалив кости и плавники. Кожу можете оставить, а можете тоже снять. Но делать это нужно, пока мясо подморожено, иначе ничего не получится.

2.Филе нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.

3.В литре кипяченной, но не горячей воды, растворите соль и сахар. По желанию сюда можно добавить две столовые ложки хорошего коньяка. Именно этот напиток сделает малосольную горбушу волшебной. К тому же он будет служить консервантом. Если не планируете угощать детей, то по возможности добавьте данное спиртное.

4.Положите в тузлук кусочки горбуши и оставьте солиться на 30 минут.

5.Выложите красную рыбу на бумажное полотенце, чтобы просушить ее. Сверху также промокните. Всего за полчаса вкусная закуска практически готова! Остался еще один немаловажный секрет.

6.Возьмите банку или пищевой контейнер. Налейте на дно растительное масло без запаха. Выложите филе в один слой. По желанию можете посыпать его небольшим количеством черного молотого перца, будет вкусно. Сверху также сбрызните маслом. Можно смазать кондитерской кисточкой.

7.Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на несколько часов.

Такую закуску можно сделать впрок. Просто заморозьте уже готовую малосольную горбушу и доставайте при необходимости.

8.Настало время снимать пробу. Ну что, какие впечатления от этого быстрого рецепта? Благодаря маслу получается сочно, мясо нежное. Хотя цвет и структура волокон будут другие, но все же сходство с семгой вы ощутите. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)

Хотите по утрам есть бутерброды с красной рыбой? Тогда бегите в магазин за замороженной горбушей и солите ее по этому рецепту. Будет вкусно! На просолку потребуется 24 часа, так что делайте заранее. Итак, возьмите:

  • горбуша — 1 кг (вес филе)
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • рафинированное масло

Как сделать:

1.Начинаем со стандартных действий: нужно подмороженную рыбу разделать на филе, кожу оставить. Должно получиться две половинки горбуши без косточек (реберные кости тонко срезаются острым ножом).

2.Смешайте соль с сахаром в небольшой емкости.

3.Положите филе кожей вниз и посыпьте части получившейся смесью. Руками хорошо вотрите в мясо кристаллы.

4.Сложите половинки срезом друг к другу, чтобы получилась одна как бы целая рыбина. Положите ее в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

5.Теперь нужно сделать самые элементарные действия: перевернуть заготовку на другой бочок. И снова оставить в таком положении на 12 часов.

6.Спустя сутки засолка будет завершена. Останется только нарезать горбушу на небольшие кусочки для бутербродов, снимая мясо с кожи.

7.Возьмите небольшой пластиковый контейнер или стеклянную баночку с крышкой. Выкладывайте кусочки слоями, поливая каждый постным маслом без запаха.

Много масла не нужно. Важно, чтобы жир обволакивал тонкой пленкой каждый кусочек. Так закуска будет сочной и тающей во рту, как семга.

8.Охладите засоленную горбушу и можно ее есть. Храните готовое лакомство в холодильнике не более 3 дней. Если хотите сохранить надольше — уберите в морозильную камеру.


https://www.youtube.com/watch?v=IGHi7USqDTs

Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт

По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в и , где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.

Компоненты:

  • филе горбуши — 1 кг
  • каменная соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • смесь перцев — 7 гр.
  • зерна горчицы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 гр.

1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.

2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.

3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.

4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.

5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.

6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.

Через 24 часа у вас будет малосольная рыба. Если ее выдержать дольше, она будет более соленая.

7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.

8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.

9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.


https://www.youtube.com/watch?v=tDKlDmQmYR8

Для хранения в холодильнике сложите в контейнер слоями, промазывая постным маслом.

Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком

В одном из рецептов я упоминала, что коньяк способен значительно изменить вкус соленой горбуши. Именно этот напиток, а не какой-либо другой алкоголь. Поэтому если рыбу не будут есть дети, то готовьте так, как я напишу ниже. Будет сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • свежемороженная горбуша — 1 шт.
  • поваренная соль — 6 ст.л. (не экстра и не йодированная)
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 1 л
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • гвоздика — 2 бутона
  • коньяк — 2 ст.л.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • растительное масло — 80 мл

Процессы:

1.Сначала нужно сварить тузлук. В этот раз мы его будем нагревать, чтобы специи в нем раскрылись. Будет пряный посол. Насыпьте в кастрюлю соль и сахар (2:1), горошины перцев, гвоздику и лавр. Залейте литром воды.

2.Поставьте на огонь и варите после закипания около 2 минут. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

3.Не до конца размороженную тушку горбуши разделайте на филе и сложите в глубокую форму шкуркой вверх.

4.В остывший тузлук влейте пару столовых ложек коньяка, перемешайте.

5.Залейте рассолом рыбу, чтобы филе было полностью покрыто жидкостью. Оставьте в таком положении на столе на 40 минут.

6.Застелите рабочую поверхность бумажным полотенцем и обсушите им тщательно просоленную рыбу, удалив всю влагу.

7.Нарежьте филе на небольшие части, которые удобно будет класть на хлеб или ставить в качестве нарезки на стол.

Нож держите под углом, чтобы получались более широкие кусочки. Кожу не прорезайте, а снимайте с нее мясо.

8.Сложите рыбу в контейнер в один слой и кисточкой смажьте маслом. Далее положите следующий слой и также его смажьте.

9.Закройте крышкой посуду и поставьте горбушу в холодильник на ночь. На следующий день можно попробовать, что же получилось. Это будет очень вкусно, нежно. Вполне вероятно, что этот рецепт станет вашим любимым.


https://www.youtube.com/watch?v=yFFtMJOpqGg

Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус

Посмотрите еще один способ засолки горбуши с луком. Получается очень мягкая рыба, нежная, в меру соленая. Потребуется 4 часа подождать и можно будет снимать пробу.

Возьмите:

  • филе горбуши — 500 гр.
  • крупная соль — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • молотый перец — 0,5 ч.л. (можно смесь)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • растительное масло — 150 гр.

Способ приготовления:

1.Разделайте тушку на филе. В рецепте даны пропорции на 0,5 кг уже подготовленной рыбы. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см, кожу снимать не нужно.

2.Смешайте в пиале соль с сахаром. Обмакните в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, как в панировку и сложите в миску. Делайте это быстро, чтобы первые куски не были намного солонее последних.

Накройте пленкой рыбу и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

3.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Если у вас головки небольшие (в этом случае возьмите их 3 шт.), то нарезайте полукольцами.

4.Через 30 минут обратите внимание на рыбу. Она уже даст много сока, и нужно будет перевернуть кусочки: нижние переложить наверх, а верхние — вниз. Снова накройте и оставьте еще на 15 минут.

5.По прошествии времени промойте кусочки от остатков соли и насухо обсушите их бумажными полотенцами.

6.Возьмите глубокую емкость и на дно уложите немного лука. По желанию можно насыпать несколько горошин черного или цветного перца. Дальше положите слой горбуши. Посыпьте ее молотым перцем и сбрызните подсолнечным маслом. Много масла лить не стоит, достаточно тонкой пленки.

Продолжайте укладывать все слоями: лук — рыба — молотый перец — масло.

7.Верхний слой сделайте луковый и накройте все тарелкой, которая будет в качестве небольшого гнета. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Настояться заготовке нужно дать обязательно, она дойдет до нужного вкуса.

8.Ну вот и все. Рецепт довольно простой и быстрый. А главное — вкусный! Любителям лука готовить обязательно, не пожалеете. На вкус очень похоже на семгу, только цвет отличается и структура волокон.


https://www.youtube.com/watch?v=YqMNOABBbmY

Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол

По этому рецепту горбуша засаливается сухим способом. Но вместе с классической солью и сахаром сюда добавляется лимонный сок.

Состав:

  • горбуша — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло — 100 мл

Как сделать:

1.Горбушу до конца не размораживайте. Удалите голову, плавники и хвост, также не забудьте почистить. Разрежьте на две половины вдоль по хребту, уберите все кости и получите два филе. Рецепт дан на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрежьте еще напополам поперек.

2.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте немного посолочной смеси. Также натрите ею все части тушки и сложите в посуду.

3.Лимон покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Так из него будет легче выдавить весь сок. Сбрызните лимонным соком филе.

4.Смажьте с помощью кисточки кусочки, которые должны лежать кожей вниз, растительным маслом.

5.Накройте заготовку чем-нибудь и поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник на сутки.

6.На следующий день можно промыть водой филе и нарезать порционными кусочками. Малосольная горбуша с лимоном готова!


https://www.youtube.com/watch?v=Y5JdRlMhLg4

Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга

Хотите поставить на праздничный стол красную рыбу, а семга и форель слишком дорогие? Есть выход! Можно засолить горбушу, по этому рецепту она будет и нежной, и мягкой, и жирной. Читайте, как этого добиться.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • постное масло — 150 мл

Как приготовить:

1.Превратите тушки в филе и промокните их салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Смешайте соль и сахар.

2.Посыпьте рыбу с обеих сторон получившейся смесью, руками ее вотрите.

3.Плотно сложите кусочки в глубокую емкость, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для просаливания.

4.Достаньте горбушу, снимите пленку. Вы увидите, что благодаря соли мякоть стала намного плотнее, чем она была в сыром виде. И, как обычно бывает, выделится много сока, который нужно аккуратно слить.

5.В ступке немного растолчите горошины перца. Слишком перетирать не нужно, пусть будут крупные кусочки.

6.Налейте к специям подсолнечное масло и перемешайте.

7.Острым ножом снимите филе с кожи и нарежьте его на желаемые кусочки.

8.Осталось сделать стандартную процедуру, которую делают всегда, когда солят горбушу. А именно — смазать ее маслом. Без дополнительного жира никак не получится добиться сходства с семгой.

Выкладывайте слоями в банку или контейнер кусочки и промазывайте их щедро маслом.

9.Поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения и смягчения.

10.Можно делать бутерброды и угощать себя и своих близких. Конечно, горбуша получится более мягкой и рыхлой, в отличие от семги. Но это очень вкусный бюджетный вариант слабосоленой красной рыбы, который отлично использовать и в нарезках, и в салатах.


https://www.youtube.com/watch?v=OgcFF2RBT34

Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт

Этот рецепт покажет, как быстро, за 20 минут, можно засолить горбушу в домашних условиях. Писать пошаговое описание я не буду, предлагаю просто посмотреть короткое видео.

Для приготовления нужно будет сделать рассол и разделать рыбу на филе. Думаю, вы справитесь с этим на отлично! Понадобится минимальный набор продуктов:

  • горбуша — 1 кг
  • вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
  • соль — 5 ст.л.

Как вы успели убедиться, засолка горбуши — очень простое дело, которое легко «провернуть» в домашних условиях. Имея под рукой только соль, сахар и масло — минимальный набор продуктов — можно сделать вкуснейшую закуску.

Я всем желаю приятного аппетита! Готовьте по этим рецептам хоть на праздник, хоть на каждый день. Всем удачи!

Вконтакте

Свежая рыба – залог успеха любого рыбного блюда. К сожалению, не все могут похвастаться наличием «под боком» базаров со свежими морепродуктами. На помощь приходят крупные гипер- и супермаркеты и небольшие магазины. Первые могут предложить нам охлажденную рыбу, как целиком, так и стейками различного размера, а небольшие торговые точки в основном специализируются на продаже замороженного продукта.

Конечно же в идеале использовать «парную», только что выловленную, горбушу, но приходится довольствоваться охлажденными или замороженными экземплярами. При этом охлажденные рыбины, несомненно, предпочтительнее.

Как определить свежесть:

  • рыба должна пахнуть сырой рыбой, без намека на тухлость или затхлость;
  • шкурка охлажденной рыбы должна быть блестящая, без повреждений и подсохших мест;
  • замороженная горбуша должна быть покрыта минимальным количеством льда;
  • брюшко и плавники должны быть светлыми, без «ржавых» желтых пятен;
  • к залежалой можно отнести и те экземпляры, плавники которых поломаны и явно выглядят пересохшими.

На счет того, брать горбушу потрошеную или нет, решайте сами. Конечно, платить за потроха не очень целесообразно, зато цельные тушки меньше обветривают в магазинах, и к тому же могут содержать бонус в виде вкусной и полезной икры. Икру также солят. Подробности можете узнать .

Обработка рыбы

Итак, рыба куплена. Первым делом ее размораживают. Идеальный вариант разморозки – в холодильнике. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают в плюсовой отсек холодильника на сутки. Ни в коем случае не пытайтесь поместить тушку в микроволновую печь. Рыба будет испорчена для целей засолки, а на ужин вас ждет отварная горбуша.

С размороженной горбуши острым ножиком или специальным инструментом счищают прозрачные чешуйки. Тушку ополаскивают. Глову, плавники и хвост отрезают. На завершающем этапе рыбу еще раз хорошенько промывают и оставляют на решетке обтекать.

Если по рецепту требуется использовать филе рыбы, то из горбуши удаляют кости и снимают кожу. Все тонкости этого процесса вы можете узнать, просмотрев видеоролик от Алекса Райгородского

Варианты засолки горбуши

Сухой способ

Освобожденную от костей горбушу (кожу снимать не нужно) режут полосками, шириной 3-4 сантиметра.

В отдельной тарелочке готовят посолочную смесь из 1,5 столовых ложек крупной соли, 1,5 чайных ложек сахара и измельченного листика лаврушки. По желанию добавляют несколько горошков черного перца. Дробить его не нужно.

Пряной смесью засыпают кусочки рыбы и перемешивают так, чтобы все дольки были ею равномерно покрыты. Дно контейнера или тарелки щедро смазывают растительным маслом (оно обязательно должно быть рафинированным). Кусочки кладут шкуркой вверх довольно плотно. Если вся рыба не уместилась в один слой, ее располагают во второй слой, смазав кусочки первого слоя маслом.

Миску накрывают крышкой, выдерживают на кухонном столе 2-3 часа, а затем отправляют в холодильную камеру. Через 24 часа красную рыбу можно подавать к столу.

С еще одним способом сухой засолки вы можете ознакомиться в .

Канал «Вкусный кулинар» предлагает видеовариант рецепта засолки филе с кожей

В рассоле

Солить горбушу в рассоле можно, используя глубокую эмалированную или пластиковую миску, но лучший вариант – стеклянная банка.

Первым делом варят засолочную основу. Для этого в литре воды кипятят 5 минут специи: соль (3 столовых ложки), сахар (1 столовая ложка), листик лаврушки и 5-6 зерен черного перца. Прокипевшую жидкость остужают.

Рыбу потрошат, снимают кожу и филируют. Ширина кусочков – 3-4 сантиметра. В тарелку или банку подходящего размера укладывают куски горбуши, не уплотняя их. Сверху рыбу заливают солевым раствором, и оставляют при комнатной температуре на пару часов. Затем емкость с рыбой убирают в основной отсек холодильника на трое суток.

О засолке рыбы в пергаментной бумаге с укропом вы можете прочитать .

Пряная горбуша в маринаде

Данный рецепт отличается от предыдущего большим количеством специй. Дополнительно к основным продуктам кладут 1/3 чайной ложки зерен кориандра, столько же тмина и хлопья сладкой паприки по желанию. Количество сахара, соли и воды не меняется.

Быстрый способ «Под семгу»

Сделать из горбуши подобие дорогой рыбы довольно просто. Для начала готовят так называемый тузлук – очень концентрированный солевой раствор. Для этого в литре холодной воды разводят 5 столовых ложек крупной каменной соли. Некоторые рекомендуют использовать морскую соль, но, по нашему мнению, данный ингредиент совершенно не подходит для засолки рыбы.

Проверить концентрацию соли в воде можно с помощью картофеля. Картошку размером с куриное яйцо очищают от кожуры и опускают в рассол. Если корнеплод сдержится на поверхности, не опускаясь на дно, — все отлично!

Освобожденную от костей и кожи, горбушу режут дольками по 2-3 сантиметра. После того как крупинки соли полностью растворятся, добавляют рыбу. Обычно воды хватает для того, чтобы кусочки свободно плавали в рассоле. Ставить сверху дополнительный груз нет необходимости, горбуша итак хорошо просолиться. Время выдержки 40-50 минут. Не беспокойтесь, этого времени вполне достаточно, чтобы горбуша в итоге «превратилась» в замечательную слабосоленую семгу.

Просолевшие кусочки вынимают из раствора и слегка обмакивают бумажным полотенцем. На дно контейнера наливают 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха, сверху плотно выкладывают дольки рыбы. Сверху горбушу заливают еще 2-3 ложками масла, и, при необходимости, выкладывают второй слой. Сверху филе обязательно сдабривают маслом.

Через 5-6 часов рыба будет полностью готова к употреблению, и вряд ли кто отличит ее от дорогой по цене семги.

В банке с маслом

Это еще один вариант засолки, который сделает суховатую рыбу жирной и сочной. Он предполагает использование масляного солевого раствора.

Итак, рыбу как обычно разделывают на небольшие бескостные кусочки. Шкурка тут тоже будет лишней. Крупную сочную луковицу очищают и режут полукольцами.

В тарелочке соединяют 1,5 столовых ложки соли и 2 чайных ложки сахара. Крупный лавровый лист ломают на несколько частей. В этой смеси хорошенько обваливают рыбу. Далее, берут чистую литровую банку и начинают сбор слоев. На дно льют немного масла (обязательно рафинированного), укладывают слой рыбы и лук. Опять наливают масло, и все этапы повторяют, пока не закончатся основные продукты. Верхний слой – масло. Банку закручивают и убирают в холодильник на 2 дня.

С лимоном

Используют для основы предыдущий рецепт, только лук заменяют крупным лимоном. Заключительный слой в банке – цитрусовый.

Важное замечание: необходимо добиться того, чтобы горбуша с лимонными дольками была полностью залита маслом. Уже через 24 часа с рыбки снимают пробу!

Кусочками

Этот способ самый малозатратный по времени, так как позволяет обойтись без предварительного разделывания горбуши на филе. Рыбу просто чистят, тщательно промывают шкурку и внутреннюю сторону брюшков. Срезав голову, тушку нарезают кусками по 4-5 сантиметров в ширину. Каждую дольку обильно натирают сахорно-солевой смесью. Количество соли и сахара 2:1. То есть на две столовые ложки соли крупного помола берут столовую ложку сахарного песка. Рыбу присыпают сверху измельченным лавровым листом (2 штуки) и перцем горошком (4-5 штук).

В контейнер подходящего размера укладывают кусочки в один слой, довольно плотно друг к другу. В таком виде горбушу отправляют в плюсовой отдел холодильника. Через 12 часов кусочки переворачивают, и оставляют еще на 12 часов. Готовую малосоленую горбушу подают на стол с дольками свежего лимона и веточками петрушки.

Канал «Знай и Умей» предлагает вам рецепт засолки неразделанных кусочков рыбы в рассоле с укропом

Как хранить слабосоленую рыбу

Обязательное условие — прохлада, поэтому без холодильника не обойтись. Если горбуша солилась в рассоле, то через 3 суток кусочки лучше всего переложить в контейнер и залить маслом. Масло, как естественный консервант, не дает продуктам портиться. Максимальный срок хранения – 7 дней, но обычно вкусная рыбка домашнего посола съедается гораздо быстрее.