Суп пюре из сыра рецепт. Вкусные супы-пюре: сырный и овощной. Как приготовить сырный крем-суп

Суп с плавленным сыром – это очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Первоначальную идею его приготовления приписывают французам, тем не менее, на сегодняшний день без него не обходится ни одно меню европейского ресторана. Приготовить подобное лакомство дома также не составит особого труда.

Разнообразить плавленным сыром можно множество первых блюд. Основой для супа могут быть различные виды мяса, рыбы и морепродуктов. Отдельно можно выделить овощные супы. Например, очень популярны луковые и картофельные. Идеальным ингредиентом для сырного супа также считаются грибы. При желании, можно положить любую крупу, рис или вермишель.

Сырный суп можно приготовить в стандартном жидком виде, или же сделать суп-пюре. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты блендером прямо в кастрюльке, или же просто их протереть. Это нужно сделать еще до добавления сыра.

Обычно сырный суп готовят на плите, используя обыкновенную кастрюлю, но можно запечь его в духовке. Для этого пригодятся глиняные горшочки. Такой способ приготовления обеспечит аппетитную сырную корочку, которая образуется поверх супа.

Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная зелень.

Очень нежное и изысканное первое блюдо. Тонкий грибной аромат и сливочный вкус делают его излюбленным лакомством даже для маленьких деток. Грибы можно выбрать на свое усмотрение, а телятину, при желании, заменить куриным филе.

Ингредиенты:

  • 300г грибов;
  • 200г телятины;
  • 4 картофелины;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 луковица;
  • 30г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю полтора литра воды и выложить мясо;
  2. После того, как закипит вода, варить телятину 20-30 минут;
  3. Лук почистить и измельчить;
  4. Нарезать грибы небольшими кусочками или пластинками;
  5. Нарезать кубиками картофель и отварное мясо;
  6. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить;
  7. Обжаривать лук около 5 минут;
  8. Добавить на сковородку грибы и жарить, пока не уйдет вся жидкость;
  9. Грибы с луком посолить, поперчить и перемешать;
  10. В мясной бульон выложить картофель, довести до кипения и варить 15 минут;
  11. Высыпать в кастрюлю содержимое сковородки и продолжать варить еще 5 минут;
  12. Добавить в суп мясо;
  13. Сырки натереть на терке и выложить в кастрюлю в 2-3 этапа, постоянно помешивая суп;
  14. Добавить в суп соль и перец по вкусу.

Интересное из сети

Традиционный рецепт сырного супа достаточно простой, а ингредиенты для него всегда найдутся у любой хозяйки. В то же время, оригинальный способ приготовления превращает достаточно обыденный набор продуктов в настоящий французский деликатес. Овощи можно сразу варить, или же немного обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка;
  • 2л воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Кинза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой;
  2. Морковь натереть, лук измельчить;
  3. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю овощи и варить до готовности;
  4. Сырки нарезать кубиками и добавить в суп, помешать;
  5. Мелко нарезать чеснок, высыпать в кастрюлю;
  6. Добавить соль, перец и кинзу, помешать и снять суп с огня.

Рыбный суп с плавленным сыром и креветками

Нежный сырный вкус идеально сочетается с различными морепродуктами. Суп получается воздушным и буквально тает во рту. Настоящий кулинарный шедевр получается при использовании королевских креветок.

Ингредиенты:

  • 400г плавленного сыра;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 400г креветок (очищенных);
  • 2ч.л. сушеного укропа;
  • 2ч.л. сушеной петрушки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, довести до кипения, посолить;
  2. Растворить в кипящей воде плавленный сыр;
  3. Порезать картофель на мелкие кусочки и высыпать в кастрюлю, варить 15 минут;
  4. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить 3-5 минут на растительном масле;
  5. Добавить в суп морковь и креветки;
  6. Посолить суп по вкусу, помешать и довести до кипения;
  7. Высыпать в кастрюлю сушеную зелень, перемешать;
  8. Снять суп с огня и оставить под закрытой крышкой на 20-30 минут.

Отличный супчик для обеда в кругу семьи. Блюдо само по себе достаточно простое, но плавленный сыр придает ему новые вкусовые оттенки, а разнообразие специй дарит восхитительный аромат. Вермишель нужно брать очень мелкую, специально предназначенную для первых блюд.

Ингредиенты:

  • 300г куриного филе;
  • 4л воды;
  • 400г плавленного сыра;
  • 3 картофелины;
  • 4ст.л. вермишели;
  • 50г сливочного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1ч.л. сухого базилика;
  • 1 корень петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в кастрюлю подходящего размера;
  2. Лук и корень петрушки очистить, бросить в воду целиком;
  3. Морковь разрезать на несколько крупных кусочков и добавить в кастрюлю;
  4. Варить овощной бульон 30 минут на слабом огне;
  5. Картофель нарезать крупно, произвольными кусочками, добавить к остальным овощам;
  6. Продолжать варить еще 15 минут;
  7. Филе промыть и мелко нарезать;
  8. Из кастрюли достать все овощи. Лук, петрушку и морковь убрать, а картофель отложить на время;
  9. Положить в бульон филе и варить до готовности;
  10. Добавить базилик, соль, перец и лавровые листочки;
  11. Слегка потолочь картофель и вернуть его в кастрюлю;
  12. Вермишель высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета;
  13. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп, хорошо помешать;
  14. Высыпать в кастрюлю вермишель и проварить 2-3 минуты;
  15. В готовый суп бросить кусочек сливочного масла;
  16. Дать супу настояться 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с плавленным сыром по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром – это оригинальное и необычное блюдо, которое внесет приятное разнообразие в привычный список первых блюд. Его можно сделать мясным, рыбным и даже вегетарианским. Для наилучшего результата, нужно обратить внимание на несколько важных моментов:
  • Плавленный сыр может быть сам по себе достаточно соленым, поэтому солить суп нужно только после того, как он раствориться;
  • Лучше вводить сыр небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки;
  • Какие бы ингредиенты вы не использовали, их нужно достаточно мелко нарезать – так суп будет намного нежнее;
  • Лук и морковь не следует слишком обжаривать. Они должны лишь стать немного мягче;
  • Плавленный сыр можно брать как твердый (вроде «Дружбы»), так и более жидкий («Янтарь» и пр.);
  • Для более выраженного сливочного вкуса, в горячий суп можно бросить немного сливочного масла.
  1. Классический рецепт «сырный суп-пюре» .

    Состав продуктов:

    1. Картошка (средняя) – 5 шт.
    2. Сыр «Голландский» твёрдый (можно заменить любым другим твёрдым) – 200 гр.
    3. Лук репчатый – 1 корнеплод.
    4. Бульон (мясной или куриный) - 1 литр.
    5. Мясо (курица, говядина) – 150 гр.
    6. Овощи – лук 1 шт. морковь – 1шт. чеснок – 5 зубков.
    7. Зелень – лук, петрушка, укроп.
    8. Соль и перец чёрный по вкусу.
    9. Растительное масло.
    10. Готовые сухарики или батон.

    Мясо использовать нужно не жирное. При варке бульона весь жир удалите.

    Пошаговое приготовление рецепта «Сырный суп-пюре»:

    Для супа-пюре варим бульон до готовности мяса от 1 – 3 часов (в зависимости от сорта мяса). Остужаем мясо и нарезаем кубиками или ломтиками небольшими.
    Картошку чистим и нарезаем мелкими кусочками и варим в бульоне 20 мин.
    Что бы рецепт сырного суп-пюре был вкуснее, мы лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной тёрке и всё это обжариваем на постном масле до золотистого цвета.
    Сыр трем на крупную тёрку.
    Бульон с готовой уже картошкой солим, добавляем под жарку из лука и моркови, чеснок и всё это взбиваем блендером.
    В горячее пюре добавляем сыр и ждём полного растворения.
    Если у вас нет готовых сухариков (которые можно приобрести в любом магазине), то вы можете нарезать батон кубиками и посушить его в духовке иле обжарить в сковороде с добавление масла.
    Меленько рубим зелень для нашего рецепта «сырный суп-пюре».
    Перед подачей на стол в каждую порцию вкусного рецепта суп-пюре добавим несколько кусочков сухариков и притрусим мелкой нарубленной зеленью и чёрным перцем (перец по желанию).

  2. Рецепт: сырный суп-пюре с грибами.


    Рецепт сырный суп-пюре с грибами имеет отличный вкус и аромат, так что я очень рекомендую вам попробовать этот чудо суп! В отличие от классического, тут мы будем использовать грибы и бульон из курицы или же просто воду вместо бульона.

    Состав продуктов:

    1. Плавленый сырок «Дружба» или любой другой – 3 шт. или 300 гр.
    2. Жидкость (бульон, вода) для рецепта сырный суп-пюре с грибами – 2 литра.
    3. Овощи: морковь – 2 корнеплода, картофель – 4 шт. луковица – 1 шт. чеснок – 5 зубков.
    4. Грибы (вешенка, шампиньоны или любые другие свежие грибы) – 350 гр.
    5. Зелень – петрушка, лук, укроп.
    6. Сухарики к кулинарному рецепту суп-пюре или батон для приготовления сухариков.
    7. Соль, перец красный (молотый), перец чёрный (молотый).
    8. Растительное масло.

    Пошаговое приготовление рецепта сырный суп-пюре с грибами:

    Варим куриное мясо для бульона или же просто используем воду.
    Берём трех литровую кастрюлю и добавляем туда бульон или воду 2 литра доводим до кипения.
    Картофель чистим и режем мелкими кусочками. Кладём в кастрюлю с бульоном и варим в течение 15-20 минут.
    Для того, что бы рецепт суп-пюре с сыром и грибами получился очень вкусным, мы морковь и лук чистим и режем кубиками мелкими. В сковородку наливаем немного масла и обжариваем лук и морковь до слабо золотистого цвета.
    Зелень меленько нарезаем на доске для рецепта сырный суп-пюре с грибами.
    Грибы нарезаем средними кусочками, если это шампиньон, то на две части, что бы вид был красивым у супа-пюре. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
    Гренки для рецепта сырный суп-пюре является неотъемлемой частью. Так что готовим их сами, как описано выше или же приобретаем уже готовые.
    В бульон с уже варёной картошкой помещаем грибы и под жарку из овощей. Чеснок давим чеснок давкой и так же кладём в наш будущий сырный суп-пюре. Доводим до кипения и томим в течение 5 минут.
    Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладём в суп, помешивая, ждём, пока растворится.
    Солим, перчим по вкусу.
    Перед подачей блюда к столу кладём жменю гренок и щепотку зелени в каждую порцию. Вот в принципе и весь рецепт сырный суп-пюре с грибами. Кушайте и наслаждайтесь!

  3. Рецепт: сырный суп-пюре с Сёмгой.


    Рецепт сырного супа-пюре с Сёмгой обладает уникальными вкусовыми качествами, которые оценят по достоинству не только взрослые, но и дети. А сейчас предлагаю перейти непосредственно к приготовлению кулинарному блюду.

    Состав продуктов:

    1. Сыр плавленый «Янтарь» или любой другой – 400 гр.
    2. Овощи: Лук – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 5 зуб.
    3. Сёмга – 200 гр.
    4. Сливки 15% жирности для супа-пюре – 100 гр.
    5. Растительное масло рафинированное.
    6. Зелень – петрушка, лук, укроп.
    7. Соль, перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление рецепта сырный суп-пюре с Сёмгой:

    Доводим до кипения воду в кастрюле.
    Мелко резаный сырок кладём в кипяток и варим до полного растворения на слабом огне, постоянно помешивая.
    Чистим овощи. Картофель режем кубиками и засыпаем в бульон, и варим, пока на половину не разварится. Корнеплод моркови шинкуем на крупной тёрке. Шинкуем мелко лук репчатый и чеснок.
    Что бы при подаче на стол сырный суп-пюре выглядел красиво, нашинкуем меленько зелень.
    Сёмгу шинкуем мелкой соломкой.
    В кастрюлю помещаем нарезанную сёмгу, сливки и овощную под жарку, варим пять минут на слабом огне.
    Солим и перчим по вкусу.
    Даём сырному супу-пюре настояться в течение 30 мин.
    Перед подачей на стол в кулинарный рецепт сырный суп-пюре добавляем жменьку гренок и щепотку мелко нарубленной зелени. Можно посыпать ещё натёртым твёрдым сыром.

    Основной принцип приготовления вам понятен. Мы с вами рассмотрели два вида приготовления: первый - это взбиваем на миксере овощи, а второй - это овощи остаются целыми.

    В рецептах сырного супа-пюре можете использовать колбасу, сосиски, различные овощи, фарш. Одним словом на что ваша фантазия способна.

    Надеюсь, в рецептах всё рассказано ясно и понятно, и вы самостоятельно сможете приготовить такое замечательное блюдо, как «сырный суп-пюре». Чуть не забыл, еще вкус блюда сильно зависит от тары (тарелки) в которых он подается, так что стоит уделить этому большое значение и мой совет такой -

Рецепт чесночный, например, придётся по вкусу многим.

Сырный суп-пюре - очень вкусный, калорийный, на обедах его следует подавать как первое блюдо. Его родиной является Франция, но сейчас оно стало популярным во всём мире, и Россия в этом плане не стала исключением.

С чесноком

Итак, как приготовить: мытую картошку очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками - так они гораздо быстрее проварятся. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, поставив на огонь. Когда закипит, закинуть картофель и варить на маленьком огне минут 20.

Натереть морковь на тёрке мелкой, а лук нарезать кубиками. На сковородке раскалить масло и закинуть сначала лук, а через несколько минут добавить к нему морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Получившуюся в итоге зажарку закинуть в суп, по вкусу поперчить и посолить. Теперь снова включить огонь и варить до полной готовности картошки. Пока суп доходит до готовности, пора делать к нему гренки. Белый, но не нарезать аккуратными кубиками и поджарить на сливочном масле. Лучше при этом использовать почти чёрствый хлеб - так он не раскрошится на сковороде. Когда суп будет готов (то есть когда картошка в супе станет мягкой), его нужно снять с огня и отсудить. Залить в блендер и превратить непосредственно в пюре. Потом снова вылить в кастрюлю и натереть туда несколько зубчиков чеснока, а также растворить ложку-две плавленого сыра. Всё, которого, как видите, весьма прост, готов. Благодаря чесноку его можно есть при простудах.

Суп-пюре сырный. Рецепт обыкновенный

Для приготовления нужны следующие продукты: 5 крупных картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 300 граммов плавленого сыра, 1 лист лавровый, по вкусу зелень укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 4 ложки столовые соевого соуса, 1,5 литра воды фильтрованной, 2 ложки столовые оливкового масла для пассеровки, по вкусу соль.

Очень вкусное блюдо - суп-пюре сырный. Рецепт этого супа не представляет из себя ничего сложного, это под силу всем. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить туда необходимое количество плавленого сыра, затем - опять довести до кипения. Картошку помыть, почистить и, нарезанную мелкими кубиками, положить в суп. Добавить столько, сколько необходимо, соли.

На сковороде морковь вместе с луком пассеровать на растительном масле до характерного слабо-золотистого цвета. Влить потом соевый соус и подержать на огне 4 минуты. К тому времени уже сварится картошка в супе. Готовую пассеровку засыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом и поварить ещё минут 5. Растолочь всё тщательно и потом в готовый суп насыпать тёртого чеснока и мелко порезанной зелени.

К нему ещё очень хорошо подавать такое блюдо, как закуска из лаваша с сыром. Обыкновенный твёрдый сыр режется ломтиками потолще и аккуратно закручивается в полоски армянского лаваша. Просто и одновременно вкусно.

Суп-пюре сырный. Рецепт с курицей

Нужные ингредиенты: курицы полкило, 400 граммов, риса 150 граммов, столько же моркови, картошки 400 граммов, 150 граммов лука, соль и красный сладкий перец - сколько хочется.

Для того чтобы сделать рецепт будет таков: 500 граммов филе куриного залить 3 литрами холодной воды, добавить специй и варить до готовности (примерно минут 20 после закипания). Потом нарезать на кусочки. В оставшийся от филе кипящий бульон засыпать рис и варить его в нём минут 10. Пока он варится, морковь и лук натереть на крупной тёрке. Картофель почистить и вместе с морковью и луком засыпать в бульон. Поварить минут 6 и добавить мясо. После размягчения картошки убавить огонь. Закинуть плавленый сыр и растолочь всё венчиком до однородности массы. Остаётся только снять с огня и разлить по глубоким мискам. Приятного аппетита!

Суп - пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда - то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.

Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.

Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.

Главное при создании этого кулинарного шедевра - не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.

Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром - 15 разновидностей

Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Сыр плавленый - 3 шт
  • Вермишель мелкая - 0,5 стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Обжарить овощи на сливочном масле.

Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.

Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.

Взять блендер и превратить суп в пюре.

Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.

Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Тыква - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву - на сковороду со сливочным маслом.

Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.

Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме "Жарка".

Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить "Суп" на 40 минут.

Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.

Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим "Суп" еще на 10 минут.

Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Копченая курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.

Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.

Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.

Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.

Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку - порцию.

"Сыра много не бывает" - такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.

Добавить в суп мясо и обжарку.

Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.

После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.

Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.

Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук - более крупно.

Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце - сыр.

Сделать из первого блюда суп - пюре с помощью блендера.

Грибы станут идеальными "соседями" для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа - пюре - во Франции.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.

Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 - 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.

Суп следует превратить в пюре.

Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.

Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.

Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.

Добавить сыр.

Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 200 г
  • Куриная грудка - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сливки - 300 мл

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 - 30 минут.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.

В самом конце добавить сыр.

Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.

Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут "свернуться".

Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.

Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.

В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.

Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Бульон

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.

В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.

Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное - их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 г
  • Мидии - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Отдельно отварить морепродукты.

В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.

Добавить морепродукты и довести до кипения.

Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.

Ингредиенты:

  • Фарш - 450 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Грибы - 250 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.

Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.

Через 10 минут добавить плавленый сыр.

Последний этап приготовления - измельчить суп в пюре с помощью блендера.

Оригинальное сочетание сырного супа - пюре и супа с тефтелями.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.

В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.

Варить, пока не будут готовы тефтели.

Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Кабачки - 700 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.

После - добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.

Большое разнообразие рецептов супа - пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую "жизнь", если дать волю фантазии.

В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.

Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.

Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды

В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

Рецепты сырного супа-пюре:

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  2. Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  3. Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  4. Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.

Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Сыр сливочный 200 грамм
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
  2. Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
  3. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
  4. Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
  5. Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
  6. Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • Шпинат 300 грамм
  • Капуста брокколи 400 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  3. Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  5. Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  6. С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  7. Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.

Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста цветная 300 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Вода для супа 1.5 литра
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
  2. Капусту помойте и разделите на соцветия.
  3. Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
  4. Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
  6. Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.
  1. В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
  2. Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.
  3. Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.