Свинина очень вкусный рецепт. Свиная вырезка жареная. Шницель на сковороде

Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи используя этих глиняных помощников. Свинина в горшочках, запеченная в духовке идеальное блюдо по всем параметрам, приготовить его просто, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Все ингредиенты самостоятельно томятся в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

Этот рецепт на все случаи жизни, не важно готовите вы завтрак или ужин. Пицца минутка на сковородепоможет сэкономить время и подарит настоящий праздник вкуса. Заинтересовались? Тогда этот пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде именно для вас.

Пицца минутка готовится из жидкого теста. Преимущество такого теста в том, что готовится оно очень просто и быстро, не нужно ждать пока оно поднимется.

прекрасное и блюдо, которое можно приготовить на ужин или просто в качестве закуски. Великое множество начинки, которую можно приготовить для такого лаваша, потрясает своим разнообразием. В лаваш можно завернуть практически все!

Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости.

Чипсы из лаваша в духовке — это превосходная замена чипсам, которые продаются в магазинах. Ни для кого не секрет, сколько в них содержится вредных веществ, но порой их так и хочется съесть. В нашем пошаговом рецепте мы научим вас готовить чипсы из лаваша в духовке. Поверьте, процесс приготовления не займет у вас много времени, а вот само блюдо доставит много удовольствия всем попробовавшим.

Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно.

это блюдо выходного дня, когда можно собрать около стола всю семью и вкусно поужинать или позавтракать. Такое блюдо отличная альтернатива всем известным картофельным драникам. Этот вкус никогда не забыть, особенно вкусно их есть со сметаной. В нашем рецепте мы расскажем, как сделать это блюдо более оригинальнее- мы приготовим драники с ветчиной и сыром.

Раклет — это национальное блюдо в Швейцарии. Готовится это блюдо из жирного расплавленного сыра, котороый обычно носит такое же название- раклет. Заснеженные верхушки Альпийских гор, слепящее солнце, приятная усталость после катания на лыжах, и теплый, расплавленный сыр раклет обволакивает свежеподжаренные овощи на тарелке…

приготовить очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовленные по нашему рецепту ребрышки по вкусу ничем не уступают блюду приготовленному на решетке барбекю. Ребрышки с соусом барбекю получаются очень нежными и сочными, это намного проще, чем приготовить шашлык. один из самых любимых рецептов приготовления свинины в духовке. Приготовить это блюдо очень просто, зато мясо всегда получится сочным и ароматным. Слегка сладковатый вкус придают мясу изюминку, которая всем очень нравится. Как бы странно не звучало, но свинина прекрасно сочетается с ананасами, свинина гармошка — это невероятно красивое блюдо, приготовленное из простых и всем доступных продуктов.

Запеченный картофель с салом приготовить очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и накормить не только себя, но и гостей. Говорят, что все гениальное — просто. А мы говорим, что все вкусное — просто! Запеченный картофель с салом — это как раз то блюдо, которое это вам докажет.

Картошка с беконом в духовке очень интересное блюдо, которое однозначно разнообразит ваш ужин. Приготовить его не составит труда ведь наш пошаговый фото рецепт поможет вам! В принципе все достаточно просто, нет ничего сложного! Просто попробуйте приготовить один раз, поэкспериментируйте и картошка с беконом в духовке станет в вашем доме одним из самых любимых блюд.

это очень сытное блюдо, которым можно побаловать всю семью. Приготовить его не составит вам особого труда, тем более прочитав наш пошаговый фото-рецепт у вас отпадут все сомнения. Это блюдо невероятно ароматное, красивое и вкусное. Все что вам необходимо сделать — это подготовить необходимые продукты и следовать нашему рецепту. Мясо под шубой получится очень сочным, с пикантным вкусом, способным удивить даже самый взыскательный вкус.

Тушеные свиные ребрышки не оставят вас равнодушными. Попробуйте приготовить тушеные свиные ребрышки по нашему простому рецепту и вы удивитесь как это просто и очень вкусно. Ребрышки подойдут как для праздничного стола, так и для простого повседневного ужина. Этот рецепт наглядно продемонстрирует, как приготовить очень вкусное блюдо, при этом затратить минимум сил.

это блюдо, которое можно приготовить в любой день, как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Вам потребуется мясо свинины (филе), грибы, сыр и еще некоторые ингредиенты, которые вы сможете найти в любом магазине.

Мясо с грибами в духовке приготовить очень просто и относительно быстро, даже если у вас немного времени остается на готовку, то все равно можно приготовить это прекрасное блюдо.

прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный.

Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!

Свинина запеченная в фольге с добавлением овощей и грибов настоящая сокровищница вкуса. Нежные кусочки мяса запеченные с грибами и картофелем в фольге прекрасно подойдет для семейного ужина. Сытное и ароматное блюдо, которое не сложно приготовить это всегда любимо всеми хозяйками. Свинина запеченная в фольге по праву считается лидером среди мясных блюд, которые готовят в духовке. Фольга защитит мясо свинины от пригорания и чрезмерной сушки. Мясо приготовленное в фольге всегда получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Свинина с ананасом в духовке готовится довольно просто, а в результате у вас получится очень сочное, ароматное мясо. Это блюдо может подаваться как с гарниром, так и без него, дело вкуса. Свинину предпочтительно брать не жирную, можно просто порезать, а можно и слегка отбить, кому как больше нравится. В нашем рецепте мы мясо не отбивали, а просто нарезали на тонкие стейки, получилось очень вкусно. Свинина с ананасом в духовкеочень пикантное блюдо, с необычным вкусом. Благодаря ананасам мясо получается с небольшой кислинкой, сочным и с легкой хрустящей сырной корочкой.

Приготовив картофель тушеный со свининойвы получите сытное и вкусное блюдо, к тому же не потратите много времени и сил на приготовление. Это блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Да, картофель тушеный со свининойдовольно простое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, но ведь это очень вкусная еда, которая периодически может появляться в нашем рационе.

Для приготовления мы возьмем нежирную свинину и добавим вкусные овощи. Вкусный и наваристый бульон с картошечкой и свежими овощами, что может быть прекраснее!

Для того, чтобы приготовитьмакароны в сливочном соусе вам не понадобиться стоять у плиты часами. Достаточно прочитать наш полезный рецепт очень вкусного блюда и строго следовать нашим советам и рекомендациям. Только так у вас получатся невероятно вкусные макароны в сливочном соусе.

Это блюдо обладает нежным, бархатным вкусом и без всяких сомнений понравится каждому гостю! Главное правильно приготовить сливочный соус, ведь он так сочетается с макаронами, что попробовав 1 раз, хочется готовить макароны в сливочном соусекаждый день. Секрет приготовления сливочного соуса читайте в нашем вкуснейшем рецепте!

— это блюдо которое готовится очень быстро! Если вам надоела повседневная еда и захотелось ощутить новый неповторимый вкус, то советуем приготовить на ужин свинину по-китайски в соевом соусе. Рецепт приготовления очень простой, но в тоже время очень вкусный! Для приготовления этого блюда советуем выбирать нежирную свинину, не беспокойтесь, сухой она не получится!

Мясо под шубой в духовке обладает очень привлекательным видом, кроме того еще и обалденным вкусом! Порой нам кажется, что удивить уже ничем нельзя, старые блюда приелись и ожидаемы, а на новые не хочется тратить время. Вам не придется тратить свое время и изучать новые рецепты, достаточно просто следовать нашим простым и понятным фото рецептам и готовить с удовольствием. Мясо под шубой в духовке приготовленное по нашему рецепту не оставит равнодушным никого, а нежный вкус блюда восхитит и удивит всю вашу семью!

Блюда из свинины являются самыми распространенными на столах русского человека. Мы постарались собрать проверенные рецепты приготовления блюд из свинины с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные блюда из свинины. Даже самые простейшие блюда из свинины способны здорово вас порадовать своим вкусом, поэтому советуем внимательно читать наши пошаговые рецепты и следовать их советам.

Вторые блюда из свинины готовятся относительно недолго, конечно все будет зависеть от способа приготовления и качества мяса, но все же вам стоит попробовать как можно больше вариантов блюд со свининой. Простые и вкусные рецепты блюд из свинины подходят для ужина в кругу семьи, но и на праздничный стол их поставить не стыдно. На праздничный стол обычно подают запеченную свинину, а если вам нужен простой ужин или обед, то самый распространенный вариант — это поджарка из свинины с овощами.

Вкусные блюда из мяса свинины сможет приготовить даже начинающий кулинар, стоит лишь немного поднабить руку и в этом вам помогут наши пошаговые рецепты приготовления блюд из свинины с фото.

Какие блюда выбрать для повседневного меню – зачастую зависит не столько от вкуса, сколько от доступности того или иного продукта. И дело, подчас, не в его стоимости. Кто может себе позволить блюдо из акульих плавников, или черепаховый суп? Нувориш или бедный рыбак из тропических широт. В наших же реалиях свинина куда доступнее и почти любое блюдо научились наши хозяюшки готовить именно из неё.

Свинина нежна, в том числе благодаря высокому содержанию жира, быстро жарится и варится. Из неё получаются отменные рубленные и отбивные котлеты. Честно говоря, для неё и рецептов не нужно – нарезать, подрумянить, подлить бульона и добавляй в него всё, что завалялось в холодильнике, разве что знай меру.

Но мы не будем уподобляться холостякам-студентам, и поделимся опытом, что и как приготовить из свинины быстро и вкусно, рецепты в чём-то известные, а чем-то новые.

Общие принципы быстрого и вкусного приготовления свинины

Что общего у всех блюд из свинины? Конечно, нежность мякоти. Это одно из главных достоинств основного продукта, все прочие лишь призваны подчеркнуть его, ну, может быть, чуть придать аромата. Свежая свинина сама по себе обладает приятным вкусом и, если он – главное в блюде, то специи используют крайне умеренно.

Даже молодой поросёнок – достаточно крупное животное и самые отборные части туши всё же стоит слегка отбить. Для свинины подойдёт и классический молоточек и тяжёлый, не очень острый нож.

Нарезая мякоть, проводят ножом перпендикулярно волокнам, прибор должен быть острым и не рвать их. Нарезать длинными полосками вдоль можно только ломтики, предназначенные для длительного тушения.

Маринады для свинины подойдут абсолютно любые. Помните, мы стараемся не перебить вкус мяса? Но, тем не менее, некоторые блюда, особенно национальных кухонь, подразумевают острые маринады. Исключение подтверждает правило – вкус таких угощений полностью зависит от специй, хотя можно адаптировать кушанье под европейский вкус, оставив из набора специй один чёрный перец.

В отличие от говядины или баранины, масло для жарки свинины стоит взять исключительно рафинированное, без запаха. Резкий вкус масла из жареного подсолнечника мало подходит к сметанным и прочим нежным соусам.

Запечённая свинина быстро и вкусно: рецепт с томатами, грибами и соусом бешамель

Необычный вариант запечённого мяса с помидорами, по-французски. Вместо майонеза используется соус бешамель. Готовят его самостоятельно из молока и обжаренной на сливочном масле муки. Блюдо получается не таким жирным, как в классическом варианте с майонезом. Ещё одна изюминка – оригинальное оформление и подача.

Ингредиенты:

Свиная, не мороженая мякоть – 900 гр.;

Три крупных помидора;

Большая луковица, салатного сорта;

300 гр. свежих среднеразмерных шампиньонов;

Литр молока;

Три ложки муки;

100 граммов домашнего, или полпачки фабричного масла;

«Голландский», чуть подсохший, сыр – 50 гр.;

Перец и пудра мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Приготовим для свинины соус бешамель. В многослойную сковороду выкладываем сливочное масло, посыпаем его мускатным орехом. Много не нужно, небольшой щепоти будет достаточно. Растопив жир, подсыпаем муку и, тщательно перемешивая, обжариваем минуту. Не прерывая процесса, не спеша вливаем молоко, увариваем соус на малом огне, до густоты жирной сметаны. В конце вводим немного молотого перца и по вкусу присаливаем.

2. Обмыв помидоры, режем тоненькими дольками. Сбрызгиваем дно огнеупорной формы водой и аккуратно выкладываем в неё ломтики томатов. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, уложите томаты веером или по спирали, слегка накладывая ломтики, друг на друга.

3. Мясо промываем, режем кусочками, рассекая волокна и легко отбиваем. Разрезаем очищенную луковицу, тоненько шинкуем обе половинки. Шампиньоны режем продольными пластинами или ломтиками.

4. Томаты в форме слегка поливаем соусом и выкладываем на них грибы, которые тоже немного смазываем. Сверху раскладываем лук, закрываем свининой и выливаем поверх мяса оставшийся соус, разравниваем.

5. Плотно закрыв форму фольгой, отправляем в горячую духовку (200 градусов) на один час.

6. Горячее блюдо над раковиной переворачиваем в глубокую тарелку и сразу, пока не остыло, посыпаем крупно потёртым сыром.

Свинина быстро и вкусно: рецепт корейской кухни «Хе из мяса»

Хе из свинины – лёгкий закусочный салатик из мяса с морковкой и луком. Тонкие полоски свинины интенсивно обжариваются до испарения влаги, и прямо в сковороде маринуются в соевом соусе и уксусе, с добавлением овощей. Выложенный в тарелку салат заливается прокалённым маслом. Подаётся тёплым, но и после остывания угощение не менее вкусно.

Ингредиенты:

Три ложки пищевого уксуса;

350 гр. свежей моркови;

Крупная луковица;

400 гр. свиного ошейка;

Ложка соевого концентрата;

Зелень укропа;

Перья молодого лука;

Молотый чёрный и острый перец;

Масло рафинированное.

Способ приготовления:

1. Крупно натерев морковь, наоборот, меленько крошим зелень и лук. Смешиваем измельчённые компоненты и присаливаем.

2. Обрезаем со свинины лишний жир и плотные жилы, если есть. Промываем водой мякоть, обсушиваем, нарезаем, удерживая нож перпендикулярно волокнам, на тоненькие короткие полоски. Намного присаливаем и, хорошо перемешав, выкладываем в прогретое масло. На интенсивном огне жарим, изредка перемешивая.

3. Как только вся влага уйдёт, кладём зелень, смешанную с морковью и луком, вливаем соевый соус, перчим. Перемешав, подливаем уксус, повторно размешиваем и выкладываем на тарелку.

4. В чистую сковороду наливаем масла столько, чтобы оно на полсантиметра прикрыло дно, и прогреваем его на умеренном огне. Как только с поверхности масла начнёт слетать лёгкая дымка, переливаем его в тарелку с мясом, смешиваем и подаём.

Свинина быстро и вкусно: рецепт мясных рулетиков с картошкой

Лёгкое закусочное блюдо из свинины. Нарезанное пластинами мясо сворачивается рулетками с брусочками картофеля и запекается в духовке. Чтобы картошка пропеклась одновременно с мясом, её выдерживают в подсоленном кипятке.

Ингредиенты;

Свиная мякоть – 900 гр.;

Три ложки высокожирного майонеза;

Ложечка острой аджики;

Укроп, свежий;

Две крупных картофелины:

Луковые перья.

Способ приготовления:

1. Свинину после промывания тщательно обсушиваем одноразовыми плотными салфетками. Разрезаем поперёк волокон пластинами, толщиной до сантиметра. Отбиваем, уменьшая толщину, минимум вдвое, посыпаем солью, приперчиваем. Перекладываем ломти мяса в миску, добавляем майонез и аджику, перемешиваем и выдерживаем до 15 минут.

2. Очистив картофель, тонко нарезаем клубни брусочками. Если есть картофелерезка для подготовки картофеля к жарке во фритюре, лучше воспользоваться им. Складываем брусочки картофеля в кастрюлю, быстро заливаем кипятком. Слегка подсолив, выдерживаем картофель в горячей воде четверть часа, после чего обсушиваем в дуршлаге. Меленько рубим свежую зелень.

3. Достаём мясо, раскладываем по столу и присыпаем каждую пластину зеленью. С одного края выкладываем восемь брусочков картофеля, сворачиваем. Закрепляем получившиеся рулетики, чтобы не распались, деревянными шпажками.

4. Раскладываем заготовки по смазанному маслом противню, ставим в прогретую духовку, не открывая, запекаем в течение получаса.

5. Готовые мясные рулетики при подаче оформляем мелко порубленной зеленью.

Свинина быстро и вкусно: рецепт мяса по-французски с томатом

В этом исполнении мясо не нужно резать на пластины и отбивать. Небольшие кубики свинины выдерживаются в томате, который прекрасно размягчает его волокна. Блюдо, как и в классическом исполнении, вкладывается слоями. Верхний сырный слой при высокой температуре плавится, образуя на поверхности корочку, под нею скапливается мясной сок, в котором и тушится мясо с картошкой. Блюдо получается питательным и сытным. На гарнир хороши свежие или консервированные овощи.

Ингредиенты:

Парная свиная мякоть – 700 гр.;

Три ложки томата;

100 гр. любого майонеза;

Восемь картофелин;

Сыр – 250 граммов «Пошехонского» или «Костромского».

Способ приготовления:

1. Промытое мясо разрежьте на 3-сантиметровые кубики, не более. Солим в миске, кладём томат, посыпаем перцем. Перемешиваем и выдерживаем около 20 минут.

2. Пока успеет промариноваться мясо, занимаемся подготовкой остальных компонентов. Очистив картофель, разрезаем клубни тонкими, 2-миллиметровыми пластинами. Складываем картошку в миску, немного присаливаем, можно чуть придать аромат специями. Лук шинкуем тоненькими кольцами, сыр трём крупно.

3. По дну и стенкам огнеупорной формы проходим марлевым тампоном, окунув его в постное масло, затем выкладываем равномерным слоем мясо. Следующим слоем будет лук, а поверх него – картофель. Смазав последний слой майонезом, засыпаем всё сыром.

4. Отправляем форму в духовку, запекаем мясо с картошкой 40–50 минут, выдерживая температуру во время приготовления в 200 градусов.

Свинина быстро и вкусно: рецепт тушённого с томатами мяса к любому гарниру

Кусочки мяса в подливке, из консервированных в собственном соку помидоров. Для смягчения вкуса в подливу добавляется сметана. Консервированные помидоры можно заменить томатным соком, свежими помидорами или разведённой в воде томатной пастой. На пол-литра воды потребуется две ложки пасты из томатов.

Ингредиенты:

Полкило свиной вырезки;

500 гр. консервированных в собственном соку томатов;

Небольшая головка лука;

Полстакана 20% сметаны;

Четверть стакана воды;

50 мл высокоочищенного масла;

Две ложки молотой свежей паприки.

Способ приготовления:

1. Свинину промываем водой. Бумажными полотенцами убираем с куска лишнюю влагу, режем тоненько, полосками, складываем в широкую миску. Посыпав мясо солью, паприкой и перцем, тщательно перемешиваем.

2. На среднем огне в глубокой сковороде прогреваем постное масло. Опускаем в него мясо и, помешивая, обжариваем минут пять, до изменения цвета – ломтики должны приобрести лёгкий коричневый оттенок. Перекладываем свинину в миску.

3. В сковороду, на которой прижаривали мясо, подливаем ложку масла, прогреваем. Меленько покрошив лук, выкладываем в разогретый жир и пассеруем пять–шесть минут, пока ломтики не потеряют матовость.

4. К пассерованному луку выкладываем подрумяненное мясо, очищенные от кожуры помидоринки, заливаем томатный сок и воду, добавляем сметану. Доведя до кипения, тушим свинину с помидорами на малом огне до мягкости и загустения соуса, примерно четверть часа.

Свинина быстро и вкусно: рецепт мясного шницеля в сырном кляре с чесноком

Шницель из свинины, готовится быстро и просто. Нарезанное тонкими пластами мясо, обжаривают на масле в двойной панировке. Мякоть, чтобы хорошо прожарилась, нужно слегка отбить. Панируют свинину в муке, обмакивают в льезон, затем снова панируют мукой и только после этого опускают в раскалённый жир. Подходит к любому гарниру, может подаваться отдельным блюдом.

Ингредиенты:

Полтора килограмма свинины (ошеек);

200 граммов «Костромского» или «Российского» сыра;

Шесть яиц;

Рафинированное масло;

250 гр. муки для панировки.

Способ приготовления:

1. Подготовим мясо, нужно нарезать его максимально тонкими пластами. Чтобы ломти вышли аккуратными, после промывания мякоть как следует обсушивают бумажными полотенцами. Режем кусками толщиной до полутора сантиметров, строго против волокон.

2. Отбиваем ломти до сантиметровой толщины, если куски крупные – разрезаем. Соль смешиваем с перцем и натираем каждый ломоть.

3. В глубокую миску выливаем яйца и расколачиваем до однородности вилкой. Мелко натираем в яичную массу сыр, добавляем, три небольших, раздавленных в ступке, зубца чеснока, и тщательно размешиваем. Муку высыпаем в широкую тарелку.

4. Ставим на умеренный огонь сковороду, даём немного прогреться, и наливаем столько масла, чтобы оно прикрыло дно почти на сантиметр. Прокаливаем растительный жир около минуты. Степень разогрева можно проверить солью: бросьте несколько крупных кристаллов в масло, если пойдёт потрескивание, и они отскочат от него, то температура достаточна.

5. Выкладываем кусок мяса в муку, тщательно обваливаем со всех сторон, окунаем в яичную массу. Снова обваляв в муке, опускаем в раскалённое масло. Выкладываем шницели на расстоянии толщины мизинца, чтобы удобно было перевернуть. Обжариваем с обоих боков до золотистого румянца, примерно по 50 секунд с каждой стороны.

6. Важно, чтобы кляр не подгорел, а мясо достаточно пропарилось. Готовность проверяют, разрезав самый толстый шницель. Если мясо жестковато, помещаем в микроволновую печь на минуту или горячую (180 градусов) духовку на десять минут.

Хитрости быстрого приготовления вкусных блюд из свинины

Вкусное и потрясающе быстрое блюдо из свинины: просто нарежьте тонкими ломтиками парную мякоть и сало, растопите жир на сковороде, прижарьте в течение нескольких минут на самом большом пламени и, подавая, посыпьте крупной солью. Ароматные ломтики свежины с шипящим на них жиром не нуждаются в гарнире лучшем, чем ломоть свежего домашнего хлеба!

Если готовите по любому рецепту, который подразумевает жарку на сковороде отбитого мяса, постарайтесь оставить при нарезании узкую полоску жира по краю ломтя. Немного подтаяв, оно сохранит мягкость всей отбивной или эскалопа.

Ещё одно незатейливое блюдо, использующее принципы из предыдущего совета, потребуется лишь несложное устройство – ветчинница. Длинный ломоть свинины разрезаем на плоские «пятачки», размером в половину ладошки и отбиваем. Замороженное сало строгаем тончайшими пластинками – это легко сделать острым ножом. У литровой пластиковой бутылки отрезаем верх и низ, в ветчинницу опускаем завязанный рукав для выпечки. Вставив в него наше пластиковое устройство, послойно наполняем рукав, укладывая то мясо, то шпик. Свинину чуть присаливаем и скромно перчим, можно добавить чуток чеснока. Наполнив доверху, убираем пластиковый цилиндр, рукав закрепляем, устанавливаем пружины (в инструкции к ветчиннице это детально объяснено), ставим в неглубокую металлическую миску и отправляем на полтора часа в духовку. Вряд ли найдётся способ приготовить свинину вкуснее и быстрее, рецепт классический и проще не найти!

Бульон, если таковой требуется для тушения или отдельной подливы, лучше приготовить из той же свинины. Соберите достаточное количество крупных раздроблённых костей, рёбрышки, свиные ножки. Сварите в течение 2–4 часов крутой бульон и воспользуйтесь им вместо воды. Ещё лучше для этих целей подойдёт скороварка, а избыток бульона вполне можно заморозить на будущее.

Блюда, приготовленные из свинины, занимают основное место в нашем меню. Мы можем ее в духовке запекать, в различных электроприборах, готовить с овощами, гарниром, либо в виде стейка с кровью и специями.

Однако для приготовления вкусного блюда из этого мяса необходимо знать простые азы кулинарии.

Как хозяйке вкусно и искусно приготовить свинину

Вариант 1 – на сковороде

Самое легкое, что можно готовить из свинины в сотейнике – это стейк. Он прекрасно подойдет к гарниру любому или салату из овощей. Лучше применять специальную сковороду гриль.

Мясо промойте и хорошо просушите кухонными бумажными полотенцами. Чтобы мясо не содержало лишней влаги. Нашинкуйте пластами.

Обильно натрите специями. Оставьте промариноваться. В маленькой пиале соедините яйцо и воду. В плоскую тарелку насыпьте сухарей. Если их не оказалось под рукой, нарежьте несколько кусков любого хлеба брусками и зажарьте в электродуховке, после чего измельчите скалкой.

Набираем в сковороду масло, хорошо прогреваем. Обмакиваем полуфабрикаты в яично-водяной смеси, панировке и жарим до красивого коричневатого цвета.

Выкладываем мясо на заранее прогретые тарелки, оставляем на несколько минут.

Филейным ножом разрезаем каждый стейк напополам. Это нужно для завершения процесса приготовления, иначе мясо продолжит «доходить». Посыпаем солью, перекладываем на зеленые листья салата.

Одно из важных правил при приготовлении стейка: чтобы он не получился грубым, подсаливать его нужно в конце.

Вариант 2 – в духовке

Запеченная свинина – универсальное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. А легкость приготовления делает ее еще более востребованной.

Компоненты:

  • Свиной ошеек – 800 г;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухое вино белое – 1 стакан;
  • Специи – для маринада;
  • Чеснок – 3 зубка.

Мясо хорошо промываем, обрезаем излишки жира и пленку, если она есть. Смешиваем вино, перец горошком и тимьян. Просушиваем и погружаем в глубокую емкость. Вливаем маринад и оставляем на два часа. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение.

Ошеек извлекаем, просушиваем и делаем в нескольких местах произвольные надрезы. Натираем специями: черным перцем, паприкой, солью и базиликом.

Отрезаем несколько длинных полосок фольги, выкладываем на них нашинкованную кольцами морковь и чеснок, сверху – кусок мяса. Плотно заматываем в фольгу, плотно без щелок и просветов, иначе вытечет сок, и блюдо получиться сухим.

Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем мясо запекаться на один час. Это блюдо имеет одну специфику: оно вкусное в горячем и холодном состоянии. Сочным и мягким оно получается за счет маринада.

В нашем рецепте мы использовали сухое вино, но его можно заменить соком лимона, или любым уксусом. Мясо кладите на зеркальную сторону фольги, от нее отражается тепло быстрее.

Готовность блюда можно проверить прокалыванием обычной вилкой: если потечет прозрачный сок, то мясо готово.

Вариант 3 – в мультиварке

Имея на домашней кухне такой инновационный электроприбор, как мультиварка, разнообразить свое меню можно без лишних усилий. Приготовьте мясные рулетики, фаршированные шпинатом.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 550 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Перец молотый, соль – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2 л.;
  • Капуста – 150 г.;
  • Базилик – несколько веточек.

Шпинат хорошо промойте, обсушите и срежьте длинные хвосты. Пробланшируйте в закипающей воде около минуты. Извлеките и разложите просыхать на сухое полотенце.

Очистите овощи, налейте водой и проварите бульон. Мясо разделайте на куски филейным ножом и прокрутите дважды через электромясорубку. Подсолите и притрусите специями. Отваренное яйцо нашинкуйте кубиками, шпинат – соломкой и смешайте. Сцедите овощной бульон в миску.

Из фарша сформируйте лепешку, по центру положите чуть-чуть начинки и слепите в рулетик. Активируйте электроприбор на функцию жарки, налейте масло растительное.

Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, влейте один стакан овощного бульона, добавьте измельченный базилик и переключите агрегат на функцию тушения. Готовьте еще один час.

Как вкусно приготовить домашний плов из свинины

В классическом исполнении плов готовят из мяса молодого ягненка, но все чаще его стали заменять свининой. Это мясо имеет нежную структуру и консистенцию, следовательно, блюдо получается ароматным и наваристым.

Компоненты:

  • Рис – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Барбарис, кориандр, белый перец, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Свиная шея – 450 г.;
  • Вода – 230 г.

Высыпаем рис в стеклянную глубокую миску и заливаем водой подсоленной и оставляем на два часа. Выбирайте качественный злак длиннозернистого сорта, причем пропаренный для наших целей не годится.

Предварительное замачивание выполняется, чтобы получить более насыщенный вкус. Очищаем лук и морковку, нарезаем крупными брусками. Чеснок измельчаем ножом.

Для плова лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Его нужно промыть хорошо и нарезать кусками поперек волокон.

Наливаем в чугунок масло растительное, хорошо раскаляем и зажариваем овощи, всыпаем специи и мясо. Делать нужно это на сильном пламени.

Через пять минут все перемешиваем, всыпаем рис и заливаем водой. Которую нужно заранее подогреть. Доводим до закипания, только после этого накрываем крышкой, убавляем пламя и томим полчаса.

Если вы видите, что вода выпарилась, а крупа все еще остается твердой, долейте еще жидкости и доведите до готовности.

Как просто приготовить вкусный гуляш из свинины

Такое блюдо, как гуляш, занимает одно из основных мест в нашем меню. Его готовят из свиного ошейка.

Мясо с этого места имеет жировые прослойки и достаточно мягкое. Гуляш можно делать с томатно-сметанной или сливочной подливой, добавлять овощи и грибы.

Он хорошо гармонирует с любым гарниром.

Компоненты:

  • Ошеек – 700 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус томатный – 3 ст. л;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез домашний – 3 ст. л.;
  • Вода охлажденная – 1 стакан.

Чистим вощи и шинкуем соломкой. Грибы промываем и режем тонкими слайсами. Наливаем в сковороду масло растительное и зажариваем подготовленные лук и морковь. Когда они приобретут прозрачность добавляем шампиньоны и готовим до выпаривания влаги.

Мясо хорошо промываем, разделываем вдоль и поперек волокон на небольшие кубики. Забрасываем к овощам, промешиваем и всыпаем специи и подсаливаем.

Томатный соус разводим водой, примешиваем майонез и вливаем заправку в готовящееся блюдо. Через полчаса всыпаем муку и размешиваем. Уменьшаем пламя и тушим еще полчаса.

Пикантный вкус блюду придаст свежая петрушка или укроп. Если вам попалось нежирное, постное мясо, гуляш можно готовить на сале или смальце.

Книжечка из свинины с овощами в духовке

Простое, при этом праздничное блюдо из свиного балыка с овощами будет достойным украшением фуршетного стола.

Компоненты:

  • Сметана – 200 мл;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Балык – 1 кг.

Берем цельный кусок свиного балыка, промываем, обтираем бумажным полотенцем и даем полежать. В маленькой пиале перемешиваем горчицу, сметану и специи. Чистим чеснок и шинкуем слайсами.

Делаем поперечные надрезы в балыке примерно через сантиметр, но полностью не отрезаем, чтобы получился эффект книжечки. Обильно промазываем горчично-сметанным маринадом, шпигуем чесноком и оставляем промариноваться на три часа.

Помидоры, лук, перец моем, чистим и шинкуем кружочками. В промежутки между пластами балыка прокладываем всех овощей по два кусочка. Активируем электродуховку на 190 °С.

Выкладываем на жаровню стеклянную балык, натягиваем сверху фольгу, плотно закрепляем края и погружаем запекаться на один час. Минут за пять до завершения приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо приобрело красивую корочку.

Свиные отбивные в кляре с кунжутом

Полезные и вкусные отбивные получаются, если в качестве панировки использовать отруби и семена кунжута.

Компоненты:

  • Вырезка свиная – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби – 5 ст. л.;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Нарезаем помытое и хорошо обсушенное мясо на стейки. Кладем в пищевой пакет, чтобы брызги не замазали кухню, и отбиваем до тонкого состояния кухонным молотком. Посыпаем специями, подсаливаем и выкладываем стопкой.

В тарелке перемешиваем отруби с кунжутом. В глубокую пиалу вбиваем яйца. Вливаем масло на сковороду и хорошо разогреваем. Окунаем отбивную в яйцо, обваливаем в мучной смеси и обжариваем до красивого коричневатого цвета.

После этого выкладываем стейки на блюдо. Можно их промазать сметаной и погрузить в электродуховку на десять минут, так они станут значительно мягче. Но если вам хочется хрустящую корочку, то можно обойтись без этого.

Спасибо за внимание и легкой вам стряпни, дорогие хозяюшки!

Свиное мясо очень нежное, поэтому оно получается вкусным даже в обычно пожаренном виде. Но если немного пофантазировать, из свинины можно приготовить блюда, не уступающие ресторанным. Мы подобрали для вас несколько очень легких, но изысканных рецептов. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить вкусно свинину – “корейское мясо”

Возьмите 1 кг свинины с прослойками жира – подойдет ошеек. Мясо нарежьте на крупные куски весом в 50-70 г. Сложите его в миску и залейте на 3-4 часа маринадом. Его приготовьте так:

  • Порубите очень мелко крупную репчатую луковицу.
  • Пропустите через пресс 3 больших зубчика чеснока.
  • Смешайте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и столовую ложку коричневого сахара.
  • Измельчите в крошку пару лавровых листиков.
  • Все подготовленные ингредиенты смешайте с соевым соусом – его потребуется 100 мл.

Маринованное мясо разложите в один слой на лист для запекания и жарьте в духовке 30-40 минут. Готовность определите по румяной верхней корочке. Подготовленное таким образом мясо можно жарить и на гриле, или на углях (надеть на шампуры). Гарнир к блюду: свежие овощи.

Как приготовить вкусно свинину – “мясо по-ямщицки”

Для этого блюда вам потребуется вырезка без кости (1 или 1,5 кг). Как готовить:

  • Вырезку посолите и поперчите.
  • Обжарьте ее на раскаленном растительном масле до корочки.
  • В этом же масле обжарьте 2 крупных луковицы и 2 крупных морковки, нарезанные на четвертинки.
  • Обжаренное мясо и овощи выложите в сотейник с крышкой и залейте их квасом. Кваса возьмите столько, чтобы он практически полностью покрыл подготовленные продукты. Сотейник отправьте в горячую духовку и томите блюдо в течение полутора часов.
  • Выньте мясо из бульона и нарежьте его толстыми пластинками.
  • Разваренные морковь и лук мелко порубите.
  • На горячей сковороде обжарьте до розового цвета 2 столовых ложки муки и разведите ее бульоном из кваса. Добавьте в соус измельченные овощи и соли и перца по вкусу.
  • Куски мяса снова сложите в сотейник и залейте густым соусом.
  • Тушите мясо в духовке еще 30 минут.

Гарнир к блюду: картофель жареный и огурцы соленые.


Как приготовить вкусно свинину – “бризоли свиные”

Тяжелым острым ножом изрубите мелко 1 кг свинины, 3 репчатых луковицы и 3 зубчика чеснока. Получившийся фарш сдобрите солью и перцем по вкусу и добавьте в него 4 шт. сырых яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала и 6 ст. л. майонеза. Массу вымешайте большой ложкой, а потом жарьте из нее лепешки, напоминающие большие оладьи. Для жарки используйте смесь растительного масла и свиного смальца.

Гарнир к блюду: консервированные зеленый горошек и кукуруза.


Как приготовить вкусно свинину – “мясо в тесте”

К этому мясу гарнир не требуется. Итак:

  • Сделайте маринад: 2 луковицы – мелкими кубиками, 5 зубчиков чеснока – измельченного, 4 ст. ложки готовой горчицы, 1 стакан сухого белого вина.
  • 1 кг мякоти свинины нарежьте крупными кусочками и залейте маринадом на 24 часа.
  • Приготовьте тесто: 80 г дрожжей, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ч.л гашеной соды, щепотка соли, 1,5 стакана муки. Для теста просто перемешайте все эти продукты – оно должно получиться как на оладьи, т.е полужидким.
  • Обжарьте на свежем сале (100 г) репчатую луковицу (1 большую). Сало и лук нарежьте перед этим маленьким кубиком.
  • Перемешайте получившиеся шкварки с луком и тесто.
  • В форму для выпечки или высокую сковороду выложите все мясо и залейте его тестом со шкварками.
  • Форму поставьте в холодную духовку и только потом включите газ. Доведите температуру до 180 градусов.
  • Запекайте блюдо 4 часа. Следите, чтобы температура в духовке не поднималась вышеуказанной.

При подаче нарежьте блюдо порционными кусками и подайте к нему томатный соус.


Как приготовить вкусно свинину – “отбивные нежные”

Возьмите свиную вырезку и нарежьте ее поперек на толстые куски. Отбейте их кухонным молотком до толщины 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите. Далее обваляйте мясо в муке, смешанной с сухими пряными травами. После муки опустите мясо во взбитое яйцо. В самую последнюю очередь обваляйте мясо в панировочных сухарях. Жарьте отбивные на горячем топленом сливочным масле до румяного цвета. Сложите отбивные в сотейник и поставьте их в горячую духовку на 30 минут. Для гарнира приготовьте картофельное пюре.


Еще один вкусный рецепт из свинины вы найдете в данном ролике. Это всем известные пальчики, но с очень необычной начинкой.

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

Ингредиенты:

  • свинина — примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Видео рецепт

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • любой майонез — несколько столовых ложек
  • лук — две головки
  • растительное масло, перец и соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • яйцо — 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
  • морковь и лук — по одной штуке
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
  2. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
  4. Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
  5. В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
  6. На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 килограмм
  • лук — 1 головка
  • растительное масло, соль, перец

Маринад:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Видео рецепт вкусного стейка из свинины

Заключение

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!