Тесто на минералке для пельменей и мантов — классические и оригинальные рецепты. Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Рецепты чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде? Очень просто! Смотрим пошаговый рецепт теста и приготовления чебуреков с фото и детальным видео.

1 ч 10 мин

212 ккал

5/5 (1)

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Кухонная утварь: глубокая тарелка для теста, глубокая миска или сковородка для жарки, ложка, нож, лопаточка или вилка и скалка.

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое . Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто


Смешиваем фарш


Лепим чебуреки


Жарим чебуреки


Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.

Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например,


Ну, кто же не любит ? Может, конечно, и есть такие люди, но в кругу моих знакомых их точно нет. Хотя, о вкусах, как говорится, не спорят, но вполне возможно, что кое-кто просто не пробовал настоящих вкуснейших пельмешек!
А ведь их можно приготовить с разнообразными начинками – куриным мясом, свининой, телятиной, рыбой и даже грибами! Но, кроме начинки немаловажно ещё правильно приготовить тесто, чтобы оно было тоненьким, эластичным и вкусным – именно тогда пельмени получаются просто волшебными и очень красивыми.
Есть несколько рецептов приготовления пельменного теста, но если отойти от классики, то можно сделать интересное и ещё более мягкое тесто. А вся фишка – в удачном подборе ингредиентов: куриное яйцо вместе с растительным или оливковым маслом смешиваем с минеральной газированной водой и подсыпаем пшеничную муку. При вымешивании получается сначала вязкое, а потом мягенькое тесто, из которого можно лепить как пельмени, так и вареники. Готовые пельмешки получаются вкусными, тесто у них тоненькое и просто тает во рту.
Такое тесто для пельменей на минеральной воде, рецепт приготовления которого я предлагаю можно сделать заранее и положить в холодильник на несколько часов, за это время мука отдаст ему всю клейковину, и оно станет ещё более эластичным. Если вы не любите руками лепить пельмени, то купите специальное приспособление – пельменницу, с её помощью приготовление этих вкусняшек превратиться в увлекательное занятие.




Ингредиенты:

- пшеничная мука высшего сорта - 3,5 ст.,
- масло (оливковое или растительное дезодорированное) - 3 ст.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- минеральная вода (с газами) - 200 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Приготовление теста условно делим на несколько этапов. Сначала в миске смешиваем жидкие ингредиенты – вбиваем куриное яйцо, вливаем масло, стакан минеральной воды и добавляем сахарный песок. Перемешиваем смесь до однородности венчиком.




Далее небольшими партиями подсыпаем в миску просеянную муку




И начинаем вымешивать тесто.




Теперь важно хорошо вымесить пельменное тесто, чтобы оно было мягким, однородным и клейким. Можно это делать руками, а можно довериться кухонной машине, это как вам удобнее.






Последний этап – нужно дать тесту «отдохнуть», для этого заворачиваем его в плёнку и ставим либо в холод (если начинка ещё не готова и лепить пельмени мы будем не скоро), либо просто оставляем его на столе. Из такого теста можно сделать пельмени с мясным, овощным или

Издавна пельмени считаются блюдом русской кухни. Однако точных сведений по его происхождению нет, некоторые считают, что первыми начали их готовить китайцы.

В магазинах можно обнаружить широкий выбор полуфабрикатов с разнообразной начинкой и формой. Но по-настоящему вкусные и сочные пельмени получаются только своими руками в домашней обстановке. Ведь вы сами контролируете состав их содержимого и теста.

Мясное блюдо подойдет всем любителям вкусно и сытно покушать, в особенности мужчинам. Многие холостяки, как известно, предпочитают на ужин отварить замороженный продукт, дабы не заморачиваться с готовкой. Если хотите покорить сердце мужчины, то дайте ему попробовать пельмени собственного производства. Только представьте, как он удивится, что его любимое и привычное блюдо может быть по-особенному вкусным.

Одну из главных ролей в конечном результате играет тесто. Существует масса рецептов по его приготовлению, вплоть до готового покупного продукта. Тесто для домашних пельменей на минеральной воде делается просто и быстро. Оно получается легким, мягким и не липким, пельмени из него лепить одно удовольствие.

Минеральную воду мы используем сильно газированную, тесто на ней можно использовать не только для пельменей, а также для вареников, мант, можно даже жарить чебуреки.

Вкус Инфо Вареники, пельмени / Тесто

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Вода минеральная с газом – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Для начинки:
  • Фарш из мяса – 500 г;
  • Луковица – 0,5 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить пельмени из теста на минеральной воде

Разбиваем одно яйцо в емкость, добавляем к нему сахар и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены. Затем подсаливаем массу и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем стакан газированной минералки и еще раз помешиваем.

Берем снова венчик и взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Если есть блендер с такой насадкой, то можно воспользоваться им. Так будет быстрее и комфортнее.

Во избежание образования комочков, муку следует вводить в жидкую составляющую теста постепенно. Высыпать ее нужно небольшими порциями, одновременно перемешивая массу.

Замешиваем тесто для пельменей на минеральной воде. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Такой продукт легко поддается лепке, поэтому результат получается не только вкусным, но и красивым.

Способ приготовления начинки

Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим и перчим.

Чтобы пельмени получились вкусными используйте всегда домашний фарш. Можно использовать как смесь из свинины, говядины. Также можно делать пельмени их мяса птицы.

Все компоненты тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей на минеральной воде готова.

Процесс лепки

Раскатываем тесто в слой, толщиной 0,3-0,5 мм. Подготавливаем основания для форм будущего блюда. Для этого берем стакан и вырезаем с его помощью кружки. Из остатков делаем еще один лист и продолжаем формировать заготовки до тех пор, пока тесто не закончится. Чтобы получить как можно больше ровных фигур, необходимо экономно расходовать сырье, начиная вырезку с его краев.

Раскладываем фарш по центру каждого кружка. Старайтесь грамотно распределить начинку. Большое количество затруднит формовку пельменя, а маленькое сделает продукт не полноценным.

Тизерная сеть

Начинаем лепку. Складываем фигуру из теста пополам и приминаем ее края. Берем два ушка и соединяем их между собой. Можно выбрать любой способ создания форм пельменей. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь специальным приспособлением для быстрой лепки. Однако ручная работа ни с чем не сравнится.

Как вариант, быстрее пельмени можно .

Поставьте воду на огонь, посолите и дождитесь ее закипания. Затем поместите необходимое количество пельменей и отварите их до готовности.

Таким образом, мы получили готовые домашние пельмени из теста на минеральной воде.

Пельмени на минералке можно не только отварить, но и пожарить либо приготовить на пару. Приятного аппетита!

Домашние пельмешки – отличное решение для быстрого ужина в кругу семьи, который не оставит никого голодным! Мы поведаем вам, как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде! Получается оно очень нежным, а готовить с ним сплошное удовольствие. Убедитесь в этом сами!

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Для приготовления вкусного теста для пельменей на минеральной воде, яйцо взбиваем в широкой миске с солью и сахарным песком. Следом выливаем необходимое количество растительного масла, минеральную воду и перемешиваем. Муку предварительно просеиваем, а потом постепенно всыпаем и вымешиваем мягкое и приятное тесто. Накрываем его тканевой салфеточкой и оставляем на 20 минут. По прошествии времени, выкладываем и лепим домашние вкусные пельмешки.

Рецепт теста на пельмени на минералке

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 230 мл;
  • мука высокого качества – 880 г;
  • сахар и мелкая соль.

Приготовление

Муку несколько раз просеиваем в миску, добавляем пищевую мелкую соль и бросаем сахар. Следом выливаем минеральную воду, размешиваем сначала ложкой, а потом чистыми руками. По необходимости добавляем в тесто муку или подливаем минералку. Готовое тесто прикрываем полотенцем, даем настояться в течение 15 минут, а потом переходим к формированию и

Тесто для пельменей на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

  • яйцо (высшей категории)– 1 шт.;
  • мука в/с – 880 г;
  • сметана 10% – 2 ст. ложки;
  • сахар белый;
  • соль.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйцо с солью и сахаром. Затем добавляем нежирную сметану, вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем. Муку сначала просеиваем через сито, а потом постепенно всыпаем к основным ингредиентам и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Лепим из него ровный круглый шарик, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на 25 минут отдохнуть. После этого моем руки и приступаем к лепке домашних пельменей!

Тесто для домашних пельменей на минеральной воде

Ингредиенты:

  • вода минеральная без газа – 245 мл;
  • масло растительное – 65 мл;
  • мука – 670 г;
  • соль.

Приготовление

Просеиваем первым делом муку в глубокую миску. Далее делаем сверху углубление и бросаем туда щепотку мелкой соли. Начинаем вымешивать тесто круговыми движениями, подливая минеральную воду и растительное маслице. Делаем это минут 15, пока не почувствуете, что тесто стало мягким и гладким. После этого накрываем его тряпочкой и даем отдохнуть минут 20. После этого моем руки и приступаем к приготовлению домашних пельменей.

Тесто для пельменей на минеральной воде и молоке

Ингредиенты:

  • мука высокого качества – 3 ст.;
  • молоко коровье – 110 мл;
  • вода минеральная без газа – 45 мл;
  • яйцо (отборное, высшей категории) – 1 шт.;
  • масло растительное – 5-10 мл;
  • соль.

Приготовление

Заранее подготавливаем стол или глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Теперь просеиваем горкой муку, делаем посередине небольшое углубление и вбиваем туда куриное яйцо. Отдельно смешиваем теплую минеральную воду с молоком и бросаем щепотку мелкой соли. Аккуратно выливаем полученный состав в муку и тщательно замешиваем тесто ложкой от середины к краям круговыми движениями. После этого вводим немного маслица и снова вымешиваем, пока не почувствуете в руках мягкое, упругое и гладкое тесто. Укутываем его плотно в полотенце и оставляем на 25 минут, а тем временем подготавливаем фарш и переходим к лепке домашних пельменей.

Чебуреки - вкусные хрустящие пирожки с сочной начинкой. Изначально их делали из пресного теста и мясного фарша. Но со временем кулинары придумали множество различных рецептов приготовления данного блюда. Сегодня их делают на заварной, слоеной или дрожжевой основе. Но особенно нежным получается тесто на чебуреки на минералке.

Классический вариант

Чебуреки, приготовленные из такого теста, получаются очень аппетитными. Их поверхность усыпана мелкими пузырьками. Делать их можно не только с мясом, но и с любой другой начинкой. Чтобы замесить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке? заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • 1,5 стакана минеральной воды.
  • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.
  • Соль.

Описание процесса

Это самое простое тесто на чебуреки на минералке. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. В подходящую объемную миску высыпают половину предварительно просеянной муки. Туда же выливают газированную минералку.

В получившуюся массу отправляют рафинированное постное масло, сахарный песок и неполную чайную ложку соли. Все хорошо вымешивают до образования не слишком густого теста. На рабочую поверхность высыпают остатки муки, выкладывают на нее практически готовую массу и хорошо вымешивают. Получившееся крутое, но вместе с тем эластичное тесто на чебуреки на минералке накрывают полиэтиленовой пленкой и ненадолго оставляют в сторонке. Буквально через десять минут его раскатывают тонким пластом, вырезают круги нужного диаметра и используют по назначению. В качестве начинки обычно применяют мясной или грибной фарш.

Вариант с водкой

По нижеописанной технологии получается очень нежная и хрустящая основа для кавказских пирожков. Поскольку данный рецепт теста на чебуреки на минералке предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проинспектируйте содержимое собственной кладовой. На этот раз в ней должно найтись:

  • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
  • 300 миллилитров сильно газированной минеральной воды.
  • Пара чайных ложек сахара.
  • 20 миллилитров водки.
  • Щепотка соли.

Технология приготовления

В широкую и глубокую миску насыпают предварительно просеянную муку. Туда же отправляют соль и сахар. В середине получившейся горки делают небольшое углубление и наливают в него водку и минеральную воду. Все хорошенько перемешивают до образования однородной достаточно крутой массы.

Готовое хрустящее тесто на чебуреки на минералке скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Буквально через полчаса с него снимают полиэтилен и используют по назначению. Чтобы на поверхности готовых чебуреков появились пузырьки, их обжаривают в большом количестве постного масла.

Вариант с яйцом

Это очень простая технология. Она предполагает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Не исключено, что перед приготовлением теста на чебуреки на минералке (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вам даже не придется идти в магазин. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 700 граммов пшеничной муки.
  • 400 миллилитров минеральной воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки любого постного масла.

Последовательность действий

Незадолго до начала процесса нужно охладить минеральную воду. Для этого ее помещают в морозилку. Затем остывший напиток выливают в глубокую миску. Туда же отправляют сырое яйцо и слегка взбивают все это с помощью обычной вилки. В получившуюся жидкость вливают растительное масло и добавляют щепотку соли.

Затем в будущее тесто на чебуреки на минералке понемногу насыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Как только у вас получится эластичная, не липнущая к ладоням масса, ее тут же скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через полтора или два часа тесто раскатывают тоненьким пластом и используют по назначению. Обычно его начиняют мясным фаршем, картошкой, грибами или сыром.

Простой вариант

По нижеописанной технологии получается очень нежное тесто на чебуреки на минералке с пузырьками. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и капелька терпения. Зато полученный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 300 граммов высокосортной пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 миллилитров любого растительного масла.

Алгоритм приготовления

Прежде всего нужно охладить воду. Для этого минералку отправляют на полчаса в морозильную камеру. Затем ледяную воду выливают в подходящую мисочку и слегка подсаливают ее. В получившуюся жидкость добавляют растительное масло и небольшими порциями подсыпают предварительно просеянную муку. Все это хорошенько вымешивают. Сначала ложкой или венчиком, а когда масса станет достаточно плотной, - руками.

Готовое тесто должно быть эластичным и не пристающим к ладоням. Как только оно приобретет требуемую консистенцию, его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут тесто освобождают от полиэтилена, раскатывают тонким пластом и делают из него чебуреки.

Вариант со сливочным маслом

Для приготовления теста нужно использовать только свежие и качественные ингредиенты, ведь именно от этого зависит вкус будущего блюда. Присутствующая в его составе минералка придаст структуре чебуреков дополнительную пористостью поэтому в тесто часто рекомендуют добавлять не обычную, а сильно газированную воду. Кроме того, вам потребуются и другие ингредиенты. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы в ваших кухонных шкафчиках нашлось:

  • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
  • 3,5 стакана пшеничной высокосортной муки.
  • ½ чайной ложки сахара.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Пара столовых ложек водки.
  • Куриное яйцо и щепотка соли.

В одной глубокой посудине соединяют предварительно охлажденную минеральную воду и водку. Туда же добавляют сахар, поваренную соль, сырое куриное яйцо и заблаговременно растопленное сливочное масло. В получившуюся жидкость понемножку подсыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. В итоге у вас должна получиться крутая масса.

Практически готовое тесто на минеральной воде с водкой и яйцом скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут его освобождают от пищевой пленки и делят на восемь приблизительно равных частей. Каждый из получившихся кусочков раскатывают в достаточно тонкую лепешку, наполняют ее заранее приготовленным фаршем и скрепляют края. Если тесто получилось сухим и не хочет склеиваться, то его слегка смачивают холодной водой. Чтобы изделия стали пузырчатыми и приобрели красивую золотистую корочку, их выкладывают в разогретую сковородку и не накрывают крышкой. В противном случае вода от конденсата может попасть в масло и начнет стрелять. Если же чебуреки плохо прожариваются внутри, то после их переворачивания на другую сторону посудину можно ненадолго накрыть крышкой.