Треска с овощами по провански рецепт. Треска по-провансальски. Шустрый ужин на скорую руку: треска по-провански

Master4ef

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 360 г,
  • зеленая стручковая фасоль – 16 шт.,
  • помидоры черри – 10 шт.,
  • красный лук – ¼ головки,
  • чеснок – 1 зубок,
  • маслины без косточек – 6 шт.,
  • рубленая петрушка – 1 ст. ложка,
  • дижонская горчица – пол чайной ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки,
  • морская соль – пол чайной ложки,
  • черный свежемолотый перец – пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Заранее приготовьте духовку и разогрейте ее до 220 С.

В емкости приготовьте соус. Необходимо смешать белое сухое вино, оливковое масло, чеснок измельченный, маслины мелко нарезанные, соль, петрушку, горчицу и перец.

Приготовьте два листа фольги. На каждый лист положите зеленую фасоль, срезав предварительно с нее кончики, и помидоры, разрезанные пополам.

На подготовленные овощи положите куски рыбы и заправьте соусом. Сверху на рыбу положите лук, порезанный кольцами. Рыбу с овощами плотно обверните фольгой и аккуратно выложите на противень. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Готовое блюдо аккуратно переложите на порционные тарелки и полейте соком, который остался на противне. Присыпьте перцем и морской солью. Рыба с овощами по-правански готова. Подавайте на стол немного сбрызнув оливковым маслом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Рыба по - провански с овощами и томатным соусом - идеальное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой рацион необычными блюдами. Такой рецепт вполне можно назвать ресторанным, так как он приближен к шедеврам мировой кулинарии. Вы можете подумать, что на первый взгляд в нем нет ничего не обычного. Но это не так. Все ингредиенты блюда сочетаются наилучшим образом. Возьмем, к примеру, жареный лук. Он отлично разбавляет нежнейший вкус рыбы. А томатный соус подарит рыбе поистине овощной вкус.

Ка выбирать рыбу для прованского блюда? Мы возьмем треску без костей. Она имеет белое нежное мясо, богатое витаминами. Вы можете есть такую рыбу без абсолютной боязни за свою фигуру. Также эта рыба полезна для детей.

Общее время приготовления блюда - 40 минут. Причем значительная часть времени уйдет у вас на украшение и подачу блюда. Также советуем уделить больше внимания выбранным приправам и специям, но не переусердствуйте, а то рыба потеряет свой естественный вкус, а будет пропитана только приправой.

Итак, начнем готовить. Репчатый лук нужно почистить и порезать полукольцами. Но вы можете порезать лук кубиками, так он у вас быстрее прожарится. Обжариваем лук в масле около 5 минут до мягкости. Лук при этом должен немного подрумяниться.

Как только лук дойдет до готовности, необходимо в сковороду добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, оливки и тимьян, солим, перчим и доводим до готовности. Чеснок при этом должен быть порезан максимально мелко, чтобы только отдать свой аромат. Помидоры вы можете либо натереть на крупной терке либо мелко порезать. В любом случае, у вас должен получиться однородный соус.

Затем обжариваем рыбу по 4 минуты с каждой стороны на отдельной сковороде. Используйте оливковое масло. Но если у вас антипригарная сковорода, то можно вообще не использовать масло.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, и сверху насыпаем обжаренные овощи из соуса. Также полейте соусом из томатной пасты и овощей. Дополнительно к рыбе можно подавать овощи, например, картофель. Также довольно уместно будет смотреться с таким блюдом отварной рис.

Приятного вам аппетита!

Филе трески с овощами (Filet of Sod with Vegetables), приготовленные по старинному прованскому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Это здоровое, легкое блюдо, которое можно употреблять во время диет.

click В треске по-провански гармонично сочетаются рыбное филе, сочные овощи, ароматные специи. Превосходным результатом станет яркое, насыщенное, очень вкусное французское блюдо.

Нам понадобится:

  • филе трески (без кожи, без костей) – 400 г;
  • репчатого лука – 1 гол.;
  • чеснока – 2 зубч.;
  • нарубленных свежих помидор – 1 - 1,5 стак.;
  • черных оливок – 10 шт.;
  • сока лимона – 2 ст. л.;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • сухого белого вина – 3 ст. л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • сушеных базилика, петрушки, смеси Прованских трав – по 0,5 ч.л. (впрочем травы можно взять по вкусу).

Как приготовить филе трески с овощами:

  1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Оливки порежьте кружочками.
  3. Разогреть масло на сковороде. В нем быстро обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. К ним добавить оливки и помидоры. Готовить еще две-три минуты.
  4. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, после чего снять с огня.
  5. В огнеупорной форме ровным слоем распределить треть овощей. На овощи выложить филе трески. Залить вином, затем накрыть оставшимся овощным гарниром.
  6. Запекать филе трески с овощами 15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.

В качестве гарнира к треске по-провански можно подать отварной рис или просто свежевыпеченный вкусный хлеб. А восхитительный вкус блюда подчеркнет бокал белого сухого вина (желательно французского).

Количество порций : 3
Время приготовления : 40 минут
Уровень сложности : средний

Ингредиенты для 3 порций

  • 500 г картофеля
  • 500 г трески
  • 1 головка чеснока
  • 4 головки лука-шалот
  • Оливковое масло
  • Молоко (по желанию)
  • Перец

Способ приготовления

1. Вымочить треску в холодной воде, периодически меняя воду.

2. После этого переложить треску в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду. Снова залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и томить в течение минут десяти.

3. Когда сварится, разобрать ее руками на кусочки, попутно удаляя косточки.

4. Очистить картофель, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить.

5. Очистить лук и чеснок. Чеснок раздавить. Пропассеровать лук с чесноком на оливковом масле, но не до золотистого цвета.

6. Выложить на сковороду кусочки трески и размять их лопаточкой. Тщательно перемешать и продолжить готовить на медленном огне.

7. С отварного картофеля слить воду, раздавить картофелемялкой и добавить к треске. Картофель можно также размять прямо на сковороде. В зависимости от полученной консистенции можно добавить немного молока.

Говядина в мятном маринаде с артишоками

Источник: videomore.ru

История блюда в сериале: Приготовлено Су-шефом для гостей индусов, после чего отправлено Шеф-поваром в мусорное ведро, так как «подать говядину индусу – тоже самое, что приготовить Архангела Гавриила для христианина»

Ингредиенты:
- Вырезка говядины - 600 г;
- Масло растительное - 1/2 стакана;
- Сок лимонный - 3 ст. л.;
- Горчица - 1 ст. л.;
- Мята - 30 г;
- Соль - по вкусу;
- Артишоки консервированные в масле - 5 шт.

Рецепт:

Подготовить говядину - очистить ее от прожилок, посолить. На разогретом (200 градусов) гриле обжарить говядину до готовности. Говядину порезать порционными кусками, отбить, залить маринадом. Дать настояться 2 часа. Очистить артишоки, порезать их кубиками. Тушить на протяжении 10-15 минут. Для маринада мелко нарезать мяту, добавить лимонный сок, горчицу масло. Все перемешать. Перед подачей блюдо оформить зеленью.

Фрикасе из куропатки

Источник: videomore.ru

История блюда в сериале: Блюдо от Шеф-повара, которое заказала Шеф-повар-женщина из соседнего ресторана. Блюдо вместо Шефа готовят повара.

Ингредиенты:
- 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи;
- Масло (маргарин) – 60 г.
- Мука – 30 г.
- Приправы – 1 пучок (тимьян, петрушка, лавровый лист)
- Куриный бульон – 570 мл.
- Луковицы (маленькие) – 12-14 шт.;
- Грибы – 340 г (маленькие);
- Лимон – 1/2 (сок и цедра);
- Желток яичный – 2 шт.;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Сливки (жирные) – 6 ст. ложек;
- Петрушка и тимьян (нарезанные) - 2 ст. ложки;
- Перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Растопить 3 столовые ложки масла в сотейнике. Затем уложить туда слоями куропаток. Обжарить на медленном огне, пока мясо не примет сероватый цвет. После обжарки вынуть птицу из сковороды и отложить на некоторое время. В масле, которое осталось после жарки, прожарить на медленном огне муку, пока она не станет бледно-желтого цвета. Сковороду снять с огня и влить бульон. Все перемешать и добавить сок и цедру лимона. Снова поставить на огонь. Довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, влить туда готовый соус со сковороды, положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса. В это время в сковороде растопить оставшееся масло, в нем обжарить лук. Вынуть лук и добавить его в кастрюлю. В оставшемся на сковороде масле обжарить грибы (в течение 2 минут). Добавить их к птице за 10 минут до готовности. Из кастрюли вынуть приправы, куропаток с овощами переложить на блюдо. Смешать желтки со сливками, влить аккуратно в эту смесь немного горячего соуса. Смешать, добавить получившуюся смесь к остальному соусу. Варить 3 минуты, не давая закипеть. Если нужно – добавить молока. В получившийся соус добавить приправы. Перед подачей на стол полить этим соусом птицу.