Украшение блюд на новый год: оригинальные идеи и фото. Приготовь новогоднюю пиццу. Рыбный мусс на черном хлебе

0 82570

Фотогалерея: Как украсить стол на Новый год 2017 Огненного Петуха своими руками: 38 фото - Как украсить салаты, закуски, горячее и десерты

Новогодняя ночь – праздник с особой атмосферой. К нему начинают готовиться чуть ли не за месяц, планируя наряд, меню и развлечения. Собирая гостей, каждая хозяйка хочет продемонстрировать свои кулинарные умения и удивить друзей и родственников эффектной подачей блюд. Некоторым в преддверии наступающего года Огненного Петуха важны еще и советы астрологов.

Украшение стола на Новый 2017 год Огненного Петуха: общие рекомендации

Для встречи Петуха рекомендуется использовать в сервировке красно-белую, золотисто-красную или оранжево-белую гамму. Посуда – по возможности деревянная, глиняная или стеклянная. Допускается обычная керамика, но пластмассы на столе быть не должно. Скатерть желательно выбирать из натурального материала (лен, хлопок). Украшения стола:

  1. Небольшая фигурка петуха из фарфора, глины, дерева или сделанная своими руками. Если у вас есть время, попробуйте потренироваться в искусстве оригами. Маленького красного петушка можно поставить рядом с тарелкой каждого гостя как пожелание счастья и удачи в наступающем году.
  2. Свечи. Согласно восточному гороскопу 2017 год – год Огненного Петуха, поэтому огонь во всех проявлениях будет очень уместен. Поставьте на столе 1, 3 или 5 свечей белого, золотистого или красного цвета (подойдут любые оттенки). Соблюдайте технику безопасности (устойчивые подсвечники, свечи в стеклянном стакане или плавающие свечи).
  3. Тарелочка с зерном (целым, пророщенным), пшеном или семечками. Пшеница на столе всегда была хорошей приметой, приманивающей богатство и процветание. Петуха такой дар точно порадует.

Простые украшения блюд для новогоднего стола в год Огненного Петуха

Классическое украшение салатов и горячих блюд – зелень. Петух не будет против даже обычных веточек петрушки, укропа, кинзы или базилика. А еще символ 2017 года можно порадовать зернышками. Если пророщенные зерна не укладываются в тематику вашего меню, замените их символическими продуктами:


Оригинальное оформление праздничных блюд-2017

Проще всего работать с салатами и закусками. Блюда этих категорий легко оформить в виде символа наступающего 2017 года. Салату можно придать форму петушка, а декоративные элементы вырезать из овощей:

  • гребешок и сережки – из красного болгарского перца,
  • глаза – из черных маслин,
  • клюв из перца или моркови,
  • хвост из цветного сладкого перца и зелени, морской капусты (для салатов с морепродуктами)

Закуску можно оформить в виде цыплят. За основу можно взять сырную массу, а украшения вырезать из моркови.

Еще один вариант – стилизация блюда под петушиный или павлиний хвост. Проще всего выложить его из нарезанного рулета (лаваш + любая яркая начинка) или кружков нарезанных овощей (помидор, огурец, маслины). Очень яркий хвост получится из фруктовой нарезки (яблоки, клубника, виноград, киви).

Некоторые блюда, например, салаты можно подать в половинке ананаса, авокадо или апельсина. Такая замена обычной посуды добавит колорита и декоративности праздничному столу.

Традиционные символы Нового Года – елка, куранты и мандарины. Чтобы сделать тематические украшения для праздничного стола, понадобятся простые продукты и немного терпения. Легче всего соорудить елку. Несколько простых вариантов:


С курантами тоже не возникнет проблем. Для формирования основы достаточно выложить салат ровным кругом. Циферблат вырезают из моркови или перца. Проще сделать римские цифры, но если не получается сделать аккуратные тонкие полоски, можно заменить их кружочками. Фигурки вырезают из тех же продуктов или нарезают черные маслины без косточек.

Вот, например, возьмем всеми любимые фрукты. Из них можно выложить к примеру елочку. Для формирования елочки понадобятся: ананасы, бананы, апельсины, лимоны, ягоды. А под елочкой может разместиться вкусная нарезка фруктов, которую гости могут брать без препятствий (не портя конструкции).


Так же можно каждому гостю приготовить порционное блюдо, оформленноае в виде символа года.


Какой же новый год без елки. Поэтому предлагаю сделать один из салатов в форме зеленой красавицы.



Можно также из любых салатов выкладывать что вашей душе угодно – и свечи, и куранты, и снегурочку. Главное здесь – не бояться экспериментировать.

Для того, чтобы не сильно напрягаться, можно просто на любой салат вырезать из каких-то овощей или фруктов сам год 2017, или другие надписи. Это тоже будет довольно оригинальным украшением.





Украшение новогоднего стола:

Если прислушиваться к восточному календарю, то на столе обязательно должны быть атрибуты и символы, которые подходят к следующему году. На столе должны преобладать теплые оттенки.

Также должны присутствовать и натуральные материалы на праздничном столе. Это могут быть салфетки из хлопка. Фигуры петушков тоже не будут лишними, ведь они принесут удачу и счастье в ваш дом.

Украшение блюд на новогоднем столе:

Вы должны выбрать для застолья какое-то основное блюдо. И поместить его стоит посередине стола, а все остальные ставить вокруг него.




Можно также украсить стаканы, бутылки с шампанским разноцветными клеящимися бумагами, которые предназначены именно для этого. Свечки не только создадут романтическую атмосферу, но еще и внесут магию Новогодней ночи.

Обязательно нужно помнить о том, что петух – очень любит фрукты и зелень, поэтому на столе должно быть много овощей и фруктов. Можно практически все блюда украсить зеленью. А можно сделать разнообразные овощные нарезки. Морепродукты (икра, рыба) – тоже обязательный элемент праздничного стола.


Чтобы не было лишней траты нервов, к Новому году нужно подходить со всей серьезностью и заранее. Ведь надо выбрать множество подарков, продумать что вы именно будете готовить, купить все необходимые продукты, самой подготовиться, чтобы быть самой красивой. Но не стоит забывать, что предпочтительней будет одежда как для женщин, так и для мужчин – из натуральных тканей, в зеленых, синих оттенках. Если эти цвета вам не подходит, то ничего страшного – можно приобрести аксессуары таких цветов к вашим нарядам.

И, наконец, петух – это темпераментная птица. Он то веселится и прыгает, то вдруг становится агрессивной и нападает. Поэтому шумные и веселые компании на этот год будут как нельзя лучше. Даже если вы празднуете своей семьей, подготовьте веселые игры и конкурсы.

Новый год – особый праздник, и блюда на праздничном столе тоже должны выглядеть по-особому. Следует внимательно обдумать перечень планируемых блюд и составить новогоднее меню. Затем уже можно приступать к созданию праздничного декора. В качестве элементов декора прекрасно подойдут разные продукты.

Овощи. Морковь можно смело использовать в качестве декоративного элемента для украшения различных новогодних блюд: закусок, салатов и т.д. Лучше всего использовать этот овощ в отварном виде для большего удобства работы с ним. Морковь можно натереть на терке и использовать в качестве основы для съедобного рисунка. Или, например, нарезать фигурно для использования в качестве «деталей» снеговика, который будет слеплен из какого-нибудь умопомрачительного и т.д. Из моркови также можно создать роскошные цветочные композиции.

Лук – ничем не примечательный овощ, из которого можно создать невероятной красоты декор для новогодних блюд. Полукольца лука буду отлично смотреться в качестве украшения для рыбы (особенно запеченной целиком). Из лука можно сделать шикарные лилии, которые, конечно, нельзя будет попробовать, но блюда они украсят невероятным образом.

Свежие огурчики отлично украсят любое новогоднее блюдо. Кожурой огурца, снятой тонким слоем, можно декорировать закуски, салаты, оформив ее в виде розочек, красивых волн. Из кожуры можно вырезать различных зверушек и т.д.

Помидоры – универсальное украшение, которое может подойти практически к любому блюду. Они удачно украсят не только холодные закуски и салаты, но также и горячие блюда: рыбу, птицу и т.д. Помидоры используют как в нарезанном виде, так и целиком, например, помидоры черри – гениальное решение для блюда из птицы или целиком приготовленной рыбы.

Зелень . Практически любая зелень отлично подходит для декорирования новогодних блюд. Листья салата – своеобразная воздушная подушка для многих салатов и горячих блюд. Пучки укропа можно использовать для создания зеленого «покрова» в салатах, горячих бутербродах и т.д.

Например, возьмите на вооружение такую идею: густой пучок любой зелени (лучше всего подойдет укроп) уложите на красивом блюде в виде еловой веточки, затем необходимо добавить на ветку игрушки. Для этого отварите несколько перепелиных яиц, возьмите несколько помидоров черри и морковь со свеклой (нарезанные красивыми фигурками). Украсьте этими «игрушками» еловую веточку. При помощи майонеза создаем имитацию новогоднего серпантина.

Сливочное масло . Необычно, но при этом очень эффектно. Можно использовать как обычное сливочное масло, так и окрашенное в различные цвета. Для создания сиреневого цвета можно использовать свекольный сок, для ярко-оранжевого – морковь, для нежно-желтого – отварные желтки.

Идеи для оформления салатов и горячих блюд

Если вам наскучили обыденный оливье и селедка под шубой – значит, пора что-то менять в оформлении новогодних блюд. Начнем, пожалуй, с закусок и салатов.

Совет. Небольшие канапе на праздничном столе – это нетривиально, и, главное, вкусно. Тем, более, что оформить небольшие бутерброды можно всевозможными способами.

Можно создать необычные мини-картины на поверхности канапешек при помощи зелени и майонеза (например, небольшую ёлочку или снеговичка). Мало того, можно пойти дальше и создать оригинальные композиции, используя в качестве основы сами канапе. Так, это может быть рождественский венок.

Для создания подобного украшения нам понадобятся готовые канапе и чуточку фантазии. Бутерброды выкладываем на блюдо круглой формы по периметру плотно друг к другу. Сверху поливаем их растопленным сливочным сыром или майонезом, а поверх них выкладываем цветные овощи в качестве украшения, например, кусочки помидоров и огурцов.

Перейдем к салатам. Их можно украсить либо оригинальной формы овощами (создать фигурки при помощи карвинга), либо создать рисунки на новогоднюю тематику из подручных продуктов. Например, обычный салат Оливье может стать необычным, если на готовое блюдо сверху по кругу выложить половинки отварных яиц, имитирующих циферблат часов с кусочками моркови, вырезанными в виде римских цифр от 1 до 12. По центру выкладываются стрелки часов, созданные при помощи той же моркови.

Или же можно выложить салат на блюдо в форме ёлки, густо украсив её сверху мелко рубленным укропом. Еще более эффектно будет смотреться объемная «модель» ёлки-салата, выполненная в виде конуса и также обильно украшенная рубленным укропом.

Горячие блюда из птицы и мяса и без украшений выглядят чрезвычайно аппетитно, но ведь совершенству нет предела, верно? Даже обычную запеченную курочку можно украсить по-королевски. Для этого понадобится лишь всевозможная зелень, немного помидоров и картофеля. Выстилаем подушку из листьев салата на блюдо квадратной/прямоугольной формы, на него выкладываем готовую птицу. На углы блюда кладем веером нарезанные помидоры. По краям обкладываем птицу запеченными или отварными картофелинами, натертой морковью и пучками укропа. Блюдо будет выглядеть исключительно аппетитным.

Совет. Оригинальный гарнир получится из картофельного пюре, выложенного на блюдо при помощи кондитерского мешка с волнистой насадкой.

Оформление десертов

Сладости – это вообще отдельная тема для разговора, но если затронуть ее вкратце, то старайтесь в качестве декора использовать обязательно сахарную пудру, корицу, изюм, орехи, анис и т.д. Не ограничивайтесь обычными десертными тарелками – используйте в качестве посуды фрукты.

Например, можно создать оригинальные фруктовые корзинки, использовав в качестве десертных тарелочек кожуру от апельсинов. Для этого нам понадобится целый «костяк». Внутреннюю часть необходимо аккуратно извлечь из апельсинов и наполнить их кусочками разнообразных фруктов: клубникой, киви, персиком и т.д. А в апельсиновую кожуру воткните несколько штук гвоздики (имеется ввиду специя) в виде какой-нибудь красивой фигуры – сердца, солнца и т.д.

Также прекрасно будет смотреться на праздничном столе , для ее изготовления понадобится лишь основа из твердого фрукта/овоща со шпажками, на которые и будут насажены фруктовые «веточки». Или же можно использовать какой-нибудь один фрукт или конфеты. Роскошная ёлка получится из клубники, присыпанной сахарной пудрой или шоколадных конфет круглой формы.

Новогодние напитки тоже можно оригинально украсить и для этого понадобится самая малость: немного клюквы и веточка розмарина. Наколите несколько клюквин на шпажку и начинайте надевать на конец розмарин, постепенно вытаскивая шпажку. В результате веточка ароматной травы должна быть продета сквозь все ягодки. Кладем это украшение в праздничные бокалы с напитками. Просто и со вкусом.

Наша статья подходит к концу. В ней вы могли почерпнуть различные идеи, которые помогут вам оригинально украсить свои новогодние блюда для праздничного стола, применив минимум усилий и получив максимум результата. Желаем удачи!

Идеи оформления салатов на новый год: видео

Красивая молодая девушка сидит на кухне и не имеет ни малейшего понятия, какие вкусные блюда и закуски она может приготовить для праздничного домашнего стола. Вам знакома эта ситуация? Тогда эти рецепты новогодних салатов и горячих блюд для вас в новогодний праздник 2019-2020 для встречи года Белой Металлической Крысы.

Несколько оригинальных рецептов новогодних блюд, которые спасут ваш праздничный стол и сделают праздник незабываемым.

Простые рецепты новогодних блюд: салат Оливье, Тиффани, Цезарь

За окном медленно падает снег. Большие белоснежные хлопья кружат в воздухе, заставляя весь окружающий мир казаться каким-то нереальным и волшебным. Зима. Новый год.

Оливье

  • картофель (3 шт)
  • морковь (1 шт)
  • огурцы маринованные (2 шт)
  • зеленый горошек консервированный
  • яйцо куриное (2-3 шт)
  • колбаса докторская (200 г)
  • сметана
  • майонез
  • соль (по вкусу)
Салат Оливье: оформление в год Крысы

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, морковь и яйца, затем нарезаем все небольшими кубиками
  • Добавляем порезанную колбасу, огурцы и горошек
  • Перемешиваем и заправляем все майонезом со сметаной (в пропорции 1/1)

Салат готов!

Салат «Тиффани»

  • листья салата
  • копченая курица (300 г)
  • яйца (3 шт)
  • сыр твердый (150 г)
  • виноград (350 — 400 г)
  • яблоко
  • майонез
  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Все нарезаем, выкладываем слоями на листья салата курочку, потом яйца
  • Каждый слой салата промазываем тонким слоем майонеза
  • Добавляем тертое яблоко, оно придает необычный вкус
  • Делаем слой из грецких орехов, посыпаем тертым сыром
  • Сверху создаем сеточку из майонеза и украшаем половинками винограда (предварительно вырезаем из него косточки)


«Цезарь» с курочкой

Оригинальный рецепт классического салата. Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (200 г)
  • листья салата латук (20 шт)
  • помидоры черри (5 шт)
  • белый хлеб (200 г)
  • твердый сыр (50 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • растительное масло (4 ст. ложки)
  • майонез, соль по вкусу

Приготовление:

  • Сперва замачиваем салатные листья в холодной воде (где-то около часа), этот небольшой секрет поможет сохранить листья хрустящими и свежими
  • Затем нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем в духовке при небольшой температуре
  • Сухарики нужно будет обжарить на сковороде, но это на ваше усмотрение, все же салат полезнее без лишнего количества масла
  • Обжариваем куриное филе, нарезаем ломтиками. Разделяем салатные листья на небольшие кусочки, затем нарезаем сыр и помидорки Черри
  • Выкладываем все в салатницу и отдельно подаем майонез, чтобы каждый гость мог добавить его в свое блюдо по вкусу


Новогодний салат с треской: простой рецепт

Как правило, рыбные салаты пользуются меньшей популярностью, чем мясные.

Но рецепт этого салата точно понравится вашим гостям, так как он обладает мягким нежным вкусом, а кусочки трески просто таят на языке.

Салат с треской

К тому же, он необычайно прост в приготовлении. Существует множество вариаций приготовления трески, но наш рецепт будет самым легким и оригинальным:

  • яйца (2 шт)
  • филе трески (500 г)
  • майонез
  • перец черный (горошком)
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Отвариваем рыбу, добавляем перец и лавровый лист
  • Варим 15-20 минут. Затем перебираем руками и удаляем косточки
  • Добавляем порезанные яйца, перемешиваем, заправляем майонезом


салат с треской

Статья с рецептом салата селедки под шубой .
Статья с рецептом мужского салата .
Статья с рецептом салата с сельдереем .
Статья с рецептом салата с капустой .
Статья с рецептами низкокалорийных диетических салатов .
Статья с рецептами салатов из фасоли .
Статья с простыми рецептами салатов на скорую руку .
Статья с рецептами салатов с грецкими орехами .



Мясные блюда на Новый 2019-2020 год — мясо по-французски: рецепт

Мясо по-французски.

Легкое в приготовлении и изысканное на вкус, оно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Нынешнее мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет никакого отношения к французам и их кухне. Это блюдо – наше, советское, в рецепте которого мы используем те ингредиенты, которые нам нравятся и которые мы считаем вкусными и совместимыми.

Необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски.

  • картофель (6 шт)
  • морковь (1 шт)
  • лук репчатый (2 шт)
  • свинина (400г)
  • сыр пармезан (70г)
  • сметана (150г)
  • горчица (2 ст. ложки)
  • соль (3 щепотки)
  • сахар (2 ч.ложки)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • масло подсолнечное (2 ст. ложки)

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промываем мясо под водой и разрезаем на 4 порционных кусочка. Отбиваем каждый кусок с двух сторон, посыпаем солью/перцем.
  2. Чистим картофель, промываем под водой и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами.
  5. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности
  6. Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
  9. Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  10. Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.


Четырех вкусных салатов и одного главного блюда вполне хватит для новогодней ночи, но не стоит забывать и о закусках! Различные виды копченых колбас и сыров всегда должны присутствовать в изобилии, особенно если гости пьют вино.

О закусках вы можете узнать из следующих статей:


Горячее на Новый Год 2020: рецепт жульена с курицей

Для новогоднего стола со всеми его изысками одним из главных блюд является горячее. И то насколько вкусным и оригинальным оно получится, зависит от качества продуктов и правильности рецепта.

Жульен с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сметана 500 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук 1 головка
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сыр 200 гр.
  • Шампиньоны 500 гр

Приготовление :

  • Грудку отварить в подсоленной воде около получаса
  • дать остыть и порезать соломкой
  • Грибы порезать соломкой и обжарить с луком на растительном масле
  • Тушить на малом огне около 20 минут
  • Переложить все в керамические горшочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут
  • Как только появится румяная корочка вынуть и подавать к столу горячими


жульен с курицей

Статья с рецептами мяса с грибами в духовке .
Статья с рецептами мясных и рыбных блюд по Дюкану .
Статья с рецептами диетических вторых блюд .
Статья с рецептами мясных и рыбных пудингов .
Статья с рецептом мясного и рыбного торта Подсолнух .
Статья с рецептами зразов .
Статья с рецептом мяса по-французски .
Статья с рецептом тушеного мяса с капустой
Статья с рецептом из сыра тофу .

Закуски на Новый Год 2020 — пенечки мясные : рецепт

Закуски тоже немаловажный момент в праздничном пиршестве. Ведь когда гости наелись и хочется выпить вкусного вина, то изысканные закуски буду как нельзя кстати.

Пенечки мясные

  • Шампиньоны 100 гр
  • куриные яйца 3 шт.
  • Лук 1 головка
  • Курица или свинина 300 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Зелень, соль, перец черный

Приготовление:

  • Обжариваем порезанные грибы и лук
  • Отдельно взбиваем яйца и зелень
  • Добавляем в яичную смесь муку
  • Перемешиваем и выливаем обжаренные грибы с луком
  • Выливаем на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон
  • Готовый омлет снимаем и даем остыть
  • Тем временем отбиваем кусок мяса
  • На него сверху укладываем омлет
  • Сворачиваем и скалываем зубочистками
  • Панируем в сухарях и обжариваем во фритюре 20 минут
  • Далее остывший рулет нарезаем в виде пенечков
  • Украшаем с помощью зелени и и овощей и подаем к столу


мясные пенечки





Статья с рецептами панкеек .
Статья с рецептами закусок из лаваша .
Статья с рецептами итальянской брускетты .
Статья с рецептами закусок из крабовых палочек .



Нарезки на Новый год: фото

Изящные нарезки к Новому Году не только радуют глаз своей красотой и разнообразием, но и очень поднимают аппетит. Поэтому запаситесь необходимыми продуктами и терпением, и у вас получится кулинарный шедевр.

Для нарезки можно использовать:

  • Карбонат
  • Копченую грудинку
  • Колбасу вареную и копченую
  • Красную рыбу
  • Селедку
  • Отварной говяжий язык

Из овощей для украшения можно использовать: помидоры. огурцы, редис, морковь, листья зелени.



варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

С разнообразием нарезок можно познакомиться в этих статьях:


Напитки на празднование Нового Года: коктейль «Клубника в шампанском»

Вкусные алкогольные коктейли и смузи не только избавят от жажды, но подарят эстетическое наслаждение от приятного вкуса и аромата. Поэтому внимательно изучите рецепты и порадуйте гостей вкусными напитками.

Коктейль «Клубника в шампанском»

Нам потребуется:

  • Клубника 10 шт.
  • Ежевика 5 шт.
  • Шампанское 1 бут.
  • Сахар 70 гр.

Приготовление:

  • Ягоды хорошо промыть. Если они заморожены, то дать оттаять
  • Поместить их в блендер и взбить на высокой скорости с сахаром и льдом
  • Разложить по бокалам и залить шампанским
  • Украсить веточкой мяты

Статья с рецептами алкогольных коктейлей .
Статья с рецептом алкогольного и безалкогольного коктейля Мохито .
Статья с рецептами смузи .




Сладкое на Новый год — капкейки «Тирамису»: рецепт

Порадовать гостей сладким в наше время не просто. Поэтому можно приготовить рецепт всем полюбившегося Тирамису в новом образе.

Капкейки «Тирамису»
Нам понадобится:

  • Яйца 2шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Кефир 1/2 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Шоколад 100 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л

Для крема:

  • Сливки 100 мл.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Какао 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца и сахар и добавляем соль, кефир и масло
  • Муку просеиваем и аккуратно всыпаем в жидкую смесь
  • Шоколад трем и всыпаем туда же
  • Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, заполняя на 2/3
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
  • Кексы вынимаем и остужаем
  • Делаем крем:сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков
  • Добавляем сыр маскарпоне
  • Выкладываем крем в кондитерский мешок и сверху украшаем кексики
  • Посыпаем какао или тертым шоколадом


Капкейки Тирамису

Статья с рецептами восточных сладостей .
Статья с рецептами желе .

Десерты на Новый Год: фото



Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Очень много вкусных и неординарных рецептов десертов к праздничному столу можно найти по ссылкам ниже.

Статья с простыми рецептами десертов .
Статья с рецептами меренги .
Статья с рецептами макаруны .
Статья с десертом панна-котта .
Статья с низкокалорийными диетическими рецептами .
Статья с рецептами кексов на кефире .
Статья с рецептами вкусных кексов .
Статья с рецептами десертов и выпечки по Дюкану .

«Кучерявый пинчер»: рецепт

Торт «Кучерявый пинчер»

Нам понадобится:

  • Мука 2 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Какао 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.
  • Сгущенное молоко 1/2 банки
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Чернослив 100 гр
  • Курага 50 гр

Для крема:

  • Сметана 500 гр.
  • Сахар 200 гр.

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром
  • Добавить сметану и сгущенное молоко
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем
  • Добавить в семь какой порошок и высыпать в яичную смесь
  • Все хорошо перемещать до консистенции сметаны
  • Выпекать в форме для бисквита в духовке при 180 градусах 30 минут
  • Вынуть остудить и разрезать пополам на два коржа

Делаем крем:

  • Взбиваем сметану и сахар
  • Курагу и чернослив промываем и нарезаем мелко
  • Грецкие орехи обжариваем на сковороде и мелко измельчаем в блендере
  • Смазываем этим кремом все коржи и сверху обсыпаем смесью сухофруктов и орехами


Оформление торта в 2020 году Белой Крысы

Торт на Новый 2020 год

Статья с рецептами торта Захер .
Статья с рецептами свадебных тортов .
Статья с рецептами торта Наполеон, медового, шоколадного Прага .
Статья с рецептами торта шоколадного с вишней, орехами .
Рецепт торта Муравейник .

Интересные новогодние закуски (канапе): фото



новогодние канапе

новогодние канапе

новогодние канапе

новогодние канапе

Вкусные рецепты-новинки блюд на Новый 2020 год — новогодний салат «Морская гавань»

Новогодний салат «Морская гавань»

Нам понадобится:

  • Лимон 1 шт.
  • Креветки средние 500 гр.
  • Кукуруза консервированная 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Красная рыба слабосоленая 100 гр.
  • Кальмары 300 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Майонез 4 ст.л
  • Сметана 3 ст.л.
  • Красная икра 100 гр.

Приготовление:

  • Кальмары очистить и прокипятить около 5 минут
  • Отваренные креветки очистить
  • Вареные яйца порезать кубиками
  • Красную рыбу тоже порезать кубиками и смещать с яйцами
  • Кальмары остудить и порезать кольцами
  • Туда же добавить кукурузу и креветки
  • Сыр потереть на терке
  • Смешать майонез и сметану, добавить сок лимона 1 ст.л и специй
  • Все перемешать и сверху украсить красной икрой


салат с морепродуктами

Бутерброды с красной икрой на Новый Год: примеры оформления, фото

Так же подумайте и о бутербродах с икрой. Издавна икра считалась деликатесом. Ее ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек.

Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки.

Сейчас же достаточно просто красиво подать это блюдо — и оно точно придется всем по вкусу.



бутерброды с красной икрой

бутерброды с красной икрой

бутерброды с красной икрой Обычный салат можно украсить овощами, петрушкой или укропом, сделать мордочку, нарисовать майонезом узор. Творите, насколько у вас хватит фантазии! Ведь от того, как выглядит еда, напрямую зависит то, насколько ее захотят попробовать и распознать вкус.
  • Статья по украшению салатов и закусок .
  • Статья по украшению тортов .

Вы можете использовать необычные формы столовых приборов при сервировке праздничного стола: например, в форме новогодней елки или фигурки Санта Клауса. Используйте то, что привлечет внимание.

Но не ставьте слишком много блюд на стол одновременно, пестрота нам ни к чему: оставьте гостям немного свободного места для полета фантазии, а потом меняйте количество блюд, убирая старые и добавляя новые.

Оформление новогодних блюд 2020: идеи, фото


Оформление новогодних салатов Оформление новогодних салатов Оформление новогодних тортов

Используя рецепты блюд и советы из этой статьи, вы сделаете новогодний праздник волшебным и незабываемым для всех ваших гостей, друзей и близких.

Видео: Как украсить новогодний стол?


Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)