Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.
Молодая картошка в мультиварке: рецепт
Состав:
- Молодой картофель - 15 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 100 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
- Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
- Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
- Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.
Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 1 кг
- Мякоть свинины - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
- Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
- За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
- Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.
Запеченный картофель в мультиварке: рецепт
Состав:
- Молодой картофель - 1 кг
- Коричневый сахар - 50 г
- Сливочное масло - 100 г
- Лимонный сок - 70 мл
- Молотая паприка - 3 ч.л.
- Соль морская и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Красный лук и листья базилика - для украшения
Приготовление:
- Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
- Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 - 15 мин.
- Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
- В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
- Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 - 10 мин.
- При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.
Как пожарить картошку в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Пряные травы - по вкусу
- Растительное масло (можно заменить салом)
Приготовление:
- Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
- Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 - 40 мин.
- Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.
Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 12 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Горчица - 3 ст.л.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Чесночная соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
- За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
- Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.
Молодой картофель - аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.
По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. получится необыкновенно вкусной и полезной.
Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:
- 1,200 кг молодой картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
- 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
- соль на вкус;
- приправа для картошки (по желанию);
- 1 мерный стаканчик воды.
Молодая картошка в мультиварке: рецепт приготовления
Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.
Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!
Молодая картошка в мультиварке — видео как приготовить
Приятного просмотра!
Порций: 6
Время готовки:
60 мин.
Описание рецепта
На нашем сайте можно узнать, как отварить молодой картофель в мультиварке (смотрите ). Однако жареная молодая картошка в мультиварке может быть не менее вкусной. Сегодня я расскажу, как пожарить картошку с луком и укропом. Если вы не любите жаренный лук, можете опустить этот ингредиент, вкус блюда не пострадает.
У нас в семье почему-то всегда считалось, что молодую картошку не жарят. Начиная с мая месяца у нас на столе красовался отварной молодой картофель во всех видах. Но вот недавно я искала в Сети способ, как вкусно пожарить картошку в мультиварке, и обнаружила рецепт жареного молодого картофеля. Оказалось, это очень вкусно! Картофельные ломтики покрыты поджаристой корочкой, а внутри она нежная, мягкая и сочная – просто объедение!
Если вы не знаете, как резать картошку для жарки, отвечу: по-любому, как вы больше любите и как вам нравится, но не очень тонко. Я нарезала ломтиками, потому что клубни у меня крупные (здесь, где я живу, в Чернигове, этот чудо-овощ вообще невообразимый!). Но если у вас клубни некрупные, можете просто разрезать их пополам, а мелкие пожарить целиком.
Итак, сегодня готовим молодую жареную картошку с укропом и луком. Кстати, многие не чистят молодые клубни, особенно мелкие. Но я здесь придерживаюсь традиций – почистила и удалила «глазки», а вы поступайте по своему усмотрению.
Чтобы приготовить жареную молодую картошку нужны:
- 1 кг молодого картофеля;
- 2 средние луковицы (по желанию);
- 5-6 ст. ложек оливкового (или подсолнечного) масла;
- маленький пучок укропа;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Отбираем картофельные клубни для жарки и моем их в проточной воде. Я удаляю кожуру, так как молодая кожица уже постарела и выглядит слишком плотной. Но если ваш картофель имеет тонкую чистую кожуру, оставьте ее, ограничившись тщательным промыванием.
Нарезаем картофельные клубни, кто как хочет. Я разрезаю каждую картофелину пополам, а затем рублю ножом на ломтики толщиной 3-5 мм. Сильно тонко резать не стоит, чтобы кусочки не развалились при жарке.
Солим нарезанные картофельные ломтики по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы соль покрыла равномерно их все.
Включаем мультиварку в режим «Жарить» (в других мультиварках - «Выпечка», «Жарка», «Cake») на 40 минут, наливаем в кастрюлю масло и даем ему прогреться в течение 5 минут, а затем выкладываем в кастрюлю картофель.
Жарим при открытой крышке, аккуратно перемешивая блюдо примерно каждые 5 минут при помощи мультиварочной ложки или деревянной лопатки.
Пока жарится картошка, чистим и нарезаем полукольцами лук. Добавляем его в кастрюлю через 20 минут от начала жарки и жарим, время от времени перемешивая, еще 20 минут.
Промываем и мелко рубим укроп. Добавляем его в кастрюлю за 5 минут до конца жарки, перемешиваем, выключаем мультиварку, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.
Время приготовления - 30 минут.
Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.
Наш сегодняшний рецепт - картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.
Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 - одна из таких моделей.
Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд
- Молодой картофель - 10-12 штук.
- Приправа для картофель - половина чайной ложки.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Зелень - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд
1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.
2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.
3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.
4) Включаем мультиварку в сеть, с помощью меню выбираем режим «Выпечка». Время выставляем на 30 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.
multivarkipro.ru
Молодая картошка в мультиварке
По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. Картошка получится необыкновенно вкусной и полезной.
Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:
- 1,200 кг молодой картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
- 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
- соль на вкус;
- приправа для картошки (по желанию);
- 1 мерный стаканчик воды.
Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.
Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте картошку луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!
Как еще приготовить молодую картошку в мультиварке видео
Приятного просмотра!
multivaram.ru
Молодая картошка в мультиварке - Вкусно и просто! Попробуй!
Молодая картошка в мультиварке - это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.
Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.
Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.
Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.
С чем подать?
Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.
- Картошка молодая - 1 кг
- Лук зеленый - 1 пучок
- Зелень укропа - 1 пучок
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 2 щепотки
- Лук репчатый - 1 шт.
Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.
Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.
Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.
Заливаем подготовленный картофель горячей водой.
Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.
Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.
Зеленый лук также мелко нарезаем.
Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.
Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.
К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.
Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Молодой картофель в мультиварке
Молодая картошка необычайно вкусна в любом виде, а молодой картофель в мультиварке – в несколько раз вкуснее! Попробуйте приготовить его по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!
Молодой картофель, запеченный в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Молодой картофель хорошо вымываем и счищаем кожуру легким скольжением ножа по поверхности корнеплода.
- В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и целые клубни.
- Содержимое мультиварки солим, перчим и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение часа, время от времени перемешивая.
- Перед концом готовки в блюдо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Блюдо украшаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.
Кстати, пока жарится в мультиварке молодой картофель, в емкости для пароварения можно приготовить диетические паровые котлетки и подать их с этим же гарниром.
Молодой картофель с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 клубней молодого картофеля
- 300 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл сметаны
- 300 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – соломкой, лук – кубиками, морковь натираем на терке.
- Подготовленные продукты солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
- Сметану растворяем в воде и заливаем этой смесью содержимое мультиварки.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
- Лавровый лист, измельченные чеснок и зелень выкладываем в чашу в конце приготовления.
Молодой картофель в мультиварке получается очень вкусным и с мясом, и даже без наполнителей. Он настолько универсален, что может послужить основой даже для сладкого блюда, например, в сочетании с грушей, грецкими орехами и цветной капустой (это блюдо в мультиварке готовится в режиме «Тушение» с сахаром).
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
Одним из вкуснейших продуктов лета является молодая картошка. Она так хороша сама по себе, что иногда даже не требует никаких существенных дополнений в виде мяса или рыбы. Гарнир, сдобренный маслом, пряными травами или зеленью, вполне может выступать полноценным самостоятельным блюдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить молодую картошку в мультиварке.
Молодой картофель, как и многие свежие овощи, содержит в себе множество полезных составляющих. При всем богатстве витаминов, макро- и микроэлементов, такой продукт имеет низкую калорийность и в чистом виде может стать отличным блюдом диетического меню.
Молодой картофель благоприятно воздействует на организм, влияя на работу сердечно-сосудистой системы и выступая в качестве антиоксиданта. Кстати, такой продукт станет еще полезнее, если есть его вместе с кожурой. К счастью, у молодой картошки кожица нежная, тонкая и вкусная.
Если вы все-таки хотите очистить картофель перед готовкой, то сделать это можно несколькими простыми способами: поскрести ножом или жесткой щеткой, либо воспользоваться крупной каменной солью. Для этого клубни нужно сложить в пакет, насыпать пару ложек соли и хорошо перетереть картошку руками.
Кожура на клубнях очень сочная и отличается способностью окрашивать кожу в темный оттенок. Если вы следите за маникюром и потемневшие ногти вам ни к чему, то чистите картофель в перчатках.
Молодая картошка, запеченная с чесноком и сыром в мультиварке
Запеканка из молодой картошки готовится в мультиварке совсем недолго, а все потому, что этот сочный овощ не требует длительной тепловой обработки. Чеснок – лучшее средство для придания блюду аппетитного аромата. Сыр же образует на картошке вкусную корочку. Давайте приготовим такое блюдо из следующих ингредиентов:
- молодого картофеля – 1 кг;
- растительного масла – 4 ст.л.;
- чеснока – 2-3 зубков;
- паприки сушеной – 1 ч.л.;
- твердого сыра – 100 г;
- соли, перца.
А вот поэтапное описание самого процесса готовки:
- Сначала вымоем молодую картошку под краном и поскоблим ножом, чтоб снять кожицу. Потом порежем клубни ломтиками. Если картофель совсем мелкий, то просто разрежем его на половинки.
- Сложим продукт в кастрюлю и нальем туда воды. Через 10 минут лишний крахмал из картошки уйдет, после чего можно сливать воду.
- Теперь всыпаем в кастрюлю с картофелем все специи и соль. Зубчики чеснока давим или мелко крошим и отправляем в ту же посудину. Все хорошенько перемешиваем руками.
- Наливаем в мультиварку растительное масло. Лучше, если оно будет нерафинированное – так запах у блюда окажется аппетитнее. Кладем молодую картошку в мультиварку.
- Сверху всыпаем ровным слоем тертый сыр. Ставим режим «Выпечка» с температурой 200 °С. Запекаем молодую картошку под сырной шубкой в мультиварке в течение 30-40 минут.
Молодая картошка с овощами и копчеными колбасками в мультиварке
Этот рецепт молодого картофеля имеет испанские корни. Наравне с копчеными охотничьими колбасками тут также присутствует большое количество овощей. Давайте рассмотрим подробный перечень компонентов:
- молодая картошка – 1 кг;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- помидоры черри – 200 г;
- каперсы – 20 г;
- охотничьи колбаски – 0,5 кг;
- зеленые оливки – 100 г;
- острый перец – 1 маленький стручок;
- орегано – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 100 г;
- соль, сахар, черный перец.
Готовим молодую картошку по испанскому рецепту в мультиварке:
- Картошку для блюда выбираем мелкую. Ее мы моем и складываем в кастрюлю, после чего в подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Воду сливаем.
- Крошим перец чили. Наливаем оливковое масло в чашу прибора и в режиме «Жарка» обжариваем перец вместе с маринованными каперсами.
- Колбаски режем кружочками и высыпаем туда же – в чашу с овощами.
- Помидоры в собственном соку режем крупными кусками и отправляем к колбаскам через 5-7 минут. Сахарим, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный орегано. Его, кстати, вполне можно заменить свежим вариантом.
- Оливки без косточек также бросаем в чашу. Готовим блюдо 10 минут.
- Следующим этапом перекладываем в мультиварку молодую картошку. Теперь воспользуемся режимом «Тушение» и будем готовить блюдо еще 10 минут.
- Помидоры черри кладем к картошке в самую последнюю очередь, а лучше уже при подаче.
Молодая картошка с курицей и ананасом в мультиварке
Курочка с ананасом – популярное сочетание, но попробуйте приготовить то же самое блюдо еще и с молодым картофелем. Превосходный вкус и восторг всех попробовавших этот кулинарный шедевр вам гарантированы. Молодую картошку с курятиной и ананасами мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:
- молодой картошки – 0,8 кг;
- куриного филе – 500 г;
- ананасового сока – 100 г;
- консервированных ананасов – 100 г;
- оливкового масла – 1 ст.л.;
- карри – 1 ч.л.;
- черного перца и соли.
Делаем молодую картошку в мультиварке в несколько этапов:
- Хорошенько вымытый, по желанию почищенный от кожицы молодой картофель складываем в кастрюльку и варим на плите или в мультиварке до полуготовности. Потом режем кусочками.
- Курятину режем кубиками. Разогрев мультиварку вместе с оливковым маслом, в программе «Жарка» обжариваем филе минут 10, помешивая. Солим и приправляем специями.
- Выкладываем в мультиварку молодую картошку, заливаем продукты ананасовым соком, добавляем кусочки ананасов и тушим блюдо в программе «Тушение», пока картошка не дойдет до полной готовности.
Молодая картошка в мультиварке – пастуший рецепт
Молодую картошку можно приготовить сытно, как, к примеру, в этом рецепте. Основную калорийную нагрузку тут создают мясные компоненты, а именно копченая свиная грудинка и шпик. Нелишними здесь оказались и овощи: капуста с луком. Оцените это блюдо сами, а мы расскажем, какие продукты для него понадобятся:
- молодая картошка – 0,5 кг;
- копченая грудинка – 400 г;
- шпик – 100 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль и черный перец.
Молодая картошка в мультиварке по пастушьему рецепту готовится так:
- Включаем нашу мультиварку и нагреваем чашу, активировав режим «Жарка». Шпик крошим мелкими кусочками и высыпаем на дно чаши. Поджариваем, чтоб выделился жир.
- Тем временем шинкуем ломтиками чистую молодую картошку. Когда шпик в мультиварке вытопится, укладываем на него картофель, солим и перчим.
- Луковицу тоже чистим и нарезаем полукольцами. Кладем слоем поверх картошки.
- Свиную копченую грудинку режем кусочками и также распределяем в мультиварке ровным слоем.
- Шинкуем белокочанную капусту и высыпаем ее в мультиварку последним слоем. Всыпаем еще немного соли и перца, включаем режим «Тушение» и готовим молодую картошку в мультиварке 40-45 минут.
Молодая картошка с зеленью в мультиварке
Мы часто готовим молодой картофель с укропом или петрушкой, но в этом блюде зелень использована самая разнообразная. Тут вы найдете шпинат, мяту, кинзу, а также различные специи. Хотите сделать такое ароматное и пряное блюдо? Вот, что вам понадобится:
- молодая картошка – 500-600 г;
- топленое сливочное масло – 50 г;
- шпинат – 200 г;
- йогурт – 100 мл;
- помидоры – 3 шт.;
- мята – 1 веточка;
- кинза – 2-3 веточки;
- чеснок – 3 зубка;
- орехи кешью – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- карри – 1 ч.л.;
- соль.
А вот подробное описание этапов приготовления молодой картошки в мультиварке:
- Картошку первым делом нужно вымыть и освободить от кожицы. Потом мы порежем ее на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
- В мультиварке растопим сливочное масло. Можно добавить немножко растительного. Высыпаем в масло резанный кубиками лук, обжариваем, пока не станет прозрачным.
- Потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
- Следующим шагом высыпаем в мультиварку молодую картошку и жарим ее до готовности в программе «Жарка». В процессе приготовления блюдо обязательно солим, добавляем паприку и карри.
- Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней кубики помидоров, а также порезанные полосками листья шпината. Всыпаем измельченные орешки кешью. Через 3-4 минуты отключаем мультиварку.
- Для подачи делаем соус. Смешиваем йогурт с зеленью, солим. Поливаем картошку в тарелках и подаем на стол.
Молодая картошка с пряностями и бальзамическим уксусом в мультиварке
Молодая картошка вкусна как со свежей зеленью, так и с сушеными пряностями. Вы можете в этом убедиться сами, для этого мы предлагаем вам данный рецепт. Чтоб сделать вкусный гарнир практически к любому блюду, понадобится следующее:
- молодая картошка – 1 кг;
- бальзамический уксус – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- сушеные специи: розмарин, тимьян, черный перец, мускатный орех;
- соль.
Запеченная молодая картошка с пряностями в мультиварке готовится так:
- Чистим вымытый картофель и режем пластинками.
- В режиме «Выпечка» раскаляем растительное масло. Выкладываем в него ломтики, присыпаем специями и давленным чесноком.
- При температуре 200 °С запекаем молодую картошку в мультиварке 30 минут.
- Вливаем в чашу уксус, солим блюдо, мешаем и готовим еще 6-8 минут.