Бутерброды
бутерброды с красной икрой
30 шт.
20 минут
320 ккал
5 /5 (1 )
Не каждый из нас может позволить себе есть красную икру ложкой. А вот «развести» этот дорогущий продукт более дешевыми вполне по карману. И самый подходящий вариант – приготовить бутерброды и празднично их украсить. Такие соленые «тарталетки» придутся по душе даже детям, которых частенько невозможно заставить есть полезные дары моря. Кстати, ниже мы обсудим всю их пользу и возможный вред, уточним предельно допустимую разовую порцию, а также определимся, с какого все-таки возраста можно давать их детям.
А сейчас немного о самих бутербродах. Основными дополнительными ингредиентами для них зачастую становятся белый хлеб и сливочное масло. Согласитесь: учитывая питательность всех трех компонентов, блюдо выходит достаточно калорийным. Но ведь не каждый же день мы его едим! Так что 1-2 бутерброда в праздники никак не повлияют на нашу фигуру. Тем более, за праздничным столом найдутся низкокалорийные блюда, которыми и можно будет компенсировать съеденные деликатесы. Итак, поехали!
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Разберемся с икрой
В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.
На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).
Пищевая ценность
Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.
Нормы употребления
Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.
Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.
В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.
Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.
Пошаговое изготовление
- Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
- У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.
- В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.
- Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.
- На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.
- На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.
- Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.
Видеорецепт бутербродов с красной икрой
Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.
Новогодние бутерброды с икрой. Красивое оформление | Закуски | FoodLove
Дорогие друзья! Если вам нравится то, что мы делаем, и вы хотите, чтобы наш кулинарный проект набирал обороты, пожалуйста, помогите нам! Каждый лайк, комментарий и подписка на канал повышает наш рейтинг в глазах YouTube. Как только мы наберем достаточный «вес», YouTube начнет показывать нас бОльшему числу людей!
Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию красивое оформление привычных нам новогодних бутербродов с икрой. Если вы ищите изюминку для вашего новогоднего стола, то такие бутерброды непременно станут для вас находкой! В данном рецепте сливочное масло можно полностью заменить на сливочный сыр, тем самым бутерброды будут менее жирными и калорийными. Также вместо красной икры прекрасно подойдет кусочек красной рыбки. Зелень можно использовать любую, нам нравится с укропом, т.к. оно придает бутербродам такой елочный облик 😃 Экспериментируйте! Мы уверены, что на вашем столе, как и на нашем такие бутербродики станут частым гостем!)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон
Икра красная (можно заменить красной рыбой)
Масло сливочное
Сливочный сыр (хохланд или альметте)
Укроп
Точное количество ингредиентов мы не пишем, т.к. предпочтения у всех разные – кто-то любит больше масла, кто-то больше икры…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезаем стаканом из батона кружочки. (Если не принципиальна форма, можно просто срезать корочку и оставить той формы, как есть)
2. Мелко нарезаем предварительно помытый укроп.
3. Бока батона намазываем сливочным маслом комнатной температуры, чтобы оно удобнее распределялось.
4. Обваливаем намазанные маслом бока батона в укропе.
5. Верхнюю часть батона намазываем сливочным сыром.
6. Часть сливочного масла комнатной температуры помещаем в кондитерский мешок с красивой насадкой (у нас это закрытая звезда).
7. Выкладываем на часть кружочка батона икру. На оставшейся части делаем рисунок из масла.
8. Наши красивые и очень вкусные бутерброды готовы к подаче!
#foodloveis
#foodlove
#новогодниерецепты
#новыйгод
*****************************************************
https://i.ytimg.com/vi/JGpMBrV7Ylk/sddefault.jpg
https://youtu.be/JGpMBrV7Ylk
2017-12-11T15:49:20.000Z
Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из .
Как сделать объемные бутерброды с красной икрой
- Время на изготовление: до получаса.
- Количество, шт.: 15.
- Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое изготовление
- Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
- Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
- Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
- В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
- Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
- В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
- Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
- Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
- Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой
Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.
https://youtu.be/v5SWKOz7XX8
Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и , или более экономный вариант – .
Бутерброды на будний день
Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.
- Время на изготовление: до 20 минут.
- Количество, шт.: 13-14.
- Необходимая утварь: нарезная доска, пресс для чеснока, небольшая миска, острый нож, чайная ложка, терка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
за просмотр и за лайки. Спасибо всем за подписку.САЛАТЫ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLO5wl-lO9mUrtRJJBZAlMbqYif-lURGTh
—————————————
БЛЮДА из КУРИНОГО МЯСА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLO5wl-lO9mUrtuE7w_K_wxvfkTDPIqjRD
—————————————————
КЕКСЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLO5wl-lO9mUqXta_57SJOJrTR7ejiIBgB
———————————————-
=========================================
На развитие канала http://yasobe.ru/na/ulana78ll.
===========================================
Канал VLOGI.Всё из Жизни. Болтология. https://www.youtube.com/channel/UCnwImdEVaqNcm5vx-3z6BVA
Мой канал домашние цветы https://www.youtube.com/channel/UCs1T8GlUpMiEnc1S14hweNw
ВЯЗАНИЕ для начинающих.
https://www.youtube.com/channel/UCKCvbyyAIOp6ViOHAmQYJXg?view_as=public АЛЬБОМ.
ЗАКУСКА с КРЕКЕРОМ https://youtu.be/HmgIbVE6nfE
СУПЕР ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ https://youtu.be/evKJ3YQdYXY
САЛАТ Крабовый https://youtu.be/qXbHT12QB_E
САЛАТ с ГРИБАМИ https://youtu.be/XFvd1S5noJU
ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ https://youtu.be/MEUOf7JBwHA
https://money.yandex.ru/to/410014462407256
Помощь на развитие канала http://yasobe.ru/na/ulana78ll
Кошелёк Яндекс 410014462407256
https://i.ytimg.com/vi/6vTcyJKtyis/sddefault.jpg
https://youtu.be/6vTcyJKtyis
2017-12-11T12:33:23.000Z
На каждый день можно готовить что-нибудь поскромнее, например, .
Чем украсить
Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:
- оливки и маслины;
- ломтики или полукружия лимона;
- красная или белая рыба;
- анчоусы;
- каперсы;
- крабовые палочки;
- крабовое мясо;
- креветки;
- ломтики твердого сыра;
- розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
- свежий помидор;
- фигурки из отварной морковки;
- соленый огурец или кабачок;
- свежий базилик;
- нарезанное отварное яйцо;
- черная или другая рыбная икра.
- Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
- Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
- Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
- Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.
Оформление бутербродов с красной икрой
Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.
7-12 штук
20 минут
310,5 ккал
5 /5 (1 )
Как правило, праздничный стол изобилует не только вкуснейшими основными блюдами и десертами, но и простыми, но очень вкусными закусками. Бутерброды с красной икрой – неотъемлемые гости практически на каждом празднике в большинстве семей, и это факт. Вот только встаёт довольно стандартный для каждого очень популярного блюда вопрос: а как же сделать из такой простой, но такой любимой, закуски нечто особенное, уникальное?
Вам на помощь придёт парочка рецептов, в которых продемонстрированы очень интересные способы оформления бутербродов с красной икрой, которые будут не только очень вкусными, но и достаточно презентабельными на праздничном столе.
Как сделать бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Нож, стакан, разделочная доска, кулинарный мешок.
Ингредиенты
- Первым делом нарезаем наш батон на равномерные по ширине дольки.
- Берём самую обычную кружку, либо же стакан, после чего вырезаем с помощью него из каждой дольки кружок.
- Каждый хлебный кружочек очищаем ножом на разделочной доске от остатков корочки, нам нужна только мягкая часть хлеба.
- Укроп хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем от него твёрдые стебли, оставляя лишь перья зелени. Нарезаем перья укропа как можно мельче.
- Около 90-110 г сливочного масла желательно предварительно достать из холодильника и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, дабы оно стало более податливым к нанесению на хлеб. Намазывать же сливочное масло мы будем не на поверхность хлебного кружка, а на его бока.
- Обваливаем боковые поверхности хлеба в укропе, который прилипнет к сливочному маслу. Проделываем данную процедуру с каждым кусочком хлеба.
- Перекладываем оставшееся масло в кулинарный мешок с насадкой, оно нам ещё понадобится.
- Сливочный сыр намазываем на поверхность каждого бутерброда, в общей сложности нам понадобится около 130-150 г сыра.
- Поверх сливочного сыра выкладываем главную гостью нашей программы – красную икру. Красная икра должна занимать приблизительно половину поверхности каждого бутерброда.
- На пустую половину бутерброда мы выдавливаем из кондитерского мешка с насадкой чуточку сливочного масла, в результате чего получится что-то вроде маленького цветочка.
Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой
Наши бутерброды с красной икрой готовы, данная закуска обязательно порадует ваших гостей за праздничным столом! Если же вы хотите ознакомиться с наглядным пособием по приготовлению данного блюда, то в этом вам поможет видеоролик ниже. В нём очень кратко и доступно показаны все этапы приготовления и оформления бутербродов по данному рецепту.
Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек
Время, необходимое для приготовления бутербродов:
30-40 минут.
Полученное количество порций:
12-15 штук.
Понадобившаяся кухонная утварь и техника:
скалка для теста, нож, противень, духовка, пекарская бумага, от 12 до 15 чайных ложек, тёрка.
Ингредиенты
Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой
- Совсем немного пшеничной муки высыпаем на стол, хватит около 30-35 г. Растираем её по поверхности стола и выкладываем на неё пласт слоёного теста. Можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях заранее, а можно купить его в обычном магазине, закуска из него получится ничуть не хуже.
- Берём в руки скалку и раскатываем слоёное тесто вдоль. Слишком сильно раскатывать не нужно, достаточно провести скалкой по тесту один раз от начала и до конца пласта теста.
- Берём ложку и кладём её на поверхность слоёного теста, после чего обрезаем тесто ножом строго по контуру ложки и откладываем полученный кусочек. Проделываем данную манипуляцию, пока на тесте не останется достаточно места для формирования ещё одного такого кусочка.
- Берём один из вырезанных кусочков и кладём его в ложку, после чего немного разминаем его, формируя полость, в которую позже будем выкладывать нашу начинку.
- Прокалываем несколько раз сформированное тесто вилкой. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися кусочками. Для каждого из них понадобится одна чайная ложка.
- Включаем духовку и выставляем в ней температуру от 180 до 200 градусов. Оставляем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ложки с тестом.
- Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
- По истечении времени достаём наши ложки из духовки и выкладываем из них тесто, дабы оно полностью остыло.
- Масло следует заранее положить в холодильник, либо же на несколько минут в морозилку, так как мы будем его натирать на тёрке, а с замороженным маслом проделывать данную манипуляцию будет намного легче.
- Натираем на тёрке примерно 45-50 г сливочного масла.
- Пора оформлять нашу закуску. В ложки (те, которые из теста) кладём немного натёртого сливочного масла, а поверх него красную икру.
- Укроп промываем в воде и на разделочной доске отрезаем твёрдые стебли, а перья данной зелени измельчаем ножом. Поверх красной икры присыпаем совсем немного укропа для придания закуске аромата. Наши оригинальные бутерброды готовы!
Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой в виде ложек
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих замечательных бутербродов, зато гости однозначно удивятся такой оригинальной подаче. Если же у вас возникли вопросы по поводу данного оформления бутербродов с красной икрой, обратите внимание на видеорецепт ниже. В нём показано всё максимально доступно и просто.
За свою сознательную кулинарную жизнь я пришла к простому выводу: оформление бутербродов с красной икрой намного важнее, чем сами рецепты. Ведь набор ингредиентов в большинстве случаев один и тот же - масло, хлеб и красно-оранжевые шарики. А вот скорость, с которой закуска будет исчезать со стола, и энтузиазм гостей, направленный на поглощение красивого блюда, будут красноречиво свидетельствовать об успехе. К чему веду... Вот-вот и зимние праздники, как из рога изобилия, посыпятся прямиком на головы бедных хозяек. Поэтому подбрасываю вам несколько способов, как можно приготовить и оформить бутерброды с красной икрой. Рецепты с фото будут отличной подсказкой вам (да и мне, чего уж греха таить) в преддверии надвигающейся хлопотной, но такой радостной череды семейных посиделок.
Праздничные бутерброды с маслом и красной икрой
Самый простой вариант бутербродов - маслице, полупрозрачные икринки и свежий белый хлеб. Вкусно и просто. Но и здесь я не обошлась без "изюма": чтобы закуска смотрелась интереснее, давайте вырежем из хлеба фигурки. Получатся мини-бутерброды на один укус. Аппетитно, симпатично и оригинально. Готовим?
Набор продуктов:
Идея оформления бутербродов с красной икрой (простой рецепт с фото):
Хлебную составляющую нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Оставьте их целыми или придайте форму кружочков (с помощью рюмки или стакана), ромбиков, звездочек и других фигурок. "Отходов" будет больше, но закуска будет выглядеть более эффектно. |
![]() |
Третью часть масла положите в полиэтиленовый пакетик. Дождитесь, пока оно размягчится. |
![]() |
На хлебные заготовки нанесите оставшееся маслице тонким ровным слоем. |
![]() |
Сверху положите икру. У пакета срежьте уголок. По краю бутербродов сделайте фигурную кайму из масла. Можно украсить закуску ажурной сеточкой или другими узорами на ваше усмотрение. Я просто сделала невысокие бортики, но все равно получилось симпатично. Ну и вкусно, конечно же. В качестве "вишенки на торт" я выбрала кудрявую петрушку. Но можно положить лимончик или огурец. Или тонкую длинную пластинку тех же ингредиентов, свернутую в форме розочки. В любом случае такая закуска не останется незамеченной, неоцененной и недоеденной. |
![]() |
Бутерброды с творожным сыром, зеленью и икрой
А давайте намажем на бутеры не маслице, а творожный сыр? Замена в составе ингредиентов всего на одну единицу, а вкус уже "играет" по-новому. А приятный "бонус" в виде зеленой "шубки" сделает закуску намного заметнее среди традиционного обилия вкусностей на праздничном столе.
Из чего будем готовить:
Как сделать красивые и вкусные бутерброды с красной икрой:
Для приготовления закуски лучше выбрать петрушку или укроп. Или по половине пучка того и другого. Базилик, кинзу или сельдерей лучше не использовать из-за слишком яркого вкуса и аромата. Тщательно вымойте и обсушите зелень. Мелко нарубите. |
![]() |
Нарежьте батон. Хлебные ломтики для бутербродов с красной икрой оставьте целыми или вырежьте какие-нибудь фигурки, как в предыдущем фото рецепте. Сверху намажьте творожным сыром без добавок. Также нанесите его и на края. |
![]() |
Аккуратно посыпьте "бортики" хлеба ароматной нарезкой из зелени. |
![]() |
Последний штрих - слой икры. |
![]() |
Дополнить закуску можно кусочком огурца, помидора, лимона или авокадо. Но я решила ограничиться зеленью. Маленькая веточка петрушки на краешке бутербродика - простенько, но со вкусом. |
![]() |
Слойки с икорной начинкой
Этот вариант оформления мне нравится больше всего. Красиво и просто. Давайте громко похрустим и насладимся вкусом рыбных икринок?
Набор продуктов:
Как будем готовить слоеные бутерброды с красной икрой (пошаговый рецепт с фото):
Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. В первом случае его нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности при оттаивании, присыпьте ее небольшим количеством муки или подстелите пищевую пленку. Размороженный пласт раскатайте до толщины 0,4-0,6 см. Выберите подходящие фигурки для вырезания заготовок. Это могут быть звездочки, овалы, ромбики, квадраты (самая экономичная форма, кстати) или кружочки, как при выпечке . Я выбрала сердечко и кружок, т. к. маленькой сердцевидной формочки для печенья у меня не оказалось. Пришлось заменить ее прозаичной крышечкой от пластиковой бутылки. Вырежьте фигурные основы. Остатки теста потом можно слепить и раскатать еще раз. Заготовки будут не такими пышными, но все равно слоеными и хрустящими. |
![]() |
Посередине будущих слоеных бутербродов наметьте контуры отверстий для красной икры, как на фото. До конца не продавливайте, иначе получится дырка, и начинка будет выпадать. Переложите заготовочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. По желанию сверху смажьте яичным желтком, взболтанным с ложкой чистой воды или молока. Тогда поверхность бутербродов-волованов станет более румяной. Выпекайте в разогретой духовке. Рекомендуемая температура - 200-220 градусов. Время - 20-30 минут. Проверяйте время от времени готовность выпечки, потому что духовки у всех разные, да и тесто тоже. |
![]() |
Готовую слоеную основу остудите на решетке. Аккуратно вдавите среднюю часть внутрь, крошки высыпьте. Бутерброды почти что готовы, осталось выложить в них икорку, масло и немного украсить. |
![]() |
В углубления положите немного маслица. Это удобнее делать, если оно размягченное. |
![]() |
А на масляную "подушку" положите икру. |
![]() |
Украшайте слоеные бутерброды с красной икрой, как пожелает душа и шепнет фантазия. Я думаю, что обычной зелени вполне достаточно. |
![]() |
Бутерброды с икорно-рыбной начинкой
Эта закуска в очередной раз доказывает, что вкусного много не бывает! Рыбные "розочки" с яркими икринками и смотрятся красиво, и дополняют друг друга по вкусовым качествам.
Из чего будем готовить бутерброды:
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Хлеб нарежьте на в меру тонкие кусочки. По желанию можно подрумянить его в тостере или на сковороде гриль, сбрызнув растительным маслом. |
![]() |
На хлебные кусочки нанесите масло или сыр. |
![]() |
Рыбу, если это требуется, разделайте на филе. Нарежьте тонкими-тонкими пластинками. В этом варианте я использовала для бутербродов слабосоленую горбушу, но можно взять и семгу, форель, кету или другие виды рыбки, которая удачно дополнит вкус красной икры. И не только соленой, но и копченой. |
![]() |
Сверните рыбную пластинку в виде розочки. И положите на один край хлебной основы бутерброда, как показано на фото. |
![]() |
На свободном месте равномерно распределите икринки. |
![]() |
Положите по веточке петрушки рядом с "розочками" из рыбы, имитируя листики. Все, красивое праздничное блюдо для разогрева аппетита готово! Осталось оценить его вкусовые качества. А они будут на высоте, можете не сомневаться. |
![]() |
Рецепт с лимонной и огуречной ноткой
Почему бы не дополнить хлеб и икорку чем-нибудь свежим? Например, огурцом или лимоном? А лучше и тем, и другим!
Готовить закуску будем из:
Последовательность приготовления по шагам:
Если батон не нарезной, разрежьте его на тонкие ломтики. |
![]() |
Масло выньте из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно размягчилось. Нанесите тонкий слой на хлебушек. |
![]() |
Огурец помойте, срежьте кончики. Нарубите тоненькими пластинками. |
![]() |
Цитрус перед нарезкой обдайте кипятком. Это усилит вкус и аромат и убьет микробы. При помощи ножа отрежьте несколько тонких кружков. Разделите их на 4 части. |
![]() |
На край хлеба поместите огурец. Свободное место заполните слоем красных икринок. |
![]() |
А на икру положите лимонную дольку. Украсьте бутерброды по своему усмотрению и подавайте в качестве "разминки" перед основными блюдами. |
![]() |
Желаю кулинарных комплиментов и повышенно-приятного аппетита!
Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.
Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.
Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.
Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.
Вам потребуется:
- Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г , может быть и больше)
- Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
- Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
- Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых
Приготовление:
- Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба , которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
- Разомните вилкой сыр (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
- Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
- Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.
Бутерброд с киви и красной икройГотовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.
Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление
Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.
Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.
Вам потребуется:
- Икра – одна маленькая баночка, весом в 80 г
- Масло – сливочное, высокой жирности, примерно 100 г
- Хлеб – батон, багет, булка «алтайка»
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб режется порционно тонкими кружочками
- Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло удобно наносить на хлеб — оно ложится ровным слоем.
- Икра выкладывается чайной ложкой без воды (которая может присутствовать в банке от лопнувших икринок). В зависимости от того, как вы хотите украсить бутерброд, икра выкладывается на хлеб в разных количествах.
Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/b63b33bc2c3a913be51ca3137b497e24.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/b63b33bc2c3a913be51ca3137b497e24.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/6b8c4ac6ce5d6aaf2820bfb73fc5ba14.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/6b8c4ac6ce5d6aaf2820bfb73fc5ba14.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/ba6de1545efd1f661c8133150c619d3a.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/ba6de1545efd1f661c8133150c619d3a.jpg)
Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление
Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.
Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.
Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.
Вам потребуется:
- Красная икра
- Черная икра – стандартная маленькая баночка
- Масло сливочное – мягкое, талое, высокой жирности. Понадобится не более 100 г
- Хлеб – выбирайте багет, тонкий батон или алтайскую булку
Приготовление:
- Нарежьте хлеб аккуратными и тонкими ломтиками, не более одного сантиметра. Выбирайте только свежий хлеб, который будет ароматным и мягким.
- Мягким маслом намажьте хлеб по своему вкусу толстым или тонким слоем.
- Поочередно выкладывайте икру. Это может быть половина бутерброда, укрытая определенной икрой, а может быть икра, выложенная «Зеброй»: красная, черная, красная, черная и так далее.
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/71c21f92087f6c0d6c7e6670bcc8dc7a.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/71c21f92087f6c0d6c7e6670bcc8dc7a.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/17a4fd0e9c264fa86c4af520c1244a6e.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/17a4fd0e9c264fa86c4af520c1244a6e.jpg)
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.
Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
- Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
- Зелень для украшения
Приготовления:
- Хлеб красиво нарезается для подачи
- Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
- Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра
Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/8620665daa0564335c556ceb6666e207.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/8620665daa0564335c556ceb6666e207.jpg)
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Красная рыба – кусочек в 150-200 г
- Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
- Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»
Приготовление:
- Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
- Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
- На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
- Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/833a2ba17c9102f5bb34dcae120853ef.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/833a2ba17c9102f5bb34dcae120853ef.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/437a42ed1f99a1f404cd25655ca3a956.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/437a42ed1f99a1f404cd25655ca3a956.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/f3c7c701c7608e76b51fb67428416e9d.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/f3c7c701c7608e76b51fb67428416e9d.jpg)
Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление
Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.
В качестве помазки на бутерброд можно использовать:
- Сливочное масло
- Сливочный сыр
- Плавленый сырок «Сливочный»
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
- Авокадо – один плод
- Хлеб – для бутербродов
Приготовление:
- Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
- Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
- На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
- Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/25b7aea7e6502569417b3224293461f0.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/25b7aea7e6502569417b3224293461f0.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/8f20387ac440855b5f42f4990dd61ab3.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/8f20387ac440855b5f42f4990dd61ab3.jpg)
Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты
На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.
В качестве украшения подойдут:
- Зеленые оливки
- Черные маслины
- Лимон дольками
- Зелень петрушки, укропа, лука
- Крабовые палочки
- Авокадо
- Куриное и перепелиное яйцо
- Кольца синего лука
- Огурец
- Помидор
- Майонез
- Креветка
Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/f8e2036a83712c3a87feae0af47c272f.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/f8e2036a83712c3a87feae0af47c272f.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/e6ef9ad00eed6b88d2b064f011f7151d.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/e6ef9ad00eed6b88d2b064f011f7151d.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/071eb43854c6886f318a7a1ca784d90b.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/071eb43854c6886f318a7a1ca784d90b.jpg)
Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото
Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:
- Выложите вместе с икрой на хлеб с масло дольку свежего огурца или помидора
- Украсит бутерброд так же вареная креветка, положенная поверх красной икры
- Украсить бутерброд можно оливками и маслинами, которые будут крепиться к хлебу зубочисткой или шпажкой
- Вместе с икрой можно положить на хлеб половинку вареного перепелиного яйца
- В некоторых случаях следует вырезать украшения из крабовых палочек или украсить бутерброд кольцами синего лука
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/1b68efc3d2572b430e4ecfa3af708495.jpeg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/1b68efc3d2572b430e4ecfa3af708495.jpeg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/44aa5625f29bc0e9b258db8484d26118/bezimyannii.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/44aa5625f29bc0e9b258db8484d26118/bezimyannii.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/9871d8a6b036f96befa62343c81a84c4.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/9871d8a6b036f96befa62343c81a84c4.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/8c6ff696580de3a8bb05060e1fd0b9af.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/8c6ff696580de3a8bb05060e1fd0b9af.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/98172969aad08d3b327c4541722019f1/bezimyannii.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/98172969aad08d3b327c4541722019f1/bezimyannii.jpg)
Как красиво подать бутерброды с красной икрой?
Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.
Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/daf85c0104e6a10f38770868441d281f/bezimyannii.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/daf85c0104e6a10f38770868441d281f/bezimyannii.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/d6eaf85964500adda645ae7384223107.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/d6eaf85964500adda645ae7384223107.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/9443d963f1375a3fbc64cb6c8144a1ae/bezimyannii.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/9443d963f1375a3fbc64cb6c8144a1ae/bezimyannii.jpg)
Бутерброд с красной икрой калорийность
Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.
Калорийность блюда на 100 грам:
Видео: «Бутерброды с красной икрой»