Анализ продуктов и услуг сети кофеен "Starbucks". История успеха известной кофейни Starbaks

Брайан Беквит работает в «Старбакс» уже более года. Он очень любит свою работу, но порой некоторые мелочи, которые совершают клиенты, просто выводят его из себя. Запомните их и никогда так не делайте.

1. Вы не говорите, какого размера должен быть ваш кофе

Фото: Луис Гальдамез/Reuters

Вы приходите в «Старбакс» за ежедневной дозой кофеина. Если вы такой же человек, как и я, то без кофе вы чувствуете себя зомби. Вот только треть моих клиентов никогда не говорит, какого размера должен быть напиток.

Даже если вы не знаете, как точно называется тот или иной размер в «Старбакс», вы все равно можете сказать «Мне, пожалуйста, большой» - и мы поймем, что вам надо. Но пожалуйста, не усложняйте нам работу - назовите размер, и мы отметим ваш стакан. Когда пытаешься запомнить заказ, устаешь постоянно спрашивать клиента о размере.

2. Вы делаете заказ, параллельно болтая по телефону

Когда вы делаете заказ, будьте так любезны оторваться от телефона хотя бы на две секунды. Во-первых, это невежливо, а во-вторых, мы вряд ли поймем, чего вы хотите, а вы не обратите внимание на наши уточняющие вопросы. Так что, пожалуйста, прежде чем встать в очередь, отвлекитесь от разговора с мамой.

3. Вы выливаете часть кофе в мусорку

Фото: Мэдисон Малоун Кирхер/Tech Insider

Когда вас спрашивают, нужно ли оставить место в стакане под сливки, это значит, что вам надо ответить, оставить ли место в стакане, чтобы вы могли добавить туда молоко или сливки. Все ведь просто и ясно, да? Тогда почему люди говорят, что им не нужно оставлять место, а потом выливают часть кофе в мусорку, чтобы налить молока? Прошу, перестаньте так делать. Мусорные мешки и так неприятно менять, а когда в них плещется кофе - еще хуже.

4. «Я хотел(а) со льдом»

Каждый из нас совершает ошибки, но если бы мне платили пенни каждый раз, когда я слышу эту фразу, то смог бы скупить весь «Старбакс». Все напитки эспрессо подаются горячими, если вы не сказали сделать их со льдом. Мне плевать, что сейчас середина лета - вы просто должны уточнить, что хотите холодный напиток. Мы с радостью приготовим его заново, но поймите, вы усложняете и замедляете нашу работу.

Тоже самое касается и фразы «Я хотел(а) с соевым молоком» или «Мне надо было без пенки». Мы бариста, а не телепаты.

5. «Фраппе»

«Фраппе» - это напиток в «Макдоналдс». В «Старбакс» не подают «фраппе». Если вместо «фраппуччино» вы попросите «фраппе», то будете выглядеть очень глупо, и бариста взглянет на вас осуждающе.

6. «Это мне?»

Минуту назад вы заказали маленький горячий напиток... нет... этот огромный кофе со льдом не для вас! Не понимаю такой логики. Вы что, думаете, что все эти люди в очереди стоят тут просто так? Разве этот гигантский фраппуччино со взбитыми сливками похож на ваш пряный чай латте? Мы готовим все напитки в порядке очереди, так что не думайте, что вы получите свой заказ сразу же после оплаты.

7. Вы торопитесь

Как я уже сказал, мы готовим напитки в порядке очереди и не будем делать какой-то раньше только потому, что вы торопитесь. Очень грубо просить бариста сварить ваш кофе в первую очередь потому, что через 5 минут вам нужно быть в офисе. Мы не виноваты в том, что вы не рассчитали свое время.

8. Холодный карамельный макиато

Пожалуй, это моя самая больная тема. Макиато не предназначен для того, чтобы его пили охлажденным. «Макиато» переводится с итальянского как «запятнанный». Это значит, что в этом напитке молоко будет сбрызнуто эспрессо, из-за чего у него будет крепкий кофейный вкус, мягко растворяющийся затем в сладких сливках. Если вы заказали его в холодном виде и пьете через соломинку, то почувствуете вкус наоборот, потому что пьете начиная со дна стакана.

Самое ужасное, когда кто-то размешивает все слои холодного карамельного макиато. Когда я такое вижу, где-то внутри меня умирает кусочек моей души. Бывает и хуже - клиенты заказывают этот напиток «наоборот». Но ведь тогда получается не карамельный макиато, а латте. Если вы хотите латте, то закажите его - зачем я должен тратить свое время и готовить макиато, если вы все равно все испортите?

Понятное дело, что никто толком не знает, каким должен быть холодный карамельный макиато - люди заказывают его, потому что им нравится название. Но, пожалуйста, лучше не делайте этого. Если хотите узнать, что представляет из себя напиток - сначала спросите бариста. Мы всегда рады вам обо всем рассказать.

Короче говоря, я искренне прошу вас не совершать этих ошибок. Так вы сбережете рассудок бариста, которому и так приходится каждый день работать с нуждающимися в дозе кофеина безумцами.

← Расскажи друзьям

Starbucks является началом и концом всего, что связано с искусством пить кофе. Наверное, вы думаете, что знаете о Starbucks всё, ведь проводите там свободное время, но, поверьте, что вы никогда не знали о своём любимом кафе этого…

Факт №1

Размер «Trenta» одного стаканчика Starbucks на самом деле больше, чем ваш желудок! Он содержит 916 миллилитров кофе, в то время как желудок среднестатистического человека вмещает всего 900 миллилитров. Это означает, что вы не сможете выпить свой напиток в один присест, если, конечно, у вас не суперживотик или что-то вроде того.

Факт №2

В конце 2013 года компания Starbucks начала продавать золотые карты клиентов по $450 за штуку. Они были выпущены ограниченным тиражом и никаких преимуществ по большому счету не давали. Никто так до конца и не понял зачем они были придуманы, ведь Starbucks находится в секундах ходьбы и чашка кофе стоит не так уж дорого.

Факт №3

У латте с ароматом специй (Pumpkin Spice Latte) более 83 000 последователей в Twitter-у и аккаунт стаканчика пользуется бешеной популярностью в других социальных сетях.

Факт №4

Оригинальное название сети кофеен - Pequod. В честь китобойного суда из классической книги о Моби Дике. К счастью, один гениальный соучредитель компании решил поменять название и это определенно правильный выбор.

Факт №5

Стаканчик кофе в среднем содержит 320 миллиграммов кофеина, что в четыре раза больше, чем в энергетическом напитке Red Bull.

Факт №6

Starbucks первый бренд, достигший 10 миллионов лайков на Facebook.

Факт №7

Маленькие круглые сольные столики в Starbucks - не просто милое дизайнерское решение. Они предназначены для того, чтобы люди чувствовали себя менее одинокими, т.к. за круглым столом нет свободных мест.

Факт №8

В настоящее время по всему миру открыто 21 536 кофеен Starbucks. Невероятно, правда? Но ещё безумнее то, что в 2010 году эта цифра составляла 4 678, т.е. в среднем за пять лет открывалось по 2,5 магазина в день!

Факт №9

Среднестатистический клиент Starbucks посещает заведение примерно шесть раз в месяц, но если вы особенно одержимы и входите в 20% клиентов, то вы, вероятно, посещаете магазин по крайней мере 16 раз в месяц.

Факт №10

Если вы думаете, что ваш Starbucks закрыт, не будьте так уверены. У Starbucks есть правило 10 минут, когда кофейня открыта на 10 минут до официального начала работы и на 10 минут после закрытия.

Факт №11

Подарочные карты, которые активируются каждый год, в совокупности имеют на своём счету $925 млрд. На эти деньги можно купить 200 млрд. фраппуччино.

Факт №12

Компания заявила, что существует 87 000 различных комбинаций напитков Starbucks. Вы никогда не сможете попробовать каждый из них, потому что даже если вы будете пить по 2 напитка в день, то потребуется на это около 119 лет.

Меню кофейни Старбакс в Нью-Йорке, Лондоне или Мадриде заставит Вас потратить на свое изучение не менее получаса. Все потому что Старбакс кофе насчитывает более 50 видов.

Выбор не из легких и тому, кто решится все их перепробовать, чтобы выбрать лучшее, предстоит проделать длительную и серьезную работу. Начать этот увлекательный процесс можно из пятерки наиболее популярных напитков, которые чаще всего заказывают в фирменных кофейнях по всему миру.

Горячий шоколад

Чашка ароматного согревающего напитка состоит из парного молока, щепотки ванили, а также шоколадного сиропа. Все это смешивается, а сверху декорируется взбитыми сливками. Если Вам нужно много энергии, но нет времени на полноценный прием пищи, тогда «Горячий шоколад» от Старбакс Вам в помощь. Все-таки 300 ккал как-никак.

Эспрессо Кон Панна

Этот является одной из разновидностей крепкого эспрессо. Стаканчик бодрящего напитка украшается взбитыми сливками и посыпается тертым шоколадом. Еще одно распространенное название - «кофе по-венски». При этом, «Кон Панна» звучит солиднее, наверное, по этой причине в кофейне этот вид Старбакс кофе можно именно под таким названием.


Кофе Мокка

Для приготовления ароматного напитка используется уникальный вид горького шоколада - Starbucks mocha эспрессо. Смягчить вкус позволяет добавление парного молока, а также украшение взбитыми сливками.

Карамель Маккиато

Любителям насладиться очень сладким напитком густой концентрации и насыщенного вкуса наверняка придется по вкусу именно этот вид кофе. Традиционный микс из пенистого молока, крепкого эспрессо, сиропа из ванили украшается карамельным соусом. Конечно, это необычайно вкусно, но и очень калорийно. Карамельный маккиято считается одним из самых сытных напитков в мире.


Фраппучино

Кофе готовится в кофейнях старбакс на основе густого кофе и большого количества сахара, в который добавляется лед и молоко. Интересно, что название «фраппучино» было придумано сотрудниками starbucks, поэтому все авторские права на него принадлежат бренду.

Все эти напитки подаются в фирменных термостаканах для кофе starbucks, которые не только сохраняют вкус и аромат напитка, но и делают процесс употребления излюбленного напитки еще приятнее.

В брендовой кофейне Вам предложат одноразовые стаканчики. Если же Вы - приверженец качественной посуды, тогда можно приобрести стильные термо чашки и кружки для starbucks кофе, которые станут Вашими верными спутниками в дороге.

Выбрать свою чашку и термокружку starbucks для кофе в Киеве оригинального производства Вы можете на нашем сайте.

Многих предпринимателей, которые планируют организовать бизнес в отрасли общепита, может заинтересовать идея открытия собственной кофейни. Такой бизнес приносит стабильный и немалый доход, а если ответственно подходить к организации кофейного дела, то можно в кратчайшие сроки обзавестись постоянными клиентами.

Возникновение бренда Starbucks

Чтобы избежать неприятностей, которые подстерегают начинающего бизнесмена на каждом шагу, следует обратить внимание на предоставляемые многими известными брендами, возможности сотрудничества, при котором, на взаимовыгодных условиях, предоставляется право использовать торговую марку такой фирмы. Одним из интереснейших, и выгодных предложений в этой сфере, является возможность приобрести франшизу кофейни Starbucks.

Эта фирма существует на рынке более 40 лет и имеет свои представительства в 60 странах мира. Высочайшее качество продукции, реализуемой в кофейнях, с каждым годом привлекает всё больше клиентов, а с увеличением числа поклонников кофейни, растёт, и количество предпринимателей желающих сотрудничать с этой фирмой.

Фирма Starbucks открылась в 1971 году в Соединённых Штатах Америки. Начинался бизнес с небольшого магазинчика, в котором осуществлялась обжарка и продажа кофейных зёрен. Со временем бизнес, настоль увеличил свои финансовые обороты, что возникла неоходимость в выходе на новые рынки. На сегодняшний день сложно найти крупный город на планете Земля в котором бы не была открыта кофейня этой фирмы, такое широкое распространение бренда, объясняется надёжностью партнёрства с фирмой и очень привлекательным предложением по приобретению франшизы, для открытия бизнеса под брендом Starbucks.

Развитие Starbucks в России

В России многие люди любят ароматный натуральный кофе, поэтому неудивительно, что кофейни данной фирмы пользуются большой популярностью в нашей стране. Фирменные кофейни Старбакс открылись в нашей стране относительно недавно.

Только в 2007 году в России была официально открыта первая кофейня этой сети. Располагалась кофейня в одном из торговых центров столицы. После открытия первой кофейни развитие Starbucks в России было настолько стремительным, что уже через семь лет, только в Москве, насчитывалось 70 кофеен Starbucks.

Фирменные заведения были открыты также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге и Тюмени. Увеличение бизнеса в России происходит с каждым годом, поэтому если есть возможность осуществить сотрудничество с этой фирмой, то такой возможностью, следует непременно воспользоваться.

Особенности открытия кофейни

К организациям общественного питания, в нашей стране, предъявляются повышенные требования в плане эпидемиологической безопасности. Потребуется арендовать или построить помещение, которое будет соответствовать всем нормам и правилам.

При заключении партнёрского договора с представителями фирмы Starbucks, потребуется также следовать всем правилам и ограничениям, которые накладываются на предпринимателя со стороны франчайзера.

Особенностью открытия кофейни Starbucks, является высокие требования, которые предъявляются франчайзером. В настоящее время, решение о предоставлении франшизы предоставляется исключительно в индивидуальном порядке. Далеко не каждому желающему работать с этой фирмой, удаётся приобрести франшизу. Наиболее простой вариант такого сотрудничества — это приобретение уже готового бизнеса.

Несмотря на то, что таких предложений бывает не так много, при появлении на рынке достойного предложения, можно таким способом значительно упростить вхождение в этот бизнес.

При открытии кофейни по франшизе удаётся сократить финансовые затраты на ведение рекламной кампании. Узнаваемость бренда позволит получить большое число клиентов уже в день открытия заведения, а выйти на полную окупаемость бизнеса, можно будет уже через 1,5 — 2 года. При приобретении франшизы Старбакс, предприниматель получает уникальную фирменную рецептуру. Менеджерами компании осуществляется помощь в оформлении помещения. Приобретение оборудования, также не будет проблемой, всю необходимую помощь с покупкой и правильной установкой окажут специалисты компании.

Чтобы получить представление об уровне обслуживания и качестве продукции, предприниматель может посетить лично одну из кофеен этой фирмы. Учитывая, что стоимость сотрудничества достаточно велика, необходимо как следует изучить этот вид бизнеса изнутри. Если есть возможность пообщаться с теми предпринимателями, которые уже сотрудничают с данной сетью кофеен, то их отзыв о партнёрстве с этой фирмой, будет наиболее ценен.

Если интересоваться отзывами о сотрудничестве с фирмой Starbucks в Интернете, то можно получить неверное представление о таком партнёрстве, потому что такой отзыв может оставить кто угодно. Большая доходность кофеен Starbucks связана с тем, что специалистами компании учитывается специфика стран, в которых предоставляется работать предпринимателям по франшизе. Например, в России осуществляется реализация еды вместе с горячими напитками. Такой подход в ведении бизнеса, позволяет получить больший доход.

В других странах основной упор делается на реализацию чая и кофе. В настоящее время в кофейнях можно приобрести мороженное, такое расширение ассортимента, также приносит дополнительную прибыль заведению, за счёт привлечения посетителей с детьми.

Основная особенность франшизы заключается в том, что количество кофеен этой фирмы в России невелико, поэтому у предпринимателя, практически, не будет в конкурентов.

Если открыть кофейню в крупном населённом пункте, то даже при наличии заведений подобного класса, бренд Starbucks, является одним из самых известных в мире, поэтому опасаться недостатка в клиентах не стоит.

Выдвигаемые условия и требования к франшизе Starbucks

Фирма Starbucks очень дорожит своей репутацией, поэтому положительное решение по предоставлению франшизы, удаётся получить не всегда. Чтобы повысить вероятность одобрение заявки, предпринимателю необходимо соответствовать предъявляемым требования к кандидатам на получение франшизы. Основные требования к франчайзи:

  • Наличие начального капитала в размере не менее 10 млн рублей.
  • Иметь в собственности или арендованное помещение в посещаемых местах, желательно в крупном торговом центре.
  • Бизнесмен должен иметь безупречную репутацию.
  • Желание развивать бизнес и выполнять все требования предъявляемые франчайзером.

Если имеется начальный капитал и желание сотрудничать с фирмой Starbucks, то можно смело приступать к оформлению заявки на получение франшизы. Несмотря на очень жёсткий отбор кандидатов на получение франшизы этой фирмы, количество желающих её приобрести, только увеличивается с каждым годом.

Франшиза Старбакс и её стоимость

Использование товарного знака и работа под известным брендом, потребуют серьёзных финансовых расходов. Стоимость франшизы обсуждается в индивидуальном порядке, но стоить такой вариант приобретения бизнеса будет не менее 150 000 долларов США. Необходимо также учитывать, что приобрести франшизу Старбакс в России, будет значительно труднее, чем в других странах мира.

После скандала в 2004 году, когда фирме пришлось судиться с бизнесменами, которые использовали данную торговую марку нелегально, предпочтение в приобретении франшизы отдаётся предпринимателям, которые имеют безупречную репутацию и занимаются каким-либо бизнесом в течение продолжительного времени.

Как открыть Старбакс по франшизе?

Для получения франшизы, следует произвести ряд несложных действий:

  1. Зайти на официальный сайт компании Starbucks.
  2. Перейти в раздел «контакты» и «информация о компании».
  3. Затем необходимо перейти в «выбрать общую тему» и «франчайзинг».

Затем необходимо оставить сообщение, в котором следует указать населённый пункт, имеющийся опыт ведения бизнеса, и оставить запрос на получение франшизы. При этом необходимо обязательно указать на желание развивать данный вид бизнеса и придерживаться всех требований компании. Вся информация должна быть изложена на английском языке, в сообщении также следует указать контактные данные. После отправки сообщения следует ожидать ответа менеджеров компании Starbucks.

Следует иметь в виду, что менеджеры компании очень ревностно относятся к подбору будущих партнёров по бизнесу, поэтому следует быть готовым к долгой переписке с управляющими компании. Если предприниматель не получил сразу отказ в предоставлении франшизы, значит, его предложение заинтересовало представителей компании, и от дальнейших переговоров будет зависеть, получит ли бизнесмен право на использование торговой марки, или нет.

Заключение

Чтобы открыть кофейню по франшизе, прежде всего, необходимо иметь желание работать в данной сфере. При наличии начального капитала на приобретение оборудования, выплату зарплаты, аренды помещения, можно рассчитывать на одобрение заявки. Для того чтобы повысить вероятность положительного заключения, необходимо заранее зарегистрировать бизнес, предпочтение в сотрудничестве отдаётся бизнесменам, которые уже имеют опыт ведения собственного дела.

Получить франшизу для известного человека, значительно проще. В этом случае, менеджеры компании надеются на дополнительную раскрутку бренда за счёт узнаваемости её владельца. Финансовые риски, в этом случае, для франчайзера, также минимальны. В общем если есть желание работать в этой сфере, то при серьёзном подходе к организации кофейни — успех будет гарантирован.

Вконтакте

Фраппучино — фирменный напиток сети Starbucks . В его состав традиционно входят эспрессо, сироп, нежирное молоко и взбитые сливки.

Рецепт фраппучино сложно назвать новым. Ещё до того, как во всех странах мира появились сети кофеен, в ресторанах и кафе привыкли смешивать кофе и молоко. О пользе и вреде кофе с добавлением молока можно почитать .

Нюанс, отличающий рецепт фраппучино от других рецептов, состоит в том, что в смесь молока и кофе создатели добавили колотый лёд , а затем взбили получившуюся смесь до появления пышной пены.

Топпинг может быть любым . От его выбора зависит вкус напитка.

Название напитка образовалось из двух слов. «Фраппе» в переводе с французского языка означает «охлаждённый», а вторая часть слова – от известного всем «капучино». На английском — frappuccino. О том, как приготовить капучино в домашних условиях читайте в нашем .

Впервые уже под этим названием его стали подавать в 90-х годах в одной из американских кофеен штата Массачусетс The Coffee Connection.

В 1994 году компания Starbucks поглотила это заведение, а ещё через год и рецепт, и само название кофейного напитка уже принадлежало этому бренду. Теперь Фраппучино – официально зарегистрированная торговая марка .

У многих возникает вопрос относительно употребления этого слова. Фраппучино — он или оно? Согласно правилам русского языка, это слово может быть и мужского, и среднего рода .

Один фраппучино означает «один напиток». Можно сказать: «одно фраппучино». Это тоже будет правильным. Ударение в названии напитка ставится на 3-й слог.

Чем он отличается от фраппе

Оба эти напитка считаются прохладительными, подходят для летнего употребления и выполняются на основе эспрессо. Но между ними есть разница. Об особенностях приготовления кофе эспрессо можно узнать .

В случае с фраппе фантазия изготовителя только приветствуется. А фраппучино больше полувека готовится строго по рецепту, патент на который принадлежит компании Starbucks. Только в этой сети можно попробовать настоящий напиток.

Стандартная порция фраппучино – 460 мл, подаётся с соломинкой. Обязательными ингредиентами выступают доппио (двойной эспрессо), сахар, лёд и охлаждённое молоко.

Все эти составляющие, включая лёд, взбиваются. Это тоже принципиальное отличие фраппучино от фраппе. С рецептами приготовления кофе фраппе можно ознакомиться по .

Кофейные напитки, приготовленные на основе фраппучино, могут быть разными в зависимости от предпочтения клиента.

Главное – научиться делать классический фраппучино. В остальных рецептах нужно лишь при необходимости менять ингредиенты, используя тот же способ приготовления:

Классический : для классического frappuccino понадобится двойная порция эспрессо (100 мл), 100 мл молока (1,5-2% жирности), 1 ч.л. сахара (можно меньше, если вы не любите сладкое), 1 ст.л. сиропа.

Самыми популярными считаются шоколадный или карамельный сироп. Кроме того, потребуется 1 ст.л. взбитых сливок и 2-3 кубика льда.

Эспрессо сварить и охладить. Горячий кофе должен остывать при комнатной температуре. Вылить в блендер, добавить сироп, молоко и сахар. Смешать, используя насадку для взбивания, всыпать лёд и хорошо взбить.

Лёд при этом должен превратиться в крошку. Во время взбивания образуется высокая пенная шапка.

Получившаяся масса выливается в бокал, сверху выкладываются взбитые сливки. Напиток украшается молотыми орехами, корицей или любой другой посыпкой.

Карамельный : сварить кофе. Для напитка потребуется полчашки готового напитка: процеженного и охлаждённого. Необходимо приготовить также половину чашки молока, 1/6 чашки (40 мл) карамельного сиропа, 7 кубиков льда и сахар (1,5 ст.л.).

Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать, пока лёд не превратится в мелкие кусочки. Готовый напиток разливается в бокалы и поливается взбитыми сливками.

Шоколадный Ява : фраппучино Шоколадный Ява готовится с добавлением молока, шоколадной крошки, шоколадного соуса и, конечно, молотого льда. Украшается шоколадным соусом и традиционными для напитка взбитыми сливками.

Пралине фраппучино : это смешанный напиток. Делается на основе шоколадного молока, в которое добавляется ореховый сироп. Ингредиенты взбиваются в блендере со льдом. Готовый напиток украшают взбитыми сливками и узором из шоколада.

: мокка фраппучино – тот же классический напиток, но в него добавлен шоколад Starbucks mocha. В отличие от основного рецепта, в мокка вдвое меньше калорий. Шоколадный топпинг – его отличительная черта. С классическим (мокка) можно ознакомиться по ссылке.

Фраппучино-лайт : чтобы приготовить фраппучино-лайт, понадобятся растительные сливки (обязательно минимальной жирности), а также обезжиренное молоко.

Тазобери фраппучино : ещё один запатентованный рецепт от Starbucks. Эспрессо в нём заменён фирменным чаем Tazo. Компания Tazo была куплена в 1997 году брендом Starbucks.

Дополнен смесью малинового и других фруктовых и ягодных соков. В обязательном порядке присутствует лёд.

Вегетарианский : в вегетарианском варианте фраппучино обычное молоко заменяется кокосовым или соевым. Сливки используются, только приготовленные на растительном жире.

Фраппучино-крем : здесь речь идёт не о напитке, а, скорее, о десерте, в составе которого отсутствует кофе. Его заменяет сладкий крем, напоминающий пудинг, а также вспененное молоко. В состав крема входит сахар, ароматизаторы и уплотнители.

Ванильный : чтобы сделать ванильный фраппучино, нужно 2 ч.л. кофе смешать со 150 мл воды, сварить его в турке, процедить и охладить.

4 кубика льда измельчается, высыпается в блендер, добавляется 150 мл молока, 3-5 ложек ванильного сиропа и 1 ч.л. сахара.

Все ингредиенты взбиваются 3-5 минут, пока не образуется плотная пена. Получившаяся смесь выливается в бокал и украшается сверху шоколадной крошкой.

В Starbucks делается и ванильно-сливочный фраппучино. Напиток готовят на сливочной основе. В него добавляют ванильный сироп и молотый лёд. В качестве украшения – взбитые сливки.

Starbucks фраппучино-матча : это популярный освежающий напиток, в состав которого входит зелёный чай матча. В блендер выливается 220 мл молока, добавляется по 1 ч.л. зелёного чая матча и сахара, 7-8 кубиков льда.

Все составляющие взбиваются в течение минуты. Далее смесь нужно оставить на 5 минут, чтобы образовалась пена, после чего готовый напиток можно перелить в бокал.

О пользе и вреде японского чая матча читайте в статье.

С сиропами : в названии фраппучино часто встречаются слова «вишнёвый», «апельсиновый», «малиновый» и т.д. Это означает, что именно эти сиропы включены в состав рецепта.

Шоколадно-сливочный : шоколадно-сливочный фраппучино — напиток на сливочной основе. В его состав добавлен шоколадный соус и молотый лёд. Подаётся, украшенный шоколадным соусом и взбитыми сливками.

: единорожий фраппучино появился в меню Старбакс недавно. Он готовится на основе кофе розового цвета.

Топпингом служат съедобные розовые и голубые блёстки. В состав фраппучино единорога с блёстками также входит сок и пюре манго.

Кофейный с печеньем : 200 мл сваренного и охлаждённого кофе выливается в блендер. Отдельно измельчаются и высыпаются в отдельные миски 20-30 г печенья и примерно 4-6 кубиков льда.

Измельчённый лёд, 2 ч.л. тростникового сахара, 180 мл молока и кофе смешиваются в блендере до появления пены. Напиток разливается в бокалы, в каждый добавляется печенье. В качестве украшения – взбитые сливки.

«Captain Crunch» : десерт «Captain Crunch» содержит клубнику, крем frappuccino, карамельный сироп, ирисовый сироп и сироп из лесного ореха.

С бананом : в блендере сбиваются 1 банан, полстакана миндального молока, 1 ст.л. какао, листочки мяты. Приготовленный кофе (0,5 стакана) заливается в формочки и замораживается, затем полученный лёд добавляется в смесь и снова хорошо взбивается. Готово.

Как готовить напиток в домашних условиях

Готовить фраппучино можно не только в профессиональных кофейнях, но и своими руками. В домашних условиях для этой цели пригодится джезва или френч-пресс , в которых можно делать эспрессо. Остальные составляющие – такие же, как в базовом рецепте. Как пользоваться френч-прессом — ответ найдете .

Перед тем, как охлаждать приготовленный эспрессо и смешивать его с молоком, обязательно процедите его. В противном случае структура готового напитка будет испорчена молотыми частицами.

Охлаждённый эспрессо смешивается в блендере с молоком и сахаром. Всё перемалывается до полного растворения сахара. Смесь переливается в заготовленную посуду. Затем там же, в блендере, измельчается лёд.

Измельчённый лёд пересыпается в ту же посуду, добавляются взбитые сливки. Можно добавить шоколад, печенье, сироп (кому что нравится). Напиток готов.

Калорийность

Поклонникам фраппучино, если они привыкли следить за фигурой, нужно помнить о калорийности напитка. В одной порции, подаваемой в кофейне Starbucks, содержится от 400 кКал . Это 1/5 часть дневной нормы обычного человека.

Кофеина тоже содержится достаточно: 60-150 мг . Но его воздействие на организм ослабляется присутствием большого количества сахара и молока.

Ванильный вариант напитка содержит 200 кКал, с печеньем – 378, с карамелью – 257, со сливками — 154 кКал.

Надо заметить, что фирменная порция напитка довольно большая и составляет 450-470 мл. За счет объёма повышается и питательность. Уменьшить калорийность можно, сократив порцию до 250 мл.

Есть и другие способы. Например, использовать при приготовлении обезжиренное молоко и соевые сливки. Сироп можно оставить, исключив сахар.

Ознакомиться с калорийностью других видов кофе с молоком, сахаром и без, можно в данной

Конечно, возникает вопрос о том, сколько он стоит. В кофейнях Starbucks его можно приобрести за 350-400 рублей . Но при желании можно сделать напиток самостоятельно.

Кстати, совсем недавно Starbucks выпустил данный напиток в бутылочке, уже готовый к употреблению. Кроме того, напиток можно встретить и в меню сети Макдональдс.

Frappuccino – вкусный и полезный продукт . Он охлаждает организм и хорошо удаляет жажду. Популярность его объясняется разнообразием вкусов, среди которых каждый кофеман может выбрать то, что ему нравится.

Поэтому смело заказывайте фраппучино в кофейнях или готовьте дома сами и не отказывайте себе в удовольствии насладиться в жаркий день его неповторимым вкусом.