Чесночные лепешки в мультиварке. Лепешки с яичной начинкой в мультиварке

Хочется есть, но ничего нет? Да лаааадно!

Берём что нашли:

  • 1 яйцо
  • немного соли
  • немного сахара
  • немного растительного масла (я взял нерафинированное подсолнечное)

Всё это смешиваем сначала вилкой, постепенно подсыпаем муку, теперь тесто можно мешать руками. Подсыпаем муку, расплющиваем тесто о стол/доску/смотрите-не-сломайте-тарелку, складываем тесто пополам. И так пока не надоест, пока тесто не станет действительно упругим. Наверно раз 10+. Быстро.

Поздравляю, у нас получилось что-то вроде слоёного теста. Включаем мультиварку на Выпечку (160-180 градусов), пока греется — раскатываем тесто в колбаску, от колбаски отрезаем дольку, дольку раскатываем на блинчик размером с чашу мультиварки. Можете попробовать сделать очень тонко, но получится сухая фигня. Лучше сделать тесто чуть потолще. Хотя бы миллиметр++.

Температура в мультиварке отличная: ничего не пригорит, нельзя обжечься — всё можно делать руками. Но в то же время наш блинчик нормально пропекается.

Пока он печётся — отрезаем следующую дольку от колбаски, опять раскатываем. Не забываем в середине процесса перевернуть лепёшку в мультиварке на другую сторону. Ага, прямо руками. Конечно же всё остальное время держим мультиварку закрытой, там должно быть жарко!

Пеките столько, сколько вам хочется. Можно по минуте на стороне. Можно по три и дольше. Зависит от вашей мультиварки, от толщины вашей лепёшки/лаваша/что-там-у-вас-получилось, от ваших пристрастий.

Отломите кусочек. Понравилось? Вынимайте. Не понравилось — пусть ещё печётся =)

Поступите так со всей колбаской. На всё про всё у меня ушло 40 минут. (как бы мне ни хотелось сказать, что меньше)

Скорее всего у вас получится что-то вроде этого:

На вкус лепёшки получились приятными, в меру рассыпчатыми, не сырыми, слоёными. Напоминают песочное тесто из ягодных лукошек которые по 50 рублей.

Почему я назвал эти лепёшки диетическими?

Честно говоря я наелся ещё пока готовил их, сейчас дописываю статью, ещё осталось две лепёшки.

Они — секретное оружие худеющего человека. Почему обычно полные люди — полные? Почему они не могут похудеть? Это же элементарно просто, достаточно всего лишь меньше есть.
-Потому, что «хочется чего-то вкусненького». Ну окей, хочется — приготовь себе замечательные мучные лепёшки, всё как ты любишь!

Они объективно не настолько вкусные, чтобы как магазинные торты с мороженым и шоколадом поглощать их килограммами. Но когда голоден — они божественны!

Мультиварка служит великолепным инструментом чтобы осуществить свои любые кулинарные фантазии. Выбор рецептов, предназначенных для приготовления в мультиварке, безграничен. С ее помощью можно готовить любимые блюда традиционной кухни, а так же специальные блюда выбирая рецепты для мультиварки. Превосходный вкус, нежный аромат пищи, напоминающий ароматы при приготовленнии в русской печи, и сохранность витамином при минимальных затратах времени позволяет получать очень вкусную несладкую выпечку.

Выпечка несладкая в мультиварке - это очень вкусно и быстро

Мультаварка предоставляет массу возможностей для выпекания несладких блюд. Очень вкусно и оригально получается выпекать пирог с броколи на основе кукурузной муки. Это рецепт — отличного зимнего пирога. Такой пирог способствует восстановлению необходимого числа углеводов в которых особенно организм нуждается зимой. При этом сам пирог получается очень простым и легким, он быстро усваивается. Выпекать такой кукурузный пирог можно в мультиварках любых моделей, включая режимом «Выпечка».

Так же имея мультиварку, вы без труда сможете приготовить мини пиццы. Они служат промежуточным вариантом м ежду настоящей пиццей и бутербродными булочками. Готовится такая пицца быстро и очень нравиться особенно детям, если ее подавать на завтрак. Для приготовления пиццы вам достаточно приобрести накануне дрожжевое замороженное тесто. На раскатанное тесто нужно накрошить и нарезать любимые вами ингредиенты, предварительно его, смазав кетчупом. Полученный пласт нужно скатать в одну рульку и нарезать рулетики толщина которых около двух сантиметров. Далее достаточно их поместить в чашу мультиварки посыпать сыром и выпекать сорок минут в режиме - "выпечка".

Очень удобно и быстро на завтрак в мультиварке можно приготовить и фаршированные булочки. Для основы используют булочки с предварительно отрезанной верхушкой. Из булочки удаляем мякиш. Заполняем булочку желаемыми продуктами. Посыпаем наполнитель тертым сыром и в режиме "выпечка" выпекаем тридцать минут. Получается быстро и очень вкусно.

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:350 г муки;200 г воды;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.Для начинки:500 г картофельного пюре;1 луковица;пучок укропа;

соль, чёрный перец;растительное масло для обжаривания.

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.

Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.

Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.

Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.

Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.

Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить , . Можно пожарить пирожки по или испечь .

Ингредиенты

Для воздушных лепешек нам потребуется:
  1. Яйцо 1 штука
  2. Кефир 250 мл
  3. Мука пшеничная 250-300 граммов
  4. Растительное масло по вкусу
  5. Сода 0.5 чайной ложки
  6. Уксус или лимонный сок
  7. Соль по вкусу

1. В глубокую миску вливаем кефир. Для приготовления лепешек лучше всего использовать кефир с жирностью не более 2.5%. Слишком жирный кефир для лепешек не подходит.

2. В миску с кефиром добавляем 2 столовые ложки растительного масла и соду гашеную уксусом. Если вы собираетесь использовать кислый кефир, то соду можно не гасить уксусом.

4. В самом конце всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не крутым. Замешенное тесто накрываем полотенцем на 10-15 минут.

5. Полученное тесто скатываем в жгут, и разрезаем его на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Если вы хотите, чтобы лепешки получились ровными, то их можно вырезать при помощи блюдца. Раскатанные лепешки оставляем в покое примерно на 4-5 минут.

6. Пока лепешки отдыхают, мы наливаем в кастрюлю растительное масло. Нажимаем кнопку «Выпечка» и ждем, когда масло нагреется. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности под открытой крышкой. Затем, закрываем крышку на 4 минуты, чтобы лепешки пропарились.

В конце готовые лепешки вы можете посыпать крупной солью. Я бы еще порекомендовала сложить лепешки друг на друга, а затем, плотно их накрыть пакетом на 15 минут. А потом, вы уже можете наслаждаться их неповторимым вкусом.