Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вы когда-нибудь пытались сделать конфеты в домашних условиях? Предлагаю простой и очень вкусный рецепт домашних конфеток на основе мягких иранских фиников и орехов. Я использовала молотый миндаль, но подойдут также грецкие орехи, фундук или пекан. Такие не содержат в себе искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов. Вкусная и полезная сладость подарит минутки удовольствия вам и вашим деткам. Итак, рассказываю как приготовить вкусные конфеты своими руками всего за 15 минут.
Рецепт полезных домашних конфет
Для приготовлениях ореховых конфет нам потребуется:
- 400 г фиников;
- миндаль 200 г;
- 4 ст. л. кокосовой стружки;
- 1 ст. л. кэроба или какао;
- 3 ст. л. воды;
- блендер и кофемолка.
Сначала приготовим миндаль. Его нужно промыть и хорошенько обсушить на полотенце. Полностью сухой миндаль закладываем в кофемолку и делаем миндальную муку. Финики избавить от косточек и положить в блендер, добавить большую часть молотого миндаля (пару ложек приберечь для посыпки), кокосовую стружку и немного воды (буквально 2-3 ложки). Взбить всё в блендере до однородной массы. Также для этих целей отлично подойдёт кухонный комбайн с s-образным ножом.
Масса получается достаточно густой и липкой. Формируем из этой массы конфетки любой формы, я делала круглые. Каждую конфетку нужно обвалять в посыпке. В качестве посыпки я использовала миндальную муку, кокосовую стружку и кэроб (можно взять какао). Вот и всё. Наши домашние конфеты готовы! Их сразу же можно кушать.
Пока я катала конфетные шарики, муж предусмотрительно заварил свежего чая. Так что наши конфеты прожили у нас буквально 10 минут Очень вкусная и полезная вкусняшка получается, рекомендую попробовать!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!
С кокосовой стружкой и без сахара, рецепт которого перед вами, приготовлены из продуктов, которые не подвержены тепловой обработке. А это значит, что все полезные качества ингредиентов остаются в этих вкусных конфетах.
Домашняя сладость отлично подойдёт, как для , веганов и вегетарианцев, так и для всех приверженцев здорового питания. Это ещё те конфеты для стройности!
А теперь ещё одна важная интересная деталь для родителей тех детей, которые не любят финики, столь полезные для нашего организма. В этих конфетах вкус сухофрукта совсем не чувствуется, что очень удивительным фактом оказалось для меня и моей семьи! Например, наша дочь напрочь отказывается есть финики в чистом виде, а эти конфеты готова уплетать за обе щёки, да не одну-две … Так что, я нашла выход из положения, ура! Попробуйте и вы.
Немного о финиках из ведических источников.
Это благостный продукт питания для человека, который приведёт в тонус ваш разум. Для тех из вас, кто занимается духовными и энергетическими практиками, он будет особенно благоприятно воздействовать на вас. Финики способствуют долголетию во здравии, увеличивают энергию и работоспособность человека.
Как приготовить конфеты из фиников в домашних условиях
Ингредиенты:
- Финики – 150 г
- Стружка кокосовая, которую я делала сама из ореха – ½ стакана
- Натуральный какао порошок (лучше кэроб) – 3 ст.л. с горкой
- Сок от размороженных ягод с собственного огорода (или свежевыжатый из фруктов, либо питьевая вода) – 4 – 5 ст.л.
Выход готовых конфет: 14 шт. по 20 г
Мой способ приготовления:
1. Финики хорошо промываем, ошпариваем кипятком и освобождаем от косточек
3. Добавляем сок (воду), 2 ст.л какао (кэроба) и снова всё вместе перемешиваем в блендере
4. Формуем шарики, обваливаем в оставшемся порошке какао
или в арахисовой (либо миндальной) муке
5. Укладываем наши конфетки на пергамент и отправляем в холодильник на часок
Улётные без сахара готовы! Это, ну очень вкусно! Вы только попробуйте!!!
На моем блоге есть множество рецептов домашних конфет, которые вы найдёте в рубрике « «.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.
Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.
Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:
- финики
- семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
- кокосовая стружка
- корица по желанию
Классический рецепт сыроедных конфет
- Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
- Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
- Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
- Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
- Обвалять шарики в кокосовой стружке.
- Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления . Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.
Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно 🙂 в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.
Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:
- 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от );
- 1 стакан фиников;
- кокосовая стружка для обваливания.
Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.
1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.
2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]
3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.
4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)
У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.
Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
Подготовка
Общее время
Потрясающе вкусные и натурально сладкие конфеты! Такое лакомство понравится всей семье!
Тип рецепта: Конфеты, Десерты
Кухня: Вегетарианская, Сыроедческая
Порций: 20-22
Ингредиенты
- 1 стакан миндальных орехов;
- 1 стакан фиников;
- кокосовая стружка для посыпки
Финики растут на пальме и их ещё называют «ягодами жизни». Съедая каждый день горсть фиников, мы обеспечиваем себя аминокислотами и микроэлементами, которые помогают работе головного мозга и защищают организм от нервного напряжения и стрессов. Финики являются мощным антиоксидантом, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и снижают кислотность желудка.
Свежие финики используют для приготовления салатов, варенья, сока и крепких напитков.
В наших широтах финики чаще употребляют в сушёном виде, но все полезные вещества в них сохранены. Плоды рекомендуют включать в детское и взрослое меню.
Начните полезный «финиковый» рацион с натуральных сладостей.
Конфеты из фиников с миндалём и овсяными хлопьями
Конфеты, приготовленные по этому рецепту, калорийны и питательны, они легко восполнят силы после трудового дня или занятий спортом. Если вы исключаете сахар из рациона, используйте вместо него мёд.
Ингредиенты:
- финики – 20 шт;
- миндальные хлопья – 1 стакан;
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 стакана;
- какао-масло – 25 гр;
- какао-порошок – 3-4 ст.л;
- масло сливочное – 100 гр
- цедра половины апельсина;
- сахар – 125 гр.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья мелкого помола насыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета и орехового аромата.
- Из вымытых фиников удалите косточки, выдержите их в тёплой воде 15 минут. Воду слейте, плоды обсушите и измельчите блендером.
- Смешайте сливочное масло с сахаром, поставьте на водяную баню. Добавьте какао-порошок и какао-масло, прогрейте до растворения сахара.
- Подсушенные овсяные хлопья всыпьте к маслу и, помешивая, подержите на медленном огне 5 минут. Добавьте к овсяной массе цедру апельсина и финики, смешайте до однородности, немного остудите.
- Миндальные хлопья слегка истолките в ступке.
- Сформируйте из конфетной смеси шарики размера грецкого ореха, обваляйте в хлопьях миндаля.
- Готовые конфеты выложите на блюдо и поставьте в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
- финики – 10 шт;
- плитка белого шоколада – 200 гр;
- чернослив – 10 шт;
- курага – 10 шт;
- ядра фундука – 10 шт
- плитка чёрного шоколада – 100 гр.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промойте, из фиников удалите косточки. Чернослив и курагу выдержите в тёплой воде 15-20 минут.
- Пропустите через мясорубку продукты.
- Растопите в отдельной посуде белый и половину чёрного шоколада, затем остудите. Вторую половину чёрной плитки натрите на тёрке.
- Смешайте измельчённые сухофрукты с растопленным чёрным шоколадом.
- Оберните каждый орех фундука массой, скатайте в виде шарика. Наколите каждую конфету на зубочистку и окуните в белый шоколад.
- Возьмите горсть тёмной шоколадной стружки и посыпьте конфеты с незастывшей глазурью.
- Оставьте конфеты для застывания в прохладном помещении на 1-2 часа.
Конфеты из фиников в шоколаде с кокосовой стружкой
Для конфет на детский праздник используйте разноцветную кокосовую стружку. Сделайте часть конфет одного цвета, а часть другого, или покройте сладости смешанной стружкой.
Охлаждённые конфеты оберните в цветные упаковки или фольгу, перевяжите яркими ленточками.
Ингредиенты:
- финики – 20 шт;
- целые ядра грецких орехов – 5 шт;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- молочный шоколад – 200 гр.
Способ приготовления:
- Финики вымойте, обсушите, разрежьте вдоль и извлеките косточку.
- На место финиковой косточки поместите четверть ядра грецкого ореха.
- Плитку шоколада разломите на несколько частей, уложите в небольшую миску. В ёмкость побольше налейте воду, установите в неё миску с шоколадом, поставьте на маленький огонь и топите на «водяной бане» до растворения. Снимите посуду с огня и остудите, но, чтобы масса не застыла.
- Воткните деревянную шпажку в финик, полейте шоколадом, дайте остыть и окуните в кокосовую стружку.
- Остудите готовые сладости в холодильнике.
Конфеты из фиников с орехами и бананами
Такие конфеты можно употреблять как вегетарианское и сыроедческое блюдо. Добавляйте в его состав любые семечки, орехи и сухофрукты. Пробуйте изделия на вкус в процессе приготовления, возможно вы захотите добавить больше мёда, корицы или орехов.