Многие люди стремятся вести , заостряя внимание на правильном питании. Экзотическая фейхоа стала популярной не так уж и давно, однако уже обрела своих поклонников. Соединяя мякоть фейхоа с медом, можно увеличить пользу, получаемую от этого фрукта.
Чем полезна фейхоа с медом?
Фейхоа – полезный фрукт, оказывающий положительное влияние на многие органы человека. Доказана его высокая действенность при лечении заболеваний щитовидной железы, полезен он при авитаминозе, сниженном иммунитете, заболеваниях желудка и кишечника, раковых опухолях, некоторых женских проблемах.
Польза меда для человека известна очень давно. Этот продукт используется в терапии множества заболеваний, улучшает адаптивные и защитные свойства организма, придает силы и помогает обрести красоту и стройность.
Соединение фейхоа с медом усиливает пользу этих двух биологически активных компонентов. В фейхоа много витаминов, йода и других важных для организма элементов, а также антиоксиданты и фитофлавоноиды. В меде содержатся вещества, способствующие лучшему их усвоению.
Смесь меда и фейхоа хорошо повышает гемоглобин, усиливает защитные свойства организма, нормализует работу печени и почек, способствует выводу вредных веществ и токсинов.
Протертая с цветочным медом фейхоа хорошо действует на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Липовый мед значительно усиливает антибактериальный эффект фейхоа. Гречишный мед вместе с этим фруктом заметно ускоряет , что способствует и хорошей работе всех органов, и активному сжиганию лишнего жира.
Как приготовить протертую с медом фейхоа?
Для приготовления фейхоа с медом смешайте измельченную в блендере или мясорубке мякоть фрукта (500 г) с половиной стакана любого меда. Обогатить эту смесь можно измельченными грецкими орехами или фундуком. Хранят фейхоа с медом в стеклянной герметичной посуде в холодильнике, употребляют по 2-3 столовые ложки в день.
Мёд в смеси с этой экзотической ягодой (а, фейхоа именно ягодой и является) будет весьма полезен тем, кто живёт в регионах, где есть определённые проблемы с содержанием йода. А, такие, в нашей стране, безусловно, имеются. Эффективность этой простой смеси весьма высока, и это подтверждается проведёнными в этом направлении исследованиями. Фейхоа с мёдом очень полезна для нашей а кроме неё, эти компоненты принесут пользу сердечно-сосудистой системе. Лечит данная смесь и некоторые заболевания, например, помогает и при ангине, решает проблемы с нервной системой (при её повышенной возбудимости), а кроме способствует и профилактике всех названных заболеваний. Так что смесь эта чрезвычайно полезна для нашего организма, особенно, в плане обеспечения его именно йодом.
Фейхоа с мёдом, польза. Как приготовить это простое средство, и как его принимать?
Чем опасен дефицит такого важного компонента, как йод? Нехватка йода очень серьёзно сказывается на всём нашем организме, начиная с состояния ногтей, и заканчивая волосами. И, это действительно так и есть. Если йода не хватает детям, то темп их роста замедляется, а кроме этого, сильно страдает и развитие интеллекта.
При смешивании фейхоа и мёда образуется весьма полезное домашнее средство, которое может существенно помочь нашему организму и дать ему необходимое количество йода. Это полезное вещество в фейхоа прибывает в достаточно легкоусвояемой форме для нашего организма. Но, йод, это не единственный микроэлемент, которым богата эта экзотическая ягода. В ней есть множество витаминов, различных групп (прежде всего C, B, P), вещества пектиновые, дубильные и другие, чья ценность тоже весьма велика. А, витамина C в фейхоа ничуть не меньше, если сравнивать её в этом отношении с более знакомым нам,
Как приготовить?
Кроме названных компонентов, Вам больше ничего не понадобится. Смешивать фейхоа и мёд нужно 1:1. Но, прежде, ягоды прокручивают через мясорубку, и уже в таком виде добавляют в них мёд, и перемешивают. Для хранения данной смеси лучше всего подходит обычная стеклянная банка, куда её и нужно будет переложить, после чего, поместить её в холодильник.
Как принимать?
Процедура приёма тоже весьма простая, как и сам состав. Запомнить её очень легко – за день, чайную ложку этого средства нужно принимать 3 раза.
Как видите, самое сложное здесь, это купить ягоды фейхоа, а смешать их и запомнить частоту приёма очень просто. А, про полезные свойства фейхоа, Вам расскажут вот в этом видео. Кроме этого, в нём Вам покажут, как приготовить настой из этой ягоды (расскажут и как его пить), который тоже будет весьма полезен
Смесь мёда и фейхоа является прекрасным составом для людей, проживающих в регионах в которых сложно найти продукты, содержащие йод (например, большая часть России). Последние исследования мировых учёных доказали, что данная смесь очень эффективна при таких распространённых болезнях как: нервная возбудимость и депрессия, ангина, ларингиты, заболевания сердечно – сосудистой системы и щитовидной железы. Дефицит йода в организме негативным образом отражается на функционировании всех органов. Кроме того, при низком содержании йода у детей наблюдается медленное интеллектуальное развитие и остановка роста.
Фейхоа с медом – витаминный состав:
Полезные свойства смеси мёда и фейхоа.
Предлагаемая смесь, состоящая из фейхоа и мёда, не только поможет Вам компенсировать дефицит йода, но и укрепит иммунитет в зимнее время года. Помимо содержащегося в фейхоа йода, плоды богаты витаминами (Р, В, С), а также дубильными и пектиновые вещества. В этих экзотических плодах столько же аскорбиновой кислоты (витамина С), сколько же и в свежих лимонах, вот почему данную смесь употребляют не только для лечения, но и для профилактики недугов.
Как приготовить смесь фейхоа и мёда?
Рецепт первый.
Для приготовления этого витаминного целебного состава Вам необходимо тщательно промыть свежие плоды фейхоа, очистить их и измельчить, натерев на мелкой тёрке или переработав их в блендере. Теперь смешайте получившуюся кашицу со свежим жидким мёдом в одинаковых пропорциях. Если же у Вас нет такого, но есть засахарившийся, то можно использовать и его. Но перед этим растопите его до жидкого состояния на пару водяной бани. Переложите перемешанную до однородного состояния массу в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и поместите на нижнюю полку холодильника для дальнейшего хранения.
Рецепт второй.
Существует ещё один народный способ приготовления целебной смеси из плодов фейхоа и мёда. Необходимо хорошо промыть, очистить и измельчить (как можно мельче, в идеале, в пюре) пятьдесят – семьдесят грамм плода фейхоа, после чего подогреть на водяной бане несколько больших (столовых) ложек засахарившегося мёда и добавить в растопленную массу щепотку корицы, чайную ложечку лимонной цедры и несколько капель эхинацеи (можно приобрести в ближайшей аптеке). Тщательно смешайте обе смеси до получения однородной пастообразной массы, а затем накройте ёмкость со средством плёнкой и оставьте на пять – шесть часов для настаивания. Переложите готовый состав в банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте не более одного – двух месяцев.
Рецепт третий.
Чтобы приготовить смесь фейхоа и мёда по следующему рецепту Вам необходимо приобрести следующие такие продукты: свежий жидкий мёд (по вкусу), грецкие или лесные орехи, один крупный спелый лимон и пол килограмма плодов фейхоа. Срежьте у плодов фейхоа верхушку, разрежьте их на четыре части, после чего поступите так же с лимоном. Измельчите кусочки плодов с кожурой в блендере, а затем смешайте с перемолотыми орешками и мёдом до образования однородной массы. Теперь разложите средство по баночкам и поставьте их на нижнюю полку холодильника.
Употребление витаминного состава фейхоа и мёда:
Средство, приготовленное по вышеизложенным рецептам, в целях профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета, принимают на протяжении всего дня по одной чайной ложечке за двадцать – тридцать минут до каждого приёма пищи. Кроме того, рекомендуется употреблять эту витаминную смесь на завтрак с зелёным чаем, намазав её на рисовый хлебец или ломтик чёрного хлеба.
Витаминная смесь плодов фейхоа с медом — прекрасный вариант для людей, проживающих в регионах, где остро ощущается нехватка йода. Недостаток йода оказывает на человеческий организм отрицательное воздействие. Страдают многие органы и системы. Эффективность использования фейхоа доказана научно. Его применяют при болезнях щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, для профилактики простудных заболеваний.
В соединении с медом фейхоа не только обретает новый, приятный вкус, но и становится ценным вдвойне, так как мед широко известен своими целебными свойствами.
Представляем несколько вариантов приготовления варенья из фейхоа с использованием меда.
Фейхоа перетертая с медом
Это наиболее простой рецепт приготовления сырого варенья из фейхоа, поскольку для него достаточно всего двух ингредиентов — непосредственно фейхоа и меда. Пропорция — на 500 граммов фейхоа берется примерно 1/2 стакана меда.
Подготовленные плоды фейхоа необходимо пюрировать в блендере или же перемолоть в мясорубке. В эту массу нужно добавить мед и все тщательно перемешать. Фейхоа с медом готово! Хранится оно в герметично закрытых емкостях в холодильнике. Принимается ежедневно по несколько чайных ложечек.
Фейхоа с медом и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- зрелые плоды фейхоа — 500 г;
- мед (можно любой — липовый, гречишный, цветочный и т.п.) — половина одного стакана;
- грецкие орехи, предварительно очищенные, — достаточно одной горсточки;
- можно по желанию добавить лесной орех — фундук.
Приготовление:
- Фейхоа очищаются и вместе с орехами измельчаются на мясорубке или же в блендере до однородности.
- В массу добавляется полная порция меда и все тщательно перемешивается.
- Витаминная смесь фейхоа с грецкими орехами готова. Лучше всего хранится она в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется употреблять несколько чайных ложек в день.
Фейхоа с медом и лимоном
Необходимые ингредиенты:
— зрелые плоды фейхоа — 500 г;
— лимон, достаточно крупный и с тонкой коркой — 1 шт;
— мед любого сорта — от 1/2 до 1 ст. в зависимости от личных предпочтений.
Приготовление:
Фейхоа чистится и нарезается на части. Лимон также необходимо разрезать на части, при этом важно тщательно удалить все косточки, так как они будут горчить. Лимон и фейхоа измельчаются с помощью блендера или мясорубки. Приготовленная масса перемешивается с медом до однородности. Фейхоа с лимоном нужно разложить по приготовленным заранее баночкам, укупорить и затем хранить в холодильнике. Кушать можно также несколько чайных ложек в день.
Проявите заботу о здоровье вашей семьи — приготовьте полезную и вкусную перетертую смесь из меда и фейхоа!
Рецепт фейхоа с медом обязательно стоит включить в свою кулинарную копилку идей тем, кто любит делать заготовки на зиму. Эта смесь не только вкусная и отлично подходит для завтрака, еще она очень полезная и содержит в себе витамины, которых так не хватает в холодные дни.
Фейхоа, протертое с медом на зиму
Это, казалось бы, простое сочетание, на самом деле просто «бомба». Оно отлично борется с простудными заболеваниями, а готовится очень быстро. Это базовый рецепт, но по своему вкусу вы можете добавлять к нему и другие ингредиенты.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг фейхоа;
- полстакана меда.
Процесс приготовления:
- Фейхоа хорошо промойте, желательно даже обдать ягоды кипятком, поскольку они будут использоваться вместе со шкуркой. Высушите при комнатной температуре или используйте салфетки. Срежьте сухие хвостики.
- Разделите плоды на половины или четвертинки, поместите в блендер и доведите до состояния пюре. Так же это можно сделать при помощи мясорубки, но тогда придется пропустить их через нее несколько раз, чтоб все части хорошо измельчились.
- Добавьте в эту массу мед, перемешайте до однородности, переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике, используя по мере необходимости.
Рецепт приготовления с имбирем
Фейхоа сам по себе обладает многими полезными свойствами, но если его еще и соединить с другими, не менее целебными, продуктами, то можно получить самый настоящий коктейль здоровья. В частности, эта смесь с пряным корнем хорошо влияет на иммунную систему, укрепляя ее.
Необходимые продукты:
- 0,5 литра меда;
- 0,6 кг фейхоа;
- 3 большие ложки перетертого имбиря.
Процесс приготовления:
- Конечно же, начините с промывки фейхоа. Делайте это обязательно, ведь шкурка тоже используется.
- Порежьте ягоды на несколько частей, чтобы их удобнее было измельчать. Поместите в блендер или комбайн и перетрите до состояния пюре.
- Корень имбиря очистите и натрите его, так чтобы в результате получилось около трех больших ложек пряной стружки.
- В блендер, где находится пюре из фейхоа, выложите имбирь, включите прибор еще на некоторое время, чтобы хорошо все соединить.
- В эту массу выложите мед, перемешайте. Переместите вкусный состав в банки, закройте крышками и храните в холоде.