Как делать салат нежный. Салат нежность с курицей, черносливом и огурцом. Самый "Нежный" салат с яблоками

Сколько приятных эмоций возникает при одном упоминании об этих изысканных, мастерски оформленных, закусочных яствах. При всем разнообразии многочисленных рецептов с аналогичным названием, можно не только приготовить нежный салат, но и сделать его необычайно легким и «воздушным», буквально, таящим во рту.

Классический салат «Нежный» с курицей

Присутствие в названии блюда слова «классический» означает тот факт, что рецепт яства, дошедший до нас из прошлых веков, стал неким эталоном, которому можно следовать, допуская незначительные изменения и коррективы.

Для приготовления заранее подготовьте:

Грудки куриные - 600 г;
чеснок - 3 зубка;
сладкая морковь - 2 шт.;
яйца - 7 шт.;
сыр - ¼ кг;
соль, микс перцев и майонез - по вкусу.

Алгоритм действий:

1. Хорошо промываем белое мясо птицы, отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Нарезаем остывшие грудки на небольшие кусочки или просто разбираем руками на волокна.
2. Освобождаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс и соединяем с подобранным по вкусам количеством майонеза. При желании, приправляем соус перцем и солью. Полученная смесь станет пропиткой для нежного салата.
3. Отвариваем вкрутую яйца (куриные или перепелиные). Охлаждаем их в посуде с водой, снимаем скорлупу. Оставляем три желтка в целом виде, все остальное мелко натираем.
4. Картофель и морковь варим до мягкого состояния. Клубни готовим в «мундире». Имеем в виду, что в кожуре прошлогодних корнеплодов происходит накопление соланина, поэтому с февраля неочищенный продукт представляет опасность для здоровья.

Измельчаем готовые овощи на терке. Такой способ нарезки увеличивает между продуктами свободное пространство. Это первая тайна в создании «воздушности» блюда!

5. В старину в такую закуску добавляли блинчики из яиц. Для этого их тщательно взбиваем, поджариваем, нарезаем маленькой соломкой и помещаем в салат. Очень нежно и вкусно!
6. Теперь разделяем подготовленные ингредиенты на две части. Ставим формовочное кольцо на середину тарелки, на дно выкладываем кусочки куриного филе, обрабатываем его заправкой из майонеза и чеснока.
7. Помещаем ½ яичного состава, промазываем его той же пропиткой, затем располагаем слой моркови. Сдабриваем продукты майонезом, посыпаем сырной стружкой, аккуратно «рисуем» сеточку из чесночного состава.
8. Продолжаем оформление закуски в той же последовательности. Завершаем кулинарную компоновку отложенными для этой цели тертыми желтками. Осторожно извлекаем кольцо и отправляем закуску на несколько часов в холодильник для формирования окончательного вкуса еды.
Классический рецепт приготовления - это своеобразная матрица, некий шаблон, благодаря которому создаем свои собственные кулинарные шедевры.

С добавлением чернослива

Прекрасный способ получить легкий и очень нежный салат на завтрак или ужин.

Необходимые компоненты:

Мандарины - 3 шт.;
капуста (желательно, белокочанная);
щепотка сахара и соли;
майонез;
чернослив - 120 г;
морковь;
орехи дробленые - 100 г;
уксус столовый - 0,5 ч. л.;
зелень.

Приготовление блюда:

1. Снимаем с кочана верхние листья, шинкуем короткими и очень тонкими полосками. Мелко натираем морковь.
2. Соединяем продукты, сбрызгиваем уксусом, приправляем солью, затем слегка перетираем руками. Отправляем овощную нарезку на час в холодильник.
3. Промываем чернослив и нарезаем вместе с очищенными дольками мандаринов. Перед подачей на стол достаем капустный состав, перемешиваем с фруктовой смесью и дроблеными орехами, приправляем желаемым количеством майонеза.
Вкусный и очень нежный закусочный салат с черносливом готов.

Рецепт с грибами и курицей

Стоит добавить в блюдо несколько новых компонентов, чтобы нежный салат приобрел необычный аромат и пикантный вкус.

Список продуктов:

Луковица;
яйца - 4 шт.;
масло оливок;
куриное филе - 300 г;
сыр (выбираем твердые сорта) - 200 г;
шампиньоны - 350 г;
качественный майонез.

Порядок приготовления:

1. Хорошо обрабатываем продукт, исключая любое присутствие пленок, жилок или кожи курицы. Отваренное филе разделяем на мелкие кусочки.
2. Освобождаем лук от шелухи, рубим на полукольца, выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Добавляем очищенные и нашинкованные слайсами грибы, продолжаем приготовление, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок.
3. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки. Натираем компоненты в отдельную посуду.
4. Укладываем продукты в салатник, соблюдая следующий порядок оформления слоев: половина куриного состава, ½ количества грибов с луком, часть сырной стружки, белки от двух яиц, оставшееся филе, шампиньоны, сыр и натертые желтки. Каждый новый ряд обязательно обрабатываем густой сеткой качественного майонеза!
Оставляем сформированную закуску в холодильнике. Через несколько часов блюдо готово украсить семейный обед или праздничный стол.

Салат «Нежный» с ананасами и курицей

Присутствие в составе рецепта экзотического фрукта выгодно оттеняет вкус мясного продукта и придает кушанью особенно привлекательный вид.

Перечень компонентов:

Кукуруза консервированная;
грудки куриные - 2 шт.;
сыр «Моцарелла» (можно и другой сорт) - 150 г;
ананас из банки - 5 кружочков;
зубки чеснока - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
дробленые орехи - ½ стакана;
соль, майонез, петрушка.

Этапы приготовления:

1. Охлаждаем отваренное мясо курицы, разделяем его на крошечные кубики или разбираем на волокна.
2. Выкладываем продукты ровным слоем в салатницу, приправляем сеточкой майонеза, соединенного с измельченным чесноком.
3. Извлекаем ломтики фрукта из банки, просушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочкам и помещаем поверх куриного филе.
4. Далее располагаем консервированную кукурузу, которую также промокаем от лишней жидкости.
5. Вновь используем смесь белого соуса и чеснока. Посыпаем продукты раздавленными грецкими орехами, а затем и натертыми яйцами. Верхним слоем станет крупная стружка сыра.
Если кушанье предназначено для праздничного стола, оформляем блюдо в порционных вазочках. Экономично и красиво!

Как приготовить с огурцом

Оригинальный способ получения нежного, сытного и очень легкого салата. Необычное оформление выгодно выделит закуску из состава других блюд.

Необходимые компоненты:

Небольшие свежие огурцы - 3 шт.;
фасоль белая консервированная - 200 г;
клубни картофеля - 4 шт.;
филе куриное - 250 г;
яйца - 3 шт.;
натуральный майонез - 150 г;
укроп, соль.

Процесс приготовления:

1. Очищенное и промытое мясо измельчаем в домашнем комбайне. Полученную массу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш. Формируем из него маленькие фрикадельки, отвариваем их 10 минут в кипятке, затем охлаждаем на тарелке.
2. Яйца и картофель готовим заранее, чтобы они успели остыть. Очищаем корнеплоды, нарезаем кубиками. В такой же форме крошим свежие или маринованные огурцы.
3. Измельчаем яйца. Зелень тщательно промываем, стряхиваем лишние капельки воды, просушиваем салфетками и сечем помельче.
4. Выкладываем в просторную посуду кусочки клубней, яйца и огурцы. Присоединяем фасоль (без жидкости), приправляем компоненты блюда солью, перцем, майонезом и зеленью. Чтобы снизить калорийность кушанья, замещаем белый соус классическим йогуртом или не очень густой сметаной.
5. Хорошо перемешиваем компоненты блюда и размещаем их на тарелке. Формируем красивую горку, выкладываем вокруг нее куриные фрикадельки. Украшаем закуску зеленью.
Таким простым способом можно приготовить нежное, вкусное, по-праздничному красивое и не совсем обычное кушанье.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Великолепное слоеное блюдо своим ароматом напоминает о морских просторах, а вот внешним видом - яркое поле с цветущим подсолнухом.

Список ингредиентов:

Морковь - 3 шт.;
палочки крабовые - 300 г;
яйца - 5 шт.;
картофель - 5 шт.;
масло оливок - 20 мл;
соль, качественный майонез.

Особенности приготовления:

1. Отвариваем все компоненты блюда (кроме крабового продукта) до готовности. Остывшие продукты очищаем, мелко натираем и помещаем в отдельную посуду.
2. Извлекаем крабовые палочки из упаковки, промокаем салфетками, крошим небольшими кусочками.
3. Теперь приступаем к оформлению закуски. Ставим на красивое блюдо сервировочное кольцо, выкладываем в него подготовленные продукты в предложенном порядке: картофель, крабовые палочки, белки яичные. Следующим слоем станут нарезанные клубни, затем морковь и желтки.
4. Собирая салат, картофель чуть солим, сбрызгиваем маслом оливок. Остальные слои покрываем майонезом.

Наносим состав непременно в виде сеточки, что не только увеличивает, но и сохраняет свободное между продуктами пространство. Это второй секрет «воздушности» блюда!

Подаем салат «Нежный» с крабовыми палочками в охлажденном состоянии, украшаем яство веточками свежей зелени.

Праздничный вариант с креветками

Представленное блюдо - идеальный вариант для торжественного застолья. Сочетание деликатесных компонентов еды, подобранных в светло-розовых тонах, не только вызывает аппетит, но и способствует созданию теплой и праздничной атмосферы вечера.

Необходимые компоненты:

Яйца - 2 шт.;
плод авокадо;
креветки - от 35 шт.;
капуста (сочная белокочанная) - 70 г;
огурец;
сыр «Моцарелла» - 15 шариков.

Приготовление блюда:

1. Достаем из морозилки пакет с креветками, выкладываем ракообразных в кипящую воду. Для аромата добавляем в жидкость лист лавра и горошины перца. Как только появятся первые признаки кипения, моментально извлекаем продукт из кастрюли. Очищаем креветки в остывшем виде. Если они были сварены производителем - только обдаем кипятком.
2. Шинкуем сочные листья капусты максимально тонкими и маленькими полосками. Такими же миниатюрными частями рубим свежий огурец.
3. Измельчаем отваренные, охлажденные и очищенные яйца. Сырные шарики разделяем пополам. Срезаем с авокадо кожуру, извлекаем ложкой косточку, измельчаем ароматную мякоть.
4. Собираем подготовленные продукты в чаше, приправляем солью и майонезом. Аккуратно размешиваем.

Не давим компоненты салата, не растираем их, просто перекладываем, соединяя со свежим соусом. Собирая любой вариант закуски, никогда не утрамбовываем изысканную композицию. Это третий секрет «воздушности» нежного кушанья!

Осталось взять красивое блюдо, поставить на него кольцо и выложить вкуснейшую закуску. Убираем ободок, украшаем яство несколькими креветками и веточками зелени. Настоящий праздник на тарелке!

Салат «Нежный» с курицей и рыбой

При всем разнообразии закусок с таким названием, салат с красной рыбой - это сытное, питательное, восхитительно нежное блюдо с тонким ароматом.

Список ингредиентов:

Горбуша в собственном соку - 300 г;
яйца - 4 шт.;
масло постное;
натуральный майонез - 150 г;
куриная грудка;
морковь;
луковица.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее отваренные яйца, мелко натираем.
2. Хорошо промываем филе, затем нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле, добавив нашинкованный лук.
3. Очищаем вареную морковь, натираем кусочками средних размеров.
4. Извлекаем сайру из банки, тщательно разминаем вилкой и соединяем с 30 г майонеза.
5. Выкладываем на блюдо салат слоями. Первыми помещаем кусочки лука с куриной грудкой. Далее располагаем натертую морковь, потом рыбный состав, а завершаем сборку блюда пышным яичным слоем. Каждый новый ряд, за исключением последнего, обязательно обрабатываем сеточкой майонеза.
Блюдо получилось замечательное. Все лучшее, как всегда, рождается быстро и просто!

Вариант приготовления с ветчиной

Для получения действительно нежного салата, обладающего вкусными и полезными свойствами, используем домашний мясной продукт.

Перечень компонентов:

Перец сладкий - 2 шт.;
свежие огурцы - 2 шт.;
майонез;
сыр «Фета» - 150 г;
ветчина куриная (приготовленная самостоятельно) - 200 г;
зелень.

Технология:

1. Очищаем плод перца от семян, промываем, разрезаем на части, затем рубим полосками.
2. Шинкуем соломкой чистые огурцы, в таком же виде оформляем нежирную куриную ветчину (домашнюю или заводскую).

Главный успех этой закуски - примерно одинаковая нарезка всех ингредиентов.

3. Для оформления салата подбираем прозрачные бокалы на высоких ножках. В такой «упаковке» закуска будет выглядеть особенно аппетитно и эффектно.
4. На дно посуды помещаем огурцы, затем полоски ветчины, сладкий перец, раскрошенный сыр. Пересыпаем продукты нарубленной зеленью и густо обрабатываем сеточкой майонеза. Украшаем блюдо по своему желанию.
Подаем десертный салат-коктейль немедленно после оформления. Красота необыкновенная! Сразу и не отличить, что это аппетитная закуска, а не какой-то диковинный напиток!

Французский «Нежный» салат с яблоком и сыром

Рецепт представленного блюда легко поддается коррекции. Каждый нежный французский салат отличается доступностью ингредиентов, простотой и универсальностью приготовления.

Состав ингредиентов:

Домашняя сметана, майонез - по 60 г;
сыр «Пармезан» - 150 г;
яйца - 4 шт.;
сладкая морковь - 2 шт.;
луковица;
кислые яблоки - 2 шт.;
семечки кунжутные.

Способ приготовления:

1. Соединяем домашнюю сметану и натуральный майонез, хорошо перемешиваем, выкладываем в кулинарный мешочек.
2. Удаляем из яблок сердцевину, мелко натираем. Шинкуем лук, отвариваем яйца, охлаждаем, освобождаем от скорлупы, крупно натираем.
3. Оформляем блюдо в прозрачных бокалах («Маргарита», харрикейн, шот) или на тарелке в сервировочном кольце выбранного размера. Выкладываем продукты аккуратными слоями, начиная с разделенных колечек лука. На них размещаем ½ количества моркови, на которую из кулинарного пакета отсаживаем приготовленный соус.
4. Продолжаем собирать закуску яблочным слоем, затем сырной стружкой и новой порцией смеси сметаны и майонеза. Присоединяем половину тертых яиц, приправляем их солью, накрываем кусочками моркови, остатком яиц, сыра и майонезной заправки. Украшаем блюдо кунжутными семечками.
Большинство представленных рецептов не требует использования редких и дорогостоящих продуктов. Получится ли салат нежный, «пышный» и легкий, зависит только от нас, ведь каждое блюдо - это хоть и маленькое, но достойное высшей оценки кулинарное творение!

Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.

Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.

Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное – дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.

Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.

Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.

Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.

Рецепты салата «Нежный»:

Рецепт 1: Салат «Нежный»

Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным – твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсины (среднего размера) 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Петрушка свежая
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут), после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.

Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.

Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.

Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.

Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.

Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами

Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
  • Крабовое мясо 300 грамм
  • Яйцо куриное 5 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Для заправки салата – майонез, сметана, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, посолите.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.

Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.

Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.

Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой

Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Требуемые ингредиенты:

  • свекла средних размеров - 2 штуки
  • морковь - 3 штуки
  • картофель - 3 штуки
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • чеснок - 2-3 зубца
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата – сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.

Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.

Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.

Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.

Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной

Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец 2 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата – сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль

Способ приготовления:

Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.

Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.

Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.

Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.

Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.

С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви

Очень необычное для нашего региона блюда – салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • киви 3 штуки
  • куриное филе 200 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • для заправки салата – сметана, майонез, соль, перец молотый

Способ приготовления:

Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.

Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.

Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.

Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.

Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.

Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.

Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного – двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!

Салат «Нежность» — популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

Салат Нежность — подготовка продуктов

Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса

Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты:
— 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);
— 7 яиц;
— 3 луковицы;
— 200 граммов майонеза;
— растительное масло для жарки блинов;
— соль.

Способ приготовления

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром

Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты:
— 5 отварных яиц;
— 1 яблоко (желательно кислое);
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 100 граммов твердого сыра;
— 150 граммов майонеза;
— 100 граммов уксуса;
— соль.

Способ приготовления

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.
Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
— 1-й слой – желтки с майонезом;
— 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;
— 3-й слой – тертое яблоко;
— 4-й слой – измельченные крабовые палочки;
— 5-й слой – измельченные белки.
Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой

Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:
— 3 банана;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 200 граммов крабовых палочек;
— 300 граммов твердого сыра;
— 3 отварных яйца;
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурца;
— 4 зубчика чеснока;
— 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:
— 300 граммов отварной куриной грудки;
— 5 яиц;
— 150 граммов чернослива;
— 70 граммов грецких орехов;
— 2 небольших свежих огурца;
— 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.
Салат укладывается слоями:
— 1-й слой – курица;
— 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;
— 3-й яичные белки;
— 4-я — огурцы;
— 5-я – яичные желтки.
Каждый слой прослаивается майонезом.
Для украшения можно использовать зелень.

Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

Ингредиенты:
— 200 граммов грибов (можно маринованных);
— 3 картофелины;
— 1 луковица;
— 2 соленых огурца;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 столовая ложка майонеза;
— растительное масло для обжарки;
— соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.
Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты салата посолите и перемешайте.
Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Салат Нежный - это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу.

Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке - момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные - тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов.

Салат "Нежность" готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата "Нежный" состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов.

Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.

Как приготовить салат нежный - 15 разновидностей

Салат "Нежный" с курицей и помидорами

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок небольшой
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца.
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

Самый "Нежный" салат с яблоками

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата.Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой - это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком.

Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоком

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.
  • крабовые палочки - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • майонез - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • зелень для украшения салата

Приготовление:

  1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
  2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
  3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат.
  4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Салат "Нежность" с ананасом и курицей

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого - это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Луковица небольшая - 1 шт.
  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза - 240 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать.
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Салат "Нежный" с маринованными грибами и яблоком

Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
  2. Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
  3. Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость.
  4. Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
  5. Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию.
  6. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!

Салат "Нежный" с ветчиной

Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Огурец - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Зелень - маленький пучок.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками средними.
  2. Яйца отварить и нарезать также средними кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Огурцы и помидоры нарезать равными частями не крупно.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Все ингредиенты поместить в одну глубокую тарелку. Заправить майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу. Дать время хорошо пропитаться!

Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!

Салат "Нежный" с черносливом и курицей

Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: "попробуешь - пальчики оближешь!"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 часть
  • Чернослив - 150 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
  2. Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
  4. Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.

Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!

Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины.

Салат Нежный" со свеклой и яблоком

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 средняя
  • Яблоко - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала отварить свеклу, морковь и яйца и все это натереть на терке.

Яблока очистить от кожуры и также натереть.

  1. Первый слой - выложить морковь и промазать майонезом.
  2. Второй слой - выложить свеклу и промазать майонезом.
  3. Третий слой - присыпать яйца и намазать майонезом.
  4. Четвертый слой- Выложить натертые яблоки слоем и все пропитать майонезом.

Украсить зеленью.

Салат со свеклой будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!

Салат "Нежный" с морковкой и яблоком

Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и морковь.

Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  1. Первый слой - выложить измельченным и предварительно ошпаренным луком.
  2. Второй слой - положить натертые яблоки. Перемазать майонезом.
  3. Третий слой - выложить морковку и перемазать майонезом.
  4. Четвертый слой - выложить измельченные яйца.
  5. Пятый слой и последний - посыпать мелко натертым сыром и смазать все майонезом.

Украсить зеленью, специи добавить по желанию.

Салат "Нежный" с курицей и пекинской капустой

Этот салатик ближе к классическому нежному салату, подойдет, как легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень - 1 мелкий пучок.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Затем нарезать соломкой.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту и зелень измельчить.
  4. Сыр твердый натереть на терку или мелко нарезать.
  5. Смешать все в глубокой емкости. Добавить майонез и специи по вкусу.
  6. Отправить в холодильник для хорошей пропитки.

Салат "Нежный" с семгой

Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

  1. Первый слой - на плоскую тарелку выложить натертый картофель и перемазать майонезом.
  2. Второй слой - выложить семгу, посыпать луком и перемазать майонезом.
  3. Третий слой - выложить яйца, перемазанные с майонезом.
  4. Четвертый слой - выложить натертую морковь и перемазать также майонезом.

Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.

Чтобы украсить получившийся салат, можно предварительно от семги отрезать две тонких полосочки и свернуть их рулончиком, получится розочка. Ее нужно еще украсить веточкой укропа!

Салат "Нежный" с хурмой и морепродуктами

Сочетание сладкого и морского даст изысканный и богатый вкус. В такой шедевр невозможно не влюбится.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр.
  • Сухарики - 150 гр.
  • Кальмары консервированные - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Зелень - 1 маленький пучок
  • Майонез - 150 гр.
  • Кетчуп - 100 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца и креветки. Затем их очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Кальмары также нужно нарезать.
  4. Лук очистить и нарезать мелко. Ошпарить кипятком.
  5. В глубокую емкость высыпать все нарезанные ингредиенты и добавить измельченные чеснок, зелень и сухарики.
  6. Перемешать все с майонезом, кетчупом и уксусом. Добавить специи по вкусу.

Салат "Нежный" с печенью трески

Простой и очень вкусный слоеный салат. Готовится за 20 минут всего лишь!

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 веточка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Заранее нужно отварить яйца и картофель. Остудить и натереть на терку по отдельности.

Сыр также нужно натереть.

Нарезать мелко лук.

Печень трески размять вилкой.

На дно тарелки выложить картофель, затем печень трески. Посыпать зеленый лук, добавить растительное масло, соль, перец по желанию.

Третий слой - выложить яйца.

Четвертый слой - присыпать сыром и украсить зеленью.

Салат "Нежный" с жареными грибами и крабовыми палочками

Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Грибы шампиньоны - 400 гр.
  • Лук большой репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез - 100 гр.
  • Укроп - маленький пучок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
  2. К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
  3. Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко укроп.
  5. Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
  6. Дать время остыть и настояться в холодильнике.

Салат "Нежный" с киви и курицей

Ну очень вкусный и полезный легкий салатик. Немного кислинки для разнообразия вашего стола не помешает!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 грудки
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца заранее нужно отварить и остудить.

Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.

Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть.

Киви нужно одно очистить и нарезать кубиками, а второе нарезать пластинами для украшения салата.

Куриную грудку также измельчить.

Чеснок мелко измельчить и перемешать с майонезом отдельно.

  1. Первый слой - выложить половину куриного мяса на блюдо и перемазать майонезом.
  2. Второй слой - выложить киви,нарезанное кубиками.
  3. Третий слой - положить белок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой - морковка с майонезом.
  5. Пятый слой - вторая часть куриного мяса, перемазанного майонезом.
  6. Шестой слой - выложить натертое яблоко.
  7. Седьмой слой - присыпать желтком и украсить пластинами салата.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- куриное филе – 100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чернослив – 4-5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- грецкие орехи – 40 гр.;
- майонез – 1,5-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурчики выбрать самые вкусные, сладковатые. Вымыть огурцы и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после проверить, чтобы огурцы не горчили. Если все в порядке, нарезать огурчики небольшими кубиками.




Заранее стоит позаботиться о курином филе – филе сполоснуть и просушить, после отварить в небольшом количестве воды до полной готовности. Филе обязательно остудить в бульоне, после чего его нарезать небольшими кубиками.




Чернослив предварительно нужно замочить в горячей воде – буквально на 5-7 минут, после просушить и нарезать меленько. Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде, почистить, разделить на белок и желток. Белки натереть на самой мелкой терке.




Подготовить тарелку и формовочное кольцо, выложить подготовленные ингредиенты слоями – огурцы, филе, чернослив и куриный белок. Слои по желанию слегка притрусить солью и перцем, смазать майонезом.






Поверх выложить грецкие орехи – орехи можно превратить в крошку, можно оставить цельными кусочками – как вам больше нравится.




Засыпать салат натертыми на мелкой терке куриными желтками. Вот и все, дать салату пропитаться пару часиков и подавать к столу. Думаю, вам понравится и этот .




Приятного аппетита!