На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.
В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт - просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами
раздел: Тирамису
Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут
раздел: Блюда из курицы
Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового
раздел: Итальянская кухня
Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар
раздел: Тирамису
Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма
раздел: Творожные десерты
Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет
раздел: Тирамису
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле
раздел: Рулеты (сладкие)
Чизкейк - это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) - это возможност
раздел: Чизкейки (cheesecake)
раздел: Итальянская кухня
Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот - день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йо
раздел: Бисквиты
Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.
раздел: Безе (меренги)
Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол
раздел: Тирамису
Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.
раздел: Эклеры и профитроли
Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче
раздел: Тирамису
Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант - с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок - бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти
раздел: Тирамису
Нежнейший сливочный сыр, родиной которого является итальянский регион Ломбардия, прекрасно дополняет самые изысканные десерты. Кроме того, что итальянцы нашли маскарпоне применение в сладостях, они еще используют этот сыр так же, как и мы масло, то есть на хлеб намазывают да с чайком кушают.
Интересно, что маскарпоне — это не совсем сыр, ведь готовят его из жирных сливок. Молоко, с которого собирают эти сливки, берут только от коров, которые питаются специальным соцветием трав и цветов. Благодаря этому у маскарпоне такой волшебный аромат.
Вообще маскарпоне впервые приготовили в начале XVII века. С тех пор он стал излюбленным продуктом, который используют в самых разнообразных блюдах. Но, благодаря консистенции крема и нежному молочному вкусу, сыр чаще используют именно в десертах и сладких блюдах. Вероятно, самый знаменитый десерт с итальянским маскарпоне — это тирамису. Кстати, рецепты тирамису и подробности об этом десерте также можно узнать у нас на сайте.
Нежный чизкейк со сливочным маскарпоне — это классический рецепт творожного пирога. Чизкейки, по данным некоторых источников, вкушали еще в Древней Греции, но, естественно, тогда рецепты были без маскарпоне.
Итак, для волшебного чизкейка понадобится:
- маскарпоне — 500 г
- жирная сметана — 400 мл
- куриные яйца — 3 шт
- сахарный песок — 1/2 ст
- ваниль
- сливочное масло — 150 г
- песочное печенье — 300 г
- малина — 100 г
- порошок корицы — 1 ч.л
- готовые взбитые сливки
Как и все рецепты десертов, этот начинается с приготовления основы. Для нее понадобится печенье, масло и корица. Печенье измельчить до крошки, смешав с мягким маслом, всыпать порошок корицы. Сформировать основу под чизкейк — дно и бортики, высотой 3см. Отправить основу застывать в холодильник.
Миксером хорошенько взбить сыр, сметану, сахар, ваниль и, когда масса уже смешается, по одному вбить в нее яйца. Готовый крем-мусс выложить в форму. Затем в огнеупорную емкость налить воды. Форму с начинкой обернуть фольгой и опустить ее в емкость с водой. Форма должна погрузиться наполовину.
Выпекается творожный пирог при температуре 160 градусов. В духовке пирог должен провести по меньшей мере минут 60. Но, классические рецепты творожных пирогов могут предложить сократить время выпечки до 45 минут.
Готовый чизкейк следует остудить, верхушку полить сливками и выложить малину. Нежнейший десерт с маскарпоне готов!
Трайфл — это английская сладость, которая чаще всего готовят в стаканах или другой стеклянной посуде. Рецепты этого десерта основываются на бисквите, фруктах, ягодах, желе, сливках и других вкусных ингредиентах, в том числе и нежном сыре. А некоторые рецепты трайфла вместо бисквита предлагают использовать печенье. Это значительно ускорит процесс готовки.
Трайфл, кроме своих исключительных вкусовых качеств, может похвастаться еще и изысканным внешним видом.
Для ягодного трайфла понадобится:
- песочное печенье — 200 г
- сладкий мускатный ликер — 100 мл
- бананы — 2 шт
- лесные ягоды — 100 г
- средние куриные яйца — 2 шт
- сахарный песок — 60 г
- сыр маскарпоне — 200 г
Печенье разломать на кусочки и разложить по приготовленным стаканам. Сверху печенье залить ликером. Затем ягоды и банан перебить блендером. Полученное пюре залить в бокалы, чтобы прослойки ликера с печеньем и фруктового мусса были одинаковые по размерам.
Желтки и сахар смешать и взбить, добавить сыр. Белки взбить до максимума и очень аккуратно вмешать их в смесь сыра и желтков. Эту массу выложить поверх фруктового пюре.
Стаканы с трайфлом поставить в холодильник. Готовые десерты из маскарпоне с ягодами украсить кусочками фруктов, мятой или палочками корицы.
Из итальянского сливочного сыра можно сделать восхитительные крем-муссы. Существуют, конечно же, самые разнообразные рецепты, но, наверное, лучшим по праву можно назвать именно вишневый крем.
Ингредиенты для крема:
- спелые вишни — 500 г
- вино красное сухое — 1 ст
- маскарпоне — 200 г
- сахарный песок — 2 ст.л
- сахарная пудра — 2 ст.л
- крепкий алкоголь (коньяк, ром и т.д) — 50 мл
- корица
Все рецепты кремов на основе этого сыра требуют предварительной подготовки ингредиентов, поэтому перед готовкой вишни нужно промыть, удалить косточки и обдать кипятком. Затем залить их коньяком.
Приготовленные вишни выложить в сотейник, залить их вином и стаканом воды. Добавить в смесь сахар и корицу, поставить на огонь и варить четверть часа. Сыр взбить блендером с сахарной пудрой и смешать с вишневым сиропом.
Такой крем можно использовать в десертах с маскарпоне а также как украшение пирогов и тортов.
Посмотрите еще рецепт отличного чизкейка с малиной и клубникой. И хотя автор рассказывает на английской языке, все прекрасно понятно.
Чем можно заменить маскарпоне в десертах и выпечке? Есть несколько секретов, помогающих заменить сыр в приготовлении десертов.
Рецепты заменителей:
- 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана нежирной сметаны
- 250 г нежного сыра смешать с 2 ст.л сливок, 1 ст.л масла и 1 ст.л молока
- 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана молока и четвертью стакана сливок.
Приятного аппетита!
Итальянский сыр маскарпоне отличается легким сливочным вкусом и приятной кремовой текстурой. Именно поэтому повара всего мира готовят из него и оригинальные начинки. Сегодня мы предложим вам простые рецепты с маскарпоне, которые вы легко повторите на своей кухне.
Крем-десерт с клубникой
Знаменитый используется для приготовления многих десертов. Рецепты с маскарпоне простые, не требующие особого подхода, особенно популярны у хозяек. Поэтому мы предлагаем вам приготовить особый сладкий десерт, для которого не нужно тратить слишком много времени и сил.
Ингредиенты:
- Маскарпоне - 500 граммов.
- Сахар - 100 граммов.
- Три яичных желтка.
- Сок лимона.
- Печенье.
- Клубника.
Как готовить:
- При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли.
- Готовый крем накройте пленкой и остудите.
- Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой. Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости.
- Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона и смешайте с двумя ложками сахара.
- Печенье измельчите в крошку.
- Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз.
Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.
Тирамису
Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:
- 400 граммов сыра маскарпоне.
- 300 граммов печенья савоярди.
- 250 мл крепкого кофе.
- 150 граммов сахарной пудры.
- 5 яиц.
- 2 столовые ложки коньяка.
- 2 чайные ложки какао-порошка.
Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
- Заварите крепкий кофе и соедините его с коньяком.
- Отделите белки от яиц и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности.
- Соедините полученную массу с маскарпоне и перемешайте.
- Белки посолите и взбейте в пену. Добавьте готовый продукт в крем и перемешайте.
- Возьмите для десерта глубокую форму и выложите на ее дно слой печенья, которое перед этим следует обмакнуть в кофе.
- Выложите половину крема и покройте его еще одним слоем савоярди.
- После этого завершите работу, положив и разровняв оставшийся крем.
Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.
Простой рецепт чизкейка с маскарпоне
Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:
- Печенье — 300 граммов.
- Масло сливочное — 150 граммов.
- Маскарпоне — 500 граммов.
- Сливки — 200 мл.
- Сахар — 150 граммов.
- Желатин — 20 граммов.
Рецепт вкусного десерта очень прост:
- Желатин замочите в воде так, как это описано на упаковке.
- Измельчите печенье блендером.
- Масло растопите.
- Соедините крошку с остывшим маслом. Полученную массу выложите в разъемную форму, выровняйте и плотно прижмите ко дну.
- Желатин растворите на огне.
- С помощью миксера взбейте сливки и сахар. Добавьте к крему маскарпоне и еще раз перемешайте.
- Соедините начинку с желатином.
- Положите сырную массу на основу, разровняйте ее и отправьте в холодильник на четыре часа.
Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.
Фруктовый салат с маскарпоне
Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:
- 250 граммов маскарпоне;
- фрукты и ягоды по вкусу (абрикосы, персики, ежевика, киви, черника, смородина);
- орехи по вкусу.
Рецепт салата довольно прост:
- Измельчите фрукты ножом.
- Разомните сыр вилкой.
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте.
с маскарпоне
Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:
- Миндаль для коржей — 150 граммов.
- Сахар — 150-200 граммов.
- Яичные белки — три штуки.
- Ванилин — по вкусу.
- Сыр маскарпоне — 250 граммов.
- Сахарную пудру — 100-150 граммов.
- Ванилин для крема — по вкусу.
- Шоколадную стружку для украшения.
Рецепт торта читайте здесь:
- Миндаль измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Полученную крошку смешайте с яичными белками, ванилином и сахаром.
- Поместите миску с продуктами на водяную баню и нагревайте на среднем огне. Когда сахар полностью растворится и миндаль приобретет более светлый оттенок, посуду можно снять с плиты.
- Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее одну треть теста. Запекайте корж в разогретой духовке до готовности.
- После этого испеките еще два коржа.
- Для крема взбейте сыр с ванилином и сахарной пудрой.
- Сложите кожи друг на друга, щедро смазывая каждый кремом.
- Обрежьте неровные края острым ножом, а потом покройте их пропиткой.
Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.
Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить не только с праздничный, но и в обычный день.
с сыром
Мы продолжаем рассказывать вам простые рецепты с маскарпоне. Для вкусного итальянского пирога запаситесь следующими продуктами:
- Печенье — полтора стакана.
- Сахар — четверть стакана.
- Масло — шесть столовых ложек.
- Маскарпоне — три упаковки.
- Рикотта — 250 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахар для начинки — один стакан.
- Сметана — одна чашка.
- Ванильный экстракт — одна чайная ложка.
А готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
- Крекеры измельчите в крошку, соедините ее с мягким сливочным маслом и сметаной.
- Переложите полученную массу в форму и прижмите ее руками.
- С помощью миксера взбейте маскарпоне и сахар. Добавьте к ним семена ванили, рикотту и щепотку соли. Постепенно введите в крем яйца, не забывая постоянно перемешивать массу.
- Выложите начинку на основу и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку. Чтобы блюдо не высохло, поставьте на решетку (под ним) миску с водой.
- Через час, когда сырная масса застынет, выключите огонь и откройте дверцу духовки.
Когда пирог немного остынет, смажьте его кремом, приготовленным из взбитой сметаны и сахара. Этот пирог можно смело хранить в холодильнике - он не потеряет своих вкусовых свойств.
Маффины
А теперь перед вами рецепт, который оценят даже самые строгие критики. Подготовьте такие продукты:
- Сыр маскарпоне — 600 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванильный сахар — чайную ложку.
- Соль — одну щепотку.
- Цедру половинки лимона.
- Муку — две столовые ложки.
- Лимонный сок — столовую ложку.
- Любые мягкие фрукты или ягоды — по вкусу.
- Желатин — десять граммов.
Рецепт совсем не сложен в своем исполнении:
- Взбейте сыр миксером, а затем добавьте к нему сахар, ванильный сироп, цедру, соль и муку.
- Введите по одному яйца, не переставая перемешивать продукты.
- Разлейте тесто в силиконовые формы, наполнив их на две трети.
- Выпекайте угощение до готовности, а перед подачей украсьте его по своему усмотрению.
Маффины будут отлично смотреться на столе, если их предварительно полить желе и украсить кусочками свежих фруктов.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся наши рецепты с маскарпоне простые с фото. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких новыми оригинальными вкусами. Не забывайте, что если у вас нет настоящего маскарпоне, то вы можете приготовить продукт, напоминающий его по вкусу из жирного творога, ванили, сахара и небольшого количества лимонного сока.
Подогревают до 75-90 °С и добавляют или , чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.
Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.
Ингредиенты:
- - 2 шт.
- - 100 гр.
- - 2 шт.
- - 3 ст. л.
- - 3-4 веточки
- , - по вкусу.
Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.
Ингредиенты:
- / - 200 гр.
- - 200 гр.
- - 1/2 шт.
- - 1/2 пучка
- - по вкусу
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.
Ингредиенты:
- (бантики, спиральки) - 300 гр.
- - 250 гр.
- - 150 гр.
- - 1 ст. л.
- - 100 гр.
- - 1 ст. л.
- - 1 шт.
- - 3 шт.
- Зелень по желанию
- , - по вкусу.
Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.
Ингредиенты:
- - 500 гр.
- - 4 шт.
- - 125 гр.
- - 100 гр.
- - 150 гр.
- - 150 гр.
- - 125 гр.
- - щепотка.
В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.
Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
- - 125 гр.
- - 500 гр.
- - 200 гр.
- - 3 шт.
- - 2 стакана
- - 1 стакан
- - 5 гр.
- - 1/2 ч. л.
Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.
Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.
Ингредиенты:
- - 200 гр.
- - 30 гр.
- - 250 гр.
- - 1 шт.
- - 100 гр.
- - 2 ст. л.
- - 2 ст. л.
- - 1 шт.
- - 1 шт.
Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.
Этот десерт с малиной называют еще «чизкейком в стакане». Восхитительное сочетание хрустящего печенья, ароматных ягод и крема из сливочного сыра. Я не раз слышала мнение, что нет разницы, какой именно сливочный сыр брать для десертов или сырных тортов. Так вот. Это не так. Вкус очень сильно отличается. И ничего вкуснее домашних ягодных десертов с маскарпоне я еще не пробовала ни в одной кондитерской.
Ингредиенты:
- 250 г малины (можно взять замороженную),
- 200 г упаковка маскарпоне,
- 50 г сливок,
- 200 г песочного печенья,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 ст. ложки сахара
Делаем десерт из малины с маскарпоне
В самом начале малину засыпаем сахаром, чтобы ягоды выделили сок, а сахар растаял.
Маскарпоне смешиваем со сливками…
…и сахарной пудрой.
Взбивать не надо, просто перемешайте ложкой. Плотный сливочный сыр превратится в легкий крем, который неплохо держит форму.
Малину слегка перемешайте.
Выкладывайте в стакан 2 ложки малины.
Печенье покрошите. Но не делайте слишком мелкой крошки. Кусочки около сантиметра вполне подойдут. Я специально пеку для этого десерта в виде маленьких кружков.
Выложите две больших ложки крема.
В принципе уже и так неплохо и можно подавать:)
Но для настоящих сладкоежек, коими мы являемся, такой порции будет реально мало. Поэтому повторяем все сначала. Еще слой малины, печенья и крема.
Сверху украсьте двумя-тремя ягодками малины и полейте ложкой сиропа.
Вот и все. Наш десерт готов. Нежный, в меру сладкий, полный сочных ягод десерт из маскарпоне с малиной идеально подойдет для романтического ужина. Попробуешь и уже не можешь остановиться. Каждая ложка – новая порция яркого удовольствия. Этот десерт – как признание в любви. Его никогда не бывает слишком много.
Приятного аппетита!