Как сделать торт из яблок. Яблочный торт Начинка для торта из яблок

Для приготовления которых вам не понадобится много продуктов и времени. В этой статье мы представим два рецепта домашних лакомств, один из которых основан на песочном тесте, а другой - на бисквитном.

Бисквитный торт с яблоками: рецепт с фото

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления вкусного и нежного торта. Для реализации данного рецепта нам потребуются:

  • мука просеянная - примерно 1 стакан;
  • яйца куриные стандартной величины - 4 шт.;
  • сода, погашенная кислой сметаной - 1 неполная десертная ложка;
  • сладкие яблоки крупные - 4 шт.;
  • сметана густая высокой жирности - 300 г;
  • сахар мелкий светлый - 1 стакан для теста и столько же для крема;
  • или белая шоколадная глазурь - по своему усмотрению (для украшения десерта).

Готовим тесто для бисквита

Торт с яблоками в мультиварке выпекается достаточно быстро. Но прежде чем выложить бисквитное тесто в чашу устройства, его следует замесить.

К яичным желткам добавляют ½ стакана сахарного песка и тщательно растирают их большой ложкой. Как только ингредиенты побелеют и увеличатся в объеме, их оставляют в стороне и приступают к обработке белков. К ним также добавляют сахар и взбивают блендером до стойких пиков.

Получив пышную и плотную белковую массу, ее выкладывают к сладкой желтковой смеси и хорошенько мешают. Далее к компонентам добавляют соду, гашенную кислой сметаной, и просеянную муку. В итоге получают очень пышное и воздушное тесто.

Торты с яблоками получаются особенно вкусными, если их готовить с использованием максимально свежих и сладких фруктов. Их тщательно моют, срезают кожуру и убирают семенную коробку. После этого яблоки шинкуют тонкими ломтиками и выкладывают в тесто.

Не следует беспокоиться, если вам показалось, что фруктов слишком много. В процессе тепловой обработки их объем заметно уменьшится.

и приготовление крема

Прежде чем сформировать бисквитный торт с яблоками, тесто следует выложить в чашу мультиварки, которую необходимо заранее смазать растительным маслом.

Установив устройство в режим выпечки, корж выпекают на протяжении часа. По прошествии времени его аккуратно вынимают и остужают. В это время приступают к приготовлению крема. Для этого сильно взбивают густую сметану, постепенно всыпая к ней сахарный песок.

Как правильно формировать торт и подавать его к столу?

Торты с яблоками формируются довольно легко. Остывший бисквит разрезают на два коржа. Один из них смазывают сметанным кремом, а затем покрывают его вторым. После этого изделие полностью промазывают остатками крема и обсыпают кокосовой стружкой. При желании десерт можно облить глазурью, сделанной из белого шоколада.

Перед подачей к столу торты с яблоками обязательно выдерживают в холодильнике около 5-8 часов. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем или кофе.

Делаем с яблоками

Выпекать торты можно не только в мультиварке, но и в духовке. Как именно следует готовить десерт из песочного теста, мы расскажем чуть ниже. Для этого нам понадобятся:

  • мука просеянная - примерно 2 стакана;
  • маргарин качественный - одна пачка (180 г);
  • разрыхлитель - 5-7 г;
  • яйца куриные стандартные - 4 шт.;
  • сахар мелкий - 1 стакан;
  • сладкие яблоки крупные - 2-3 шт.;
  • сахарная пудра и корица - по большой ложке.

Готовим песочное тесто

Месится такое тесто легко и просто. К яичным желткам добавляют пшеничную муку, разрыхлитель и очень мягкий маргарин. Тщательно перемешав компоненты руками, получают однородную эластичную основу. Ее делят на две части (большую и малую), а затем отправляют в холодильник и морозильник соответственно (на 15 и 20 минут).

Приготовление начинки

Начинка для такого торта готовится в два счета. Для этого тщательно моют яблоки, срезают с них кожуру и убирают семенную коробку. Далее их нарезают небольшими ломтиками.

Также отдельно взбивают яичные белки. Постепенно добавляя к ним сахарный песок, получают пышную, стойкую и воздушную массу.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Как следует формировать песочный торт с яблоками? Рецепт с фото требует использования разъемной формы. В нее выкладывают большую часть теста и хорошенько мнут его руками. Распределив основу по дну посуды, делают небольшие бортики. Далее на тесто красиво выкладывают ломтики очищенных яблок. Их посыпают смесью пудры и корицы, а затем покрывают стойкой белковой массой.

В самом конце на торт с яблоками выкладывают замороженное тесто. Делают это путем его натирания на мелкой терке.

Как только полуфабрикат из песочного теста будет полностью готов, его отправляют в духовку. Выпекают изделие при температуре 200 градусов на протяжении 48-50 минут. По прошествии этого времени торт должен стать максимально пышным и румяным.

Преподносим песочный десерт к столу

После того как с яблоками будет выпечен, его вынимают и полностью остужают прямо в форме. Через час-два десерт аккуратно достают из разъемной посуды и выкладывают на тортовницу.

Разрезав изделие на кусочки, их распределяют по плоским тарелочкам. К столу такой десерт подают вместе с чашкой некрепкого чая или кофе.

Подведем итоги

В приготовлении торта с яблоками нет ничего сложного. Используя простые и доступные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и которые непременно украсят любой обеденный и даже праздничный стол.

Яблочный торт - абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов его отличает толщина слоя начинки, во много раз превышающая толщину теста. В кондитерских яблочные торты обычно бывают сантиметров по десять высотой. У меня такой формы просто нет, но если у кого есть - можете сделать, принцип остается тем же, только ингредиентов потребуется где-то вдвое больше. Высокие, конечно, смотрятся более эффектно.

Для яблочного торта яблоки измельчаются довольно сильно, они идут туда ни в коем случае не дольками. Самый красивый вариант в разрезе - это как у меня - тонкие пластинки. Ну, на мой взгляд. Менее эффектно смотрятся мелкие кубики. Самое простое - этакая труха абстрактных форм, которую можно получить в кухонном комбайне или термомиксе. Допускаю, что можно попробовать еще натереть на крупной терке, но в реале я такого никогда не видела. А еще задумайтесь: вы, вообще, способны натереть на терке килограмм яблок?

Традиционно яблочный торт делается на яблочном соке либо яблочном вине. Вы можете взять 750 мл того или другого, или и того, и другого. Мне просто соседи притащили ведро падалиц, поэтому я и использую в своем рецепте свежевыжатый сок. Он абсолютно не обязателен. Более того, с ним начинка получается менее прозрачной, чем обычная, с осветленным соком и вином. Зато если делать яблочный торт из падалицы, он получается просто ну очень бюджетным!

Если вас смущает ванильный пудинг в составе ингредиентов, то замените его 75 граммами крахмала и добавьте лишний пакетик ванильного сахара.

Указанного у меня количества ингредиентов хватает на форму диаметром 26 см. Брать меньшую - можно, большую - нельзя. Форма обязательно должна быть разъемной.

Вымешиваем миксером крошковатое тесто.

Руками формируем из него ком.

Разминаем тесто по форме. Бортики делаем как можно выше. Заготовку для торта помещаем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30.

Выжимаем яблочный сок.

Смешиваем 750 мл яблочного сока, 80 г сахара, 1 ст.л. корицы и содержимое двух пакетиков ванильного пудинга, рассчитанных на 500 мл жидкости каждый, до растворения сахара и пудинга. Если делаете не с чистым яблочным соком, а с вином - оно кислее сока, добавляйте сахара.

При тщательном помешивании (особенно следим за дном) доводим смесь до кипения на среднем или слабом огне и даем ей покипеть 1 минуту на слабом огне.

Яблоки режем тонкими пластинками.

Где-то пока вы режете яблоки, уже истекут 15 минут на остужение заготовки для торта в морозилке. К концу этого времени следует прогреть духовку до 180°C.

Выпекаем заготовку для торта 15 минут при температуре 180°C с циркуляцией воздуха на среднем уровне.

Яблочные пластины смешиваем с заготовкой из яблочного сока.

Заполняем оболочку торта начинкой.

Выпекаем яблочный торт в духовке на среднем уровне при температуре 160°C без циркуляции воздуха 30 минут. После извлечения из духовки даем торту полностью остыть, а потом помещаем в холодильник на 24 часа.

Перед извлечением из формы стенки торта следует отделить от ее бортиков ножом.

Иногда поверхность торта с яблоками посыпают еще слоем сахарной пудры. Иногда поверх нее в середине делают еще круг из корицы - знаете, как на капучино. Есть еще вариант сервировки со взбитыми сливками, которые, в свою очередь, тоже можно посыпать корицей. Но в общем и целом яблочный торт, поверьте, хорош и безо всего этого украшательства!


Яблочный торт – как просто звучит, и каким непростым может оказаться приготовление. Отдавая должное замечательному вкусу одного из лучших фруктов, кондитеры расстарались от души. В яблочных тортах присутствуют коньяк и пряная корица, мёд и фисташки, словом – компания подобралась достойная. Ну и, разумеется, главными будут яблоки, любых сортов и размеров.

Яблочные торты – общие принципы приготовления

Яблоки используются в приготовлении коржей, крема или в качестве начинки. Фрукты предварительно очищают от кожуры с сердцевиной, после чего измельчают и поступают согласно рецептуре. Если яблоки добавляют в тесто, их не подвергают дополнительной обработке. Для крема или начинки их обязательно тушат, чтобы размягчить.

Яблочные торты готовят с кремами или без них. Фрукты прекрасно сочетаются с кремовыми массами, приготовленными на молочных продуктах. Яблочные коржи хорошо пропитываются любыми масляными кремами.

Яблочное тесто для коржей нередко дополняют орехами, фисташкам или морковью. Его густота напрямую зависит от вида коржа. Для бисквитного вида заготовок готовят редкое, напоминающее домашнюю сметану, тесто. Песочные или слоёные коржи раскатывают из крутого, но достаточно мягкого и эластичного.

Для выпечки любой вид теста помещают только в горячую, доведённую до требуемой температуры духовку. Готовность бисквитных коржей проверяют, проколов деревянной шпажкой, при выпечке слоёных или песочных заготовок больше ориентируются на их цвет и время, указанное в рецептуре.

Для украшения яблочного десерта лучше всего подходят мелкорубленые орехи, кусочки мягких фруктов, таких как киви или банан, тёртый шоколад. Часто такие торты украшают подвяленными слайсами из яблок. Их сворачивают в виде розочек и устанавливают на поверхности торта.

Слоёный яблочный торт из домашнего теста с манным заварным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500–530 гр.;

Три больших ложки сметаны;

Качественный маргарин – 200-граммовая стандартная пачка;

180 гр. сахару;

Ложечка соды (без горки);

Три сырых желтка.

Килограмм сладких яблок;

100 мл белого сухого вина.

Для крема:

300 гр. сливочного натурального масла:

Три ложки манки;

Сахар – неполный стакан;

Пол-литра молока;

Грамм ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло и маргарин используются в размягчённом виде. Заранее, не менее чем за час, выньте продукты из холодильника и оставьте на столе.

2. Выложите маргарин из упаковки в миску, добавьте к нему сахарный песок и тщательнейшим образом разотрите.

3. Добавьте к маргарину желтки, сюда же положите сметану и хорошенько всё перемешайте.

4. Сначала всыпьте не более стакана муки. Добавьте гашённую яблочным уксусом соду и без задержки начните замешивать тесто. Когда хорошо вмешаете первую порцию муки, начните, не спеша, подсыпать оставшуюся. Её может потребоваться чуть больше или меньше, всё зависит от содержания клейковины.

5. Хорошо вымешанное тесто получается очень мягким и хорошо отстаёт от рук и посуды.

6. Разделите его на семь кусочков, каждый скатайте шаром и поместите в миску, дно которой обязательно припылите мукой. Накройте крышкой, а лучше плёнкой, и поставьте на час в холодильник.

7. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Очистите обмытые яблоки от кожуры и нарежьте очень тонкими дольками. Затем переложите их в толстостенный сотейник, залейте вином и поставьте на средне-слабый огонь. После начала закипания быстро понизьте нагрев до минимума, накройте крышкой и оставьте тушить не менее чем на полчаса. Кусочки яблок должны стать мягкими, но не успеть развалиться. Переложите их в миску и поставьте остывать.

8. Сварите несладкую манную кашу. Непрерывно и интенсивно размешивая кипящее молоко, всыпая тонкой струйкой, введите в него манку. На среднем огне проварите кашу около минуты, затем отставьте остывать. Ещё тёплую кашу постарайтесь хотя бы трижды перемешать.

9. Уложите на противень лист пергамента. На сухую, слегка припорошённую мукой бумагу, выложите один шарик теста, слегка прижмите его ладошкой. Накройте другим листом бумаги и скалкой, прямо через пергамент, раскатайте не очень тонким, 25-сантиметровым кругом. Снимите верхний лист пергамента и сразу отправьте противень в горячую духовку.

10. Спустя примерно четверть часа первый корж будет готов. Не ждите, пока зарумянится верх, иначе пересушите. Поверхность коржей должна оставаться белой, а низ лишь слегка подрумянится.

11. Перетяните пергамент с заготовкой на стол и сразу подровняйте края: остывшие коржи очень хрупкие, и если этого не сделать сейчас, потом не получится. Обрезки не выбрасывайте, сложите их в миску.

12. Таким способом выпеките все коржи, а получившиеся обрезки руками измельчите в крошку.

13. Приготовьте крем. На самой минимальной скорости миксера начните взбивать масло, постепенно подсыпьте в его сахар, после чего, тоже частями, введите остывшую манку. Если при охлаждении поверхность каши покрылась коркой, обязательно удалите её.

14. Выложите один из коржей на сервировочное блюдо подрумяненной стороной вверх. Положите на него ложку крема, хорошо распределите по всей поверхности и переверните.

15. Сверху промажьте корж двумя ложками кремовой массы и, пользуясь вилкой, уложите шестую часть яблочных долек. Накройте следующим коржом и таким же способом соберите весь яблочный торт. Обязательно боковины и верх десерта покройте тонким слоем крема и присыпьте крошкой.

16. Дайте торту сначала два часа постоять на столе, после чего поместите на всю ночь в холодильник.

Рецепт яблочного торта с карамельным муссом – «Баварский»

Ингредиенты

Для бисквита:

Пшеничная высокосортная мука – 150 гр.;

60 граммов сливочного высокожирного масла;

Шесть крупных яиц;

200 гр. сахарного песку.

Для песочных коржей:

Очищенные фисташки – 40 гр.;

Три варёных желтка;

50 гр. сахарной пудры;

Ложка рома или коньяка;

Четверть ложечки рыхлителя;

Две чайных ложки порошковой корицы;

Пачка сливочного масла;

Качественная пекарская мука – 280 гр.

Для мусса:

Шесть столовых ложек сахара;

Стакан молока;

Коричная палочка;

Четыре желтка;

Две десертных ложки сахарной пудры;

Стакан очень жирных сливок;

Гранулированный желатин – 2,5 ч. л.;

50 мл воды.

В начинку:

Три крупных яблока;

Коричная пудра – 3/4 ч. л.;

Столовая ложка свежеотжатого лимонного сока;

Масло либо застывшие домашние сливки – 1 ст. л.;

Три ложки коричневого сахарного песку;

Белый сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Кусочками нарежьте масло, растопите при небольшом нагреве и поставьте остывать.

2. Влейте в чистую миску яйца, засыпьте сахар и поместите прогреваться на водяной бане. Взбивайте с помощью миксера, добиваясь растворения сахара и вспенивания массы.

3. Отставьте с нагрева и продолжите взбивание ещё восемь минут, пока объём не утроится.

4. Влейте часть растопленного масла, после чего, добавляя небольшими порциями, аккуратно вмешайте всю муку. Теперь введите оставшееся масло, тщательно вмешайте его и перелейте тесто в форму. Желательно использовать разъёмную ёмкость приблизительно 23-сантиметрового диаметра. Не упустите и предварительно натрите дно сливочным маслом или выстелите пергаментом. Для надёжности, масляный слой можно припорошить мукой или присыпать мелкой панировкой из белых сухарей.

5. Поместите форму с бисквитным тестом в духовку и в течение 25 минут, при 180-градусном нагреве выпеките корж. Бисквит остудите, не вынимая из формы, после чего разрежьте на два коржа.

6. Приготовьте песочные коржи. До воздушности взбейте сахар и яйца, засыпьте измельчённые блендером в крошку фисташки, молотую корицу. Сюда же на сите перетрите желтки, влейте алкоголь. Всё тщательно перемешайте, после чего введите пересеянную, смешанную с рыхлителем, муку и быстро замесите. Скатайте тесто в шар, поместите в пакет и уберите на час в холод.

7. Выдержанное тесто разделите двумя частями, поместите по отдельности между листами пергамента и раскатайте кругами, уберите заготовки в холодильник на 20 минут. Затем аккуратно, вместе с пергаментом, переложите на противень и выпеките песочные коржи в течение четверти часа каждый. Подравняйте края горячих заготовок при помощи формы, в которой выпекали бисквит.

8. Нарежьте на тонкие дольками очищенные яблочки. Увлажните лимонным соком, посыпьте смешанной с сахаром корицей и хорошо перемешайте.

9. На минимуме огня растопите масло, опустите в него ломтики яблок и потушите их под крышкой 10 минут, после чего остудите.

10. Пока яблоки остывают, займитесь приготовлением мусса. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и поместите получившуюся воздушную массу в холодильник. Залейте желатин водой.

11. Четыре ложки сахара всыпьте в толстостенный сотейник, добавьте разломанную пополам коричную палочку и поставьте на медленный нагрев. Как только сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, влейте молоко. Карамель начнёт бурлить и частично застынет. Доведите до кипения, интенсивно перемешивая, чтобы кусочки растворились. Удалите корицу и поставьте остывать.

12. С оставшимся сахаром в пену взбейте желтки. Соедините остывшую карамельную массу с желтками и поставьте на медленный нагрев. Прогрейте, не доводя до кипения и постоянно размешивая, пока масса не загустеет.

13. Распустите на водяной бане разбухший желатин. Смешайте его с карамельной массой, остудите и введите сливки.

14. На дно формы выложите один из бисквитных коржей, а по нему равномерным слоем распределите яблочную начинку. Сверху налейте карамельный мусс, затем быстро и аккуратно уложите на него второй бисквит. До полного застывания мусса поместите торт в холодильник.

15. После этого на сервировочное блюдо положите песочный корж, на него поместите охлаждённый торт и накройте его второй песочной заготовкой.

16. Для украшения можно использовать слегка подвяленные в духовке слайсы яблок, свёрнутые в цветок.

Рецепт желейного яблочного торта на бисквите со сливочным кремом

Ингредиенты:

Подсолнечное, высокоочищенное масло – 30 мл;

290 гр. мелкого сахара;

400 гр. сметаны, 20% жирности;

Белая пекарская мука – 140 гр.;

2 пакетика ванильного сахару;

Пакетик загустителя для сливок;

Сахарная пудра – 5 ст. л.;

Три яйца;

150 гр. качественного сливочного, предпочтительно домашнего, масла;

Три ложки свежеотжатого лимонного сока;

160 мл чистой воды;

7 граммов быстрорастворимого желатина;

Пакет ванильного пудинга;

Разрыхлитель покупной – 5 гр.;

Килограмм душистых яблок.

Способ приготовления:

1. Примерно половину от меры сахара и один пакетик кристалликов ванилина взбейте с яйцами до получения светлой густой массы. Не переставая взбивать, влейте две ложки крутого кипятка, после чего постепенно введите постное масло.

2. Пересеянную муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте к яичной массе и соедините, аккуратно вмешивая от краёв к центру.

3. Разъёмную форму застелите цельным листом пергамента, заполните её тестом и поместите на полчаса в духовку. Остудите бисквитный корж, не освобождая от формы.

4. Натрите крупной стружкой очищенные и освобождённые от сердцевины яблоки. Увлажните лимонным соком и перемешайте. Разведите ванильный пудинг водой, отдельно двумя ложками воды залейте желатин.

5. Переложите измельчённые фрукты в толстостенный сотейник, добавьте сахарный рафинад и порезанное на кусочки масло. Поставьте на невысокий нагрев и, регулярно размешивая, чтобы исключить подгорание, доведите до кипения.

6. Влейте разведённый пудинг, перемешайте и продолжайте готовить при незначительном кипении до готовности яблок. При использовании кисловатых яблок, желательно добавить немного сахара. Готовую яблочную начинку переложите в миску и оставьте остывать.

7. Разбухший желатин поставьте прогреваться с помощью водяной бани и продолжайте, перемешивая, пока не растворится. Затем уберите его с нагерва, перелейте в слегка остывшие яблоки и тщательно всё перемешайте.

8. Возьмите форму с бисквитом, равномерно нанесите на корж остывшую яблочную начинку и поместите её в холод.

9. Когда яблочный слой хорошо застынет, аккуратно достаньте торт из формы на блюдо.

10. Взбейте сметану, постепенно подсыпая к ней сахарную пудру. В конце добавьте загуститель для сливок, ванильный сахар и ещё раз пройдитесь при высоких оборотах миксером.

11. Оформите яблочный торт сметанным кремом, намазав его на поверхность и боковины десерта. Дополнительно можно присыпать верх какао или, отсаживая из кондитерского мешочка крем, нанести узоры.

Вкуснейший яблочный торт со сметанным кремом – «Нежность»

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Шесть ложек майонеза;

Полкило сливочного, 72%, масла;

Стакан сахару;

Шесть столовых ложек маложирной сметаны;

Столовый либо яблочный уксус;

Две чайных ложки пищевой соды.

Полтора килограмма сладких яблок;

300 гр. сладкосливочного масла;

Мелкий сахарный песок.

Способ приготовления:

1. Соедините жидковатую сметану с майонезом, всыпьте сахар, туда же влейте яйца и хорошо взбейте.

2. В небольшую чашечку или стакан насыпьте соду. Влейте к ней полторы ложки уксуса и хорошо перемешайте. Когда смесь перестанет пениться и поднимется шапкой, перелейте её к яичной массе и тщательнейшим образом перемешайте.

3. В отдельной посуде руками хорошо разомните размягчённое масло с мукой. Влейте яичную массу, замесите тесто и поделите его на восемь частей.

4. Одну часть распределите по смазанной маслом круглой форме. Аккуратно разровняйте его по всему её дну и выпекайте корж ровно 10 минут. Поступите так со всеми заготовками. Они должны быть светлыми, иначе крем будет плохо впитываться.

5. Через крупную тёрку перетрите яблоки. Добавьте сметану, всыпьте около стакана сахару и поставьте на самый минимальный огонь. Регулярно перемешивая, проварите крем около часа, после чего охладите и, взбивая миксером, смешайте с мягким маслом.

6. Перемазывая бисквитные коржи яблочно-сметанным кремом, соберите торт, и оставьте его для пропитки в прохладном месте на сутки.

7. Декорируйте десерт на своё усмотрение. Можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, перебитым в крошку печеньем, свежими ягодами или мягкими фруктами – кусочками банана либо киви.

Нежный орехово-яблочный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

150 гр. свекольного сахара;

Неароматное масло подсолнечника – 100 мл;

Треть ложечки негашёной соды;

100 гр. очищенных орехов;

Чайная ложка рыхлителя;

Два яйца;

200 гр. крупно натёртых свежих яблок;

Корица, толчённая в ступке – 1 ч. л.;

190 гр. белой первосортной муки.

Для крема:

Большая ложка муки;

Две ложки рафинада, сахарного;

Крупное яйцо;

300 мл жирного, желательно домашнего, молока.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте ядра орехов в толстостенную сковороду и слегка подсушите на небольшом огне. Когда остынут, отделите коричневатую кожицу, насколько это возможно, переложите ядра в кофемолку и измельчите.

2. Тщательно пересейте муку в миску, добавьте ореховую крошку, разрыхлитель для теста, соду, четверть ложечки соли и перемешайте.

3. До белой плотной пены взбейте яйца. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте к ним сахар, в конце влейте масло и ещё минуту продолжайте процесс. Растительный жир должен хорошо размешаться.

4. В яичную массу всыпьте половину мучной смеси и аккуратными неторопливыми движениями вмешайте её. Затем добавьте измельчённые яблоки и так же аккуратно соедините их с жидким тестом. После этого вмешайте в него оставшуюся сыпучую массу.

5. На дно круглой, 20-сантиметровой формы положите пергамент и заполните яблочным тестом. При 160 градусах выпеките корж, готовность которого проверьте, проколов щепкой или спичкой через 40 минут. Оставшаяся сухой она подскажет степень готовности. Освободите яблочный корж от формы и поместите его остывать на решётку.

6. Во взбитое с сахаром яйцо добавьте муку с ванилью и ещё раз взбейте. Затем, непрерывно размешивая, влейте кипящее молоко и доведите крем до загустения, поместив миску на небольшой огонь. Остудите. Чтобы кремовая масса не пригорела, постоянно перемешивайте её в процессе варки.

7. Остывший яблочно-ореховый бисквит разделите на три коржа, хорошо промажьте их кремом и уложите на блюде стопкой. Верх и боковины торта, так же промажьте кремом, после чего присыпьте измельчёнными орехами.

Морковно-яблочный торт с нежным творожным кремом – «Великолепный»

Ингредиенты:

Два яблока;

Пара некрупных морковок;

4 свежих яйца;

100 гр. Геркулесовых хлопьев;

Пакетик кристалликов ванили;

230 мл постного масла;

Маленькая ложечка соды;

100 гр. сердцевины подсушенных орехов;

Сахар нерафинированный, свекольный – 150 гр.;

Полторы ложечки рыхлителя;

Полтора стакана муки;

Пудра корицы – 1 ч. л.

Светлый изюм – 200 гр.;

100 мл жирных 30% сливок;

Эластичный не сухой творог – 400 гр.;

120 гр. любого жидкого ароматного мёда;

Небольшая упаковочка ванильного сахара.

В пропитку:

Две больших ложки мёда;

Лимонный, свежеотжатый сок – 1 ч. л.;

Питьевая кипячёная вода.

Способ приготовления:

1. Взбивая яйца с сахаром, постепенно влейте к ним всё постное масло.

2. В отдельной миске смешайте все сыпучие составляющие и, постепенно подсыпая смесь в жидкую основу, приготовьте тесто.

3. Блендером измельчите орехи. Затем таким же способом очищенные яблоки и морковь.

4. Смешайте яблочно-морковное пюре с орехами и овсяными хлопьями. Добавьте смесь в тесто, тщательно размешайте и разделите на две части.

5. Поочерёдно при 180 градусах выпеките два коржа. Используйте круглую 22-сантиметровую форму. Чтобы коржи не прилипли, выстелите дно пергаментом, а стенки тонко смажьте маслом и присыпьте его мукой.

6. Ошпарьте крутым кипятком изюм. Обсушите ягодки на полотенце, после чего измельчите блендером.

7. Измельчённый изюм смешайте с перетёртым на сите творогом. Влейте сливки, введите жидкий мёд, добавьте ваниль и размешайте, после чего взбейте и поместите на час в холод.

8. Выложите мёд в небольшую миску, добавьте немного водички и распустите на медленном огне. Влейте свежеотжатый сок лимона, доведите до кипения и, убрав с плиты, остудите.

9. Положите на небольшой поднос или блюдо один корж. Пропитайте его, наливая из ложки медовый сироп, и смажьте охлаждённым кремом.

10. Сверху уложите вторую бисквитную заготовку. Так же полейте её сиропом и промажьте кремовой массой, выровняйте бока.

11. Сверху украсьте яблочный торт мелкорублеными орехами, можно дополнить ореховую присыпку шоколадной стружкой.

Яблочный торт – хитрости приготовления и полезные советы

Для описанных выше тортов лучше брать сладкие яблоки. Если планируется использовать фрукты дольками, обратите внимание на мякоть, она должна быть плотной, иначе рыхлые яблоки сразу развалятся при тушении.

Добавляя в крем сахар, ориентируйтесь на вкус яблок. При использовании кислых плодов, положите больше, а сладким он может и не потребоваться.

Перетёртые через тёрку фрукты перед смешиванием с кремом или тестом желательно слегка отжать, чтобы сок не разжижал их.

Орехи измельчайте блендером или на кофемолке только после того, как подсушите их в сковороде, иначе крошка собьётся комком, который трудно будет размешать в креме или тесте.

Когда говорят о сладости из яблок, на ум сразу приходит Шарлотка, но неужели никак нельзя придумать что–то нетривиальное. Мы предлагаем дать вторую жизнь яблокам в другом десерте, вот наш рецепт, как приготовить торт с яблоками.

Торт из яблок рецепт приготовления №1

Чтобы приготовить торт с яблоками, берем:

Корж для торта с яблоками:

  • 50 грамм сливочного масла
  • Сахар – две ложки (столовые)
  • Сухари ванильные – 60 грамм
  • 20 грамм миндаля

Крем для торта с яблоками:

  • Маскарпоне – четверть килограмма
  • Один лимон
  • Сливки – 150 мл
  • Желатин – три ч. ложки
  • Ванилин
  • Вода – 65 мл
  • Сок яблок – две ст. ложки
  • 60 грамм сахара

Желе для торта с яблоками:

  • Сок яблока – 180 мл
  • Яблоко – 190 грамм
  • Сок лимона – три ст. ложки
  • Три ч. ложки желатина
  • Вода – 65 мл

Как сделать торт из яблок – рецепт

  1. Выпекать в духовке сегодня мы ничего не будем. Поэтому приступаем к приготовлению чудо – тортика. Изначально, чтобы приготовить торт с яблоками, нужно обжарить миндальные зерна, а потом измельчить их в блендере, вместе с сухарями. Для однородности добавляем туда масло, а также сахар для вкуса. Все снова перемешиваем. Теперь берем формочку, и в нее выкладываем только образовавшуюся смесь. Ставим ее на какое–то время в холодильник.
  2. Теперь рецепт крема для торта с яблоками. Замачиваем желатин водой, на минут десять. Пока он стоит, мы выжимаем с лимона сок, а цедру его натираем. Добавляем в лимонный сок и цедру, еще маскарпоне и сахар. По истечению десяти минут, нагреваем желатин, вместе с соком яблок. Нужно постоянно помешивать, и следить, чтобы желатин растворился полностью. Когда жидкость будет однородная, нужно по немного вливать ее в смесь лимона и маскарпоне. Полученный крем для торта с яблоками, нужно выложить на коржик, и дать ему время для застывания, часа два. Тем временем, мы может заняться желе.
  3. И снова, чтобы приготовить торт с яблоками, замачиваем в воде желатин, на минут десять. Пока он настаивается, обрабатываем яблоки. Нужно их очистить, натереть, и немного облить соком лимона. Начинаем нагревать яблочный сок, и в него добавляем в него яблоки с лимонным соком, а через пару минут и желатин. Греем пока желатин равномерно не распределится, и полностью не растает.
  4. Охладим все, а потом может вылить это на крем для торта с яблоками, ставим в холодильник часа на два. Теперь торт готов, можно подавать. При презентации можно украсить мятой, или ягодами. Хорошо если под него сделать горячий фруктовый чай. Вот и все, теперь как приготовить торт с яблоками вам известно, дерзайте. Приятного аппетита.

Узнайте, как приготовить яблочный торт. Одним из самых незабываемых вкусов в приготовлении сладких блюд считается и яблочный торт. Украшенный сверху тонко нарезанными дольками яблок, присыпанный сахарной пудрой с корицей, торт получается достаточно воздушным и высоким. Яблочный торт будет украшением праздничного стола и даже семейного чаепития. Приготовление такого яблочного торта займет около 1 часа 10 минут.

Торт из яблок рецепт приготовления №2

Для того чтобы приготовить яблочный торт, возьмем следующие ингредиенты: для приготовления теста возьмем масло сливочное – 150 гр. и еще немного, чтобы смазать форму для запекания; так же возьмем корицу – 1 ст. ложку; муку – 200 гр. и еще немного для обсыпания формы; возьмем разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик (10 гр.); яблоко – 1 шт. или 150 гр.; кедровые орешки – 40 гр.; немного соли; куриное яйцо – 3 шт.; изюм – 60 гр.; ванилин – 1 пакетик; имбирь свежий – 10 гр.; сахар песок – 150 гр.

Чтобы украсить яблочный торт потребуется взять: 1 ст. ложка корицы; свежее выжатый сок 1 лимона; 2 штуки яблок, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.

Как приготовить яблочный торт – рецепт

  1. Приступаем к тому чтобы приготовить яблочный торт. Для начала мы поставим разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Теперь в отдельной пиале заливаем горячей водой изюм. Очищаем и натираем на терке корень имбиря и откладываем его на некоторое время.
  2. Нарезанное на кубики сливочное масло для яблочного торта выкладываем в миксер, добавляем в него &amli;#189; заготовленного сахара. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы, только после этого начинаем вводить яичные желтки. Вводить рекомендуется по одному желтку и тщательно перетирать, только после этого добавлять следующий желток.
  3. После того как получилась однородная масса, вводим натертый имбирь, ванилин, корицу и щепотку соли. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем это во взбитую массу. Перемешиваем вручную, и теперь пришла очередь положить кедровые орешки и изюм, с которого предварительно надо слить воду. Еще раз все тщательно перемешать и выложить в отдельную емкость.
  4. Теперь будем взбивать белки для яблочного торта, добавляя в них постепенно сахарный песок. Хорошо взбитые белки вкладываем в тесто и аккуратно все перемешиваем. Помытые и почищенные яблоки для теста нарезать на мелкие кубики. Два яблока нарезать тонкими дольками – они будут служить украшением яблочного торта.
  5. Сбрызнуть на нарезанные дольками яблоки лимонным соком, для того, чтобы яблоки не потемнели. Нарезанные кубиками яблоки вкладываем в тесто и снова все аккуратно перемешиваем.
  6. Готовое тесто для яблочного торта выкладываем в форму для выпечки, разравниваем верх яблочного торта ложкой. Подготовленными дольками яблок начинаем украшать наш торт, выкладывая их по кругу. Сверху посыпать приготовленной смесью из сахара или сахарной пудры с корицей. Теперь яблочный торт готов к выпечке.
  7. Для этого мы ставим яблочный торт в духовой шкаф для запекания, приблизительно на 50 минут.
  8. Готовность яблочного торта проверить лучиной, которой надо проткнуть торт в центре. Если лучина выйдет из торта сухой, то наш яблочный торт готов и его можно вынимать из духового шкафа. Дать готовому яблочному торту остыть.

Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Снимаем с огня.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

Доводим до кипения сироп.

И выкладываем в сироп яблоки.

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

Растираем добела.

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой

Пропитка:

  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае . Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • мука — 100 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • 400 мл 33 %-ных сливок
  • 2ст ложки сахара
  • 350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

Взбиваю до пышной пены.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

100 грамм крахмала.

И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.

И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

День третий: Украшение и подача.

Для бисквитного коржа:

  • Несоленое сливочное масло - 60 г
  • Яйца - 6 штук
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 150 г

Для песочного теста с корицей:

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры - 230 г
  • Мука - 280 г
  • Сахарная пудра - 53 г
  • Молотый миндаль - 70 г
  • Сваренные вкрутую яичные желтки - 3 штуки
  • Молотая корица - 2 чайные ложки
  • Соль - щепотка
  • Тёмный ром - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - 13 чайной ложки

Для карамельных яблок:

  • Яблоки - 3-4 средних
  • Коричневый сахар - 30-50 г
  • Белый сахар - 1-2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Молотая корица - 1 чайная ложка без горки

Для карамельного баварского мусса с корицей:

  • Сливки для взбивания 33-38% - 500 г
  • Крупные яичные желтки - 4 штуки
  • Сахар - 65 г
  • Молоко - 200 мл
  • Палочка корицы - 1 длинная или 2 средние
  • Желатин - 10 г

Для украшения:

  • Молотый миндаль - 50 г
  • Яблоко - половина
  • Палочки корицы - 1-2 штуки
  • Сок 13 лимона

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне ~25-30 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой - она должна выходить полностью сухой.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Приготовить песочное тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния ~2-3 минуты.

Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

Взбивать 2 минуты.

Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере - до 2 месяцев.

Достать тесто, разделить его на две части.

Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

Коржи будут очень хрупкими.

Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

Приготовить карамельные яблоки.

Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

Приготовить баварский мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь.

Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

Снять с огня.

Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.

В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

Достать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!

Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на ~2 минуты, крем еще немного загустеет.

Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.

Остудить крем до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.

Собрать торт.

Бисквитный корж разрезать на 2 части.

Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.

Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.

Бока кольца проложить ацетатной пленкой.

Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.

Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.

Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.

Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.

На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.

На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.

Уложить бисквитный корж.

На него распределить яблоки.

Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.

Положить на мусс вторую половину бисквита.

Распределить оставшийся мусс.

Аккуратно уложить последний песочный корж.

Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить торт.

Снять кольцо и ацетатную пленку.

Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.

Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.

Убрать торт в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: французский яблочный торт

Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

  • мука 250 г
  • соль 1 щеп.
  • желток 2 шт
  • масло сливочное 250 г
  • 200 в тесто, 50 для карамели
  • сахар 50 г
  • яблоки кислые 5 шт
  • апельсиновый ликер 4 ст. л.

Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

Для коржей:

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¾ ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • ¼ ч. л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

https://рецепты-вкусно.рф , https://www.diets.ru , https://foodfeast.ru , http://nyam.ru , http://verner-diet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт