Как сделать в домашних условиях необычные кейк-попсы? Особенности приготовления кейк-попсов: рецепты, состав и отзывы

Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!

Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

Для ванильного бисквита:

  • Яйца 4 шт
  • Мука 170 г
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. - по желанию
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для шоколадного бисквита:

  • Яйца 5 шт
  • Мука 80 г
  • Крахмал 80 г
  • Сахар 150 г
  • Какао 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 200 г

Для украшения:

  • Шоколад 300-400 г
  • Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
  • Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка - по желанию

Приготовление

  1. Готовим ванильный бисквит.
    Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.
    Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
    К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  3. Тесто для ванильного бисквита готово.
  4. Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются.
    Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Готовый ванильный бисквит остудить.
  6. Готовим шоколадный бисквит.
    Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым.
    Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  7. Перемешать.
  8. К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
  9. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  10. Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
  11. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
    Тесто для шоколадного бисквита готово.
  12. Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
  13. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Готовый шоколадный бисквит остудить.
  15. Готовим масляный крем.
    Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.
  16. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
  17. Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
  18. Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
  19. Перемешать.
  20. Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга).
  21. Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов.
    Раскрошить шоколадный бисквит в миску.
  22. Добавить небольшое количество крема.
  23. Перемешать.
    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
    По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива.
    Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  24. Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм.
    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
  25. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке.
    Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд.
    Хорошо перемешать.
  26. Достать охлажденные шарики из морозилки.
    Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.
  27. Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
  28. Вставить палочку в шарик.
    Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась, и шарик держался крепко.
    Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.
  29. Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад.
    Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.
  30. Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой.
    Поставить в холодильник.
  31. Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета.
    Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.
  32. Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник.
    Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются.
    Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод (переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).
  33. Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.

Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен: 26.01.2015

Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.

Состоят кейк попсы из сладкого теста, покрытого глазурью и присыпкой (молотые орехи, кокосовая стружка, кондитерская присыпка).

Родина десерта – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.

Пошаговый рецепт

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до ~200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.

После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).

Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.

Шоколадные шарики для детей

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 40 граммов какао;
  • 150 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 50 граммов шоколада;
  • 10 граммов сливочного масла.

Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья

Ингредиенты:

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов шоколада;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 450 – 500 ккал.

Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.

Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.

Новогодние кейк попсы «Петушки»

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2-3 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Для крема:

  • 120 граммов маскарпоне;
  • 70 граммов белого шоколада.

Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 500 ккал.

Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается. По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.

Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.

Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.

Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.

После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.

Как правильно : от простых способов, до красивых узоров из листьев или экзотических цветов.

Рецепт с курицей, фасолью и сухариками - это вкусно и необычно.

Как приготовить интересный - кей попсы в шоколаде, с кремом или в глазури. Возьмите в свой арсенал рецептов этот оригинальный десерт.

Кейк попсы с вареньем

Ингредиенты будут следующими.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • две трети стакана муки;
  • столько же сахара.
  • 3 столовые ложки варенья;
  • столовая ложка сахара;
  • плитка шоколада;
  • посыпка.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 600 ккал.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.

Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.

Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.

Варианты украшения кейк попсов

Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.

Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…

Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.

Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки. Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.

Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.

  1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
  3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
  4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
  5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
  6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.

Что такое кейкпопсы? Рецепты этого удивительно вкусного десерта американского происхождения будут рассмотрены далее. Также вы узнаете о том, как украшают такие изделия и правильно преподносят их гостям.

Особенности десерта

Кейкпопсы, рецепты которых знают немногие, очень часто готовят к детским праздникам и различным вечеринкам.

Рассматриваемый десерт представляет собой небольшое бисквитное пирожное, которое размещается на палочке. После приготовления оно покрывается шоколадной глазурью и обсыпается разноцветной кондитерской крошкой.

Так что представляют собой кейкпопсы? Рецепты по созданию этого лакомства гласят, что оно является своеобразным тортом, который стилизован под обычные леденцы.

Процесс приготовления этого пирожного предусматривает применение совершенно разных видов выпечки. Однако чаще всего для его создания используют бисквитную крошку, а также обрезки от шоколадных и прочих коржей.

Как выглядят кейкпопсы? Рецепты этих необычных изделий реализуются по-разному. Однако стандартной формой такого лакомства является шар, благодаря чему оно становится схожим со знаменитым леденцом «Чупа-чупс».

Кейкпопсы: рецепты с фото (с цветной глазурью)

Для реализации такого рецепта необходимо подготовить:

  • муку из пшеницы просеянную – 255 г;
  • сахар светлый мелкий – 150 г;
  • гашеную соду столовую – ½ маленькой ложечки;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ложечка;
  • масло любое растительное – для смазки;
  • какао – 3,5 большой ложки.

Готовим основу

Как следует делать кейкпопсы? Рецепты, в форме реализованные, требуют замеса шоколадной и ванильной основы. Для этого яичные желтки растирают с сахаром. Далее к ним добавляют белки, которые предварительно взбивают в стойкую пену.

Перемешав компоненты, к ним выкладывают гашеную соду и муку. Разделив получившееся тесто пополам, к одной части всыпают какао, а к другой – ванилин.

Процесс выпечки

Как необходимо готовить кейкпопсы? Рецепты без выпечки коржей пользуются особой популярностью среди потребителей. В этом случае готовые бисквиты следует приобрести в магазине. Но далеко не всегда такие коржи получаются вкусными и полезными.

Итак, чтобы выпечь домашний бисквит самостоятельно, шоколадное и ванильное тесто выкладывают в разные формы, предварительно смазанные маслом. Далее их выпекают в духовке около 45 минут, после чего вынимают и остужают.

Ингредиенты для крема и процесс его приготовления

Для приготовления вкусного и калорийного крема используют следующие компоненты:

  • масло сливочное свежее – 150 г;
  • молоко сгущенное – 1 баночка.

Интенсивно взбив кулинарный жир при помощи блендера, к нему добавляют всю сгущенку. В результате этого получают воздушный крем, который тут же используют для формирования красивых шариков.

Как правильно делать?

Остудив ванильный и шоколадный коржи, из них делают очень мелкую бисквитную крошку. Далее к ней добавляют сливочный крем и получают кашеобразную массу. В том случае, если она не собирается в красивые шарики, то к ней вливают еще пару ложек сгущенки.

Формировать рассматриваемый десерт очень просто. Для этого в руки берут примерно 2 маленькие ложки бисквитной массы (ванильной или шоколадной). Из нее формируют аккуратные и ровные шарики. Чтобы они хорошо схватились, их отправляют в холодильную камеру (примерно на полчаса).

Продукты для глазури

Глазурь для такого десерта делается с применением следующих компонентов:

  • белого шоколада – 2 плиток;
  • сливочного масла – 20 г;
  • темного шоколада – 2 плиток;
  • свежего молока – 1 стакана.

Процесс приготовления

Белые и темные плитки шоколада по отдельности разламывают и выкладывают в разные миски. После этого к ним добавляют сливочное масло и молоко. Поставив посуду на огонь, шоколад медленно нагревают (регулярно помешивая). Использовать полученную глазурь следует сразу же после тепловой обработки.

Процесс украшения

Кроме шоколадной глазури, для приготовления рассматриваемого десерта мы рекомендуем использовать сахарную пудру, кондитерские присыпки, измельченные орехи, какао-порошок или цукаты.

Как только бисквитные шарики застынут, в них вставляют шпажки или зубочистки. Далее полученный «Чупа-чупс» обмакивают в шоколадную глазурь и обваливают в крошке. При этом обязательно следят за тем, чтобы все ингредиенты полностью покрывали пирожное. Кстати, один кейкпопс можно обсыпать сразу несколькими видами кондитерской крошки.

Чтобы приготовленное лакомство полностью застыло, его помещают в стакан шпажкой вниз. В таком виде кейкпопсы отправляют в холодильник, где выдерживают в течение часа.

Кейкпопсы: рецепт с фото пошагово (в формочках)

Есть такие хозяйки, которые не любят долго стоять у плиты. К сожалению, процесс приготовления классического кейкпопса требует длительного нахождения на кухне. В этом случае кулинары рекомендуют воспользоваться упрощенным рецептом. Для этого необходимо заранее пробрести небольшие силиконовые формочки, предназначенные для кексов, маффинов или заморозки льда. Их хорошенько смазывают растительным маслом, а затем поочередно заполняют готовым бисквитным тестом (ванильным и шоколадным). В таком виде изделия выпекают в духовке около 25 минут. По прошествии времени пирожные вынимают. При этом в них сразу же втыкают шпажки и оставляют до полного остывания.

Воспользовавшись таким способом приготовления, вы получите уже сформированные кейкпопсы. Их следует лишь обмокнуть в глазурь, а также украсить кондитерской крошкой.

Главным недостатком такого рецепта является то, что пирожное получается менее калорийным. Ведь для его создания не используется масляный крем. Также следует отметить, что не всем хозяйкам удается вынуть изделия из силиконовой формы в целом виде.

Как подавать к столу?

Кейкпопсы подают к столу вместе с чаем. Их красиво выкладывают на тарелку или помещают в стеклянные стаканы. Употреблять такие необычные изделия следует без ложки и каких-либо других приборов.

Как видите, в создании американского десерта нет ничего сложного. Поэтому приготовить кейкпопсы самостоятельно сможет практически каждый.


С названием «кейк-попс» сталкивался далеко не каждый, даже если речь идёт о профессиональных кондитерах. Однако это сладкое лакомство подойдёт для праздничных столов, как ничто другое. Рецепт кейк попсов очень прост.

В наши дни ни одно торжество не обходится без так называемого «сладкого стола», сплошь усеянного всевозможными вкусностями. Торты, пирожные, конфеты и печенье – всё это является неотъемлемыми атрибутами любого хорошо организованного праздника: от детского утренника до пышной свадьбы или корпоративного мероприятия в крупной фирме. Большинство организаторов склоняются к мысли: «не следует трогать то, что итак хорошо работает» — это значит, что они являются приверженцами классического десертного меню и предпочитают не вносить туда никаких изменений.

В какой-то степени эта позиция себя оправдывает – в конце концов, что может быть вкуснее того же тортика или шоколадного бисквита. Однако же многие забывают, что сладости привлекают людей в первую очередь своим внешним видом. К примеру, в магазине ведь никто не подходит и не берёт кексы прямо с витрины, чтобы попробовать на вкус каждый и выбрать самый оптимальный вариант, в ресторане посетители тоже изначально знакомятся с тем, как называется и выглядит блюдо с помощью меню, и только потом делают заказ и наслаждаются трапезой. В этом плане обыкновенное пирожное, насколько бы вкусным оно ни было, вряд ли кого-то удивит. А вот если придать ему необычную форму, да ещё и нанизать на палочку, словно леденец – ситуация в корне меняется, и не обратить внимание на такое лакомство будет очень проблематично даже при всём желании. Да и название этот сладкий деликатес имеет весьма экзотическое – кейк-попс.

Кейк-попс: что это такое и с чем его едят

Услышав такое название, большинство обывателей, в лучшем случае, почешет пальцем у виска в недоумении – в продаже они встречаются достаточно редко. Что и говорить, непосвященный человек сможет связать его с кулинарией только благодаря знакомой практически каждому приставке «кейк», которая в дословном переводе с английского означает «пирожное» или «торт». Действительно, идея приготовления шоколадных леденцов относительно свежа, и принадлежит она, как ни странно, не самому кондитеру, благодаря стараниям которого кейк-попсы впервые увидели свет, а популярному зарубежному блогеру Энджи Дадли. В 2008 году, в одном из постов в социальных сетях она предложила новую концепцию визуального оформления сладостей, оставив, при этом, рецепт приготовления практически неизменным. Идея была воспринята читателями на «ура» и получила достаточно широкое распространение по всему миру.

Возвращаясь к вопросу, что же такое кейк-попс, его действительно можно назвать шоколадным пирожным на палочке, покрытым глазурью. Впрочем, это лишь классический вариант его приготовления – какой будет начинка и покрытие, зависит исключительно от того, кто будет заниматься приготовлением. Интересный форм-фактор данного кондитерского изделия, более всего напоминающий знаменитую конфету «чупа-чупс», делает его не просто оригинальным, но даже эксклюзивным в своём роде.

Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления. Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

  • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
  • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

  • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
  • Зерновые («cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
  • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

Как правильно готовить кейк-попсы: различные рецепты и требуемые ингредиенты

Не стоит пугаться новомоднго названия и причудливой, на первый взгляд, формы – кейк-попсы готовятся практически так же легко, как произносится это слово. Это обычная выпечка, справится с приготовлением которой сможет любой – для этого не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно запастись необходимыми продуктами, временем и терпением.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты

  • куриные яйца (от 5 штук, в сыром виде);
  • мука (до 250 г);
  • сгущенное молоко (80-120 мл);
  • разрыхлитель (2-3 чайные ложки);
  • глазурь либо топлёный шоколад;
  • присыпки и прочие декоративные кондитерские элементы (кокосовая стружка, измельчённые орешки)

Рецепт

Сам процесс готовки происходит следующим образом: В одну ёмкость помещаются яйца (без скорлупы) и насыпается сахар – данные ингредиенты необходимо превратить в смесь путём взбивания. Затем необходимо сделать тоже самое, но уже с добавлением муки. Получившееся тесто поместить в формочку для выпечки и поставить в духовку на 30 минут. Как только бисквит остынет, его потребуется измельчить – проще всего сделать это с помощью блендера. В полученную консистенцию нужно будет добавлять сгущённое молоко до тех пор, пока бисквит не превратится в пластичную массу. Далее из того, что получилось, можно лепить шарики. Чтобы они держались на палочке, их диаметр не должен превышать 3-5 см, другими словами, их лучше сделать величиной с грецкий орех или со сливу.

Когда все сласти будут слеплены, их нужно будет положить в морозилку на некоторое время (до 30 минут), чтобы дать им затвердеть. Теперь каждый шарик можно закрепить на палочке, предварительно смазав тот кончик, на который он будет нанизан, шоколадом, чтобы обеспечить прочное крепление. Наконец, в топлёном шоколаде можно аккуратно обмазать поверхность самих шариков, а затем покрыть её присыпкой.

Приготовление осуществляется практически идентично классическому варианту, за исключением того, что вместо обыкновенного шоколада предварительно растопить до жидкого состояния придётся белый. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать готовые полуфабрикаты, чтобы не замешивать тесто. В качестве таковых можно использовать обыкновенную мучную сдобу либо шоколадный кекс.

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • белый шоколад;
  • сливочный сыр (450 г);
  • фруктовое либо ягодное варенье (2-4 столовые ложки)

Рецепт

Процесс готовки аналогичен описанному ранее (при использовании готового бисквита процесс приготовления теста в расчет не берется): из пластичной массы из взбитой сдобы, перемешанной с остальными ингредиентами, лепятся шарики и сверху покрываются белым шоколадом. Также для придания пирожному более изысканного аромата на этапе приготовления бисквита можно дополнительно использовать сливочный сыр и варенье.

Видео: кейк-попсы с белым шоколадом – состав и приготовление:

Вариантов приготовления таких пирожных два (в качестве примера для начинки будет упомянута вишня):

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • ягоды вишни;
  • вишневый сироп (по желанию)

Рецепт

Ягода размещается внутри кейк-попсов на той стадии, когда из полученной смеси необходимо лепить шарики. Каждый кекс аккуратно разрезается на две части, после чего посередине одной из них помещается одна либо несколько винен. Затем половинки вновь соединяются, и шарики ставятся в холодильник для затвердевания. Можно добавить вишневый сироп прямо в тесто во время его замешивания – эффект получится не хуже, чем от настоящих ягод. Если блюдо будет подаваться для взрослой аудитории, в качестве аналога сиропу можно использовать и ликёр Точно так же вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или дольки фруктов. Очень популярна в качестве начинки для кейк-попсов малина – её насыщенный и яркий аромат идеально сочетается как с глазурью, так и со всеми видами шоколада.

Шоколадный кейк-попс

Столь изысканное на вид лакомство может быть не только покрыто шоколадом снаружи, но и иметь соответствующий вкус.

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • порошок какао;
  • шоколад или шоколадная глазурь

Рецепт

Принцип приготовления начинки не слишком отличается от варианта с ягодами, в котором используется сироп – только в случае с шоколадным кейк-попсом вместо него в тесто потребуется добавить измельчённый порошок какао либо просто стружку из шоколада, полученную с помощью тёрки.

Видео: как готовить шоколадные кейк-попсы – советы кулинара:

К слову, украсить такую выпечку лучше как раз-таки начинкой, контрастирующей по вкусу с шоколадом – для этого подойдет посыпка из орехов либо вафель. Для придания оригинального внешнего вида вместо шоколада такой кейк-попс можно покрыть глазурью, выбрав для неё подходящий цвет.

Чтобы приготовить вкусный кейк-попс, совсем необязательно возиться с замешиванием теста – можно пойти более простым путём, использовав другие ингредиенты и несколько иной способ приготовления:

Ингредиенты

  • обыкновенное печенье (одной пачки будет достаточно);
  • взбитые сливки;
  • ароматизированные соусы;
  • сгущённое молоко

Рецепт

Печенье расталкивается либо перемешивается в блендере до образования сыпкой смеси. Для сгущения можно использовать взбитые сливки, ароматизированные соусы, сгущённое молоко или даже густую сметану. Так же, как и в случае с классическим вариантом, из полученной консистенции лепятся шарики и помещаются в морозильную камеру для остывания, после чего на них наносится покрытие.

Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства

Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.

Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.

Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.

Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.

Различные варианты украшения кейк-попсов

На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.

Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.

Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.

Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.

Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.

Видео: как правильно приготовить кейк-попс:

Кто хоть раз попробовал вкуснейшие кейк попс, обязательно захочет повторить, а тот, кто любит хозяйничать на кухне, с легкостью может узнать, как сделать кейк попсы дома. Это вкусное лакомство внешне очень похоже на обычный чупа-чупс, но является скорее не конфетой, а миниатюрным порционным тортом, закрепленным на палочке.

Что такое кейк попсы

Разнообразные кейк попсы — это небольшие аккуратные шарики из бисквитного теста в глазури, закрепленные на палочке. Их особая привлекательность состоит в том, что они могут иметь множество вариаций как «внутренностей», так и «оболочки». Например, белые кейк попсы могут быть выполнены из ванильного или лимонного бисквита, быть покрытыми глазурью из белого или черного, молочного шоколада, обсыпанными сахарной пудрой, ореховой крошкой или измельченным сухим печеньем.

Также можно делать тесто для кейк попсов с какао или шоколадом, вареньем, сгущенным молоком — обычным или вареным, сметанным соусом и множеством других вариантов. Украсить угощение можно чем угодно — шоколадной или кокосовой стружкой, специальной посыпкой, даже обычным или коричневым (тростниковым сахаром). Также изготавливаются и кейк попсы с начинкой.

Это лакомство особенно привлекательно тем, что может быть бесконечно разнообразным, открывая широкий простор для кулинарной фантазии и экспериментирования.

Особенности приготовления кейк-попсов

В основе любого кейк попса лежит бисквит, который можно выпекать дома в форме или же покупать готовый. Удобнее всего делать это в силиконовой форме, так готовый бисквит не прилипает к стенкам, а готовые шарики для кексов получаются ровненькими и симпатичными. Это первый способ, который больше подойдет для тех, кто любит заниматься выпечкой и не сталкивается с проблемами при приготовлении теста.

Но есть и другой вариант, который можно использовать, если нет специальной формы. Используется любая форма или противень для выпечки и хороший проверенный рецепт бисквитного теста. Пропеченный и остывший пласт измельчают, смешивают с выбранным наполнителем и формируют из полученной массы шарики, охлаждают в холодильнике и покрывают их глазурью — покупной или сделанной самостоятельно.

Так как в Америке этот вид сладостей невероятно популярен и распространен, то в продаже имеется большой выбор разнообразных приспособлений, позволяющих выпекать идеальные кейк попсы. Это упрощает процесс, особенно когда надо получить сразу много одинаковых красивых шариков.

Кейк попсы своими руками — рецепты

Есть много разных вариантов, как делать кейк попсы в домашних условиях. Для их создания можно использовать разные виды бисквитного и иного легкого теста. Подбирать оптимальный вариант придется опытным путем, так как вкусы у всех разные. Тесто может быть с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, ванили, какао, шоколада. В качестве начинки можно использовать нугу, орехи, сварить домашний грильяж или вложить внутрь кексика небольшой фрукт без косточки или ягоду.

Все виды кейк попсов в принципе изготавливаются по одной схеме:

  • Изготавливаются шарики из теста.
  • Палочками, на которые будут крепиться кексы, проделываются неглубокие отверстия в каждом шарике.
  • Один конец палочки погружается в глазурь или в растопленный шоколад, а затем вставляется в заранее подготовленное отверстие.
  • Шарики на палочках помещаются в холодильник для схватывания. Благодаря этому после обработки глазурью сам кексик не сможет слететь с палочки и упасть на пол.
  • Подготовленные кейк попсы покрывают глазурью. Это может быть купленная в магазине смесь или же приготовленная самостоятельно в домашних условиях. Ее можно окрасить в любой цвет, какой вам нравится, или же сделать несколько разных видов и цветов глазури.
  • Подготовленные шарики покрывают глазурью или растопленным шоколадом и опять отправляют в холодильник для застывания.
  • Когда поверхность немного застынет, кексы можно декорировать различными обсыпками — готовыми или домашними.

Так как вариантов кексов на палочке много, можно регулярно испытывать новые типы теста и глазури, украшать самыми разными видами посыпок — вафельной крошкой, кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, шариками, «палочками» или подробленными перетертыми орехами.

Классический рецепт

В интернете можно найти подробные инструкции пошагово с фото и полноценным описанием процесса приготовления. Классический тип кексов готовится по такому рецепту:

  • Масло сливочное — 60 граммов.
  • Сахар — 60 граммов.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Лимонный сок — столовая ложка.
  • Цедра лимона — чайная ложка.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — до получения не очень плотного теста.

Все ингредиенты смешивают и раскладывают по формам, предварительно смазанным маслом. Выпекают до зарумянивания (в электрическом устройстве 8 минут). Готовые кексы надевают на палочки, поливают глазурью и декорируют.

Важно! В процессе изготовления кексов их удобно вставлять в отверстия перевернутого дуршлага.

Шоколадное лакомство

Классический рецепт можно использовать и для получения шоколадного кекса, заменив лимонный сок и цедру на порошок какао или натертый на терке шоколад. Такое вкуснейшее лакомство для детей и взрослых стоит покрыть шоколадом, причем можно использовать разные его виды — получится очень вкусно и красиво. Шоколад прекрасно сочетается с орехами и вафельной посыпкой, поэтому украшать такие кексы лучше всего именно такими продуктами.

Кейк попс вишневый

Чтобы получить красивые красные кейк попсы, можно использовать цветную глазурь, а внутрь каждого кекса положить вишенку из компота, замороженную или вынутую из варенья. Ягодка обязательно должна быть без косточки, отцеженная от жидкости на сите. Добавлять ее в тесто нужно в последний момент, когда его раскладывают по формам.

Можно поступить иначе — в тесто для кексов можно положить немного вишневого сиропа, а если блюдо будет подаваться взрослым, то и ликера. Если цвет недостаточно насыщенный, можно добавить пищевой краситель. Точно также можно сделать и глазурь, но вишневая начинка великолепно сочетается с черным шоколадом, поэтому такой дуэт обещает получение очень вкусного десерта.

Простое пирожное на палочке со сгущенкой

Если хочется приготовить кекс вкусно, но возиться с выпечкой и тестом не хочется, а форм в хозяйстве нет, можно использовать обычное бисквитное тесто. Например, подойдет такой простой рецепт:

  • Мука — стакан.
  • Сахар — стакан.
  • Сметана — стакан.
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Готовое и остывшее тесто крошат и смешивают со сгущенным молоком — обычным или вареным. Из густой липкой массы формируют шарики, выкладывают на противень и ставят в холодильник для застывания. Дальше все делается по основной схеме - палочки, глазурь или шоколад, посыпка.

Важно! Не забывайте предварительно фиксировать палочки при помощи глазури и оставлять их для охлаждения в холодильнике.

Как сделать кейк попсы без выпечки

Вкусные и красивые cake pops можно успешно делать без выпекания, используя предыдущий метод. Вместо домашнего бисквита можно применить и покупной, это сильно сэкономит время. Можно использовать печенье, измельченное в блендере. Вместо сгущенки можно всять густую сметану или взбитые с сахаром сливки, крем, различные сладкие соусы, например, шоколадный или ванильный. Сделанные шарики можно покрывать белым, черным или молочным шоколадом, цветной глазурью, украшать ореховой или вафельной крошкой, разноцветными сахарными шариками.

Яркие новогодние кейк попсы

Домашние кейк попсы — отличный вариант для небольшого подарка и для украшения новогоднего стола. Их можно сделать как можно более разнообразными, например, использовать начинку из марципана, нарезанных цукатов, измельченных сухофруктов (кураги, инжира, фиников и изюма) и множества других вкусных и ароматных продуктов. Декорировать такие кексы можно очень ярко и броско, используя всю свою творческую фантазию.

Самый простой вариант — рождественские расцветки (красный, зеленый, белый и золотой) и посыпка мелкими сахарными шариками, а также сахарной пудрой, которая будет изображать снег. Особенно талантливые кулинары могут воспользоваться трафаретами и украсить кексы стилизованными изображениями елочек, снежинок и Дедов Морозов.

При изготовлении подарков возникает вопрос, как упаковать кейк попсы. Их можно поставить в красивый стаканчик, в который насыпаны сахарные шарики, или же вставить в кусочек пенопласта, половинку булки или оазис для фиксации сухоцветов.








Различные варианты глазури

Цветная глазурь для кейк попсов может быть приготовлена из пакетиков или из простых ингредиентов, которые обычно есть на каждой кухне. Ее особенностью можно считать тот факт, что она отлично подходит для росписи, поэтому это прекрасный «фон» для творчества талантливых кулинаров.

Для глазури нужно:

  • Белок куриного яйца — 1 штука.
  • Сахарная пудра мелкая просеянная — 200 граммов.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Белок взбивают, постепенно добавляя к нему пудру и сок до нужной густоты и однородности. Полученная глазурь должна быть пластичная и гладкая. По застывшей глазури можно рисовать пищевыми красителями или оставить кейк попсы белоснежными. Кстати, эту глазурь вполне можно окрашивать в любой цвет пищевыми красками.

Как можно украсить кейк попсы

Для отделки готовых кексов можно использовать множество различных веществ. К числу самых популярных относятся шоколадная и кокосовая стружка, цветные шарики и палочки из сахара, ореховая и вафельная крошка. Но можно немного пофантазировать и сделать свои кейк попсы необычными. Например, можно в свежую глазурь вставить кусочки мелконарезанных разноцветных цукатов или ягодки клюквы в сахаре, посыпать не растертыми, а дроблеными орехами, расколотыми и размолотыми леденцами. Можно на верхушку каждого кекса положить по крупной изюминке без косточки, только нужно чтобы глазурь еще была свежей, тогда декор не осыплется.

Особо креативные могут изготовить целый торт с кейк попсами. Делать его не так сложно, как кажется. Это может быть обычный бисквитный торт, слои которого промазывают апельсиновым или абрикосовым джемом, а сверху покрывают глазурью подходящего типа и цвета. Затем кейк попсы вставляют в поверхность торта по заранее продуманной схеме.













Разноцветные вкусные кейк попсы — это отличная идея для любого праздника, особенно для детского. Украсят они и Новый год, день рождения и любую вечеринку.