Какие салаты любят подростки. Свекольный салат с орехами и изюмом. Овощной салат для детей

Приготовить красивый и вкусный стол на детский день рождения задача не из легких. Все должно быть первоклассным, от экологической чистоты и свежести продуктов до весёлого оформления блюд. Наши дорогие маленькие гурманы – публика весьма взыскательная. Но с другой стороны, игра стоит свеч: нет лучшей награды для мамы, чем перемазанные соусом довольные пухленькие щечки любимого нехочухи, с удовольствием уплетающего салат.Итак, наша сегодняшняя тема – полезные, вкусные и очень красивые детские салаты на день рождения.

Порою задача выбора блюд на праздничный стол осложняется ещё и возрастом ребенка. Чем старше малыш, тем проще выбор продуктов, ведь все уже давно перепробовано, известны даже реакции на экзотические тропические фрукты. А как же быть, если «юбиляр» отмечает день рождения всего второй раз в жизни? Для начала разберёмся, из каких продуктов готовить крохе детские салаты на день рождения в 2 года.

Подбирайте продукты, которые не станут непосильной нагрузкой для детского пищеварения: свежие и отварные овощи, фрукты по сезону, легкое мясо (тоже отварное) – лучше птицу или нежирную речную рыбу.

  • Обязательно учитывайте аллергенный фактор – если у вашего ребенка или у кого-то из приглашенных детей есть аллергия на какой-либо из продуктов, конечно же, этот продукт придется полностью исключить.
  • Постарайтесь не применять ничего, что обычно содержит консерванты. Если вы собираетесь использовать овощные, фруктовые или рыбные консервы, приобретите их в магазине детского питания, в соответствии с возрастом детей, на которых рассчитан стол.
  • Очень важный момент – чем младше ребенок, тем тщательнее должны быть измельчены (перетерты, накрошены или нашинкованы) компоненты салатов. В два года ребенок должен уже достаточно хорошо уметь пережевывать кусочки, но лучше если они будут совсем небольшими.
  • Майонез в детских салатах лучше по возможности заменить на сметанную и йогуртовую заправку. Если без майонеза никак не обойтись, то сделайте его сами – в домашнем майонезе точно не будет аллергенных красителей, загустителей, содержащих ГМО и прочих ненужностей.
  • Не используйте никаких солений, копченостей и маринадов.
  • Не добавляйте вообще никаких специй, кроме соли.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам.

«Морковка»

  • 100 гр филе курицы или индейки;
  • 150 гр отварного картофеля;
  • 150 гр отварной моркови;
  • 100 гр желтого сыра;
  • 1 отварное яйцо;
  • веточка укропа;
  • соль;
  • сметанка или молочный йогурт пополам со сметаной.

Натрите овощи и яйцо – каждый продукт на отдельную тарелочку. Мясо мелко-мелко порежьте. На овальную плоскую тарелочку выложите основание «морковки» – слой картофеля в виде длинненького треугольничка со скругленными уголками. Вторым слоем положите мяско, затем сыр, дальше – яйцо. Каждый слой нужно слегка посолить, и между слоями нанести «сеточкой» сметану или йогуртный соус. Самым верхним слоем положите морковь, из укропа сделайте «хвостик», и «морковка» готова.

«Рыбка»

  • 200 гр отварного рыбного филе;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 огурчик;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 100 гр сыра;
  • домашний майонез.

Картофель, яблоко, огурчик, яйцо и сыр натереть по отдельности, филе размять вилкой. На тарелку уложить половину картофеля в форме рыбки с хвостиком, на него уложить рыбу и снова картофель (все слои чуть-чуть солите и промазывайте негусто майонезом). На картофель положите огурчик, поверх огурчика – яблоко, и последним слоем сыр. Нарисуйте рыбке «чешуйки» майонезом и сделайте плавнички из кусочка яблока с кожурой.

«Грибочки»

  • 10 некрупных помидоров «сливок»;
  • 5 небольших круглых помидоров;
  • 1 небольшой огурчик;
  • оливковое масло;
  • соль.

С помидорок срежьте крышечки, чайной ложкой выньте серединки. Крышечки и серединки мелко покрошите, перемешайте с тертым или мелко покрошенным огурчиком, посолите и заправьте оливковым маслом. Этим салатом наполните чашечки из помидоров. Круглые помидорки разрежьте пополам и накройте ими чашечки – получатся грибочки со шляпкой. На шляпки можно нанести точки из сметанки или майонеза – будут «мухоморчики». Не забудьте на тарелке с «грибочками» сделать «травку» из листьев салата.

Когда ребенок окончил начальную школу и перешел в четвертый класс – он уже наверняка посчитает салатики оформленные в виде простой рыбки, змейки или снеговичка слишком «детскими». Улыбнитесь, вы тоже были такими.

Детские салаты на день рождения 11 лет должны быть сложнее как по ингредиентам, так и по оформлению. Здесь уже свободнее можно использовать майонез, допускаются соленья и копчености – все же лучше, если они будут домашнего изготовления.

Девочкам понравится салат «Подсолнух» с «божьими коровками» и гламурный фруктовый салатик «Клубника в ананасе». Мальчикам придется вполне по вкусу салат «Спайдермен» и наверняка очень понравится салат «Ти-Рекс».

Абсолютно все дети будут в восторге от «Черепашки» с грецкими орехами и от необычной «Мимозы», на поверхности которой как в аквариуме, меж «водорослей» из зеленого лука прячется Золотая Рыбка.Вам и вашим детям придутся по душе салаты нашей оригинальной подборки рецептов детских салатов на день рождения.

«Подсолнух»

Чипсы для этого салата можно приготовить самостоятельно. Очищенный сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками ножом «экономкой» для чистки овощей, посолите и разложите на противне, на смазанном маслом пергаменте. Отправьте противень в духовку, запекайте до золотистого цвета при 200 градусах – ломтики получатся тонкими и хрустящими не хуже покупных чипсов, и будут гораздо полезнее.

  • 250 – 300 гр отварной или копченой курятины;
  • отварные зерна молочной кукурузы – 400 гр;
  • 3 яйца;
  • 200 гр домашних маринованных грибов;
  • 200 гр отварной моркови;
  • маслины, чипсы, укроп и 1 помидорку черри – для украшения;
  • майонез.

Нарежьте все компоненты салата кубиками, смешайте, посолите и заправьте майонезом. На круглое блюдо уложите в серединку салат в форме купола. По окружности блюда выложите чипсы – это будут лепестки. От чипсов по краю салата сделайте каемочку из черных оливок – они будут изображать семена подсолнуха. Помидорку черри разрежьте пополам и на каждой половинке сделайте надрез – это будут «надкрылия» божьих коровок. Посадите «коровок» на «цветок» и сделайте им головки и крапинки из маслин.

«Клубника в ананасе»

  • один большой спелый ароматный ананас
  • 100 гр клубники;
  • 100 гр красного винограда;
  • 100 гр черники.

Ананас вымыть хорошенько горячей водой с щеткой, и не очищая, разрезать пополам. Ложкой или специальным ножом-выемкой выберите сердцевинку, чтобы получились две «лодочки». Ананасную мякоть нарежьте кубиками и положите в мисочку. Туда же добавьте нарезанную кубиками не очень мелко клубнику, разрезанные пополам виноградины и черничку. Перемешайте и попробуйте – если получилось недостаточно сладко, можно подбавить чайную ложку сахарной пудры. Получившийся салатик выложите в ананасные лодочки и подавайте.

«Спайдермен»

  • 5 шт отварного картофеля;
  • 200 гр отварного языка;
  • 2 соленых огурчика;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез;
  • для украшения – кетчуп, маслинка и зеленый лук.

З картофелины натрите и уложите на круглое блюдо, посолите. Язык нарежьте полосочками, посолите, заправьте 2 ст ложками майонеза и выложите на картофель. Поверх картофеля натрите соленые огурчики. На огурчики сверху выложите слой тертых яиц. Две картофелины разотрите в пюре с добавлением сливочного масла. Взбейте пюре как следует, покройте им весь салат как кремом и пригладьте ложкой. На пюре нарисуйте кетчупом паутинку. Из маслинки и зеленого лука соорудите паучка и посадите его сбоку на паутинку.

«Ти-Рекс»

  • 300 гр отварной куриной грудки;
  • 200 гр мелких отварных макарон «ракушек» или «рожков»;
  • 300 гр кукурузы;
  • 200 гр помидоров;
  • 4 маринованных огурца;
  • петрушка;
  • 200 гр хорошей сметаны;
  • соль, черный перец;
  • 4 шт больших мясистых зеленых болгарских перца сорта «Одесса».

Накрошите филе, помидоры и огурцы кубиками, добавьте кукурузу, макароны, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Перцы разрежьте вдоль пополам, выньте семена. По краю обеих частей перца нарежьте зубцы. Наполните одну из половинок перца салатом и накройте другой половинкой – получится «динозаврик».

«Черепашка»

  • 250 гр куриного или индюшачьего филе;
  • 3 яйца;
  • 200 гр яблок;
  • 1 луковица;
  • 150 гр сыра;
  • 200 гр половинок грецких орехов;
  • соль, майонез;
  • листья салата, вареное яйцо и соленый огурец для украшения.

Филе отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте, обдайте кипятком, промойте холодной водой – так он не будет горчить. Яблоки, сыр и яйца натрите. На круглое блюдо уложите листья салата. На них выложите слоями филе, лук, яблоко, яйца и сыр. Слои слегка солите и промазывайте майонезом. Весь верх салата выложите грецкими орехами, из яйца сделайте черепахе головку, а из соленого огурца – лапки.

«Мимоза»

  • 1 банка печени трески;
  • 3 отварные картофелины «в мундире»;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 гр сыра;
  • майонез.

Для украшения – несколько перышек зеленого лука и ломтик слабосоленой красной рыбы.

На блюдо выкладывайте слоями: половина картофеля, размятая печень трески, вторая половина картофеля, натертые огурчики, яблоко, яйца, сыр. Поверх сыра сделайте сеточку из майонеза. Из ломтика красной рыбы вырежьте «рыбку», а луковые перышки поделите ножом вдоль и используйте их для украшения салата.

Салаты для малышей и детишек постарше на День рождения должны отличаться от повседневных блюд необычным вкусом и по-детски внешне привлекательно выглядеть. Мы подготовили для вас примерное меню для праздничного стола, очень оригинальные рецепты салатов на День рождения ребенка. Понятная пошаговая инструкция по приготовлению вкусного детского салатика будет очень полезна для начинающих домохозяек.

Ребенок так ждет своего Дня рождения, считает дни в ожидании праздника, где он будет в центре внимания. Вряд ли малыша может порадовать ресторанное застолье, намного интереснее сделать домашний праздник и удивить детишек оригинальными вкусными блюдами из детского меню, какие может создать только мама именинника.


Какие блюда включить в детское меню и как быстро приготовить красивые салатики на День рождения вашего ребенка:

ДЕТСКИЙ САЛАТ "КОРОВКА" НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА И РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА .

Подбирая меню для детского праздника , нужно ориентироваться на вкусовые качества блюд, на их эстетику (все должно смотреться ярко и нарядно, чтобы захотелось съесть), пользу продуктов, что будут присутствовать на столе.

Еще один рецепт вкусного салата, который идеально подойдет к такому случаю.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – одна баночка;
  • консервированная красная фасоль – одна баночка;
  • лук репчатый – одна штучка;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чипсы (чем меньше приправ,тем лучше) – одна пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • майонез домашний – 6 столовых ложек;
  • натуральный йогурт без добавок,лучше домашний – 500 мл;
  • салат зеленый – один пучок;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок.

Лук почистить, измельчить зажарить в малом объеме масла. Потом в сковородку засыпаем фарш. Далее пойдут помидоры (на этом этапе все посолить и поперчить). В другую сковороду наливаем столовую ложку масла и жарим на нем чистые измельченные шампиньоны.

Сливаем маринад с кукурузы, фасоли. Чистые и слегка подсушенные листки салата рвем руками (если рвете раньше времени, побрызгайте соком лимона). Заправкой послужит смесь майонеза, перца, йогурта и соли.

Салат будет пошаровым, каждый шар смазываем небольшим количеством заправки. Продукты идут в такой последовательности: Снизу листки салата, далее нарезанные ломтики томата, фарш (который успел остыть), шампиньоны, кукуруза, последняя - фасоль.

Посыпаем кулинарный шедевр тертым сыром, декорируем чипсами (перед подачей). Лучше всего подавать на стол мгновенно, после приготовления.

Простой салат:

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего куриного филе,
  • 200 грамм маринованных шампиньонов,
  • 150-200 грамм консервированных ананасов,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • 150-200 грамм консервированной кукурузы,
  • 150 грамм салатного майонеза,
  • приправы.

Помытое и высушенное салфеткой филе курицы нарезаем в форме кубиков, и отправляем его на разогретую с маслом растительным сковороду. Добавить соль, перец, другие приправы, перемешать и оставить жариться минут на 6. Не пережарьте мясо, оно быстро теряет сок и становится сухим.

Открываем маринованные шампиньоны, сок выливаем, грибы мелко нарезаем. Остывшую курицу и грибы смешиваем в салатнице. С консервированной кукурузы удаляем маринад и высыпаем в тарелку,добавляем мелко нарезанные ананасы. Есть два варианта заправки салата - майонез либо смесь лимонного сока, масла растительного, соли и горчицы.

Чтобы салат стал детским, оформите его в виде зверушек, или чего-нибудь смешного. Фруктовый салат придется по вкусу каждому чаду, можно применять эту уловку, к примеру, добавить ананасы к курице. Майонез используйте домашний, с соком лимона вместо уксуса. А еще лучше - возьмите сметану.

Наверное трудно найти самый лучший рецепт салата для праздничного стола, чтобы все домочадцы и ваши гости остались довольны, искренне восхищались вашими кулинарными способностями, отведав интересное блюдо. Тем не менее, мы разместили для вас популярные рецепты, с помощью которых вы без труда приготовите простые и вкусные салаты. А аппетитные и внешне красивые блюда из детского меню обязательно придутся по вкусу детишкам.

Салаты на день рождения ребенка станут украшением любого застолья. Но не забывайте о том, что они требует усердного приготовления и творческого подхода, поскольку праздничный стол вы составляете для малышей. Перед тем, как приступить к оформлению стола для особого дня, определите для себя, какие салаты вы будете готовить. Не забудьте учесть возрастную группу малышей, для которых вы готовите, а также их вкусовые предпочтения. Внимательно изучайте все рецепты будущих блюд, чтобы в них не было компонентов, на которые у малыша аллергия.

Поскольку деток нельзя назвать гурманами, то они оценят красивое украшение на салате, а не уровень сложности его приготовления. Поэтому выбирайте незатейливые рецепты, но уделите внимание оформлению. Не забудьте о том, что все салаты должны быть легкими и не нагружать желудки деток, чтобы они могли поиграть и повеселиться на празднике.

Что касается оформления блюд, то здесь вам придется «поломать» голову. Украшение должно быть оригинальным и привлекающим внимание. Вы можете использовать в качестве материалов зелень, овощи или сладости. Все элементы должны быть максимально контрастными, но не прибегайте к помощи продуктов с красителями. Украшайте блюда в каком-то конкретном стиле или сформируйте любимого мультперсонажа. Если вы затрудняетесь сделать украшение своими силами, найдите рецепты с пошаговым интересным оформлением в интернете. Вы сможете рассмотреть на фото, каким должен быть конечный результат, и, опираясь на него, создать свое блюдо.

Для того чтобы все рецепты удались на славу, подключите к процессу ребенка. Он не сможет полностью приготовить блюдо, но ему будет приятно принять участие в этом процессе и наблюдать за тем, как создается вкусная еда.

Видео: Летний салат

Простые рецепты салатов


Как уже было оговорено выше, старайтесь приготовить салаты на детский день рождения, используя простые и понятные рецепты. Для того чтобы поразить гостей интересным вкусом блюда, обратите внимание на его оригинальные компоненты. Мы предлагаем вам интересные рецепты, которые не оставят равнодушным ни единого гостя.

Вместе с этим ищут и читают:

Салат с консервированным лососем


Для этого салата возьмите банку лосося, один свежий помидор, четыре куриных яйца, а также майонез или сметану для заправки. Чтобы приготовить салат, откройте банку с лососем. Это необходимо делать аккуратно, чтобы не порезаться. Выложите содержимое в миску и разомните с помощью обычной вилки. Отварите куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте их с лососем. Затем вымойте помидор, нарежьте его кубиками и выложите в миску к другим компонентам. Посолите салат по желанию и заправьте майонезом или сметаной. Украсить блюдо можно свежей рукколой или любой другой зеленью.

«Королевский» салат с сухариками


Вам потребуется четыре куриных яйца, двести грамм крабовых палочек, триста грамм твердого сыра, сто грамм сухариков, два зубчика чеснока, половинка лимона, майонез для заправки.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нарежьте крабовые палочки и отварные куриные яйца кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, а зубчик чеснока раздавите в чесночнице. Все ингредиенты выложите в салатницу, заправьте лимонным соком. Посыпьте салат сухариками и хорошо перемешайте. Крабовый салат с сухариками готов. Вы можете угощать им ваших гостей.

Салат «Обжорка» с курицей


Вам понадобится четыреста грамм куриного филе или окорочка, морковь (одна штука), репчатый лук (одна штука), маринованные или соленые огурцы (три штуки), чеснок (два зубчика), растительное масло для жарки, соль и перец (по вкусу), майонез (пару столовых ложек).
Для начала промойте куриное филе или окорочок. Затем отварите куриное филе (окорочок). Варите его в подсоленной воде до состояния готовности около двадцати минут после того, как вода закипит. В это время помойте и почистите репчатый лук. Измельчите его. Почистите морковь, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками (если вы используете окорочок, то предварительно отделите его от костей). Нагрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выложите морковь. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая около пяти минут. Дайте моркови остыть. Отдельно обжарьте репчатый лук. Его необходимо жарить до состояния мягкости, помешивая на среднем огне, около четырех минут. Охладите. Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нежность»


Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: триста грамм капусты, двести грамм копченой колбасы, три дольки чеснока, три веточки петрушки, майонез для заправки, щепотка соли.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите чеснок, раздавите его в чесночнице или мелко нарежьте. Перетрите капусту с солью, а затем смешайте ее с колбасой и чесноком. Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте. Мелко порежьте вымытую петрушку. Украсьте ею салат. Приятного аппетита!

Видео: Салат Рубиновый кубик

Фруктовые салаты


Фруктовый салат – это всегда отличная идея для закуски. Он станет украшением любого праздничного стола. К тому же, рецепты таких салатов невероятно просты, а ингредиенты можно найти на любом рынке или в магазине. Мы предлагаем вам вкусные рецепты салатов из фруктов, которые ваши гости оценят по достоинству.

Фруктовый салат с хурмой


Вам понадобится одна груша, два киви, одна хурма, три банана, триста грамм синего винограда и двести пятьдесят миллилитров йогурта для заправки.

Для начала очистите киви, бананы и хурму от кожуры. Грушу разрежьте пополам и удалите из нее сердцевину. Все фрукты нарезаются ломтиками. К ним добавляется виноград. Заправьте салат йогуртом. Вы можете выбрать любой йогурт, который вам понравится. Салат готов, приятного аппетита!

Фруктовый салат с гранатом


Вам понадобится: два апельсина, один банан, половина граната, одно яблоко, йогурт с любым наполнителем (двести грамм).
Для начала подготовим апельсины, поскольку именно они послужат «посудой» для будущего салата. Разрежьте цитрусовые на две половинки. Извлеките из них мякоть с помощью острого маленького ножика. С помощью ножниц вы можете красиво оформить края апельсина. Когда вы подготовили фруктовые «салатницы», приступаем к нарезке ингредиентов. Удалите из апельсиновой мякоти семена и белые перегородки. Нарежьте ее кубиками. Теперь очистите банан от кожуры и нарежьте его. Яблоко измельчаем в самую последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть. Фруктовую нарезку заправляем йогуртом, а все ингредиенты перемешиваем. Перекладываем салат во фруктовую тару. Каждую порцию украшаем сверху гранатовыми зернышками.

Салат – прекрасное вкусное блюдо, которое подходит в качестве завтрака, перекуса или десерта. Кроме того, оно может украсить любой праздничный стол. Ребенок обязательно должен кушать овощи, однако в супе и вторых блюдах он не всегда хочет есть полезные продукты. Салаты разнообразят рацион, а разные сочетания и немного фантазии при приготовлении заинтересуют малыша. В этой статье мы представили простые и вкусные рецепты салатов с фото на День рождения и для повседневного рациона.

Правила приготовления салатов для детей

Салаты можно вводить в рацион ребенка после одного-двух лет. В первое время ингредиенты должны быть мелко порезаны, чтобы малышу было удобно жевать. Первые блюда должны быть очень простыми в приготовлении и легкими для пищеварения. Кладите только те продукты, которые уже введены в рацион малыша. В первые рецепты добавляйте два-три компонента.

Выбирайте только свежие овощи и фрукты. Перед готовкой тщательно промывайте продукты, удаляйте косточки, семечки и кожуру. Будьте осторожны с консервированными продуктами, так как они могут негативно отразиться на пищеварении ребенка. Поэтому бобы и горошек лучше использовать свежие. Не давайте малышу магазинные полуфабрикаты, копченые продукты (копченый сыр, колбасы).

С осторожностью относитесь к цитрусовым фруктам, некоторым ягодам и арахису. Эти продукты очень аллергенны и иногда вызывают . В блюдо можно добавить немного соли и перца, но не используйте острые специи и приправы. Исключите из рациона ребенка плавленный сыр и грибы.

Что можно добавить в салат:

  • Яблоки и груши;
  • Персики и абрикосы;
  • Груши;
  • Зелень и репчатый лук;
  • Тыква и кабачки;
  • Картофель и морковь;
  • Зеленый горошек и бобовые;
  • Томаты и свежие огурцы;

  • Перцы;
  • Свекла и все виды капусты (брокколи, цветная, белокочанная);
  • Вареное мясо (говядина, курица, индейка);
  • Натуральная вареная колбаса;
  • Вареная рыба (хек, окунь, судак, пикша, минтай и другие нежирные сорта);
  • Рис и крупы;
  • Орехи и сухофрукты;
  • Куриные и перепелиные яйца;
  • Сыр, творог и другие молочные продукты.

Не используйте для заправки магазинные соусы и майонез! Эти продукты содержат большое количество консервантов и химии, что очень опасно для детей. Они ухудшают стул и даже могут вызвать отравление. Берите сметану и натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло. Подробнее, что можно кушать ребенку до трех лет, смотрите . А далее мы рассмотрим рецепты фруктового и овощного салата для детей.

Рецепты салатов для детей

Здоровый салат с нутом

  • Листья салата – 2 пучка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Нут – 200 гр;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Замочить на сутки в холодной воде, промыть и варить в новой воде 1,5 часа. Листовой салат разорвать на кусочки, перцы почистить и порезать, с помидор снять кожицу и тоже порезать. Ингредиенты смешать, добавить остывший нут. Смешать сахар с оливковым маслом и заправить овощи. Сверху салат посыпать порезанным зеленым луком.

Овощной салат для детей

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Творог – 80 гр;
  • Зеленый лук и укроп – 100 гр.

Огурцы и редис очистить от кожуры, порезать на полукружочки. Овощи посолить и перемешать. Зелень порезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Творог размять вилкой, добавить к овощам и перемешать. Добавить для заправки две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки лимонного сока. При необходимости еще посолить.

Теплый овощной салат для детей

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Томаты – 6 шт..

Кабачки промыть, почистить и нарезать на кусочки. Сладкий перец тоже очистить и порезать. Выложить кабачок и перец на противень, в томатах сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой и положить целиком к овощам. Сверху полить ингредиенты растительным маслом и запекать полчаса при 180 градусах. Готовый теплый салат при необходимости посолить и заправить растительным маслом.

Простой салат детей

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мед – 1 ч. ложка.

Морковь и яблоки вымыть, очистить, потереть на мелкое терке и перемешать. Для заправки используйте мед. Сверху салат можно посыпать кунжутными семечками и украсить веточкой петрушки.

Свекольный салат с орехами и изюмом

  • Свекла – 2 маленькие шт.;
  • Яблоко – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр;
  • Грецкие орехи – 6 шт.

Свеклу отварить или запечь в духовке до мягкости. Яблоки и готовую свеклу почистить и потереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой на 15-20 минут, орехи измельчить. Смешать компоненты, посолить и заправить растительным маслом.

Оригинальный салат с творогом и абрикосами

  • Творог – 150 гр;
  • Абрикос – 7 шт.;
  • Подсолнечные семечки (очищенные) – 50 гр;
  • Льняные семечки – 20 гр;
  • Петрушка – 1 пучок.

Творог размять и добавить семечки. Зелень измельчить и положить сверху. Абрикосы помыть и порезать на кубики, по желанию можно снять кожуру. Добавить фрукты к салату. Для заправки используйте растительное масло, по щепотке сахара и соли. Ингредиенты перемешайте.

Фруктовый салат с йогуртом

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Творог – 1 ст. ложка;
  • Йогурт натуральный – 100 гр;
  • Черная смородина и малина – по 10 ягод.

Фрукты помыть и очистить. Мандарин и яблоко порезать дольками, банан и киви – полукружочками. Чтобы яблоко не потемнело, можно слегка сбрызнуть дольки лимонным соком. Фрукты сложить вместе, творог и йогурт перемешать. Заправить фруктовый салат и украсить ягодами.

Мясной салат на День рождения ребенка “Овечка”

  • Картофель – 3 шт.;
  • Филе курицы (можно взять индейку) – 300 гр;
  • Морковь – 1,5 шт.;
  • Твердый сыр -150 гр;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр;
  • Изюм и ½ моркови для украшения.

Курицу, картошку, морковь и яйца сварить, почистить. Картофель натереть на крупной терке и сформировать первый слой в виде головы и туловища овечки. Смазать слой сметаной. Курицу мелко порезать и выложить новый слой. Затем следует слой из тертой моркови. Каждый слой промазывают сметаной. Отдельно натереть сыр, яичный белок и желток. Сыр и белок перемешать, выложить верхним слоем. Желток использовать для оформления мордочки. Из оставшейся морковки сделать ножки, из изюма – глаза.