Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт со свеклой, с яйцом, с лимоном, с оливками, с луком. Канапе с селедкой

Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые канапе рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что канапе отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом. Рассмотрим 10 популярных рецептов канапе с селедкой :

Канапе с селедкой простые рецепт №1

Ингредиенты:

  • Хлеб серый
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать маслом. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).

Канапе с селедкой простые рецепт №2

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка
  • Укроп
  • Масло сливочное
  • Лимон
  • Перец молотый (по желанию)

Приготовление:

Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Возьмём бородинский хлеб, разрежем его на небольшие квадратики, разложить на противне или сухой сковороде и подсушить около 10 минут с обеих сторон. Оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото. По желанию, посыпьте канапе с селедкой молотым черным душистым перцем.

Рецепт: Канапе с селедкой и чесноком

Ингредиенты:

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Маринованный чеснок или миниатюрный маринованный лук
  • Масло сливочное

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством сливочного масла. Можно на масло положить листочек зеленого салата. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку для канапе маринованный лук (вкуснее) или чеснок. А затем и канапе с селедкой.

Рецепт: Канапе с селедкой и картошкой

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Картофель
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством майонеза. Картошку отварить. Важный совет, чтобы картофель не рассыпался на канапе и был плотным, в воду при варке нужно добавить половину стакана огуречного рассола. Очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на хлеб, смазанный майонезом. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку для канапе зеленый лук (небольшой кусочек). А затем и канапе с селедкой и картошкой.

Рецепт: Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свекла — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5- 1 ст.л
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на хлеб. Сверху кусочек сельди. Украсить веточкой укропа.

Рецепт: Канапе с селедкой и киви

Ингредиенты:

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Киви
  • Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
  • Зелень (желательно мята)

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты.

Рецепт: Канапе с селедкой, свежим яблоком и огурцом

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свежее зеленое яблоко
  • Свежий огурец
  • Лук репчатый
  • Плавленый сыр или сливочное масло
  • Укроп
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или сливочным маслом). Яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2-3 яблочных ломтика уложить на хлеб смазанный маслом. Слегка поперчить. Сверху выложить кусочки сельди и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Украсить канапе веточкой укропа и тонким колечком репчатого лука.

Рецепт: Канапе с селедкой и лаймом

Ингредиенты:

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Лайм
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить на канапе пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре.

Рецепт: Канапе с селедкой и бужениной

Ингредиенты:

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Буженина
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта «шнитт») нанизать на шпажку для канапе. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины.

Рецепт: Канапе с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Яйца перепелиные
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать майонезом. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлеб, смазанный майонезом выложить яйцо, желтком вниз. Нанизать на шпажку для канапе ломтик селедки, проколов его с двух концов. И воткнуть шпажку в канапе.

Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе.

Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость.

Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

  1. простое сливочное масло или масло с укропом (мелко нарезанный укроп (1 столовая ложка) перемешивается с размягченным маслом (50 грамм);
  2. горчичное масло, которые делается путем смешивания горчицы (на 50 грамм масла — чайная ложка) с маслом;
  3. сырный крем (сливочный крем смешивается с сыром в пропорции 1 к 1, возможно с отварным яйцом);
  4. перепелиный майонез или провансаль, для красоты майонез может быть перемешан с укропом, луком или мелко нарезанным свежим огурцом.

Между хлебом и семгой часто ложится дополнительный ингредиент, это может быть:

  1. тонко порезанное отварное яйцо;
  2. репчатый лук;
  3. тоненькое кольцо отварного картофеля
  4. болгарский перец;
  5. свежий или маринованный огурец;
  6. яблоко.

Украшают такое канапе с сельдью, как правило, зеленью, кунжутом или кориандром (см. на фото ниже), возможны также следующие варианты:

  1. половинкой помидоры черри;
  2. белыми или черными маслинами;
  3. кольцо репчатого лука;
  4. ломтиками апельсина, лимона, лайма.

В качестве примера, приведем простой рецепт составного канапе с селедкой.


Рецепт 1. Канапе с картофелем и селедкой

Нижний слой канапе – смазанный горчицей тост из хлеба. Поверх тостов выкладывают предварительно обжаренный на растительном масле кружочек картофелины.

Следующий слой – кусочек филе соленой селедки. Завершает композицию колечко свежего или маринованного лука, в центре которого – веточка свежего укропа. Закуска не только удивительно вкусная, но и весьма презентабельная.

Такие канапе с селедкой можно подавать в виде шашлычков на шпажках или как одиночные бутербродики, проколотые специальными вилочками.


Рецепт 2. Канапе с паштетом из сельди

Филе соленой сельди измельчить в блендере, предварительно перемешав его с мягким творожным сыром (достаточно нескольких ложек). В качестве основы желательно подготовить кусок бородинского хлеба (хотя, если гости предпочитают больше белый хлеб, можно использовать и его).


На него выкладывается готовый паштет, затем на шпажку накалывается тончайший ломтик свежего огурца в виде волнообразной рюши: для более тонкой нарезки рекомендуется воспользоваться специальной теркой или, если есть, особой насадкой в блендере. Эти канапе на шпажках с сельдью превосходно смотрятся на столе!


Рецепт 3. Рулетики из «сельди под шубой»

Фуршетная версия популярного салата готовится из привычных ингредиентов, но иным способом.

На коврике для роллов, обтянутым пищевой пленкой, выкладывают слои салата:

  1. мелко нарубленный зеленый лук (два перышка),
  2. кусочки филе соленой сельди (100 г),
  3. измельченная на терке отварная свекла (150 г), смешанная с майонезом,
  4. таким же образом подготовленная отварная морковь (100 г),
  5. два мелко нарезанных и смешанных с майонезом отварных яйца.

Слои аккуратно и довольно плотно сворачивают на пленке в рулет и ставят закуску на два часа в холодильник. Согласитесь, делать канапе с селедкой на манер «под шубой» очень легко, а рецепты – проще некуда!


Рецепт 4. Канапе «Закуска к водочке»

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука (1 шт.);
  • сельдь (средняя, 1 шт.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • соленый огурец (2 шт.);
  • масло подсолнечное (50 гр.);
  • сахар, соль, уксус (по вкусу);
  • хлеб (10 кус.).

Приготовление

  1. Лук нашинковать колечками и замариновать с уксусом, щепоткой сахара, подсолнечным маслом и солью.
  2. В блендере измельчить филе сельди с размягченным сливочным маслом и наполнить смесью кулинарный мешочек.
  3. Из хлеба без корочки вырезать кружки и с одной стороны обжарить. Уложить на не обжаренную сторону ломтик огурца, украсить селедочным кремом из мешочка и декорировать луком с зеленью.

Канапе с селедкой актуальны для любого праздника! Надеемся, что наши рецепты и фото от редакции eventspro помогут вам соорудить роскошный стол, которому позавидует любая хозяйка!

Еще рецепты канапе:

12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе


Канапе с селедкой на шпажках – это отличный вариант для того, чтобы угостить собравшихся за столом гостей. Рецепт с фото вкусной закуски я подробно описала. Сервируя праздничный стол различными закусками, не упустите возможность приготовить оригинальные канапе. Начинку можно использовать довольно-таки разнообразную, но сегодня предлагаем вам приготовить канапе с селедкой. Чтобы начинку надежна держалась на хлебе, понадобятся шпажки. Сейчас они продаются и цветные, и всяческой формы, и деревянные, так что купите набор таких шпажек и готовьте с удовольствием. Для многих любителей селедки такая закуска покажется новинкой, ведь селедку все привыкли использовать либо в салат, либо в обычном виде кусочками с луком и маслом. Если вы еще ни разу не готовили канапе с селедкой, то признаемся, что готовить их легко и просто. Только единственное, что нужно будет работать с ювелирной точностью, чтобы ингредиенты получились небольшой формы. Канапе должны быть такого размера, чтобы их хватило гостю на один раз. Удобно съесть канапе, закусив какой-либо напиток. Такие канапе с селедкой идеально подойдут для фуршетной вечеринки, поэтому не упустите возможность их приготовить. Посмотрите и другие




Необходимые продукты:

- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 100 грамм свежих огурцов,
- кусочки черного хлеба,
- 50-80 грамм сливочного масла,
- свежий укроп,
- шпажки.

Рецепт с фото пошагово:





Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае.




Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба.




Кладем на канапе кусочки свежего огурца.




Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки. Еще вкусней получаются эти

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках.

Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках!

Ингредиенты:

1. Филе сельди — 6 полосочек;

2. Яйца перепелиные — 3 шт.;

3. Масло сливочное — 20 гр;

4. Хлебные квадратики — 6 шт.;

5. Укроп — для украшения;

6. Шпажки — по количеству канапе.

Способ приготовления:

1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.

2. Разрежьте яйца вдоль пополам.

3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.

4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.

Вы еще не умеете быстро чистить сельдь? Давайте вам расскажем все хитрости!

1. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
2. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
3. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
4. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
5. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
6. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.

Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.

Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.

Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.

Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

5. Сверху украсьте веточками укропа. Можно приготовить подобные кораблики и с огурцом, как свежим, так и маринованным, расположив его вместе с «парусом» на шпажке. Вот и готова «селедочная флотилия» к приему званых гостей.

Засолить селедочку в домашних условиях не сложно, а главное — экономно!

1. Записывайте рецепты маринада, а также сухого посола рыбки.
2. Для приготовления маринада на 1 литр воды добавьте 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
3. В кипящий маринад вкиньте 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, 5 штучек черного перца горошком, несколько гвоздик, влейте 1 столовую ложку уксуса и сразу уберите кастрюльку с огня.
4. Остыть готовый маринад должен до комнатной температуры.
5. Уложите филе сельди в форму (или банку) и залейте полностью рассолом. Оставьте на 12 часов в холодильник и ваша малосоленая сельдь готова!

Для посола рыбки сухим способом:

1. Насыпьте в емкость соль и сахар в пропорциях 2 к 1 (2 ложки соли на 1 ложку сахара), хорошо присыпьте кусочки рыбы со всех сторон и уложите в контейнер, перекладывая специями и пряностями (как в маринаде).
2. После поставьте на рыбку гнет и оставьте ее как минимум на 24 часа. Перед употреблением каждый кусочек промойте под проточной водой. Как правило, при сухой засолке рыбка получается более соленая.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш подробный рецепт с фото. Спасибо, что следите за нашими обновлениями. Ждем ваши отзывы и пожелания!

Закуска из селедки на праздничном или обыденном столе всегда смотрится красиво и вкусно. Я, например даже не представляю, что за праздничный стол без сельди, а вы? Одним словом (маленьких бутербродов) с селедкой можно приготовить и украсить разнообразными способом, к примеру - небольшой кусочек черного хлеба мажем маслом, а на него кладем кусочек филе сельди с маленьким колечком лука и посыпаем мелко рубленым укропом; можно мазать специально приготовленными пастами; дополнять овощами; фруктами и таких сочетаний тысячи, которые придают блюду потрясающие вкусовые качества и очень красивый вид. Предлагаю, подробно ознакомится «как приготовить рецепт канапе с селедкой» с фото и пошаговым приготовлением с самой вкусной подборкой рецептов.

Рецепт канапе селедкой и свеклой

Кусочки черного хлеба режем размером от 3 до 5 сантиметров и толщиной 1 сантиметров. Готовим пасту из свеклы:

1 способ: Свеклу среднего размера варим, остужаем, чистим и трем на мелкой терке, 5 зубков чеснока давим или трем на мелкую терку и соединяем со свеклой. Добавить пару ложек жирного майонеза. Смешать.

2 способ: Свеклу средних размеров испечь в духовке, остудить, очистить. 1 столовая ложка ядер грецкого ореха измельчить. 2 зубка очистить. Зелень укропа, лука, петрушки по 3 веточки. Ложка столовая масла оливкового. Уксус 6% яблочный 1 столовая ложка. Специи – соль, перец черный молотый, сахар по щепотке. Все продукты соединяем и взбиваем блендером до однородной массы.

Мажем кусочки хлеба приготовленной пастой, кладем кусочек селедки, притрушиваем зеленью. Можно проткнуть шпажками, если есть желание. Вот такие простые рецепты канапе с селедкой можно приготовить очень быстро, которые послужат отличной закуской для любого вечера, праздника, ужина в кругу семьи или друзей.

На фото показаны ломтики хлеба, вырезанные с помощью формочек для печенья. На них кладем кружок яйца куриного, намазываем пасту свекольную и кладем ломтик филе селёдки. Украшаем листиком петрушки. Все рецепты канапе с селедкой очень простые в приготовление и вы сами в этом можете убедиться.

Рецепт канапе с селедкой . Готовим за две минуты

Вы можете в приготовление использовать сельдь, которую предварительно нужно очистить от кожи, удалить кости и внутренности и нарезать филе равномерными кусочками, а можете купить уже готовые кусочки филе.
Нам понадобится филе селедки, лимон, свежий огурец, яйца перепела, зелень, креветки вареные, томаты черри, черный или белый хлеб, масло сливочное, оливки.

1. На кусочке хлеба кладем кусочек филе сельди и притрушиваем рубленым луком.
2. Кусочек хлеба мажем маслом сливочным, кладем кусочек селедки, ломтик лимона, перо лука и накалываем шпажкой.
3. Кусочек ржаного хлеба, одно перо лука, кусочек селедки, половинка перепелиного яйца и наколоть шпажкой.
4. Томат черри режем на две части. Накалываем на шпажку креветку, половинку яйца перепела и вставляем в половинку томата черри. Ну, надеюсь, вы поняли принцип приготовления рецепт канапе с селёдкой, тут ничего сложного нет.

Вот такой красивый бутерброд или рецепт канапе с селедкой можно приготовить из кусочков хлеба, кубиков вареной моркови и свеклы, кусочков сельди, рубленой зелени лука, листиков петрушки или укропа. Надеюсь, вы украсите такой красотой свой праздничный стол. Приготовить смогут даже дети.

Скажите, что смотрятся очень красиво такие вот простые и красивые бутерброды . 2 яйца вареные трем на мелкой терке и добавляем 1 ложку столовую майонеза, перемешать пасту. Вареный в мундирах картофель варим, остужаем, чистим и режем кружками. Красный лук режем полукольцами. На ломтик хлеба мажем пасту, 2-4 кружка картофеля, 1-2 кусочка филе сельди, капля майонеза и притрушиваем резаной зеленью и ломтиками лука. Вот так вы можете сделать вкусные бутерброды или рецепты канапе с селёдкой.

Очень красивые канапе с селёдкой и ломтиками яйца с селёдкой. Кусочки хлеба мажем сливочным маслом, кладем пол колечка куриного яйца, филе селедки, два кусочка пера зеленого лука, проткнуть зубочисткой или шпажкой.

На листья зеленого салата укладываем кусочки бутербродов намазанных сливочным маслом, пару кружков куриного яйца, ломтиков селедки, несколько кружков красного лука и притрусим резанным зеленым луком. Как вам такой рецепт бутербродов?

Ломтик ржаного хлеба мажем тонко сливочным маслом, маленький малосольный огурчик режем вдоль, кусочек свежего салата, колечко красного лука, кусочек филе сельди и украшаем листиком укропа. Вот такой не хитрый и очень вкусный бутерброд с селёдкой.

Кусочек черного хлеба смазать тоненько маслом, кладем несколько кусочков селедки, капнуть пол чайной ложки горчицы не острой и украсить листиками петрушки. Очень вкусная закуска в виде бутерброда порадует ваших гостей своей красотой и оригинальным оформлением. При желание можно добавить кусочек лимончика, оливки.

Рецепт канапе с селедкой и рукколой . Вырезаем из мякоти кусочков хлеба стопкой кружочки, выдавить немного мягкого сыра из тюбика, филе селёдки можно скрутить в рулончик или ложем кусочек, два ломтика красного лука, наколоть зубочисткой или шпажкой. Посмотрите, какой стильный и красивый рецепт канапе с селедкой и красным луком.

Что бы приготовить такой бутерброд, как на фото нам потребуется яблоко (красное, желтое), филе селёдки, хлеб и соус. Готовим соус так – один вареный картофель, вареное яйцо, ¼ части свежего репчатого лука, щепотка душистого и черного молотого перца, чайная ложка коньяка, щепотку эстрагона, 2 столовые ложки сметаны и взбить блендером до однородной массы. Ставим в холодильник на 10 минут. На бутерброд мажем соус, кладем пару долек яблока с правой стороны, а с левой пару ломтиков селедки. Вам остается только приготовить и наслаждаться вкусовыми качествами и красотой этого замечательного и красивого бутерброда с селедкой и яблоками.

И в завершение хочу добавить, в рецепты канапе с селедкой можно добавлять консервированные маленькие головки репчатого лука, свежее киви, ягоды винограда, лимон лайм, кетчупы, листья мяты, мягкий сыр и т. д. В завершении хочу пожелать вам хорошего здоровья и хорошего настроения. Приятного аппетита!