Куриные котлеты с творогом. Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром

Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (200 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (30 граммов ) (1 зубок ) (3 веточки ) (50 миллилитров ) (0.25 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.


Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.


Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.


Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.


Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.


В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами - можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с творогом, с овощами, в духовом шкафу, с добавлением пикантного сыра и свежей, ароматной зелени

2017-12-20 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

819

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

3 гр.

Углеводов

9 гр.

124 ккал.

Вариант 1: Куриные котлеты с творогом - классический рецепт

Приготовить куриные котлеты с творогом - совсем не сложно, и основные ингредиенты можно разбавить пикантными добавками, чтобы сделать классический вкус котлеток - интереснее. Но для их приготовления необходимо сначала понять и научиться классической рецептуре приготовления блюда.

Ингредиенты :

  • 350-400 гр. куриного мяса без костей;
  • 1 пачка творога (200 гр.);
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1-2 небольших куриных яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Немного сладкой паприки;
  • Хлеб белый вчерашний - 200 гр.;
  • Соль крупная поваренная и свежемолотый черный перец;
  • Немного растительного масла для обжаривания котлет.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с творогом

Первым делом стоит заняться приготовлением домашних панировочных сухариков. Для этого хлеб необходимо нарезать на кубики, и подсушить с добавлением соли и сладкой паприки в духовом шкафу или на обычной сковороде (без добавления масла) до золотистого цвета. Затем их необходимо остудить и измельчить при помощи обычного блендера с измельчающими ножами.

Из куриной мякоти приготовить фарш, чтобы он не получился жидким, мякоть должна быть немного подморожена. Фарш лучше всего пропустить через самую мелкую решетку мясорубки пару раз.

Очень мелко порезать репчатый лук, и обжарить его в небольшом количестве растительного масла без запаха семечек до золотистой корочки. Переложить лучок вместе с маслом в измельченный куриный фарш.

Посолить и приправить специями полученную смесь, добавить измельченную очень мелко зелень, яйцо и протертый через сито творог. Тщательно замесить полученную массу и убрать ее в холодильник, чтобы фарш охладился.

Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в домашних панировочных сухарях с паприкой и обжарить с двух сторон в растительном масле, пока не появится золотистая корочка.

Обжаренные котлетки можно довести до готовности на сковороде под крышкой или прогреть их 6-7 минут в разогретом духовом шкафу.

Подаются такие котлетки уже по традиции с нежным и воздушным картофельным пюре, нарезанным соленым огурчиком или овощным салатом.

Вариант 2: Куриные котлеты с творогом - быстрый рецепт

На первый взгляд кажется, что приготовление котлет - процесс трудоемкий и длительный. Но на самом деле это не так, сократить процесс можно, используя уже готовый куриный фарш, лучше, конечно же, домашний, но подойдет и покупной - хорошего качества. Тогда и куриные котлетки с творогом получатся вкусными и сочными.

Ингредиенты :

  • 500 гр. куриного фарша (домашнего);
  • 200 гр. свежего творога без добавок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика черствого белого хлеба;
  • 100 мл. свежего молока;
  • Свежемолотый черный перец и крупная морская соль;
  • Масло для обжаривания.

Как быстро приготовить куриные котлеты с творогом

Замочить вчерашний белый хлебушек в молоке, после того, как хлеб размягчится немного его отжать и смешать с фаршем. Подсолить его и приправить черным перцем, можно добавить любимых специй согласно вашему вкусу.

В фарш добавить творог и яйцо, и тщательно вымесить фарш до однородности. Чтобы котлетки лучше лепились и не разваливались, перед тем, как их формировать и обжаривать, фарш лучше всего охладить.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, для вкуса в него можно добавить небольшой кусочек растительного масла. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон до румяного цвета. Готовность куриных котлет с творогом определяется не золотистым цветом корочки, а степенью прожарки фарша, поэтому котлетки стоит потомить под крышкой 5-7 минут.

Подавать их лучше всего с простым, но сытным гарниром, например рассыпчатой гречневой кашей.

Вариант 3: Куриные котлеты с творогом и сыром, приготовленные в духовом шкафу

Нежные котлетки с творогом и расплавленным сыром - очень понравятся маленьким детям, да и взрослые не устоят перед тем, чтобы не попробовать вкусное горячее блюдо с сытным гарниром. В куриных котлетах с творогом и сыром можно спрятать и другие ингредиенты, например, перепелиные яйца.

Ингредиенты :

  • 450 гр. филе куриной грудки;
  • 180 гр. свежего не зерненого творога;
  • 5 перепелиных яиц;
  • Соль крупная морская и крупномолотый черный перец;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 2-3 ст. ложки муки (можно блинной);
  • Растительное не ароматизированное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Измельчить в мясорубке филе куриной грудки, прокрутив его через самую мелкую сетку пару раз для сочности. Готовый фарш приправить по вкусу солью и специями, добавить черный перец и мелко нарезанную зелень свежей петрушки.

Чтобы масса не была слишком жидкой, нужно в нее добавить немного муки и перепелиные яйца, перемешать и хорошо охладить фарш.

Потереть любой сорт твердого сыра на терке, добавить его в фарш вместе с творогом и тщательно замесить полученную массу для котлет. Сформировать сначала небольшие шарики, а потом из заготовок налепить котлетки. Для хрустящей корочки можно обвалять их в домашних панировочных сухарях или обычной муке.

Обжарить сформированные и запанированные в муке котлетки до золотистого цвета, а потом прогреть под крышкой до полной готовности куриного мяса.

Подавать котлетки с отварной картошечкой, посыпанной чесноком и укропом, ну и, конечно же, не стоит забывать про салат из свежих овощей.

Вариант 4: Куриные котлеты с творогом и свежими овощами

На первый взгляд может показаться, что курица и творог невозможно объединить в одном блюде, но это далеко не так. В сочетании, эти продукты представляют потрясающее горячее блюдо, а пользы куриным котлетам из творога добавят свежие и сочные овощи.

Ингредиенты :

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 стандартная пачка творога весом 200 гр.;
  • Небольшой кабачок;
  • 1 средняя морковка и репчатый лук;
  • Пучок свежей зелени;
  • Большая щепотка прованских трав;
  • Крупная морская соль и смесь молотых перцев;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 мл. подсолнечного масла без запаха.

Как приготовить

Помыть овощи и свежую зелень, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Кабачок и морковку почистить, и потереть на крупной терке. Добавить к обжаренному луку и немного потушить, чтобы они стали мягкими. Приправить солью, специями и прованскими травами.

Измельчить на мясорубке куриное филе, добавить к нему яйца, творог и обжаренные овощи. Добавить еще немного соли и перца по вкусу, и тщательно перемешать полученную массу.

Сформировать из фарша котлетки и обжарить их в раскаленном растительном масле до румяного цвета, а затем накрыть сковородку крышкой и потушить на медленном огне до готовности.

Подавать такие куриные котлетки с творогом и овощами можно как самостоятельное блюдо с овощами, или предложить порцию отварного риса в качестве гарнира.

Вариант 5: Куриные котлеты с творогом в духовом шкафу

Куриные котлетки с творогом и болгарским перцем, благодаря своим ярким вкраплениям понравятся и взрослым, и маленьким детям. Да и приготовить их не сложно, не нужно стоять и переворачивать в сковороде - чтобы они не пригорели.

Ингредиенты :

  • Куриное филе - 850 гр.;
  • 2 пачки творога нормальной жирности;
  • 1 болгарский перец (сладкий);
  • 1/2 жгучего перца чили;
  • 2 яйца;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Немного соли и черного перца - по вашему вкусу;
  • Растительное или оливковое масло без запаха - для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать промытую свежую зелень, жгучий и болгарский перец, хорошо их посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с творогом.

Измельчить куриное филе, добавить творог яйца и мясной фарш, и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Разогреть духовой шкаф до температуры не менее чем, 190 С. Смазать подходящую форму или противень растительным или оливковым маслом. Сформировать котлетки и выложить их в смазанную форму.

Запекать котлетки в горячей духовке не менее 26-28 минут, при этом можно их на середине приготовления перевернуть, чтобы они равномерно поджарились с двух сторон.

Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо. Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют специалисты для детского питания. Куриные рецепт которых известен уже более 40 лет, получаются сочными и нежными.

Просто и вкусно

Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие - это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм). Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш. Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики.

Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые). Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем их на сковороде с маслом растительным до готовности. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать с абсолютно любым гарниром и овощами.

Котлеты в мультиварке

Такое необычное сочетание, как куриное мясо и творог, дает ребенку очень много полезных веществ для полноценного развития. А если приготовить их в пароварке или мультиварке, то пользы от этого блюда будет еще больше. На одну куриную грудку возьмем 200 грамм творога, одну луковицу, две средних очищенных дольки чеснока, одно куриное яйцо, соль и специи.

Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Затем вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и специи. Все перемешиваем до однородности. В чашу мультиварки наливаем масло растительное в небольшом количестве. Затем выкладываем в нее полуфабрикаты и закрываем крышку. Готовим куриные котлеты с творогом, рецепт с фото которых есть в этой статье, около 15 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы они хорошо пропарились и остались сочными и нежными.

с творогом

Творог делает котлеты намного сочнее и нежнее и в готовом блюде совсем не влияет на вкус. Для приготовления по следующему рецепту необходимо взять 450 грамм куриного мяса (без костей), 100 грамм творога, 1 яйцо, маленькую ложку крахмала, соль, перец и любые специи. Филе птицы режем при помощи ножа на маленькие кубики.

После этого добавляем к нему яйцо, творог, крахмал, соль и специи. По желанию можно использовать и нарезанную зелень. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут. Затем формируем куриные котлеты с творогом, рецепт которых станет вашим любимым, и обжариваем их на сковороде с каждой стороны.

Соус к котлетам

К этому блюду обязательно надо подать соус, который станет прекрасным и уместным дополнением. Для его приготовления понадобятся 1 головка репчатого лука, одна морковь, 100 грамм хорошей, густой сметаны или сливок и специи. Котлеты из куриного фарша с творогом, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, с соусом приобретут большую пикантность. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, используя масло на котором жарились котлеты. Когда овощи станут мягкими, добавляем сметану или сливки. Также вливаем немного воды, регулируя густоту по своему вкусу. Сыплем специи и соль и томим соус под крышкой около 10 минут. Его можно подавать отдельно, а можно выложить в него котлеты и подать их в соусе.

Котлеты из куриного мяса с творогом и кабачками

И творогом, рецепт которых может показаться необычным, приготовить очень просто. Для этого возьмем 350 грамм кабачков, 800 грамм куриного фарша, одно куриное яйцо, 200 грамм творога, одну морковь, свежую петрушку и укроп, 20 грамм крахмала, 3 дольки чеснока, соль и перец. Кабачок трем на терке, а зелень измельчаем.

Морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем их к фаршу вместе с творогом, крахмалом, зеленью, яйцом, специями и кабачком, который следует отжать, удалив лишнюю жидкость. После этого фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал однородным, и отправляем его в холодильник на 20-30 минут. Ему надо дать настояться, тогда куриные котлеты с творогом, рецепт которых здесь представлен, получатся более нежными и сочными. Разогреваем сковородку и обжариваем сформированные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного мяса с творогом и яблоком

Добавляя новые ингредиенты, можно изменить и улучшить вкус блюда. Яблоко придаст котлетам большую сочность и тонкий аромат. Для приготовления возьмем 600 грамм куриного филе, 150 грамм творога, одно яйцо, несколько веточек базилика, одно среднее яблоко, 100 грамм муки, специи, соль и масло (желательно растительное) для жарки.

Мясо птицы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Затем добавляем к нему творог, натертое яблоко, яйцо, специи, соль, измельченный базилик и муку. Все перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем их (на среднем огне) с обеих сторон на умеренном огне.

Котлеты с манкой

Манка в этом рецепте вполне может заменить муку, а сливки сделают Понадобится 600 грамм куриного фарша, 300 грамм творога, 75 грамм сливок, 3 яйца, три большие ложки манки, 2 очищенных зубчика чеснока, головка лука, соль и специи. Куриное мясо пропускаем через мясорубку одновременно с зубчиками чеснока. Лук мелко режем и добавляем в фарш. Творог смешиваем со сливками и яйцами, а затем добавляем его в куриный фарш вместе с солью, перцем и манкой. Все перемешиваем и даем настояться около 15 минут. Формируем котлеты и обжариваем их до готовности. Затем выкладываем их в сотейник с небольшим количеством воды и пропариваем около 15-20 минут. Куриные котлеты с творогом, рецепт в духовке которых будет отличаться только технологией приготовления, подаем с овощами, зеленью и любым гарниром. Это универсальное блюдо подойдет для любого случая и приятно удивит ваших близких. Обязательно подайте к нежным и сочным котлеткам соус. Его можно легко приготовить из имеющихся под рукой продуктов, и он замечательно дополнит это кулинарное творение.

Сегодня расскажу рецепт одного из любимых семейных блюд – как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом. Вы думаете это невозможно или ужасно? А вот и нет, смею вас заверить. Мои дети вряд ли бы ели, будь это несовместимым сочетанием. Творог придает дополнительную нежность, причем сам остается практически незаметным. Ни в коем случае не игнорируйте хрустящую панировку, она тут прекрасна!

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр – 128 ккал
Количество порций – 4-5 порций

Рецепт котлет из куриного фарша

Ингрeдиенты:

Фарш куриный – 400 грамм
Творог – 150 грамм
Сливки – 30 грамм
(или молоко)
Яйцо – 1 шт. небольшое
Лук репчатый – 70 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 3 столовых ложки (измельченного или свежего)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Хлопья кукурузные – для панировки (несладкие)
Масло растительное – для жарки

Совет: не надо покупать готовый фарш, магазины или рынки перемалывают туда что угодно, только не хорошее мясо. Поэтому купите грудку и перекрутите, для себя и своих домашних ведь готовим. :)
Приготовление:

К фаршу добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, творог, укроп, измельченный в блендере лук с чесноком, приправы и все тщательно перемешиваем. С луком и чесноком я поступаю так: чищу, режу на несколько частей, выкладываю в блендер, туда же сливки и мельчу практически в кашу, но не совсем. И еще про укроп – у меня не было свежего, поэтому я добавила десертную ложку сухого… но свежий лучше!

На тарелку выкладываем нашу панировку – несладкие хлопья. Если они очень крупные – слегка прижмите пальцами и чуть измельчите. Формируем влажными руками котлеты и панируем их с двух сторон, делая форму котлет немного приплюснутыми.

Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем наши котлеты, уменьшаем огонь и жарим примерно 4 минуты с одной стороны и минут 5 с другой. Конечно, время жарки зависит от величины котлет. Я их делаю небольшими, чтобы не успели подгореть, но успели пропечься. Крышкой закрывать нельзя – размокнет панировка.

На гарнир к котлетам из куриного фарша лучше всего подойдет воздушное картофельное пюре.


Рецепты приготовления творожных котлет из курицы очень просты. Основные ингредиенты – это мясо и творог, а вкусы получаются очень интересные и разные, благодаря различным добавкам в составе, соусам и подливкам. Введение творожной массы в состав изделий делает котлетки невероятно нежными, так что они просто исчезают во рту.

Подавать к столу их можно с любым гарниром. Как вариант, различные крупы, овощи, макаронные изделия и картофель в любом виде. Эти котлеты очень нравятся детям и взрослым, из-за их непревзойдённых вкусовых качеств, нежности, мягкости и сочности.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мяса цыплёнка без кожи и костей - 0,3-0,4 кг
творога - 1 пачка (200 г)
репчатого лука - 1 головка
яиц - 1 шт.
свежей зелени петрушки - 1 пучок
паприки - щепотка
молотых панировочных сухарей для обвалки - 2 столовые ложки
растительного масла - 50 миллилитров
морской соли - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 224 Ккал

Как готовить куриные котлеты с творогом:


Рубленые куриные котлеты с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 пачка творожной массы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелёного лука, кинзы и петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла для жарки;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль и сахар по вкусу.

Затраты по времени на приготовление блюда 1 час. В одной стограммовой порции насчитывается не более 130 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Филе птицы мелко порубите ножом;
  2. Зелень вымойте и прокрутите в измельчителе;
  3. Очистите и потрите на мелкой тёрке зубчик чеснока;
  4. Соедините в кастрюле рубленое филе, творожную массу, манку, зелень, сметану, тёртый чеснок, вбейте яйцо, заправьте специями, солью и сахаром на ваше усмотрение. Перемешайте всё до однородности;
  5. Нагрейте в сковородке масло для жарки. Столовой ложкой черпайте котлетную основу и переносите в кипящее масло. Подрумяньте изделия, как следует с обеих сторон и выкладывайте на бумажную салфетку, которая заберёт излишки жира.

Куриные котлеты с творогом и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • 450 грамм фарша из грудки курицы;
  • 150-180 грамм творожной пасты;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 70-80 грамм сырной стружки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 10-15 веточек молодого укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Время на запекание в духовке: около получаса. Калорийность: на 100 грамм 176 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Выложите в глубокую посуду фарш из грудок, творожную пасту, сырную стружку, мелко нарезанные веточки укропа, посолите и хорошо перемешайте;
  2. Разбейте в фарш перепелиные яйца, добавьте немного муки, чтобы масса не было слишком жидкой;
  3. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Устелите противень пищевой фольгой, смажьте её растительным жиром;
  4. Смочите ладони холодной водой и, помогая себе ложкой, лепите котлетки правильной формы. Укладывайте на противень, когда он заполнится вашими изделиями, поставьте в духовку на полчаса и выпекайте до готовности.

Котлеты из куриной грудки с творогом и овощами

Вам потребуется:

  • 1 куриная грудка весом 0,6-0,7 кг;
  • 1 пачка творога;
  • 2 средних морковки;
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 стручок спелого болгарского перца;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • пару щепоток приправы Прованские травы;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу.

Суммарный расход времени на подготовку, обжарку составит 1 час. Калорийность: на 100 грамм 120 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Вымойте овощи. Кабачок натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите сок (слейте), если он был очень сочным. Из перца вырежьте плодоножку и семена, мелко порежьте. Снимите тонкую кожицу с моркови, потрите на мелкой тёрке. Измельчите укропную зелень;
  2. Грудку разделайте, удалите кожу, срежьте мякоть с грудины. Перемелите мякоть с помощью бытовых измельчителей;
  3. Соединяйте в общей посуде все компоненты, добавив крахмал и приправы. Вымешивайте. Уберите в морозилку на четверть часа;
  4. Прогрейте масло на сковородке. Полную ложку фарша и выкладывайте на обжарку. Золотистые котлетки переверните румяной стороной вверх и готовьте до красивой хрустящей поджаристой корочки.

Рецепт для мультиварки

Вам потребуется:

  • 0,6 кг фарша из мяса птицы;
  • 200-250 грамм творожной пасты;
  • 1 пучок перьев лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • морская соль по вкусу.

Время приготовления мясных полуфабрикатов на пару с предварительной обработкой займёт около 1 часа. Калорийность: на 100 грамм не превысит 134 ккал.

Как делать котлеты из куриного фарша с творогом в мультиварке:

  1. Загрузите все составляющие по рецепту в чашу блендера и перемолите до образования однородной кашицы;
  2. Выложите котлетную массу в обычный целлофановый пакет, завяжите его на конце и отбейте о поверхность стола. Поднимая (не высоко) и отпуская пакет над столешницей. И так раз 10-15, исходная масса приобретёт консистенцию мягкого пластилина;
  3. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра горячей воды. Поставьте в ваш прибор контейнер для варки на пару. Смочите руки холодной водой. Берите столовой ложкой (с горкой) котлетную основу и лепите руками овальную котлетку, укладывайте в контейнер, пока он не заполнится. Закройте крышку прибора;
  4. Выставляйте в меню мультиварки режим варки на пару на 40 минут;
  5. Быстро приготовить гарнир к котлеткам можно, загрузив в чашу любимую вами крупу или картофель, тогда всё приготовится одновременно.

Какой соус подать к котлетам: варианты

  1. Сметанный соус. Готовится на основе сметаны с добавлением свежей измельчённой зелени, тёртого чеснока и специй;
  2. Бешамель. Пассировать в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить для густоты пару ложек пшеничной муки. Залить всё молоком или сливками, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Сырный. Обжарьте на сковороде пару тертых чесночных долек, залейте сливками, добавьте плавленый сыр. Когда плавленые сырки растворятся, досыпьте тертый твёрдый сыр и тобаско на кончике ножа;
  4. Томатный. Готовится на основе перемолотых томатов или пасты, которые добавляются к пассированным овощам (морковь, лук, перец);
  5. Сливочно-грибной. В обжарку пластинок грибов с луком и специями влить сливки и немного потушить на слабом огне.

  1. Для приготовления котлеток из курицы используйте домашний фарш из белого мяса птицы. Только тогда вы будете уверены в том, что он не содержит жил, кожи, перемолотых костей, неполезных добавок, консервантов. Исходное сырьё свежее, хорошего качества, а не завуалированное приправами и перцем;
  2. Не беда, если накрученного фарша слишком много для разовой порции котлеток. Упакуйте его порционно в герметичные целлофановые пакеты и храните в морозильной камере. Оптимальное время хранения не более 2 месяцев. Сделайте на упаковках пометки с указанием даты закладки;
  3. Мясные полуфабрикаты всегда обжаривайте на кипящем растительном или животном жире, чтобы как можно скорее, образовалась румяная защитная корочка, и они сохранили внутри сочность;
  4. Перед лепкой куриных котлет с творогом смочите ладони водой или растительным жиром, тогда фарш не будет к ним липнуть;
  5. Блюдо получится более однородным и упругим, если предварительно отбить прокрученную основу перед лепкой;
  6. Мясо курицы, особенно с грудки, считается диетическим продуктом. Огромное влияние на калорийность конечного блюда оказывает способ его приготовления и вводимые в основу добавки.

Приятного аппетита!