Лучшие горячие блюда на новый год. Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто. Изысканный мясной рулет

Ну, вот и достали игрушки и свечи, нарядим принцессу, посыплем дождём (с) — как много милых строк посвящено зимним традициям! Но ещё больше вдохновляющих слов мы читаем в советах для праздничного меню, и сегодня мы предлагаем вам рецепты горячего на новогодний стол. Внимательно почитайте разнообразные варианты, ведь среди них присутствуют блюда на любой кошелёк и разный уровень владения кулинарными премудростями.

Надо признать, что даже описание выбранных блюд рождает в нас неодолимый аппетит и сильное желание окунуться в предпраздничные кухонные хлопоты.

Однако для начала давайте прикинем, какие виды мяса мы можем себе позволить, чтобы порадовать и удивить гостей. Ведь горячее чаще всего ассоциируется с мясом, и лишь потом мы вспоминаем о рыбе, субпродуктах или морских деликатесах. В нашем распоряжении курица, утка, индюшатина, говядина и свинина.

Когда речь заходит об интересном рецепте из мяса птицы, многим хозяйкам сразу приходят на ум цитрусовые, предоставляя одно из самых аппетитных, любимых и лёгких в исполнении сочетаний для горячего.

Куриные окорочка «Апельсиновый остров»

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные окорочка – 4 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Нежирная сметана (до 20%) – 4 ст.л.;
  • Куркума, орегано, прованские травы – по щедрой щепотке;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Маринование окорочков

  1. Окорочка тщательно моем и просушиваем кухонным полотенцем.
  2. Апельсины моем, и с одного из них натираем цедру – на средней тёрке, без захвата белой части кожуры.
  3. Сметану, цедру апельсина, сок ½ апельсина, соль, перец и специи соединяем в мисочке, тщательно перемешивая.
  4. Выложив окорочка в объёмную миску, натираем их получившимся сметанным маринадом и отправляем в холодильник мариноваться – не менее 3 часов (!).

Подготовка окорочков к запеканию

  • Оставшийся апельсин моем и нарезаем на дольки среднего размера – вместе со шкуркой (!)
  • Большую глубокую сковороду нагреваем с растительным маслом и выкладываем в неё окорочка и половину долек апельсина.
  • Жарим на сильном огне до золотистой корочки – с двух сторон.

Внимание!
Не перестарайтесь! На каждую сторону уходит на более 3-х минут!

Запекание окорочков

  1. Глубокую крупную форму для запекания смазываем растительным маслом.
  2. Оставшееся количество апельсиновых долек выкладываем на дно формы.
  3. Поджаренные окорочка выкладываем сверху.
  4. Мясо присыпаем сахаром и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов.
  5. Запекаем окорочка до готовности. При температуре 170 * С этот процесс займёт до 40 минут.

Как только мы достанем окорочка из духовки, его можно сбрызнуть оставшимся апельсиновым соком и слегка присыпать мелко рубленой зеленью.

На первый взгляд, данный рецепт незатейливо прост. Однако он удивительно вкусный и выгодно лёгкий даже для начинающей хозяйки.

Замариновав окорочка с утра, вы легко предоставите гостям свежее горячее – прямо . И что особенно удобно, в самой обычной духовке вы можете приготовить в 2 раза большее количество порций — за одно запекание!

Припасите для курочки два очень интересных грузинских соуса. Один из них – знаменитая . А второй позволит украсить меню тонким ореховым вкусом.

Заметьте, что оба этих соуса незаменимы в череде новогодних застолий. Кроме подачи к мясу, они выручат вас в любом картофельном блюде, в салате из свежих овощей, для рыбы, креветок, котлет и каш.

Итак, приготовим грузинский ореховый соус:

  • 1,5 стакана отборных грецких орехов,
  • 3 крупных дольки чеснока,
  • 1,5 стакана тёплой питьевой воды,
  • ½ лимона, соль.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в блендере – на максимальной скорости. Нежный гомогенный и ароматный соус готов!

Отбивные из свинины, запечённые в духовке

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 г;
  • Сметана нежирная (до 20%) — 200 г;
  • Горчица французская с зёрнами — 3 ст. л.;
  • Сыр твердого сорта (голландский, российский) — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовка отбивных

  • Мясо хорошо промываем, досуха обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинками до 1,5 см толщиной.

Мясо следует резать только поперек волокон (!)

Сухое мясо с 2-х сторон отбиваем до мягкости, без прозрачности и дырок (!) и слегка перчим.

Нельзя солить отбивные до жарки! Это прямой саботаж всех ваших усилий по приданию отбивным сочности!

Если у вас есть дополнительные 1-2 часа, лучше замаринуйте отбивные в одном из следующих составов:

  • Состав №1: растительное масло + перец + толчёный чеснок или лук.
  • Состав №2: обложите заготовки для отбивных кольцами лука и кругами лимона.
  • Состав №3: обсыпьте заготовки сухой горчицей и оставьте на 20 минут. Этот совет особенно полезен, если вы готовите нежирное мясо, так как после общения с сухой горчицей любое мясо крайне неохотно отдаёт сок при тепловой обработке. Таким образом отбивные всегда будут празднично сочными!

На широкую раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем отбивные и жарим их до золотистой корочки с обеих сторон. Каждая сторона должна подхватиться всего за 2-3 минуты! Это важное условия запечатки мясного сока внутри отбивной.

Запекание отбивных

  • Духовку разогреваем до 180 * С.
  • Выкладываем тёплые поджаренные отбивные на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке при 160-180*С — в течение 10-15 минут.
  • Сметану и горчицу смешиваем в мисочке, чуть взбивая вилкой.
  • На крупной тёрке натираем сыр и добавляем его в заливочную смесь. Если кусок сыра предварительно заморозить, аккуратно натереть его получится легче и быстрее.
  • Солим смесь – по вкусу.

  • Достаём противень и равномерно поливаем его заливочной смесью.
  • Отправляет противень с отбивными в духовку — ещё на 10-15 минут.

Это порционное мясное блюдо отлично смотрится с разноцветным объёмным украшением. Например, слегка присыпьте отбивные мелкими кубиками варёной моркови вперемешку с листиками петрушки.

Какими бы вкусными ни были привычные виды мясо, на праздник мы частенько хотим чего-то иного. В поисках особенного, ароматного и нежного горячего нам на выручку приходят морские деликатесы.

Среди них вполне доступны креветки. Поэтому следующие 2 рецепта горячего на новый год мы посвятили этим аппетитным малышкам из глубины моря.

Креветки печёные молочно-цитрусовые

Для рецепта нам нужны

  • Креветки очищенные – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Лимонная цедра – с 1-го лимона;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Креветки выкладываем на разогретую сковородку, слегка смазанную растительным маслом.
  2. Присыпаем сверху мукой, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 1-2 минуты.
  3. Добавляем к креветкам молоко и снова перемешиваем.
  4. Ждём образования пузырьков. Как только образовались пузырьки, вливаем в сковороду сухое вино, добавляем цедру лимона, мускатный орех, соль и перец. Пару раз помешав, тушим креветки 5-7 минут.

Вместо сухого белого вина можно использовать грейпфрутовый сок – 100 мл.

  • Перекладываем креветки в противень — вместе с соусом (!)
  • Взбиваем 2 яйца и аккуратно заливаем яичной смесью весь противень.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С – на 20 минут.

Креветки, запеченные в винном соусе

Ингредиенты

  • Креветки очищенные – 700 г;
  • Лук – 1 шт среднего размера;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Сметана нежирная (до 20%) – 200 мл;
  • Кетчуп – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Готовим соус

  1. Добавляем в сковороду мелко рубленый лук и неспешно пассеруем. Обжаривать лук не нужно!
  2. Глубокую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь.
  3. Посыпаем лук мукой, перемешиваем и продолжаем пассеровать 2 минуты.
  4. Добавляем в сковороду все ингредиенты соуса, соблюдая такую последовательность: вино, кетчуп, сметана, сливочное масло, соль, перец и чеснок.
  5. Доводим соус до загустения на среднем огне.

Запекаем креветки

  • В глубокую форму для запекания выкладываем креветки и заливаем тёплым соусом.
  • Натираем твёрдый сыр на средней тёрке и посыпаем креветки.
  • Ставим форму в сильно разогретую духовку (до 200*С) и запекаем до образования золотистой корочки. При такой температуре блюдо запечётся быстро! Не оставляйте духовку без присмотра.

Сразу подаём горячее на стол, слегка присыпав мелко рубленой зеленью.

Мы предложили вам 4-ре рецепта, и, заметьте, любой из них легко приготовить. Такой и была наша цель – предоставить вам не самые сложные рецепты беспроигрышных горячих блюд на новый год.

Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.

Каждая статья из списка ниже посвящена пикантному, не очень дорогому и не слишком сложному рецепту горячего, который отлично подойдёт для новогоднего стола.

,

Согласитесь, теперь вам есть из чего выбрать при поиске ответа на вопрос, какое вкусное горячее выставить на новогодний стол, созвав на славный праздник любимых родственников и друзей. И мы уверены, что ваше торжество будет столь же счастливым и гостеприимным, как и наступающий год в вашей судьбе!

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить , красиво оформленные для стола и даже салаты в виде символа нового 2019 года – .

Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков хозяйки – горячее.

Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.

Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
  • Утка - около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы
Процесс приготовления:

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый - это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке

Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу.

Мясо по-итальянски с сыром

Блюдо готовится порционно.

Необходимо:
  • Карбонат — 300 г
  • Помидор
  • Майонез — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Зелень
Приготовление:
  • Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию
  • Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон
  • Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки
  • Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу
  • Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут
  • Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени

Приятного аппетита!

Свиные кармашки с грибами

Данное блюдо из расчета на 3 порции

  • 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре)
  • До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле, порезанную луковицу
  • Добавьте грибы и перемешивая обжарьте
  • Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился»
  • 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см
  • Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки
  • Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон
  • Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой
  • Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки
  • Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом
  • Разогрейте духовку до 180 град. запекайте 15 – 20 минут
  • Украсьте листьями салата, зеленью

Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»


Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный»

Ингредиенты:
  • Мясо (вырезка) — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 150 гр

Для маринада:

  • Растительное масло — 4 ст. лож.
  • Зерновая горчица — 2 ч. лож.
  • Острая горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • паприка — 1.5 ч. лож.
  • чёрный перец

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. лож.
  • Прованские травы0,5 ч. лож.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло для формы
Процесс приготовления:

Приготовим все необходимые ингредиенты

В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см

К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда

Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать

Мясо намазываем маринадом

Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы

Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки

У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель

К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав

В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси

Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон

В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой

Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа

По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо

Украсить зеленью

Мясо получилось сочное и вкусное.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки.

Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид

Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см

В форму выкладываем порезанный полукольцами лук

Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку

Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни

Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной

Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек

Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки

Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать

Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса

Отправляем в разогретую духовку до полной готовности

Приятного аппетита!

Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт

5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке

Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.

Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует.

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Форель в белом вине с креветочным соусом

  • Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
  • Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
  • Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
  • Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
  • Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
  • Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

  • Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
  • Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
  • Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
  • Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
  • Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
  • Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
  • Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
  • Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Нам необходимы стейки семги

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа

Рецепт семги на овощной подушке, пошагово

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.

Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово

Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год

  • свиная мякоть - 2,5-3 кг
  • розмарин - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • цедра одного апельсина
  • шалфей - 1 ч. л.
  • перец
  • оливковое масло
  • мандарины, клюква, чеснок для гарнира

Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины

  1. Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
  2. Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
  3. Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
  4. Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
  5. Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.

Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт

Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.

Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год

  • мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
  • готовое слоеное тесто - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • готовый соус (томатный, сметанный)
  • розмарин - 2 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год

  1. Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
  2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
  3. Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
  5. Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.

Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

  • картофель - 2 кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло

Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  1. Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  2. Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  3. Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.

Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт

Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год

  • стейки лосося - 4-6 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • перец
  • прованские травы
  • болгарский перец
  • клюква
  • зелень

Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год

  1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
  3. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
  4. Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
  5. Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.

Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

  • капуста - 1-2 шт.
  • куриный фарш - 0,5 кг
  • рис - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • перец

Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  1. Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  3. Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  5. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  6. Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  8. Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.

Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт

Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.

С наступающим Новым годом! Новый год мы празднуем с самого детства и именно из детства идет вера в то, что Новый год – это нечто сказочное. Весь город горит яркими огнями, почти в каждом доме стоит нарядная елочка, а Дед мороз со Снегурочкой разносят подарки. В такое волшебное время и стол хочется накрыть особенный, праздничный. Чтобы немного облегчить Вам подготовку к этому праздничному мероприятию, я собрала для вас рецепты, которые можно будет приготовить к Новогоднему торжеству.

Все свои рецепты к новогоднему столу я разделила на категории:

  • Салаты ()
  • Горячие блюда
  • Сладкий стол ()

В данной статья я расскажу Вам про горячие блюда . Все, собранные мной, новогодние рецепты довольно простые и не отнимут у Вас много времени. Для Вашего удобства каждая ссылка на рецепт сопровождается фото. Рецепты на новогодний стол по остальным категориям Вы можете посмотреть, пройдя по соответствующей каждой категории ссылке.

Горячие блюда на новый год

Шашлык – это лучшее горячее на Новый год. И не беда, если Вы празднуете Новый год в квартире. В духовке можно приготовить отличный куриный шашлычок: красивый, румяный, сочный. Такая курочка на шпажках украсит любой Новогодний стол.

Наивкуснейшие свиные медальончики, запеченные в духовке с картошкой под сырной корочкой. Картошка для данного блюда предварительно отваривается и натирается на терке, что делает блюдо очень нежным. Важно найти хорошую свининку под это блюдо и нарезать её потоньше, что бы она таяла во рту.

Сочная рыбка, запеченная под пряной сырной корочкой. Нежное и легкое блюдо, которое не оставит тяжести в желудке. Лучше всего для него использовать палтус, тилапию или пангасиус. Однако, если Вы ожидаете в гости много голодных мужчин, то стоит присмотреть что-то посытнее.

Очень красиво и аппетитно будет смотреться на новогоднем столе ароматная и румяная курочка, запеченная в духовке целиком. Курица сразу запекается с картошечкой, поэтому не придется дополнительно думать о гарнире. Куриное мясо получается очень мягким.

Думаю, ни одна подборка новогодних рецептов не обойдется без мяса по-французски. Это новогодняя классика. Готовится быстро и легко, а как вкусно!!! Я всегда перед приготовление мариную мясо, поэтому после запекания оно просто тает во рту.

Потрясающе вкусная красная рыбка в нежнейшем сливочном соусе под сырной шапочкой. Очень нежно, аппетитно и довольно сытно.

Иногда времени на приготовление праздничного стола остается совсем немного, а приготовить что-то вкусненькое и праздничное всё же хочется. В этом случае Вам отлично подойдет этот рецепт. Готовится максимально быстро и просто. А какие красивые и аппетитные получаются эти ножки!

Мягкое и сочное куриное филе с сочными помидорками и тягучим сыром. Вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Курочка предварительно маринуется, поэтому Вы точно можете быть уверены, что она будет очень мягкой.

С жульеном придется немного повозиться, однако, результат стоит того. Наивкуснейший куриный жульен с грибами никого не оставит равнодушным. Будьте готовы, что гости будут просить добавки. Очень красиво будет смотреться, если приготовить его в кокотницах.

Эти аппетитные куриные ножки в сырной панировке так и просятся в рот. Очень вкусно, просто и быстро. Ножки получаются мягкие и сочные.

Семга с грибочками в сметанно-молочном соусе под румяной сырной корочкой. Беспроигрышный вариант для любителей нежной рыбки.

Говядина, запеченная с лисичками и сыром выглядит очень аппетитно и уютно)) Блюдо подходит для больших голодных компаний)))

Курочка получается очень красивой, блестящей и глянцевой. Любой гость, увидев такую красоту, непременно захочет её попробовать.

Очень интересный новогодний рецепт. Курочка запекается в пакете из-под муки. Если не решитесь готовить её к Новому году, то просто попробуйте приготовить её к семейному ужину. Готовится очень просто, а вкуснятина получается необыкновенная. Ну и, конечно же, целая курочка выглядит очень празднично.

Очень вкусная белая рыбка в сливочном соусе. Благодаря запеканию в фольге, рыба получается очень нежной и сочной. Готовое блюдо выглядит довольно презентабельно, как в ресторане.

Нежнейшие кусочки куриного филе в сметанном соусе с тертой картошечкой под шапочкой из тягучего сыра. Очень вкусно и сытно.

Куриные ножки, запеченные с картофелем с сырно-сметанным соусом – это очень вкусно. Блюдо довольно сытное, поэтому Ваши гости точно не останутся голодными.

Довольно диетическое горячее к новому году. Тонкие куриные стейки, запеченные под шпинатом с сыром. Получается очень нежно.

Очень ново и свежо будет выглядеть на новогоднем столе сациви из курицы. Такое блюдо тяжело назвать горячим, так как чаще всего подается оно в холодном виде. Однако блюдо сытное и вполне может заменить собой любое горячее.

Блюдо из разряда на все случаи жизни. Отлично будет смотреться и на Новогоднем столе и за семейным ужином. Блюдо не жирное, довольно сочное за счет использования лечо, ну и, конечно же, очень вкусное.

Самый простой способ запечь курицу – это запечь её целиком в фольге. Для запекания требуется минимальный набор продуктов, ни смотря на это, готовая курочка выглядит очень аппетитно и празднично.

Палтус в духовке с цветной капустой

Сочная рыбка под шапочкой из сливок с цветной капустой. Нежное и, в какой то мере, воздушное блюдо.

Самый простой способ приготовить филе палтуса – это запечь его в фольге. Необходимо лишь сбрызнуть рыбку лимонным соком и посыпать любимыми специями. Несмотря на всю простоту приготовления, Ваши гости непременно оценят эту сочную, нежную и таящую во рту рыбку.

Курица с картошкой на новый год – это такая же классика как и мясо по-французски. Беспроигрышный вариант. Если Вы не боитесь использовать майонез в своих блюдах, то вам непременно придется по вкусу такая курочка.

Вот и всё, моя новогодняя подборка рецептов горячих блюд подошла к концу. Готовьте с удовольствием и угощайте близких.

С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Новогодние праздники мы любим и ждем, наверное, больше всех остальных. Именно на праздники готовятся самые вкусные горячие блюда, салаты, разнообразные десерты. Мы можем хотя бы на время забыть о диетах и насладиться за праздничным столом самыми вкусными блюдами.

2019 год – год Желтого Земляного Кабана. Животное это доброе, но требовательное. Очень любит семейный уют и доброжелательную обстановку. Так что все в нашей власти, чтобы Кабанчик нас порадовал в наступающем году и чтобы весь год нам сопутствовала удача во всех наших делах.

Задолго до 31 декабря мы подыскиваем , и, конечно же, составляем меню на новогодний стол. Ведь так хочется порадовать и семью, и друзей. Хозяюшки мучаются вопросом: что приготовить на новогодний стол нового и интересного? А ответ находят на просторах интернета.

Самое главное блюдо, которым каждая хозяйка хочет удивить гостей – это горячее блюдо на праздничный стол из мяса, рыбы или птицы. Такое блюдо должно быть не только вкусным, но и особенно красивым, ведь праздник же. Если компания большая, а праздновать собираетесь долго, то можно приготовить и несколько горячих блюд.

В этой подборке я решила сгруппировать интересные и вкусные рецепты горячих блюд на праздничный стол на все вкусы, чтобы хозяйкам было проще выбрать. Мы рассмотрим мясные, рыбные блюда и блюда из курицы. Все они заслуживают внимания и наверняка украсят ваш праздничный стол.

Этот рецепт хорош тем, что мясо отварить и подготовить к запеканию можно заранее, за 1-2 дня, потом хранить в холодильнике и запекать перед приходом гостей.

  • — задняя часть часть свиной тушки – окорок с кожей и косточкой – 3-5 кг
  • — дижонская горчица с зернышками – 2 ст. л.
  • — соевый соус – 2 ст. л.
  • — ворчестерский соус – 2 ст. л.
  • — семена кориандра – 1 ст. л.
  • — гвоздика – 25-30 шт.
  • — кленовый сироп (можно заменить медом) – 200 мл.
  • — палочка корицы – 1 шт.
  • — лавровый лист – 4шт.
  • — черный перец горошком – 1 ст. л.

Мясной окорок хорошо промываем и целиком укладываем для варки в большую кастрюлю. Наливаем сверху холодной воды, добавляем туда палочку корицы, черный перец и лавровый лист. После закипания варим на умеренном огне 2 часа. Периодически проверяем, чтобы мясо было полностью закрыто водой, при необходимости доливаем горячей кипяченой воды. Не забываем снимать пену.

Мясо вынимаем из бульона. Бульон можно использовать на суп, приготовить овощное рагу или заморозить. Теперь осторожно отделяем кожу, оставляя жировую прослойку.

Теперь острым ножом чертим по жиру поперечные линии, чтобы получились ромбики. В углы пересечения линий вставляем по гвоздичке.

Вот такой полуфабрикат можно приготовить заранее и хранить до 2 – х дней в холодильнике.

Приготовим глазурь. Смешиваем кленовый сироп (мед), горчицу, ворчестерский соус и соевый соус.

Окорок укладываем в жаропрочную посуду, обмазываем его с помощью кисточки (используем 1/2 глазури). Запекаем в духовке при температуре 190 ° С 15 минут. После чего еще раз обмазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 40 минут. При запекании мясо желательно поливать образовавшимся соком.

Такую красоту можно подавать как горячей, так и холодной.

Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом


Второй, не менее вкусный, рецепт глазированного окорока, который прекрасно подойдет для праздничного стола, можно приготовить с клюквенным сиропом.

Для этого блюда нам понадобится:

  • — свиной окорок – 2-2,5 кг.
  • — клюква – 300 гр.
  • — консервированные абрикосы – 400 гр.
  • — коричневый сахар – 100 гр.
  • — портвейн – 70 мл.
  • — лавровый лист – 4 шт.
  • — гвоздика – 20 шт.
  • — перец горошком – 1 ч. л.

Замачиваем окорок в холодной воде на 6-8 часов, воду сливаем, а окорок перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду до кипения, еще раз сливаем и снова заливаем холодной водой. Кладем в бульон лавровый лист и перец, и варим на слабом огне 30 минут. Готовим глазурь из клюквы. Для этого в 150 мл воды варим клюкву с сахаром (около 5 минут), ягоды клюквы вынимаем из сиропа, а сироп варим еще 1 минуту. Вливаем в него портвейн.

Далее процедура такая же, как и в первом рецепте. Срезаем кожу с окорока. На жировой прослойке делаем бороздки ромбами. В пересечения линий вставляем гвоздички. Смазываем окорок ½ сиропа и запекаем в духовке при температуре 190 ° С 45 минут. Смазываем оставшейся половиной сиропа и запекаем еще 1 час. При подаче украшаем ягодами клюквы, листьями салата или половинками абрикосов.

Баранина запеченная по-английски с розмарином


Баранина является ценным и питательным мясом, в котором жира в 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина – в 4 раза. Поэтому тем, кто не хочет набрать лишние килограммы за праздники этот рецепт подойдет.

Нам понадобится:

  • — баранина — 1 кг.
  • — лук – 4 шт.
  • — картофель – 800 гр.
  • — томатный соус – 3 ст. л.
  • — чеснок – 3-4 дольки
  • — растительное масло – 2-3 ст.л.
  • — соль, перец, специи для мяса, розмарин
  • — зелень

Мясо нарезаем средними кусками и маринуем – солим, перчим, обсыпаем специями, укладываем несколько веточек розмарина и оставляем на час.

Дальше все очень просто – мясо помещаем в форму для запекания. Сверху укладываем нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Солим, перчим. Мелко режем чеснок и зелень и посыпаем сверху.

В заключение баранину поливаем томатным соусом, немного разведенным с водой. Запекаем в духовке на 180 °С около 2 часов.

Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики приготовить легко и быстро, а блюдо получается красивое, новогоднее и вкусное.


Ингредиенты:

  • — чернослив без косточек – 200 гр.

Чернослив замачиваем в горячей воде примерно на 30 минут, после чего воду сливаем, а чернослив выкладываем на бумажную салфетку, чтобы он обсушился.

Теперь на край каждого кусочка мяса положить по 2 шт. чернослива и свернуть рулетиком. Чтобы они сохранили форму, можно перевязать кулинарной нитью, скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Готовые рулетики нарезать поперек порционными кусками, выложить на листья салата, украсить яркими овощами.

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Не менее вкусные получаются рулетики с грибами и сыром. Шампиньоны, обжаренные с луком да еще и с добавлением сыра, делают начинку очень вкусной и сочной. Такие рулетики можно готовить не только из свинины, очень вкусно получается из курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • — свинина без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
  • — шампиньоны – 400 гр.
  • — сыр твердый – 200 гр.
  • — лук репчатый — 2 шт.
  • — яйца – 4 шт.
  • — картофель – 6 шт.
  • — петрушка – 1 пучок
  • — мука пшеничная – 1 стакан
  • — растительное масло – 2 ст.л.
  • — соль, перец и приправы для мяса

Мясо нарезаем поперек на куски толщиной 7-8 мм. Каждый кусочек отбиваем молотком с обеих сторон. Мясо солим, перчим и обсыпаем приправами (хорошо подойдут прованские травы).

Готовим начинку. Лук режем кубиками. Шампиньоны чистим и также нарезаем кубиками. Лук и грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом. Начинку немного остудить и всыпать туда натертый сыр и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить.

Теперь на край каждого кусочка мяса положить начинку и свернуть рулетиком. Взбить яйца. Каждый кусочек обвалять в муке и сразу окунуть в яичную смесь.

Картофель натереть на крупной терке, жидкость слить. Рулетики обложить тертым картофелем и сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Теперь обжаренные кусочки выложите в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.

Мясо с апельсинами в духовке

Ну а это настоящее праздничное блюдо. Мясо прекрасно сочетается со сладкими фруктами — апельсинами, ананасами, например. Запах цитрусовых придаст аромат запеченному мясу и легкую сладость. Свинина от такого соседства получает особый сладковатый и оригинальный привкус. А аппетитный кусочек в виде гармошки наверняка украсит ваш новогодний стол.


Ингредиенты:

  • — свинина без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
  • — апельсины – 4 шт.
  • — оливковое масло – 150 гр.
  • — соль, перец и приправы для мяса

В этом рецепте мясо должно быть предварительно порезано на порционные кусочки и замариновано. Для этого мясо кусочками укладываем в миску, соли, перчим, посыпаем приправами. Отжимаем из 2-х апельсинов сок, смешиваем с половиной порции оливкового масла, поливаем этим маринадом мясо и оставляем на 4 часа.

Теперь каждый кусочек мяса достаем из маринада, немного отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Укладываем в форму для запекания мясо, ставим кусочек вертикально, а между мясом укладываем нарезанные кружочками апельсины. С апельсинов по желанию можно снять кожицу. Заливаем эту красоту маринадом и запекаем в духовке при температуре 190 °С 40 минут.

Если не оказалось дома апельсинов, не беда — не менее красиво и вкусно получается такое мясо с помидорами. Тогда для маринада вместо апельсинового сока можно использовать красное сухое вино.

Рыбные блюда

Рыбу многие предпочитают мясу, поскольку она легче усваивается организмом, полезнее и менее калорийна. Предлагаю несколько вкусных и красивых рецептов из рыбы, которые украсят новогодний и любой праздничный стол.

Семга в сливочном соусе с икрой

Очень красочное блюдо, шикарно смотрится на праздничном новогоднем столе. Гости наверняка оценят. Без икры ведь и праздник не настоящий, поэтому рекомендую это блюдо на ваш новогодний стол.


Ингредиенты:

  • — семга (можно заменить лососем) - 1 кг
  • — специи прованские травы
  • — растительное масло
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • — сливки 20% - 200 мл.
  • — куркума или порошок карри - 2 ч. л.
  • — зелень петрушки - 2 ч. л.
  • — красная икра - 2 ст. л.

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обсыпать травками. Рыбу сложить в форму для запекания.

Приготовить сливочный соус. Смешать сливки и измельченную петрушку. Всыпать в сливки куркуму и хорошо размешать до однородной массы. В соус добавить икру.

Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.

Фаршированная щука


Потрясающе красивое блюдо. Конечно, требует определенных навыков и труда, но блюдо стоит того.

Нам понадобится:

  • — щука – около 1 кг
  • — белый хлеб – 100 гр.
  • — молоко – 1 стакан
  • — яйцо-1 шт.
  • — лук – 3 шт.
  • — майонез – 2 ст. л.
  • — зелень – по вкусу
  • — соль, перец

Разделываем рыбу. Чистим, тушка должна остаться целой, плавники не отрезать. Отрезать голову, удалить жабры. Теперь самое сложное – осторожно снять шкуру, для этого аккуратно подрезаем острым ножом мясо по кругу, стараясь не повредить кожу.

У основания хвоста отрубаем кость и вынимаем мякоть. Отделяем рыбное филе от косточек.

Готовим начинку для щуки. Белый хлеб замачиваем в молоке. Рыбное филе прокручиваем через мясорубку (я для быстроты размолола в блендере). В блендере измельчаем также лук и хлеб, добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем 1 яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь очень аккуратно начиняем щуку рыбным фаршем, стараясь не повредить кожу.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем растительным маслом и укладываем рыбу. Прикрепляем голову. Рыбу обмазываем майонезом. Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке около часа при температуре 180 °С.

Теперь украшайте щуку и ждите комплименты от гостей.

Карп на луковой подушке, запеченный в духовке

Для этого блюда желателен зеркальный карп покрупнее. И лука не жалейте, тогда получите вкуснейшее горячее блюдо.


Ингредиенты:

  • — зеркальный карп – 2 кг
  • — лук репчатый — 5 головок
  • — майонез – 2 ст. л.
  • — зелень петрушки и укропа
  • — соль, черный перец
  • — молотый имбирь (базилик, орегано) по вкусу
  • — яйцо – 1 шт.
  • — растительное масло – 1 ст. л.

Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры и тщательно промываем. Вдоль спинки острым ножом делаем несколько надрезов.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и укладываем его га противень, смазанный маслом. Сверху немного еще сбрызгиваем маслом.

Карп солим, перчим и обсыпаем молотыми приправами. Выкладываем карпа на луковую подушку и смазываем растительным маслом тушку.

Брюшко карпа смазать изнутри 2 с т.л. майонеза, положить внутрь пучки укропа и петрушки. По желанию можно полить рыбку сверху лимонным соком.

Карп уложить на противень и запекать при температуре 180 °С примерно 1 час.

Яйцо взбиваем, добавляем немного соли. Вынимаем карпа из духовки и смазываем ½ яичной смеси. После чего запекаем еще 10 минут и еще раз смазываем оставшейся смесью. Когда карп красиво подрумянится, вынимаем из духовки, украшаем блюдо и удивляем гостей.

Рыба под майонезом, запеченная в духовке


Для такого блюда годится нежирная и даже суховатая рыба, ее вкус чудесно раскроется под сырно — овощной подушкой.

Нам понадобится:

  • — рыба – 1 кг.
  • — морковь – 2 шт.
  • — репчатый лук – 2 шт.
  • — сыр – 200 гр.
  • — майонез – 150 гр.

А теперь укладываем слоями по принципу мяса по-французски:

1-й слой – в форму укладываем рыбу

2-й слой – режем полукольцами репчатый лук

3- й слой – трем на крупной терке морковь

4-й слой — трем опять же на крупной терке сыр

И в завершении все это промазываем майонезом.

Отправляем в разогретую на 190 ͦ С духовку и запекаем около 30 минут. Когда увидите аппетитную оранжевую корочку – рыба готова.

Блюда из птицы

Утка с яблоками

На небольшую компанию утка с яблоками очень вкусное и праздничное блюдо. Да и готовится она намного быстрее, чем гусь. Но учтите, что мяса на выходе не очень много. Учитывайте количество гостей и если их больше четырех, то покупайте две и больше тушек.

Нам понадобится:

  • — утка – 1 шт.
  • — яблоки – 3 – 4 шт.
  • — лимон – 1 шт.
  • — сметана – 80 гр.
  • — соль, перец, приправы для птицы
  • — корица по вкусу

Утку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку натираем солью, перцем и приправами.

Яблоки нарезать крупными дольками, лимон кружочками, все это посыпать корицей и уложить внутрь тушки.

Отверстие зашить, тушку со всех сторон обмазать сметаной. Утку положить на противень грудкой вниз и запекать в духовке около 1,5 часа.

Праздничный гусь с яблоками

Гусь рассчитан на компанию побольше, средний вес гуся составляет 4-5 кг, соответственно увеличивается и время приготовления. Но замариновать и подготовить гуся для запекания необходимо за сутки.


Нам понадобится:

  • — гусь – 1 шт.
  • — яблоки – 1 кг
  • — лимон – 1 шт.
  • — абрикосовый джем – 100 гр.
  • — соль, перец по вкусу
  • — чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное или кукурузное масло – 50 мл.

Не забывайте, что гусь запекается долго, поэтому начните его готовить примерно за 5-6 часов до прихода гостей.

Гуся предварительно необходимо выпотрошить, промыть прохладной водой. Кожу наколоть в нескольких местах иглой. Теперь желательно ошпарить гуся кипятком.

Тушку натираем солью, перцем и чесноком и отправляем в холодильник на сутки.

Яблоки нарезаем крупными дольками и фаршируем ими тушку.

Чтобы гусь сохранил форму, связываем ножки и обвязываем гуся ниткой так, чтобы стянуть крылышки.

Тушку смазываем растительным маслом.

Если вы найдете большой рукав для запекания, то лучше всего запекать в нем. Но если рукава нет, то можно тушку сверху накрыть фольгой.

Запекаем птицу при температуре 200 °С примерно 1 час, затем температуру снижаем до 160 °С и запекаем еще 3 часа.

Смешиваем абрикосовый джем с соком половины лимона и оставшимся маслом, нагреваем смесь и с помощью кулинарной кисточки равномерно обмазываем тушку. После этого ставим птицу в еще горячую духовку минут на 10 отдохнуть.

Украсить блюдо можно лимоном, консервированными абрикосами, зеленью.

Новогодняя индейка с апельсинами

В Европе, Англии и Америке очень популярно Рождественское блюдо – запеченная индейка. Вся семья с нетерпением ждет от хозяйки это чудо кулинарии. Попробуем и мы порадовать близких.


Нам понадобится:

  • — индейка – (5-6 кг.)
  • — апельсины – 3 шт.
  • — яблоки – 2 шт.
  • — репчатый лук – 1 шт.
  • — свежая или замороженная брусника – 50 гр.
  • — бекон нарезанный – 150 гр.
  • — соль, перец по вкусу
  • — чеснок – 1 головка
  • — розмарин, тимьян – несколько веточек
  • — сливочное масло – 250 гр.
  • — растительное или оливковое масло – 1 ст. л.

Индейку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

Теперь будем готовить масло для натирания индейки, которое сделает блюдо сочным и душистым. Сливочное масло комнатной температуры посолить, поперчить, добавить оливковое масло (хотя я предпочитаю растительное) и пропущенный через пресс чеснок. Из одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке и также добавить в масло. Сюда же добавить листики пряных трав.

Теперь в верхней части грудки приподнять кожу и в образовавшийся карман вложить часть пряного масла. Эту же процедуру проделать с нижней частью грудки и с ножками. На это должно уйти половина масла. Оставшуюся половину масла втереть в кожу индейки. Сверху тушку посолить, поперчить и сбрызнуть немного оливковым маслом.

Индейку завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

Апельсины, яблоки и лук разрезать на 4 части, головку чеснока разрезать пополам поперек. Начинить этим индейку, добавить еще пряные травы розмарина, тимьяна. Выложить птицу в форму для запекания и накрыть фольгой.

Запекаем птицу при температуре 220 °С примерно 30 минут и полить образовавшимся соком.

На грудку индейки выложить ломтики бекона, еще раз полить соком и запекать при температуре 180 ° около 3 часов, периодически поливая соком. Подавать с горячим соусом индейки и ягодами брусники. По желанию можно приготовить брусничный соус.

Курица, запеченная в рукаве в духовке

Самое простое и быстрое блюдо для праздничного стола – это курица, запеченная в рукаве. Получается сытное, полезное и красивое угощение, такое под силу приготовить даже начинающим хозяйкам.

Нам понадобится:

  • — курица – 1 шт.
  • — чернослив – 100 — 150 гр.
  • — курага – 100-150 гр.
  • — чеснок – 2-3 зубчика
  • — соль, черный перец по вкусу

Курицу мы будем запекать целиком.

Предварительно ее нужно замариновать. Я советую мариновать за сутки, если есть такая возможность. Тогда курочка пропитывается приправами и становится особенно мягкой и сочной.

Чернослив и курагу заливаем горячей водой на 10-15 минут до размягчения. Целую тушку курицы начиняем сухофруктами.

Отмеряем нужную длину рукава, с одной стороны завязываем рукав узлом, кладем туда нашу курочку, а второй конец закрепляем прищепкой.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 180-190 ° С.

Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до готовности надрежьте сверху рукав и отогните немного края.