Лучшие рецепты и советы как готовить картошку по-деревенски дома. Запечённая картошка по-деревенски

Добрый день, читатели! Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится хуже. Наоборот, его популярность растет! В меню многих кафе и ресторанов оно есть.

Почему же обычный гарнир все так любят? Все очень просто: аппетитная и хрустящая корочка уже с первого взгляда вызывает слюноотделение. Дальше следует красивый цвет: золотистый или красноватый. И все это щедро сдобрено специями, которые еще больше подогревают интерес. А внутри кусочки остаются мягкими и нежными.

Главная фишка картофеля по-селянски — он запекается вместе с кожурой. Но могут быть и исключения. Также часто задают вопрос: клубни нужно сначала обжарить или сразу печь в духовке? Отвечаю, чаще всего овощи запекаются в сыром виде. Но в некоторых вариантах (смотрите ниже рецепты) его предварительно приваривают или обжаривают.

Если хотите научиться готовить это блюдо — читайте мою подборку рецептов. Здесь они на любой вкус и цвет, только ознакомьтесь с содержанием.


Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке

Сейчас появилось множество приправ, комплексных, которые заменяют сразу все специи. Одна из таких — приправа Кнорр, которая предназначена именно для картошки по-деревенски. В ней имеется два пакетика со специями: один — для соуса, другой — для самих овощей. Сейчас я пошагово покажу, как же приготовить блюдо, используя эти приправы.

Ингредиенты:

  • картошка — 7 шт. средних
  • сметана 20% — 4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л. (лучше используйте )
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа Кнорр для картошки по-деревенски

Приготовление:

1.Картошку можно готовить как в кожуре, так и без нее. Это уже по желанию. Если кожицу оставить, то сохраните больше полезных веществ. Итак, хорошо помойте клубни и нарежьте их на дольки (стандартный способ нарезки для данного блюда).

2.Для приготовления соуса смешайте в пиале сметану, майонез и все содержимое верхнего пакетика. Отставьте в сторону настояться.

3.В кусочки картофеля налейте растительное масло и высыпьте все специи из нижнего пакетика. Хорошенько размешайте и выложите на противень в один слой.

Чтобы дольки не прилипли, застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

4.Готовьте в разогретой до 200º духовке (включите ее заранее) 35-40 минут. Возможно, на это уйдет и больше времени, смотря какой сорт овощей выберете.

5.По-моему мнению, соус получается вкусный и без него картошка по-деревенски с Кнорром значительно проигрывает во вкусе. Напишите, пожалуйста, в комментариях, понравилась ли Вам эта приправа или лучше готовить по другим рецептам?

Если Вы дочитали до конца, значит, теперь не будете думать, ? В вашем арсенале целых 10 рецептов замечательной картошки по-деревенски. И маленькие нюансы, дополнительные ингредиенты будут привносить новые вкусовые нотки. И это блюдо никогда не надоест, потому что будет всегда разным.

Всем желаю приятного аппетита, сохраняйте статью в закладки и готовьте с удовольствием!

Вконтакте

Вот рецепт приготовления блюда Картошка по-деревенски : (russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=131921 ) :

Картошка по-деревенски в духовке

4 порции по 350 ККал
1 час (Ваши 20 мин)

17 руб. 4 грн. за порцию

Я предлагаю Вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами. ;)

Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени. :)

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке :

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.

Посыпать специями по вкусу.

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски неспроста постоянно присутствует в меню сети так называемых ресторанов Макдоналдс — она пользуется неизменной популярностью благодаря вкусу и питательности.

Вот ещё один рецепт приготовления блюда Картошка по-деревенски : (povarenok.ru/recipes/show/36495/ ) :

Описание : Есть в доме Рональда Макдональда что-то неповторимо вкусное… Для кого-то это бигмак, для кого-то чикен нагетс, а для меня — картошка по-деревенски.

Так вот, если приготовить картошку по этому рецепту, получится, как в Макдональдс))). Я всегда знала, что картошку по-деревенски, также как и фри, привозят уже в пакетах готовую. И работникам остается лишь обжарить ее в масле. Но!

Однажды мы с подругой забежали перекусить в Макдональдс, и разговор зашел о картошке, а точнее, как её сделать. Гадали мы гадали, но к единому мнению не пришли, поэтому я решила провести дома эксперимент и приготовить картошку по-деревенски, так как я думала, её можно приготовить самим.

К моему великому удовольствию, получилось почти так же, как и у Рональда… но всё же отличие было… не хватало соуса) барбекю))

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для «Картошка по-деревенски» :

Картофель - 5 шт
Куркума - 1/2 ч. л.
Карри - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (сладкая) - 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Майоран - 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое - 4 ст. л.

Рецепт «Картошка по-деревенски» :

1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.

2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.

3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.

4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 — 40 минут или до готовности картошки.

Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на Ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.

Приятного аппетита!

Привожу ещё несколько рецептов приготовления гарнира под названием Картошка по-деревенски:

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-деревенски.

21.02.2013 03:57

Картошка по-деревенски — общие принципы и способы приготовления

Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным — вряд ли. Блюда в фаст-фуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии.

Вот почему всё больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь — для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают или запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Картошка по-деревенски — подготовка продуктов

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход — они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
300 гр. растительного масла;
по вкусу специи и соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку. Цель такого обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля.

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
50 гр. раст. масла;
по вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.

2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами — перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.

3. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее — картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут.

Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запечёная в духовке со смесью специй

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (молодого);
100 гр. оливкового масла;
по половине чайной ложки:
куркумы;
карри;
сладкой паприки;
кориандра молотого;
смеси перцев;
майорана;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если Вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как Вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Если Вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре.

Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно если подать её с овощами и зеленью или маринованными грибочками.

Приглашаю всех высказываться в

Почему же такая картошка называется деревенской? Потому что она печётся в кожуре, режется крупными кусками. В деревне, особенно летом, некогда готовить вкусности. Нужно убирать урожай, поэтому и придумали её так запекать.
Её переворачивать и следить за ней не нужно. Поставил, засёк время и занимаешься своими делами, а картошечка в это время становится румяненькой.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Картошка по-деревенски — запечённый в духовке картофель с мясом, достаточно калорийный, красивый и идеально подходит в качестве семейного или праздничного ужина. Хочу сейчас предложить свою версию этого блюда. Он давно проверен и всегда пользуется популярностью хоть в гостях, хоть дома.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит свой уникальный рецепт. Ниже представлено блюдо из всеми любимой картошки с мясом неповторимый и новый вкус. Это отличная замена вредному жареному картофелю. Такой рецепт просто обожают мужчины, не представляющие своей жизни без мяса.
К этому овощу могут чудесно подойти рёбрышки, отбивные. корейка. С этим изысканным блюдом будет идеально сочетаться овощи, зелень.


Продукты:

  • 6 картофелин
  • 200 гр свинины
  • соль, перец
  • 1 ч л тимьяна
  • 20 мл соевого соуса
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

1) берём средние картофелины, моем, вырезаем повреждения, режем дольками и кладём в миску;



2) к ней добавляем специи (например, перец чили) и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем;



3) теперь пришла очередь мяса. Берём его моем, сушим и маринуем в соевом соусе, сюда добавляем перец и соль. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, затем обжариваем;



4) теперь выкладываем на противень. Сверху посыпаем мелко измельченным чесночком;


5) сверху аккуратно кладём мясо. Закрываем форму для выпекания фольгой. Запекаем 15 минут. Температура для выпекания 180 градусов. Духовку предварительно нагреваем;


6) снимаем фольгу. Оставляем запекать картофель ещё на 15 минут.

Его можно подавать на стол со сметанно-сырным соусом. Сверху можно посыпать укропом.


Кроме соусов можно подать это блюдо с овощами. Замаринованное мясо приобретёт сочный вкус и приятный аромат.
Любители здорового питания, могут приготовить данный рецепт в мультиварке. Включаем режим «выпечка или даже тушение».

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

Любители еды из Макдональдса могут её сделать дома самостоятельно. Это получится и вкуснее и дешевле. Сейчас научимся готовить эту вкуснятину у себя на кухне. Для этого понадобится немного времени, усилий, и лишь пару ингредиентов: картофель и специи. Мои советы и фотографии помогут приготовить этот незамысловатый рецепт.
Получится красивая, хрустящая картошечка, пропечённая внутри, пряная и ароматная не оставит ни одного человека равнодушным к ней.


Итак, переходим непосредственно к рецепту картошки по-деревенски в духовке.
Берём картофель, тщательно моем и высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Если клубни уже старые, тогда их необходимо будет почистить. Для данного блюда необходимо будет выбрать картофелины приблизительно одинаковых средних размеров. Следующим этапом будет нарезка — режем ингредиент на 4 части.


Кладём в миску кусочки и посыпаем солью и паприкой.



Затем измельчаем чеснок и посыпаем блюдо.


Нагреваем духовку. Берём форму для запекания, кладём на дно фольгу, чтобы картофель не прилипал.


Оставляем блюдо печься 30 минут. Старый картофель запекаем 45-50 минут. Когда картошка по-деревенски будет готова, у неё сверху появится румяная корочка. Выключаем духовку, но не вытягиваем блюдо, пусть остывает в духовке.


Тем временем нарезаем свежие овощи.
Они прекрасно дополнят без того неповторимое, ароматное и вкусное блюдо и не уступит картофелю из Макдональдса: сверху хрустящий, а в средине мягкий картофель никого не оставит равнодушным.


Если есть фритюрница, можно сделать картошку в ней. Приятного все аппетита! Пробуйте, не пожалеете!

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Хотите приготовить что-то вкусненькое, сытное, ароматное и недорогое за короткий промежуток времени, тогда вы обратились по адресу. Картофель с куриным мясом — это то, что подойдёт каждому любителю шикарного ужина. Особенно довольны будут мужчины, ведь они не представляют своей жизни без мяса! Курятину, картофель, соль и специи — вот что понадобится. Курицу предварительно нужно замариновать либо в специях, либо в лимонном соке, соевом соусе или майонезе.



Что и сколько нужно для блюда:

600 гр картофеля
350 гр курицы
3 зубка чеснока
0.5 ч. л кориандра
5 ст. л подсолнечного масла
1.5 ч. л соли
зелень перед подачей на стол

Способ приготовления:
Для начала нужно выбрать картофель мягких сортов. Он быстрее приготовится. Чистим картошку, режем на куски.



Солим овощ и добавляем молотый кориандр. Затем поливаем растительным маслом.


Чистим чеснок и измельчаем, добавляем к основному ингредиенту. Для любителей острых блюд, можно добавить чеснока больше или же использовать сушеный чесночок.



Выкладываем картофель на противень, на дно кладём фольгу для запекания.

Сверху укладываем измельчённые кусочки курицы с молотым перцем. Если есть такое желание, можно сверху закрыть блюдо снова фольгой.


Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Теперь вынимаем фольгу и оставляем картофель ещё на 15-20 минут. За это время она станет румяной и хрустящей.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать картофель мелко нарубленным луком.


Приятного аппетита! Пусть ваш ужин запомнится всем и надолго останется вашим коронным блюдом для гостей.

Картофель по-деревенски в домашней сметане

Такой картофель будет идеально сочетаться с мясными блюдами. Сметанный соус прекрасно сочетается с картофельным вкусом. При подаче на стол такого шикарного блюда можно посыпать его сверху укропом, зелёным луком или солёным огурцом (его нужно нарезать тонкими ломтиками). Такая картошечка покорит вас с первого попробованного её кусочка! Этот вид приготовления картофеля не уступает жареному её виду.


Запечённый картофель менее жирный и не такой калорийный. Готовится такое блюдо проще простого. Его можно сделать как в мультиварке, так и в духовке. Что мы сейчас и сделаем. Для разнообразия к основному ингредиенту можно добавить грибы, лук, сыр. Нежный вкус картошки со сметаной и сыром стоит попробовать!
В итоге получится 3-4 порции горячего, ароматного блюда. Обязательно подавать с овощами, салатом или мясом.

В состав входит лишь 5 основных компонентов:

картошка — 700 гр;
сметана — 300 мл;
чеснок — 3 зубка;
соль, перец, зелень добавляется по вкусу.

Готовим блюдо пошагово:

1. Очищаем от кожуры основной ингредиент, режем кружочками.



2. В сметану вливаем 100 мл воды. Затем натираем сыр, измельчаем чеснок и нарезаем зелень.


Всё добавляем в сметану.



3. Разогреваем духовку (максимум 180 градусов).



4. Ставим в неё картошечку, политую соусом и запекаем приблизительно 50 минут.



5. Спустя указанное время вынимаем блюдо из духовки.


Сверху посыпаем сыром и запекаем 10 минут до полной готовности. По желанию посыпаем зеленью! Хорошего всем настроения!

Картофель с розмарином в духовке

Картошечка — вкусный, популярный и недорогой овощ. А сколько разного аппетитного из него можно сделать! Обычные, повседневные блюда уже давно приелись. Давайте приготовим что-то необычное — запечённый картофель с розмарином. Именно последний ингредиент превратит обычное, пресное, диетическое и простое блюдо в непревзойдённый шедевр.



Картошку с розмарином можно подавать к столу с мясом или рыбой. Попробуйте, не пожалеете! В нём вместе с картофелем прекрасно сочетаются 3 разных вкуса — подсолнечный, кунжутный и оливковый. Оливки и кунжут это соединение азиатских и средиземноморских ноток придаст вашему блюду немного пикантности. Итак, приступаем к приготовлению хрустящего, румяного картофеля с хвойным лесным ароматом розмарина.

Ингредиенты:

800 г картофелин среднего размера;
1 ст л кунжутного масла;
1 ст л оливкового масла;
2 ст л подсолнечного масла;
0.5 ч. л измельчённой морской соли;
1/3 ч. л молотого чёрного перца;
2 ч л сушеного розмарина;
1 ч л молотой паприки.
В тоге получится 4 порции.


Способ приготовления:

1. нагреваем духовку до 200 градусов;
2. берём картофель, моем её, чистим и нарезаем тонкими полосками с помощью ножа или специальных нарезок;


3. отдельно берём все 3 виды масла и смешиваем их, добавляем розмарин, соль, перец, паприку;


4. выкладываем в миску картофель, сверху поливаем смесью, которую сделали выше и перемешиваем;



5. теперь перекладываем всё на противень равномерно;


6. блюдо запекается полчаса, можно и больше, например, 40 минут (всё зависит от мягкости основного ингредиента).
Блюдо готово к подаче на стол!


Приятного аппетита!

Можно запечь этот овощ в рукаве. Рукав будет хранить весь сок блюда. Особенно хорошо получится картошка с мясом. Во время запекания, картофель наполнится не только ароматом, но и соком. Картофель в итоге получится нежным, мягким на вкус. Этот вид картошечки станет действительно прекрасной находкой для хозяюшки, когда гости уже на пороге.
Ниже вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления этого блюда пошагово.

Видео о том, как запечь картошку в рукаве

Это прекрасная и полезная информация для каждой хозяйки. Смотрите, учитесь и наслаждайтесь процессом приготовления и поедания данного блюда! Всё гораздо проще, вкуснее! Картофель в духовке в любом виде понравится каждому домочадцу, ведь он не только аппетитный, но и полезный!

Картофель по-деревенски в духовке получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом чеснока и пряных трав. Рецепт достаточно прост - картофельные клубни нарезаются дольками, пропитываются маслом и запекаются до готовности в духовой печи. Подается как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу/птице.

Чтобы сделать вкусный картофель по-деревенски вовсе не нужно каких-то особенных усилий. К тому же, запекаются картофельные дольки вместе с кожурой, что сокращает время на чистку картофеля и, соответственно, на готовку блюда.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 1 кг;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • растительное масло (рафинированное) - 3 ст. ложки;
  • мелкая соль - 1-2 ч. ложки;
  • сладкая молотая паприка - 2 ст. ложки;
  • смесь пряных трав - 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • красный острый молотый перец - на кончике ножа;
  • куркума - ½ ч. ложки.

Картофель по-деревенски в духовке рецепт с фото

  1. Картофельные клубни промываем, удаляем все загрязнения. Кожуру чистить не нужно, так как для приготовления картошечки по-деревенски применяется исключительно молодой картофель с тонкой кожицей. Чистые клубни делим примерно одинаковыми дольками и помещаем в глубокую и удобную посуду.
  2. В отдельную емкость вливаем масло без запаха. Добавляем соль, сладкую паприку, молотый черный и красный перец. Для аромата бросаем смесь пряных трав и пропущенные через пресс зубцы чеснока. Чтобы картофель по-деревенски приобрел красивый румяный оттенок, не забываем добавить куркуму. Все составляющие нашей заправки перемешиваем.
  3. Переливаем ароматное масло со специями к картофелю и хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждая долька покрылась соусом.
  4. Выкладываем наши заготовки одним слоем на застланный пергаментом противень, отправляем в раскаленную духовую печь. Запекаем картофель по-деревенски в духовке порядка 40 минут. В течение получаса температуру поддерживаем на отметке 180 градусов, а затем увеличиваем нагрев до 200, чтобы картошечка приобрела золотистую корочку.
  5. Когда картофель по-деревенски станет мягким и зарумянится, извлекаем противень из духовки.
  6. Подавать такой картофель можно теплым в качестве гарнира или же как холодную закуску вкупе с любым соусом. Идеально гармонируют мягкие картофельные ломтики с зеленью, а также соленьями.

Картофель по-деревенски в духовке полностью готов! Приятного вам аппетита!

Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок - обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.

Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.

Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!

Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!

Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂

Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Могу порекомендовать и соус для картошки по-деревенски, который делается за 5 минут - .

И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью .
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉

Чтобы ничего не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!