Лучшие рестораны европы. Исключительно «для своих». Уютные бары и рестораны Европы

Направляясь путешествовать, многие стараются следовать намеченному плану стандартных экскурсий, которыми набиты обычные туристические путеводители. Но всегда ли эти экскурсии приводят вас к самым интересным местам? В каждом городе есть популярные точки, куда стекаются тысячи туристов каждый год, однако мало кто знает о заведениях и местах, в которых живет дух этих городов.

Бары и рестораны Берлина

Наиболее щедрым городом на такие места является столица Германии — Берлин. Особенно хочется выделить бар, расположившийся на крыше популярного отеля «Soho House» . Среди посетителей этого заведения можно встретить не только художников, артистов и других творческих людей, но и мировых знаменитостей. Бар «Soho House» часто посещают Джулианна Мур и королева поп-музыки Мадонна. Однако достоинства бара на звездных гостях не заканчиваются. В холле гостиницы можно наблюдать акулу Херста , летом открывается бассейн, но главная особенность бара – шикарный вид, открывающийся на Берлин из его панорамных окон. Нельзя не отметить об одной интересной традиции бара – там запрещено фотографироваться.

В берлинском районе Пернцлауэрберг находится еще одно уютное заведение, широко известное в узком кругу. Речь идет о ресторане «Rosengarden» . Место славится концертами, которые проводятся в выходные дни, а так же показами популярных в наши дни арт-хаусных кинолент. Барное меню не отличается разнообразием, но вас удивит наличие сидра. Не влюбиться в некоторые сорта немецких и австрийских вин просто невозможно.

Бары и рестораны Парижа

Париж — город любви. Найти в столице Франции хотя бы одно место не пропитанное романтикой – задача не из легких. Заведением, куда обязательно стоит попасть, чтобы незабываемо провести время, является бар «Rosa Bonheur» . В выходные дни там аншлаг. Все творческие люди Парижа собираются в «Rosa Bonheur», чтобы отдохнуть и потанцевать под музыку, стиль которой можно описать как смесь «евро-попа» и всеми любимого «французского ретро».

Бары и рестораны Европы

Главным достоинством любого бара является его атмосфера. Бар-клуб «Schikaneder» в Вене является самым популярным местом среди неординарной молодежи. Бар существует с 1906 года и поддерживает атмосферу старого кинотеатра, где на вечеринках вы можете потанцевать под местных ди-джеев. Особенно радуют цены.

Одним из самых популярных стилей заведения в Европе являются заведения «для разогрева». Лучшее из подобных заведений находится в Порту . Кафе «Candelabro» предложит вам огромную винную карту и несколько сюрпризов от шефа.

Если вы хотите истинно итальянского отдыха, рекомендуем посетить римский бар «2Periodico» . Заведение находится в самом модном районе Monti, где на каждом шагу есть что-то интересное для туриста. В «2Periodico» имеется целый концертный зал, где часто выступают местные молодые таланты. В целом, это заведение способно влюбить в себя каждого, вне зависимости от того, в какое время суток вы оказались там.

В мадридском районе Маласана есть «Zombie bar» . Креативный подход к обслуживанию клиентов и своеобразная атмосфера уже давно сделали это заведение излюбленным местом отдыха столичной богемы. Будучи там, сразу закажите себе «Кровавую Мэри» — коктейль является основной «фишкой» заведения.

Для того чтобы кафе или ресторан приносили прибыль и привлекали клиентов, недостаточно только правильно построить бизнес. Очень важно придумать хорошее, интересное, броское и запоминающееся название. В данной статье предлагается изучить 30 вариантов красивых названий , одним из которых может быть названо ваше кафе, ресторан, клуб или другое частное предприятие:

1. "РАНДЕВУ" - другими словами, встреча. Это весьма неплохое и запоминающееся название.
2. "ВСТРЕЧА" - тоже что и РАНДЕВУ, только на русский лад.
3. "ПРОВАНС" - отличное, современное и модное название, для , например.
4. "ЛАСКОВЫЙ МАЙ" - ностальгия советских времен.
5. "БРИГАНТИНА" - интересное название, всегда будет на слуху.
6. "КОЛИБРИ" - маленькая птичка. Лёгкое и простое название, подойдет как для обычного кафе, так и для детского.
7. "ПИНГВИН" - которое можно еще дублировать как "ГвинПин". Очень простое, но в тоже время не распространенное название.
8. "АЛЫЕ ПАРУСА" - словосочетание известное со школьной скамьи. Подойдет для названия молодежного кафе.
9. "БУДЬ ГОТОВ" - такое название придется в самый раз для молодежного кафе или ночного клуба.
10. СССР - вполне подходит для кафе, бара с атрибутикой и символикой советских времен.
11. "ПОБЕДА" - интересное и запоминающееся название для кафе любого типа.
12. "КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ" - особенно подходит такое название, если площадка кафе будет декорирована красной брусчаткой.
13. "КОЛУМБ" - необычное,но запоминающееся название.
14. "СУБМАРИНА" - интерьер кафе выполненный в виде подводной лодки.
15. "ДЮЙМОВОЧКА" - такое название подойдет для детского кафе.
16. "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК" или "БУРАТИНО" - также подойдет для детского кафе.
17. "БАЙКАЛ" - глубокое и богатое название для любого общественного заведения.
18. "ЛЕОПОЛЬД" - веселое и позитивное название для взрослого и для детского кафе, бистро.
19. "ЗОЛОТАЯ ХОХЛОМА" - интересное название для кафе, возведенное из деревянных брусьев с соответствующей росписью внутри помещения.
20. "ТОРТИЛА" - для детских и взрослых , где предлагается много сладостей и различных вкусностей.
21. "ЮБИЛЕЙНОЕ" - очень распространенное название, которое подойдет для мини кафе.
22. "ПИОНЕР" - ностальгия по советскому времени.
23. "ПЕГАС" - простое и роскошное название.
24. "СЕМЕЙНОЕ" - подходящее название для семейных недорогих кафе и большим ассортиментом блюд.
25. "БАНИФАЦИО" - название для детского кафе.
26. "ГЛОБУС" - необычное и интересное название для ресторана или кафе, которое находится в курортном городе или около водоема.
27. "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ" - великолепное и красочное название.
28. "МИРАЖ" - подходящее название для круглосуточных кафе.
29. "АЙСБЕРГ" - название для ночных клубов или ресторанов, расположившихся на морском побережье.
30. "ГУЛЛИВЕР" - звучное название для детского кафе.
Вот несколько названий для Вашего нового кафе.

Да, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Назвать магазин правильно и- много значит!

В этом году в список главного ресторанного рейтинга мира The World"s 50 Best Restaurants 2017 попали гастрономические заведения из 22 стран мира. В состав экспертного жюри, определяющего победителей, вошли опытные рестораторы, шеф-повара, пищевые критики и гурманы.

Команда reservin.ru предлагает взглянуть, какие они - 10 лучших ресторанов Европы?

10 - Tickets (Барселона, Испания)




Сегодня в ресторан Tickets, занимающий 25 место в мировом рейтинге, можно попасть исключительно по предварительной брони, что говорит о высокой популярности места.

Tickets представляет собой новый проект легендарного повара Ферран Адрия. Он прославился тем, что его ресторан El Bulli многие годы считался лучшим рестораном мира.

Здесь во всем чувствуется единство замысла: сервис, оформление, подача... Однако ключевой момент ресторана - это все-таки еда. Каждое блюдо заведения оригинально и креативно, причем готовится все прямо на ваших глазах и настолько быстро и профессионально, что совершенно не останется времени, чтобы заскучать в момент между сменой блюд.

Главная цель, которой следуют создатели Tickets - это объединить гастрономию и саму жизнь.

Средний чек: 80 евро.

9 - Piazza Duomo (Альба, Италия)



Заведение пользуется высокой популярностью, как среди местных жителей, так и среди гостей города, и отличается уютным интерьером, выполненным в пастельных тонах со стилизованным под фрески декором.

В ресторане, который находится на 15-ой позиции в мировом рейтинге, фирменными считаются блюда с использованием белого трюфеля - лакомства, которое очень ценится во всех уголках мира.

Профессиональные повара готовят различные деликатесы итальянской кухни на любой вкус: ризотто, спагетти, пасту, пиццы, супы, салаты, домашнюю выпечку. Каждый заказ дополняется разнообразными видами специй. Кроме того, ресторан отличается хорошей винной картой. Столик лучше бронировать предварительно.

Средний чек - 180 евро.

8 - Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)




Безусловно, роскошный ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée, открывшись в 2000 году, с первых дней завоевал любовь гурманов. И удивляться здесь нечему, ведь его хозяин — обладатель 19 мишленовских звезд, знаменитый Ален Дюкасс, который является самым титулованным шеф-поваром Франции! Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée занимает тринадцатую строчку мирового рейтинга и славится своей обширной винной картой, в которой предлагается порядка тысячи разновидностей напитка.

Средний чек: 214 евро.

7 - L’Arpège (Париж, Франция)






Ален Пассар в течении нескольких десятилетий специализировался на мясных блюдах, за что был награжден тремя мишленовскими звездами. Однако в 2001 году он кардинально сменил концепцию своего главного заведения и практически отказался от пищи животного происхождения. Теперь у ресторана L"Arpège имеется сразу несколько садов под Парижем. С этих территорий ежедневно на кухню заведения доставляется собственная свежайшая продукция.

Критики пророчили, что из-за таких радикальных перемен маэстро лишится своих звезд. Однако, по прошествии стольких лет Пассар все еще остается мишленовским поваром, а L"Arpège - входит в число главных ресторанов планеты, занимая двенадцатую позицию в мировом рейтинге и седьмую среди лучших европейских ресторанов. При желании заглянуть сюда готовьтесь оплатить счет в 250 евро с человека.

Средний чек: 250 евро.

6 - Steirereck (Вена, Австрия)





В городском парке на берегу реки, на одной из самых красивых площадей Вены расположился самый фешенебельный ресторан в столице Австрии - Steirereck, с принадлежащим ему Milk Bar. В этом заведении высокого уровня подаются блюда традиционной австрийской кухни. В меню входят мясные блюда (гуляш из мяса горной серны, бараньи ребрышки), различные салаты и десятки сортов сыра. Кроме того, в ресторане Steirereck можно отведать панированные кусочки хлеба с золотистой корочкой, а также необыкновенный десерт из розовых лепестков. Винный погреб Steirereck помешает в себе 35 000 бутылок вина. Также есть сырный погреб, в наличии известная во всей Европе хлебная карта, а также широкий выбор шербета.

С другой стороны этого же здания по утрам работает принадлежащее ресторану кафе Meierei, в котором подаются несколько видов завтраков. Особенно вкусны теплый творожный штрудель "Венский лес», копченый лосось с авокадо и мюсли со свежими фруктами.

Средний чек: 60-65 евро.

5 - Mugaritz (Рентерия, Испания)






Бунтарский экспериментаторский дух его руководителя шефа Андони Луиса Адуриса вывел заведение на 5-е место среди лучших ресторанов Европы и на 9-е место в рейтинге лучших ресторанов мира. Кулинарное мастерство шеф-повара одновременно вызывает недоумение и мотивацию, будоражит чувства и дарит сюрприз за сюрпризом. С 2006 года по данным журнала Restaurant ресторан Mugaritz был признан одним из лучших в мире. Кроме того, он получает признание прессы как наиболее важное гастрономическое явление в мире за последнее время.

Заведение награждено двумя звездами Мишлена и может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol - три солнца. На счету Mugaritz множество наград по творческой и инновационной деятельности в гастрономии.

Средний чек: 193 евро.

4 - Asador Etxebarri (Бустурия, Испания)






Ресторан Asador Etxebarri располагается в горах — в небольшом городке в часе езды от Сан-Себастьяна. В этом заведении настолько спокойно, что посетителей может потревожить мычание теленка или звук церковных колоколов. Ресторан - на четвертом месте в европейском рейтинге, и на шестом - в мировом.

Шеф повар и владелец ресторана Виктор Аргуинзонис проводит очень много времени на кухне и является большим поклонником барбекю. При приготовлении своих изысканных блюд шеф-повар ресторана следует великим кулинарным традициям басков. Посетители получают незабываемое впечатление от копченого мороженного с привкусом дымка, которое владелец ресторана готовит, нагревая молоко над углем. В формировании неповторимых вкусов участвует разработанная шеф-поваром авторская классификация древесины, которая, по его мнению, больше подходит для приготовления на огне того или иного ингредиента.

Средний чек: 138 евро.

3 - Mirazur (Ментона, Франция)







Ресторан Mirazur расположился на склоне холма, с которого открывается живописный вид на Средиземное море. Открывшись в 2007 году, это заведение уже через 10 месяцев было награждено звездой Michelin. Такой успех ресторан получил благодаря молодому, но очень талантливому хозяину и шеф-повару из Аргентины Мауро Колагреко. Mirazur на третьем месте среди лучших ресторанов Европы, и на четвертом - среди лучших ресторанов мира.

Из коронных блюд шеф-повара Мауро - свекла с соусом и козьим сыром, суп-пюре из пастернака, умбрина с копчёным соусом и пюре из сельдерея, а также мусс с мороженым и миндалём. Кроме того, в перечне лучших блюд ресторана: голубь с ризотто и клубникой, карпаччо из креветок с черничным и малиновым пюре, бузиной и лимоном, пирог из черного сезама с бальзамическим уксусом. Каждый посетитель может наблюдать за процессом приготовления блюд сквозь прозрачную стеклянную стену в гостиной. Знаменитый шеф-повар на кухне заведения собрал необычную интернациональную команду. Это специалисты высочайшего класса из Италии, Мексики, Японии, которые совместно создают необыкновенно вкусные блюда.

Средний чек: 55 евро.

2 - El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)





Ресторан El Celler de Can Roca открылся в 1986 году братьями Рока и к настоящему времени сумел получить 3 мишленовские звезды и дважды завоевать первое место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира. В 2017 году заведение занимает в мировом списке почетное третье место, и находится на второй позиции в списке лучших европейских заведений.

Братья не боятся экспериментировать при подаче блюд и располагают авангардной испанской кухней. Основной концепцией заведения является постоянный поиск нового при соблюдении традиций. В ресторане проворный и предупредительный персонал может предложить весьма необычные блюда, такие как: оливки в карамели, камбалу в апельсинах, вишневый суп с тунцом или десерты с ароматами известных парфюмов. Кроме того, заведение имеет гигантскую винную карту. Чтобы попасть сюда, нужно запастись терпением, ведь столики расписаны на несколько месяцев вперед.

Фирменным блюдом ресторана считается королевская креветка, запеченная на углях с разнообразными интереснейшими ингредиентами.

Средний чек: 150-200 евро.

1 - Osteria Francescana (Модена, Италия)








В небольшой итальянский ресторанчик съезжаются гурманы со всего мира, чтобы отведать кулинарные шедевры знаменитого шеф-повара Массимо Боттура. Вокруг ресторана Osteria Francescana, расположившегося в центре Модена, нет ни одного магазина. Он скрыт от глаз туристов за непримечательной дверью на узкой улочке у соборной площади. И это - лучший ресторан в Европе, и второй - в мире!

Изучать меню «Osteria Francescana» - значит впустую потратить свое время, поскольку ассортимент огромен. В выборе блюд лучше довериться рекомендациям официанта, который с радостью посоветует вам блюдо с подходящим к нему вином. Визитная карточка ресторана - фирменный салат «Цезарь», при приготовлении которого используются непривычные многим посетителям ингредиенты.

Еда, подаваемая в этом заведении, кардинально отличается от той, которая готовится во всех других ресторанах. Здесь к каждому блюду полагается инструкция, с описанием того, как правильно следует его употреблять. Любители вегетарианской кухни также смогут найти подходящий вариант из очень большого ассортимента блюд.

В ресторане в общей сложности 36 столиков, однако свободный найти не получится - места в «Osteria Francescana» бронируются за несколько месяцев. Еда здесь на высшем уровне, да и на сервировку в заведении не скупятся, используя 150-летние аутентичные блюда musthave и серебряные приборы. Кроме того, приветствуется фантазия и эксперименты. За основу блюд берется мир искусства и даже архитектуры. Шеф-повар Массимо Баттура создает тортеллини и равиоли без использования теста, а яйцо варит без скорлупы на пару с черной икрой, и удивительным образом запекает внутрь лагнуста. Винная карта ресторана «Osteria Francescana» состоит из 100 страниц и 1300 наименований.

Средний чек: 150 евро.

Приятных вам гастрономических впечатлений

в путешествии по Европе!

Если оно не слишком хорошее, обязательно исправим. Мы виртуально посетим лучшие рестораны Европы, пропитаемся их атмосферой, узнаем, какие блюда стоит попробовать. Сразу скажу, что рейтингов и мнений много, я привожу вам пример одного из них.

Это список лучших европейских ресторанов по мнению сотрудников крупного журнала «Fashion Travel». Как мне кажется, они подобрали действительно достойные варианты для знакомства с кулинарными традициями Европы. Предлагаю отправиться в наше очередное виртуальное путешествие.

Ресторан «Maxim’s» в Париже

Сеть ресторанов «Maxim’s» раскинулась по всему миру.

А создал ее знаменитый Пьер Карден вместе со своими партнерами из Азии. В этих ресторанах – лучшие блюда французской кухни: фуа-гра с перцем и шампанским, луковый суп, приготовленный по старым рецептам, салат из крабов, цикория и яблока, креп-сюзет – сладкие блинчики с начинкой из ванильного пломбира. И, разумеется, эксклюзивные местные вина. Бутик, работающий при ресторане, предложит вам фирменную «продуктовую корзинку» с деликатесами.

А начиналась история парижского ресторана «Maxim’s»в 1893 году. Максим Гайлар, работавший тогда официантом, решил открыть обычное недорогое бистро. Но его заведение вскоре приобрело статус богемного – его стали посещать тогдашние знаменитости. Частыми гостями тут стали известные на весь мир Коко Шанель, Эдит Пиаф, Грета Гарбо, Барбра Стрейзанд, Джон Траволта. А маститый кутюрье, просто влюбившись в это заведение, выкупил его за огромную сумму, и теперь сеть ресторанов «Maxim’s», созданная им, радует истинных гурманов по всему миру. Думаю, неудивительно, что многие считают одними из лучших в мире.

«La Capannina» на острове Капри

Итальянский остров, утопающий в цветах и зелени, это не только бутики известных дизайнеров, но еще и рестораны, каждый из которых имеет свою историю. Самый респектабельный из них – «La Capannina» — расположен на via de Botteghe 12 bis/14. Его основали в 1931 г.

В итальянском ресторане «La Capannina»ужинал сам Марчелло Мастрояни, а сегодня это заведение с охотой посещают Джулия Робертс, Дастин Хоффман, Хосе Каррерас и Джорджио Армани. Вам предложат игристое ламбруско и изысканное кьянти, фирменную пиццу с морепродуктами или с сыром, лингвини под рыбным соусом и знаменитые равиоли. А еще необычный рулет из скаролы и на десерт – «Caprese», легкий тортик.

«Quo Vadis» в Лондоне

Ресторан «Quo Vadis» располагает не только залами с дизайнерским оформлением, но и отдельными VIP-кабинами, где можно насладиться не только едой, но и уединением.Для это бывает особенно актуально.

Там вам предложат настоящий английский пудинг с карамелью и сыром, прекрасный сочный ростбиф, крем-суп со спаржей и рыбой.

Ко всему этому работники английского ресторана «Quo Vadis» с удовольствием подадут фирменный коктейль (называется так же, как и само заведение).

Ресторан «Gil’s» в Дубровнике

В Хорватии, Дубровнике, Старом городе был открыт новый ресторан «Gil’s», он расположился по адресу: Tifon Labirint d.o.o. Sv. Dominika. Курортники-гурманы оценили его сразу! Контрастный интерьер – комнаты-пещеры, напоминающие времена средневековья соседствуют с залами, стены которых разрисованы яркими красками.

Кухня в ресторане «Gil’s»– хорватская домашняя: огромные оливки, поставляемые островом Хвар, запеченные крабы, лангусты, мидии и креветки, мясо, приготовленное на вертеле, овощные салаты с овечьим сыром, вкусные супы в башне из хлеба. И необычный десерт, в котором сладкие макароны сочетаются со свежими ягодами.

«Lacivert Restaurant» в Стамбуле

Изысканная турецкая кухня в сочетании с потрясающим видом на Босфор – это обед в «Lacivert Restaurant», ресторане по адресу: , Anadoluhisari, 57/A.

В 2009 году ресторан праздновал свой первый юбилей – 10 лет. Клиентам предложили изысканное меню: традиционные, но от того не менее вкусные кебабы под острым соусом, «средиземноморское ассорти», в которое входят голубой окунь, анчоусы, тигровые креветки и морские раковины. А гордость ресторана – фирменная пахлава «Lacivert Restaurant».

Ресторан «Hani» в Афинах

Это самый настоящий цветущий сад в центре . Именно там, в ресторане «Hani», вы узнаете, что такое настоящее греческое застолье.

Ресторану уже 20 лет, в его меню – 49 блюд греческой кухни. Мужчин наверняка заинтересует салат-афродизиак с осьминогами и мидиями. Вам также подадут знаменитую мусаку, медовый торт с йогуртом. Но к нему обязательно надо взять чашечку крепкого кофе.

«Cozinha Velha» в Лиссабоне

В рестораны – обычные демократичные таверны. Исключение – «Cozinha Velha» (Palacio Nacional de Quelus).

Вы сможете заказать королевский ужин в старинном дворце! Сказочные залы с именами «Золотой» и «Фауст» удивят вас антикварной мебелью, а кухня – необычными блюдами, приготовленными по секретным рецептам. Острая курица пири-пири, запеченная в пергаменте дорада, на десерт – сладкая тыква. Нигде в Португалии вы больше такого не попробуете.

P.S. Надеюсь, рестораны Европы вам понравились. По-моему, они подходят на роль одних из лучших. Вообще же, уверена, в будущем мы будем знакомиться и с другими образцами высокой кухни зарубежья.

Если перед вами стоит задача придумать название для кафе, то вам не помешает небольшой экскурс в историю этого заведения.

Произошло название от французского слова cafe, изначально предлагалось только кофе, горячий шоколад, чай, пирожные и другие кондитерские изделия. Они готовились здесь же и по максимуму использовались местные дешевые продукты, чтобы держать низкие цены и чтобы у владельцев заведения всегда была прибыль.

Первое кафе появилось в конце 17 века в Венеции, а затем в Марселе и Париже. Они были ещё и местными центрами культурной жизни, где обсуждались политические новости и театральные постановки, поэты декламировали стихи, а писатели читали вслух свои романы.

Это были, по сути, те же модные салоны аристократов, но сюда мог прийти любой желающий, ему не нужно было приглашение.

Атмосфера царила свободная, шли споры, иногда даже возникали дуэли, но каждый мог высказать своё мнение. Из-за этой самой свободы общения и началась их бешеная популярность в Европе, особенно в Париже.

Там на углу бульвара Сен-Жермен в 1887 году открылось и до сих пор существует «Café de Flore» . Название для этого кафе дала богиня Флора, покровительница цветов, юности и расцвета всего сущего. Её статуя располагалась напротив заведения. В наши дни здесь вручается престижная литературная премия молодым авторам. Оно также популярно у туристов и любителей настоящего французского лукового супа.

Существует большое разнообразие этих заведений: кафе-бар, кафе-закусочная, кафе-гриль, кафе-мороженое, кофейня, интернет-кафе.

Многие предприниматели в своей деятельности используют франшизу кафе соответствующего профиля, что сильно снижает предпринимательский риск. Но в этом случае название заведения регламентируется пунктами договора франшизы.

Контингент посетителей у кафе различного вида отличается по составу и возрасту, как и интерьеры помещений: современные и ретро, выполненные в американском, итальянском, японском, мексиканском стилях.

Кухня тоже разнится. Поэтому, решая вопрос, как назвать кафе, можно отталкиваться от категории клиентов, стилистики и расположения помещения или от фирменных блюд.

В Европе очень любят называть кафе по месту нахождения - «У высотки», «На мосту», «У фонтана», чтобы их легче было запомнить.

Если ваш фирменный десерт называется «Романс», «Танго» или «Болеро», то его можно сделать названием предприятия.

Когда большинство клиентов студенты, то вполне уместным будет выбор следующих наименований: «Резюме», «Портфолио», «Иллюзион», «Настроение», «Рандеву», «Колесо Фортуны», «Оазис», «Амиго», «Андроид».

Если же открывается арт-кафе, то ему подойдет что-нибудь артистическое: «Вернисаж», «Маэстро», «Пастораль», «Каприз», «Авангард», «Автограф», «Модерн», «Бомонд», «Фотограф», «Сальвадор», «Маджестик», «Перла», «Муза», «Элегия». Красивое название кафе всегда нравится людям искусства, эстетам и меценатам.

Независимо от стиля, название для кафе подбирается таким образом, чтобы оно было понятно и абсолютно ясно всем, без всяких разночтений. Это будет служить его популярности, создаст превосходный имидж, уменьшит расходы на рекламу и привлечет больше клиентов. Например, «Акватория», «Корона», «Искушение», «Кофеман».

Иногда для названия можно использовать модный сленг, то есть упрощенные общеизвестные слова, поскольку жаргон весьма популярен среди молодежи и через пару десятилетий плавно перетекает в разговорную речь. Это оправдано, когда открывается молодежное или кафе для подростков.

Вот некоторые примеры сленга: ИМХО (IMHO - моё скромное мнение), халява (бесплатно), аватарка (картинка), юзер (пользователь), дискач (дискотека), уматово (превосходно).

Название кафе ни в каком случае не должно вызывать дискомфорт у клиентов.

Например, кафе-бар, рассчитанный на рабочих парней автозавода, приходящих после смены посидеть с пивом и чебуреками, никак не может называться «Голубой шар», «Модный прикид» или «Сирена». Вы просто потеряете этих клиентов, настоящих мужиков.

Однако, есть владельцы, которые долго не раздумывают над тем, как назвать кафе. Они используют, полагаясь лишь на своё мнение, понравившиеся им слова: агат, арабеска, бланш, гамак, глазурь, домино, континент, панорама, тары-бары, ультрафиолет.

Такой подход тоже имеет право на существование, поскольку предприниматели рискуют только своими деньгами и вправе принимать любые решения.

Copyright "Всероссийский бизнес-клуб"