Макароны по флотски в мультиварке с тушенкой. Макароны с сыром и тушенкой в мультиварке. Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрый ужин без хлопот – это возможно. Простые и сытные макароны с тушёнкой можно приготовить в мультиварке, при минимальных усилиях со стороны хозяйки. Вам не потребуется варить и промывать макароны, не нужно стоять у плиты и помешивать. Выберите макароны из твердых сортов пшеницы, а тушёнку возьмите с большим содержанием мясного сырья. Подробный рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Попробуйте и такие .



Вам потребуется:

- макароны – 200 грамм,
- тушёнка (куриная) – 1 банка,
- лук репчатый - 2 штука,
- томатная паста – 1-2 столовые ложки,
- растительное масло – 1,5 столовых ложек,
- чеснок – 1 зубчик,
- кайенский перец - 0,5 чайной ложки,
- меленый кориандр – 0,5 чайной ложки,
- паприка – 0,5 чайной ложки,
- соль,
- перец.

Рецепт с фото пошагово:





Лук очистить и мелко нарезать.




В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Поставить на режим выпечка на 10 минут.




Лук поджарить до прозрачности.




Выложить тушёнку и продолжать нагрев 5 мин.






Добавить томатную пасту и перемешать.




Выложить соль и специи.




Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и отправить в кастрюлю.




Всыпать макароны.






Долить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны. Поставить на режим плов.




Через 25 минут блюдо готово. Можно его оставить на режиме подогрев, пока накрываете на стол.




Разложить макароны с тушёнкой на порции и посыпать мелко нарезанный зеленью.
Это блюдо подайте с нарезкой из помидор и огурцов и дополните соусом «табаско». Макароны с тушёнкой получаются с насыщенным вкусом тушенного мяса со специями, сбалансированное по соли. Это простое блюдо подходит для семейного ужина. Уверена, вам понравятся и эти .
Советы:
Некачественные макароны из мягких сортов пшеницы ни в коем случае не готовьте таким способом – получите кашу.
Томатную пасту можно заменить на помидор, очищенный от кожицы или не добавлять.

В мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Макароны с тушенкой: рецепт в мультиварке

Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.

Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, - это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:

  • спагетти из высшего сорта муки - около 300 граммов;
  • помидор свежий без кожицы - одна штука;
  • специи разные, зелень свежая - по желанию.

Отвариваем макаронные изделия

Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.

Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).

Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.

Процесс приготовления всего блюда

Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.

Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.

Преподносим макароны к семейному обеду

Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.

После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - около 200 граммов;
  • масло сливочное - 10 граммов;
  • масло растительное - 12 миллилитров;
  • сыр твердый - использовать по желанию;
  • тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) - около 300 граммов;
  • репчатая луковица - одна крупная головка;
  • специи любые, свежая зелень - по желанию.

Подготовка ингредиентов (макарон, мясного продукта)

Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.

Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.

Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.

Завершающий этап

Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.

В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.

Как подавать к обеду?

Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.

После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).

Подведем итоги

Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.

Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.

Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке макароны с тушенкой. Это блюдо отлично выручает, когда возникает дефицит времени. Если вы относитесь к такой категории граждан, то нужно запасаться тушенкой впрок. Тогда семья не останется голодной. Ведь это блюдо готовится буквально за 20-30 минут.

Что касается тушеного мяса, то с макаронами будет одинаково хорошо сочетаться говядина, свинина и курица. Это самые распространенные мясные продукты. Конечно, по желанию можно добавлять другие разновидности тушенки, допустим, из оленя, утки или кролика. Подойдет продукт и домашнего приготовления, он даже больше пользы принесет, чем покупные консервы.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают самой разной формы, в данном рецепте это бантики. Отличные макароны и детям очень понравятся. Нежелательно использовать для приготовления этого блюда тонкую вермишель, она быстро разваривается. Так как тушенка сама по себе соленая и имеет минимальный набор специй, то эти компоненты можно добавлять на личное усмотрение.

Готовое блюдо к столу можно подать со свежей зеленью, например, с укропом, зеленым луком или петрушкой. Макароны с тушенкой – это достаточно простое в приготовлении блюдо, и в то же время универсальное, так как прекрасно сочетается с другими продуктами. Дополнительно можно подать к макаронам омлет, бутерброды или салаты.

Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Макароны – 300 г.
  3. Вода – 1-2 ст.
  4. Зеленый лук – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Итак, понадобится тушенка и макароны, в данном случае они в виде бантиков. Банку с тушенкой сразу открыть с помощью специального приспособления. Если в ней много жира, то его можно убрать.

В чистую чашу мультиварки выложить всю тушенку. Растительное масло не нужно добавлять.


Сверху на тушенку высыпать подготовленные макароны.


Воду нагреть в ковше или чайнике. Залить содержимое горячей жидкостью, макароны должны оказаться под водой.


Теперь насыпать на свой вкус поваренную или морскую соль. По желанию добавить специи, например, черный перец, лавровый лист или прованские травы.


Закрыть крышку и подключить мультиварку в сеть. Выбрать опцию «Плов» на 30 минут. А пока варятся макароны можно сделать овощной салатик или нарезку.


Макароны с тушенкой перемешать и выложить в тарелку. Нарезать мелко перья зеленого лука и посыпать сверху. Подать блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.

Макароны с сыром и тушенкой мультиварке, рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм макарон любой формы;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм тушенки или мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:

1. Нарезать лук небольшими кусочками.

2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.

3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.

5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.

Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. - простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка.

Как упростить себе жизнь, пустив процесс приготовления на самотек, не помешивая макарон, не сливая с них воду и не промывая? Это вполне реально, если вы будете готовить макароны с тушенкой в мультиварке. Для приготовления нужно три условия: хорошая качественная тушенка, макароны твердых сортов (другие не выдержат и превратятся в кашу) и знание точных пропорции в соотношении ингредиентов макароны – вода.

Если у вас на пожарный случай всегда имеется в холодильнике баночка тушенки, то семья без обеда или ужина не остается никогда. Вот этот случай как раз и наступил у меня. Готовится все моментом, и результат превосходный. Накормила всю семью, все были довольны. Конечно, не праздничный вариант, но опять же скажу, что вкусно, сытно, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 пачка (450 грамм),
  • Лук 1- 2 штуки,
  • Тушенка – 1большая банка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Лавровый лист,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Для начала порежьте мелко репчатый лук. Хотите добавить морковь и сделать блюдо типа , только с тушенкой - пожалуйста, это дело вкуса.

В чашу мультиварки выложите жир от тушенки и на этом жире пожарьте лук на режиме «выпечка». Если же этого жира мало, то налейте растительное масло.

Когда лук обжарился, выкладывайте тушенку, и тоже немного ее обжарьте, чтоб она слегка разошлась на кусочки. Тушенку берите хорошего качества, где больше мяса, а не жира и пленок.

Затем берем макароны любой формы, рожки, пасту или вермишель и высыпаем их в чашу мультиварки.

Перемешиваем тушенку и макароны. Наливаем воды, столько, чтобы покрылись все макароны, как на фото. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист. Можете добавить любую зелень.

Здесь мы переключаемся на режим «Плов» и готовим макароны с тушенкой в мультиварке до сигнала. На этом, собственно, наше участие в приготовлении закончилось. А тем временем можно приготовить салат, или заняться своими делами.

Когда мультиварка нас оповестит о готовности, выключаем ее и садимся за стол.

Макароны получились с поджарочкой. Аккуратно перемешав, раскладываем по тарелкам. Они даже не разварились, а получились в самый раз, вкусные и аппетитные!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!