Освежающие коктейли. Блестящий малиновый лимонад. Мохито с клубникой

Ежедневно человек употребляет большое количество жидкости, львиная доля которой – это простая вода. Между тем существует большое количество вкусных безалкогольных коктейлей. Это оптимальное решение в том случае, когда хочется побаловать себя чем-то ярким и необычным. Такие напитки содержат много полезных веществ, потому что состоят из натуральных продуктов: соков, свежих фруктов или молока. Такие рецепты довольно просты, и их можно воспроизвести в домашних условиях.

Рецепты освежающих коктейлей

Безалкогольный Мохито

Это настоящая «классика жанра», которая никогда не теряет своей актуальности. Для создания такого чуда в домашних условиях вам потребуется:

  • Пучок мяты.
  • Один лайм.
  • Спрайт (содовая).
  • Несколько кусочков тростникового сахара.
  • Колотый лед (фрапе).

Возьмите высокий бокал, положите на его дно кусочки мяты, лайм, порезанный кружочками, и 4-5 кусочков сахара. Все разомните мадлером, добавьте лед доверху, налейте немного Спрайта и перемешайте ингредиенты коктейльной ложкой. Затем долейте Спрайт до краев, украсьте мятой и ломтиком лайма.

Кровавая Перис

Это очень вкусный и освежающий напиток, который обязательно понравится вашим домочадцам. Он включает следующие компоненты:

  • 400 г арбуза.
  • 100 г свежей малины.
  • Мята.
  • Лед кубиками.
  • Сахар (по желанию и по вкусу).

Для начала подготовьте арбуз: очистите его от шкурки и удалите семечки. Затем поместите его в блендер и доведите до пюреобразного состояния.

Промойте малину и также обработайте в блендере, а затем отожмите из пюре сок через марлю.

Соедините арбузную и малиновую мякоть, перемешайте, добавьте в получившийся состав лед и сахар по вкусу. При подаче украсьте веточками мяты.

Чтобы сделать такой витаминный напиток в домашних условиях, вам будет необходимо:

  • Пара яблок.
  • Банан среднего размера.
  • 6-10 ягодок клубники.

Выжмите из яблок сок в соковыжималке, а клубнику и банан доведите в блендере до пюреобразного состояния. Соедините все компоненты в одном бокале, добавьте кубики льда. Подавайте с широкой трубочкой, можете украсить ягодами клубники.

Рецепты освежающих безалкогольных коктейлей – оптимальное решение для жаркого летнего дня. Их можно и детям, и взрослым, это настоящее лакомство, которое обязательно оценят ваши друзья и родственники.

Рецепты молочных миксов

Сегодня очень популярны безалкогольные коктейли на основе молока или кефира. Они приносят не только удовольствие, но и пользу для здоровья, потому что молочные продукты богаты кальцием. Рассмотрим некоторые их рецепты:

Фитнес-коктейль

Это хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • Стакан кефира.
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев.
  • Четверть чайной ложечки ванильного сахара.
  • Щепотка корицы.
  • Половинка чайной ложки меда.
  • Любые фрукты или ягоды.

Поместите в высокий стакан геркулес и мед, залейте кефиром и оставьте постоять на ночь. На следующие день взбейте получившуюся массу в блендере со всеми остальными ингредиентами. Подавайте охлажденным. Этот рецепт – наглядное доказательство того, что безалкогольные коктейли могут быть не только вкусными, но и полезными для нашей фигуры.

Этот микс очень нравится и детям, и взрослым, его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • Свежая черника – 100 г.
  • Йогурт без добавок – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 30 г (можно менять количество по вкусу).
  • Лед кубиками.

Промойте чернику и сделайте из нее пюре в блендере. Затем добавьте в чашу молоко и опять взбейте. После этого положите туда все остальные компоненты и перемешивайте все в блендере еще одну минуту. Подавайте в высоких бокалах, украшенных сверху сахарной каемкой.

Кока-Колада

Этот напиток хорош и для летнего пикника, и для посиделок с друзьями. Он включает следующие ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 200 мл (лучше натуральный).
  • Кокосовое молоко – 100 мл.
  • Кубики льда.

Перемешайте молоко и сок в шейкере, затем добавьте туда лед и взбейте еще раз. Подавайте в коктейльных стаканах с трубочкой.

Это нежный и ароматный земляничный микс, который подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Вам будет необходимо:

  • Стакан сливок.
  • 2,5 стакана свежей земляники.
  • Полторы ложки сахарной пудры.
  • Немного льда.

Промойте землянику, взбейте ее в блендере с сахаром и сливками, подайте в высоких бокалах со льдом.

Оригинальные рецепты безалкогольных коктейлей

«На закуску» приведем еще пару рецептов, которые покажутся вам вкусными и необычными.

Девственница Мэри

Это безалкогольный вариант знаменитого микса «Кровавая Мэри». Чтобы сделать его в домашних условиях, запаситесь следующими продуктами:

  • Томатным соком.
  • Соусами «Табаско» и «Ворчестер».
  • Четвертинкой лимона.
  • Палочкой сельдерея.
  • Черным перцем и мелкой солью.
  • Льдом.

Залейте в шейкер томатный сок, добавьте к нему по капельке каждого соуса, соль и перец по вкусу, немного лимонного фреша и лед. Все тщательно перемешайте, подавайте в стакане со льдом, украсьте палочкой сельдерея.

Неожиданность

Это интересный микс с кефиром и свежим огурцом. Вам будет нужно:

  • Стакан кефира.
  • Свежий огурец.
  • Соль и укроп по вкусу.

Измельчите в блендере зеленый овощ и укроп, добавьте к ним предварительно охлажденный кефир и соль по вкусу, взбалтывайте еще пару минут. Подавайте с широкой трубочкой.

Сегодня придумано большое количество рецептов миксов без добавления алкоголя. Дарите себе удовольствие: пробуйте новые коктейли и свежие вкусовые сочетания.

Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь с потом в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые - увы! - не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости…

Для того чтобы разорвать этот замкнутый круг, мудрые хозяюшки готовят освежающие напитки, которые приносят действительное, а не мнимое облегчение. Наряду со старинными, проверенными веками рецептами, они выдумывают новые рецепты освежающих напитков, некоторые из которых сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию. Для приготовления освежающих напитков лучше использовать не обычный сахар, а фруктозу - пользы будет несравненно больше. Для большего охлаждения напитка приготовьте необычный фруктовый лёд: заморозьте сок из фруктов в формочках для льда и добавляйте его в бокалы с напитками. Это придаст дополнительный вкус вашим летним коктейлям. Если в вашей семье любят компоты их сухофруктов, не варите их, как обычно, а заливайте кипятком и настаивайте в термосе. Чаще готовьте морсы - благодаря натуральным сокам в них сохраняются все витамины. А если жара загнала вас в магазин, и вы хотите освежиться немедленно, купите бутылочку тоника - считается, что именно горький вкус охлаждает лучше всего (а не кислый, как думают многие).

Давайте попробуем приготовить такой вкусный и освежающие напитки, например квас. Благодаря дрожжам квас содержит много витаминов группы В.

Квас

Ингредиенты:
½ буханки чёрного хлеба,
25-30 г сухих дрожжей,
½ стак. сахара,
изюм.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.

Ягодный квас

Ингредиенты:
800 г ягод,
250 г сахара,
4 л воды,
25 г дрожжей,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Ягоды слегка разомните, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.
Тминный квас. Семена тмина залейте кипятком, прокипятите и остудите до температуры тела. Процедите, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 6 часов для брожения. Затем снимите пену, добавьте лимонную кислоту и остудите.

Напиток «Царский»

Ингредиенты:
1 воды,
1 лимон,
½ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. изюма,
5 г дрожжей.

Приготовление:

Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!

Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.

Киви-лимонад

Ингредиенты:
6 шт. киви,
1 стак. сахара,
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока,
1 л газированной воды.

Приготовление:
Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.

Мохито (безалкогольный)

Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.

Приготовление:
Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».

Смородиновый джулеп

Ингредиенты:
100 мл свежего сока смородины,
80 мл малинового сока,
20 мл мятного сиропа,
ягоды клубники, лёд.

Приготовление:
Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.

Медовый «Лаймед»

Ингредиенты:
1 стак. свежего сока лайма,
5 стак. воды,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. мёда.

Приготовление:
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.

Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.
Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.

Коктейль «Северный»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
500 г клюквы,
500 мл воды,
сахар.

Приготовление:
Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте, долейте воду и положите сахар по вкусу, если нужно. Добавьте лёд.

Холодный чай изобретение заграничное. Но прижился он у нас только в виде разрекламированного напитка в бутылках. А вы попробуйте сделать холодный чай сами, ведь это намного полезнее.

Холодный зелёный чай

Ингредиенты:

2 ч.л. зелёного чая,
4 ст.л. жидкого мёда,
4 грейпфрута,
мята, лёд.

Приготовление:
Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!

Холодный ароматизированный чай

Ингредиенты:
4 пакетика чая,
4 стак. воды,
½ лимона,
мятное масло,
сахар, лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона, корку нарежьте мелкими кубиками. Заварите пакетированный чай в кипятке, добавьте лимонные корочки. Затем удалите пакетики, а посудину с чаем поставьте в ледяную воду для быстрого охлаждения. Остудите чай в холодильнике. Перед подачей влейте в чай лимонный сок и капните мятное масло. Сахар добавьте по вкусу.
Холодный кофе тоже неплохо смотрится в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Капучино «Кулер»

Ингредиенты:
1 ½ стак. холодного натурального кофе,
1 ½ стак. шоколадного мороженого,
¼ стак шоколадного сиропа,
1 стак взбитых сливок.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Холодный кофе (быстрый способ)

Ингредиенты:
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
150-200 мл холодного молока.

Приготовление:
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

Холодный мокко

Ингредиенты:
1 ½ стак натурального холодного кофе,
2 стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
¼ стак сахара.

Приготовление:
Свежезаваренный кофе остудите, залейте в формочки для льда и поставьте на ночь в морозилку. В чашу блендера сложите замороженный кофе, холодное молоко, сироп и сахар. Взбейте до однородности.

Вьетнамский кофе со льдом

Ингредиенты:
4 стак. воды,
2-4 ст.л. натурального молотого кофе тёмной обжарки,
½ стак. сгущёнки,
16 кубиков льда.

Приготовление:
Сварите кофе. Добавьте сгущёнку и перемешайте. В каждый из 4 бокалов положите по 4 кубика льда и залейте кофе. Ложкой с длинной ручкой перемешайте кофе со льдом до его остывания.

Смузи из свежих ягод и фруктов прекрасно освежает и питает витаминами. «Кулинарный Эдем» предлагает лишь малую толику рецептов смузи, так как вариантов приготовления этого напитка великое множество.

«Холодный арбуз»

Ингредиенты:
2 стак. нарезанной мякоти арбуза без семечек,
5-6 кубиков льда,
1 ч.л. мёда.

Приготовление:
В блендере измельчите лёд, добавьте арбуз и взбивайте в течение 1 минуты. Затем влейте мёд и взбейте в течение 10 секунд. Вместо арбуза в этом коктейле можно использовать переспелую дыню, а мёд заменить на лимонный сок.

Цитрусово-банановый смузи

Ингредиенты:
4 апельсина,
3 банана,
1 грейпфрут,
лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.

Лимонно-клубничный смузи

Ингредиенты:
⅓ стак. лимонного сока,
1 стак. воды,
1 стак. клубники,
¼ стак. сахара,
горсть кубиков льда.

Приготовление:

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.

Ананасово-апельсиновый смузи

Ингредиенты:
1 стак. апельсинового сока,
½ стак. сока ананаса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 стак. колотого льда.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до пышной однородной массы. Подавайте тотчас же.

Молочные коктейли не только освежают, но и могут заменить собой послеобеденный перекус. Только не увлекайтесь коктейлями с мороженым, если вы следите за фигурой, они довольно калорийны.

Смузи «Пина Колада»

Ингредиенты:
2 стак. нарезанного ананаса,
1 ½ стак ананасового сока,
¼ стак. кокосового молока,
1 стак. льда,
1 стак. обезжиренного натурального йогурта.

Приготовление:
Заморозьте кубики ананаса и йогурт. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

Апельсиновый шербет

Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока,
½ стак. молока,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ ч.л. ванильного экстракта,
горсть льда.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и подайте.

Фруктовый Эми

Ингредиенты:
1 стак. ягод клубники,
1/3 стак замороженной черники,
2 банана,
½ стак. апельсинового сока,
1 ½ стак. натурального йогурта.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Клубничный мусс

Ингредиенты:
500 г ягод клубники,
2-3 ст.л. сахара,
молоко - по желанию (если хотите получить более жидкий напиток, добавьте больше молока),
взбитые сливки для украшения.

Приготовление:
Клубнику остудите в морозилке. Взбейте в блендере с молоком и сахаром, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.

Молочный коктейль

Ингредиенты:
½ стак. холодного молока,
¼ стак. газированной воды,
3 ст.л. сухого молока,
½ ч.л. ванильного экстракта,
2 шарика ванильного мороженого.

Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте. Добавьте мороженое и снова взбейте.

Говоря об освежающих напитках, нельзя обойти вниманием слабоалкогольные коктейли. Летний вечер в приятной компании за бокалом крюшона - просто удовольствие… Главное, не переборщите с алкоголем, иначе удовольствие превратится в страдание. И, конечно же, такие напитки категорически нельзя давать детям.

«Павлинка»

Ингредиенты:
500 г яблок,
200 г клюквы,
100 г сахара,
200 мл воды,
1 стак. белого сухого вина,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Отожмите сок из яблок и клюквы. Из сахара и воды приготовьте сироп и остудите. Соедините оба вида сока, сироп, ванилин и вино. Перелейте в кувшин и поставьте остужаться в холодильник. Подайте со льдом.

«Русский лес»

Ингредиенты:
1 кг клюквы,
1 л воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
100 мл вишнёвого ликёра.

Приготовление:
Клюкву разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте водой и прокипятите в течение 5 минут вместе с сахаром и корицей. Дайте остыть, процедите, соедините с соком и вишнёвым ликёром.

Вишнёвый крюшон

Ингредиенты:
1 бутылка белого вина,
120 мл рома или коньяка,
500 г ягод вишни,
сахар, лёд.

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и положите их в крюшонницу. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник для выделения сиропа. Старайтесь не давить ягоды! Когда весь сахар растворится в ягодном соке, влейте в крюшонницу охлаждённое вино и коньяк. Подавайте в крюшоннице, рядом поставьте ёмкость со льдом.

«Черри физ»

Ингредиенты:
½ стак. вишнёвого сока,
½ стак. имбирного эля,
лёд.

Приготовление:
В стакан с вишнёвым соком медленно влейте имбирный эль. Подайте со льдом.

Коктейль с имбирным пивом и мороженым

Ингредиенты:
250 г ванильного мороженого,
1 бутылки имбирного пива,
½ стак взбитых сливок,
4 вишенки для украшения.

Приготовление:
Поместите по 1 шарику мороженого в высокие бокалы. Аккуратно налейте пиво по стенке бокала. Когда мороженое скроется под пивом, снова положите шарик и залейте его пивом. Украсьте взбитыми сливками и вишенками.

И пусть лето будет жарким, а освежающие напитки поднимут вам настроение!

Лариса Шуфтайкина

Во время приготовления летних коктейлей можно дать волю безграничному простору для фантазии. Коктейли из свежих ягод, купленных на базаре, сорванных в лесу или огороде, будут наполнены настоящим летним настроением. Ягоды клубники, черешни, малины, черники сделают напиток более сладким. А благодаря крыжовнику, смородине, вишни коктейлю можно придать кислинку. Из спелых фруктов можно приготовить вкуснейший десерт в виде смузи. Пикантные нотки можно придать с помощью мяты, щавеля, орегано, укропа и базилика.

Завершить вечер романтики можно нежными молочными коктейлями, завтрак - сладкими ягодными смузи, а обед - освежающим напитком. Очень вкусными получаются коктейли из тропических плодов - бананов, манго, киви, авокадо. А из кожуры определенных фруктов можно сделать оригинальную емкость для подачи десерта. Для этого подойдут дыни, арбуз, кокос, цитрусовые, ананас.

Расход по времени – 15 мин.

Порции – 8.

Состав продуктов для лимонада из клубники:

  1. Очищенная клубника - 4 стакана.
  2. Лимон - 2 шт.
  3. Мед (или сахар) - ½ стакана.
  4. Газированная минеральная вода - 6 стаканов.
  5. Листики мяты, мелиссы, базилика для украшения.

Приготовление лимонада из клубники

Клубнику нарезаем на половинки. Клубника смешивается с лимонами и медом, и заливается двумя кружками воды. Полученная масса процеживается с помощью сита для устранения клубничных и лимонных зернышек.

Процеженная масса заливается 4 стаканами воды. Чтобы сделать лимонад более сладким можно добавить мед (заменить можно сахаром). Перед употреблением нужно перелить лимонад в высокие стаканы с кубиками льда. Украсить напиток можно с помощью долек лимона, ягод клубники и листиков мяты.

Расход по времени – 5 мин

Порции – 2.

Состав продуктов для коктейля «Пина Колада» без алкоголя:

  1. Лед - 1 стакан.
  2. Сок ананаса - 300 мл.
  3. Молоко или сливки - 200 мл.
  4. Сахар - 2 ст. л.

Приготовление коктейля «Пина Колада» без алкоголя

Компоненты коктейля измельчаются в блендере. Крупные кубики льда измельчаются отдельно, а затем добавляются остальные компоненты. Коктейль должен получиться однородной консистенции.

Расход по времени – 5 мин.

Порции – 2.

Состав продуктов для малинового смузи с голубикой:

  1. 100 грамм голубики.
  2. 3 кубика льда.
  3. 100 грамм малины.
  4. 2 ст. л. сиропа кленового.

Приготовление малинового смузи с голубикой

Ягоды тщательно промываются. Лед с ягодами и кленовым сиропом измельчаются с помощью блендера до однородности.

Расход по времени – 10 мин.

Порции – 4.

Состав продуктов для коктейля кокосового с добавлением ягод:

  1. 150 грамм клубники.
  2. 200 мл молока.
  3. 400 мл кокосового молока.
  4. 80 грамм тростникового сахара.
  5. 20 грамм кокосовой стружки.
  6. 200 грамм черники.

Приготовление коктейля кокосового с добавлением ягод

Ягоды с кокосовым молоком и обыкновенным молоком взбиваются с помощью блендера до однородной консистенции. Посыпаем смесь сахаром по вкусу. Затем снова хорошо взбиваем. Подаем коктейль в высоких бокалах с украшением из ягод и кокосовой стружки.

Захотелось чего-нибудь необычного? Пригласи веселую компаниюна дачу и устрой в жаркий полдень коктейль-пати!

«Кровавый» коктейль

1 литр лимонада

1 литр клюквенного сока (морса)

Сок 3 лаймов (или лимонов)

Как приготовить «Кровавый» коктейль :

  • Смешать все ингредиенты.
  • Коктейль охладить.
  • «Кровавый» коктейль готов.

Безалкогольное «Шампанское» для друзей

Сок 6 лимонов

75 г сахара

2 красных яблока

2 литра холодного яблочного сока

1 литр холодной газированной минералки

Листики мяты

Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей :

  • Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая нанизком огне. Охладить.
  • У яблок удалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками.
  • Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки.
  • Охладить, подавать со льдом.
  • Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.

Приятного аппетита!

Ягодный «дачный» смузи

150 г микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черникаи т.д.)

1 маленький зрелый банан

1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды

Как приготовить ягодный «дачный» смузи :

  • Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы,добавить сок или минеральную воду.
  • Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.
  • Ягодный «дачный» смузи готов.

Классический лимонад

1 литр холодной воды

100 г сахара

3 крупно порезанных лимона

Как приготовить классический лимонад :

  • В блендер выложить ломтики лимона, сахар и долить около100 г воды. Смешать.
  • Смесь процедить, отжать сок. Долить в кувшин оставшуюсяводу, добавить лед и ломтики лимона или лайма.
  • Классический лимонад готов.

Вечерний «шоколад»

100 шоколада, наломанного на кусочки

600 мл молока

150 мл сливок

Как приготовить вечерний «шоколад» :

  • Выложить шоколадв небольшую кастрюлю, влить молоко и сливки. Помешивая, на низком огне довестидо кипения.
  • Охладить. Подавать, посыпав тертым шоколадом. Можнодобавить несколько ягод вишни для украшения.
  • Вечерний «шоколад» готов.

Приятного аппетита!

Клубничный физз с сорбе

Что нужно (на 2 порции) :

5 ягод клубники (порезать)

100 мл тоника

2 шарика ягодного мороженого (сорбе)

Как приготовить клубничный физз с сорбе :

  • Нарезанную клубникууложить на дно двух бокалов. Выложить на ягоды по шарику сорбе.
  • Практически до краев бокалов долить тоник.
  • Подавать, украсив целыми ягодами клубники.
  • Клубничный физз с сорбе готов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Игристый закат»

Содовая или тоник

1 слой :

200 г малины

3 ч. ложки пудры коричневого сахара

Сок 1/2 лимона

2 слой :

4 персика

Сок 1 лимона

Как приготовить коктейль «Игристый закат» :

  • Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срокхранения в холодильнике – 2 дня.
  • Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре,протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протеретьв процессоре с лимонным соком.
  • Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновыйслой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
  • Коктейль «Игристый закат» готов.

Приятного аппетита!

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!