Во время приготовления палтуса необходимо постараться не потерять ценный сок, поэтому его идеально готовить с помощью духовного шкафа в фольге, либо под овощами.
Как вкусно приготовить рыбу палтус в духовке
Для рыбины палтус . Единственное, что во всех них остается неизменным – это безупречный вкус. Сейчас коротко рассмотрим наиболее употребляемые способы, как приготовить палтус в духовке. Итак, данную рыбку можно:
- запечь с овощами;
- приготовить в фольге;
- запечь в пергаменте либо в бумажном пакете;
- сделать в духовке с грибами;
- приготовить с зеленью и пряностями;
- запечь со сметанным либо другим соусом.
Запеченное филе палтуса
Палтус запеченный в духовке получается сочным и невероятно вкусным, сохраняя при этом полезные вещества.
Палтус в духовке рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- филе рыбки вместе с кожей 800 г;
- чеснок пару долек;
- зелень (петрушка, базилик) — по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное, либо оливковое;
- соль, перец свежего помола.
Палтус рецепты приготовления в духовке, в принципе, очень схожи с другой морской и океанической рыбины. Для начала требуется помыть и обсушить филе. Потом порезать на подходящие кусочки, их посолить, посыпать перцем, обдать соком лимона и маслом. Оставить в тепле примерно на полчаса.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в неё раздавленные дольки чеснока и немного поджариваем. Снимаем с плиты, добавляем веточку базилика и раскладываем кусочки филе кожей на сковороду.
Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180°C, ставим нашу сковородку с рыбой запекаться на 15-20 минут. Палтус можно подавать на стол, если, проверив вилкой, обнаружено, что рыбное мясо матового цвета.
Рыбка в фольге с помидором
Палтус в фольге в духовке готовится очень быстро и к тому же для этого не нужно много ингредиентов. Итак, берём:
- 2 филе рыбы;
- полстакана укропа;
- 2 шт. помидора;
- майонез;
- пол-лимона;
- по вкусу соль, перец и всевозможные приправы.
Очерёдность приготовления рыбы палтус в фольге в духовке следующая:
- кладём фольгу в форму, в которой будет запекаться рыба, смазываем её майонезом и складываем кусочки филе.
- сверху выдавливаем лимон, перчим, солим, добавляем приправы. Вокруг рыбки складываем дольки помидоров.
- сверху покрываем тоже фольгой и ставим на полчаса в разогретую духовку. Спустя 20 минут фольгу можно раскрыть для зарумянивания рыбы.
Приготовление в сметанном соусе
Если захотелось запечь в сметане палтус, рецепты приготовления для этого существуют тоже различные. Один из способов как приготовить в соусе из сметаны палтус в духовке рецепт с фото:
- Очистить и порезать на традиционные куски рыбу. При этом каждый из них немного поджарить на плите в масле растительном (хотя это по желанию можно и не делать).
- Нашинковать лук полукольцами и выложить вместе с рыбным филе на противень. Затем муку поджарить в сковороде и добавить сметану и специи. При этом в обязательном порядке нужно помешивать содержимое, чтоб не образовались комки. Когда соус будет готов, половину его вылить на рыбу.
- Потереть сверху сыр и запечь в духовке при 180°C примерно 25 минут. Готовое блюдо подавать с оставшимся сметанным соусом и зеленью.
Количество ингредиентов для этого рецепта:
- 1 кг рыбы,
- 2 шт. лука,
- 5 ст. л. сметаны,
- 5 ст.л. муки,
- масло сливочное 70 г,
- твёрдый сыр 150 г.
Теперь вы знаете основные рецепты, как приготовить палтус в духовке.
Попробовав палтус, рецепты приготовления которого просты и разнообразны, захочется повторить подобную трапезу еще неоднократно. Нежное, сочное, умеренной жирности мясо станет идеальной основой для создания всевозможных повседневных и праздничных кулинарных творений.
Как приготовить палтус?
Блюда из палтуса не требуют длительной термической обработки и значительных трудозатрат. Рыбу можно пожарить в кляре и без, запечь в духовке под соусами с добавлением овощей и прочих составляющих, выгодно подчеркивающих вкус базового продукта.
- Замороженную целую рыбину или филе необходимо предварительно разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника, после чего сполоснуть, обсушить и по надобности разрезать на порционные ломтики.
- Блюда из филе палтуса для сохранения сочности продукта готовят в кляре на сковороде или запекают в духовке, дополняя соусами и овощами. Как вариант можно измельчить рыбную мякоть, дополнить луком, приправами и пожарить из полученной массы котлеты.
- Целую рыбу жарят на гриле, запекают в фольге или просто на противне в духовке, используют в качестве основы для приготовления супов, солений и копчений.
Палтус жареный на сковороде
Жареный палтус – пожалуй, одно из самых быстрых и легких в приготовлении блюд. Для исполнения рецепта можно взять как филе рыбы, так и нарезанную на порционные ломтики целую тушку. Важно укладывать подготовленную нарезку на хорошо раскаленную сковороду и не накрывать емкость в процессе жарки крышкой.
Ингредиенты:
- палтус – 500 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Подготовленную рыбу разрезают на порции, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
- Прогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают на нее рыбные порции.
- Жарят палтус по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне, выкладывают на бумажное полотенце для впитывания жира.
Котлеты из палтуса – рецепт
Палтус успешно применяют для жарки котлет, которые удаются нежнее и мягче аналогов из других сортов рыбы, но требуют особого подхода к приготовлению. Сочность рыбы станет причиной более жидкой текстуры готовой основы для изделий, которую ложкой выкладывают в панировочные сухари, тщательно обмакивают со всех сторон и аккуратно перекладывают в разогретый жир.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сухари панировочные – 200 г;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Измельчают рыбу, хлеб и лук.
- Добавляют муку, яйцо, соль, перец.
- Выкладывают порции фарша влажной ложкой в сухари, аккуратно панируют заготовки со всех сторон.
- Обжаривают котлеты из палтуса до румянца в смеси двух видов масел.
Палтус в кляре
Особенно вкусным и сочным получается палтус, простые рецепты приготовления которого предполагают жарку рыбы в кляре. Жидкое тесто для обмакивания промаринованных рыбных ломтиков можно сделать по любой проверенной технологии или воспользоваться предложенными ниже пропорциями составляющих.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 500 г;
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 150 мл;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Разрезают на порции филе палтуса, солят, перчат, натирают специями, сбрызгивают соком лимона, оставляют на 15 минут.
- Смешивают яйца с солью, вливают кефир, всыпают муку.
- Размешивают смесь венчиком или миксером, оставляют минут на 10.
- Окунают поочередно ломти рыбы в кляр и тут же выкладывают в раскаленное масло.
- Обжаривают палтус с двух сторон, перекладывают на салфетку.
Палтус в духовке
Приготовленный палтус в духовке, рецепт которого будет изложен следующим, можно с достоинством подать к любому столу, дополнив гарниром из риса или просто выложив красиво на блюдо с зеленью и овощами. Любителям румяной корочки не возбраняется за 10 минут до завершения запекания снять фольгу и дополнить рыбу сыром.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 700 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Нарезают филе рыбы на порции, сдабривают лимонным соком, солью, перцем и ароматными травами.
- Шинкуют кружками и кольцами морковь и лук.
- Располагают промаринованную рыбу между двумя слоями овощей, сверху дополняют ломтиками масла.
- Прикрывают форму фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут палтус, запеченный в духовке, будет готов к подаче.
Палтус с картошкой в духовке
Самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда станет палтус, запеченный в фольге с картофелем. Состав блюда можно дополнить морковью, болгарским перцем разных цветов, другими овощами, имеющимися в наличии, что не только разнообразит вкус, но и наполнит кулинарную композицию яркими красками.
Ингредиенты:
- палтус – 900 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное или растительное – 50 г;
- соль, перечная смесь, специи.
Приготовление
- Подготовленную рыбу разрезают на ломти, приправляют по вкусу солью, перцем, специями.
- Шинкуют тонкими кружками картофель, смешивают с половиной порции приправленной по вкусу сметаны, выкладывают в форму, застеленную фольгой.
- Сверху располагают кольца лука и рыбину, смазав ее оставшейся сметаной.
- Затягивают емкость вторым отрезом фольги и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
- Через 45 минут палтус в фольге с картофелем будет готов.
Пирог с палтусом
Великолепно проявляет себя нежное мясо палтуса во всевозможной несладкой выпечке. Убедиться в этом удастся, приготовив румяный ароматный и удивительно нежный пирог с сочной, пикантной рыбной начинкой. Вместе с луком к нарезке из филе рыбы можно добавить измельченную свежую зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- палтус (филе) – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 10 г;
- мука – 3,5 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 15 минут.
- Масло перетирают с остатком муки и солью в крошку, добавляют опару, замешивают тесто, убирают в холодильник на час.
- Нарезают рыбу, смешивают с измельченным луком, перцем, солью и щепоткой сахара.
- Разделяют тесто на 2 неравные части, большую из них распределяют в форме.
- Выкладывают сверху рыбную массу.
- Накрывают изделие вторым пластом, накалывают по периметру вилкой.
- Пекут при 180 градусах до румянца.
Суп из палтуса – рецепт
Элементарно готовится, а получается неимоверно вкусной, ароматной и наваристой . Представленную далее лаконичную версию горячего можно дополнить нарезанными овощами: корнем или стеблями сельдерея, болгарским перцем, корневой петрушкой, нарезанной мякотью цуккини и другими компонентами на свой вкус.
Ингредиенты:
- палтус (филе) – 700 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- лавр, орегано, тимьян и душистый перец – по вкусу;
- соль, перец, зелень, лимон.
Приготовление
- В кастрюлю закладывают картофель, варят 10 минут.
- Добавляют обжаренный на масле лук и морковь, бросают нарезанную рыбу.
- Приправляют блюдо по вкусу и проваривают после повторного закипания еще 10 минут.
- Подают суп с зеленью и ломтиками лимона.
Палтус на гриле
Приготовить палтуса вкусно можно на природе на мангале. Нежное мясо рыбы не требует предварительного маринования. Ароматный маринад готовят исключительно перед жаркой рыбы, обмакивают в нем ломти и дополнительно поливают пряной смесью блюдо в процессе запекания. Полученный итог удивит даже видавших виды гурманов.
Ингредиенты:
- стейки палтуса – 2-3 шт.;
- масло сливочное и коричневый сахар – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В огнеупорной посудине соединяют масло, сахар, соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок.
- Прогревают смесь, помешивая, до растворения сахарных кристаллов.
- Обмакивают в полученном маринаде рыбу, выкладывают на решетку и запекают на гриле по 5 минут с каждой стороны, время от времени поливая пикантной маринадной смесью.
Палтус вяленый
Палтус, рецепты вяления которого не исполнить быстро, своими потрясающими итоговыми вкусовыми характеристиками сполна окупают все временные и трудозатраты. Время посола, вымачивания и вяления будет всецело зависеть от веса тушки или рыбной нарезки: тонкие ломти филе просолятся за сутки, а рыбине весом 3-4 кг понадобится от 5 до 8 дней.
Ингредиенты:
- палтус – 3 кг;
- соль нейодированная – 500 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Готовят тузлук, растворив 350 г соли в воде.
- Укладывают рыбу в рассол, пересыпая дополнительно остатком соли.
- Оставляют нарезку из рыбы для посола на сутки, а целую тушку не мене чем на 5 дней.
- Вымачивают продукт 2-12 часов до достижения желаемой степени посола.
- Подвешивают рыбу для вяления в проветриваемом месте при комнатных условиях.
- В зависимости от толщины ломтей и размера рыбин для вяления понадобится от нескольких дней до 3-х недель.
Палтус холодного копчения в домашних условиях
Предел мечтаний для поклонников – палтус, рецепты приготовления которого можно исполнить при помощи домашней коптильни. В засолочную смесь из соли и черного молотого перца можно добавить пряные специи для пикантности и немного сахара, благодаря которому вкус готовой закуски станет мягче.
Ингредиенты:
- палтус – 3 кг;
- соль нейодированная – 300 г;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тушку рыбы натирают смесью из соли и перца, оставляют при комнатных условиях на 12 часов.
- Споласкивают рыбу, вымачивают 3 часа, после чего помещают в коптильню на 4 часа.
- Сбрызгивают палтус водой, посыпают перцем и коптят в устройстве при 30 градусах.
- Через 18 часов палтус копченый будет готов.
Как засолить палтус в домашних условиях?
Настоящим деликатесом станет приготовленный . Ломтиками рыбы можно будет дополнить бутерброды, добавить нарезку с начинку для блинов, в салат или применить для приготовления других вкусных блюд. Для засолки по данному рецепту используется филе рыбы на коже.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 1,5 кг;
- соль нейодированная – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- белый перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Из соли, сахара, белого перца и воды готовят кашицу, натирают ею рыбу и укладывают в емкость.
- Оставляют заготовку на 36 часов для посола, после чего можно снимать первую пробу.
Палтус в мультиварке
Значительно упрощается . Воспользовавшись предложенным далее рецептом, удастся получить сытное, питательное и полезное блюдо, уделив немного времени на подготовку уместного сопровождения. Овощной набор можно подкорректировать, ориентируясь на свои предпочтения и наличие продуктов.
Ингредиенты:
- стейки палтуса – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 40 г;
- паста томатная – 75 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают в промасленной чаше морковь с луком на «Выпечке».
- Добавляют помидоры, а через 5 минут пасту, 150 мл воды, готовят 15-20 минут.
- Закладывают чеснок, тонко нарезанный картофель, рыбу, приправленную по вкусу.
- Переводят прибор на программу «Тушение» и готовят блюдо 35 минут.
Палтус на пару
Нежным, мягким и диетическим получается приготовленный палтус на пару в мультиварке. Рыбу можно просто приправить солью, лимонным соком, перечной смесью и уложить сверху веточки укропа или использовать специальный микс специй и ароматных трав для получения более пикантного вкуса и аромата яства.
Рецепт рыбы запеченной в фольге у нас уже имеется, а вот Ольга Пирогова решили нас удивить очень вкусным блюдом: Палтус, запеченный в духовке в фольге с грибами, сладким перцем и сыром (мммм…. от одного названия и фото слюнки уже потекли!).
Палтус – очень вкусная рыба семейства камбалообразных (хотя существует в природе еще и палтусовая камбала) с превосходными вкусовыми качествами. К тому же в ней мало костей. Чем севернее палтус обитает, тем он жирнее. Польза палтуса несомненно очень велика, в мясе этой рыбы содержится фосфор, калий, магний, селен (что не маловажно!) и очень полезные ненасыщенные жирные кислота Омега 3. Селен очень полезен для печени, для поддержания ее основных функций.
Запеченный палтус с грибами
Для рецепта приготовления блюда из палтуса понадобятся:
- Рыба палтус - 1,5 кг,
- белые замороженные грибы,
- 200 г легкого майонеза (так как рыба жирная),
- специи для рыбных блюд,
- соль,
- зелень,
- красный сладкий перец,
- лук репка,
- лимон и
- сыр – 150 гр.
Как приготовить палтус в фольге в духовке
Приступим к приготовлению вкусного палтуса. Для начала почистим рыбу вымоем ее и порежем на порционные кусочки.
Приятного аппетита вам желает .
Чтобы внести ясность в этот рецепт, поясню, что Ольга Пирогова – подруга нашего кулинара Галины Котяховой, многие знакомы уже с ее рецептами и фото вкусных и аппетитных блюд. Сегодня мы решили открыть ее авторскую рубрику, с чем, собственно и поздравляем! Добро пожаловать, Ольга, в нашу !
Видео рецепт:
Палтус на пюре из томатов с маслинами
с канала Ютуб
Готовит вкусное блюдо шеф – повар Константин Ивлев специально для ресторанного рейтинга.
Мне очень нравится, как готовят профессионалы, укладывают красиво блюдо перед подачей на стол, балдею от таких рецептов просто!
Палтус – ценная и диетическая рыба, которая не требует кулинарной обработки. Костей в рыбе мало и она очень полезна, так как содержит Омега-3 и другие вещества, необходимые для организма. Читайте в рецептах ниже, как приготовить палтуса в духовке.
Палтус в фольге
Запеченный палтус в фольге в духовке – вкусное блюдо из простых продуктов. Порций поучается две, калорийность – 426 ккал. Необходимое время для готовки – 45 минут.
Ингредиенты:
- 2 филе палтуса;
- половина стак. укропа;
- две ложки майонеза;
- два томата;
- половинка лимона;
- специи.
Приготовление:
- Застелите противень фольгой, смажьте майонезом и выложите филе.
- Выдавите на рыбу лимонный сок и добавьте специи, посыпьте укропом.
- Кружками нарежьте помидоры и выложите вокруг рыбы.
- Накройте фольгой рыбу и пеките полчаса в духовке на 200 гр.
Откройте за 10 минут до готовности фольгу, чтобы палтус в духовке подрумянился.
Стейк из палтуса с картошкой
Необходимы ингредиенты:
- 4 стейка палтуса;
- 600 г. картошки;
- крупная луковица;
- лимон;
- три ложки масла оливк.;
- специи;
- 10 г. приправы для рыбы.
Этапы приготовления:
- Цедру лимона натрите на терке, выжмите из лимона сок.
- Цедру перемешайте с соком, приправами и солью, добавьте масло и молотый перец.
- Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Полукольцами порежьте луковицу.
- На противень выложите картошку с луком и полейте небольшим количеством смеси из приправ и лимонного сока, перемешайте.
- 25 минут пеките картошку при 200 гр.
- Натрите солью стейки и поперчите.
- Выложите стейки на картошку и полейте остальной смесью из сока и приправ. Пеките еще 15 минут.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте ломтиками свежего лимона и зеленью.
Палтус с овощами в духовке
Это вкусный рецепт палтуса в духовке с овощами. Калорийность блюда – 560 ккал. Приготовление палтуса в духовке занимает 1 час. Порций получается две.
Ингредиенты:
- два стейка палтуса;
- стакан сыра фета;
- томат;
- луковица;
- кабачок;
- два зубка чеснока;
- стак. вина сухого белого;
- три ложки масла оливк.;
- 1 ложечка тимьяна;
- приправы.
Приготовление:
- Измельчите лук с чесноком и обжарьте в оливковом масле, пять минут, помешивая.
- Кабачок порежьте кубиками и выложите к чесноку с луком. Жарьте 8 минут на небольшом огне.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком, добавьте к овощам, влейте вино, посолите и добавьте специи. Пять минут тушите и снимите с огня.
- Руками измельчите сыр и добавьте к овощам, перемешайте.
- Смажьте форму маслом и выложите рыбу, сверху выложите равномерно овощи. Накройте фольгой или крышкой и пеките 20 минут.
Готовое блюдо оставьте на 7 минут настояться и подавайте к столу.
Палтус в духовке целиком с грибами и сыром
Это вкусный палтус в духовке целиком с грибами под сырной корочкой. Получается шесть порций, калорийность – 2100 ккал. Время готовки – час.
Необходимые ингредиенты:
- 3 тушки палтуса;
- перец болгарский;
- 200 г. грибов;
- три ложки майонеза;
- 200 г. сыра;
- луковица;
- лимон;
- специи.
Приготовление пошагово:
- Рыбу очистите и удалите внутренности. Вымойте тушки и обсушите.
- Соломкой порежьте перец, грибы – пластинками. Измельчите луковицу.
- Перемешайте грибы с луком и перцем, добавьте специи и посолите.
- Готовой начинкой нафаршируйте рыбу.
- Специи перемешайте с майонезом и посолите, смажьте рыбу со всех сторон.
- Выложите рыбу на противень и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте полчаса.
Приготовленного палтуса в духовке целиком украсьте веточками зелени и кольцами лимона.
Палтус принадлежит к семейству Камбаловых и обитает преимущественно в соленых водах северных океанов и морей. Самая крупная популяция обнаружена у берегов Российской Федерации, а именно в районе Берингова, Охотского и Японского морей, где и ведется промышленная добыча и заготовка рыбы. В продаже можно найти палтус в замороженном, консервированном и копченом виде. Но наибольшим спросом пользуется свежее филе, которое идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для приготовления с картофелем, сыром и овощами.
Палтус, запеченный в духовке целиком: рецепт с фото
Это настоящее парадное блюдо, которое украсит солидное праздничное застолье, юбилей или другое статусное торжество. При этом для приготовления понадобятся самые обычные продукты и совсем небольшое количество времени.
Необходимые ингредиенты:
- тушка палтуса - 1 шт крупная
- оливковое масло - 2 ст.л
- лимон - 2 шт
- соевый соус - 1 ст.л
- соус барбекю с медом - 2 ст.л
- белый молотый перец
Пошаговая инструкция
- Рыбу аккуратно очистить, удалить внутренности, очень хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
- Термостойкую форму для запекания обильно смазать маслом. Палтус посолить и поперчить внутри и снаружи и уложить на дно емкости.
- Половинку лимона нарезать тонкими полукольцами и разложить их вокруг рыбы. Сверху слегка прибрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать 25-30 минут.
- Соевый соус соединить в эмалированной емкости со свежевыжатым соком половинки лимона, медовым соусом и небольшим (около 50 гр) кусочком сливочного масла. Поставить на плиту, сделать небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Готовый палтус вынуть из духовки, украсить лимонными кольцами и гарнировать картофелем с зеленью. Отдельно подать охлажденный соус.
Палтус, запеченный в духовке в фольге с овощами
Филе палтуса привлекает не только своей нежной структурой и приятным вкусом, но и практически полным отсутствием острых костей. Эти особенности делают его фаворитом в среде профессиональных кулинаров и опытных хозяек.
Необходимые ингредиенты:
- филе палтуса - 6 порций
- корень сельдерея - 2 шт
- зеленый молодой лук - пучок
- морковь - 1 шт
- сливочное масло размягченное - 150 гр
- эстрагон - 0,5 ч.л
- чеснок - 2 зубка
- петрушка - 0,5 пучка
- смесь перцев
Пошаговая инструкция
- Чтобы приготовить палтус, запеченный в духовке, сначала нужно заняться овощами: лук мелко нашинковать, а сельдерей и морковь нарезать колечками.
- В керамической миске соединить петрушку, раздавленный чеснок, мягкое масло, эстрагон, перцы и соль.
- Каждую порцию рыбы выложить на отдельный листок фольги размером 25Х30 см, смазать масляной смесью, сверху расположить овощи и очень плотно завернуть, стараясь случайно не порвать фольговый слой.
- Сложить конверты на противень и поместить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
- Когда время истечет, вынуть и дать немного настояться. Затем развернуть, выложить на тарелки, добавить гарнир и зелень, после чего подать на стол.
Палтус в фольге с грибами: рецепт с фото
Это блюдо очень эстетично выглядит и отличается по-настоящему королевским вкусом. Изысканная нежность палтуса гармонично сочетается с ярким ароматом шампиньонов, а овощи и сыр придают кушанью пикантный оттенок.
Необходимые ингредиенты:
- палтус - 1,7 кг
- шампиньоны свежие - 400 гр
- болгарский перец - 2 шт
- сладкая луковица - 1 шт
- твердый сыр - 200 гр
- лайм - 1 шт
- специи
- зелень
Пошаговая инструкция
- Рыбу очистить от внутренностей, убрать голову и плавники, хорошо вымыть, обсушить и нарезать на аккуратные порционные куски.
- Противень выстелить пищевой фольгой.
- В стеклянной или керамической емкости соединить соль, специи и майонез. Все компоненты тщательно перемешать.
- Каждый кусочек палтуса по очереди обмакнуть в смесь и выложить на противень.
- Перец нашинковать соломкой, грибы — тонкими пластинками, лук - кольцами или полукольцами.
- Измельченное овощное ассорти выложить поверх рыбы и прикрыть сверху плотным слоем фольги. Тщательно защипать его по краю и поместить блюдо в духовку, уже прогретую до 200°C.
- Через 25 минут вынуть, украсить зеленью и лимоном и предложить гостям или родным.
Как приготовить палтус в духовке с картофелем и сыром
Рыба и картошка…Кого удивишь таким сочетанием? Наверное, никого, а некоторые привереды скажут, что это слишком традиционно и очень просто. Правда, когда в качестве рыбы использован палтус, а дополняет блюдо сыр пармезан классика выглядит вполне современно и даже самые капризные особы с эти соглашаются.
Необходимые ингредиенты:
- филе палтуса - 1/2 кг
- картофель - 700 гр
- белый лук - 2 шт
- помидор - 1 шт
- сыр пармезан - 150 гр
- перец
Пошаговая инструкция
- Картошку помыть, почистить и нарезать очень тонкими почти прозрачными ломтиками.
- Рыбное филе ополоснуть и поделить на равные порции.
- Лук нашинковать максимально мелко, помидор порезать на кружочки, сыр потереть на крупной терке.
- Форму для запекания тщательно смазать маслом. На дно положить половину всего объема картошки и немного присолить.
- Засыпать плотным слоем лука, накрыть кусочками рыбы, еще раз посолить и поперчить, а сверху аккуратно расположить помидорные колечки. Выложить оставшийся картофель, густо промазать верхушку майонезом и добавить завершающий штрих - сыр.
- Поставить полуфабрикат в духовку, разогретую до температуры 180 °C и довести до готовности. Обычно на это уходит от 45 до 55 минут.
- Когда картофель начнет легко протыкаться тонкой бамбуковой палочкой, вынуть блюдо и немного остудить. Подать с салатом и свежими овощами.