Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.
Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.
В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- одна тушка кролика;
- пряности по вкусу;
- майонез — 50 гр.;
- соль — 12 гр.
Способ приготовления:
- Выпотрошенного кролика разделить на две части.
- В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
- Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
- Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
- В меню нажимаем пункт «Выпечка».
- Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
- Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
- В итоге выходит нежное румяное яство.
Тушеный кролик с картошкой
Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.
Вам понадобится:
- два лавровых листа;
- один кролик;
- одна морковка;
- картофель — 0,5 кг;
- пучок свежей зелени;
- две луковицы;
- черный перец;
- другие специи на ваш вкус.
Пошаговая инструкция:
- Тушку порезать на порционные кубики.
- Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
- Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
- Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
- Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
- Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
- Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
- Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
- Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
- Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.
Рецепт приготовления в сметане
Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.
Список продуктов:
- два зубца чеснока;
- мясо кролика — 0,5 кг;
- щепотка черного молотого перца;
- кусочек сливочного масла;
- одна морковь;
- сметана — 0,3 кг;
- масло растительное — 30 мл;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- зеленый укроп по вкусу.
Как вкусно приготовить кролика:
- Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
- Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
- Включить режим «Жарка».
- Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
- Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
- Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
- Морковку обработайте в терке.
- Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
- Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
- В это время раздавите чеснок под прессом.
- Промытый укроп мелко порубите.
- Соедините эти два ингредиента со сметаной.
- Следом насыпьте перец с солью.
- После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.
С добавлением грибов
Базовые ингредиенты:
- шампиньоны — 180 гр.;
- пять картофелин;
- один лавровый листик;
- кролик — 0,6 кг;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- соль — 12 гр.;
- одна морковь;
- одна луковица.
Вариант приготовления:
- Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
- Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
- Почищенные грибы рубим на кружочки.
- Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
- Пассировать в течение 20 минут.
- Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
- Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
- Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
- Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
- Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.
В винном соусе
Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.
Состав рецепта:
- кроличья тушка — 2 кг;
- стебель сельдерея;
- красное вино — 0,2 л;
- две луковицы;
- сухой базилик или тимьян.
Инструкция по приготовлению:
- Тушку делим на порционные кусочки.
- Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
- Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
- Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
- Тушим в течение получаса.
- Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
- Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.
Жаркое в мультиварке
Вариант приготовления ароматного жаркого:
- Мясо обработать смесью черного перца и соли.
- Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
- Лук мелко порубить.
- Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
- В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
- Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
- Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление:
- Мясо разрежьте на небольшие кубики.
- Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
- Морковь нарежьте в форме соломки, а лук — мелких кубиков.
- Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
- Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
- Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
- За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.
Всем привет! Когда дело идет к зиме, на рынке и в супермаркетах начинается сезон кроликов. Сегодня хочу дать вам рецепт приготовления вкусного тушеного кролика в мультиварке. По тексту буду давать рекомендации по приготовлению кролика обычным способом на плите.
Тушить кролика можно в сливках, сметане, вине, с картошкой или просто с овощами, его мясо получается сочным и нежным, к тому же диетическим и легко усвояемым. Раньше я тушила кролика на плите в кастрюле или в духовке, потом это рецепт адаптировала для мультиварки Панасоник, в ней кролик тушится в собственном соку.
Для рецепта приготовления тушеного кролика в мультиварке понадобятся:
- Кролик – тушка,
- Лук репчатый крупный – 1-2 шт.,
- Перец черный молотый и горошком,
- Корень петрушки,
- Лавровый лист – несколько штук,
- Густые сливки – ¾ стакана,
- Вода или вино – ½ стакана
(стаканы обычные)
Как приготовить тушеного кролика в мультиварке
Кролика мы купили у фермера на рынке, как правило, продают его с потрохами (печенью, сердцем и почками) и с одной не ободранной лапкой. Делается это для того, что бы было видно, что это кролик, а не кошка (уж очень их тушки похожи;-)).
У кролика отрезать лапку, помыть его, разрезать на порционные части и сложить вместе с внутренностями в чашу мультиварки.
Лук очистить и порезать полукольцами, отправить к мясу кролика вместе с солью, перцем, специями, лавровым листом. Слегка перемешать. Туда же положить жирные густые сливки или сметану.
Когда я тушила кролика на плите, на дно кастрюльки всегда укладывала тонко порезанные ломтики соленого сала. Долить к кролику немного воды или вина, эта жидкость нужна будет на первом этапе нагрева, потом кролик даст собственный сок и будет в нем тушиться. Что собственно, на плите не всегда получается. Вот в этом и отличие тушения кролика на плите от приготовления в мульти варке, воды доливать придется больше.
Мультиварку включить на режим «тушение» на 2 часа, можно тушить и меньше, только мясо не будет таким нежным.
Тушеный кролик со сливками или сметаной в готов,
после сигнала открыть мультиварку и переложить его в глубокое блюдо (как видно на фото, сока в кролике достаточно много, его можно подавать с вкусным бульончиком в глубоких мисках с
Блюда из кроличьего мяса в наше время пользуется в наше время большой популярностью. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с картошкой получается нежным, сочным и аппетитным, но при условии, если его правильно приготовить. Мясо кролика твердое, поэтому если не соблюдать рецепты приготовления, блюдо может получиться сухое и твердое.
Способ приготовления кролика с картошкой в мультиварке довольно простой – именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление данного блюда в мультиварке. Благодаря этой кухонной технике мясо получится сочным и очень нежным. Кроме того, после приготовления у вас будет сразу мясо и гарнир.
Рецепты из крольчатины очень полезны, а в сочетании с картофелем они получаются еще и сытные. Их будет не стыдно подавать на стол, так как ножки кролика в сметане поразят любого своим ароматом и необыкновенным вкусом.
Преимущества данного блюда
Многие рецепты имеют свои плюсы и минусы. Тушеный кролик и картошкой в мультиварке редмонд также наделен преимуществами, узнав которые вы непременно захотите приготовить это блюдо:
- Рецепт приготовления довольно простой – с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
- Продукты для блюда требуются минимальные. Кроме того, найти вы их сможете в любом магазине.
- Ножки кролика с картофелем, приготовленные в мультиварке редмонд – это отличное горячее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на завтрак.
- Если вы еще ни разу не готовили зайца в сметане, тушеный способ приготовления самый лучший. Дело в том, что кроличье мясо твердое, а при тушении оно получится нежным, сочным и вам не придется его доделывать на сковороде.
- Тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого известен любой хозяйке – это сбалансированное и полезное блюдо, содержащее в себе только натуральные продукты: сметану, картофель, ножки зайца, овощи и так далее. В связи с этим, приготовления мяса в мультиварке редмонд – отличное решение обеда или ужина для детей.
Выбирая рецепты мяса со сметаной и картошкой, будьте внимательны: традиционный способ приготовления блюда содержит в себе лишь ножки зайца, картофель и специи. Если же в рецепте присутствуют овощи, чеснок, соусы и прочие добавки – такое блюдо лучше не готовить, так как неправильно подобранные овощи могут лишь испортить вкус и наделить мясо неприятным ароматом.
Если вы решили приготовить кролика в сметане при помощи мультиварке редмонд, советуем вам обратить внимание на классический способ приготовления, который поразит любого, кто его попробует.
Традиционный рецепт зайца в мультиварке
Классический рецепт кролика хорош тем, что вместе с мясом вы получите горячий гарнир, который запросто сможет удивить любого гурмана своим небывалым вкусом. Время на приготовление зайца в мультиварке редмонд требуется минимальное.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм картофеля
- небольшой репчатый лук
- 2 моркови
- 450 грамм ножек кролика
- сметана – 200 грамм
- немного масла для жарки
- свежая зелень
- специи и соль
Сразу стоит отметить: если у вас небольшая мультиварка, продуктов нужно взять немного меньше.
- Первым делом очищаем картофель и промываем его в холодной воде. Затем нарезаем клубни большими кубиками (это необходимо для того, чтобы во время варки он не превратился в пюре).
- Ножки тщательно промываем и разрезаем на тонкие, но длинные полоски. Также мясо можно нарезать на средние порционные куски или оставить в цельном виде.
- Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Дно и стенки мультиварки хорошенько промазываем растительным маслом, а затем выкладываем на нее слои:
- Нарезанное мясо
- Морковь
- Картофель
- Солим и добавляем в чашу приправы. Важно отметить, что специи можно использовать любые: молотую паприку, приправу для мяса, куркуму, зиру, молотый перец, кориандр и так далее.
- Сметану смешиваем с водой – в результате она получиться жидкой, но непрозрачной.
- Заливаем смесь в мультиварку. Стоит отметить, что она должна полностью покрыть продукты. Если этого не произошло, разведите еще немного сметаны.
- Ставим мультиварку редмонд на режим «Тушение» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем тушеный кролик в сметане с картофелем и овощами готовится не более 60 минут. Но, разумеется, время приготовления напрямую зависит от мощности кухонного прибора.
Пока блюдо делается, моем и мелко режем свежую зелень. По мере приготовления выкладываем тушеного кролика на плоские тарелки и посыпаем зеленью. После этого ароматное и вкусное мясо можно подавать к столу.
Как потушить кролика в мультиварке? В этой статье вы найдете несколько несложных и очень вкусных рецептов. Предлагаем изучить их подробно.
в мультиварке: первый рецепт
Начнем с самого простого способа приготовления. Для него вам понадобится:
- небольшая тушка одного кролика;
- майонез в количестве 100 г;
- сметана в количестве 150 г;
- чеснок, соль, перец, лаврушка.
Блюдо из технология приготовления
Кроличью тушку промойте, залейте водой и оставьте вымачиваться на несколько часов (или на всю ночь). Можно добавить в воду немного уксуса. После этого слейте жидкость, разрежьте кролика на порционные куски, посолите, положите перец (можно взять горошек), лавровые листы. Выдавите чеснок, смешайте его с майонезом и залейте этой смесью мясо. Перемешайте и поместите в холод для маринования. В идеале кролик должен простоять около 12 часов, но можно ограничиться 3-4 часами. Через указанное время в чашу мультиварки выложите кусочки. Утрамбуйте их плотно, так как при сильно уварится. Установите функцию «Выпечка», время 40 минут и обжарьте кролика по 20 минут с каждой стороны. Затем добавьте в чашу сметану, перемешайте. На устройстве установите функцию «Тушение» на 1 час и готовьте до У вас получится очень вкусное блюдо из кролика в мультиварке. Приятного аппетита!
Ножки кролика в мультиварке
Приготовьте в мультиварке кроличьи ножки в сливочном соусе. Ингредиенты для рецепта:
- около 1 кг кроличьих ножек;
- несколько луковиц (1-2);
- сливочное масло в количестве 100 г;
- пол-литра сливок средней жирности (15-20%);
- уксус, перец, специи по вкусу, соль.
Блюдо из кролика в мультиварке: этапы приготовления
1-й этап
Ножки (или можно взять целую тушку и порубить ее на кусочки) промойте и залейте водой. Добавьте в жидкость уксус из расчета 1 ст. л. на литр воды. Оставьте на час-полтора для того, чтобы ушел специфический запах кроличьего мяса.
2-й этап
Кусочки выньте и просушите. Выложите их на сковородку, в которой предварительно распустите 100 грамм сливочного масла. Обжарьте кролика с обеих сторон. Достаньте кусочки, в оставшемся жире спассеруйте измельченные луковицы. Все это можно проделать и в мультиварке. Но быстрее будет на обычной плите.
3-й этап
После того как будут подготовлены все ингредиенты, поместите обжаренные ножки кролика в чашу устройства. Посолите и посыпьте перцем. На мясо выложите лук и залейте сливками.
4-й этап
Включите устройство на программу «Тушение». Установите время - 2 часа. После звукового сигнала переведите мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте еще 40 минут.
5-й этап
После того как будут выполнены все этапы, у вас получится вкусное и сочное мясо в сливочном соусе. За счет длительной тепловой обработки кролик будет очень мягким и нежным на вкус. Готовое блюдо выложите на тарелку. Подавайте ножки кролика с любым гарниром. Прекрасным дополнением к мясу станет овощной салат. Приятного аппетита!
Этот рецепт хорошо подойдет для приготовления любого мяса, например курицы или индейки. Кроме этого, обратите внимание на в имбирно-медовом соусе. Технология тушения мяса идентична предыдущим рецептам. В качестве заливки используйте натертый свежий имбирь, смешанный с несколькими ложками меда. Экспериментируйте!
Порций: 4
Время готовки:
1 час 40 мин.
Описание рецепта
Кролик тушеный в мультиварке - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить.
Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком - так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки.
Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным - пряным и пикантным.
Правда у мяса кролика есть один недостаток, его нужно тушить длительное время, но для тех, у кого есть мультиварка, это не проблема. Нужно знать, что мясо крольчих нежнее, чем у самцов, поэтому время его приготовления немного уменьшается.
Чтобы приготовить кролика, тушеного в мультиварке нужны:
- Кролик- 1 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лук- 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Базилик – 6 листочков.
- Вода – 400 мл.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,2 ч.л.
- Куркума – 0,3 ч.л.
- Кориандр - щепотка.
- Соль – 2 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Готовим по шагам:
Кролика разделываем на части, моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Берем каждый кусочек кролика и натираем его чесноком, сладкой молотой паприкой, черным перцем, солью, куркумой и кориандром.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, кладем куски мяса на дно чаши, взбрызгиваем его лимонным соком и включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 15 минут.
Обжариваем кролика до золотистой корочки. Крышку мульти можно не закрывать - так мы не пропустим время, когда мясо уже поджарилось.
Пока крольчатина обжаривается, нарезаем лук крупными полукольцами, лимон тонкими дольками (не больше 3-4 кусочков). Очищаем чеснок и отрываем несколько листочков базилика.
После обжаривания, мясо кролика приобретет приятный золотистый оттенок и потрясающий аромат.
Наливаем в емкость мультиварки воду - она должна доходить почти до самого верха мяса, но не покрывать его.
Добавляем листочки базилика, выдавливаем чеснок и кладем кусочки лимона. Кроме этого, добавим еще соли и приправ.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим тушения на 1 час 30 минут.
Чтобы лимон не успел дать горечь, примерно через 3 минуты достаем его и продолжим тушить дальше.
Кролик тушеный в мультиварке готов.
Вот такая красота получилась!
А уж вкус...
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и посыпаем свежей петрушкой.