Простой пирог с бананами в духовке. Ингредиенты для крема. Элементарный пирог с добавлением бананов

Если вы богаты на бананы, то можете приготовить очень простой, но при этом очень вкусный банановый пирог. Иногда бывает так, что бананы начинают темнеть, вот такие бананы будут как раз кстати для такой выпечки. Итак, сегодня у нас банановый пирог в духовке рецепт с фото.

Для приготовления такого пирога вам потребуется только духовка и форма для выпечки.

Ингредиенты:

  • бананы спелые или переспелые — 4 средних;
  • изюм — 3 столовые ложки;
  • семечки или орешки — 4-5 столовых ложек;
  • мука цельнозерновая — 15 столовых ложек.

Бананы очищаем от шкурок, режем на кусочки и кладем в глубокую удобную емкость.

Вилочкой разминаем бананы до однородной консистенции. Маленькие кусочки бананов допустимы. Можно воспользоваться блендером, но вилкой так же можно сделать это без труда.

Параллельно с разминанием бананов подсушиваем семечки в духовке, поскольку мы будем добавлять их в тесто. Сырые семечки, добавленные в само тесто, не пропекутся и будут сырыми, поэтому лучше подсушить их заранее.

Добавляем поэтапно муку, тщательно размешиваем ложкой. Вы не сможете не заметить, как тесто моментально станет уменьшаться, — оно как бы начнет слипаться. Это интересное свойство банана уже давно замечено кулинарами, оно очень часто используется в выпечке для замены куриного яйца (там, где нужно «склеить» ингредиенты). Об этом мы уже рассказывали в нашей статье .

Добавляем в тесто заранее подготовленный изюм (промытый и слегка обсушенный). Следом добавляем подготовленные семечки. Одну столовую ложку семечек оставляем для украшения пирога.

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Готовое тесто ложкой выкладываем в форму для выпечки. У меня это не большая силиконовая форма для выпечки пирогов, диаметром примерно 15 см. Естественно я ничем не смазываю форму — это преимущество силиконовой посуды!

Тесто можно выкладывать по самые бортики, так как в процессе выпекания тесто подниматься не будет, так как у него плотная структура. Сверху будущий пирог посыпаем семечками или орешками.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. После достаем пирог из духовки и даем ему остыть, так он будет легче выниматься из формы. Если доставать пирог горячим, то есть вероятность того, что часть пирога останется на форме.

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

пирог с бананами

45 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.

Необходимые продукты

В список можно добавить и сметану – она «прикрепит» дольки к уже готовому пирогу.


Это основные ингредиенты согласно рецепту пирога с бананом, который мы будем запекать в духовке.

Особенности выбора продуктов

Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.

Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

  • бананы;
  • 150 г молока.

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.


Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как красиво оформить и подать банановый пирог

Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.

По своей питательности банан превосходит картофель в пять раз.

Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.

Из бананов готовят множество превосходных десертов, однако сейчас хочется вам предложить рецепт запеченного в духовке бананового пирога, который в приготовлении достаточно прост, а в его составе используются самые традиционные продукты, которые можно найти в каждом доме. Зато вкус пирога – изумительный!

Простой рецепт бананового пирога в духовке

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Сахар – от 0,5 до 1 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Бананы – 3 штук.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло положим в глубокую миску и добавим к нему сахар (для сладкоежек нужно положить стакан сахара, а так вполне хватает и его половины, поскольку бананы - сладкий фрукт, который также добавляет сладости). В миксере быстро взбиваем сахар с маслом. Бананы очищаем от кожуры и раздавливаем их с помощью вилки. К взбитому сахару с маслом добавляем «кашицу» из банана и перемешиваем. Вливаем молоко и также перемешиваем. В эту смесь добавляем соль и ванильный сахар, опять тщательно перемешиваем.

Начинаем взбивать смесь миксером на маленькой скорости и вбиваем туда яйца, но только по одному, также постепенно мы добавляем и смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. По структуре готовое тесто должно напоминать вам густую сметану. На противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто и ставим банановый пирог выпекать в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Вот уже и приготовился наш банановый пирог, который мы достаем из формы и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Бананы – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Первое, что вам нужно будет сделать, так это включить духовку, а пока она нагреется до необходимой температуры, мы не станем терять время и приготовим песочное тесто . Отделим желтки от белков. Теперь возьмем полстакана сахара, три желтка и растопленное масло, и как только эти ингредиенты мы хорошо перемешаем, добавляем муку. В итоге, у нас должно получиться тесто достаточно плотной консистенции. Убираем его в холодильник и подготавливаем бананы. Их нарезаем кружочками и присыпаем ванильным сахаром, который придаст будущему пирогу интересный аромат.

Это очень простой в приготовлении рецепт бананового пирога, поэтому за какие-то 60 минут вы сможете порадовать свою семью прекрасной выпечкой.

Наливаем тесто в форму для выпечки и разравниваем его, но не забываем о том, что перед этим форму нужно смазать маслом для того, чтобы пирог не прилип. На тесто сверху выкладываем бананы , нарезанные кружочками, и смазываем их сметаной. Очень важно, чтобы она была не кислой и достаточно жирной. Можно вкус сметаны корректировать при помощи добавления сахарной пудры, кокосовой стружки, ванили или сахара.

Теперь можно отправить пирог в духовой шкаф на 20 минут, а пока он выпекается, мы сделаем воздушный крем. Для этого берем половину оставшегося сахара и 3 белка, взбиваем эти составляющие долго и тщательно, примерно 10 минут. Его готовность определяется следующим образом, поставьте ложку посередине крема, если она так и останется стоять в исходном положении, значит, все сделано правильно, если нет, то продолжайте взбивать.

Достаньте из духовки почти готовый пирог и обмажьте его взбитым кремом. Украсьте цукатами, миндальными хлопьями и оставшимися бананами – на 3 минуты поместите пирог обратно в духовку.

Подавать банановый пирог можно как охлажденным, так и теплым. По желанию его подают еще и с шоколадной стружкой.

Если вы по утру обнаружили, что у вас на кухне «погибает» парочка бананов: фрукты покрылись черными пятнышками и на ощупь стали такими, что чистить их страшно – кажется, они потекут из шкурок как желе, — значит, сегодня можно будет звать гостей на банановый пирог. Для этой вкуснейшей выпечки используют исключительно перезревшие бананы – чем темнее, тем лучше! Только они способны придать пирогу насыщенный банановый вкус. Никаким другим методом подобного аромата не добиться. Мода на банановый пирог пришла к нам из Америки. Там его пекут чаще, чем мы шарлотку и называют «banana bread». Хлебом его называют потому, что пекут в прямоугольных хлебных формах. В остальном же это весьма сдобный пирог с большим количеством орехов и подсушенных овсяных хлопьев. Мы с вами обойдемся без всех этих добавок и испечем простейший банановый пирог в духовке. Для новичков – рецепт с фото пошагово. Остальным скажу, что все продукты, начиная с бананов, последовательно по одному закладываются в блендер, масса каждый раз перемешивается. Вот и весь рецепт. Печется банановый пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ингредиенты:

  • Бананы спелые – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо категории С0-С1 – 2 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Пшеничная мука – 210 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сметана – 150 г

Как приготовить простой банановый пирог

1. Тесто удобнее всего готовить в чаше блендера, установив насадку металлический нож. Начинаю с того, что очищаю бананы и нарезаю их на дольки, которые перекладываю в чашу блендера.


2. Включаю блендер. Пару секунд и бананы превращаются в пюре.


3. Далее кладу сливочное масло. Кстати, оно должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заблаговременно достать масло с холодильника, чтобы к моменту приготовления выпечки масло стало мягким. Взбиваю секунд 20.


4. Следующий компонент для бананового теста – куриные яйца. Снова включаю блендер.


5. Добавляю сахарный песок.


6. Следом — сметану. Снова взбиваю.


7. В получившуюся массу нужно также добавить разрыхлитель. В обязательном порядке, иначе вместо пирога получится блин!


8. Последней насыпаю в тесто муку.


9. Еще раз включаю блендер – тесто готово. Оно получается достаточно жидким, как тесто на оладьи (консистенция густой сметаны).


10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Я предпочтение отдала силиконовой с отверстием посередине. Это отверстие – спасение от непропеченных пирогов. Обязательно купите себе такую форму-кольцо. Мало того, что любой, даже самый влажный пирог, в ней пропекается, так еще и выглядят пироги так, будто их не дома пекли, а принесли из кондитерской. Силиконовую форму не нужно смазывать или застилать бумагой. Если форма у вас обычная, застелите ее пергаментом в обязательном порядке, иначе пирог прилипнет к дну. Банановый пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Воткните в середину – вышла сухой, значит, пирог готов. По желанию готовый банановый пирог можно после выпечки присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.

Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки - это что-то неимоверное…

Пирог с бананом

Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:

1. Сахар - 100 г.

2. Яйца - 2 шт.

3. Кефир - один стакан.

4. Бананы - 4 шт.

5. Мука пшеничная - 2,5 стакана.

6. Сахар ванильный - одна пачка.

8. Масло растительное.

В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и ванильный сахар. Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.

Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.

в духовке

Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:

1. Молоко - 250 мл.

2. Мука - 250 г.

3. Масло сливочное - 70 г.

4. Бананы - 200 г.

5. Сахар - 100 г.

6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

8. Пудра сахарная - по вкусу.

Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.

Пирог с будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пирога в мультиварке

Шикарный получается Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.

Для приготовления возьмем:

1. Масло сливочное - полпачки.

2. Яйца куриные - 2 шт.

3. Муку - полтора стакана.

4. Сахар - один стакан.

5. Ванилин - 1 ч. л.

6. Соль, соду.

7. Сметану - полстакана.

8. Измельченные орехи грецкие - половинка стакана.

9. Бананы - 2 шт.

Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.

Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час. Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова. А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.

Пирог из слоеного теста

Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.

Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.

Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.

Пирог с яблоком и бананом

Пирог из банана с яблоком - прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.

Для приготовления купим:

1. Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.

2. Бананы - 3 шт.

3. Слоеное тесто (готовое) - 0,5 кг.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сахар - один стакан.

6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.

Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.

Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.

Рецепт быстрого пирога

Если у вас нет слоеного теста, то можно из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:

1. Бананы и яблоки.

2. Сахар - 250 г.

3. Яйца куриные -2-3 шт.

4. Кефир - стакан.

5. Муку - стакана или немного больше.

Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.

Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.