Рецепт банановых панкейков в домашних условиях. Панкейки с бананом. Рецепт банановых панкейков на кефире быстрых и пышных

Банановые панкейки часто встречаются в профилях известных фуд блогеров. Тем не менее, собственноручно попробовала приготовить их только сейчас. И почему? Ведь эти банановые оладьи получаются настолько вкусными, что хочется готовить их и утром, и днем, и вечером! Так как под рукой у меня не было молока, то, соответственно, предлагаю вам приготовить банановые панкейки без молока .

Сразу хочу отметить, что муку вы можете использовать любую на свое усмотрение. Если вы адепт , то берите овсяную либо рисовую муку. С кокосовой будьте осторожны, так как она очень утяжеляет и требует большо е количество жидкости при замесе.

Банановые панкейки без молока получаются пухлыми, мягкими и чуть влажными внутри. Лучше всего подавать их вместе с душистым утренним капучино, либо свежим домашним .

Ингредиенты

1 средний банан
2 яйца
2 ст.л. муки (пшеничной/овсяной/рисовой на выбор)
соль
корица (опционально)
1 ч.л. кокосовой стружки (опционально)

Приготовление

  1. Вилкой размять спелый банан до пюреобразного состояния.
  2. Вбить в банановую смесь два яйца, добавить щепотку соли, корицу и кокосовую стружку. Если смесь будет слишком густой, добавить немного воды.
  3. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  5. Подавать с пылу с жару.

Не всем известно, что рецепт панкейков в Америке практически тоже, что оладьи в России. Отличаются они только незначительными процессами в технологии приготовления. Как приготовить панкейки с бананом рецепт с фото?

Несколько нюансов для приготовления идеальных панкейков

Чтобы получилось отменное блюдо, следует придерживаться три основных правила:

  • хорошо взбитые яичные белки;
  • все ингредиенты тщательно перемешаны до однородной консистенции;
  • жарить только на сухой сковороде.

Рецепты приготовления панкейков самые разнообразные и результатом удовлетворят самого прихотливого потребителя.

Разумеется, в любом деле нужна практика.И сейчас это становится особенно просто и удобно, с учетом различных кулинарных курсов он-лайн, например, https://coupdecoeuronline.com/ .

А мы перейдем к самым распространенным рецептам панкейков с бананом!

Классические панкейки с бананом

Рецепт панкейков:

  • один крупный банан;
  • 250 грамм муки;
  • три столовые ложки сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • пара куриных яиц;
  • половина чайной ложечки соли;
  • полтора чайной ложечки разрыхлителя теста.

В начале процесса, отделяются белки от желтков, которые взбиваются до крутой пены.

Желтки с сахаром растираются и добавляются к банану. Фрукт можно использовать или как пюре или нарезанный небольшими кусочками. К этим ингредиентам додается масло, в мягком состоянии.

Потом все заливается молоком и взбивается до однородной массы.

Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) вначале перемешиваются между собой, а потом добавляются в тесто. Все тщательно перемешивается.

В готовый состав аккуратно вводятся взбитые белки.

Когда однородная консистенция готова, можно начинать жарить панкейки. Для нормальной прожарки достаточно по две-три минуты на каждую сторону.

Блюдо подается с разными видами сиропов, варенья или медом.

На приготовление 6-8 порций затрачивается около получаса времени.

Также тесто на панкейки можно сделать, используя кефир.

Банановые панкейки на кефире

Рецепт панкейков:

  • два крупных банана;
  • четверть литра кефира;
  • четверть килограмма муки;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложечка сахара;
  • 30 миллилитров масла растительного;
  • по половине чайной ложечки соли и соды.


Банан превратить в пюре или порезать кусочками. К нему додать желтки, перетертые с сахаром. Все хорошо перемять.

Потом посолить, додать соду и залить кефиром. Эти ингредиенты тщательно перемешать.

Только тогда вводится мука. По консистенции, тесто должно быть, как на оладьи. Чтобы добиться однородности, можно воспользоваться блендером.

На последнем этапе додается масло растительное. Снова все перемешивается и можно начинать жарку блинчиков. Желательно, чтобы сковородка имела антипригарное покрытие.

Диетические панкейки с бананом

Людям на диете не стоит расстраиваться. Они также могут побаловать себя вкусным десертом.

Рецепт панкейков на одну порцию:

  • один банан;
  • одно куриное яйцо;
  • три чайных ложечки овсяной муки.


Порезанный кусочками банан хорошо перетереть с яйцом. Потом додать овсяную муку и все тщательно перемешать.

В результате должно получиться тесто средней консистенции, чтобы и не жидкое и не густое.

Выпекаются на раскаленной сковороде, обязательно под крышкой, затрачивая по 2-3 минуты на одну сторону блина.

К таким панкейкам идеально подойдет соус, в состав которого входят:

  • клубника, как свежая, так и замороженная;
  • обезжиренный кефир;
  • немного натурального меда.

Для приверженцев правильного питания, также имеется простой рецепт панкейков.

Банановые пакейки с овсяными хлопьями


Рецепт панкейков для пары порций:

  • один банан;
  • пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
  • сто грамм молока;
  • четвертую часть чайной ложечки разрыхлителя теста;
  • одно яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной консистенции. Чтобы упростить данный процесс, можно воспользоваться блендером.

Добившись нужной массы, оставить тесто минут на пятнадцать. Это даст возможность хлопьям впитать жидкости и достаточно разбухнуть.

При жарке, на сковородке желательно, чтобы присутствовало антипригарное покрытие.

Панкейки – детище американской кухни, а банановые панкейки – «дважды» американское блюдо, потому что банановая выпечка в целом – еще одна визитная карточка кухни США и Канады.

Если говорить в общих чертах, банановые панкейки – это наши оладушки с фруктовой начинкой. Но разница все-таки есть, и она не только в том, что мы предпочли бы добавить яблоки:

  1. Панкейки – диетические оладушки, они жарятся на сковороде без масла, поэтому в них меньше калорий и получаются они равномерно румяными. А чтобы панкейки не прилипали к сковороде, в тесто вмешивают немного масла.
  2. В рецептах панкейков вы обязательно найдете разрыхлитель или соду: пышность – «видовое» качество панкейков (а у наших оладий опциональное).
  3. И размера они большего, чем оладьи, – специальная сковорода для жарки панкейков по-американски имеет диаметр 12 см.

Что касается наполнителя – банана, то он традиционен: с бананом готовят кексы, маффины, пирожные, хлеб и т. д. Сладкая плотность банана идеальна для добавления в тесто. Банановым панкейкам очень идет кленовый сироп, за неимением которого воспользуйтесь медом.

На заметку : тесто можно замешивать на воде, молоке или кефире.

Ингредиенты

  • банан 1 шт. (170 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • кефир 200 мл
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 155 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.

Как приготовить банановые панкейки


  1. Я всегда стараюсь использовать домашний кефир, он жирнее и вкуснее. Если такой возможности нет, подойдет кефир любой жирности из супермаркета. Кефир наливаю в глубокую миску, насыпаю соду, перемешиваю венчиком. Отставляю емкость с кефиром в сторону и забываю на 10-15 минут.

  2. Очищенный банан нарезаю небольшими кусочками и отправляю в миску. Разминаю вилкой до маленьких комочков. Можно измельчить банан до состояния пюре погружным блендером.

  3. К банановому пюре вмешиваю куриное яйцо.

  4. К кефиру добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю до растворения. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло в таком же объёме.

  5. Измельченный банан добавляю к кефиру и хорошо перемешиваю.

  6. Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Сразу же перемешиваю венчиком или деревянной ложкой.

  7. Должно получиться тесто с густой консистенцией. Оно не должно растекаться по сковороде.

  8. К сожалению, ничего диаметром 12 см у меня не оказалось, но нашлось формовочное кольцо диаметром 10 см. Внутреннюю сторону кольца я слегка смазала тонким слоем растительного масла, раскалила сковородку, уложила на сковороду кольцо и налила внутрь две ложки теста. Оно, как видите, отлично распределилось внутри кольца. Жарить рекомендую на очень маленьком огне, чтобы пышные, толстенькие панкейки хорошенько пропеклись.

  9. Как только на поверхности оладушка появились дырочки, я аккуратно снимаю кольцо, если понадобится, прохожусь по краешку острым ножом — бывает так, что тесто немного прилипает к кольцу.

  10. Переворачиваю панкейк на другую сторону и продолжаю обжаривать в таком же режиме до румяной корочки.

  11. Ну вот и все — банановые панкейки к завтраку готовы. Вкусного чаепития!

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
банан - 1 шт.;
мука - 190 г;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;
растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Этапы приготовления

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Банановые панкейки — сладкая идея для сытного завтрака. Блинчики наполнят утро фруктовыми ароматами, насытят организм. Рецепт десерта отличается от привычной технологии приготовления, не сковывает кулинаров, позволяя экспериментировать с традиционным набором ингредиентов.

Подчеркните насыщенный вкус американских блинов медом, арахисовой пастой, кленовым сиропом. Кусочки экзотических фруктов, спелые ягоды, душистые веточки мяты разнообразят вкусовую палитру лакомства, раскроют кулинарный потенциал блюда.

Как готовить банановые панкейки? Рецепт классического угощения

Гастрономические традиции заморских кулинаров основываются на минимальном наборе необходимых для готовки продуктов. Создание американских блинов не отнимает много временных ресурсов, радует аппетитным результатом.

Используемые продукты:

  • 180 мл молока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 280 г универсальной муки;
  • 20 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. С помощью вилки раздавите бананы в пюреобразную массу, добавьте к ним молоко и яйца.
  3. Аккуратно добавляйте рассыпчатые ингредиенты к банановой смеси.
  4. Ингредиенты перемешивайте медленно, остерегаясь образования комочков.
  5. Поджаривайте блины на сковороде с добавлением кусочка сливочного масла.

Переворачивайте банановые панкейки, когда тесто начнет пузыриться. Сервируйте с ломтиками фруктов, кленовым сиропом. Декорируйте десерт рассыпчатым порошком сахарной пудры.

Воздушные панкейки с шоколадными шариками

Мягкая текстура блинчиков создается с помощью высококачественной муки, одной столовой ложки растопленного сливочного масла. Сладость добавляется с помощью фруктовой приторности бананов, шоколадных ломтиков.

Используемые продукты:

  • 190 мл молока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 240 г универсальной муки;
  • 50 г шоколадных шариков;
  • 20 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 г пищевой соды;
  • 3 спелых банана;
  • 1 яйцо.

Процессы приготовления:

  1. В большой миске смешайте уксус и молоко, отставьте на 8-10 минут.
  2. Между тем взбейте вместе банан, яйцо, масло в одной миске.
  3. В другой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте смесь бананов к молоку и уксусу и взбивайте.
  5. На заключительных этапах киньте горстку шоколадных ломтиков.

Жарьте блины с каждой стороны не дольше 1 минуты, добиваясь ароматной корочки на тесте. Сервируйте с шоколадной стружкой, медом, кленовым сиропом.

Любимцы сладкоежек — лакомые блины с "Нутеллой"

Разнообразьте утреннюю рутину приготовления завтрака сладостью американских панкейков. Банановые нотки вкуса лакомо гармонируют с приторностью шоколадной пасты, сочетаются с ягодами клубники.

Какие ингредиенты нужны для банановых панкейков? Фото всех необходимых продуктов ниже.

Используемые продукты:

  • 210 мл молока;
  • 280 г универсальной муки;
  • 20-25 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 банан.

Процессы приготовления:

  1. С помощью венчика или в блендере смешайте вместе молоко, яйца, соль и сахар.
  2. Просейте муку, добавьте к остальным ингредиентам. Банан нарежьте тонкими кругами.
  3. На пищевой пленке столовой ложкой нарисуйте "Нутеллой" плотный диск, сделайте столько шоколадных заготовок, сколько блинчиков планируете испечь.
  4. Спрячьте получившиеся полуфабрикаты на несколько часов в холодильник, чтобы они застыли.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом, налейте на горячую поверхность тесто.
  6. Поместите несколько ломтиков бананов на блин, возьмите диск "Нутеллы" из холодильной камеры.

Поджаривайте блины с двух сторон 30-40 секунд, пока обе стороны не обретут золотисто-коричневый оттенок. Сервируйте с сахарной пудрой, голубикой, малиной, шоколадной глазурью.

Банановые панкейки: диетическая вариация рецепта

Текстура блюда фантастическая, а ореховый вкус гречихи прекрасно сочетается с банановым ароматом. Это блюдо — отличный пример здоровой, но вкусной вариации американской классики.

Используемые продукты:

  • 190 мл соевого молока;
  • 30 мл нектара агавы;
  • 230 г гречневой муки;
  • 60 г льна;
  • 5-9 г пищевой соды;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 банан (пюре).

Процессы приготовления:

  1. В миске смешайте гречневую муку, молотый лен, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. Добавьте пюре из банана, вегетарианское молоко и сироп из агавы в сухие ингредиенты.
  3. Смешивайте ингредиенты, пока жидкость не приобретет плотную, но жидкую консистенцию.
  4. Смажьте чугунную сковородку сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.
  5. Жарьте блины в течение 40-50 секунд с каждой стороны.

Такие банановые панкейки гармонично впишутся в рацион худеющих, не отяготив человека лишними калориями. Подавайте с остатками банана, украсьте поджаренными грецкими орехами или миндалем.

Экзотический завтрак с ароматом кокоса

Эти нуждаются всего в четырех ингредиентах, такие сладкие панкейки невероятно просты в изготовлении. К тому же они без глютена и молочных продуктов, что значительно уменьшает их калорийность.

Используемые продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 180 г кокосовой стружки;
  • 30 г лайма.

Процессы приготовления:

  1. С помощью вилки разминайте мякоть банана в пюре.
  2. Фруктовую массу смешайте с яйцами, тщательно взбейте.
  3. Добавьте к ингредиентам кокосовую стружку, пряную цедру кислого лайма.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте около 2-3 столовых ложек теста в поверхность.
  5. Обжаривайте блины в течение 1 минуты, переверните.

Они должны быть золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте блины со свежими ягодами, жидким медом и порцией греческого йогурта. Для более нежного вкуса обжарьте кубики банана в масле и сахаре.

Диетический рецепт. Банановая феерия вкуса

Вкусные и ароматные блины... Что еще нужно для хорошего завтрака? Банановые удивят необычным вкусом.

Используемые продукты:

  • 230 мл кефира;
  • 230 г гречневой муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 15 г ванильного экстракта;
  • 6-9 г разрыхлителя;
  • 2 банана (пюре);
  • 2 яйца.

Процессы использования:

  1. Растопите масло дайте ему немного остыть.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в одной миске.
  3. В другой миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, образуя беловатую массу.
  4. Добавьте в смесь кефир, масло, пюре из бананов.
  5. Разогрейте сковородку на слабом огне, смажьте маслом и приступайте к процедуре жарки.

Банановые панкейки готовятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра, чтобы они не горели. Подавайте блины с любимым вареньем, фруктами или кленовым сиропом.