Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.
Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.
Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.
Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.
Ингредиенты.
- 4 яйца.
- 450 гр. Кисло-сладких яблок.
- 200 гр. Сахара.
- 300 гр. Муки.
- 50 гр сливочного масла.
- Пол лимона.
- 30 гр. Сахарной пудры для украшения.
Процесс приготовления.
Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.
Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.
В полученную пену добавляем муку.
Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.
Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.
Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.
Выкладываем кусочки яблок.
Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.
Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.
Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.
Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.
Шарлотка без разрыхлителя
Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.
Ингредиенты.
- 3-4 яйца.
- 2-3 крупных яблока.
- 1 не полный стакан муки
- столько же сахара.
- 50 гр. Сливочного масла.
- 1 ст ложка сахара на яблоки.
Процесс приготовления.
Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.
Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.
После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.
Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.
В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.
Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.
Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.
После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.
Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.
Ингредиенты.
- 250 яблоки.
- 250 груши.
- 3-4 яйца.
- По стакану сахара и муки.
- Немного разрыхлителя.
- Сливочное масло 50 гр.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления.
Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.
Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.
Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.
Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.
Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.
Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.
Вкусная шарлотка на сметане
Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.
Ингредиенты.
- 2-3 яблока.
- 1 стакан муки.
- 1 стакан сахара.
- Сметаны не меньше пол стакана(будет стакан очень хорошо)
- Ванилька по желанию.
- Разрыхлитель чайная ложка.
- Сливочное масло для смазки формы.
Процесс приготовления.
Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
Яблоки нарезать кубиками.
Смазать маслом стенки и дно чаши.
Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.
Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.
Рецепт приготовления шарлотки на кефире
А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.
Ингредиенты.
- 3-4 яблока.
- 200-250 кефира.
- 200 сахар.
- 3-4 яйца.
- 300 мука.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Сливочное масло.
- Ваниль и корица по желанию.
Процесс приготовления.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.
Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.
Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.
Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.
Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.
После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.
Шарлотка в мультиварке видео рецепт
Приятного аппетита.
Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке . Пирог получился пышным, высоким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
- груши
Приготовление:
Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут.
Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста.
Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши.
11.01.2018
Как только мы решаем испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, сразу вспоминается шарлотка. Этот пирог с яблочными дольками получается нежным и воздушным. Шарлотка в мультиварке «Поларис» готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Вам не нужно больше переживать, что бисквит просядет или останется сыроватым внутри.
Лакомимся любимой шарлоткой
Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели. Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки.
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.
На заметку! Чтобы бисквит оставался пористым и воздушным, словно облачко, не нужно открывать раньше времени крышку кухонного гаджета. Наберитесь терпения.
Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется. Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.
Состав:
- 4-5 шт. яблок;
- 1 ст. высокосортной пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 4-5 шт. яиц куриных.
Приготовление:
- Бисквитное тесто, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных. Готовить его несложно, и понадобится всего три ингредиента.
- Начнем с подготовки яблок. Промоем их, просушим и разрежем.
- Вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, можно ее взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
- В пиалу разбиваем куриные яйца. Можно отдельно взбивать белки и желтки.
- Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до получения пенной массы.
- Добавляем в яичную массу сахарный песок и еще раз хорошенечко взбиваем. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
- Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую смесь.
- Аккуратно поступательными движениями перемешиваем муку, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем половину теста.
- Очищенные яблоки нарезаем дольками.
- Выкладываем измельченные яблоки в мультиварочный контейнер.
- Распределим поверх яблок оставшееся тесто.
- Разравниваем его лопаткой и закрываем крышку мультиварки.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- После подачи звукового сигнала в режиме автоматического подогрева томим шарлотку еще несколько минут.
- С помощью специальной подставки достаем пирог из мультиварочного контейнера и переворачиваем его вверх дном.
- Украшаем выпечку молотым коричным порошком или сахарной пудрой.
Добавляем лесные ягоды
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис», впрочем, как и в кухонных гаджетах других брендов, готовится весьма просто. Важно правильно взбить тесто, чтобы в процессе выпекания бисквит не просел и получился пористым. Если у вас есть время, лучше взбейте отдельно желтки и белковую массу с сахарным песком. Затем обе массы аккуратно смешиваются с мукой.
Но можно взбивать вместе желтки и белки. Вкус готового пирога от этого не зависит. Если вы сомневаетесь в том, что тесто подойдет, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды.
Состав:
- 3 шт. яблок;
- ½ ст. черничных ягод;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 шт. яиц куриных;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- ½ ст. сахарного песка.
Приготовление:
Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.
Состав:
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
- 4 шт. яиц куриных;
- 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
- 3 ч. л. коричного порошка;
- 3 шт. груш;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Приготовление:
- Выбираем спелые, но упругие груши.
- Снимаем кожицу, аккуратно убираем сердцевину, плодоножку и семечки.
- Нарезаем грушевую мякоть дольками и складываем в пиалу.
- Посыпаем коричным порошком и хорошенечко перемешиваем.
- Если вы выбрали кислый сорт груш, добавьте немного сахарной пудры или песка.
- Охлажденные куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до получения пышной пенной массы.
- Вливаем тоненькой струйкой кефир и еще раз взбиваем миксером или блендером.
- Просеиваем отдельно муку и соединим ее с пищевой содой.
- Добавляем сыпучие ингредиенты в жидкую основу, перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
- Мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно грушевые дольки, а сверху все заливаем тестом.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
- После подачи звукового сигнала не торопимся доставать пирог, оставляем его еще на некоторое время, выбрав режим автоматического подогрева.
- Украшаем глазурью, сахарной пудрой или топленым шоколадом.
Шарлотку готовить совершенно несложно, особое внимание уделите тесту. Взбивать яйца рекомендуется долго, чтобы они превратились в пенную массу. Яблоки придают бисквитному тесту особый вкус, вот почему и взрослые, и дети так любят шарлотку. Приятного аппетита!
Процесс приготовления шарлотки с фруктами или ягодами не является сложным и длительным, но традиционные рецепты этого вида пирогов предусматривают их запекание в духовке. Не является исключением и грушевый пирог из бисквитного теста, который относится к числу наиболее популярных десертов. Если духовой шкаф не работает или занят другой выпечкой, шарлотку с грушами можно сделать в мультиварке. Преимуществом использования данного прибора является надежность – пироги в нем почти никогда не пригорают. Недостатком можно считать отсутствие у выпечки румяной корочки, из-за чего она выглядит чуть менее аппетитно. Однако эта проблема решаема, и использование умного кухонного агрегата для приготовления грушевой шарлотки – хороший выход при невозможности испечь этот пирог в духовке.
Особенности приготовления
Приготовление шарлотки с грушами в мультиварке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, но знание нескольких моментов позволит ему получить наилучший результат.
- Объем чаши мультиварки ограничен, в ней можно приготовить шарлотку лишь небольшого размера. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально уменьшать, но не увеличивать. Значительное уменьшение количества продуктов тоже нежелательно – пирог может выйти слишком «тощим», даже если хорошо поднимется.
- Готовят шарлотку в режиме «Выпечка», в среднем время ее приготовления составляет 1 час. Это больше, чем при приготовлении пирога в духовке, однако и за это время шарлотка в мультиварке успевает пропечься не всегда – много зависит от мощности прибора. Готовность выпечки проверяют деревянной зубочисткой. Если при погружении в тесто она становится влажной, выпекать шарлотку нужно еще 10–20 минут в том же режиме.
- Верх шарлотки при приготовлении в мультиварке, как уже было сказано, не будет румяным. Если ее вынуть, откинув на решетку пароварки (а этот способ извлечения пирога является и самым простым), то сверху окажется нижняя подрумяненная часть пирога. В таком виде, не переворачивая, его и следует переложить на блюдо. Другой способ замаскировать бледность пирога – полить его при подаче к столу сгущенным молоком или шоколадным соусом.
- Груши для шарлотки очищать не обязательно, если они спелые, сладкие и имеют нежную кожуру. У зеленых плодов кожуру снимают. Перезревшие фрукты для приготовления шарлотки не годятся, так как сильно размякнут в процессе приготовления, размочив тесто, и вместо шарлотки вы получите бесформенную малоаппетитную массу.
- Муку для теста необходимо просеивать, чтобы очистить от сора и насытить кислородом. Только тогда тесто получится нежным и воздушным.
- Основой традиционной шарлотки служит бисквитное тесто. Оно готовится из яиц, сахара и муки. Чтобы пирог из него получился пышным, муку вводят в хорошо взбитую яичную массу. Пирог будет мягче, если в тесто добавить кефир или другой кисломолочный продукт. Для пышности в тесто часто добавляют разрыхлитель, в роли которого может выступать сода.
Подавать шарлотку можно к чаю или отдельно, теплой или остывшей – она вкусна в любом виде.
Классический рецепт шарлотки с грушами в мультиварке
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахар – 0,25 кг;
- мука пшеничная – 160 г;
- ванилин – 1 г;
- груши – 0,5 кг;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Груши вымойте, обсушите полотенцем. Удалите веточки и засохшие тычинки на противоположной стороне. При необходимости очистите плоды от кожуры. Разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину. Нарежьте груши дольками, поделите на две части.
- Яйца разбейте в миску, взбейте их миксером. Добавьте сахар и ванилин, взбейте вместе с ним. В результате должна получиться пышная масса белого цвета.
- Просейте муку, вмешайте ее в яичную массу лопаткой. Пользоваться миксером на данном этапе не рекомендуется, так как существует риск осадить тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста (по консистенции оно напоминает сметану).
- Выложите сверху половину подготовленных грушевых долек.
- Вылейте оставшееся тесто, покройте его остальными кусочками груш.
- Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 60 минут.
- После звукового сигнала о завершении работы прибора, проверьте готовность шарлотки зубочисткой, при необходимости запустите агрегат еще на 20 минут в том же режиме.
- Выключив прибор, извлеките из него чашу, вставьте в нее решетку для приготовления блюд на пару. Придерживая ее рукавицей, переверните чашу – пирог окажется на решетке светлой стороной вниз.
Остудите пирог на решетке до желаемой температуры, переместите на блюдо и приглашайте всех к столу.
Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная – 120 г;
- какао-порошок – 50 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- корица – 5 г;
- груши – 0,5 кг;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло (для смазывания формы) – сколько уйдет;
- сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Груши помойте, промокните салфеткой, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
- Просеянную муку смешайте с какао, корицей и разрыхлителем.
- Всыпьте сухую смесь в яичную массу. Размешайте лопаткой до однородного состояния, не допуская образования комков.
- Всыпьте в тесто кусочки груш, перемешайте, стараясь распределить их в тесте максимально равномерно.
- Емкость мультиварки смажьте маслом, переложите в нее тесто с грушами.
- Включите агрегат, активировав программу «Выпечка», таймер установите на 50–60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
- Спустя указанное время проверьте готовность пирога, при необходимости выпекайте его в том же режиме еще 10 минут.
- Оставьте шарлотку на 10 минут в режиме подогрева, откиньте ее на решетку пароварки.
Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и можете заваривать чай, приглашать домочадцев к столу.
Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке
- груши – 0,3 кг;
- яблоки – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 0,25 кг;
- майонез – 40 мл;
- сода (погашенная уксусом) – 5 г;
- сливочное или растительное масло – сколько уйдет на смазывание чаши;
- панировочные сухари – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями.
- Груши и яблоки нарежьте кубиками одинакового размера, перемешайте, выложите в мультиварку.
- Яйца взбейте с сахаром. Добавьте майонез и погашенную уксусом соду, взбейте вместе с ними.
- Всыпьте просеянную муку, приготовьте тесто. Залейте им фрукты.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на час, при необходимости продлите работу прибора на 10–20 минут.
Остается извлечь пирог из чаши и переложить на блюдо. Яблоки придают шарлотке недостающую кислинку, с ними она получается даже вкуснее, чем с одними только грушами.
Шарлотка с грушами почти так же популярна, как и с яблоками. Готовить ее просто, особенно если прибегнуть к помощи мультиварки.
Шарлотка – самый простой из всех и самый вкусный пирог, который непременно оценят по достоинству все присутствующие. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную шарлотку с грушами в мультиварке.
Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- груша – 4 шт.
- мука – 2 ст.;
Приготовление
Яйца взбиваем хорошенько миксером, всыпая постепенно сахар, до получения пышной белой массы. После этого всыпаем муку, бросаем ванилин по вкусу и аккуратно вымешиваем тесто. Груши промываем, вырезаем аккуратно сердцевину, удаляем все косточки и шинкуем фрукты ломтиками. Теперь выливаем немного теста в смазанную маслицем чашу мультиварки и выкладываем половинку груш. Сверху выливаем остальное тесто и красиво раскладываем все фрукты. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог до готовности, выбрав программу «Выпечка» около часа. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой и при необходимости томим пирог еще 20 минут. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками.
Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- спелые груши – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука;
- сахар – 1 ст.;
- – 2 ст. ложки;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- уксус.
Приготовление
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и несколько ложек майонеза. Затем бросаем питьевую соду, погасив ее столовым уксусом, и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все до однородности. Груши и яблоки обрабатываем, шинкуем кусочками и выкладываем в тесто. Дно мультиварки промазываем маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто с фруктами. Включаем программу «Выпечка» и засекаем 1 час. Затем открываем крышку прибора, даем шарлотке с яблоками и грушами немного остыть в мультиварке, и вытаскиваем пирог при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару. Перекладываем его на тарелку и подаем выпечку теплой с чаем или молоком.
Шарлотка с бананами и грушами в мультиварке
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао – 2 ст. ложки;
- – 20 г;
- груша спелая – 3 шт.
Приготовление
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром в густую пену. Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в яичную смесь. После этого разделяем тесто на 2 части и в одну бросаем какао. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем тесто, чередуя, в произвольном порядке. Груши и бананы обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх теста, придавливая фрукты. Закрываем крышку прибора, клапан для выхода оставляем открытым и выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем шарлотку, накрываем ее полотенцем и настаиваем 15 минут, а потом разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Шарлотка с грушами и смородиной в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем с сахарным песком. В миску всыпаем пшеничную муку и бросаем разрыхлитель с пряностями. Далее небольшими порциями вводим сухую смесь в яичную массу и замешиваем бисквитное тесто. Груши подготавливаем заранее: промываем их, срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Форму промазываем сливочным маслицем и раскладываем по всему дну фруктовые кусочки. Заливаем тестом и сверху посыпаем ягодами смородины. Отправляем пирог в мультиварку и выбираем программу «Выпечка», установив время примерно на 45 минут.