Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в духовке и мультиварке. Шарлотка в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления с яблоками и грушами

Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.

Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.

Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.

Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.

Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • 450 гр. Кисло-сладких яблок.
  • 200 гр. Сахара.
  • 300 гр. Муки.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Пол лимона.
  • 30 гр. Сахарной пудры для украшения.

Процесс приготовления.

Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.

Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.

В полученную пену добавляем муку.

Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.

Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.

Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.

Выкладываем кусочки яблок.

Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.

Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.

Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.

Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.

Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.

Ингредиенты.

  • 3-4 яйца.
  • 2-3 крупных яблока.
  • 1 не полный стакан муки
  • столько же сахара.
  • 50 гр. Сливочного масла.
  • 1 ст ложка сахара на яблоки.

Процесс приготовления.

Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.

Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.

После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.

Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.

В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.

Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.

Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.

После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.

Ингредиенты.

  • 250 яблоки.
  • 250 груши.
  • 3-4 яйца.
  • По стакану сахара и муки.
  • Немного разрыхлителя.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления.

Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.

Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.

Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.

Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.

Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.

Вкусная шарлотка на сметане

Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.

Ингредиенты.

  • 2-3 яблока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Сметаны не меньше пол стакана(будет стакан очень хорошо)
  • Ванилька по желанию.
  • Разрыхлитель чайная ложка.
  • Сливочное масло для смазки формы.

Процесс приготовления.

Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Яблоки нарезать кубиками.

Смазать маслом стенки и дно чаши.

Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.

Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.

Рецепт приготовления шарлотки на кефире

А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.

Ингредиенты.

  • 3-4 яблока.
  • 200-250 кефира.
  • 200 сахар.
  • 3-4 яйца.
  • 300 мука.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло.
  • Ваниль и корица по желанию.

Процесс приготовления.

Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.

Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.

Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.

Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.

Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.

После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.

Шарлотка в мультиварке видео рецепт

Приятного аппетита.

Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке . Пирог получился пышным, высоким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • груши

Приготовление:

Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.

Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут.

Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста.

Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши.

11.01.2018

Как только мы решаем испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, сразу вспоминается шарлотка. Этот пирог с яблочными дольками получается нежным и воздушным. Шарлотка в мультиварке «Поларис» готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Вам не нужно больше переживать, что бисквит просядет или останется сыроватым внутри.

Лакомимся любимой шарлоткой

Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели. Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.

На заметку! Чтобы бисквит оставался пористым и воздушным, словно облачко, не нужно открывать раньше времени крышку кухонного гаджета. Наберитесь терпения.

Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется. Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.

Состав:

  • 4-5 шт. яблок;
  • 1 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4-5 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Бисквитное тесто, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных. Готовить его несложно, и понадобится всего три ингредиента.
  2. Начнем с подготовки яблок. Промоем их, просушим и разрежем.
  3. Вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, можно ее взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  4. В пиалу разбиваем куриные яйца. Можно отдельно взбивать белки и желтки.
  5. Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до получения пенной массы.
  6. Добавляем в яичную массу сахарный песок и еще раз хорошенечко взбиваем. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  7. Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую смесь.
  8. Аккуратно поступательными движениями перемешиваем муку, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  9. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Выкладываем половину теста.
  11. Очищенные яблоки нарезаем дольками.
  12. Выкладываем измельченные яблоки в мультиварочный контейнер.
  13. Распределим поверх яблок оставшееся тесто.
  14. Разравниваем его лопаткой и закрываем крышку мультиварки.
  15. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  16. После подачи звукового сигнала в режиме автоматического подогрева томим шарлотку еще несколько минут.
  17. С помощью специальной подставки достаем пирог из мультиварочного контейнера и переворачиваем его вверх дном.
  18. Украшаем выпечку молотым коричным порошком или сахарной пудрой.

Добавляем лесные ягоды

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис», впрочем, как и в кухонных гаджетах других брендов, готовится весьма просто. Важно правильно взбить тесто, чтобы в процессе выпекания бисквит не просел и получился пористым. Если у вас есть время, лучше взбейте отдельно желтки и белковую массу с сахарным песком. Затем обе массы аккуратно смешиваются с мукой.

Но можно взбивать вместе желтки и белки. Вкус готового пирога от этого не зависит. Если вы сомневаетесь в том, что тесто подойдет, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды.

Состав:

  • 3 шт. яблок;
  • ½ ст. черничных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:


Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 3 ч. л. коричного порошка;
  • 3 шт. груш;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Выбираем спелые, но упругие груши.
  2. Снимаем кожицу, аккуратно убираем сердцевину, плодоножку и семечки.
  3. Нарезаем грушевую мякоть дольками и складываем в пиалу.
  4. Посыпаем коричным порошком и хорошенечко перемешиваем.
  5. Если вы выбрали кислый сорт груш, добавьте немного сахарной пудры или песка.
  6. Охлажденные куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до получения пышной пенной массы.
  7. Вливаем тоненькой струйкой кефир и еще раз взбиваем миксером или блендером.
  8. Просеиваем отдельно муку и соединим ее с пищевой содой.
  9. Добавляем сыпучие ингредиенты в жидкую основу, перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
  10. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно грушевые дольки, а сверху все заливаем тестом.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала не торопимся доставать пирог, оставляем его еще на некоторое время, выбрав режим автоматического подогрева.
  13. Украшаем глазурью, сахарной пудрой или топленым шоколадом.

Шарлотку готовить совершенно несложно, особое внимание уделите тесту. Взбивать яйца рекомендуется долго, чтобы они превратились в пенную массу. Яблоки придают бисквитному тесту особый вкус, вот почему и взрослые, и дети так любят шарлотку. Приятного аппетита!

Процесс приготовления шарлотки с фруктами или ягодами не является сложным и длительным, но традиционные рецепты этого вида пирогов предусматривают их запекание в духовке. Не является исключением и грушевый пирог из бисквитного теста, который относится к числу наиболее популярных десертов. Если духовой шкаф не работает или занят другой выпечкой, шарлотку с грушами можно сделать в мультиварке. Преимуществом использования данного прибора является надежность – пироги в нем почти никогда не пригорают. Недостатком можно считать отсутствие у выпечки румяной корочки, из-за чего она выглядит чуть менее аппетитно. Однако эта проблема решаема, и использование умного кухонного агрегата для приготовления грушевой шарлотки – хороший выход при невозможности испечь этот пирог в духовке.

Особенности приготовления

Приготовление шарлотки с грушами в мультиварке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, но знание нескольких моментов позволит ему получить наилучший результат.

  • Объем чаши мультиварки ограничен, в ней можно приготовить шарлотку лишь небольшого размера. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально уменьшать, но не увеличивать. Значительное уменьшение количества продуктов тоже нежелательно – пирог может выйти слишком «тощим», даже если хорошо поднимется.
  • Готовят шарлотку в режиме «Выпечка», в среднем время ее приготовления составляет 1 час. Это больше, чем при приготовлении пирога в духовке, однако и за это время шарлотка в мультиварке успевает пропечься не всегда – много зависит от мощности прибора. Готовность выпечки проверяют деревянной зубочисткой. Если при погружении в тесто она становится влажной, выпекать шарлотку нужно еще 10–20 минут в том же режиме.
  • Верх шарлотки при приготовлении в мультиварке, как уже было сказано, не будет румяным. Если ее вынуть, откинув на решетку пароварки (а этот способ извлечения пирога является и самым простым), то сверху окажется нижняя подрумяненная часть пирога. В таком виде, не переворачивая, его и следует переложить на блюдо. Другой способ замаскировать бледность пирога – полить его при подаче к столу сгущенным молоком или шоколадным соусом.
  • Груши для шарлотки очищать не обязательно, если они спелые, сладкие и имеют нежную кожуру. У зеленых плодов кожуру снимают. Перезревшие фрукты для приготовления шарлотки не годятся, так как сильно размякнут в процессе приготовления, размочив тесто, и вместо шарлотки вы получите бесформенную малоаппетитную массу.
  • Муку для теста необходимо просеивать, чтобы очистить от сора и насытить кислородом. Только тогда тесто получится нежным и воздушным.
  • Основой традиционной шарлотки служит бисквитное тесто. Оно готовится из яиц, сахара и муки. Чтобы пирог из него получился пышным, муку вводят в хорошо взбитую яичную массу. Пирог будет мягче, если в тесто добавить кефир или другой кисломолочный продукт. Для пышности в тесто часто добавляют разрыхлитель, в роли которого может выступать сода.

Подавать шарлотку можно к чаю или отдельно, теплой или остывшей – она вкусна в любом виде.

Классический рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • ванилин – 1 г;
  • груши – 0,5 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Груши вымойте, обсушите полотенцем. Удалите веточки и засохшие тычинки на противоположной стороне. При необходимости очистите плоды от кожуры. Разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину. Нарежьте груши дольками, поделите на две части.
  • Яйца разбейте в миску, взбейте их миксером. Добавьте сахар и ванилин, взбейте вместе с ним. В результате должна получиться пышная масса белого цвета.
  • Просейте муку, вмешайте ее в яичную массу лопаткой. Пользоваться миксером на данном этапе не рекомендуется, так как существует риск осадить тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста (по консистенции оно напоминает сметану).
  • Выложите сверху половину подготовленных грушевых долек.
  • Вылейте оставшееся тесто, покройте его остальными кусочками груш.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 60 минут.
  • После звукового сигнала о завершении работы прибора, проверьте готовность шарлотки зубочисткой, при необходимости запустите агрегат еще на 20 минут в том же режиме.
  • Выключив прибор, извлеките из него чашу, вставьте в нее решетку для приготовления блюд на пару. Придерживая ее рукавицей, переверните чашу – пирог окажется на решетке светлой стороной вниз.

Остудите пирог на решетке до желаемой температуры, переместите на блюдо и приглашайте всех к столу.

Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • корица – 5 г;
  • груши – 0,5 кг;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – сколько уйдет;
  • сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Груши помойте, промокните салфеткой, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
  • Просеянную муку смешайте с какао, корицей и разрыхлителем.
  • Всыпьте сухую смесь в яичную массу. Размешайте лопаткой до однородного состояния, не допуская образования комков.
  • Всыпьте в тесто кусочки груш, перемешайте, стараясь распределить их в тесте максимально равномерно.
  • Емкость мультиварки смажьте маслом, переложите в нее тесто с грушами.
  • Включите агрегат, активировав программу «Выпечка», таймер установите на 50–60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
  • Спустя указанное время проверьте готовность пирога, при необходимости выпекайте его в том же режиме еще 10 минут.
  • Оставьте шарлотку на 10 минут в режиме подогрева, откиньте ее на решетку пароварки.

Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и можете заваривать чай, приглашать домочадцев к столу.

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

  • груши – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • сода (погашенная уксусом) – 5 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет на смазывание чаши;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями.
  • Груши и яблоки нарежьте кубиками одинакового размера, перемешайте, выложите в мультиварку.
  • Яйца взбейте с сахаром. Добавьте майонез и погашенную уксусом соду, взбейте вместе с ними.
  • Всыпьте просеянную муку, приготовьте тесто. Залейте им фрукты.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на час, при необходимости продлите работу прибора на 10–20 минут.

Остается извлечь пирог из чаши и переложить на блюдо. Яблоки придают шарлотке недостающую кислинку, с ними она получается даже вкуснее, чем с одними только грушами.

Шарлотка с грушами почти так же популярна, как и с яблоками. Готовить ее просто, особенно если прибегнуть к помощи мультиварки.

Шарлотка – самый простой из всех и самый вкусный пирог, который непременно оценят по достоинству все присутствующие. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную шарлотку с грушами в мультиварке.

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • груша – 4 шт.
  • мука – 2 ст.;

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько миксером, всыпая постепенно сахар, до получения пышной белой массы. После этого всыпаем муку, бросаем ванилин по вкусу и аккуратно вымешиваем тесто. Груши промываем, вырезаем аккуратно сердцевину, удаляем все косточки и шинкуем фрукты ломтиками. Теперь выливаем немного теста в смазанную маслицем чашу мультиварки и выкладываем половинку груш. Сверху выливаем остальное тесто и красиво раскладываем все фрукты. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог до готовности, выбрав программу «Выпечка» около часа. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой и при необходимости томим пирог еще 20 минут. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками.

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • спелые груши – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука;
  • сахар – 1 ст.;
  • – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус.

Приготовление

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и несколько ложек майонеза. Затем бросаем питьевую соду, погасив ее столовым уксусом, и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все до однородности. Груши и яблоки обрабатываем, шинкуем кусочками и выкладываем в тесто. Дно мультиварки промазываем маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто с фруктами. Включаем программу «Выпечка» и засекаем 1 час. Затем открываем крышку прибора, даем шарлотке с яблоками и грушами немного остыть в мультиварке, и вытаскиваем пирог при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару. Перекладываем его на тарелку и подаем выпечку теплой с чаем или молоком.

Шарлотка с бананами и грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • – 20 г;
  • груша спелая – 3 шт.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром в густую пену. Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в яичную смесь. После этого разделяем тесто на 2 части и в одну бросаем какао. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем тесто, чередуя, в произвольном порядке. Груши и бананы обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх теста, придавливая фрукты. Закрываем крышку прибора, клапан для выхода оставляем открытым и выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем шарлотку, накрываем ее полотенцем и настаиваем 15 минут, а потом разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Шарлотка с грушами и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком. В миску всыпаем пшеничную муку и бросаем разрыхлитель с пряностями. Далее небольшими порциями вводим сухую смесь в яичную массу и замешиваем бисквитное тесто. Груши подготавливаем заранее: промываем их, срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Форму промазываем сливочным маслицем и раскладываем по всему дну фруктовые кусочки. Заливаем тестом и сверху посыпаем ягодами смородины. Отправляем пирог в мультиварку и выбираем программу «Выпечка», установив время примерно на 45 минут.