Рецепты салатов с сардиной консервированной. Рецепт: Салаты с сардинами

Консервированные сардины - хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления следует выбирать свежие и качественные консервы. Такая рыбка не только очень вкусна, но и полезна, поскольку в ней содержатся витамины групп В и А, антиоксиданты, а также присутствуют жиры омега-3.

Салат из сардины консервированной с рисом

Ингредиенты:

  1. Четыре куриных яйца.
  2. Банка (в масле).
  3. Одна луковица.
  4. Полстакана риса.
  5. Зелень, соль, майонез по усмотрению.

Салат из консервированной сардины готовится быстро и просто. Это одно из быстрых блюд. Вначале необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем хорошенько промыть его в холодной воде. Затем добавить порезанные отварные яйца. Лук следует нарезать мелко, но предварительно ошпарив кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует помять вилкой и также добавить в массу. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированной сардины посыпается зеленым луком.

Салат с рукколой, фундуком и сардинами: ингредиенты

Салат из консервированной сардины с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь в нем собраны полезные компоненты, дающие заряд бодрости на весь день.

Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.

Ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль (красная) - 120 г.
  2. Один перец красный.
  3. Один желтый перец.
  4. Половинка луковицы.
  5. Сок лимона (свежий) - 1 ст. л.
  6. Каперсы маринованные.
  7. Масло оливковое.
  8. Пучок рукколы.
  9. Фундук - 35 г.
  10. Пять веточек шпината.
  11. Сардины (только в масле) - одна банка.
  12. Мангольд - восемь листочков.
  13. Соль.
  14. Перец молотый.

Приготовление салата

Далее смешаем ингредиенты: желтый и красный перец, каперсы, лимонный сок, лук, фасоль, масло оливковое, молотый перец, соль. Затем добавим нарезанные кусочками сардины, рваную руками зелень. Перемешаем аккуратно все компоненты. Орехи предварительно следует измельчить и добавить в салат. В результате у нас получается яркий легкий салат из консервированной сардины в масле. Он очень вкусный и пикантный.

Салат с яблоками

Как приготовить салат с сардиной консервированной? Рецепт с фото приведем ниже в статье. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сок лимона - 2 ч. л.
  2. Два яблока.
  3. Сардина консервированная.
  4. Треть стакана грецких орехов.
  5. Сельдерей - 210 г.
  6. Йогурт без ароматических добавок.

Свежие яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. А вот сельдерей лучше мелко нарезать или натереть. Орехи порубить. Кусочки яблок сразу после нарезки лучше обработать соком лимона, чтобы они не потемнели.

Консервы нужно открыть, слить масло, а саму рыбу измельчить. В салатнице необходимо смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Салат «Татарский»

Ингредиенты:

  1. Жареная говядина - 320 г.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Сардины (консервы в масле).
  4. Две луковицы.
  5. Соль, перец.

Обжаренное мясо необходимо очень мелко нарезать, измельчить рыбу и лук, а затем перемешать все компоненты. Затем добавляются сырые желтки. Салат следует поперчить и посолить. При необходимости можно добавить масло из консервов. Такой салат из консервированной сардины подается к крепким напиткам.

Салат «Бангладеш»

«Бангладеш» - салат из консервированной сардины с яйцом. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 85 г.
  2. Майонез - 210 г.
  3. Одна луковица.
  4. Шесть отварных яиц.
  5. Рыбная консерва.
  6. Рис - 4 ст. л.
  7. Одно яблоко.
  8. Сахар - 1 ч. л.
  9. Сок лимона - 1 ст. л.

Рис необходимо отварить, а затем дать остыть. В отдельную посуду следует вылить масло из сардин, добавить сок лимона и полпорции майонеза, сахар и хорошо перемешать. Отварные яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить, ими в последствие будем украшать готовый салат. А вот желтки необходимо измельчить. Лук мелко нарезаем, а яблоко натираем на терке. Сардину разминаем вилкой и смешиваем с луком. Сливочное масло заранее нужно положить в морозилку.

Салат выкладывается на плоское блюдо или тарелку слоями в такой очередности: желтки, часть рыбы, майонез, тертое яблоко, оставшаяся часть рыбы, смешанная с луком. Сверху на продукты натираем сливочное масло и заливаем блюдо соусом, затем украшаем белками. Готовый салат отправляем настояться в холодильнике.

Салат «Желудь»

Ингредиенты:

  1. Сардины - 130 г.
  2. Тертый сыр - 160 г.
  3. Опята маринованные - 120 г.
  4. Оливки.
  5. Маслины.
  6. Две отварные картошки.
  7. Майонез.
  8. Два отварных яйца.
  9. Пол луковицы.

Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.

Салат "Мимоза"

"Мимоза" - простой который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).

Ингредиенты:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Зеленый лук.
  3. Картофель - 3 шт.
  4. Соль.
  5. Майонез.
  6. Сардины в масле.

Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.

Есть совет: 1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.

Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ

1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ

1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.

Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.

Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.

Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.

Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.

Салат с сардинами и яйцами

За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с крекером и сардиной

Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крекер бутербродный – 24 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.

Салат из сардины и риса

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте - он тоже очень вкусный и питательный.

Банку с консервами "Сардина в масле" открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.

Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.

К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.

Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.

Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.

Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.

Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками "вишен". Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Салат из сардины и яиц - вкусный и простой салат из консервированной сардины для праздничного стола. Существует множество рецептов салата из сардин. На первый взгляд, может показаться, что салат из сардины с яйцом напоминает популярный салат «Мимоза». Но этот салат немного отличается, но ничем не уступает по вкусу и внешнему виду известному салату. Главным ингредиентом салата является консервированная сардина. Сардина в масле - полезный и вкусный продукт. Она богата легкоусвояемым в организме белком, а также ненасыщенными (омега-3) жирами. Витамин А, содержащийся в сардине активно способствует улучшению зрения. Сардины - прекрасный источник селена, фосфора, витаминов В2, В12, D, а также холина, кальция, цинка марганца и меди.

Ингредиенты для салата из сардин в масле:

  • 1 банка консервированной сардины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить вкусный и простой салат из консервированной сардины с яйцом и огурцом:

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Присолить и поперчить по вкусу.

Лук и огурцы мелко нарезать. размять вилкой, лишнюю жидкость слить.

На сервировочное блюдо, используя кухонное кольцо, выложить салат, промазывая слои майонезом, в следующей последовательности: картофель, сардина, зеленый лук, огурцы, яйца, морковь. Украсить натертым на мелкой терке сыром и зеленью. из сардины в масле готов!

Приятного аппетита!