Салат из консервированных ананасов и мяса курицы. С обжаренным сладким перцем для мужчин. Вкусный салат с ананасом и курицей – секреты приготовления

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

,

Куриное мясо - полезный, диетический продукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Филе содержит полезный белок, необходимые организму микроэлементы и хорошо усваивается организмом человека. Нежная консистенция, приятный вкус идеально сочетается с крупами, картофелем, всевозможными соусами, а также грибами и даже фруктами.

Например, многие любят известный, популярный салат из курицы с ананасом, который каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому существует множество различных вариаций его приготовления. Идеальное сочетание обоих продуктов позволяет приготовить не только очень вкусное, но и красивое блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домашним и гостям. При этом можно использовать не только свежий, но и консервированный ананас.

Сегодня мы с вами будем готовить ананасовый салат с курицей слоями, рецепт, да не один, рассмотрим и обсудим. При использовании любого представленного здесь рецепта получается невероятно вкусное блюдо. Оригинальный, экзотический салатик просто, быстро готовится, а еще быстрее съедается.

Традиционный рецепт

Для его приготовления нам понадобится: 1 отварная куриная грудка, банка ананасов (500г), неполный стакан измельченных грецких орехов. Еще нужно: 2 отварных яйца, 200 г тертого сыра. Соль, густой майонез возьмите по вкусу.

Как готовить:

Отварную, остуженную куриную грудку (без кожи) порежьте на маленькие кубики. Слегка посолите, поперчите, перемешайте. Очистите яйца, мелко порубите, слегка присолите. Ананасы достаньте из сиропа, порежьте небольшими кусочками (1 см).

Теперь возьмите салатник, выкладывайте все слоями. Все хорошенько промазывайте майонезом: куриное филе, слой ананасов, рубленые яйца, измельченные орехи. Верхний слой - тертый сыр. Кстати, вместо майонеза можно использовать смесь французской горчицы и оливкового масла. Но это на любителя.

Другой вариант: с ананасами и консервированной кукурузой

Для приготовления понадобится: половина банки ананаса (250 г), филе от двух окорочков (без кожицы). Еще нужно 150 г кукурузы, по 50 г твердого тертого сыра, измельченных грецких орехов. Майонез, соль, перец возьмите по собственному усмотрению.

Как готовить:

Слегка обжарьте измельченные орешки на сковороде без добавления масла, остудите. Мелко порежьте отварное куриное филе, выложите в салатник. Добавьте тертый сыр, порезанный средними кусочками ананас, зернышки кукурузы. Посолите, поперчите, полейте майонезом. Все перемешайте, посыпьте орешками. Конечно же, к столу салат с курицей и ананасами слоями, рецепт которого вы только что прочли, подавайте охлажденным.

Рецепт с ананасом и гранатом

Для этого очень вкусного, оригинального, праздничного блюда понадобятся продукты: две отварных, остуженных куриных грудки без кожицы, 1 банка ананасов (500 г), зерна спелого граната. Еще нужен один сладкий болгарский перец (лучше желтый), листья огородного салата. Также не забудьте взять по 2 ст. л. французской горчицы и диетического майонеза.

Как готовить:

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, выложите в салатник. Порежьте филе небольшими кубиками, выложите туда же. Добавьте ананас, порезанный мелкой соломкой перец. Посолите, поперчите. Все полейте смесью горчицы и масла. Перемешайте, посыпьте зернами граната.

Салат в лаваше

Очень удобно взять такую вкуснятину с собой в дорогу. Да и дома очень приятно перекусить таким своеобразным пирогом. Для приготовления понадобится: отварная куриная грудка, кусочки свежего ананаса, листья пекинской капусты, 1 свежий огурец без шкурки, густой майонез.

Как готовить:

Куриную грудку, огурец, ананас порубите на мелкие кусочки. Пекинку порежьте тонкой соломкой. Все соедините, добавьте майонез, перемешайте. Если нужно посолите.
Разложите на столе половинки лаваша. На серединки выложите начинку, распределите, сверните рулетиками. Перед употреблением можно разогреть рулеты в электрическом гриле.

Оригинальный рецепт на ананасовых колечках

Для этого праздничного блюда нужно подготовить продукты: отварное куриное филе без кожицы, половину стакана мелко порезанного стебля сельдерея, 1 стакан мелко порезанного болгарского перца (красного), половину стакана измельченных, обжаренных грецких орехов, целые кольца ананаса из банки. Еще понадобится 2 ч. л. сока лимона, немного свежих листиков рукколы, соль и густой майонез.

Как готовить:

Очень мелко порежьте филе. Выложите в миску, добавьте сельдерей, измельченный перец. Отдельно смешайте майонез с лимонным соком, добавьте к салату, перемешайте. Разложите на блюде колечки ананаса. Выложите на них начинку. Посыпьте орешками, украсьте рукколой. Немного охладите, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Давайте рассмотрим несколько вкуснейших рецептов салатов с курицей и ананасами. Практически во всех из них главным ингредиентом является курица. Ее легко можно купить в любом ближайшем магазине. Куриное мясо считается диетическим. Мясо этой птицы положительно влияет на весь наш организм. Легко усваивается. Нельзя только злоупотреблять копченой курицей и с осторожностью аллергикам. И ананас, немаловажный ингредиент, очень полезен. Целебные свойства ананаса заключается в мощной способности разгонять метаболизм и активировать процессы сжигания жира. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион людям, следящим за своей фигурой. Поэтому можно с уверенностью назвать все салаты в основе которых лежат ананас и куриная грудка, легкими, диетическими. Все салаты заправляются майонезом, но можно его заменить на любой диетический соус. Так что экспериментируйте и будьте здоровы!

Еще хотелось бы напомнить, что любое мясо мы закладываем в горячую воду, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел весь в бульон. Только когда варят супы, мясо кладут в холодную воду, чтобы мясной сок ушел в бульон. Тогда ваши салаты будут не только вкусные, но и полезные.

Надеюсь некоторые из этих салатов вы приготовите и даже самый привередливый гурман, останется довольным вашими кулинарными способностями!

Итак, первый рецепт…

Мы сегодня приготовим очень нежный и вкусный салат курица с ананасом. Кто-то скажет, что ананас не очень подходит для салатов, но это не так. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются. Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. В то же время он еще и сытный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Так что готовьте и удивляйте своих родных и близких.

Салат идеально подходит к любому празднику. И знаете что я заметил? Мои гости съели его первым. Вроде бы готовится салат из самых обычных продуктов, но все вместе они дают не забываемый вкус.

Ингредиенты

  • Курица (куриное мясо)
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр — 150 гр.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Лук — по желанию
  • Майонез

Курицу, ну в общем любое куриное мясо, нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

Кстати, этот салат хорош еще и тем, что после отвара курицы, можно приготовить на бульоне, замечательный суп, например с лапшой. Дети его обожают.

Если вы будите использовать лук в салате, то предварительно его нужно ошпарить кипятком. Так он потеряет свою гореч и не будет таким жгучим.

Подготовим все ингредиенты. И вообще, не важно какой салат готовите, лучше всего сначала подготовить ингредиенты.

Куриное мясо мелко порежем, конечно после того как оно остыло.

Яйца и сыр натрем на мелкой терке.

Сыр покупайте твердых сортов, у меня сегодня «Российский».

Ананасы нарежем не большим кубиком.

Данный вид салата слоенный. Будем укладывать.

Первый слой — курица. Выложили мясо курицы и уплотняем слой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Второй слой — нарезанные кубиком, ананасы.

Третий слой — тертые яйца.

Четвертый слой — если вы делаете салат с луком, то самое время его добавить и смажем слегка майонезом.

Пятый слой — снова курица и снова сетка из майонеза.

Шестой слой — оставшиеся ананасы.

Седьмой слой — это завершающий слои тертого сыра. Делаем шапку из сыра и удабриваем майонезом, чтобы и сыр тоже пропитался.

Ну вот и все, салат готов! Дайте ему настояться пару часов, чтобы пропитался соками. А вообще рекомендую готовить подобные салаты заранее, например с вечера, чтобы за ночь пропитался.

Если вы готовите на праздничный стол, то украсьте зеленью.

Новогодний салат — курица с черносливом и грецким орехом

Этот салат можно еще назвать витаминный. И как нельзя кстати подойдет для того чтобы готовить его в зимнее время. Зимой нам недостаточно витаминов, поэтому нужно как-то восполнять этот недостаток. Грецкие орехи хорошо подходят для восполнения в организме жирных масел, омега-3. А содержание витамина С больше в 50 раз, чем в цитрусовых! Очень большое количество витаминов и микроэлементов делают грецкий орех незаменимым для человека. Благодаря своему богатому составу, чернослив помогает нормализовать ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, органы зрения, повышает иммунитет. Ну как не приготовить такой шикарный и полезный салат!!!

Ингредиенты

  • Курица
  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Вареные яйца — 3 шт.

Курицу нужно отварить до готовности и остудить.

Нарежем мелким кубиком, ну или что похожее на кубик. В общем нужно размельчить куриное мясо.

Чернослив и грецкий орех, также нарезаем на очень маленький кубик при помощи ножа.

Соединяем нарезанный продукты в миске.

Натираем на крупной терке, варенные яйца и смазываем майонезом.

Количество майонеза добавляйте на свое усмотрение.

Осталось перемешать и дать постоять 1 час.

Вот такой вот, не замысловатый салат с черносливом и грецким орехом, готов. По желанию можете украсить.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.

Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • Сыр — 100 грамм
  • Ананасы — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.

Все ингредиенты будем смешивать в миске.

К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.

С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.

Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.

Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.

Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.

Осталось перемешать и салат готов.

Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.

Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.

Перекладываем в красивый салатник и украшаем.

Салат курица под кайфом

Ингредиенты

  • Курица копченая — 350 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Сухари
  • Мак пищевой

Для того чтобы приготовить такой салат с необычным названием, коптить курицу специально не нужно. Сейчас не составляет большого труда сходить в магазин и купить готовую копченую курицу или куриный окорочок.

Курицу нужно разобрать на волокна. Мясо должно быть произвольной формы

Важно!!! Если вы хотите получить более диетический салат, то используйте только куриную грудку.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки

Сыр трем на крупной терке.

Соединяем все ингредиенты в едино и добавляем сметану.

Тщательно перемешаем, чтобы сметана обволокла каждый кусочек в салате.

После этого добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.

Обычные сухарики вы можете заменить на кириешки с любимым вкусом. Но в нашем случаи, разумно взять со вкусом курицы.

Подавать салат лучше всего на блюде украшенным листьями зеленого салата. Так наша «Курочка под кайфом» смотрится еще красивей.

Сверху на салат посыпать семена пищевого мака.

Переходим к следующему рецепту…

Чесночный салат с ананасом и с сыром

Этот салат идеально подходит для праздничного стола. Просто загляденье! Я вас уверяю, что эта чудная закуска улетит первой с вашего стола. Представьте как красиво они будут смотреться на вашем праздничном столе. Конечно и начинка, хочу вам сказать, нежная просто тает во рту. Сладко-кислый вкус ананасов придаст пикантность вашему блюду.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт очень просто.

  1. Если вы купили консервированные ананасы в банке кружочками, то нарежьте их небольшим кубиком.
  2. Сыр натрем на мелкой терке.
  3. Яйца также натрем на этой же терке.

4. Смешаем эти три ингредиента и добавим майонез по вкусу. Можете по своему вкусу добавить еще и молотый черный перец. Перемешиваем до однородного состояния.

5. Теперь выдавливаем 2 зубчика чеснока и снова перемешиваем.

В принципе на этом этапе, наш чесночный салат готов. Но вы заметили, я указал в меню — тарталетки. Это же не простоя так. Давайте подадим наш салат гостям оригинально и красиво, ведь у нас же праздник, душа поет)!!!

6. Каждую тарталетку украсим зеленью и выложим на нее наш чесночный салат, примерно 1 ст. л.

Красиво не правда ли?

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Этим мы придадим пышность нашей закуске.

Готово! Я уже представляю реакцию гостей, когда они попробуют этот чесночный салат, поданный таким оригинальным способом.

Давайте рассмотрим еще один рецепт салата. Я его назвал…

Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей

В этом салате изюминкой будет копченая курица. Прекрасно сочетается ананас и курица плюс кукуруза. Еще он интересен, тем что готовиться слоями. В этом новом году я обязательно свой стол украшу таким салатиком.

В данном рецепте мы рассмотрим салат на новый год с копченной курицей, ананасами и кукурузой. Да, конечно вы можете его приготовить и не только на новый год, но и на день рождения, 8 марта, да не важно хоть просто в обычный будничный день. Просто выглядит он очень красиво и празднично.

Ингредиенты

  • Копченая курица
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень — для украшения

Чтобы упростить приготовления салата, все ингредиенты нарежем мелким кубиком.

Но ведь хочется, чтобы салат еще был красивым, у нас ведь новый год, праздник. Мы подадим его не совсем привычным способом. В центр блюда поставим цилиндрический предмет, например стакан. И вот вокруг него будем укладывать слои салата. Салат у нас получится в виде кольца.

Первый слой — копченая курица. Сверху смазываем майонезом.

Второй слой — консервированная кукуруза.

Третий слой — вареные яйца нужно натереть на мелкой терке и уложим на слой кукурузы. Смажем майонезом.

Четвертый слой — мелко нарезанные ананасы.

Пятый слой — это завершающий слой тертого сыра.

Украшаем салат по желанию, вынимаем стакан из центра и можно подавать на новогодний стол. Согласитесь, красиво получилось!!! Этот салат будет украшением любого стола.

И завершает нашу подборку салатов с курицей и ананасами…

Салат ананасовый рай

А этот салат можно с уверенностью назвать дамский. Ни одну женскую душу он не оставит равнодушным! Легкий, нежный вкус как раз подходит для слабого пола. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе. Побалуйте себя и своих близких в выходные дни замечательным и вкусным салатом.


Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Куриная грудка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Пекинская капуста
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Салат ну ооочень простой в приготовлении. Нам нужно всего то, почикать ингредиенты смешать и заправить соусом, в нашем случае майонезом, и все. Приступаем…

1.Отварим куриную грудку в под соленой воде до полной готовности и крупно ее нарежем.

2. Сыр нарежем крупным кубиком примерно 1 см. стороной.

3. Точно так же нарежем и яблоко. Но для начала уберите семечки и удалите сердцевину.

4. Ананасы необходимо порезать такого же размера, как и предыдущие ингредиенты. Но можно купить уже нарезанные, тогда просто слейте жидкость.

5. Пекинскую капусту шинкуем полосками. У нас получается капустная лапша))).

6. Соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнице, выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем майонез по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Все салат готов. Я же говорил, что ничего сложного нет.

Вот так, за 6 шагов мы приготовили целый «Ананасовый рай».

Существует большое количество различных салатов из мяса курицы, однако наиболее удачной находкой кулинаров можно считать салат с курицей и ананасом. Особенно этот легкий и вкусный салат в почете у людей, следящих за своей фигурой и весом. Действительно, парадокс – продукты в этом салате сплошь диетические, а итоговый вкус годится для статуса праздничного салата и блюда для приема гостей. На любом торжестве такой необычный салат быстро расходится по тарелкам и неизменно вызывает интерес у гостей. А поскольку его очень просто приготовить, частенько этот салат наши хозяйки делают и в будние дни, чтобы порадовать свою семью.

Базовым в этом салате можно считать гармоничное сочетание вкусов курицы и ананаса, а различные дополнительные ингредиенты только подчеркивают эту гармонию. Есть несколько основных вариантов использования других продуктов в этом блюде: салат из ананасов с курицей и сыром, салат с курицей, ананасами и грибами, салат с курицей, ананасами и кукурузой, салат из курицы, ананаса и грецкого ореха. Выбор кулинара зависит от того, какой по насыщенности салат он хочет получить. Например, для легкого, даже воздушного варианта достаточно добавить в салат с курицей и ананасами сыр и яйцо. Для более насыщенного вкуса положите в салат с ананасами и курицей орех. Грибы добавляют в салат для аромата и оригинальности. Если же вы не сторонник грибного аромата, готовьте салат с курицей без грибов и с ананасами. Оригинальным получается салат с копченой курицей и ананасами, он обладает интересным кисло-сладким с горчинкой привкусом, который многие очень любят. Выкладывается на блюдо салат с курицей и ананасами слоями, и в этом кроется еще одна возможность варьировать продуктами и вкусами.

Заправкой к такому салату, как правило, служит легкий майонез, либо майонез с лимонным соком. Поэтому салат с курицей и ананасами классический выглядит так: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, ананасы кусочками, тертый сыр, все это заправляется майонезом и перемешивается. Ведь просто? А как вкусно!

Но, поскольку салат с курицей и ананасами слоеный, любая хозяйка может сама решить – какие продукты и каким слоями будут в ее салате. Так, находчивые кулинары часто используют в качестве дополнительных ингредиентов следующие продукты: сухарики из белого хлеба, консервированная кукуруза, яйца, грецкий, иногда кедровый орех, рис, сладкий перец, отварной картофель, лук, чеснок, зелень, специи.

Поэтому, рецепт салата с курицей и ананасами можете составить сами на основе упомянутого базового перечня продуктов. Однако, если это ваш первый подобный салат, для первого раза воспользуйтесь подсказкой нашего сайта: рецепт салата с курицей и ананасами с фото поможет вам справиться с задачей. Особенно хорошей подсказкой для вас могут стать пошаговые рекомендации: салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого вы для себя выбрали, получится значительно качественнее и главное, быстрее, с меньшими потерями.

А пока прислушаемся к опытным мастерам, которые советуют:

Для салата важно правильно отварить куриное мясо, чтобы оно было сочным. Для этого грудку курицы нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 25 минут на среднем огне. Переваренное мясо курицы для салата не годится;

Чтобы ваш салат получился немного более калорийным, в качестве мяса можно использовать вместо грудки мясо с бедрышек или ножек;

Также калорийный и более яркий и насыщенный вариант салата получится с использованием копченой или даже жареной курицы;

Для использования в салате удобнее брать уже нарезанные ананасы, консервированные в банках. Кусочки нужно тщательно отделить от сиропа и немного отжать от остатков жидкости;

Для дополнительной сытости в салат добавляют отварной рис или картофель;

Как и в любой другой салат, все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми по форме кусочками;

Салат из курицы и ананасов можно не приправлять солью, перцем, другими резкими специями, т.к. присутствующие в нем майонез и сыр сделают его достаточно вкусным.