Сливочный круассан из готового теста. Как приготовить круассаны из слоеного теста с различными начинками по рецепту с фото

Круассаны — это выпечка из , которая традиционно подается к завтраку во Франции, а теперь и в других странах мира. Традиция, хочу Вам сказать, замечательная: нежный сливочный круассан с хрустящей корочкой, что может быть лучше к утреннему кофе! Классические круассаны (а именно такие мы сегодня будем готовить) готовятся без начинки. Разнообразные начинки — сладкие ( , шоколадные пасты, ганаш и т. д.) и несладкие — подаются отдельно. Каждый может выбрать такую начинку, какая ему по душе. В дальнейшем также обязательно выложу рецепт круассанов с начинкой — это будут круассаны с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. муки высшего сорта
  • 1 коф. л. сахара
  • 1 коф. л. соли
  • 310 гр. сливочного масла комнатной температуры (не меньше 82% жирности)
  • 1 яйцо
  • 250 мл. + 2 ст. л. молока
  • 60 мл. теплой воды
  • 9 гр. сухих дрожжей или 25-30 гр. живых
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Распускаем сухие или раскрошенные живые дрожжи в теплой воде и оставляем минут на 6-7.
  2. Затем вливаем 250 мл. теплого молока, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в тепло подходить.
  3. Муку смешиваем с кофейной ложечкой соли, затем добавляем 60 гр. масла.
  4. Муку перетираем с маслом руками до образования мелкой крошки.
  5. Когда дрожжи подойдут, и на их поверхности образуется пенная шапочка,..
  6. …Вливаем их в крошку из муки и масла, сделав в ней углубление, и замешиваем нелипкое эластичное тесто. Вымешиваем его 5 минут на присыпанном мукой столе, после чего перекладываем, собрав в шар, в смазанную тонким слоем растительного (подсолнечного) масла глубокую посуду. Тесто поворачиваем в посуде так, чтобы обмакнуть со всех сторон в растительном масле.
  7. Посуду с тестом закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа. Тесто для круассанов за это время подойдет и увеличится в объеме.
  8. Подошедшее дрожжевое тесто обминаем, погрузив в него руку, сжатую в кулак.
  9. Тесто для круассанов вымешиваем на столе еще 5 мин., снова перекладываем, скатав в шар, в глубокую посуду, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле подходить, на этот раз на 1 час.
  10. Подошедшее тесто обминаем второй раз, перекладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и формируем толстый прямоугольник. Хорошенько заворачиваем тесто в пленку и на 30 мин. кладем его в холодильник.
  11. Через 30 мин. достаем дрожжевое тесто из холодильника и раскатываем в форме прямоугольника размером 16×32 см. Толщина раскатанного теста получается около 1 см.
  12. Оставшиеся 250 гр. сливочного масла распределяем по тесту, покрывая 2/3 его площади (по краям оставляем отступы — примерно по 2 см.).
  13. Складываем тесто втрое, загибая наверх сначала ту часть теста, на которой нет масла.
  14. Затем загибаем наверх часть теста, смазанную маслом. При этом легонько натягиваем уголки, чтобы у нас получился более-менее ровный прямоугольник.
  15. Края теста легонько защипываем, а само тесто поворачиваем на 90º и раскатываем от себя и к себе (в длину). Начинать раскатывать удобно с середины теста. Раскатываем тесто нетонко — так, чтобы его толщина составляла около 1 см., а размеры — 16×32 см. Смахиваем лишнюю муку кисточкой — смахивать излишки муки нужно перед каждым складыванием теста.
  16. Складываем тесто втрое второй раз. Хорошенько заворачиваем тесто в пищевую пленку. Ставим на полчаса в холодильник.
  17. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его снова так же, как в предыдущий раз.
  18. Складываем тесто для круассанов втрое третий раз.
  19. Поворачиваем тесто на 90º и еще раз раскатываем от себя и к себе (в длину) до 1 см. в толщину.
  20. Снова складываем раскатанное тесто втрое — это уже четвертое складывание. Перед складыванием не забываем смахнуть кисточкой лишнюю муку.
  21. Приготовленное таким образом слоеное дрожжевое тесто хорошенько со всех сторон заворачиваем в пищевую пленку и минимум на 45 мин. (а можно и до следующего дня) отправляем в холодильник.
  22. Готовое тесто для круассанов достаем из холодильника и раскатываем в форме прямоугольника до размеров примерно 35×53 см.
  23. Раскатанное тесто разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем на одинаковые по размеру треугольники. Я делала нижние стороны треугольников размером примерно 9-10 см., но Вы можете сделать их больше или меньше. Чтобы тесто не подсыхало, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенечком, треугольники достаем из-под пленки (или полотенца) по одному.
  24. Желток отделяем от белка. Взбиваем его с 1 ст. л. молока, а белок временно ставим в холодильник.
  25. Каждый треугольник слека раскатываем (либо растягиваем) в длину. Основание треугольника растягиваем в ширину и надрезаем посередине. Если тесто все же начало подсыхать, то перед сворачиванием слегка смачиваем всю поверхность теста холодной водой при помощи кисточки. Это нужно, чтобы при выпекании тесто не растрескивалось.
  26. Круассан начинаем сворачивать от основания, загнув сначала края надреза, и направляя их в противоположные стороны.
  27. Кладем ладони на загнутые края треугольника и сворачиваем круассан по направлению к острому концу.
  28. Чтобы круассаны при выпечке не разворачивались, кончик треугольника смазываем желтком, взбитым с молоком. Делать это удобно чистой кисточкой для рисования. Концы круассана немного загибаем по направлению к середине, придавая ему форму полумесяца. Вот так выглядит свернутый круассан.
  29. Свернутые круассаны перекладываем на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними расстояние. Поверхность круассанов смазываем холодной водой, противень с ними накрываем пищевой пленкой или полотенечком и оставляем подходить при комнатной температуре (не в нагретой духовке!) 1 час.
  30. К оставшемуся желтку добавляем белок и еще 1 ст. л. молока, взбиваем. Этой яичной смесью смазываем подошедшие круассаны перед выпеканием. Как видите, расстояние между круассанами нужно делать побольше, так как тесто хорошо подошло, и они увеличились в размерах. Лично мне пришлось переложить часть на другой противень.
  31. Духовку разогреваем до 220º, затем ставим туда круассаны. Через 3-4 минуты уменьшаем температуру до 180º. Выпекаем круассаны 15-20 мин. — до красивого румяно-золотистого цвета. Во время выпекания периодически посматриваем на

Круассаны из слоеного теста – лакомство, вызывающее устойчивые ассоциации с французскими кондитерскими, запахом кофе и шоколада. Блюдо готовят из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста, заворачивая внутрь рогалика различные начинки. Самые распространенные наполнители – повидло, густое варенье, вареная сгущенка и, конечно же, шоколад. Можно использовать также несладкие начинки, например, творог или твердый сыр.

Для многих не только начинающих, но и достаточно опытных хозяек приготовление слоеного теста в домашних условиях представляется той еще мукой. На самом деле готовится тесто не так сложно, как кажется на первый взгляд. Четко выполняя пошаговые инструкции и познав некоторые тонкости, слоеное тесто перестанет пугать, а выпечка из него станет чаще радовать вас и ваших домашних.

Свежие горячие круассаны подают на завтрак с чашкой крепкого утреннего кофе или чая, предлагают вечером к чаю, используют в качестве перекуса в школе или на работе. Мягкий, воздушный, сладкий круассан быстро восстановит силы и доставит настоящее кулинарное наслаждение. Приготовьте круассаны в домашних условиях. Сделать это не сложно, еслиследовать пошаговым рецептам. Наполните будни настоящим парижским шиком.

Фото круассана из готового слоеного теста с повидлом

Если ранее вы не имели дела со слоеным тестом, начните знакомство с готового замороженного теста, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Слоеное тесто ничем не уступает домашнему, при правильном хранении в морозильной камере не теряет вкусовых качеств, с ним легко работать даже новичкам. Замороженное тесто выручит, когда хочется побаловаться домашней выпечкой, а времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • слоеное дрожжевое тесто 1 кг.
  • густое повидло 300 г.
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • мука 1 ст. ложка

Способ приготовления круассанов из слоеного теста:

  1. Чтобы выпечка из готового замороженного слоеного теста получилась вкусной и пышной, необходимо правильно разморозить тесто. Минимум за 2-3 часа до приготовления круассанов переложите тесто из морозильной камеры в нижнее отделение холодильника. За 30 минут до окончания указанного времен извлеките тесто из холодильника, продолжите размораживание при комнатной температуре.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте треугольниками. На основание треугольника положите ложку повидла. Слоеное тесто не содержит сахара. Сладость ему придает начинка, поэтому повидло добавляйте по вкусу. Сверните в трубочку.
  3. Покройте противень пергаментной бумагой или сбрызните водой. Выложите круассаны на расстоянии друг от друга. Смажьте верх изделий яичным желтком, чтобы образовалась золотистая корочка. Лучше использовать с этой целью специальную кулинарную силиконовую кисточку.
  4. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Выпекайте до румяной корочки. Первые 10 минут дверцу духовки не открывайте. Выпечка может не подняться.


Фото круассана из слоеного теста с шоколадом

Приготовление домашнего слоеного теста – кропотливый процесс, но он не так страшен, как может показаться на первый взгляд. В любом случае, преимуществ у теста, приготовленного в домашних условиях, больше. Оно полезнее, поскольку вы точно знаете состав и качество ингредиентов, и вкуснее по той же причине. Попробуйте приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях, и вы навсегда откажетесь от идеи покупать его в магазине.

Ингредиенты к рецепту:

  • масло сливочное 300 г.
  • дрожжи 20 г.
  • мука 2 стакана
  • вода ½ стакана
  • молоко ½ стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль ½ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте им раствориться. Добавьте яйцо, соль, 50 грамм растопленного сливочного масла.
  2. Подсыпая в миску просеянную муку, быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. После того как тесто подойдет, выложите его на пергаментную бумагу, надрежьте по центу крестом, разверните за концы так, чтобы сформировать квадрат. В середине квадрата тесто будет толще, чем по краям. Вместе с пергаментом уберите тесто в холодильник на полчаса.
  4. Оставшееся сливочное масло (250 грамм) оберните пленкой и отбейте скалкой. Должен получиться небольшой круг. Достаньте тесто из холодильника. Поместите масляный круг в центр пласта. Закройте краями квадрата. Раскатайте тесто до толщины 1 сантиметр.
  5. Сложите тесто втрое, завернув правую и левую часть к центру. Оберните пленкой и снова положите в холодильник. Далее повторите процесс со сворачиванием, охлаждением и раскатыванием еще 3 раза.
  6. Раскатав тесто в последний раз, не сворачивайте его, а нарежьте равнобедренными треугольниками. Плитку шоколада поломайте небольшими кусочками. На основание треугольника положите несколько кусочков шоколада. Заворачивать круассан в трубочку необходимо от широкого к узкому краю треугольника.
  7. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте на него круассаны по мере изготовления. Оставьте в теплом месте за 30 минут, чтобы тесто подошло.
  8. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте подошедшие круассаны яйцом, посыпьте арахисом, миндальными хлопьями или любыми имеющимися орехами. Сбрызните противень водой. Выпекайте до румяной корочки.

Способ подачи : Растопите на водяной бане 50 грамм шоколада. Полейте шоколадом круассаны. Подавайте с натуральным кофе или чаем.


Фото круассана из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой

Тем, кто любит слоеное тесто, но опасается связываться с ним из-за длительности процесса приготовления, советуем воспользоваться рецептом быстрого слоеного теста, почерпнутого из грузинской кухни. Такое тесто в Грузии готовят для слоеных хачапури, но оно прекрасно подходит и для других целей, в том числе для мини круассанов со сгущенкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • газированная вода «Боржоми» ½ литра
  • мука 3 стакана
  • масло сливочное 50 г.
  • соль по вкусу
  • вареная сгущенка 1 банка (400 мл.)

Способ приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста:

  1. Растопите сливочное масло. Просейте муку. Добавьте в муку соль. Влейте «Боржоми». Вода должна быть комнатной температуры. Замесите мягкое тесто в миске. Далее выложите тесто на посыпную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Следите, чтобы оно не было слишком крутым.
  2. Раскатайте тесто в пласт, толщиной полсантиметра. При помощи кулинарной кисточки смажьте пласт растопленным сливочным маслом. Разрежьте рулет на полоски шириной 5-10 сантиметров, сложите полоски одна на другую и сверните. Полученный рулет снова раскатайте и повторите процедуру.
  3. Раскатанный пласт теста порежьте на треугольники, на основание треугольника положите ложку сгущенного молока, сверните. О том, как завернуть круассаны, рассказано в предыдущем рецепте. Выпекайте в духовке до тех пор, пока изделия не приобретут золотистый цвет. Температурный режим – 200-220°С.

Советы по приготовлению круассанов из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста получатся на славу, если следовать нашим советам, как приготовить вкусное слоеное тесто. Это тесто капризное. Нарушение технологии приготовления и хранения могут свести на нет все старания. Используйте наши советы и домашние рогалики с начинкой получатся на славу.

  • В слоеном тесте много масла, которое быстро тает при комнатной температуре. Работать с ним нужно быстро, растаявшее масло делает тесто тяжелым, оно не поднимается, плохо слоится.
  • Размораживать слоеное тесто нужно на нижних полках холодильника. Дрожжевое тесто можно в заключение подержать 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
  • Не добавляйте в тесто много муки, оно будет жестким.
  • Тесто станет слоистым и хрустящим, а блюдо вкуснее, если добавить ложку водки, коньяк или другой крепкий алкогольный напиток.
  • Эластичность тесту придает уксус (1 ст. ложка).
  • Перед выпеканием сбрызните противень и выпечку водой.
  • Изделия из слоеного теста необходимо ставить в разогретую духовку. Иначе масло растает, тесто поплывет, и слои не получатся.
  • Слоеное тесто долго не портится. Его можно сделать впрок и хранить в морозильной камере, завернув в полиэтиленовую пленку, чтобы тесто не впитало посторонние запахи.

Приготовить великолепные круассаны из слоеного дрожжевого теста, такие как подают в кофейнях, теперь возможно и дома - с помощью этого уникального рецепта. Круассаны получаются очень нежными, мягкими, воздушными и многослойными, с хрустящей, неимоверно аппетитной корочкой. Их можно готовить с разной начинкой: шоколадом, джемом или сыром. Наш рецепт поможет приготовить лучшие круассаны: как из французских булочных.

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • соль - 12 грамм;
  • дрожжи сухие - 15 грамм;
  • вода - 150 миллилитров;
  • сахарный песок - 60 грамм;
  • молоко - 100 миллилитров;
  • масло сливочное - 100 грамм (для теста) + 250 грамм (для прослойки);
  • яйцо - одна штука.

Великолепные круассаны из слоеного дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем, и высыпаем сухие дрожжи. Оставляем на десять минут для активации дрожжей. Они должны образовать пенную «шапку» на поверхности.
  2. Совет. Вода, в которой разводим дрожжи, должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей: иначе дрожжи сварятся и не произойдет их активация.
  3. Муку нужно хорошо просеять через сито для того, чтобы обогатить ее кислородом. От этого выпечка станет воздушнее. Добавить немного соли и сахарный песок.
  4. Когда дрожжи «заиграли», выливаем их к сыпучим компонентам. Сюда же выливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Лучше замешивать его руками.
  5. Размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, также вводим в тесто, и все тщательно вымешиваем: сначала в миске, а затем на ровной поверхности стола или кухонной доске. Тесто для круассанов должно стать однородным, мягким, но при этом не прилипать к рукам.
  6. Формируем ровный прямоугольник из теста, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодном месте на четыре и более часов.
  7. Подготавливаем сливочное масло для приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста. Для этого нужно его немного размять и завернуть в отрезанный кусок пергамента. Должен получиться квадрат размером 20 на 20 сантиметров.
  8. Совет. Чтобы масло равномерно распределилось в конверте из бумаги, можно несколько раз раскатать его скалкой.
  9. Масло отправляем также в холодильник.
  10. Когда тесто и масло достаточно остынут, столешницу посыпаем щедро мукой и выкладываем кусок теста. Раскатываем его до образования прямоугольника: размером в два раза больше, чем размеры конверта с маслом.
  11. Выкладываем на тесто масло (бумагу убираем) и запечатываем его тестом. Равномерно раскатываем.
  12. Совет. Раскатывать тесто нужно в одном направлении, начиная от середины к краям. У нас должен снова получиться прямоугольник такого же размера, как и перед тем, как мы запечатали в тесто масло.
  13. С обеих сторон сворачиваем тесто до середины, а затем складываем еще раз пополам. У нас должна получиться книжка, в которой четыре слоя масла и восемь слоев теста.
  14. Упаковываем наше тесто для домашних круассанов в пленку и отправляем на холод: примерно на час.
  15. Эту же процедуру раскатывания, а потом сворачивания теста, нужно повторить еще один раз и снова отправить его отдыхать в холодное место.
  16. Вынимаем дрожжевое тесто и раскатываем до толщины в пять миллиметров, придерживаясь формы прямоугольника с ровными сторонами.
  17. Разрезаем тесто на ровные и одинакового размера треугольники.
  18. Готовим противень, а именно: застилаем его пергаментной бумагой.
  19. Делаем небольшие насечки у основания треугольника, выворачивая их наружу.
  20. Сворачиваем сегменты теста в виде круассанов, немного растягивая края и закругляя их, придавая форму рожка.
  21. Сразу выкладываем круассаны на противень оставляя место для подрастания выпечки.
  22. Накрываем противень с круассанами из домашнего дрожжевого теста и оставляем при комнатной температуре, чтобы они подросли.
  23. Когда они вырастут в два раза, их можно смазать слегка взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку: сначала на десять минут, затем температуру убавляем до 185 градусов и выпекаем еще десять минут, до готовности.

Ароматные, очень воздушные круассаны, испеченные в домашних условиях, можно подавать с конфитюром, медом или растопленным шоколадом. В такие круассаны можно в качестве начинки положить сыр или ветчину. Готовьте разнообразные блюда разных стран мира у себя на кухне: в этом вам поможет наш сайт - «Очень вкусно».

Готовое тесто всегда выручает хозяюшек. Особенно если нужно что-то быстро приготовить. И сегодня мы расскажем вам, как готовятся круассаны из готового слоеного теста, эта выпечка готовится очень быстро и просто, но в результате у вас на столе будет стоять вкуснейший ароматный десерт, которым не стыдно угостить даже неожиданно нагрянувших гостей!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Круассаны из готового слоеного теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует подготовить слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте в виде прямоугольника, а затем разрежьте его на треугольники.

На основании каждого тестового треугольника следует сделать надрез.

Раздвиньте надрез.

Концы, которые вы разрезали, соедините с боковыми концами, аккуратно прижмите их, то есть зафиксируйте.

Подготовленные тестовые изделия смажьте, используйте растопленное остывшее сливочное масло, сверху следует их посыпать сахаром.

Теперь приступайте к скручиванию круассанов начинать нужно с основания тестовых треугольников.

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него подготовленные мучные изделия.

Взбейте яичный желток, смажьте им будущие круассаны, посыпьте снова сахаром.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени вы сможете угостить своих близких вкуснейшей выпечкой, они обязательно оценят круассаны из готового слоеного теста!


Видеорецепт Круассаны из готового слоеного теста

Рецепт слоеных круассанов

Есть еще рецепт слоеных круассанов. Эта выпечка получается не менее вкусная, ароматная и нежная!

Итак, для того чтобы испечь круассаны по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 500 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
вода – 280 миллилитров;
соль – 12 грамм;
сахар – 75 грамм;
свежие дрожжи – 20 грамм.

Дополнительные ингредиенты:
сливочное масло для слоения – 300 грамм;
мука – для подсыпания;
яйцо – 1 штука.

Для миндальной начинки:
миндаль – 0,5 стакана;
сахар – ¾ стакана;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
мука – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука;
миндальные хлопья.

Для шоколадной начинки:
черный шоколад – 100 грамм;
апельсин – 1 цитрус.

А теперь займемся делом:

  1. Сначала следует приготовить тестовую массу. В чистую емкость отправьте сливочное масло, его следует растопить.
  2. Затем в другую миску влейте немного подогретую воду, добавьте сахар, перемешайте.
  3. Затем в теплую воду с сахаром добавьте дрожжи, размешайте.
  4. Сюда же вливайте сливочное масло, которое вы растопили, соль и небольшими порциями добавляя заранее просеянную муку, замесите тесто.
  5. Готовую тестовую массу скатайте в виде шара, накройте отрезом пищевой пленки, отправьте в теплую комнату пусть постоит.
  6. Как только тесто подойдет, переложите его на пергаментную бумагу и разрежьте в виде глубокого креста. Концы разверните руками, сформируйте квадрат.
  7. Тесто вместе с пергаментом переложите в холодильник на полчаса.
  8. Далее для слоения следует подготовить сливочное масло. Оберните его пищевой пленкой, отбейте с помощью скалки, а потом придайте форму круга.
  9. Достаньте тесто из холодильника, на центр выкладывайте сливочное масло, накройте его краями теста, переверните и раскатайте.
  10. Оберните тесто снова в пленку, отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
  11. По истечении десяти минут, достаньте тесто и поделите его на части.
  12. Теперь следует приготовить начинку из миндаля. В сковороде обжарьте муку и масло. Миндаль, сахар и яйца измельчите, используйте блендер. В муку с маслом добавьте измельченные ингредиенты, перемешайте.
  13. Теперь займемся шоколадной начинкой. Нарежьте плитку шоколада в виде небольших кусочков.
  14. Помойте апельсин, очистите кожицу и нарежьте ее в виде тонких полосок.
  15. Теперь раскатайте тесто, нарежьте много треугольников, выкладывайте на один тестовый треугольник начинку из миндаля, а на другой шоколад с апельсиновой цедрой. Сворачивайте изделия в виде рулета, таким образом, наделайте много круассанов.
  16. Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 170 градусов.
  17. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выкладывайте подготовленные мучные изделия, обязательно смажьте их взбитой яичной массой.
  18. Отправьте выпекаться изделия на 15 минут. Вот и все, вкуснейшие круассаны к чаю готовы!
Приятного Вам аппетита!

Это, наверное, хорошо, что круассаны так хлопотно делать, иначе многие ели бы их каждый день. Например, весь процесс изготовления теста для этих изделий, расслаивание его с помощью масла, формирование и выпекание – это дело как минимум на два дня. Но, друзья, это того стоит. Вы никогда не попробуете лучших круассанов, чем те, которые вы делали сами и ели свежими, прямо из духовки. Из статьи вы узнаете, как их приготовить.

С другой стороны, сделать свои собственные круассаны не так сложно. Для этого не требуется никакого специального оборудования или труднодоступных ингредиентов. Что необходимо, так это хороший метод. Когда вы поймете основы создания слоеного теста, как это, вы будете на правильном пути к тому, чтобы удивлять своих друзей и близких вкуснейшими круассанами.

Необходимое оборудование

  • Скалка, предпочтительно французского стиля с ручками.
  • Скребок для теста.
  • Нож для пиццы или просто острый нож.
  • Противень.
  • Пергамент или вощеная бумага.
  • Пищевая пленка.
  • Кулинарная кисть.

Приготовьте тесто

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте 4 ст. неотбеленной муки, ½ ст. + 2 ст.л. холодной воды и ½ ст. + 2 ст.л. холодного цельного молока.
  2. Добавьте ¼ ст. + 2 ст.л. гранулированного сахара и 3 ст.л. мягкого сливочного масла.
  3. Всыпьте 1 ст.л. + неполную ½ ч.л. сухих дрожжей и 2,25 ч.л. столовой соли. Смешивайте на маленькой скорости 3 минуты, соскребая массу со стенок чаши, если это необходимо.
  4. Затем вымешивайте на средней скорости еще 3 минуты. Переложите тесто в слегка припыленную мукой форму для пирога диаметром 25 см или обеденную тарелку.
  5. Слегка присыпьте мукой поверхность теста и замотайте его хорошо с помощью пищевой пленки, чтобы оно не пересохло. Положите в холодильник на ночь.

Сделайте масляный слой


Расслоите тесто


Раскатайте тесто и заверните круассаны


  1. Позвольте им подняться, пока они не увеличатся в размере примерно на 50%. Они должны выглядеть раздувшимися, и вам должно быть видно слои в обрезанных краях.
  2. Или же вы можете положить круассаны в холодильник на ночь, чтобы дать им развить свой вкус и подняться утром. Так вы избежите большого количества ненужной работы в предрассветные часы, если планируете подать их на завтрак!

Выпеките круассаны

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Взбейте вместе 2 крупных яичных желтка и 1 ст.л. цельного или 2% молока в миске.
  2. Смажьте каждый круассан тонким слоем этой смеси. Выпекайте приблизительно 30 минут, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет, не станут очень хрустящими и не будут ощущаться легко, когда вы поднимите один из них.
  3. Если вы используете два противня, поменяйте их местами в середине процесса выпекания.

Дайте остыть и ешьте!

  1. Позвольте круассанам остыть несколько минут и затем сразу их подавайте и ешьте.
  2. Вкуснее всего они прямо из духовки. Остатки могут быть снова подрумянены в течение нескольких минут в теплой духовке.