Многослойный десерт – по праву один из самых популярных тортов. В классическом варианте, торт Наполеон готовится с заварным кремом, но этот рецепт для тех, кто экономит свое время. Поверьте, приготовленный на скорую руку торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой окажется великолепным лакомством. , взбитое со сливочным маслом, тоже великолепно справляется с пропиткой коржей, и они получаются очень мягкими и нежными. Чтобы облегчить готовку и минимизировать время, потраченное на нее, возьмем магазинное слоеное тесто. А не будем вымешивать его самостоятельно. Тогда останется только запечь коржи. Такой тортик готовится максимум за час, поэтому его можно позволить себе не только на праздник, но и в обычный будний день.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенки,
- бездрожжевое слоеное тесто (1 кг),
- немного муки.
Как приготовить с фото пошагово
На магазинных полках встречаются два вида теста: уже сформированное в листы и просто замороженное. Если вы купили второй вариант, то аккуратно разрежьте тесто на одинаковые квадраты.
Аккуратно раскатайте, не очень тонко каждый корж.
Застилаем противень пергаментом. И бережно переносим на него сырые коржи.
Проделываем в них дырочки при помощи вилки или зубочистки. Так мы исключим появление пузырьков.
У меня все коржи вместе не влезли, я пекла по одному. Если у вас духовка и противень большие, то можете испечь сразу коржи из готового теста для наполеона.
Устанавливаем температуру в духовке на 200С.
Оставляем тесто запекаться на 15-18 минут.
Чтобы сделать вкусный крем, размягчаем масло до комнатной температуры. Взбиваем его до пышной консистенции.
Добавляем понемногу сгущенку. Оставляем в холодильнике на полчаса.
Формируем тортик, густо смазывая холодным кремом уже остывшие коржи. Верхний слой можно посыпать крошкой – для этого просто ножиком обрежьте края каждого пласта.
Советы: чтобы торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой получился нежнее, пропитайте каждый корж в сладковатом сиропе или молоке. И только после этого смазывайте кремом.
Масло и сгущенку удобнее и быстрее всего взбивать в блендере.
Вместо сливочного масла можно соединить сгущенное молоко с жирной сметаной. А можно оставить оба эти ингредиента, смешав в равных пропорциях.
Еще один вариант, разнообразить вкус тортика, это предварительно сварить сгущенку. Просто положите жестяную банку в воду и готовьте на медленном огне после закипания не меньше двух часов.
В крем можно добавить чуточку ванили или немного апельсиновой цедры - так торт приобретет новые ароматные нотки.
Коржи лучше раскатывать толщиной в два миллиметра.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Но это еще не все!
Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками - просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста , и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.
- 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
- 400 г сгущенного молока (1 банка)
- 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
- 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)
Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.
А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.
Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.
Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:
Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.
Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.
В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.
Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.
Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Крем получился отличный, нежный и воздушный:
Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.
Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.
Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное - торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.
Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью - это и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.Слоеное тесто заранее нужно выложить и дать ему оттаять при комнатной температуре. Когда тесто станет достаточно мягким, раскатайте его в пласты, толщина которых не превышает 2 миллиметров . Разрежьте листы на равные части. По форме они могут быть квадратными или прямоугольными. Обрежьте неровные края.
По очереди выпекайте коржи из слоеного теста в духовке до румяности, обычно на каждый пласт теста уходит 7-15 минут .
Готовые коржи достаньте из духовки и остудите. По желанию можете каждый из них разделить вдоль на пополам. Так как тесто у нас дрожжевое, то коржи получатся пышными и объемными, поэтому если их не разрезать, кремом они пропитаются хуже.
Шаг 2: Готовим крем.
Пока остывают коржи, займитесь приготовлением крема. Для этого охлажденные сливки взбейте с помощью миксера до состояния густой сметаны. Затем постепенно, не прекращая работать миксером, влейте в сливки сгущенное молоко. Взбейте все вместе. Крем должен хорошо "запоминать" форму венчика, когда это произойдет, прекратите его взбивать, все готово.
Шаг 3: Собираем торт из слоеного теста.
Выложите первый корж из слоеного теста на тарелку и хорошо промажьте его кремом из взбитых сливок. В процессе определите и соотнесите количество коржей и сливок, и сколько у вас уходит крема на один слой. Постарайтесь чтобы взбитых сливок хватило на смазывание всех коржей.
Сверху на крем уложите промытые и очищенные от хвостиков свежие ягоды. При этом особенно крупные, например клубнику, можно порезать тонкими ломтиками. Закройте слой из ягод вторым коржом.
Повторяйте все слои один за другим в том же порядке до тех пор, пока не соберете весь торт. Если у вас останется крем, то промажьте им верхний корж и весь торт по бокам.
Теперь всю эту красоту прячьте в холодильник и дайте вашему торту настояться в течение 4-5 часов , а после подавайте его к столу.
Шаг 4: Подаем торт из слоеного теста.
Торт из слоеного теста - это воздушное наслаждение. Подавайте его в качестве десерта. К нему отлично подойдет крепкий черный или зеленый чай без сахара, а так же ароматный кофе. Можно побаловать себя и свою семью таким тортом на завтрак, приготовив его с вечера. Это не очень питательно, но отлично поднимает настроение!
Приятного аппетита!
В качестве начинки так же можно использовать консервированные или карамелизированные фрукты.
Если в ближайшем магазине нет сливок подходящей жирности, замените их жирной сметаной, вкус получится несколько иным, но тоже нежным и сладким.
Если перед запеканием посыпать коржи сахаром, на них образуется аппетитная сладкая корочка, что добавит торту изюминки.
Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста.
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.
На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы - так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.
Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть - получатся слоёные «улитки».
5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.
8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада - и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной - чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
"Торты из слоеного теста" 20 рецептов | |
|
Не каждая хозяйка может похвастаться умением выпекать вкуснейший торт Наполеон. Для приготовления домашнего слоенного теста нужно владеть особыми навыками и соблюдать рецепт в точности. Современным сладкоежкам повезло, поскольку полюбившийся торт можно приготовить уже из теста, приготовленного профессиональными кондитерами. Соответственно – риск неудачи минимален. Хозяйке требуется только раскатать тесто и самостоятельно приготовить заварной крем.
Рецепт торта из покупного слоеного теста
Ингредиенты для приготовления:
- 1 упаковка слоенного бездрожжевого теста (1 кг);
- 100 г измельченных грецких орехов для украшения.
а) Если вы решили приготовить самостоятельно:
- 4 яйца;
- литровый пакет молока;
- 2 стакана сахара;
- 3 ложки муки.
б) С помощью сухого концентрата:
- 3 упаковки заварного крема;
- 1 литр молока.
Последовательность приготовления торта
- Замороженное тесто необходимо постепенно нагреть. В теплое время года масса размораживается по пути с магазина. Если этого не произошло – на ночь из морозилки тесто переложить в холодильник. За час до приготовления положить на воздух.
- Снять упаковку и разделить полосу на 8 равных частей.
- Каждую полосу необходимо разделить пополам, чтобы получилось 16 коржей.
- Коржики следует раскатать как можно тоньше. Форму необходимо подобрать, чтобы они соответствовали размеру противней. При формировании коржей, стол и скалка тщательно посыпается мукой.
- На емкость для запекания настилается пергамент, выкладывается корж и посыпается мукой. Перед выпечкой пласты необходимо проткнуть вилкой, чтобы коржи получились воздушными.
- Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Коржи выпекаются на протяжении 5-12 минут.
- С приобретением золотистого цвета коржи необходимо достать из духовки. Таким способом готовятся все 16 порций.
Приготовление крема:
А) Самостоятельно:
- В блендере взбиваются яйца с сахаром для приготовления однородной массы.
- На медленном огне подогревается молоко. В него постепенно добавляется смесь из яиц и сахара.
- Чтобы крем не пригорел и получился однородным на протяжении варки смесь необходимо помешивать.
- Мука постепенно добавляется в крем после яично-сахарной массы.
- После закипания, крем следует снять с плиты и охладить.
Б) Из готового концентрата:
На каждой упаковке заварного крема подробно описан способ приготовления.
- В холодное молоко следует высыпать состав пакетика и на медленном огне довести до кипения. Для того чтобы предотвратить появление комочков, ингредиенты перед завариванием можно взбить с помощью блендера. Как правило, 1 пакетик сухого крема рассчитан на 250- 300 мл молока.
- На остывшие коржи обильно наносится полученная масса.
Для Наполеона слоенного с заварным кремом следует оставить 1 корж для украшения. Его предварительно измельчают и размешивают с орехами.
На стол торт через подают несколько часов. Коржи должны, как следует пропитаться кремом.
Слоенный торт Наполеон впервые появился в конце 19 века. Французские кондитеры изначально готовили его в виде пирожного украшенного заварным кремом, взбитыми сливками и клубникой. Современные мастера добавляют новые ингредиенты в давний рецепт. Сейчас, можно попробовать торт с масляным кремом или со сгущенкой. В домашних условиях чаще всего готовится торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом или по старым бабушкиным рецептам.
- Разрезать тесто следует резкими движениями острым ножом. В противном случае, коржи не будут тонкими и хрустящими;
- Нельзя допускать повторной заморозки теста;
- Выпекать коржи необходимо на пекарской бумаге без жира;
- Категорически запрещается ставить тесто в холодную духовку;
- Чтобы торт быстрее пропитался, сверху можно положить разделочную доску. При этом нельзя надавливать, чтобы не деформировать и не выдавить крем;
- Рациональные хозяйки готовят коржи за день до приготовления торта. Это очень удобно в праздники, когда необходимо приготовить большое количество блюд.
Часто домашний Наполеон отличается от приобретенного в кондитерском магазине, отсутствием хруста и слишком толстыми коржами. Чтобы торт получился идеальным, и гости попросили рецепт, необходимо выполнять все рекомендации и приступать к приготовлению в хорошем настроении.