Слойки с сахаром из слоеного теста. Как приготовить слоеные язычки из готового теста. Для приготовления понадобится

Проще всего использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Его можно сделать и самостоятельно, хотя это не так просто и времени занимает много. Зато можно приготовить большую порцию теста, разделить его на части и заморозить, а потом делать из него выпечку по мере надобности. Вместо заварки можно взять хорошо взбитое яйцо. Тогда язычки получатся особо аппетитными и привлекательными на вид.

Приготовление:

  1. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Присыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт средней толщины. Сильно тонко раскатывать не нужно, иначе получатся сухарики. Изделия должны быть воздушными.
  3. Нарезать пласт узкими прямоугольниками и выложить на противень. Его желательно присыпать мукой, смазать водой или маслом.
  4. Смазать заготовки крепкой холодной заваркой. Это хороший способ получить красивую румяную корочку и даст возможность сахару прилипнуть к тесту. Посыпать сахаром. Чтобы тесто сильно не вздувалось, в каждом изделии можно сделать прокол ножом или вилкой.

Выпекать 15 мин. Духовку нужно разогреть заранее, чтобы тесто не потеряло свои слоеные качества. Изделия должны увеличиться в размере. Бока могут остаться светлыми, а верх должен зарумяниться. Подавать с компотом или чаем.

Как приготовить слоеные язычки с начинкой

Чтобы выпечка была разнообразной, в язычки можно добавить начинку. Вариантов много, но главное, чтобы начинка была густой и не вытекала. Жидкая начинка вытекает и пригорает, портя вкус выпечки.

Варианты начинок:

  • вареная сгущенка;
  • густой шоколадный крем;
  • орехи с сахаром и сливочным маслом;
  • сухофрукты, изюм;
  • яблоки, груши, сливы, персики;
  • варенье, джем или повидло;
  • творог с сахаром;
  • тыквенное пюре.

С начинками можно экспериментировать бесконечно. Например, творожную начинку можно делать не только с сахаром, но и с бананом или изюмом. Начинку в язычки нужно выложить тонкой полоской, а затем прикрыть другой заготовкой и защипнуть края. Посыпать сахаром заготовки не нужно. Выпекать до румяности. По желанию готовые изделия обвалять в сахарной пудре. Подавать еще теплыми.

Зная рецепт приготовления язычков, можно не бояться неожиданного прихода гостей. Главное, чтобы в морозилке всегда был запас слоеного теста.

Самый вкусный рецепт из детства – это печенье слоеные язычки с сахаром. Чтобы упростить его изготовление, я готовлю тесто заранее и держу его в морозилке до нужного момента. Это намного упрощает весь процесс. Язычки получаются просто воздушные, слоистые и очень вкусные. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь вкусные домашние слоеные язычки с сахаром из слоеного теста.

Нам понадобится для приготовления:

  • 1/2 порции ;
  • 1 куриное яйцо (для смазывания теста);
  • 15 ч. ложек сахарного песка.

Как приготовить слоеные язычки с сахаром

Режим духового шкафа: 180°С, средний уровень.

Вынимаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры, перекладываем его в отдел холодильника и оставляем его там на всю ночь. Или готовим свежее тесто. Я предпочитаю тесто после заморозки, оно более слоистым получается после выпекания. Чтобы приготовить 15 штук язычков, надо взять половину порции теста.

Делим кусочек теста на две равных части и раскатываем их по отдельности до 3-4 мм. Не забывайте посыпать стол мукой. Затем, взбалтываем вилочкой яйцо и смазываем первый пласт теста. Равным слоем укладываем второй пласт теста на первый слой и нарезаем тесто на прямоугольники шириной 5-6 см. При помощи лопатки переносим заготовки из теста на пергамент с противнем.

Теперь, смазываем верхний слой теста яйцом и посыпаем каждый кусочек одной чайной ложкой сахара.

Отпекаем сладкие в предварительно прогретой духовке 25 минут.

Готовность язычков определяем по их золотистому цвету и характерному хрусту.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в среднюю и маленькую миску. Внимание: 200 грамм компонента необходимо высыпать в первую емкость, а 50 грамм – во вторую. Этот процесс позволит нам насытить муку кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто воздушным и более мягким.

Шаг 2: подготавливаем воду с солью.


В стакан выливаем чистую холодную воду и высыпаем соль. Воспользовавшись чайной ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. У нас получается своеобразный солевой раствор, который мы вскоре будем добавлять в муку.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Затем перемещаем кусочки в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 4: готовим слоеное тесто.


В среднюю миску с мукой выливаем солевой раствор и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: можно также тесто замешивать чистыми руками. По необходимости подсыпаем немного муки.

Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет плотным по консистенции. Примерно по времени это займет минут 15 . Теперь формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник настаиваться в течение 15–30 минут .

Тем временем приготовим масляную смесь. Для этого в маленькую миску с мукой выкладываем мягкие кусочки сливочного масла.

Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость пищевой пленкой и тоже кладем в холодильник настаиваться в течение 15 минут .

По истечении отведенного времени достаем тесто из холодного места, освобождаем от пакета и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров. Внимание: пласт теста должен быть по размерам ориентировочно 40 на 25 сантиметров .
Затем достаем из холодильника масляное тесто и столовой ложкой размазываем его по 2/3 поверхности лепешки , не доходя до краев примерно на 1 сантиметр .

Теперь заворачиваем пласт конвертом. Для начала пустую часть, а после – тесто с масляной смесью.

Пальцами придавливаем края и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто обратно в холодильник, чтобы оно слегка схватилось в течение 30 минут .

По истечении отведенного времени опять выкладываем пласт на кухонный стол короткой стороной к себе. Скалкой раскатываем тесто в длину.
Затем вновь заворачиваем пласт в 3 раза , чтобы у нас получился квадрат. Поворачиваем кусок влево на 90 градусов и раскатываем снова с помощью подручного инвентаря. Такую процедуру проделываем примерно 6 раз. Все, слоеное тесто готово!

Шаг 5: готовим язычки слоеные.


Еще раз раскатываем тесто в длину толщиной примерно 0,8–1 сантиметр . У нас должен получиться в очередной раз прямоугольник.

Теперь с помощью ножа разрезаем пласт вдоль на 3–4 полоски . После – каждую нарезаем маленькими прямоугольниками.

На разделочную доску аккуратно тонким слоем высыпаем сахар. Сюда выкладываем маленькие полосочки и один раз прокатываемся с помощью скалки. Это необходимо сделать для того, чтобы сахарный песок прилип к тесту.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него прямоугольники из теста, сахарной стороной вверх. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200–220 °С . Сразу же после этого ставим противень с выпечкой и запекаем в течение 20–25 минут до появления румяной корочки. Внимание: включать на максимум духовой шкаф не нужно, иначе слоечки получатся сухими. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 6: подаем язычки слоеные.


Еще теплые слоеные язычки с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальное плоское блюдо и подаем к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной. Внутри влажное тесто, а снаружи – золотистая хрустящая корочка. Ну просто пальчики оближешь, особенно вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Если вы любите более сухие слойки, тогда тесто можно приготовить с меньшим количеством сливочного масла или с большим количеством муки;

Перед выпечкой слоеные прямоугольники можно украсить разноцветными цукатами;

Слоеные язычки можно готовить с различной начинкой. Например, это может быть джем, манный крем или сгущенное молоко.

Слойки из слоеного теста скрасят даже обыденное чаепитие, их восхитительный аромат заполнит дом уже через 5 минут пребывания в духовке. Самое простое лакомство без начинки готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сократится.

Как сделать слойки?

Удобно готовить слойки из слоеного теста на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, конвертики, пирожки, при чем наполнять начинкой их не обязательно.

  1. Слойки из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с насыщенной начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Начинки для слоек лучше брать не слишком жирные и мягкие, чтобы в процессе выпекания наполнение не «убежало» из конверта, дополнить можно орехами дробленными, изюмом или другими сухофруктами.
  3. Кроме простых прямоугольных пирожков, можно оформить сладкие слойки в виде красивых «бантиков», вырезать фигурки специальной вырубкой, дополнить мармеладом, шоколадными каплями или сахарно-коричной посыпкой. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей.
  4. Для любителей пикантных угощений можно соленые и сытные слойки из слоеного дрожжевого теста. Рецепт можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, мясную или картофельную начинку, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.
  5. Любые слоеные изделия будут румяными, если заготовки перед выпеканием смазать желтком. Можно применить готовый сахарный сироп, жидкую карамель или смесь яйца и молока.

Испечь слойки с сахаром – простая идея, если применить покупную заготовку. Для начинки иногда берут густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без наполнения готовить проще всего: заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают, а чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и ванилина.
  3. Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока. Посыпать сверху сахаром.
  5. Выпекать слойки с сахаром из слоеного теста 30 минут при 180 градусах.

Самая простая и быстрая выпечка из полуфабриката – слойки с творогом. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив в предложенном рецепте изюм и подсластитель на зелень, чеснок и специи: выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу. Форму удобнее придать в виде конверта, запечатав края вилкой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог нежирный - 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
  3. На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно скрепить, придавив вилкой по всему краю.
  4. Сделать надрезы для выхода пара.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки с творогом из слоеного теста посыпать пудрой.

Слойки из слоеного теста с сыром


Простые рецепты из замороженного полуфабриката, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Слойки с сыром (их еще называют сырные палочки) - из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.

Приготовление

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Слойки из слоеного теста с любой начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше слить, а кусочки фруктов немного просушить. Тесто лучше взять дрожжевое и тонко его раскатать. Из 500 г замороженной заготовки выйдет 10 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье любое.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
  3. В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
  4. Соединить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки с вареньем посыпать сахарной пудрой.

В качестве наполнения слоеных пирожков часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки с вишней. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разделить на 6-8 прямоугольных порций.
  3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
  4. Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты из дрожжевого теста необходимо каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
  2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
  4. Смазать пласты мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Слойка с яблоками выпекается 20 минут при 180 градусах.

Слойки с бананом и шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, восхитительно вкусный десерт еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и тягучая. Готовится выпечка очень быстро, поэтому есть возможность успеть сотворить отменное лакомство к завтраку и подать с кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить по 1 ч. л. нутеллы, 1 ст. л. порезанного кубиком банана, свернуть рулеты.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Дополнять можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие круассаны, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах. Удобно и быстро оформляются изделия косичкой, из 500 г теста выйдет 6 пышных больших слоек.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная плитка – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на прямоугольники.
  2. С противоположных краев сделать надрезы «елочкой.
  3. В центр заготовок выложить кубики шоколада, сложить полоски теста внахлест «косичкой».
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Простые слойки с лимоном из готового слоеного теста станут настоящим украшением любого стола, даже на торжество их можно приготовить. Этот десерт отличается отсутствием жирной кремовой прослойки, но выходит очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. Основное время уйдет на карамелизацию цитрусовых долек.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • лимоны мелкие – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто, разрезать на квадраты 10:10 см, обрезать с каждого края по полоске, толщиной 1 см.
  2. Выложить полоски по краям квадратных заготовок.
  3. Смазать всю поверхность желтком, наколоть вилкой, притрусить сахарной пудрой.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах. По готовности прижать поднявшиеся неровности.
  5. Лимоны порезать кружками.
  6. Растворить сахар, подогреть и ввести дольки.
  7. Варить до мягкого и прозрачного состояния 1 час.
  8. Слить сироп, лимоны выложить на сухой пергамент.
  9. Распределить дольки на слойках, посыпать сахаром, запекать до золотистого цвета.

Славятся полезными свойствами и невысокой калорийностью. Листья часто используют для наполнения выпечки. Очень вкусными и необычными получаются слойки из готового слоеного теста. Наполнение из шпината можно соединять с брынзой, сулугуни, мягким творожным или другим сыром. Для пикантности вводят всевозможную зелень, чеснок, специи.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • брынза – 200 г;
  • мука, масло.

Приготовление

  1. Шпинат припустить со сливочным маслом до уменьшения в объеме.
  2. Добавить тертый сыр.
  3. На припыленном мукой столе раскатать тесто, разрезать на порции.
  4. По центру расположить начинку, запечатать края, сделав в центре отверстие.
  5. Выпекать 200 градусах 20 минут.

– это упрощенная версия восхитительной выпечки, которую называют шаньги. За счет своей структуры, слоеное тесто придает выпечке воздушность и одновременно сытность и питательность. Картофельное пюре можно применять то, что осталось с обеденной трапезы или сделать свежее.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • картофельное пюре – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Тесто разморозить в комнатных условиях и раскатать.
  2. В картофельное пюре добавить яйцо и сливки, хорошенько взбить.
  3. Вырезать из теста круги, выложить в центр начинку, а края смазать яйцом.
  4. Выпекать 20 минут.

Быстрее всего готовятся Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • масло – ¼ ст.;
  • лук – 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
  2. Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
  3. Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.

Проще всего приготовить , завернутые в спиральный конверт или в виде обычного пирожка. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будут выглядеть слойки с сосиской из слоеного теста, если сформировать «кружевные плетенки»

    Слоеные язычки - мое любимое лакомство из детства. Не нужно мне было медовых пряничков или пирожных, а только слоечки! Ну очень их любила раньше и сейчас тоже, но уже готовлю в основном самостоятельно и не из покупного теста, а - из домашнего, хотя хлопот с ним много. Ну а вы можете купить уже готовое. В этом случае, рецепт очень прост и не займет много времени, поэтому выпечка к чаю будет готова уже через 20 минут.

    Считается, что слоеное тесто впервые приготовил француз Клод Лорен. Он решил порадовать своего больного отца, которому была приписана строгая диета, и испечь специально для него вкусный хлеб из воды, муки и небольшого количества масла. В процессе замешивания теста Клод вспомнил, что забыл положить жир, поэтому пришлось добавлять его в готовое тесто и вымешивать ее несколько раз. После выпечки кондитер заметил, что «хлеб» получился необычно высоким и слоистым. После того, как Клод устроился в кондитерскую, он усовершенствовал свой рецепт, который позже принес ему славу и деньги.

    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г (1 упаковка)
  • Сахар - по вкусу

Пошаговые фото как приготовить слоеные язычки:

Если у вас покупное тесто и оно замороженное, то нужно дать ему разморозиться при комнатной температуре или на ночь оставить в холодильнике. У меня было домашнее бездрожжевое , хотя можно брать и дрожжевое.

Стол присыпаем мукой и раскатывает тесто до толщины 5 мм.

Противень тоже слегка смазываем водой или застилаем пергаментом и выкладываем наши слоеные язычки.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин.

Вот и все! Просто и быстро.

Приятного всем чаепития!

Слойки пользуются большой популярностью у сладкоежек. Готовят их различной формы: треугольной, квадратной, полумесяцем, в виде бантиков. Бывают они как с начинкой, так и без нее. Сладкие изделия выпекают с яблоками, творогом, вишней или другими ягодами. В качестве начинки можно использовать также ветчину с сыром, грибы, курицу, говядину.

Для выпечки слоек можно использовать готовое тесто, но, если у вас есть время, то, конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого следует учитывать некоторые нюансы:

  1. Муку следует брать только высшего сорта и обязательно ее просеять. Так она насытится кислородом и изделия получатся более пышными.
  2. Для теста можно использовать как масло, так и маргарин. Главное, чтобы их жирность была высокой. В этом случае масса получится более нежной.
  3. Замешивать тесто лучше на холодной (не ледяной) воде. Вместо нее допускается использование молока. При этом вкус готовых изделий будет вкуснее, но эластичность теста станет меньше.
  4. Раскатывают массу в несколько приемов, при этом она обязательно должна быть холодной. Для этого ее периодически кладут на 20-30 мин. в холодильник. Раскатывают пласт обязательно в одном направлении, тонким слоем, не допуская порывов.
  5. Вырезают слойки обязательно острым ножом, поскольку тупой нож может порвать края и выпечка плохо поднимется.
  6. Перед тем, как отправлять слойки в духовку, их прокалывают ножом или вилкой - это позволит остаться поверхности ровной.
  7. Если вы решите смазать верх выпечки желтком, то бока не стоит покрывать. Дело в том, что яичная смесь не позволит массе подняться.
  8. Укладывают изделия сразу на противень или на пергамент.
  9. При выпекании духовку открывать запрещено, иначе слойки не поднимутся.

Если вы решите все-таки приобрести готовое тесто в магазине, обратите внимание на его срок годности. Перед покупкой проведите по нему рукой - оно должно быть твердым и ровным. Если заметили хотя бы небольшую деформацию, такое тесто лучше не брать, поскольку оно уже подвергалось разморозке.

Оцените рецепт