Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 400 грамм.
- свинина (мякоть) – 500 грамм.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 8.
Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.
Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.
После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.
После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.
И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.
Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.
Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.
Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая () фасоль придает свою изюминку!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Рецепт картофеля со стручковой фасолью на гарнир
Мой муж очень любит картофель в любом виде и для него лучше гарнира не придумаешь. Вот сегодня я и решила не немного витаминизировать его рацион и добавила стручковую фасоль. Он был сначала против, но попробовав мой маленький "шедевр" с удовольствием съел и сказал, что было очень вкусно) Рецепт очень прост и отлично подойдет к рыбе, мясу или со свежими овощами, так что представляю вашему вниманию картофель со стручковой фасолью:
Приготовление картофеля со стручковой фасолью на гарнир:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. Начинаем обжаривать на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая.2. Ставим воду на огонь и присоливаем. Когда вода закипела, кидаем в нее стручковую фасоль и варим в течении минут десяти. Хотя время готовки зависит от того замороженная ли у вас фасоль, или молодая свежая. У меня замороженная. После чего сливаем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой, или можете погрузить ее в ледяную воду на минуту. Таким образом стручковая фасоль будет приготовлена самым правильным способом и, к тому же, сохранит свой яркий цвет.
3. Картофель доводим почти до готовности, когда появилась румяная корочка.
4. Добавляем стручковую фасоль. Солим на глаз. Перемешиваем.
5. Взбиваем яйцо с небольшим добавлением соли.
6. Когда картофель готов, заливаем содержимое сковороды яйцом и сразу же мешаем, чтобы равномерно его распределить. Когда яйцо схватилось, посыпаем свежемолотым черным перцем и отключаем огонь.
7. Сразу же выкладывайте блюдо на тарелку и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Он расплавится и можете подавать к столу.
Как приготовить быстрое, сытное и недорогое блюдо? Предлагаем остановиться на картошке с фасолью. Ее можно приготовить различными способами, каждый раз удивляясь новому вкусу. Бюджетный вариант ужина, что выглядит невероятно аппетитно!
Тушеная картошка с фасолью в томатном соусе
Приготовление:
Рагу с мясом, фасолью и картошкой
- 550 г свинины;
- 1 луковица;
- 260 г фасоли;
- 6 долек чеснока;
- 6 картофелин;
- 1 стручок красного перца;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец.
Время – 1 час и 10 минут.
Калорийность на 100 г – 115 ккал.
Приготовление:
- Свинину вымыть под проточной водой, порезать ее небольшими одинаковыми кусочками;
- Картофель вымыть и счистить с него кожуру, нарезать на такие же кубики;
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до готовности. В самом конце, когда воду уже нужно сливать, можно немного ее посолить;
- Сладкий перец помыть, вытащить его плодоножку вместе с семенами, белые перегородки срезать. Саму мякоть порезать небольшими кубиками;
- С луковицы и чеснока счистить шелуху;
- Лук мелко порубить, чеснок либо измельчить ножом, либо пропустить через давильню;
- Вымытые помидоры ошпарить кипятком и быстро снять с них кожицу, вырезать плодоножку. Остальное мелко нарезать или перебить блендером. Можно взять и 8 помидоров черри;
- Взять сковороду или сотейник с толстым дном, выложить сюда мясо. Добавить совсем немного подсолнечного масла;
- Обжаривать мясо так, чтобы появилась корочка. Занимает обычно пятнадцать минут;
- После этого всыпать порубленный лук, перемешать и дождаться, пока корнеплод подрумянится;
- Добавить сладкий перец, смешать все продукты и дать им пожариться в течение пяти минут;
- Затем добавить картофель и чеснок, все перемешать и накрыть крышкой;
- Нужно довести картофель до готовности. При необходимости добавить немного воды, чтобы не подгорало;
- Добавить фасоль, измельченные помидоры, различные специи. Красный перец очень мелко порубить на поверхности, которую затем легко вымыть. Добавить к общей массе, смешать;
- Протушить рагу еще минут семь под закрытой крышкой. Подавать со свежими овощами или зеленью.
Стручковая фасоль с картофелем
- 650 г картофеля;
- 10 г томатной пасты;
- 5 г соли;
- 280 мл воды;
- 2 г черного перца;
- 1 луковица;
- 340 г стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 45 мл подсолнечного масла.
Время – 45 минут.
Калорийность на 100 г – 75 ккал.
Приготовление:
- Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть крупно;
- С лука счистить шелуху и порубить ножом на маленькие кубики;
- В жаровне разогреть подсолнечное масло и переложить в нее лук и морковь;
- Перемешать корнеплоды и пассеровать их минут десять;
- В это время нужно почистить картофель от кожуры, помыть его и нарезать на средние кубики;
- Когда корнеплоды уже обмякли, необходимо к ним добавить картофель и все перемешать. Оставить дальше подрумяниваться;
- Стручковую фасоль помыть и, если она слишком длинная, порезать на несколько частей;
- Добавить ее к картофелю, когда он уже приобретет корочку;
- В теплой воде развести немного томатной пасты, добавить специи и вылить всю массу к остальным продуктам. Перемешать;
- Всю массу тушить до тех пор, пока фасоль не будет готова. Обычно занимает не более десяти минут.
Тушеная картошка с ребрышками и стручковой фасолью
- 1100 г картофеля;
- 320 г стручковой фасоли;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 850 г ребрышек свиных;
- 280 мл томатного соуса;
- 1 морковь;
- 1 зеленый перец;
- 4 дольки чеснока;
- 20 г петрушки;
- 1 красный перец.
Время – 1 час.
Калорийность на 100 г – 133 ккал.
Приготовление:
- Готовить нужно в казане или в посуде с толстыми стенками. Ее нужно поставить на огонь и налить немного подсолнечного масла;
- Свиные ребра сполоснуть под водой и разрезать их по кости на части;
- Очищенный чеснок целыми дольками бросить в масло и, если он сразу начал пахнуть и шипеть, то можно сразу класть в казанок мясо;
- Сверху присыпать желаемое количество соли и перца;
- Перемешать и оставить жариться;
- Лук освободить от шелухи и порезать его средними кубиками;
- Морковь очистить от кожицы и нарезать ее брусочками, не слишком крупными;
- Как только ребра обрели легкую корочку, к ним нужно отправить корнеплоды;
- Красный и зеленый перец вымыть, повытаскивать из них плодоножки с семечками, все белые стенки срезать. Порезать на маленькие кубики и, если лук в казанке стал уже светлым, отправить перец туда же;
- У вымытой фасоли отрезать хвостики с обеих концов и разрезать все стручки пополам;
- Когда овощи и мясо уже почти готовы, следует влить томатную пасту и размешать все;
- По вкусу и для цвета можно добавить немного паприки;
- Картофель очистить и помыть его, порезать на крупные куски и отправить к мясу;
- Вслед за картофелем добавить в казанок фасоль и примерно две щепотки соли;
- Залить все водой примерно на половину, перемешать, положить листы лавра и еще специй по вкусу. Закрыть казан и тушить полчаса на самом маленьком огне;
- Перед подачей насыпать сверху мытую порубленную петрушку.
Консервированные бобы с картошкой
- 450 г картофеля;
- 40 г томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г);
- 2 моркови;
- 5 г итальянских трав;
- 1 лист лавра.
Время – 40 минут.
Калорийность на 100 г – 62 ккал.
Приготовление:
- Фасоль вытащить из банки и дать ей время стечь;
- Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ее;
- В две разные сковороды налить немного подсолнечного масла и поставить разогреваться;
- Очищенную морковь порезать на маленькие кубики или полоски;
- Вымытый и очищенный картофель нарезать кусочками;
- В одну сковороду отправить пассероваться морковь и лук, а в другую положить картофель и обжарить его так, чтобы появилась корочка;
- Затем в большей сковороде ингредиенты перемешать между собой и добавить приблизительно стакан воды, в котором нужно сначала развести томатную пасту;
- Посолить, добавить специи;
- На медленном огне дать протушиться минут двадцать, после чего добавить фасоль и лист лавра;
- Все перемешать, подержать на огне пятнадцать минут и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Большой разницы между консервированной и сухой фасолью нет, если рассматривать данные рецепты. Консервированный вариант даже экономит время. А если взять фасоль в томатном соусе, то надобность в пасте отпадает.
Для этого блюда можно использовать и молодой картофель среднего размера. Его желательно замочить в соленой воде часа на два, а только после этого готовить. Это поможет убрать лишнюю горечь, которую и так может дать паприка.
Чтобы блюдо выглядело более колоритно, вместо обычного лука можно взять красный. Он не до конца потеряет цвет при варке. При этом порезать его нужно четверть-кольцами.
Приготовление картошки с фасолью довольно простое и быстрое, тем более, ее можно кушать даже в пост. Небольшая порция будет очень сытной, так что казанка должно хватить минимум на два приема пищи для всей семьи. Приятного аппетита!
Состав:
стручковая фасоль – 300-400 гр.,
картофель – 5-6 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 1 головка,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Стручковая фасоль пользуется особым уважением в некоторых странах на юге Европы. Но и у нас многие с уважением относятся к стручковой фасоли, так как из неё можно приготовить различные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить картофель со стручковой фасолью .
прекрасный гарнир. Это блюдо готовится просто и его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Приготовьте картофель со стручковой фасолью по нашему рецепту и останетесь непременно довольны полученным результатом.
Приготовление картофеля со стручковой фасолью.
Перед тем, как приготовить картофель со стручковой фасолью необходимо приготовить все ингредиенты. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать средними кубиками.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Чеснок очистит, ополоснуть и измельчить.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать кончики стручков и если они длинные нарезать их на кусочки. Затем фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 3-5 минут. Когда фасоль сварится нужно откинуть её на дуршлаг. Но проще использовать замороженную стручковую фасоль. её не нужно предварительно отваривать.
Затем в сковороде на растительном масле картофель обжарить до золотистого цвета.
В это время в сотейнике нужно немного обжарить нарезанный лук.
Затем к луку добавить отваренную стручковую фасоль. Перемешать и немного потушить.
Далее в сотейник добавить обжаренный картофель, посолить и поперчить.
Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.
Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель – 600 грамм;
- стручковая фасоль – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.
Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.
2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.
5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.
7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.
8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.
9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.
10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.
11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.