Вареники в мультиварке декс на пару. Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке редмонд

Используя мультиварку, можно приготовить великое множество наивкуснейших блюд. Это и супы, и каши, и вторые блюда, и блины в мультиваке, и даже творожный пудинг в мультиварке. Однако наибольшей любовью пользуются вареники в мультиварке. Приготовить вареники в мультиварке можно с разными начинками. Рассмотрим некоторые рецепты вареников в мультиварке.

Ленивые вареники в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке станут любимым блюдом начинающих хозяек, или хозяек, у которых нет достаточного времени на приготовление вкусного ужина. Вареники в мультиварке на пару готовятся за считанные минуты. К тому же, вареники в мультиварке на пару являются очень вкусным и диетическим блюдом.

Как варить вареники в мультиварке? Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки манки
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, необходимо для начала сделать тесто. Для этого в отдельную миску кладём творог. Хорошо разминаем его вилкой. После этого добавляем яйца, и всё хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар, и опять всё перемешиваем.

Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Тесто для ленивых вареников должно получиться упругим.

Полученное тесто делим на части. Из каждой части скатываем колбаску, которую, в свою очередь, режем на части.

Вареники выкладываем на решётку мультиварки. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество воды. Ставим решётку с варениками в мультиварку и закрываем крышку. Вареники в мультиварке на пару готовятся в течение 10 – 15 минут.

Подавать вареники в мультиварке на пару лучше всего горячими, приправив их сметаной.

Вареники с творогом

Существует ещё один способ, как приготовить вареники в мультиварке с творогом. Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке, необходимо:

  • 3 яйца
  • 150 мл воды
  • 450 грамм муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 грамм творога
  • ½ чайной ложки соли.

Для того, чтобы приготовить вареники с творогом в мультиварке, необходимо для начала приготовить тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, воду, соль и растительное масло. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

В это время готовим начинку для вареников в мультиварке. Для этого смешиваем творог с 1 яйцом. Солим и сахарим по вкусу.

Тесто режем на части, раскатываем, и лепим вареники.

Вареники в мультиварке с творогом варятся в режиме “Варка на пару” в кипящей подсолённой воде в течение 3 – 5 минут.

Вареники с картошкой

Мы уже знаем, как сварить вареники в мультиварке с творогом. Теперь попробуем приготовить вареники с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления вареников с картошкой в мультиварке:

Для начала почистим и сварим картофель. Варёный картофель разминаем в пюре. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем овощи с картофелем. Солим и перчим по вкусу.

После этого лепим вареники с картошкой.

Для приготовления вареников мы будем использовать мультиварку Поларис. Вареники в мультиварке поларис готовятся в режиме “Варка на пару” в течение 10 – 15 минут.

Вареники - традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.Вареники представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.

Вареники с вишней в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Вишня - 700 г
  2. Яйца - 1 шт.
  3. Вода - 1 ст.
  4. Мука - 3 ст.
  5. Соль и сахар - по вкусу

Приготовление:

  • Сначала нужно замесить тесто. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте из сухой смеси горку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не тугим и немного прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вареников. Промойте вишню, удалите из нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить в вишню лимонного сока.
  • Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек, скатайте его в длинный жгутик и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в небольшой кружочек (но не слишком тонко).
  • В центре каждого кружочка уложите начинку — по 3 - 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
  • Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте в чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контейнер и готовьте вареники 20 мин.
  • Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить вареники ленивые в мультиварке?


Состав:

  1. Творог - 250 г
  2. Яйца - 1 шт.
  3. Мука - 1,5 ст.
  4. Сахар и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Протрите тесто через сито, смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте в творожную массу просеянную муку и все хорошо разомните.
  • Разделите тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску, диаметром примерно 3 см. Нарежьте колбаску на кружочки по 5 мм в ширину. В центре каждого круга сделайте вмятину пальцем.
  • Налейте в чашу мультиварки воды, вскипятите ее в режиме «Паста» или «Варка». Установите контейнер-пароварку с варениками и готовьте примерно 6 - 7 мин. Готовые ленивые вареники подавайте со сливочным маслом, укладывая по небольшому кусочку в углубление.

Вареники в мультиварке редмонд: рецепты

Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм.

Вареники с картошкой и печенью


Состав:

  1. Картофель - 7 шт.
  2. Печень (куриная или говяжья) - 300 г
  3. Репчатый лук - 3 шт.
  4. Мука - 3 ст.
  5. Яйца - 1 шт.
  6. Кефир - 1 ст.
  7. Сода - ½ч.л.
  8. Соль и специи - по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите картофель и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, лук - мелко порубите. Поджарьте картофель на растительном масле, доведя до полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте овощи до готовности.
  • Отварите печень, пропустите ее через мясорубку и добавьте к картофелю.
  • Обжарьте оставшийся лук на небольшом огне до золотистого цвета. Это будет зажарка для вареников с картошкой.
  • Просейте муку в большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцо и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы подошло. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 2 части.
  • Каждую часть раскатайте в форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакните в муку, раскатайте скалкой.
  • Получившиеся лепешки заполните начинкой, тщательно слепите края.
  • Налейте в чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» или «Варка» на 20 мин.
  • Готовые вареники на пару подавайте в горячем виде с поджаркой из лука.

Вареники с капустой в мультиварке


Состав:

  1. Сыворотка или кефир - 1 ст.
  2. Мука - 4 ст.
  3. Сода - 1 ч.л.
  4. Капуста - ½ шт.
  5. Репчатый лук - 3 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Томатная паста - 2 ст.л.
  8. Соль и перец - по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите измельченные овощи, посолите, поперчите и обжарьте овощи в режиме «Выпечка». Добавьте к готовым овощам томатную пасту, разведенную в воде, включите режим «Тушение» и готовьте начинку 20 мин.
  • Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и все перемешайте. Влейте сыворотку или кефир, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
  • Месите тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и миске. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 ч. Раскатайте тест в пласт, вырежьте стаканом кружки. Положите на каждый кружок капустную начинку и слепите вареники.
  • Налейте в чашу мультиварки воду, вареники разложите на контейнер-решетку. Установите решетку, включите режим «Суп» или «Варка» и готовьте 15 - 20 мин.
  • Пока вареники готовятся, приготовьте зажарку из лука. Готовые вареники с капустой подавайте с луковой поджаркой.

Вареники - очень вкусное блюдо, которое уже полюбилось многим. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетание. Готовить вареники можно как в мультиварке, так и в пароварке. Процедура приготовления практически не отличается друг от друга. Подавать вареники нужно горячим со сметаной, сливочным маслом или поджаркой из лука.

Вареники в мультиварке на пару вы сможете легко приготовить с помощью корзины-пароварки. Начинку для вареников можно сделать любую: сладкую, мясную, рыбную, грибную. Итак, готовим вареники с творогом – очень вкусные и полезные. Справится любая модель МВ ((панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и др.). Рецепт вареников на пару в мультиварке очень легкий. А ленивые вареники в мультиварке на пару готовятся таким же образом.

Ингредиенты к вареникам в мультиварке на пару:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г теплой воды;
  • чуть соли (щепотка);
  • 2 столовых ложки постного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Вареники в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Как приготовить вареники на пару в мультиварке? Первым делом замешивается тесто. Для этого в воду налейте масло и посолите. Добавьте муку. Тесто должно быть эластичным, но не сильно тугим. Отставьте в сторону тесто и подготовьте начинку: в творог положите сахар, чуть соли и вбейте одно яйцо и размешайте.

Раскатав тесто, стаканом вырежьте кружки. В каждый кружочек выкладывайте ложкой . Края соединяйте и защипывайте тесто. Обмажьте изнутри корзину-пароварку и вареники сливочным маслом. Уложите вареники с небольшим расстоянием между ними.

В чашу налейте воду (3 мульт.стакана). Установите контейнер с варениками в мультиварку. Закройте крышку. Активируйте «Варка ». Сколько варить вареники в мультиварке на пару. Готовить 20-30 минут. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного вам аппетита!

Вареники в мультиварке на пару видео

Приятного просмотра!

Рецепт вареников на пару в мультиварке, да еще и с картошкой — национальное вкуснейшее украинское блюдо. Попробовав вареники единожды многие люди навсегда вносят их в состав своего семейного меню и кушают их так же вкусно, как Пацюк в известном фильме.

Блюдо можно приготовить с грибами, творогом, ягодами. Но все же большей популярностью пользуется начинка из картофеля.

Картофель – является полезнейшим . В зависимости от сорта его состав может отличаться по количеству содержания минеральных веществ. Соли калия входящие в состав овоща, благотворно воздействуют на организм человека, выводят лишнюю жидкость, регулируют процессы обмена. В состав картофеля входят незаменимые для человека витамины и вещества, такие как: железо, медь, фосфор, марганец. Исходя из вышеописанной информации, можно прийти к выводу, что картофель является чрезвычайно полезным овощем. Употребление его необходимо для нормального функционирования органов и систем человеческого организма. Тем более этот овощ особенно доступен в наших широтах.

Рецепт вареников на пару в мультиварке очень прост.

Важно! Вкус блюда зависит от двух составляющих: начинка и тесто.

Если вы любите вкусную, не пресную начинку вареников, добавьте в нее заранее обжаренный лук.

Воду, в которой варился картофель слейте, добавьте вместо нее кипяченое теплое молоко, яйца, сливочное масло.

Для того, чтобы тесто обрело мягкость и воздушность, муку необходимо насытить кислородом. Сделать это просто. Просейте муку через сито, уберите грубые комочки, ненужный сор. Рекомендовано при приготовлении теста, добавлять соду или разрыхлитель.

Качество теста напрямую зависит от муки, которую хозяйки используют при замесе. Для вареников применяйте только муку высшего сорта.

Для замеса теста, подготовьте следующие продукты:

  1. Мука 3.5 стакана.
  2. Подсолнечное или оливковое масло 100 миллиграмм.
  3. Сметана 3 ст. ложки. При отсутствии, сметану можно заменить на кефир. Однако, именно на сметане тесто получается наиболее нежным и вкусным.
  4. Пищевая соль 1 ч. ложка.
  5. Яйцо куриное 1 шт. При наличии аллергических реакций на куренные яйца, возможно заменить их на яйца перепела в количестве 4 шт.
  6. Сода или разрыхлитель для теста 1 ч. ложка.
  7. Теплая вода 1 стакан.

Чтобы приготовить начинку вареников, используйте:

  1. средней величины в количестве 5 – 6 штук.
  2. Репчатый лук 3 -4 штуки. Количество лука возможно корректировать в зависимости от личных вкусовых особенностей.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Коровье молоко 100 миллиграмм.
  5. Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу.

Рецепт вареников на пару в мультиварке. Приготовление.

Для начала, приготовьте начинку. Для этого необходимо:

  • Обчистить картофель, тщательно его промыть, нарезать небольшими кубиками.
  • Уложить подготовленный овощ в кастрюльку мультиварки, добавить воду, соль, лавровый лист.
  • Включить на мультиварке наиболее подходящий режим для вашей модели: «Варка», «Суп», «Тушение». Варить картофель до приготовления.
  • После того как картофель сварился, слить воду, немного остудить. В начинку добавить молоко, яйцо, сливочное масло. Приготовить картофельное пюре.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать на маленькие кубики. Обжарить на сковородке или в кастрюле мультиварки с использованием растительного масла до золотистого цвета.
  • Смешать картофельное пюре с обжаренным луком.

Начинка готова!

После того, как приготовление начинки подошло к концу, необходимо приступать к замешиванию теста.

Для этого необходимо:
— Смешать воду с оливковым маслом. Добавить соль и яйцо, сметану.
— Просеять муку, смешать ее с содой или разрыхлителем.
— Соединить продукты. Замесить тесто средней густоты.
— Завернуть тесто в пленку, дать полежать 30 минут.

Лепка вареников с картошкой.

Необходимо раскатать тесто тонким пластом. Вырезать кружочки специальным приспособлением. В серединку каждого кружка аккуратно уложить начинку. После этого соединить края, закрыть приспособление. Из описанного количества ингредиентов, получается около 40 небольших вареников.

Ёмкость для варки на пару смазать любым маслом, аккуратно уложить вареники на решетку. В кастрюлю мультиварки налить воду до уровня первого деления. Установить решетку. Включить режим «Варка на пару» на 15 минут. В мультиварке можно приготовить вареники на режиме «Суп». Для этого налейте воду, посолите, закиньте вареники внутрь. Время приготовления около 10 минут.

Блюдо станет еще вкуснее, если после приготовления его заправить сливочным маслом, добавить сметану.

Вареники на пару в мультиварке получаются нежными и вкусными. Тесто не разваривается, остается упругим. Блюдо имеет богатый насыщенный вкус. Для придания пикантности, при подаче посыпьте вареники с картошкой свежей зеленью.

Приятного аппетита. Помните, еда может быть не только вкусной, но и полезной!

Время: 45 мин.

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд

Вареники, в прочем, как и пельмени, являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Конечно же, готовить их может не каждый, но научиться этому вовсе не так уж сложно, как может показаться сперва. Возьмите на заметку отличный рецепт Редмонд, процесс приготовления пройдет намного проще и быстрее, чем вы предполагаете.

Некоторые хозяйки не желают экспериментировать, а предпочитают приобретать полуфабрикат из супермаркетов. Вкус таких «магазинных» изделий не впечатляет, а вот то, что сделано дома с любовью обладает особым вкусом и ароматом.

Готовить вареники можно в воде и на пару. При первом способе приготовления изделия из теста выглядят не столь аппетитно, ведь при варке на пару каждый вареник увеличивается в размерах, как будто оживает, приобретает воздушную структуру и великолепный внешний вид.

Вкус готового блюда зависит не только от начинки, но и от изготовленного теста. Чтобы блюдо удалось, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

  1. После замешивания тесто должно немного отстояться. На это потребуется не более 30-40 мин. Основу для вареников следует переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, благодаря этому тесто набухнет, станет достаточно эластичным. После чего можно будет завершить процесс вымешивания с добавлением оставшейся пшеничной муки.
  2. Качественный и аккуратный защип необходим для того, чтобы во время варки начинка оставалась внутри вареника.
  3. Если на панели мультиварки нет режима «Варка на пару», готовить блюдо можно на программе «Выпечка» или же «Тушение».
  4. Нет значения, какого размера вы лепите вареники. Делайте это так, как вам больше нравится, вкус изделия из теста при этом никак не изменится.
  5. Если в качестве начинки используется картофельное пюре, придать ему пикантность можно при помощи чеснока, обжаренных грибов, лука, а также молотого перца. Особый вкус и аромат начинке даст свежая или сухая зелень.
  6. Перед тем как выложить картофельную начинку поверх теста, ее необходимо предварительно охладить до чуть теплого состояния.
  7. Во время лепки вареников смазывайте края теста яичным белком или же водой. При этом удастся избежать разваривания.
  8. Формировать вареники можно при помощи специального приспособления, также возможно скрепить края теста вручную при помощи фигурного защипа – «жгутик».

Если вы задумываетесь о том, как накормить семью простым, сытным и невероятно вкусным блюдом, тогда готовьте вареники. Это блюдо точно будет беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

  • Клубни картофеля – 1 кг
  • Молоко 2,5%-ной жирности – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сало свиное – 10 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по собственному вкусу
  • Рафинированное масло – для смазывания

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты согласно списка. Замешайте тесто из перечисленных выше ингредиентов, а также сварите картофельное пюре.

Шаг 2

Раскатайте тесто в ровный тонкий пласт при помощи деревянной качалки.

Шаг 3

Добавьте к картофельному пюре обжаренный репчатый лук с салом, перемешайте все.

Шаг 4

Шаг 5

На каждый кружок из теста выложите небольшое количество картофельной начинки. Скрепляйте края вручную или же при помощи специального приспособления.

Шаг 6

Каждый вареник смажьте рафинированным маслом с двух сторон, выложите на поверхность пароварочной чаши.

Шаг 7

Внутрь мультиварки влейте 1 литр горячей воды, установите поверх пластмассовую емкость. Выберите программу «Варка на пару» длительностью 30 мин.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или же натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!