Жареный фарш с томатной пастой рецепт. Макароны с куриным фаршем и томатной пастой - рецепт. Традиционный вариант по-флотски

Паста – это любимое блюдо детей: потому что это аппетитно, очень забавно и вкусно. Паста нравится папам: потому что это сытно и… снова вкусно. Паста – это первое, о чем вспоминают мамы, если надо накормить семью: потому что это очень быстро и легко, относительно дешево и, как вы понимаете, вкусно!

Существует множество рецептов с пастой, но сегодня я хочу остановиться на одном из них: на спагетти и фаршем. Это блюдо обладает всеми перечисленными выше достоинствами. И пусть вас не смущает мясная составляющая: несмотря на ее наличие, это тоже очень быстрое блюдо.

Такую пасту с томатным соусом и фаршем можно приготовить за 10-15 минут: я думаю, это самый лучший вариант быстрого ужина для всей семьи. И, при желании, вы можете воспользоваться этим рецептом пасты с фаршем и томатной пастой, если речь идет о гостях: блюдо это настолько вкусное, сытное и красивое, что ваши друзья останутся очень довольны и непременно попросят добавки!

Ну, я, кажется, заболталась: все рассказываю о результате, а надо бы уже переходить к описанию процесса приготовления. Немедленно исправляюсь. Итак, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 250 г фарша;
  • 200 г пасты;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой:

Нам понадобится фарш – любой, на ваш вкус: свиной, куриный, из телятины, смешанный… Мне больше всего нравится свиной – его я и использовала для приготовления этого блюда.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее фарш. При этом стараемся сделать это так, чтобы фарш не лег одним большим куском, а равномерно распределился по сковороде небольшими грудками.

В течение 2-3 минут обжариваем фарш, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему томатный соус. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, готовим на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Пока готовится фарш, ставим варить пасту в подсоленной воде. В идеале это – спагетти, в таком блюде они смотрятся очень органично.

Когда спагетти будут готовы, процеживаем их с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.

К этому времени будет готов и соус с фаршем для спагетти.

Если вкус подчеркнуть томатом с дополнением любимого вида фарша, то такое блюдо станет триумфальным угощением вашего домашнего меню.

Макароны с куриным фаршем и томатной пастой - рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • куриный фарш – 350-400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • – 3 десертной ложки;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.

Приготовление

Наливаем в кастрюльку воду, которую ставим для закипания на конфорку плиты. После, высыпаем в нее имеющийся у вас вид макаронных изделий и, прочитав на упаковке время их приготовления, варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенечко промываем большим количеством прохладной воды.

В большой сковороде раскаливаем до дымка мало подсолнечника и выкладываем в него кубики, мелко порезанного репчатого лука. Как только увидим, что лучок уже прожарился и стал мягким добавляем к нему буквально зубок пропущенного через пресс чеснока. Теперь выкладываем в сковороду свежий фарш из курицы и, не отходя от него, постоянно помешиваем, пока мясо хорошо не обжарится. В 1/2 стакана питьевой воды тщательно размешиваем томатную пасту, а после выливаем ее в обжаренный фарш на сковороде. Тушим под закрытой крышкой нашу томатную поджарку около 3-4 минут. Затем выкладываем сюда отварные макароны, перемешиваем, закрываем вновь крышкой и хотя бы еще 5 минут все тушим.

Запеканка из макарон с фаршем и томатом

Ингредиенты:

  • макароны (крупные перья) – 400 г;
  • свиной фарш – 450 г;
  • томатная паста – 3,5 ст. ложки;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • твердый сыр – 140 г;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло подсолнечника – 50 мл.

Приготовление

В хорошо подсоленной воде, до полной готовности отвариваем макаронные изделия. Перемещаем их в дуршлаг и под напором холодной воды из крана промываем их.

Фарш выкладываем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом и постоянно перемешиваем его, пока не выкипит выделившийся сок. Присыпаем фарш кухонной солью и смесью разных перцев. Далее доводим мясо до полной готовности, но уже с добавлением к нему нужного количества томатной пасты. Теперь выкладываем в сковороду нарезанные довольно крупными кубиками помидоры, тщательно перемешиваем их с обжаренным в пасте фаршем и, накрыв крышечкой тушим до мягкости помидора.

В глубокую, немного промасленную форму равномерно выкладываем ранее отваренные макароны. Сверху закрываем их содержимым из сковороды, а его в свою очередь покрываем хорошим слоем тертого сыра. В уже прогретую до 180 градусной температуры духовку ставим форму с нашим блюдом и запекаем его всего лишь 15 минут.

Макароны – это один из самых популярных продуктов питания. Их можно приобрести в любом магазине, стоят они сравнительно недорого, а готовятся очень быстро. Кроме того на основе макарон можно приготовить самые разные блюда: и банальный гарнир, и сложносочиненную пасту, и суп, и даже запеканку. Особенной полезностью отличаются макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Конечно, они стоят немного дороже, но зато не способствуют набору лишнего веса и насыщают организм полезными веществами. Давайте уточним, как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой, рецепт приведем вкусный и не сложный.

Спагетти с фаршем и томатной пастой: самый простой рецепт

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм спагетти, триста грамм фарша (свино-говяжьего), пару луковиц, три зубка чеснока и двести пятьдесят грамм томатной пасты. Также используйте некоторое количество соли, перца и приправ в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для обжарки вам понадобится рафинированное растительное масло.

Первым делом измельчите лук тоненькими колечками, а чеснок нарежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле чеснок, после добавьте к нему лук и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте, разбивая фарш на кусочки. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте хорошенько, после влейте в нее половинку стакана воды. Прикройте емкость крышкой и тушите в течение трех-пяти минут.
После перемешайте приготовленный соус с отваренными спагетти. Подавайте к столу горячим.

Спагетти с томатной пастой и фаршем – рецепт № 2

Это более сложный вариант такого блюда, который придется по вкусу гурманам. Для его приготовления вам понадобится триста грамм спагетти, пара столовых ложек томатной пасты, половинка стакана красного вина и триста грамм мясного фарша. Также используйте одну среднюю луковицу, столовую ложечку сыра рикотта, пару зубков чеснока, один лавровый лист, пару столовых ложек свежей мяты, некоторое количество розмарина, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите пасту в соответствии с инструкцией.

Разогрейте толстостенный сотейник с растительным маслом, поджарьте в нем чеснок и лавровый листик. После того, как лавровый лист изменит окраску на более темную, выньте специи из сотейника.

Отправьте в ароматное масло мелко накрошенный лук, пассируйте его до мягкости. После выложите к нему фарш. Поперчите, разбейте на кусочки, присыпьте розмарином, перемешайте и прогрейте в течение пяти минут.

Влейте в сотейник сухое красное вино и готовьте до полного испарения. Туда же отправьте томатную пасту, немножко воды и присолите. Тушите под крышкой в течение десяти минут.
Влейте в соус столовую ложечку растительного масла, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.

Выложите пасту на тарелку, поверх выложите фарш с соусом. Столовую ложечку рикотты положите сверху фарша и присыпьте мелко накрошенной мятой.

Спагетти с мясным фаршем и томатной пастой. Еще один вариант

Для приготовления такого варианта данного блюда нужно подготовить полкилограмма спагетти, двадцать грамм сливочного масла, пятьдесят грамм пармезана (натертого на терку), триста пятьдесят грамм мясного фарша и пару небольших луковиц. Кроме того вам понадобится три-четыре зубка чеснока, двадцать пять грамм томатной пасты, сто грамм красного сухого вина, полулитр бульона и некоторое количество специй (для мяса). Также используйте пару помидор, немного растительного масла, соль, перец и зелень – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, поджарьте мелко накрошенный лук, чеснок, а также фарш. Приправьте, посолите, добавьте мелко накрошенную зелень. Добавьте в сковороду томатную пасту, помидоры, нарезанные ломтиками, бульон и вино. Тушите до тех пор, пока соус не обретет сметанную консистенцию.

Одновременно отварите спагетти.

Выложите их на тарелку, а сверху положите готовый соус.

Спагетти с фаршем, шампиньонами и томатной пастой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить упаковку спагетти, полкилограмма мясного фарша, стебель сельдерея, среднюю луковицу, крупный зубок чеснока, пару стаканов говяжьего либо куриного бульона, сто пятьдесят грамм шампиньонов. Также используйте некоторое количество растительного и сливочного масла, четыре столовых ложечки твердого сыра (тертого на терку), сто пятьдесят грамм шампиньонов, половинку чайной ложечки сухой мяты, три-четыре столовых ложечки томатной пасты, пару чайных ложек высушенного базилика, соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В большой сковороде потушите лук с сельдереем и чесноком (нарежьте кусочками) до размягчения. Добавьте сливочного масло и увеличьте мощность огня до средней. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, в течение четверти часа. Добавьте грибы и готовьте еще три минуты.

Выложите в сковороду томатную пасту, присыпьте ее содержимое базиликом, солью, мятой и сахаром. Перемешайте хорошенько, после влейте бульон. Доведите до кипения и тушите в течение часа на огне минимальной мощности. Не забывайте время от времени помешивать содержимое сковороды.

Отварите в подсоленной воде макароны. Перемешайте их с готовым соусом, присыпьте тертым сыром и мелко накрошенной петрушкой и подайте к столу.

Очень напоминающим известный? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм спагетти (пол пачки);
  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • 2 средних помидора;
  • 1-1,5 столовые ложки томат-пасты;
  • оливковое масло;
  • ½ столовой ложки муки;
  • средняя луковица;
  • по ½ чайной ложки (без горки) сухого базилика, петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • твердый сыр (по желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром).

Время готовки блюда - 35 минут.
Калорийность блюда - 220 ккал .

Приготовление спагетти с фаршем:



1. Сварите макароны в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем снова переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте (таким образом, макароны не склеятся).

2. Пока варятся спагетти, готовьте соус: в оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.

2. Добавьте фарш, посолите, тушите на умеренном огне до готовности (без крышки).

3. Натрите помидоры на крупной терке (шкурку выбросьте).

4. Томатную кашицу соедините с томат-пастой, добавьте базилик, петрушку, перец. Тщательно все перемешайте.

5. Разведите муку ¼ стакана воды.

6. Добавьте разведенную муку в. Снова тщательно перемешайте.

7. Влейте полученный соус к фаршу, перемешайте, посолите по вкусу. Тушите, накрыв крышкой, 2-3 минут.

8. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушите еще пару минут. Снимите с огня.

9. Оформление блюда: спагетти выкладываются на тарелку в виде «гнезда», мясной соус кладется поверх спагетти.

Пошаговый рецепт пасты с фаршем и помидорами с фото.
  • Национальная кухня : Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Повод: На обед


Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.

Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.

Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.

Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.

Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие , предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.

Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 грамм.
  • репчатый лук – 1-2 штуки
  • растительное масло для жарки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • лавровый лист.
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
  • вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).

Подливка из фарша рецепт фото:

Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.


Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.


Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.



Налить кипящую воду и попробовать на вкус.