Жюльен из курицы. Жульен в кокотницах с грибами и курицей. Жульен в картошке - оригинальный видео рецепт приготовления

Итак, в первую очередь хотелось бы отметить именно этот жульен с грибами и курицей. Рецепт блюда классический, поэтому запекать его мы будем в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки 10-25% — 200 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:


  • Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в подсоленную воду на 20 минут. Обязательно снимаем шум. Готовое мясо остужаем.

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

  • Грибы нарезаем средними кусочками продолговатой формы.

  • Обжариваем подготовленный овощ в сковороде с растительным маслом, лук должен приобрести прозрачность.

  • Сюда же добавляем грибы, перемешиваем, тушим 20 минут, должна испариться вся влага.

  • Филе шинкуем средними брусочками.

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.

  • Луково-грибную смесь солим, перчим, перекладываем мясо, перемешиваем.

  • Посыпаем мукой. Вливаем сливки, тушим, сделав средний огонь 5 минут.

  • Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные формы, посыпаем , ставим запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.



  • Как только сверху появится аппетитная корочка, можем наслаждаться восхитительным обедом.

Блюдо подаем к столу сразу, в горячем виде, оно не должно остыть. Сливки по желанию можно заменить сметаной.

Жюльен с курицей и шампиньонами

Этот жюльен с грибами и курицей порадует вас и домочадцев необычайными и изумительными вкусовыми качествами. Рецепт угощения классический и простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка. Готовить блюдо мы будем в духовке и, конечно же, со сливками, так как данный компонент делает пищу нежной и тающей во рту.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 80 г;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку промываем, просушиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем с обеих сторон до золотистости.

  • Шампиньоны рубим пластинами. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции.

  • Обжариваем муку, она должна приобрести кремовый оттенок, добавляем сливочное масло, сливки, помешиваем до густоты.

  • Сюда же выкладываем грибы, мускатный орех, соль. Грудку шинкуем кубиками, раскладываем в кокотницы.

  • Сверху разливаем соус, посыпаем потертым сыром.

  • Отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.

  • А теперь можем приглашать всех к столу.

Необязательно использовать шампиньоны, можно взять другие грибы по своему вкусу.

Жюльен с курицей и грибами

Научитесь готовить этот жульен с грибами и курицей. Данное блюдо запекается не в духовке, а в сковороде и со сливками. Результат будет восхитительным. Подать готовое блюдо можно на или ужин.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 20-30% — 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:


  • Куриную грудку ополаскиваем, просушиваем, шинкуем средними брусочками.

  • Мясо отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до полуготовности.

  • С лука снимаем шелуху, измельчаем, перекладываем к курице, пассируем вместе 4 минуты.

  • Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, отправляем к остальным компонентам. Как только испарится вся влага, солим, перчим, тушим еще 7 минут, смесь должна стать золотистой.

  • Заливаем массу сливками, прогреваем вместе. На терке с крупными отверстиями трем сыр, выкладываем сверху.

  • Накрываем емкость крышкой, отключаем огонь.


  • Спустя 5 минут, раскладываем угощение в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.

Блюдо можно дополнить овощами. В качестве украшения идеально подойдет базилик или салатные листья.

Жульен с курицей и грибами со сливками в кокотницах

Казалось бы, что жульен с грибами и курицей является довольно простым блюдом, но это не так, если вы, хотя бы раз попробуете данное угощение, больше не сможете от него отказаться. Для первого раза подойдет рецепт классический, он не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Обед запекается в духовке со сливками, результат будет ошеломительным.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливки 15% — 1 ст.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 60 г.

Приготовление:


  • Сразу промываем мясо, а потом отправляем мариноваться в охлажденный кефир на 3 часа для сочности.

  • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, измельчаем, обжариваем в сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета.

  • Нарезаем средними кусочками шампиньоны, перекладываем их в емкость с овощем, тушим вместе, должна испариться вся влага.

  • Солим смесь и перчим по своему вкусу, остужаем. После маринования мясо просушиваем, шинкуем маленькими кубиками.

  • Обжариваем на сковороде до румяности, помешиваем лопаткой. Смешиваем филе с луково-грибной смесью.
  • А сейчас займемся соусом Бешамель. Сливочное масло, которое осталось, растапливаем в сковороде, пассируем пшеничную муку до легкой золотистости.

  • Вливаем сюда же сливки, добавляем соль, мускатный орех, перец, размешиваем до однородной консистенции, кипятим на небольшом огне до густоты.

  • Заполняем начинкой кокотницы.

  • Заливаем сверху соусом, посыпаем сыром, потертым на терке с мелкими отверстиями.

  • Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.

  • Достаем блюдо и сразу же подаем к столу.

Если грибы некрупного размера и свежие, то шляпки можно не нарезать. Для приготовления подойдут не только кокотницы, а например, единая огнеупорная посуда или горшочки.

Жульен из курицы с шампиньонами и сливками

На сегодняшний день жульен является одним из самых известных и вкусных блюд. Многие для приготовления данного угощения используют рецепт классический, так как он простой и легкий. Сегодня трапезу мы предлагаем приготовить с грибами и курицей, а также со сливками. Запечем все это в духовке и получим настоящий кулинарный шедевр, который может стать не только любимым повседневным обедом вашей семьи, но и украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • постное масло;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по своему вкусу;
  • зелень базилика – для украшения.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками.

  • Очищаем лук, шинкуем кружками, смешиваем с порезанными шампиньонами, обжариваем данные компоненты до золотистости в сковороде с постным маслом.
  • Цветную капусту разбираем соцветиями, варим в соленой жидкости 10 минут, отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, томим вместе 5 минут.

  • Готовим соус. Соединяем сливки со сливочным маслом, мукой, тушим 5 минут, переливаем в смесь из овощей и мяса, приправляем паприкой, солью, размешиваем, готовим 10 минут, сделав средний огонь.

  • Добавляем измельченный зеленый лук. Раскладываем получившуюся массу в кокотницы.

  • Сверху посыпаем потертым пармезаном. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

  • Украшаем угощение зеленью и подаем к столу.

Для пикантности вместо паприки можно использовать другие специи, а если у вас нет сливок, можно взять сметану.

Жульен с курицей и грибами

Этот замечательный жульен с грибами и курицей подарит вам истинное наслаждение во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной. Блюдо очень вкусное, сытное и легко готовится, особенно, если обратить внимание на рецепт классический. Запекать угощение мы будем в духовке со сливками, а еще вы можете просмотреть фото.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • мускатный молотый орех – 2 щепотки.

Приготовление:

  • Мясо промываем, отвариваем или обжариваем до золотистости, как пожелаете. Только предварительно филе нарезаем средними кусочками.

  • Перекладываем компонент в емкость, накрываем фольгой. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом.

  • Добавляем шампиньоны, которые очищаем и шинкуем кусочками, тушим, пока испарится жидкость. Приправляем солью и перцем.


  • Филе рубим брусочками, отправляем в луково-грибную смесь, смешиваем и через несколько минут отключаем огонь.

  • В сковороду кладем сливочное масло, оно должно растопиться, всыпаем муку, тщательно помешиваем полторы минуты.

  • Сюда же вливаем сливки, используя венчик, не останавливаемся, перемешиваем, чтобы не было комков.

  • Присыпаем черным молотым перцем, мускатным орехом, солью, доводим до кипения, отключаем огонь. Соединяем соус, который получился и курицу с грибами.

  • Раскладываем смесь в жаропрочные емкости или одну форму, засыпаем потертым сыром, отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах до золотистости.

  • Подаем блюдо сразу же к столу в горячем виде.

Твердый сыр можно использовать любой по своему вкусу, а вместо сливок подойдет сметана.

Жульен с куриными грудками

А вот еще один замечательный рецепт удивительного нежного жульена, который станет незаменимым угощением на вашем повседневном и праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить такой шедевр, поверьте, вы будете в восторге от результата.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • свежая мята – 1 веточка;
  • сливочный сыр Тильзитер – 200 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • эстрагон – 1-2 веточки;
  • мята – 1-2 веточки;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:


  • Подготавливаем грибы.

  • В емкость вливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль, кипятим, отправляем вариться первый компонент на 10 минут.

  • Снимаем с лука шелуху, рубим кубиками.

  • Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем овощ 3 минуты.

  • Промываем филе, шинкуем брусочками.

  • Грибы, которые уже сварились, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • Зелень ополаскиваем, измельчаем.

  • Прогреваем еще одну сковороду с маслом, сюда же кладем мясо, обжариваем на среднем огне 15 минут.

  • В лук перекладываем грибы, тушим вместе 15 минут.

  • Вливаем сливки, добавляем эстрагон, спустя 10 минут снимаем с плиты. Смазываем кокотницы или любую порционную посуду сливочным маслом.

  • Раскладываем филе, сверху свежую мяту, луково-грибную смесь, покрываем сыром, который шинкуем ломтиками.

  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.


  • Украшаем блюдо мятой, бланшированным луком-пореем, порезанным кольцами и подаем к столу.

Если грибы свежие, очищаем их, используем только шляпки. Мороженый продукт перед готовкой лучше обдать кипятком. Сливочное масло можно заменить оливковым.

Жульен с курицей и моцареллой

Это блюдо порадует вашу семью насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Данное угощение является идеальным обедом или ужином. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления такого удивительного жульена, поверьте, вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец – 2-3 щепотки;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • молотая паприка – 2-3 щепотки.

Приготовление:

  • Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в кипящую соленую воду. Готовое мясо шинкуем кусочками.

  • Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем, используя бумажное полотенце, а потом рубим пластинками. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, посыпаем соль, жарим до мягкого и золотистого состояния.
  • Сюда же добавляем подготовленные компоненты.

  • Перчим, перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, всыпаем муку, держим на плите до румяности.

  • Добавляем масло, мешаем, пока оно раствориться. Как только смесь станет густой, вливаем молоко в небольшом количестве.

  • Немного прогреваем взбитые сливки. Отправляем их в емкость с масляно-мучной смесью, прогреваем минуту, а потом взбиваем, используя венчик.

  • Раскладываем смесь в горшочки, добавляем соус, посыпаем потертым сыром, паприкой, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.

14.12.2017, 19:09

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке. 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Опубликовано в Декабрь 14, 2017

Для того что бы приготовить вкусный жульен достаточно правильно нарезать продукты залить их правильным соусом и запечь в духовке.

Жульен действительно очень вкусное блюдо готовить его не сложно, важно правильно сочетать продукты при приготовлении соуса.

По классике готовят его из куриного мяса. Это не обязательно грудка. Можно использовать любую часть курицы, будь то ноги, крылья, или филейная часть. Важно что бы без косточек.

Ингредиенты.

1 куриная грудка.

  • 250-300 грибы.
  • 1 головка лука.
  • 350 сливки.
  • 200 сыр.
  • 2 столовых ложки белой муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Курицу варим, остужаем, режим соломкой.

На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.

Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладывай курицу и обжарь 5-7 минут мясо с грибами.

На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить.

Получившийся соус выливаю в сковородку к грибам и хорошо перемешать.

Всю массу раскладываю по горшочкам и обильно присыпаю тертым сыром.

Ставлю в горячую духовку на 30 минут. Крышкой горшочек не накрывать. Так как важно что бы из сыра получилась аппетитная корочка.

Через 30 минут достаем горшочки с жульеном и подаем на стол. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена в тарталетках

Такой вариант приготовления жульена очень хорошо подойдет для праздничного застолья или небольшого фуршета. А еще очень хорошо подойдет для тех, кто не очень любит мыть посуду, так как после не остается грязной посуды.

Ингредиенты.

  • 300 грамм куриное мясо.
  • 300 грамм грибов.
  • 200 гр. Сыр.
  • Примерно 20 тарталеток.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 стакан молока.
  • 2 столовых ложки муки.
  • 50-60 сливочного масло.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриное мясо отварить, остудить. Для этого варианта приготовления жульена мясо лучше рвать руками и кусочки делать как можно мельче. Почему руками? Просто так проще разделить мясо на волокна. И еще так мясо станет намного нежнее нежели если нарезать его ножом.

Грибы обжарить с луком на растительном масле после добавить мясо и немного обжарить все вместе 5-7 минут.

Осталось приготовить соус. Лучше и проще готовится соус в посуде с толстым дном. Так как тепло распределяется равномерно. И так, в растопленное сливочное масло добавить муку и перемешивая довести до кипения. Затем влить охлажденное молоко. Как только смесь начнет закипать снимаю с огня и помешивая остужаю. В теплую смесь выливаю сметану и хорошо перемешиваю до однородности. Соус готов.

Мясо с грибами разложить по тарталеткам. В каждую порцию понемногу влить соус. Соус густой поэтому вливать его нужно в несколько приемов что бы он хорошо заполнил все пустоты.

Осталось присыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить жульен с грибами в булочках

Хотите, удивить госте не только новым блюдом, но и оригинальной подачей попробуйте приготовить жульен подать его в ароматной булочке. Думаю что гости по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты.

  • 5-6 свежих булочек.
  • 300 гр. Филе индейки или курицы.
  • 350 гр. Свежих грибов.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 головка лука.
  • Стакан молока.
  • 2-3 ложки муки.
  • Тертый мускатный орех.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

С булочек срезать верхушку и при помощи столовой ложки выбрать мягкую серединку. Затем поставить булочки в духовку на 15 минут при температуре 200.

Лук и мясо нарезать мелкими кусками, обжарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут.

Грибы нарезаю кубиками и выкладываю в сковородку к мясу. Обжариваю до тех пор пока из грибов не выпарится вся влага.

Тушу около 2-3 минут. Начинка готова можно распределять её по булочкам. Каждую булочку с начинкой присыпать небольшим слоем тертого сыра. Ставим блюдо в духовку и запекаем до ароматной сырной корочки приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена в противне

Если есть желание приготовить жульен, но под рукой специальных горшочков. Выход есть можно приготовить его в противне или в форме для выпечки.

Ингредиенты.

  • 1 кг. куриного филе.
  • Шампиньоны 500 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 300 молока.
  • Мука 4 столовых ложки.
  • 50 сливочного масла.
  • 200 твердого сыра.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо обжарить с луком на растительном масле до готовности.

Грибы нарезаем на не большие куски и обжариваем с луком. Когда мясо и грибы готовы соединить их вместе и потушить около 10 минут.

Муку высыпать в чугунную сковородку и поджарить до слегка сероватого цвета. Добавить 500 сметаны и перемешать до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.

Заправку переложить к мясу и грибам перемешать, накрыть крышкой тушить около 10 минут.

Готовую начинку перекладываем в глубокий противень обильно присыпаем тертым сыром.

Противень ставим в духовку на 30 минут. Температура в духовке не больше 200 градусов.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

Жульен с картофелем стали готовить уже в современном мире что бы придать блюду большую калорийность. Но с добавлением картошки блюдо не сильно проиграло. И многие попробовали его в первые именно с картошкой так что для некоторых этот вариант будет классическим рецептом. раньше был рецепт блюдо просто супер посмотрите рецепт обязательно.

Ингредиенты.

  • 400 грамм куриного мяса.
  • 300 грамм грибы.
  • 3-5 картошек.
  • 150 твердого сыра.
  • 2-3 столовых ложки муки.
  • 250 грамм молока.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картофель нарезается кубиками обжаривается на растительном масле до полу готовности.

Параллельно на соседней сковородке нужно обжарить мелко нарезанное мясо с луком. Обжарить мясо с луком буквально 3-5 минут и высыпать к нему мелко нарезанные грибы.

Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Как только из грибов испариться вся жидкость в сковородку добавляем муку, сливочное масло и молоко. Перемешиваем и тушим до загустения массы.

Теперь можно распределять начинку по горшочкам. Первым слоем выложить картофель потом грибную массу и обильно присыпать тертым сыром.

Ставим в духовку на 20 минут. И запекаем сыр до красивой румяной корочки при температуре 190-200 градусов. Жульен с картошкой мясом и грибами готов приятного аппетита.

Жульен в сковороде

Также можно приготовить жульен прямо в сковороде. И подать на праздничный стол. Это вариант приготовления также очень простой и аккуратный.

Ингредиенты.

  • 1 куриное бедро.
  • 250-300 грамм грибов.
  • 1 головка лука.
  • 70 грамм сыра.
  • 50 грамм сливок.
  • 1 столовая лдожка муки.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 1 пучок укропа.

Процесс приготовления.

Куриное бедро отварить, остудить и отделить мясо от костей.

Грибы обжарить с луком добавить мясо.

В сковородку кинуть сливочное масло высыпать муку влить сливки. Перемешать и тушить до загустения на не большом нагреве.

Добавить немного мелко рубленного укропа перемешать. Присыпать тертым сыром поставить сковородку в духовку запекать до корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить жульен в мультиварке

Приятного аппетита.

Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде. В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото

Жульены хороши в разных вариантах, а все потому, что курица, грибы, сыр, сливки – идеально сочетаются друг с другом. Зелень лучше использовать с нейтральным запахом, например петрушку. Она не исказит сливочный аромат соуса для жульена. Особенность этого рецепта является то, что основные его компоненты будут обжариваться отдельно, что позволит нам получить корочку на курице, сделать лук золотистым и спокойно выпарить всю лишнюю влагу из грибов. Смотрим пошагово, как это делается.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде


Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Очень вкусный и нежный получается жульен с курицей в духовке! Грибы и сливки — классическое дополнение, пробуйте!

Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.

  • куриная грудка отварная — 1 шт
  • шампиньоны — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • сливки 10% жирности — 350 гр
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.

Рецепт 2: жульен с курицей в духовке (пошаговые фото)

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

  • курица вареная — 250 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • мука — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Натереть сыр на крупной терке.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Рецепт 3, пошаговый: жульен с курицей и картошкой в духовке

Невероятно вкусный, аппетитный жульен по-домашнему особенно понравится мужчинам. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим лакомством, поверьте, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

  • Картофель 700 г.
  • Куриного филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Сыр 250-300 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молоко 200 мл. 42
  • Приправа к картофелю по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Почистите картошку, помойте, нарежьте мелкими кусочками.

Достаньте противень, смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте сверху измельченным луком, сверху на луковый слой выкладывайте картофель.

Посолите, поперчите картофельный слой, посыпьте приправой.

Очистите шелуху с лука, нарежьте кубиками, отправьте обжариваться лук до золотистости.

Помойте куриное мясо, нарежьте кубиками, отправьте мясо в обжаренный лук, посолите, поперчите, томите вместе еще четыре минуты.

Почистите грибочки, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луково-мясной массой, тушите вместе еще 5 минут.

Как только продукты станут мягкими, влейте сюда же молоко, сделайте слабый огонь, тушите массу еще две минуты.

Теперь картофель, мясо на противне залейте подливой, посыпьте потертым сыром, накройте отрезом фольги.

Разогрейте духовой шкаф, отправьте выпекаться кушанье на 50 минут. Вот и все, очень сытный, ароматный жульен по-домашнему скоро будет стоять на вашем столе!

Рецепт 4: жульен с курицей на противне в духовке (с фото)

Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

  • Куриные ножки – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

Тщательно перемешайте.

Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

Жульен из курицы готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

Рецепт 5: жульен с курицей в горшочках в духовке (пошагово)

  • Сливки 200 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 чайные ложки
  • Перец по вкусу
  • Сыр 150 граммов
  • Лук 50 граммов
  • Грибы 300 граммов
  • Филе куриное 2 штуки

Филе отварить до готовности! Можно не только филе, я взяла 1 филе и бедрышко, мясо будет даже нежнее.

Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета!

Грибы нарезать как вам нравиться! Я покупала замороженные шампиньоны, сразу в нарезке! Грибов можно ложить солько хочется и кто как любит! Я положила уже размороженных примерно 400 грамм.

Добавить грибы к луку и жарить до полу готовности.

Курицу мелко нарезать или порвать на небольшие кусочки!

Добавить курицу к грибам, посыпать равномерно мукой, залить сливками! И потушить минут 5. Посолить и поперчить по вкусу!

Разложить готовую массу по горшочкам или кокотницам!!

Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать сверху!Поставить в духовку на 20 минут!

Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Рецепт 6: жульен в духовке с курицей и шампиньонами

Молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон.

Шинкуем лук на мелкие кубики.

Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы.

Засыпаем грибы в сковороду к луку.

Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости.

Добавляем к грибам куриное филе.

Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой.

Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности.

Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту.

Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на ¾ от объема.

Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку.

Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра.

Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить жульен с курицей в духовке

Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц - не переживайте! Вы можете приготовить его на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.


Жульен с курицей и грибами ошибочно считается французским блюдом, которое на самом деле зародилось и прочно закрепило свои позиции именно в русской кухне. Готовится этого блюдо достаточно легко. В качестве загустителя используется мука, которая и обжаривается на топленом масле до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.

Благодаря соусу из муки и масла грибы с курицей приобретают более насыщенный вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова. Иногда соус заменяют простой сметаной или сливками, тем не менее, традиционный рецепт является самым популярным.

Этот рецепт можно по праву назвать классическим. Именно он все чаще встречается среди славянских рецептов «жульенов», которые подают в кафе и ресторанах. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать моцареллу. Если же Вам не особо нравятся творожные сыры, можете взять любой твердый сыр на свой вкус.

Ингредиенты

Калорийность

Калории
246 ккал

Белки
23.4 г

Жиры
14.2 г

Углеводы
7.8 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.

  • Шаг 3

    Лук режем тонкими полукольцами.

  • Шаг 4

    Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.

  • Шаг 5

    Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 6

    Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.

  • Шаг 7

    На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.

  • Шаг 8

    Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.

  • Шаг 9

    Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.

  • Шаг 10

    Включаем духовку и оставляем разогреваться.

  • Шаг 11

    В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.

  • Шаг 12

    Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Если вы предпочитаете простые и вкусные блюда с насыщенным вкусом, жульен с курицей и грибами обязательно вас удивит. Приготовленное по данному рецепту блюдо, отличается насыщенным сливочно-грибным вкусом, дополненным нежной курочкой. Кроме того, жульен с грибами и курицей полезный, достаточно простой и одновременно сытный.

Готовить жульен с грибами и курицей можно по разным рецептам. Обычно данное блюдо включает отварное куриное филе и шампиньоны, но по желанию можно использовать жареную курицу и другие виды грибов. Помимо основных ингредиентов в жульен можно добавлять моцареллу или твердые сорта сыров. Также это блюдо готовят со сливками, или сметаной, обязательно вводя пару-тройку ложек муки.

Попробуйте приготовить жульен с грибами по нашим рецептам. Вам обязательно понравится это изысканное блюдо, которым можно наслаждаться хоть каждый день.

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

Как мы уже говорили, некоторые хозяйки предпочитают готовить жульен со сметаной. И правда, сметана отлично сочетается с грибами и курицей, придает блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Грибы – 500 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные грудки в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы промываем, чистим и нарезаем кусочками покрупнее.
  3. Лук нарезаем брусочками или полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
  4. Добавляем рубленый чеснок и прожариваем не более минуты. Выдавливать чеснок не нужно, иначе он даст слишком навязчивый запах. Лучше порубить его ножом на мелкие кубики.
  5. Выкладываем на сковороду с луком и чесноком грибы и обжариваем их до тех пор, пока из них не испарится большая часть влаги.
  6. Солим и перчим грибы. Солить нужно умеренно, т. к. сыр может быть достаточно соленым.
  7. Пока грибы жарятся, режем куриное филе на небольшие кусочки.
  8. Выкладываем курицу в сковороду к грибам и обжариваем все вместе еще 5 – 10 минут.
  9. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем в него муку. Перемешиваем и обжариваем до появления легко золотистого цвета. Вводим сметану, добавляем специи и тщательно смешиваем. Если соус слишком густой, можно влить небольшое количество воды.
  10. Когда соус готов, перекладываем грибы и курицу в форму для запекания и заливаем все полученным соусом. Тщательно перемешиваем.
  11. Сыр измельчаем и выкладываем поверх грибов с курицей.
  12. Ставим блюдо в духовку и запекаем до появления золотистой корочки.

Подаем Жульен с грибами и курицей к столу и наслаждаемся сливочным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт жульена на сковороде с грибами и курицей

Приготовить жульен с грибами и курицей можно и прямо на сковороде. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и немножко свободного времени. Итак.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем курицу и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до появления легкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  2. Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем отдельно на сливочном масле.
  3. Лук нарезаем брусочками, добавляем к грибам и также обжариваем.
  4. Добавляем к грибам и луку обжаренное куриное филе.
  5. Заливаем грибы с курицей сметаной, добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут на медленном огне.

На этом наш Жульен готов. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках – вкусная и простая закуска

Если вы хотите приготовить простую и достаточно аппетитную закуску, то жульен в тарталетках – это отличный вариант. Такая закуска выгодно дополнит праздничный стол, да и хорошо подойдет даже для утреннего завтрака.

Готовить жульен с курицей и грибами в тарталетках очень легко. Для этого нам понадобятся готовые тарталетки, классические продукты для жульена и немножко свободного времени.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 1 ст. л
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тарталетки – 10 – 20 шт (в зависимости от размера)

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в соленой воде до готовности. Достаем на тарелку и оставляем остывать.
  2. Шампиньоны чистим от кожицы, тщательно промываем и режем крупными кусочками.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим шампиньоны, пока из них не испарится вся влага.
  4. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  5. Лук нарезаем брусочками и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  6. Добавляем на сковородку к луку курицу и грибы и обжариваем все вместе.
  7. В отдельной посуде смешиваем сметану, сливки и муку. Добавляем немножко соли по вкусу и молотый перец.
  8. Заправляем жульен полученным соусом и немножко протушиваем.
  9. Раскладываем наш жульен по тарталеткам. Сверху присыпаем тертым сыром. По желанию можно притрусить блюдо рубленой зеленью.
  10. Выкладываем тарталетки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тарталетки с жульеном, пока сыр не растает.
  11. Достаем тарталетки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен с белыми грибами и курицей

Безумно вкусный и очень аппетитный Жульен можно приготовить именно с белыми грибами и курицей. Эти грибы отличаются ярко выраженным вкусом, с которым просто не могут сравниться обычные шампиньоны.

Жульен с белыми грибами и курицей является самостоятельным и достаточно питательным блюдом. Он отлично заменяет блюда из мяса и может подаваться как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 600 г
  • Куриные грудки – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Белые грибы хорошо промываем и чистим. Нарезаем кусочками.
  2. Курицу режем кусочками.
  3. Лук также чистим и нарезаем брусочками.
  4. Нагреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду куриное и филе и обжариваем до готовности. Можно немножко подсолить и приперчить. Только не перестарайтесь, т. к. сыр и так достаточно соленый.
  6. Грибы обжариваем отдельно на сливочном масле. Умеренно солим и перчим.
  7. Помещаем грибы и куриное филе с луком в форму для запекания.
  8. Готовим соус. Для этого в сковороде или сотейнике смешиваем сливки, муку и немножко сливочного масла. Ставим на огонь и выдерживаем соус, пока он не загустеет. Огонь должен быть средним.
  9. Заправляем полученным соусом наш Жульен.
  10. Сыр трем на терке и посыпаем им блюдо.
  11. Ставим Жульен в духовой шкаф и оставляем его минут на 15 – 20, чтобы сыр хорошо подтаял и появилась золотистая корочка.
  12. Достаем Жульен с курицей и белыми грибами и подаем к столу в горячем виде. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Жульен в горшочках с курицей и грибами

Очень простой и вкусный Жульен можно приготовить именно в глиняных горшочках. Горшочки позволяют блюду хорошо протомиться и напитаться. Также в них отлично сохраняется аромат блюда, да и сам способ подачи обязательно порадует ваших близких или гостей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или другие грибы) – 900 г
  • Куриное филе – 4 шт
  • Сметана – 300 г
  • Сыр твердый – 450 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Грибы чистим, моем и режем кусочками покрупнее.
  3. Лук режем брусочками или полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавляем в сковородку с луком грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не уйдет вся влага.
  5. Пока грибы жарятся, нарезаем куриное филе. Отправляем курицу к грибам, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе около 5 минут.
  6. Добавляем в сковороду сметану и муку и протушиваем еще пару минут, чтобы соус равномерно распределился. При необходимости можно влить немножко кипяченой воды.
  7. Выкладываем Жульен в глиняные горшочки.
  8. Рубим зелень и присыпаем сверху небольшим слоем, чтобы придать блюду приятный аромат.
  9. Натираем сыр и присыпаем Жульен поверх зелени.
  10. Отправляем наши горшочки с Жульеном в духовку и оставляем на среднем огне минут на 10 – 15. За пять минут до готовности блюда крышки лучше снять, чтобы сыр зарумянился.

Картошка с Жульеном из грибов в горшочках

Этот рецепт приготовления является адаптированным вариантом славянской кухни. Картошка отлично сочетается с грибами и курицей, да и само блюдо получается питательным и полезным.

Попробуйте приготовить Жульен с картошкой в горшочках в духовке. Порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сливки – 300 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 3 ст. ложки (без горки)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Зелень (укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем брусочками покрупнее. Обжариваем на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Солим и перчим.
  2. Лук режем брусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Зелень моем и рубим ножом. Лучше всего для этого блюда подойдет свежий укроп.
  4. Грибы очищаем и режем кусочками покрупнее. Добавляем к луку и тушим, пока не испарится лишняя влага.
  5. Добавляем к грибам обжаренное куриное филе, зелень, сливки, муку и остатки сливочного масла. Тщательно смешиваем и протушиваем. При необходимости можно добавить немножко воды.
  6. Картофель чистим и режем кубиками. Раскладываем по горшочкам приблизительно на половину.
  7. верху выкладываем грибы с курицей и соусом. При необходимости добавляем небольшое количество кипяченой воды, чтобы картошка не получилась слишком сухой.
  8. Натираем на терке сыр и присыпаем сверху. Накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку минут на 30 – 40, чтобы картошка хорошо протушилась.
  9. Снимаем крышки с горшочков и держим Жульен в духовке еще около 5 минут, пока не появится румяная корочка.

Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления, но лучше всего оставить его томиться уже в выключенной духовке еще не менее получаса. Тогда картошка хорошо пропитается соусом и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в тесте

Классический Жульен из курицы и грибов можно подавать не только самостоятельно, но и использовать в качестве начинки для теста. Лучше всего с жульеном сочетается именно пресное слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине уже в готовом виде или же сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Рук репчатый – 2 шт
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Желток куриный – 1 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности куриное филе и нарезаем кусочками.
  2. Лук режем брусочками.
  3. Грибы очищаем и режем покрупнее.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку грибы и тушим, пока не испарится лишняя влага.
  6. Смешиваем грибы, лук и куриное филе и еще немного протушиваем.
  7. В отдельной сковороде смешиваем сливочное масло, муку и сметану. Прогреваем до образования однородного соуса. При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, соли и перца по вкусу.
  8. Тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками приблизительно 8 на 10 см. Формируем корзинки, защепляя края и заполняем их грибами с курицей. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху добавляем сметанный соус.
  9. Сыр трем на терке и покрываем им корзинки с закуской. Отправляем в духовку, чтобы тесто запеклось.
  10. Желток куриный разбалтываем с небольшим количеством воды и смазываем им корзинки. Отправляем на 3 – 5 минут, чтобы тесто приобрело красивый блестящий цвет.

Готовые корзинки с Жульеном подаем к столу. При желании минут за 5 до окончания приготовления можно присыпать сверху блюдо рубленой зеленью, которая сделает блюдо еще красивее и аппетитнее.

Блинчики с жульеном из грибов и курицы

Очень простую и вкусную закуску можно приготовить, начинив жульеном несладкие блинчики, приготовленные на молоке или воде. Популярные рецепты блинов мы уже рассматривали, поэтому приведем один из самых простых рецептов. Также вы можете рассмотреть остальные вариации рецептов блинов на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (Шампиньоны) – 500 г
  • Сливки – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр Моцарелла – 300 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для блинчиков:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1,5 – 2 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – для смазывания

Приготовление:

  1. Готовим блинчики на сковороде с небольшим диаметром. Готовые блинчики смазываем растительным маслом. Смотреть подробный рецепт блинов на воде .
  2. Куриное филе отвариваем до готовности.
  3. Грибы моем и режем кубиками.
  4. Лук режем брусочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и тушим все вместе.
  5. Когда лишняя влага испарится, засыпаем отваренное и нарезанное кубиками куриное филе. Тушим все вместе.
  6. Добавляем соус из сливок и сливочного масла. При необходимости туда же добавляем немножко воды, соль и перец.
  7. Измельчаем моцареллу и смешиваем с остальными ингредиентами. Тушим еще минут пять, чтобы получилась достаточно густая начинка.
  8. Берем блинчики и заворачиваем в них закуску из жульена. Складываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен с картошкой на протвине в духовке

Еще один не менее вкусный и простой рецепт, который можно подавать как самостоятельное блюдо, – жульен на протвине с картошкой в духовке. Конечно, это блюдо мало похоже на классический рецепт, тем не менее, оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Грибы – 400 г
  • Курица – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. л
  • Сыр твердый – 250 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде нарезанное куриное филе.
  2. Грибы режем крупными кусками.
  3. Лук режем брусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку грибы и обжариваем, пока с грибов не уйдет лишняя влага. Смешиваем с куриным филе.
  5. Картошку режем ломтиками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  6. Поверх картошки равномерно распределяем курицу и грибы. Немножко подсаливаем, перчим. Можно добавить рубленую зелень.
  7. В отдельной сковороде смешиваем сметану, сливки и муку. Протушиваем все вместе, чтобы получился слегка густоватый, однородный соус.
  8. Заправляем картошку с жульеном полученным соусом.
  9. Сыр натираем на терке и посыпаем им наше блюдо.
  10. Отправляем в духовку и готовим на среднем огне до готовности картошки. Степень готовности можно проверить, проткнув блюдо ножом или вилкой. Готовая картошка должна стать достаточно мягкой.

Готовый Жульен с картошечкой, курицей и грибочками получается очень вкусным, но и достаточно калорийным. Это блюдо обычно нравится мужчинам и детям. Также оно хорошо подходит для праздничного стола. Попробуйте и вы не разочаруетесь!