Бутеры с киви. Праздничные бутерброды с киви

И была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.

Так что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 1-2 шт киви;
  • 1 некрупный помидор;
  • зелень для украшения.

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол:

Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное. Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.

Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.

Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.

Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.

И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.

Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.

Вот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!

Вкусные бутерброды с киви и чесноком обязательно понравятся вашим гостям, особенно если вы подадите их под рюмочку «белой» или под бокал белого вина. Лучше всего готовить их из черного хлеба или ржаного, чтобы сладковатый привкус хлеба подчеркивал сладость киви. По желанию вы можете смазать бутерброды чесночным майонезом или выдавить очищенные зубчики чеснока в майонез и перемешать, оставив на 10 минут для пропитки. Если вы не используете майонез при приготовлении блюд, замените его сметаной или растительным маслом.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика черного хлеба («квадраты»)
  • 1 плод киви
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1–2 щепотки соли
  • 1–2 щепотки молотого черного перца
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Зубчики чеснока спрессуйте в пиалу, добавьте туда же майонез, сметану или растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Можно добавить немного измельченной зелени укропа. Оставьте на 5–10 минут, чтобы майонез пропитался чесночным ароматом. Если свежего чеснока нет, используйте чесночную пасту или измельченный сушеный чеснок.

2. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали на треугольники. Выбирайте не мягкий хлеб, а плотный: он не будет крошиться, и его легче будет нарезать. Лучше приобретать нарезанный хлеб, чтобы ломтики были одинаковой толщины.

3. Обмажьте ломтики хлеба чесночным майонезом или маслом с чесноком.

4. Очищенное киви нарежьте круглыми пластами. Выложите по одному пласту на намазанный майонезом хлеб. Слегка присолите и поперчите. Если любите более мелкую нарезку, то приготовьте сальсу из киви, перемешав фруктовую нарезку с измельченным зеленым или репчатым луком.

Киви - удивительно вкусный, с небольшой кислинкой фрукт, который, несмотря на свое южное происхождение, весьма широко используется в кулинарных рецептах в средней полосе России. С ним можно приготовить очень вкусные фруктовые салатики, его добавляют в маринад для размягчения мяса на шашлыки, с ним готовят творожные десерты и используют, чтобы приготовить бутерброды с киви.

Есть и еще одна положительная черта у этого фрукта - в нем гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых плодах, петрушке и черной смородине. Это делает продукт просто идеальным для детского и диетического питания в период реабилитации и после перенесенных простудных заболеваний.

Закусочные бутерброды с киви, сыром и молодым чесноком

Одно из самых простых в приготовлении блюд - это бутерброды. А свежий киви в составе придаем им свежести и пикантности, чеснок - немного остроты, а твердый сыр - нежности.

Для приготовления бутербродов с киви потребуется:

  • Французский багет - 1 шт.
  • Свежий, упругий киви - 2-3 шт.
  • Твердый сыр (любой), например, «Тильзитер» - 150 г.
  • 2 зубчика молодого чеснока.
  • 2-3 веточки свежей зелени.
  • Немного сливочного масла.
  • Щепотка сладкой паприки.
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление бутербродов

Натереть твердый сыр на самой мелкой терке. Для «удешевления» рецепта можно использовать простые плавленые сырки без добавок. Чтобы они лучше натирались, их необходимо немного подморозить.

Нарезать порционными кусочками французский батон, присыпать его солью, черным перцем и молотой сладкой паприкой, а затем обжарить быстро в масле до получения румяной и золотистой корочки, чтобы бутерброды с киви аппетитно хрустели.

Используя кухонный пресс, выдавить очищенные дольки чеснока в сырную массу, добавить очень мелко порезанную свежую зелень, немного соли и крупномолотый черный перец.

Выложить на горячие хлебцы сырную массу, а пока сыр немного плавится и хлеб остывает, почистить киви на манер обычной картошки, то есть снять с него кожицу. Нарезать тонкими колечками и разложить сверху бутерброда.

Готовые праздничные бутерброды с киви разложить на блюде с салатными листьями. Подавать к столу с легкими спиртными напитками или ароматным крепким чаем.

и киви

Простой рецепт закуски из той серии, когда гости уже «стоят на пороге», а угостить их чем-то вкусным и необычным не представляется возможным. Нежность закуски очень оценят те, кто любит мягкие сэндвичи и канапе.

Для приготовления бутербродов с киви и «снежным крабом» потребуется:

  • Любой вид хлеба.
  • 2-3 свежих киви.
  • 125 г крабовых палочек.
  • 85 г качественного майонеза.
  • 65 г твердого сыра.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Немного крупномолотого черного перца.
  • 3 веточки петрушки.

Как приготовить бутерброды с киви и крабовыми палочками?

Натереть на самой мелкой терке твердый сыр, выдавить в него через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить очень мелко порезанную свежую зелень.

Мелко измельчить крабовые палочки, добавить их в сырную массу, немного приправить черным крупномолотым перцем и заправить майонезом. Хорошо перемешать массу и, прежде чем выкладывать ее на вкусные бутерброды с киви, охладить не менее 25 минут.

Подготовить для оформления закуски киви - очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. На хрустящий хлебушек нанести сырную массу с крабовыми палочками и украсить ломтиками фрукта.

Бутерброды с красной рыбкой и киви

Очень пикантная и нежная закуска с красной рыбкой и киви, которое обладает небольшой кислинкой, придется по вкусу настоящим гурманам и ценителям морепродуктов, а также необычных вкусовых сочетаний.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • Белый или черный свежий хлеб.
  • Сливочное масло несоленое - 50 г.
  • 125 г малосольной красной рыбы (горбуша, семга, кета, форель).
  • 2 крупных киви.
  • Щепотка крупномолотого черного перца.
  • 2 веточки свежей петрушки.

Как приготовить бутерброды с киви и красной рыбкой?

Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, выложить на масло кусочки слабосоленой рыбки и приправить ее небольшим количеством черного перца.

Очистить и порезать тонкими ломтиками киви, разложить поверх рыбки и украсить веточками свежей зелени. После охлаждения можно подать к столу бутерброды с киви, зеленью и красной рыбкой.

Удобнее всего дегустировать киви, тщательно промыв его в проточной воде, обсушив и разрезав на две половинки. А потом можно чайной ложечкой выскрести из них сочную мякоть вместе с семенами и мелкими косточками. Если киви плотный на ощупь, то его сердцевина может быть грубой, но она вполне съедобна, в ней содержится много витаминов.

Киви отлично сочетается с любыми ягодами, в которых присутствует небольшая кислинка: клубника и земляника, малина и черника, ежевика. При этом киви хорошо подходит к блюдам, которые содержат много специй: имбирь и жгучий перец чили, чеснок и фенхель, соевый соус. С ними можно приготовить бутерброды с киви.

Благодаря уникальности сочетаться с фруктами, ягодами и овощами киви можно добавлять как в десерты, так и в пряные вторые блюда с мясом и птицей, креветками.

За бутербродами прочно закрепилась репутация простой и безыскусной пищи, не требующей в своем приготовлении особого таланта и стараний. На деле, с помощью грамотно подобранных рецептов можно даже дружеские посиделки превратить в изысканный фуршет.

Бутерброды с киви относятся именно к таким блюдам. Приятная кислинка экзотического фрукта отлично сочетается с мясом, сыром, рыбой, грибами и морепродуктами. Комбинируя в закуске недорогие ингредиенты, можно добиваться потрясающих вкусовых сочетаний, не тратя при этом много средств.

Яркая и ароматная мякоть киви позволит разнообразить и давно знакомые рецепты. Кисло-сладкими пластинками и кубиками можно заменить свежие, соленые, маринованные огурцы, каперсы и яблоки, лимон, другие цитрусовые.

Какие бутерброды можно сделать из киви, подробно рассказано ниже.

Бутерброд с киви и шпротами

Классический рецепт в новом звучании. Здесь вместо свежих огурцов добавлены кружочки незрелого киви. Он тверже и кислее.

Список ингредиентов:

  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Шпроты – 1 б.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Хлеб белый пресный (не батон) – 12 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок или уксус (пара капель) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подсушить хлеб на сковороде или в духовке. Сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса (буквально пара капель).
  2. Майонез взбить с зеленым луком, чесноком и петрушкой.
  3. Киви очистить и нарезать на аккуратные кусочки, которые посолить и поперчить.
  4. Пластинки хлеба промазать зеленым соусом. Разместить на них по 1-2 рыбки и 1-2 кружочка киви.

Бутерброды с творогом и киви

Нежные десертные бутерброды для завтрака. Киви потребуется спелое и мягкое.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Творог мягкий или творожный сыр – 200 г.
  • Мед – 1 – 2 ст. л.
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 г.
  • Сметана жирная – 2-3 ст. л.
  • Апельсиновый или лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра – на кончике ножа.
  • Киви – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мягкий творог взбить с апельсиновым либо лимонным соком, дроблеными орехами, сметаной, медом (сахаром) и цедрой.
  2. Багет нарезать на толстые кусочки (по 2 см.) и намазать творожной массой.
  3. На каждый бутерброд положить по кружочку киви.

Бутерброды с плавленым сыром, киви и колбасой

Необычное сочетание сухой колбасы, кисло-сладкого киви и плавленого сыра.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Сухая колбаса (салями) – 150 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Плавленый сыр – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Майонез – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить и нарезать кружочками. Каждый присолить и поперчить.
  2. Плавленые сырки натереть на мелком профиле терки (хлопьями). Колбасу нарезать маленькими кубиками. Чеснок растолочь, а укроп порубить.
  3. Майонез смешать с колбасой, сыром, чесноком и укропом. Можно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и просто измельчить, но в таком случае масса выйдет пастообразной, а не крупнозернистой. Это дело вкуса.
  4. Багет нарезать толстыми ломтями, промазать куски сырной массой и украсить ломтиками спелого киви.

Бутерброды на шпажке с киви и семгой

Приятное сочетание нежной жирной рыбы, хорошо просоленного сыра, сладковатого хлеба и кисло-сладких фруктов. Киви берется незрелое и плотное, так как оно лучше держится на шпажке.

Список ингредиентов:

  • Семга малосольная – 200 г.
  • Киви спелое – 3-4 шт.
  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр рассольный (Аристей, фета) – 150 г.
  • Маслины – 12 шт.
  • Специи.
  • Соль.
  • Способ приготовления:

  1. Семгу, хлеб и киви нарезать одинаковыми кубиками. Хлеб сложить в форму, выстланную пергаментом и подсушить в духовке. После присолить и обсыпать специями и сушеной зеленью.
  2. Продукты нанизать на шпажки. На бутерброд уходит по 1-2 кусочка каждого ингредиента (в зависимости от размера шпажек). Хлеба потребуется 2-4 кубика. Он закрывает бутерброд с концов и «прослаивает» другие компоненты.

Бутерброд с маслом из киви

Легкое диетическое блюдо на все случаи жизни. Начинку можно использовать не только для бутербродов, но и для лепешек и тонких блинов.

Список ингредиентов:

  • Хлеб белый – 10 г.
  • Киви спелое – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Укроп свежий – 10 г.
  • Лимонный сок – 5 мл. (пара капель) либо
  • Яблочный уксус.
  • Сыр Пармезан – 50 г.
  • Орехи или кунжут по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Очистить киви и измельчить его в пюре вместе с укропом и чесноком. По вкусу ввести в начинку орехи.
  2. Добавить в массу сливочное масло, смешать, влить лимонного сока, посолить и поперчить.
  3. Готовым маслом киви намазать хлеб. Присыпать семенами кунжута и сыром пармезан.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Самая простая, легкая и доступная закуска в кулинарии – бутерброды. В переводе с немецкого термин «бутерброд» означает «бутер» - масло, «брод» - хлеб. Это блюдо может сочетаться с различными ингредиентами (мясо, фрукты, овощи, консервы и пр.). Как говорится, начинка может быть любой – все зависит от фантазии кулинара. Приготовить такую скорую закуску очень уместно, когда на пороге нежданные гости. Пару минут и еда попить чай или кофе готова. Кроме содержимого бутербродов большую роль играет оформление верхушки закуски и подача к столу. Нужно усвоить одно золотое правило угощение – тартинки с начинкой приносят гостям только в свежем приготовлении, потому что застарелый бутербродик будет иметь запах и не тот вкус. В этом рецепте будет показан простой пошаговый рецепт с фото, как готовить к празднику бутерброды с киви. Также хочу обратить ваше внимание и на этот .



Продукты:

- хлеб из пшеничной муки грубого помола – 1/2 буханки.,
- сыр сливочный в виде пасты – 250 гр.,
- спелый плод киви – 1 шт.

Для украшения:

- маленькие листья зеленого салата (желательно одинакового размера) – 4 шт.

Нужная информация.

Время приготовления занимает 20 минут.

При нарезке киви черные семечки доставать не нужно, они съедобные.
Солить бутерброды не нужно, сливочный сыр и киви в сочетании придадут блюду неповторимый вкус с легкой горчинкой и соленым привкусом.

Пошаговый рецепт с фото:

Приятного аппетита!