Фаршированные макароны рецепты, фаршированные ракушки, трубочки. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каннеллони или макароны-трубочки – паста, специально созданная для фаршировки. Ее готовят с самыми разными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы приготовим почти классическое итальянское блюдо - фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото, конечно, немного адаптирован к отечественным продуктам, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак, готовим каннелони с мясной начинкой и сыром.

Ингредиенты:

- каннеллони (макароны-трубочки) – 20 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- помидоры – 2 шт. умеренно крупного размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1/2 ч. л. + для соуса и подсаливания воды во время варки макарон;
- сыр пармезан – 150 г;
- молоко - 200 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Фактически это блюдо готовится с двумя соусами – болоньезе и бешамель. Первый используется для начинки, а второй – для получения румяной корочки во время запекания макарон-трубочек. Сначала приготовим наполнитель каннеллонни. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.




2. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.




3. Добавьте мясной фарш. Можно использовать «чистый» (свиной, говяжий, куриный) или комбинированный. У меня был свино-говяжий. Чтобы начинка не получилась слишком сухой, берите фарш со средним содержанием жира. Перемешайте и обжаривайте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая и разбивая лопаточкой комочки мяса.




4. С помидоров снимите шкурку. Для этого вскипятите воду и положите в нее томаты, предварительно сделав на каждом из них крестообразный надрез, как показано на фото. Через 3-4 минуты выньте помидоры и снимите с них кожуру, немного остудив, чтобы не обжечься.

Кстати, еще очень вкусными получаются , обязательно попробуйте.







5. Нарежьте помидоры небольшим кубиком или пропустите через мясорубку.




6. Чеснок очистите и нарубите ножом.




7. Добавьте помидоры в сковородку, перемешайте, тушите начинку для макарон-трубочек 5-7 минут. Потом добавьте рубленый чеснок, перец, соль и томатную пасту. Томат-паста – не обязательный ингредиент. Если у вас помидоры дали достаточно сока и цвета, ее добавлять не обязательно. Перемешайте и протушите еще пару минут.




8. Как только соус закипит, можно выключать под ним огонь.






9. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.




10. Всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте массу в течение 1-2 минут.




11. Тонкой струйкой влейте третью часть молока. Постоянно помешивайте соус лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.




12. Влейте оставшееся молоко и добавьте соль и молотый мускатный орех, перемешайте и проварите до густоты.




13. Нафаршируйте макароны-трубочки фаршем. Некоторые каннеллони требуют предварительной варки, другие – нет, поэтому обязательно посмотрите на упаковке, что пишет по этому поводу производитель.




14. Твердый сыр (у меня был пармезан) натрите на крупной или средней терке. Фаршированные макароны-трубочки выложите в форму для запекания, каждый слой промазывая соусом бешамель и посыпая пармезаном. Поставьте их в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекайте 25-35 минут до готовности. Готовые макароны станут мягкими, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку.




Подавайте сразу, как только вынете из духового шкафа. Вот так просто готовятся фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, этот рецепт с фото по желанию можно разнообразить, взяв в качестве начинки грибы, овощи или другие наполнители.

А еще вы можете узнать на нашем сайте, у нас много рецептов вкусных и простых блюд.




Приятного аппетита!

Хотите поразить не только вкусом, но и внешним видом – приготовьте фаршированные макароны в духовке. Вложить в необычные крупные изделия из макарон можно все, что угодно – фарш, или просто мясо с различными дополнениями. Готовится просто, а исчезает со стола за считанные минутки. Чтобы убедится в этом, достаточно попробовать всего — лишь раз. Убедила? Тогда за дело.

Для нас такой вариант приготовления довольно нов, а вот в Италии, где, как уверяют, проживает наибольшее количество любителей макаронных изделий на душу населения, количество и разнообразие рецептов потрясает. Что там, для фаршировки даже придумали специальные виды формы — каннеллони и конкильони.

Каннеллони и конкильони – особая разновидность итальянских макарон большого размера в виде толстых трубочек или ракушек. А не так давно появился еще один интересный и пригодный для фаршировки вид макарон – гнезда.

В наших магазинах приобрести такие макароны не проблема, приготовить проще простого, стоит лишь узнать некоторые хитрые хитрости и подобрать хороший рецепт для фаршировки.

Как приготовить фаршированные макароны в духовке

Справедливости ради стоит заметить, что для фаршированных в духовке макарон можно использовать любые изделия из макарон, не только специальные, итальянские. Но они должны быть достаточно крупными, чтобы внутри поместилась начинка.

И еще один совет: обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые сорта перед тем, как вложить начинку, необходимо обязательно отварить. Но есть и такие, что не требуют этого.

Чем можно фаршировать макароны

Из всех начинок, рекорд по популярности бьет наполнение макарон фаршем. Это классика, такой вариант приготовления считается наиболее вкусным. Кроме фарша, начинки делают с грибами, курицей, сыром, творогом и овощами. Запекают с майонезом, со сметаной, различными соусами. Итальянцы отдают предпочтение знаменитому соусу бешамель.

Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных макарон, приготовленных в духовке и начну, пожалуй, с классического.

Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель

Изысканный соус сделает любое блюдо шедевром, в этом вы сможете убедиться сами, если приготовите блюдо по данному рецепту.

Возьмите:

  • Макароны, большие – 12–15 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Грибы, любые – 150 гр.
  • Луковица, помидор – по 1 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – три-четыре ст. ложки.
  • Сухари для панировки – 1 ст. ложка.
  • Прованские травы или другие специи.

Пошаговый рецепт макарон в духовке:

  1. Макароны сварятся быстро, поэтому прежде займитесь начинкой. Нарежьте лучок, грибы (обычно берут шампиньоны, они наиболее доступны) и помидоры. Нарезка желательна помельче. В идеале, с помидоров нужно снять кожицу.
  2. В небольшом количестве разогретого масла обжарьте сначала лук, затем отправьте к нему поочередно грибочки, фарш и последним помидор.
  3. Пожарьте все вместе пару минут и затем потушите под прикрытой крышкой до полной готовности. В конце приготовления посолите и сложите прованские травы.
  4. Пока готовится фарш, сварите макароны, если это требуется, до полуготовности. Чуток остудите и заполните начинкой.
  5. Прежде, чем выложить макароны, смажьте форму сначала маслом, а затем посыпьте сухарями. Разложите каннеллони и сверху залейте соусом. Время запекания макарон в духовке – двадцать минут при температуре 180 градусах.
  6. Соус бешамель вы можете сделать заранее, или быстренько приготовить, пока тушится фарш. Я уже знакомила вас с рецептами этого великолепного соуса, вы можете познакомиться с ними . Поэтому коротко перечислю ваши действия: сливочное масло растопите, введите муку, очень активно помешивая при этом, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и помешивайте до тех пор, пока бешамель не загустеет. Не забудьте посолить в конце приготовления.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.

Возьмите:

  • Макароны – 250 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сливки, жирные – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.

Для маринада:

  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.

Как приготовить макароны:

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

Мы говорим по-русски – ракушки, а в Италии это конкильони, и фаршировать их можно очень вкусно, особенно мне нравится, когда это делается с фаршем и сыром.

Возьмите:

  • Ракушки – 250 гр.
  • Фарш, любой – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр любой твёрдый – 250 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло, перец.

Как приготовить ракушки с фаршем:

  1. Если делаете фарш самостоятельно, то заодно проверните с ним луковицу, если нет, то нарежьте её. Посолите фарш, добавьте перчику, пару ложек воды и хорошенько размешайте.
  2. Поставьте вариться ракушки. Поварите их минуты три, не больше, чтобы они не переварились. Обязательно сразу промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
  3. Обжарьте фарш на раскаленном масле минут 15 вместе с луком и дайте остынуть.
  4. Пока жарится фарш и варятся макароны, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кружками. Потрите ¼ часть сыра от общего количества, а остальной порежьте пластинками.
  5. Нафаршируйте ракушки фаршем и положите на противень, немного смазав его маслом. А сверху покройте сначала ломтиками сыра, затем кружочками помидоров, и поверх рассыпьте натертый сыр.
  6. Остался последний штрих – побрызгать растопленным сливочным маслом или разложить его кусочки и пора отправлять в духовку.
  7. Запекайте макароны при 200 о С в течение получаса.

Ракушки, фаршированные сыром в духовке

Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированных макарон — добавление сыра в любое блюдо, делает его невероятно нежным и пикантным. Попробуйте сделать ракушки, нафаршировав их тремя видами сыра и зеленью. Не получится тремя – возьмите два или вообще один, только добавьте количество граммов. Рецептуру можно приспособить к нашим реалиям, взяв твердый сыр, вместо рикотты и пармезана, но моцареллу придется купить.

Возьмите:

  • Ракушки – 150 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сыр рикотта – 400 гр.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томат – 100 гр.
  • Сливочное мало, перец, петрушка.

Приготовление фаршированных ракушек:

  1. Сварите ракушки до полуготовности. Итальянцы это состояние называют «аль денте» — ракушки уже, в принципе, готовы, но еще немного твердые.
  2. Натрите сыр, смешайте и вбейте в смесь яйца. Поперчите и посолите, положите в сырную смесь петрушку, порезав её как можно мельче (небольшую горсточку отложите для соуса).
  3. Приготовьте соус: разбавьте томат водой, чтобы вышла консистенция сметаны, бросьте туда остатки петрушки, посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте ракушки сырной смесью, только обязательно оставьте небольшую её часть.
  5. Выложите фаршированные ракушки ф форму, смазав её маслом и налив на дно немного томатного соуса.
  6. Поверх разложите остатки сырной начинки и залейте соусом. Запекайте при 180 о С примерно полчаса.

Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.

Возьмите:

  • Трубочки – 12 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Твёрдый сыр, крупно потертый – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сладкий перец и луковица – по 1 шт.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Тмин, орегано – по щепотке.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Сметана – 100 мл.

Рецепт приготовления трубочек:

  1. Смешайте в миске измельченный чеснок, сок лимона, орегано и тмин. И добавьте смесь в фарш. Туда же отправьте нарезанный лук и сладкий перчик. Перемешайте и обжарьте минут 15 на сковородке. Остудите.
  2. Сварите макароны, остудите и нафаршируйте подготовленным фаршем.
  3. Вложите на смазанный маслом противень, залейте разведенной водой сметаной и посыпьте сыром. Запекаются макароны полчаса, температура в духовке 180 о С.

Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

Блюдо по этому рецепту готовится на скорую руку, главное, чтобы все ингредиенты оказались в наличии.

Возьмите:

  • Трубочки – 15 шт.
  • Грибы — шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 120 гр.
  • Масло – 15 гр.
  • Укроп, соль с перцем.

Пошаговое приготовление трубочек с грибами:

  1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
  2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
  3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
  4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 о С.

Р.S. на основе этого рецепта вы можете запечь макароны – трубочки со сметанным соусом. Достаточно будет залить их перед запеканием сметаной, немного разведенной водой.

Согласитесь, что приготовить в духовке фаршированные макароны достаточно просто. Делать легко, а помнить будете долго. Я не буду возражать, если вы поделитесь своими вариантами начинок, а мне, как всегда пришел на помощь любимый мною Лазерсон со своим рецептом. С любовью… Галина Некрасова.


Очень простое и сытное блюдо. С начинками можно «мудрить» до бесконечности – грибы, мясо, рыба и даже сладкие наполнители отлично сочетаются с макаронами-трубочками. Каннеллони можно запекать в любом соусе: от довольно нейтрального на вкус соуса бешамель до пикантного соуса из сыра с плесенью. Сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные макароны-трубочки с ароматной начинкой из грибов, овощей и копченого мяса. Очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

- макароны-трубочки (каннеллони) – 12 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- грибы-шампиньоны свежие – 150 г;
- грудинка копченая – 70-100 г;
- растительное масло – для обжарки;
- репчатый лук – 1 луковица;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовьте начинку для макарон-трубочек. морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.




2. Свежие шампиньоны очистите от пленки, быстро сполосните водой, долго не стоит мыть, потому что эти грибы впитывают много влаги. Затем нарежьте грибочки небольшими кубиками, примерно как на фото.




3. С небольшой репчатой луковицы снимите шелуху, а затем мелко нарубите ее ножом.






4. В этом рецепте используется копченая грудинка, именно она придает блюду пикантность и ароматность. Вместо свиной грудинки можно также использовать подкопченную куриную грудку или качественные сосиски либо другие колбасные изделия. Нарежьте мясо соломкой.




5. Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной терке.




6. Макароны-трубочки опустите в чистую кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности. Обычно время варки составляет 5-7 минут, более точную информацию и рекомендации по приготовлению каннеллони вы можете прочесть на упаковке. Затем наполовину отваренные макароны откиньте на дуршлаг и немного остудите.







7. Во время варки и остывания макарон-трубочек обжарьте все ингредиенты начинки. Сначала в раскаленное растительное масло без запаха выложите нарезанные грибы, готовьте их 4-5 минут, пока из них не выпарится вся жидкость.

Кстати, с такой начинкой можно готовить и .





8. Затем положите на сковороду копченое мясо, перемешайте и готовьте все вместе 1-2 минуты.




9. Добавьте лук и морковку, обжаривайте еще 3-4 минуты.




10. Слегка остудите начинку и нафаршируйте ею макароны-трубочки. Уложите каннеллони в форму для запекания вплотную друг к другу. Сверху их можно смазать сметаной, майонезом или соусом (томатным, бешамель и пр.), но это не обязательно.






11. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте макароны-трубочки 20-30 минут до готовности.




Подавайте фаршированные макароны-трубочки горячими с салатом или нарезкой из свежих овощей.

А еще к празднику предлагаем приготовить и пошаговыми инструкциями очень понятный и простой.





Приятного аппетита!

Макароны "каннелони" очень популярны в Италии. Они представляют собой толстую трубку из теста, которую наполняют различными фаршами, а потом запекают под сливочным или томатным соусом. Сегодня приготовим такие макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке.

Фаршированные макароны в сливочном соусе очень просто приготовить дома и почувствовать себя настоящим мастером итальянской кухни! А в помощь вам подробный рецепт с фото о том, как фаршировать макароны.

Продукты для рецепта крупные макароны фаршированные фаршем
Макароны 1 упаковка
Мясной фарш 700 граммов
Лук 1 крупная (150 граммов)
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Сыр полутвердый 200 граммов
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Сливки 10% 3 стакана
Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить фаршированные макароны

Из мяса делаем фарш. Можно взять готовый мясной фарш.

Лук, чеснок и морковь чистим и моем.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.

Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки - пармезан.

Петрушку мелко рубим.

В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).

В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Иногда перед тем, как фаршировать макароны трубочки фаршем, их отваривают. Но я считаю, что проще и быстрее заполнять начинкой сухие каннелони. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем с другой стороны.

Вот у нас получились такие крупные макароны фаршированные фаршем. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

Так как мы готовим макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками, нужно подготовить сливки. Доводим их до кипения на плите, немного солим.

Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Если это не так, можно добавить немного кипятка. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку.

Запекаем в течение 20 минут. За это время сливки немного выкипят и верх макарон обнажится.

Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.

Чтобы приготовить ароматные фаршированные макароны существуют специальные виды пасты, а именно каннелони или маникотти - трубочки с продольными бороздками и конкильони в виде ракушек. На полках крупных супермаркетов, Вы с легкостью отыщите такие макароны с большими отверстиями для фарширования.

Как правило, макаронные изделия для этого варят в подсоленной воде или на пару, а затем говорят в духовке. Самый популярный рецепт каннелони - это макароны, фаршированные мясным фаршем с сыром или соусом.

Рецепт фаршированных макарон ракушек в духовке

Состав:

  1. Свино-говяжий фарш - 400 гр.
  2. Куриное яйцо - 1 шт.
  3. Красный болгарский перец - 1 шт.
  4. Томаты спелые - 2 шт.
  5. Острый красный перец - 1 шт.
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Растительное масло - 1 ст. л.
  8. Сыр «Пармезан» - 50 гр. (по желанию)
  9. Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите глубокую миску. Положите туда фарш, поперчите, вбейте яйцо, чуть-чуть посолите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте им ракушки (варить их предварительно не надо) и на время отложите в сторону.
  • Перец и помидоры очистите от плодоножек и семян, чеснок тоже почистите.
  • Необходимо приготовить смесь из овощей при помощи блендера. Для этого положите в чашу помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и половину зелени, смешайте и разбавьте водой до консистенции кефира.
  • Возьмите средний противень с высокими краями, хорошо смажьте растительным маслом, выложите фаршированныеконкильони открытой стороной вверх. Залейте овощной смесью. Поместите в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте при средней температуре около 30 мин. При необходимости добавьте немного воды. При желании, за 5 мин до окончания готовки посыпьте макароны пармезаном, он должен расплавиться.

Фаршированные творожной - чесночной массоймакароны трубочки: рецепт


Состав:

  1. Каннелони, макароны-трубочки - 1 пачка
  2. Творог - 250 гр.
  3. Желток куриного яйца - 1шт.
  4. Сливки натуральные 30 - 48 процентные — 150 мл.
  5. Белое вино - 50 мл.
  6. Растительное масло - 1 ст. л.
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
  9. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Макароны - каннелони отварите в кипящей, подсоленной воде не более 5 мин до степени «аль денте». Откиньте на дуршлаг, затем разложите на плоской тарелке. Мелко порубите зелень с чесноком.
  • Возьмите глубокую тарелку, выложите туда творог, затем массу из зелени и чеснока и добавьте ячный желток. Посолите, поперчите и перемешайте. Заполните этой массой каннелони.
  • Смешайте вино и сливки, тщательно взбейте.
  • Возьмите противень средней глубины, выложите на него макароны с творожной начинкой, залейте сливочно-винной смесью. Запекайте в духовом шкафупримерно 20 - 25 мин при 200 градусах.
  • На стол подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Как приготовить фаршированные макароны трубочки?


Состав:

  1. Каннелони, макароны-трубочки - 250 гр.
  2. Фарш свино-говяжий - 300 гр.
  3. Сыр твердых сортов - 150 гр.
  4. Растительное масло - 2 ст. л.
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Болгарский перец - 1 шт.
  7. Помидор спелый - 1шт.
  8. Репчатый лук - 1 шт.
  9. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
  10. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Отварите макароны в течение 4 мин в слегка подсоленной воде, они должны быть мягкими и эластичными, но не готовыми. Промойте каннелонипод холодной водой.
  • Хорошо разогрейте сковороду с ложкой растительного масла на огне, выложите фарш и обжарьте. Натрите сыр на крупной терке, снимите фарш с огня, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с половиной тертого сыра.
  • Очистите все овощи и нарежьте перец соломкой, помидоры кубиками, а лук - полукольцами. Выложите все на сковороду с растительным маслом и пассируйте, в конце добавьте в обжаренную смесь мелко нарезанный чеснок.
  • Возьмите каннелони и плотно начините их фаршем, затем выложите на глубокий противень, размещая плотно.На дно вылейте 0,5 ст. воды.
  • Возьмите макаронные изделия - трубочки и заполнитефаршем. Сверху выложите жареную овощную смесь и засыпьте 2-ой половиной сыра.
    Запекайте макароны 15-20 мин при температуре 200 градусов.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем и томатным соусом в духовке


Состав:

  1. Конкильони - макароны в виде ракушек - 500 гр.
  2. Свино-говяжий фарш - 400 гр.
  3. Томаты спелые - 4 шт.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Сыр твердых сортов - 200 гр.
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Оливковое масло - 2 ст. л.
  8. Томатная паста - 4 ст. л.
  9. Сухое белое или красное вино -0,5 ст.
  10. Орегано, базилик - по вкусу
  11. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • В тяжелую и глубокую сковороду налейте оливкового масла и порежьте туда тонкие лепестки чеснока, следите за тем, чтобы он не стал коричневым. Извлеките чеснок. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте кольцами и засыпьте его в сковороду, немного помешивайте.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Помидоры и сок, который выделится в процессе резки, отправьте на сковороду.
  • Добавьте томатную пасту и смешайте все содержимое, залейте вино и посыпьте смесью сухих трав, чернымперцем и солью. Накройте соус крышкой и уменьшите огонь до среднего, необходимо чтобы онсильно выпарился.
  • Фарш положите на раскаленную сковороду и пожарьте до готовности.
  • Макароны отварите в соленой воде со специями (черный перец, лавровый лист) до полуготовности. Промойте под холодной водой, начините конкильони фаршем, заполняя им пространство достаточно плотно.
  • Переложите фаршированные макароны в глубокую стеклянную посуду или железный противень, полейте соусом и засыпьте натертым сыром. Блюдо должно пробыть в духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны с грибами


Состав:

  1. Каннелони, макароны в виде трубочек - 250 гр.
  2. Фарш на ваш вкус - 300 гр.
  3. Грибы шампиньоны - 300 гр.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Сыр - 200 гр.
  6. Сливки средней жирности - 200 мл.
  7. Масло сливочное - 30 гр.
  8. Паприка - 1 ч. л.
  9. Куркума - 1 ч. л.
  10. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Макароны варите не более 4 мин, затем слейте воду, добавьте пару капель растительного масла и дайте остыть.
  • Очистите головку лука и порежьте кубиками, растопите сливочное масло на сковороде, заложите лук и пассируйте до прозрачности.
  • Грибы очистите,мелко нарежьте.
  • Как только лук обретет необходимую прозрачность, всыпьте куркуму, паприку и чуть-чуть соли, перемешайте и добавьте грибы. Немного обжарьте грибы с луком и специями.
  • Положите на сковороду фарш кусочками, жарьте на небольшом огне без крышки, пока вода не испарится, а фарш не подрумянится. Как только начинка приготовиться, ставим ее остывать.
  • Каннелони заполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем мелко тертым сыром. Блюдо должно находиться в духовом шкафу не более 20 мин при средней температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны обязательно станут Вашим любимым блюдом! Оно сытное, вкусное, его хватит на обед для целой семьи. В качестве начинки можно использовать различныймикс продуктов, все зависит от Вашей фантазии и гастрономических пристрастий.