Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.
Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью и друзей вкусным обедом.
Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.
Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
- Вода – 3/4 чашки
- Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка
- Мед – 1/2 столовой ложки
- Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки
- Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки
- Соль – 3/4 чайной ложки
Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Мука – 3 столовые ложки
- Молоко – 1 1/4 чашки
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Перец – 1/8 чайной ложки
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
- Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки
Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
- Сыр моцарелла – 12 частей или тертый
- Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт
- Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт
- Листья базилика – 2 столовые ложки
- Грибы нарезанные – 5 средних шт
Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.
- Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.
Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:
Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.
Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
- Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.
- Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.
- Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.
- Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.
Подготовка начинки для пиццы с курицей:
Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.
Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
- Предварительно разогрейте духовку до 220 ˚С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.
- Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.
- Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом, и вы не пачкаете вашу столешницу.
- Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.
- Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.
- Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета.
Все готово!
Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.
Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку , подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой. В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса и т.п. Существует два рецепта классического сливочного соуса:
Сливочно-яичный соус для пиццы
- 300 мл 20% сливок;
- два свежих яичных желтка;
- 100 г муки;
- чайную ложку сахара;
- щепотку соли;
- столовую ложку сливочного масла.
Приготовление:
Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить.
Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски.
По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани.
2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком.
Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.
Сливочно-чесночный соус для пиццы
Готовится из:
- 250 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- одного зубчика чеснока;
- 150 г муки;
- соли и перца – по вкусу.
Масло растапливаем в небольшой кастрюльке и на маленьком огоньке обжариваем в нем чеснок (целый зубчик). Затем чеснок удаляем, высыпаем в кастрюльку муку и хорошенько ее перемешиваем со сливочным маслом. Получившуюся смесь разводим сливками и ставим на минимальный огонь. Доводим соус до кипения (при этом непрерывно его помешивая), солим, перчим и охлаждаем до комнатной температуры.
Этого количества ингредиентов для начинки - на одну пиццу диаметром 30 см!
Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.
Рецепт теста могу предложить свой, как-то я предлагала рецепт ! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы - .
Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами!
Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.
Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.
Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!
Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.
Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха - снять соус с огня. Немного остудить.
Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы - 30 см.
Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек.
Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.
Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки!
Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.
Подаем сразу к столу - с пылу, с жару! Приятного аппетита!!!
Пицца, несомненно, сама по себе очень вкусная. Но со сливочным соусом она становится просто совершенной. Рецепт сливочного соуса для пиццы очень простой и мы научим вас его готовить.
Для приготовления нам понадобится 2 ст. ложки сливочного масла, ч. ложка молотой паприки, стакан сливок высокой жирности, 4 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра Пармезан, несколько помидоров черри, 400 гр. теста для пиццы, 2 стакана шпината, стакан муки, 400 гр. куриного филе, 200 гр. тертой Моцареллы, оливковое мало, соль и перец.
Приготовление пиццы со сливочным соусом
Разогреваем до 190 градусов духовку. Маринуем мясо солью, перцем и чесноком. Оставляем на 10-15 минут. После этого нагреваем на сковороде несколько ложек масла и обжариваем куриное филе, пока оно не станет румяным. Затем нужно порезать его на кусочки.
Готовим сливочный соус по рецепту. Сначала нужно растопить масло в сковороде, высыпаем туда чеснок, красный перец, обжариваем их одну минуту. Добавляем муку и готовим, пока не появится приятный запах. Но нельзя доводить до появления коричневого цвета.
Затем добавляем сливки и перемешиваем. Тушим сливочный соус для пиццы на самом минимальном огне, пока он не загустеет. Потом снимаем с огня сковороду и приправляем соус сливочный для пиццы перцем, солью и Пармезаном. Сливочный соус для пиццы готов.
Теперь займемся тестом. Настоящие мастера растягивают его руками. Но нам достаточно будет раскатать его и вырезать тесторезкой необходимый кусок. Кладем тесто на предварительно прогретый противень. Заливаем тесто соусом. Затем выкладываем на него ингредиенты: нарезанные помидоры, шпинат, курицу, Моцареллу. Края пиццы нужно смазать оливковым маслом, для этого используйте кулинарную кисть. Посыпаем края семенами кунжута. Сдабриваем пиццу солью и перцем.
Ставим ее в разогретую духовку и примерно 20-30 минут выпекаем до золотистой корочки. Иногда требуется совсем мало времени для запекания, все зависит от вашей печи. У нас получилась просто обалденная пицца со сливочным соусом. Рецепт ее приготовления невероятно популярен, ведь соус сливочный для пиццы считается классической заправкой для многих блюд французской и итальянской кухни. Если вы хотите сделать начинку из красной рыбы, то нужно запечь основу с о
стальными компонентами, а потом перед подачей выложить нарезанную рыбу.
Кстати, вкус соуса можно постоянно изменять, вводя в состав разные ингредиенты, неизменным оставляя только основу - муку, сливки, сливочное масло. Например, можно сделать его чесночным, сырным, острым, кислым и так далее. Этим соусом также заправляют мясо, макароны, овощи, рыбу. Он до такой степени вкусный, что возможность съесть пару ложек во время заправки пиццы вряд ли кто упустит. Вы сможете с первого раза приготовить вкусный сливочный соус для пиццы, рецепт его невероятно простой.
Традиционно такую заправку используют для пиццы с овощами, мясом или колбасой, грибами.
Ингредиенты
150 гр. колбасы
4 гриба
250 мл. сливок
460 (упаковка) моцареллы
2 зубчика чеснока
по 1 веточки тимьяна и розмарина или 1 ч.л. специи для пиццы
пармезан по вкусу
500 гр. муки
300 мл. молока
1 яйцо
1 пачка дрожжей
оливковое масло
Рецепт приготовления
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи.
После чего смешиваем их с мукой яйцом и оливковым маслом. Масло нужно примерно 4 ст. л.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа. Вот так тесто должно подняться.
А пока тесто подходит, можно подготовить все ингредиенты. Колбасу нарезаем пластиками в 2-5 мм.
Грибы так же нарезаем пластиками в 2-5 мм.
Приготовим соус. В сковородку наливаем немного оливкового масла и выдавливаем туда чеснок.
После того, как чеснок начал темнеть, добавляем сливки, мелко порезанные или перетертые в ступке тимьян и розмарин. Выпариваем соус, пока не начнет густеть. Не добавляем ни муки ни соли.
Пармезан натрем на мелкой терке.
После того как тесто подошло, хорошо его промешиваем, разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 5 мм. Выкладываем на форму или противень и закатываем края.
Наносим половину соуса.
Выкладываем слой грибов.