Как приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса по пошаговому рецепту с фото. Как варить компот из кабачков на зиму

Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Заготовки из кабачков «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Простой рецепт

Вам понадобятся:

  • кабачки - 1 кг
  • ананасовый сок из магазина - 350 г;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • лимонная кислота - 2/3 чайной ложки;
  • ванилин или ванильный сахар - на кончике ножа.

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.


Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Видео: рецепт с ананасовым соком

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:


Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

Кабачки под ананас за 15 минут - видео

Оригинальное варенье

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот - увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре - у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае - ананасового сока.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

  • 1,2 килограмма сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан).

Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.


Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

Компот

Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.;
  • вода - 2 л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • гвоздика - 3 шт.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.

Мякоть кабачка нарежьте кубиками

Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

Готовим с алычой

Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Понадобится:

  • 3–4 спелых кабачка среднего размера;
  • сахар;
  • жёлтая алыча.

Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

Можно попробовать вместо алычи использовать сливу. Косточки из слив можно не удалять.

Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок - ни натуральный, ни растворимый.

Потребуется:

  • 3–4 средних кабачка;
  • 1 литр воды;
  • 3 апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.

Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.

Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру

Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.

Готовка кабачков таким способом требует стерилизации

Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.

Кабачки - популярный овощ, он часто используется при приготовлении блюд. Традиционно из кабачков создают такие маленькие кулинарные шедевры, как овощное рагу, икра и оладьи, жарят, тушат и запекают овощ с майонезом, чесноком и твердым сыром. Между тем, опытные хозяйки знают, что кабачки могут пригодиться и для десерта, например, из них получается отличный компот.

Компот из кабачков (общая информация)
Компот из кабачков - отличный напиток, родина которого - солнечная Болгария. Сочетание кабачков с апельсином, лимоном, айвой, алычой, облепихой и ананасом дает потрясающий вкус, им можно наслаждаться в любое время года. Помимо фруктов и ягод в кабачковый компот иногда добавляют специи, благодаря которым вкус получается особенно пикантным и интересным.
Поверьте, кабачок легко превратить в «экзотический фрукт», нужно лишь включить фантазию или познакомиться с уже опробованными опытными хозяйками рецептами.

Традиционный компот из кабачков
Ингредиенты для компота:
- 1 свежий кабачок;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана сахара;
- ½ чайной ложки уксусной эссенции (6%);
- несколько штучек гвоздики.


Тщательно вымойте кабачок, промокните его бумажный салфеткой, чтобы не оставалось чрезмерной влаги. Разрежьте овощ пополам (продольно), удалите с помощью ложки семена и мякоть, содержащиеся в двух половинках. Для компота нам потребуется плотный кабачок, мякоть с семечками можно выбросить, она не понадобится.
Половинки овоща нарезаем на полоски, которые затем превращаем в небольшие кусочки, похожие на четвертинки колец ананаса.
Кусочки кабачков высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на небольшом огне. После того, как овощ закипит, кладем в кастрюлю сахар и продолжаем варить на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать. Постепенно кабачки должны стать прозрачными, когда это случится, следует положить в кастрюлю гвоздику. Снимите компот с огня, добавьте уксусную эссенцию и помешайте.
«Закатки» нужно делать только в стерилизованных банках, иначе компот может быстро испортиться. Стерилизовать стеклянную тару можно в пароварке, духовом шкафу или на газовой плите.
Компот наливается в банки горячим, туда же выкладываются кусочки кабачка и все это закатывается металлическими крышками. Готовые заготовки на зиму нужно перевернуть и накрыть полотенцем или одеялом. Прежде, чем поставить компот на хранение в подвал или кладовку, банки должны постоять несколько дней в прохладном и сухом месте.

Компот из кабачков и апельсинов
Ингредиенты для компота:
- 2 килограмма кабачков;
- ½ килограмма апельсинов;
- 2 килограмма сахара;
- вода.

Технология приготовления компота

Апельсины и кабачки следует тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить.
Кабачки необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, нарезать на небольшие кусочки или кубики. Апельсины разделите на дольки (можно резать прямо с кожурой, от этого компот будет более ароматным и насыщенным).
Воду (количество зависит от предпочтений хозяйки и членов ее семьи) доведите до кипения, положите в нее подготовленные кабачки, апельсины и сахар.
Варить компот необходимо около получаса, затем следует разлить его в горячем виде в стерилизованные банки и закатать.

Компот из кабачков с облепихой
Ингредиенты для компота:
- 1 килограмм кабачков;
- 1 стакан сахара;
- 400 граммов облепихи;
- 1 литр воды;
- веточка мяты.

Технология приготовления компота
Кабачки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Облепиху перебрать, вымыть и немного просушить, чтобы избавиться от чрезмерной влаги.
Воду нагреть, положить в нее кабачки, держать там 3-4 минуты. Откинуть кабачки на дуршлаг, сложить в ранее стерилизованные банки. Вслед за кабачками отправить в стеклянную тару облепиху и немного мяты. Закатать банки с помощью специального ключа.

Компот из кабачков и айвы
Ингредиенты для компота:
- 1килограмм кабачков;
- 150 граммов айвы;
- 4,5 стакана воды;
- 500 граммов сахара.

Технология приготовления компота
Кабачки моем, чистим и нарезаем на кусочки. Плоды айвы очищаем от кожицы, семян и разрезаем на дольки. Полностью заполняем банку очищенными овощами и фруктами, заливаем сахарным сиропом, стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

Ананасовый компот из кабачков
Ингредиенты для компота:
- 1,5 килограмма кабачков;
- 1 литр ананасового сока;
- 1 апельсин;
- ½ стакана сахара;
- ½ столовой ложки лимонной кислоты.

Технология приготовления компота
Кабачок нарезать кружочками (если овощи небольшого размера) или кусочками (четвертинки или половинки кольца). Из апельсина выдавить сок, смешать его с ананасовым и залить кабачки. Оставьте основу компота на 1 час, чтобы овощ мог хорошенько пропитаться соком.
Ставим будущий компот на плиту, добавляем «лимонку» и сахар. Чтобы кабачки остались вкусными и хрупкими, кипятить их следует не более 3-4 минут. Компот необходимо охладить и пить в качестве освежающего напитка.

Компот из кабачков и алычи
Ингредиенты для компота:
- 1,5 килограмма кабачков;
- сахар (1 стакан на 1 литр воды);
- 300 граммов алычи;
- 1 лимон;
- вода.

Технология приготовления компота
Кабачки помойте, очистите от кожицы и мякоти (если овощи молодые, мякоть и семечки можно оставить). Нарежьте кабачки кубиками или четвертинками кольца (слишком тонкими делать их стоит, иначе овощи размякнут, а они должны быть плотными и хрустящими).
Алычу помойте и выложите (по горсти) в трехлитровые банки (достаточно одной горсти алычи, иначе компот будет очень насыщенным и кислым). Банки и крышки для закаток предварительно следует стерилизовать. Стеклянная тара доверху заполняется кабачками, туда добавляются кипящая вода (до уровня крышки) и немного лимонной цедры.
Заполненные банки, накрытые полотенцем, должны постоять около 20 минут, после чего воду с них необходимо слить в кастрюлю (используйте перфорированные крышки). Воду необходимо закипятить, добавить сахар и вновь залить в банки с кабачками и алычой.
Банки закатайте крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте на сутки.

Компот из кабачков и терна
Ингредиенты для компота:
- 300 граммов кабачка;
- 200 граммов терна;
- 1 стакан сахара;
- вода.

Технология приготовления компота
Помойте, очистите и нарежьте (кусочки небольшие) кабачки. Выложите кабачки и терн в трехлитровую банку (тара должна быть заполнена кабачками и терном примерно на треть). Добавьте в банку стакан сахара и залейте кипятком.
Банку с компотом закатайте, немного встряхните, чтобы сахар быстрее «разошелся». Переверните банку крышкой вниз и укутайте одеялом. После того, как кабачковый компот с терном полностью остынет, банки следует поместить в погреб, подвал или кладовку, главное, чтобы там было прохладно.

Компот из кабачков и яблок
Ингредиенты для компота:
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 килограмм яблок (лучше выбирать сладкие сорта, иначе компот будет слишком кислым);
- ¼ стакана тростникового сахара;
- ванилин или ванильная палочка;
- 1,5 литра воды.

Технология приготовления компота
Кабачок помойте, очистите от кожуры, мякоти и семечек. Разрежьте кабачок на небольшие кусочки. «Разберитесь» с яблоками (удалите кожуру, семечки и разрежьте их на дольки). Сложите подготовленные овощи и фрукты в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю с кабачками и яблоками воду и сахар, закипятите на небольшом огне. Далее добавьте ванилин или стручок и семечки ванильной палочки.
Компот необходимо варить около 30 минут, не забывая постоянно помешивать. Напиток из яблок и кабачков можно пить охлажденным или закатывать в банки (обязателен этап стерилизации).

Полезные советы
Если кабачки молодые, очищать их от кожуры и мякоти не стоит, в компоте они будут вполне уместны.
Чем дольше варим кабачки, тем более мягкими они становятся, важно не переусердствовать с термической обработкой, кабачки вкусные, когда плотные и хрустящие.
Если в рецепте есть уксусная эссенция, а в доме ее нет, можно заменить данный ингредиент лимонной кислотой.
Если компот из кабачков планируете закатывать, стерилизация банок обязательна.
Если планируете пить компот из кабачков сразу, имеет смысл добавить в него 1-2 ложки джина, вкус получается пикантным и интересным.
В том случае, если компот получился слишком кислым (много алычи, переизбыток лимонного сока или лимонной кислоты), можно разбавить его кипяченой водой. Этот же метод поможет, если напиток чересчур сладкий.

Замечательный рецепт напитка – компот из кабачков на зиму. Необычная и оригинальная заготовка из овощей. А у сваренного напитка вкус получается мягкий фруктовый – совсем не похожий на кабачковый вкус. Классический вариант приготовления содержит только кусочки кабачков и пряные дополнения, в качестве консерванта выбран ароматный яблочный уксус. Но можно сделать и по-другому.

Возможна замена яблочного уксуса на обычный столовый, эссенцию или лимонную кислоту. Но, будьте готовы к лёгкому изменению вкуса, он станет не таким бархатистым.

Чтобы обогатить и разнообразить вкус компота возьмите фруктовый сок или кусочки фруктов. Подойдут:

  • лимоны;
  • апельсины или мандарины;
  • сливы или алычу;
  • груши;
  • персики;
  • абрикосы;
  • вишни или черешня (с косточками или без них).

Можно сделать такие варианты сочетаний кабачков и фруктов в соотношении 1:1 или 2:1 соответственно. Для одного рецепта фрукты выбирайте одного или двух видов.

Например, кабачки и:

  • лимоны и апельсины;
  • груши и яблоки;
  • абрикосы и персики.

Сливы и вишни сами по себе имеют насыщенный вкус и цвет, поэтому их для напитка берите поодиночке.

Кроме всего этого, допускается добавить в компот к кабачкам ягоды облепихи, айву, тёрн и даже натуральный ананасовый сок. А если ананасового сока дома нет, но хочется добавить чего-нибудь этакого, возьмите фруктовые сиропы или экстракты с различными вкусами. Главное, учитывайте сочетаемость между собой разных продуктов.

Зачастую в рецептах компота из кабачков присутствуют соцветия гвоздики, их используют для усиления вкуса, так как сам овощ как такового вкуса не имеет. Если вы любитель пряностей и приправ, допустимо вместо гвоздики взять немного:

  • горошин перца (розовый, красный, кайенский);
  • семян аниса;
  • листьев душицы или мяты;
  • корня имбиря.

Для одного рецепта воспользуйтесь одним видом пряностей.

Ну вот, ингредиенты выбрали, компот сварили. Но бывает так, что с кислотой переборщили. Добавили много цитрусовых, алычи или уксуса. Исправить положение легко – добавьте в маринад чуть больше кипячёной воды.

Предлагаем познакомиться с двумя рецептами компота – классический пряный однокомпонентный из кабачков и сладкий компот с цитрусовыми плодами. Второй вариант с дополнительной стерилизацией наполненных банок.

Итак, приступаем к приготовлению классического рецепта напитка!

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму

Ингредиенты

  • Кабачок или цукини очищенный – 700 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Соцветия гвоздики - 2 шт.;
  • Корица – 5 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл;
  • Фильтрованная вода – 1,5 л.


Как приготовить сладкий компот из кабачков на зиму

Для начала обработайте кабачок. Сполосните его. Срежьте кожицу и удалите сердцевину с семенами. Молодой кабачок или нет, эту процедуру не отменяйте. Будет просто не эстетично, если в стакане своего компота вы найдёте зелёную кожицу или семена кабачка. От использования овощей различной степени зрелости получается лишь разная консистенция кусочков кабачка в компоте. От молодых плодов – мягкие кубики, а от зрелых – хрустящие.

Нарежьте овощ на кубики среднего размера. Мелкая нарезка в рецепте не нужна, иначе в компоте кабачки разварятся и превратятся в пюре.

Воду вылейте в кастрюлю и переложите в неё кабачки. Поставьте на плиту нагреваться.

Когда отвар чуть прогреется, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Корица подойдёт в молотом виде или палочкой. Но лучше брать палочкой, от коричневого порошка компот чуть потемнеет.

После закипания варите компот до мягкости кабачков – в среднем четверть часа. После этого влейте уксус. У яблочного уксуса приятный аромат и ненавязчивый вкус, не заменяйте его обычным столовым. А если вариантов нет, выбирайте лимонную кислоту. Вводите её по собственному вкусу по неполной десертной ложке, каждый раз перемешивайте и пробуйте маринад. Кислота не должна быть ярко выраженной.

В обработанные кипящим паром банки выливайте компот. Сразу же консервируйте железными крышками. Этот рецепт без стерилизации, потому что в состав компота входит уксус. Его добавление гарантирует сохранность заготовки, но нужно строго соблюдать рецептуру.

Поставьте банки на крышки и оставьте для постепенного остывания. Напиток уже готов к употреблению, но лучше оставьте консервированный компот из кабачков на зиму.

Эти витаминные баночки придутся впору в холодные дни, когда в саду и огороде уже нет полезных свежих ягод и фруктов.

Компот из кабачков как ананас на зиму

Закрывать такой компот в небольшие банки по 0,5 или 0,3 литра не имеет смысла. Как только вы откроете одну такую, напиток разольётся по бокалам, и тут же закончится. Такой вкусный и ароматный этот компот! Сочетание кабачка и цитрусовых плодов в компоте даёт неожиданный результат – вкус получится как у ананаса! Кто бы мог подумать – кабачок с ананасовым вкусом!

Чтобы напиток получился не только ароматным, но и привлекательным внешне, рекомендуется использовать для приготовления именно сок цитрусовых фруктов без мякоти. То же самое касается кожицы и цедры – эти компоненты дают лёгкий горьковатый привкус. Поэтому лучше их не брать.

Простой рецепт легко освоит и начинающая хозяйка. Главное затруднение может возникнуть в процессе стерилизации банок с компотом. Но если вникнуть, и там не сложно! Берите горячую банку специальными приспособлениями, а при стерилизации под ней должна быть небольшая мягкая ткань. Так и банки будут целые, и компот сварится превосходный!

Тизерная сеть

Ингредиенты (на 1 банку объёмом 3 литра):

  • Кабачки – 500 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Соцветие гвоздики – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовьте банку. Тщательно промойте её с пищевой содой под проточной обязательно горячей водой. Если будете мыть холодной, а потом стерилизовать кипятком, банка может запросто лопнуть. Затем сполосните стеклянную ёмкость и поставьте на стол. Одновременно с этим поместите в небольшую кастрюлю кипятиться железную крышку.
  2. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку на 2/3 объёма. Обрабатывать банки можно не только горячей водой, но и кипящим паром. Среди хозяек распространена закалка банок в горячей духовке при средней температуре. Выбирайте способ сами, но ёмкости должны быть хорошо простерилизованы.
  3. Приступайте обрабатывать кабачок. Его промойте и срежьте кожицу. Внутренности с семенами тоже уберите. Мякоть нарежьте на кубики.
  4. Апельсин и лимон сполосните и разрежьте плоды пополам. Выжмите сок. Процедите его от мякоти и косточек через сито. Если отжимаете сок специальной электрической соковыжималкой, лишнюю мезгу она убирает сама.
  5. Из банки вылейте горячую воду. Выложите в неё кубики кабачков, вылейте сок цитрусовых. Засыпьте сахар и положите гвоздику.
  6. Залейте в банку крутого кипятка чуть выше плечиков. Если нальёте больше, при стерилизации отвар выльется. В этом случае герметичной закрутки не получится. Накройте банку крышкой, но пока не консервируйте.
  7. Поставьте банку на чистую ткань в широкую кастрюлю. Залейте в неё кипятка и стерилизуйте на медленном огне около получаса.
  8. После этого вытаскивайте банку специальными щипцами и тут же герметично закручивайте крышку. По рецепту напиток получается чуть концентрированный. Зимой его можно употреблять так или разбавлять кипячёной водой.
  9. Банку ставьте дном вверх и закутывайте одеялом до остывания. Компот из кабачков со вкусом ананаса убирайте на зиму для хранения.


Кабачок - овощ вкусный и, кроме того, подходит для приготовления настолько разных блюд, что диву даешься. Сегодня мы предлагаем вам пополнить свои запасы и приготовить яблочно - кабачковый компот на зиму. Все очень просто!
Состав:
(указанные ингредиенты рассчитаны для закатывания одной трехлитровой банки)
- яблоки («Белый налив») – семь – восемь штук;
- кабачок (любой, кроме цукини) – шесть – семь полуколец (без семян);
- сахар – 120 грамм;
- вода – 2,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Что бы приготовить компот из яблок и кабачков на зиму, нужно фрукты вымыть и очистить от семян. Кабачок очищается от кожуры и семян. Затем все основные продукты промываются проточной водой и обсушиваются.
В это время подготавливаются банка и крышка. Их нужно простерилизовать над паром и остудить. В это время воду необходимо налить в кастрюлю и довести до кипения. В то время пока закипает вода, в банку укладываются обсохшие овощи, которые предварительно обдаются кипятком. Затем кипяток заливается в емкость. Банка накрывается крышкой и оставляется на несколько минут (примерно, на пять). После этого вода из банки выливается в кастрюлю и снова доводится до кипения, добавляется сахар. Когда сахарный сироп будет готов, его выключают и этот кипящий раствор заливают в банку. Банка с компотом из кабачков и яблок укупоривается и ставится в удаленное место крышкой вниз и накрывается полотенцем. Все, компот из яблок и кабачков на зиму готов.



Так же рекомендуем приготовить

Как приготовить компот

компот из кабачков на зиму как ананас

40 минут

60 ккал

5 /5 (1 )

Не переставайте удивлять своих друзей и родных необычными подачами простых ингредиентов. Вместо стандартных, приевшихся компотов из малины, вишни, смородины, яблок можно попробовать более оригинальный рецепт напитка из кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Еще одно преимущество в том, что вы сможете заметно сэкономить и насладиться экзотическим компотом.

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вам нужны кабачки, как заготовка для компота, это не означает, что можно применять не совсем свежие и некрасивые овощи. Для того, чтобы компот был насыщенным, приятным по вкусу, без неприятной горечи и кислоты, необходимо придерживаться нескольких правил при их покупке:

  • Свежесть. Если купить не совсем свежие кабачки, то ваш напиток, постоявший некоторое время, потеряет свои полезные свойства или не будет приспособленным к долгому хранению.
  • Размер овоща. Лучше всего выбирать кабачки небольшого размера, длина которых не превышает 17-20 см и весом примерно 0,2 кг. Небольшие по величине овощи свидетельствуют о том, что они очень молодые. А в случае, если он слегка недозрелый, его также можно использовать, ведь это никак не изменит его вкус.
  • Цвет. Обращайте внимание на окрас овоща, лучше всего, если он светлого оттенка с зелеными и желтоватыми пятнышками и полосами.
  • Фактура. Кабачок должен быть только твердым, от этого показателя зависит срок его хранения. Не забывайте про кожуру – у свежего и качественного овоща она гладкая и плотная. Видите на поверхности царапины, надрезы, ямки – не покупайте, ведь это сигнал, что кабачок скоро испортится.

Знаете ли вы? Для того, чтобы продлить срок хранения кабачка, храните его в наиболее прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.

Компот из кабачков со вкусом ананасов

Кухонная техника и утварь: нож, доска, рюмка, кастрюля, печь, литровая банка, закаточная машина.

Ингредиенты

  1. В первую очередь порежьте кольцами, толщина которых должна быть около сантиметра.

  2. Далее – избавьтесь от семечек. Этот процесс можно соединить с еще одним. Возьмите рюмку с небольшим диаметром и проделайте отверстие во всех кружочках. Таким способом вы придадите кабачку красивую форму, которая будет идентична виду консервированных ананасов, а заодно легко и быстро уберете все ненужные косточки.

  3. На следующем этапе, наберите в кастрюлю воду и сложите туда овощи, их нужно отварить на сильном огне.

  4. После того, как вода с кабачками закипит, проварите их еще 5 минут. Варить кабачки необходимо исключительно для того, чтобы провести дезинфекцию и убить все микробы, которые могли попасть на овощ.
  5. Горячие кабачки переложите в хорошо вымытую банку, на кончик ножа возьмите лимонную кислоту и добавьте ее в ту же банку.

  6. Далее, добавьте те ингредиенты, которые превращают обычные кабачки в ананасы, то есть – ванилин и сахар.
  7. Залейте кабачки ананасовым соком до самого верха. Сок необязательно использовать дорогой, подойдет самый обычный и дешевый, ведь в нем находится то количество консервантов, которого вполне достаточно для получения желаемого результата.

  8. Закрутите закаточной машиной банку и отставьте ее на месяц. По истечении времени ананасовый компот из кабачков удивит вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы познакомитесь со всеми этапами наглядно и сможете повторить их, не допустив ни единой ошибки. Проследите технику нарезки и способ избавления от нежелательных семечек.

Рецепт сладких кабачков, которые на вкус не отличить от ананасов | Ранок з Україною

Цены на так называемую элитную консервацию просто зашкаливают. Но у нашего Сергея Ливадного есть вкусный вариант десерта. Смотрите и непременно попробуйте приготовить сами — сладкие консервированные кабачки, которые на вкус не отличить от ананасов.

https://i.ytimg.com/vi/D7cDwgbtHvs/sddefault.jpg

https://youtu.be/D7cDwgbtHvs

2016-08-02T09:54:15.000Z

Компот из кабачков с апельсинами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, печь, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления


После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.

С чем подавать ананасовый компот из кабачков

Данный напиток станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также его со спокойной душой можно ставить на праздничный стол – вы порадуете необычным компотом всех гостей.
А еще, в жаркое время, когда чай вовсе не хочется пить, компот можно подавать с разнообразными сладостями, среди которых:

  • пахлава;
  • шоколадные, бисквитные, сметанные тортики;
  • песочное, овсяное печенье;
  • трубочки со сгущенкой, вафли, пончики, кексы и многое другое.
  • Прежде чем готовить компот из кабачков с ананасовым соком, убедитесь в том, что вы выбрали свежие составляющие.
  • Обязательно добавляйте в банки с кабачками и апельсинами цедру цитрусовых, она сделает напиток более насыщенным.
  • Предложенный напиток необходимо хранить в темном месте и обязательно при комнатной температуре.
  • Если вы любите очень сладкие напитки, сахара можно добавлять больше, чем указано в рецепте.
  • Если хотите сделать вкус еще более насыщенным, а запах приятным – можете добавить в напиток ананасовый ароматизатор.
  • Банки обязательно нужно стерилизовать, ведь в противном случае компот может испортиться через некоторое время.

Другие варианты приготовления компота

Если вам не хватает пряностей и особого вкуса, можете добавить в свой напиток пару бутончиков гвоздики. А если вам по душе компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт алычу или приготовьте .
Следующим напитком, которым вы сможете удивить друзей, может стать .
Компот – тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если на его приготовление нет особо много времени, можно использовать такой рецепт – .
Любителям сладких, насыщенных вкусов, мы рекомендуем .