Как приготовить сливочно сырный крем. Сырный крем для торта. Крем из творожного сыра и сгущенки

Для пирожных, тортов, другой кондитерской выпечки как нельзя лучше подходит сливочно сырный крем для торта. Набор продуктов, который в него входит, обеспечивает приятный сливочный вкус.

Кроме того, что сырный крем применяется в качестве прослойки, с его помощью можно создавать фигурные украшения на поверхности десертов.

Главное, чтобы у вас было специальное приспособление (кондитерский мешок или шприц) с набором насадок.

В какой-то сырный крем добавляют красители, чтобы придать другой цвет, а также различные наполнители (шоколад, орехи и другие), чтобы обогатить вкус.

Каждый раз вы можете создавать совершенно другую начинку, ведь наполнителей найдется немало.

Какой крем из кисломолочного сыра подойдет к тому или иному десерту, чтобы он стал истинным кулинарным шедевром, хочется знать любой хозяйке. В этой статье она найдет ответы на многие вопросы.

Классический рецепт сливочного крема для торта

Вам потребуется: полкилограмма сл. масла; 300 г сгущенного молока; 200 г белого сахара и ч. ложечка ванильного сахара.

Приготовление крема из сливок начните с размягчения масла. Не нужно ставить его на водяную баню, достаточно того, что оно проведет при комнатной температуре час-полтора.

Чтобы ускорить процесс, нарежьте его кубиками. Затем:

  1. Взбейте масло блендером, добавив сгущенное молоко. Устройство должно работать на средней скорости не менее пяти минут, за это время масса станет пышной и гладкой.
  2. Засыпьте ванильный и обычный сахар, поработайте блендером еще немного, пока крупинки сахара не растворятся.
  3. Перед тем, как заполнить кремом кондитерских мешок, поставьте его на 30 минут в прохладное место. Крем загустеет и будет хорошо держать форму, чего вы и добиваетесь.

Рецепт крема для прослойки бисквитных коржей

Возьмите: 500 мл жирных сливок; стакан сахарной пудры; 30 г желатина в порошке; чайную ложку ванильного сахара.

Приготовление начните с замачивания желатина. Чтобы он набух и потом быстрее растворился, используйте холодную воду. А пока:

  1. Охладите сливки и взбейте их миксером с насадкой венчик. У вас должна получиться воздушная масса, которая не стекает с венчика, а хорошо на нем держится.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжите взбивание до победного конца.
  3. Подошло время для растапливания желатина. Поместите чашку, в которой вы его замочили 10 минут назад, на водяную баню.
  4. Подогрейте раствор, пока он не станет однородным, снимите с плиты и охладите. Можно использовать миску с холодной водой. Не передержите желатиновый раствор, иначе он начнет застывать. Достаточно того, что он станет слегка теплым, и его удобно будет лить струйкой во взбитые сливки.
  5. Взбивайте крем венчиком еще пару минут, потом используйте по назначению.

При желании в крем добавляются кусочки фруктов или ягоды.

Рецепт крема со сливочным сыром

Список ингредиентов: 180 г сахарной пудры; пачка масла; полкилограмма сыра типа маскарпоне. Ароматизатор – ванильный сахар (один пакетик).

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или размягчите другим способом, поставив его в микроволновую печь. Далее вам нужно:

  1. Сливочный сыр и масло поместить в миску и взбивать на протяжении семи минут.
  2. Всыпать в сыр пудру и ванильный сахар, продолжить взбивание еще минут 10.
  3. Сливочно-сырный крем нуждается в охлаждении, поэтому предоставьте ему такую возможность и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Какой цвет придать начинке из сыра, решать вам. Вы можете добавить в сырный крем порошок какао или другой краситель, а также придать ему более свежий вкус, всыпав кусочки фруктов с нежной мякотью.

Рецепт крема для торта

Сливочный крем состоит из таких ингредиентов: 0,3 кг сметаны; 500 мл молока; 0,230 кг сахарной пудры; 0,180 кг сл. масла; 0,150 кг белой муки; 2 яйца. Ароматизируйте сливочно-сметанный крем ванильным сахаром.

Приготовление начинки заключается в следующем:

  1. 350 мл молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь.
  2. Яйца разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой. Разведите 150 мл холодного молока и взбейте венчиком до однородности.
  3. Влейте получившуюся смесь в теплое молоко, размешайте и варите, пока масса не загустеет. Долго держать крем на огне не рекомендуется, так как яйца могут свернуться и привести к образованию хлопьев.
  4. Снимите сотейник с плиты и поставьте в миску с холодной водой, так заварная смесь быстрее охладится.
  5. Мягкое сливочное взбейте со сметаной.
  6. Понемногу вливайте туда заварную смесь и продолжайте работать миксером, пока не получите воздушный однородный крем.

Начинка для прослойки готова. Разнообразить ее вкус и цвет можно с помощью расплавленного шоколада, орехов, кусочков свежих фруктов. Придумайте, как вы можете угодить своим родным.

Рецепт сливочного творожного крема

Заготовьте ингредиенты, из которых вам предстоит сделать сырно-сливочный крем для торта: 0,3 кг жирного кисломолочного сыра; 0,5 кг сметаны; 0,3 кг сахара; 0,1 кг плавленого сыра с нейтральным вкусом; ванильный сахар или экстракт ванили.

Приготовить сырный крем вы сможете, если будете действовать по схеме:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкую терку или проверните через мясорубку.
  2. Потом займитесь перетиранием кисломолочного сыра.
  3. В чашку блендера отправьте сметану, сахар и ваниль. Включите устройство и взбейте смесь, где есть сыр, до воздушного состояния и до растворения кристалликов сахара.
  4. Добавьте к сметане протертый творожный и плавленый сыр, прибавьте скорость и взбивайте массу из сыра и сметаны еще несколько минут.

Сырный крем подойдет для смазывания коржей из любого теста. Кисломолочный сыр хорошо проникает в поры и делает выпечку сочной и нежной.

Рецепт сливочно-творожного крема с добавлением свежих ягод

Список компонентов: 0,5 кг кисломолочного сыра; 200 мл молока; один стакан жирных сливок; по 300 г сахарной пудры и любых ягод (клубники, голубики, красной смородины, малины); 100 г порошкового желатина.

Сначала замочите желатин, 10 минут отведите для набухания. А тем временем:

  1. Перетрите творожный сыр через сито и смешайте его с пудрой.
  2. Смесь, где есть сыр, взбейте миксером, пока она не станет однородной.
  3. Желатин распустите на водяной бане, прогревая его при помешивании.
  4. Охладите, но не допустите загустения. Раствор должен оставаться в жидком состоянии, тогда вы легко перельете его к творожно-сахарной массе.
  5. Отдельно взбейте сливки, соедините их с творогом.
  6. Ягоды одного вида или ягодный микс всыпьте в самом конце процесса. Перемешайте начинку из сыра лопаткой, следя за тем, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми.

Рецепт сливочно-кофейного крема

Эта прослойка для творожного торта состоит из: стакана крепкого кофе; двух желтков; 0,150 кг сахара; 0,1 кг белой муки; ¼ пачки масла и 200 мл сливок 20% жирности.

Сперва сварите сироп из ложки сахара (его нужно закарамелизировать на сковороде) и небольшого количества горячей воды. Варите смесь при 10 минут. После этого:

  1. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, всыпьте просеянную муку.
  2. Добавьте сливки, перемешайте ручным венчиком.
  3. Смесь вылейте в сироп, следом отправьте свежесваренный кофе.
  4. Поставьте сковороду опять на плиту, варите до загустения.
  5. После того, как масса слегка охладится, положите сливочное масло и взбейте все в последний раз.
  6. Крем для торта перед употреблением нужно остудить, 30 минут будет достаточно для того, чтобы они дошли до кондиции.

Рецепт торта с прослойкой из сливочного крема

Список продуктов для коржей: 0,3 кг сахара; 6 желтков; 3 стакана муки; полторы пачки масла.

Для крема возьмите: стакан сахарной пудры; 400 г сметаны 20% жирности; 100 г желатина; по 300 мл 10% и 20% сливок; стакан персикового сиропа. Ароматизатором выступает ванильный сахар – один пакетик.

Начинку для торта приготовьте из: 200 г консервированных персиков и трех киви.

Украсьте творожный торт клубникой, миндальными орехами и шоколадной стружкой.

Приготовление торта начните с замешивания теста:

  1. Разотрите желтки с сахаром-песком.
  2. Отправьте к ним масло, доведенное до мягкого состояния, и разотрите.
  3. Муку просейте, всыпьте в миску и замесите гладкое и однородное тесто.
  4. Поделите его на 6 частей, сложите в тарелку и обмотайте пищевой пленкой.
  5. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а пока займитесь подготовкой формы.
  6. Застелите ее пергаментной бумагой, смажьте поверхность маслом.
  7. Достаньте одну часть теста, раскатайте круг диаметром 26 см.
  8. Отправьте заготовку в духовую печь, при 200 градусах корж будет выпекаться 5 минут.
  9. Аналогично поступите с остальными частями, и через 30-40 минут у вас на столе будет красоваться стопка из шести румяных коржей.

Теперь, когда коржи остывают, приготовьте крем:

  1. Порошковый желатин, холодные 20% сливки и персиковый сироп перемешайте в сотейнике. Дайте желатину слегка набухнуть, а потом поставьте смесь на плиту.
  2. Помешивайте и нагревайте массу, пока она не станет однородной. Кипения не допускайте, как только на поверхности появятся пузырьки, выключите конфорку, а сотейник поставьте в миску с холодной водой.
  3. В отдельной посуде взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Следом добавьте желатиновую смесь, которая уже успела остыть.
  4. Жирные 30% сливки взбейте до пышного состояния, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Крем перемешайте, охладите несколько минут в холодильной камере, после чего он будет готов к использованию.
  6. Следите за консистенцией прослойки, перед намазыванием на корж она должна немного схватиться.

Формируя торт, чередуйте коржи с кремом, каждый раз выкладывая фрукты, порезанные тонкими пластинами. Верх и бока десерта смажьте кремом, на поверхности разложите свежие ягоды.

Можно посыпать торт шоколадной стружкой, после чего ему нужно дать настояться и застыть в прохладном месте несколько часов.

Какой хозяйке не хочется сотворить творожный кулинарный шедевр? Соблюдая несложные советы, вы обязательно добьетесь желаемого результата:

  • Крем из сыра для торта готовьте из охлажденных белков, они так быстрее и лучше поддаются взбиванию.
  • Подгоранию крема можно воспрепятствовать: варите его в посуде с толстыми стенками и постоянно перемешивайте.
  • Взбивая сливочное масло, используйте венчик, который несколько минут провел в кипятке.
  • Основу творожного крема для торта делайте с применением сметаны высокой жирности. В противном случае начинка, где присутствует сыр, будет растекаться и станет непригодной для украшения десерта.

Мой видео рецепт

Любые пирожные, торты, кондитерская выпечка не обходятся без сливочного крема. Крем на основе сливок придает им шикарный вкус. Кроме того, за счет него на выпечке можно создавать всевозможные украшения в виде узоров, цветов и других красивых рисунков.

Также в него можно добавлять шоколад, пищевые красители, орехи, которые не только улучшат вкус, но и сделают его более красивым и оригинальным.

Как же изготовить этот кулинарный шедевр дома, из чего его можно сделать и что в него необходимо добавить – в этом разобраться нам помогут популярные рецепты сливочных кремов для выпечки.

Рецепт классического сливочного крема для торта

Приготовление:

Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке, но не очень сильно;

На блендер надеваем насадку венчик и взбиваем все на средней скорости 5 минут;

После этого, засыпаем туда сахарный песок и пакетик ванильного сахара;

Все взбивается до тех пор, пока все крупинки полностью не разойдутся;

Для того чтобы с кремом было легче работать его нужно на полчаса поставить в холодное место.

Сливочный крем для бисквитного торта

Понадобятся следующие компоненты:

  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Жирные сливки – 500 мл;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Пачка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Желатин следует выложить в небольшую чашку и залить теплой водой. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы он набух;
  2. Затем переливаем желатин в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баню или на маленький огонь. Его следует проварить до тех пор, пока все комки не растворятся. Его следует постоянно помешивать. Выключаем огонь и оставляем желатин, чтобы он остыл;
  3. Сливки выкладываем в миску и взбиваем их миксером;
  4. В процессе взбивания, в сливки следует медленно засыпать сахарную пудру и ванильный сахар;
  5. Не переставая взбивать, добавляем туда желатиновую массу и все взбиваем 15 минут;
  6. Если возникнет желание в крем со сливками можно добавить мелкие кусочки ананаса или ягод.

Крем из сливочного сыра для торта

Для крема потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм творожного сливочного сыра;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • Пачка ванилина.

Приготовление:

  1. Желательно, чтобы творожный сыр был мягким. Сливочное масло следует немного размягчить в микроволновке;
  2. Сыр и размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем все миксером в течение 6-7 минут;
  3. Затем засыпаем туда сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем еще 10 минут;
  4. Готовый сливочно-сырный крем нужно поставить на полчаса в холодильник;
  5. Также его можно покрасить при помощи пищевых красителей и добавить в него шоколад, кусочки фруктов и измельченные орехи.

Сливочно-сметанный крем для торта

Для крема потребуются следующие компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 300 мл сметаны;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. В металлический ковшик или небольшую кастрюлю наливаем 2/3 молока и ставим на средний огонь;
  2. Пока молоко разогревается, в оставшиеся разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и добавляем просеянную муку;
  3. Все взбиваем венчиком до однородности и добавляем в закипевшее молоко;
  4. Все варим и перемешиваем ложкой. Варить нужно до тех пор, пока крем не загустеет;
  5. Затем кастрюлю с кремом убираем с плиты и ставим в холод, для остывания;
  6. Сливочное масло ставим в микроволновку и доводим его до средней мягкости;
  7. Смешиваем сливочное масло со сметаной и все взбиваем миксером;
  8. Взбитую пышную массу выкладываем в загустевший крем и взбиваем миксером до однородной смеси;
  9. Десерт готов. Его можно использовать для смазывания любой выпечки. В него можно добавлять шоколад, орехи, мелкие кусочки фруктов и ягод.

Читайте как сделать вкусный . Его нежный, молочный вкус идеально подойдет для большинства десертов.

Воздушный заварной белковый крем для украшения тортов. Торты получатся изысканными и элегантными. как сделать.

Шикарный сметанный крем для бисквитного торта. Рецепты лучших кулинаров .

Сливочно-творожный крем для торта

  • 500 мл сметаны;
  • 300 грамм домашнего творога;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Плавленый сырок нарезаем на произвольные кусочки. Далее пропускаем его через мясорубку, лучше всего использовать мелкое ситечко;
  2. Затем таким же образом пропускаем домашний творог;
  3. В чашку выкладываем сметану, засыпаем туда сахарный песок и добавляем пакетик ванилина;
  4. Все взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара;
  5. Затем добавляем туда пропущенный творог и плавленный сыр. Увеличиваем скорость миксера до самой высокой и взбиваем всю смесь до однородной воздушной массы;
  6. Он отлично подходит для любых тортов. Выпечка, промазанная этой смесью, получается очень вкусной и нежной.

Сливочно-творожный крем с ягодами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сливок для взбивания;
  • 200 мл молока;
  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм ягод – малина, клубника, черника.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замочить желатин. Выкладываем его в миску, заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения всех комков и кристаллов желатина;
  2. Через мелкое сито перетираем творог до однородной массы без крупинок. Добавляем туда сахарную будру и взбиваем до однородности;
  3. В кремовую массу из творога и сахарной пудры добавляем желатин и перемешиваем;
  4. Сливки нужно взбить миксером до воздушной массы и соединить их с творожно-сахарной смесью;
  5. Ягоды разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем в воздушный сливочно-творожный крем.

Сливочно-кофейный крем для торта

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Один стакан заваренного крепкого кофе;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм 20 % сливок;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Ставим сковороду на медленный огонь, засыпаем туда 1 ст. ложку сахара и слегка подрумяниваем. Добавляем немного горячей воды, и полученный сироп следует проварить на медленном огне в течение 10 минут;
  2. Яичные белки выкладываем в миску, засыпаем к ним оставшийся сахар, добавляем муку и заливаем сливками. Все перемешиваем венчиком;
  3. Затем в небольшую кастрюлю заливаем взбитую смесь, вливаем туда стакан крепкого кофе и сироп. Ставим смесь на огонь и разогреваем до запустения;
  4. В конце добавляем туда сливочное масло и взбиваем смесь миксером;
  5. Готовый десерт следует поставить на полчаса в холодное место, чтобы он остыл и загустел.

Торт со сливочным кремом

Для коржей потребуются следующие продукты:

  • Куриные желтки – 6 штук;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • 500 грамм или 3 стакана муки.

Компоненты для сливочного крема:

  • Сметана с 20 % жирностью – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сливки с 10 % жирностью – 300 мл;
  • Сливки с 20 % жирностью – 300 мл;
  • Желатин – 100 грамм;
  • Персиковый сироп – 250 мл;
  • Пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • Киви – 3 штуки;
  • Консервированные персики – 200 грамм.

Ингредиенты для украшения:

  • Клубника – 4-5 ягод;
  • 1 небольшая шоколадка;
  • 100 грамм миндальных орехов.

Приготовление:

  1. В среднюю чашку выкладываем 6 куриных желтков и растираем их с сахарным песком;
  2. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, добавляем к желткам и сахару. Все смешиваем до однородности;
  3. Засыпаем туда муку и замешиваем крутое тесто;
  4. Разделяем тесто на 6 средних кусков и убираем их в холодное место на полчаса;
  5. Из бумаги для выпечки следует вырезать круги диаметром 26 см;
  6. Круг из бумаги выкладываем на рабочий кухонный стол и присыпаем мукой;
  7. Вытаскиваем шарики теста и один выкладываем на круг из бумаги, раскатываем его тонко по размеру круга;
  8. Тесто с бумагой выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем его при температуре 200-2100 градусов до румяного цвета, около 5 минут;
  9. Следующий кусок теста снова выкладываем на круг из бумаги и раскатываем точно по его размеру. Выпекаем при температуре 200-210 градусов 5 минут;
  10. Остальные коржи делаем таким же образом;
  11. У остывших коржей следует обрезать края. Должные получиться круглые коржики с размером диаметра в 26 см;
  12. Оставшиеся обрезки нужно раскатать скалкой до образования мелкой крошки;
  13. Далее готовим крем. Для этого в кастрюлю выкладываем сливки, добавляем туда сироп и желатин. Оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух;
  14. После того как желатин разбухнет, кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на средний огонь и нагреваем смесь. Варить следует до полного растворения желатина. В процессе варки смесь нужно постоянно перемешивать. До кипения не доводить;
  15. Остужаем смесь до комнатной температуры. Для этого кастрюлю можно поставить в чашку с холодной водой;
  16. В миску выкладываем сметану, добавляем туда сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  17. В сметану добавляем массу с желатином и взбиваем;
  18. Сливки с 30 %-ной жирностью взбиваем в блендере до воздушной пены. Добавляем их в смесь из сметаны и желатина все перемешиваем, ставим в прохладное место на полчаса;
  19. Консервированные персики и киви нарезаем тонкими пластинками;
  20. Когда крем загустеет, смазываем им коржи. На корж выкладываем 2-3 ст. ложки массы и разравниваем по всей поверхности, кладем пластинки фруктов и накрываем следующим коржиком его, также смазываем и кладем пластинки фруктов. Таким образом, смазываем все остальные коржи. Верхний последний корж смазываем, фрукты выкладывать на него не нужно. Промазываем бока и посыпаем их крошкой от коржей;
  21. Верх торта посыпаем орехами, тертым шоколадом и украшаем кусочками ягод.

  • Для крема лучше всего использовать охлажденные яйца, они лучше взбиваются;
  • Чтобы крем не подгорал в процессе варки, желательно использовать кастрюлю с толстым дном;
  • Для того чтобы сливочное масло стало мягким, его можно растопить на паровой бане, но не до полного растворения, также при взбивании венчик следует опустить на пару минут в горячую воду;
  • В крем можно добавить пол ст. ложки спирта, так он будет дольше храниться;
  • Для разнообразия можно добавить ванилин, сок лимона, орехи, какао, тертый шоколад;
  • Для основы нужно использовать сметану или сливки с 30 % жирностью. Из ингредиентов с низкой жирностью крем получится слишком жидкий и из него будет тяжело сделать узоры и рисунки.

Крем для торта или другой выпечки является самым главным составляющим. Да и готовить его не так тяжело! Все компоненты, входящие в его состав, есть у каждого в холодильнике. Обязательно приготовьте эти сливочные крема и украсьте ими свою выпечку. Будьте уверены, ваши близкие оценят старания по достоинству!

Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.

Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.

В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!

Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления

Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.

Что закладывают в сладкие кремы:

Сахар, пудру, мед, сиропы;

Масло, сметану, сливки;

Ваниль, ароматизаторы;

Фрукты, ягоды, концентраты.

Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.

Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.

Что кладут в соленые кремы:

Овощи, зелень;

Рыбу, в основном красную.

Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.

Крем из творожного сыра с маслом

Рецепт изумительного крема «Чиз», который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.

Ингредиенты

0,28 кг сыра;

0,12 кг масла;

1 щепотка ванили;

90 грамм пудры.

Приготовление

1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.

2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.

3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.

4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.

Шоколадный крем для торта из творожного сыра

В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.

Ингредиенты

280 г сыра творожного;

200 г сметаны;

130 г пудры;

100 г шоколада.

Приготовление

1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.

3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.

4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.

5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.

6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.

Крем из творожного сыра с укропом и огурцом

Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.

Ингредиенты

0,2 кг сыра;

0,07 кг огурца свежего;

0,5 зубчика чеснока;

Соль, перец черный;

0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.

2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.

3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.

4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.

5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.

Крем для торта из творожного сыра и сливок

Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.

Ингредиенты

300 г сыра;

200 г сливок;

120 г пудры;

1 г ванили;

1 пакетик загустителя, если нужно.

Приготовление

1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.

2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.

3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.

4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.

5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.

6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.

Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами

Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.

Ингредиенты

0,2 кг сыра;

2 зубка чеснока;

0,2 ч. л. перца красного;

40 г орехов;

1 ложка сметаны, майонеза;

2 веточки укропа.

Приготовление

1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.

2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.

3. Смешиваем сыр с красным перцем.

4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.

5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.

6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.

7. В конце насыпаем орешки, солим.

8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.

Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки

Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.

Ингредиенты

300 г сыра;

50 г масла;

280 г сгущенки вареной.

Приготовление

1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.

2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.

3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.

4. Постепенно вводим всю сгущенку.

5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.

6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.

7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.

Клубничный крем из творожного сыра и сливок

Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты

250 г клубники;

300 г сыра;

200 г сливок;

6 ложек пудры;

30 мл воды;

20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.

Приготовление

1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.

2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.

3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.

4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.

5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.

6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.

7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.

8. Соединяем сыр со сливочной массой.

9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.

10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.

Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта

Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.

Ингредиенты

150 г масла;

250 г йогурта;

200 г сыра;

5-8 ложек пудры.

Приготовление

1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.

2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.

3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.

4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.

5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.

6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.

Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.

Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.

Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.

Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.

Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.

В одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как делать сливочно-сырный крем. Но, там надо было сначала взбивать сливки до мягких пик, потом соединять аккуратно с сыром… В общем, много мороки, тем более, взбить правильно сливки — дело не простое, и у многих может не получаться (у меня, кстати, со сливками обычно какой-то провал — то недовзбила, то перевзбила, я уж стала их избегать в приготовлении).

Недавно, в поисках новых рецептов, я наткнулась на статью, где рассказывали про упрощенную версию данного крема. Я неминуемо его испробовала, и, вуаля — крем получился просто идеальным. Он настолько нежен на вид, насколько и крепок в структуре, как это не парадоксально звучит. Я опробовала его уже везде, и скажу вам, что крем-чиз на масле я больше не хочу.

Итак, как сделать сливочно — сырный крем в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. сливочного сыра
  2. 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%)
  3. 50−60 гр. сахарной пудры

Сливки я покупаю Петмол или Домик в деревне. В моём городе другие не водятся.

Про кондитерские насадки у меня есть отдельный пост, смотрите тут — . Заказать насадки и мешки можно в этом магазине . И приятный бонус, написав при заказе в комментарии кодовое слово maribela вы получите скидку в 5% с первой же покупки.

Приготовление:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.

Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.

Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. У меня миксер не самый мощный — всего 600 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат помощнее, то вам хватит и средней скорости.

Посмотрите, какой он плотный, устойчивый, как крепко держится на венчике.

В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться, но у меня на приготовление уходит минут 5. Вы, можете варьировать его густоту, добавляя немного сливок в процессе взбивания. Знаю кондитеров, которые работают на таком креме в пропорции сыра к сливкам 1:1, и всё у них стабильно, так что экспериментируйте. Готовый крем должен приобрести матовость.

Всё, наш крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. С ним уже можно работать. Если получаются немного рваные края при украшении капкейков, то оставьте его на пол часа при комнатной температуре, а затем приступайте к отсаживанию розочек.

Вот какие замечательные шапочки у капкейков получились с помощью приготовленного нами сливочно-сырного крема.

Этот крем я уже опробовала на всех десертах, у него просто необыкновенно шелковистая структура. Я и до этого любила крем-чиз, но всегда раньше выбирала его , так как была проблема со взбиванием сливок. Сейчас же, дело обстоит иначе.

Для новичков в этом деле мой совет — для выравнивания тортов свыше 2,5−3 кг. использовать лучше . Если хотите работать со сливками, то уменьшайте пропорции, и доводите до соотношения 10 частей сыра на одну часть сливок. Тогда крем получается очень плотный и вы сможете без проблем выравнивать торты и большого веса. Если и в таких пропорциях работать с кремом не получается, то, опять таки, выбирайте вариант с маслом. Со временем придёт опыт и можно будет использовать для работы и сливочный вариант.

По своему опыту напишу, если я использую этот крем в качестве прослойки в торт, то увеличиваю количество сливок, так тортик дополнительно пропитывается. Если же я им выравниваю торт (до 2,5 кг.) то беру на 400 гр. сыра грамм 50−60 сливок. Ещё раз напишу — экспериментируйте, только так вы найдете необходимую именно вам консистенцию крема. Для шапочек на капкейках я не меняю пропорции, работаю именно с такими, как в рецепте.

Кстати, эти кремом можно украшать не только капкейки. Посмотрите как чудесно смотрятся розочки из сливочно-сырного крема на пирожном Павлова и десертах в стаканчике — трайфле.

Единственное, что хочу добавить. Так, как в креме содержатся сливки, то в летнюю жару я, всё же, не рекомендую им выравнивать торты, потому как есть вероятность, что он потечёт. Для таких денёчков лучше выбрать масляный вариант.

Этой порции крема хватает для прослойки бисквитного тортика в 16−18 диаметре, либо для выравнивания тортов таких же диаметров. Если вы хотите этим кремом и прослаивать коржи и использовать в качестве начинки, то необходимо удвоить порцию для торта 16−18 см в диаметре.

Если вы хотите украсить данным кремом капкейки, то на украшения одного кексика уходит 30−50 грамм крема, в зависимости от вашей насадки и величины шапочки, то есть хватит примерно на 12−14 штук, что в принципе и является стандартной порцией.

Красивых вам шапочек на капах и приятного аппетита.

Мягкий сливочный Cream Cheese часто применяется в приготовлении десертов — тортов, маффинов, печений, чизкейков. Для крема-чиз для торта и другой выпечки используется мягкий сливочный сыр с разнообразными добавками. Сливочно-сырный крем для торта отличается мягкой плотной основой, интенсивным молочным привкусом и потрясающей белоснежностью.

Можно считать универсальным – его легко окрашивать жидкими пищевыми красителями в нужные цвета, можно прослоить им коржи, при помощи кондитерского мешка выдавливать различные украшения на поверхности изделий, наполнять песочные или вафельные корзинки, трубочки. По консистенции крем немного напоминает взбитую творожную массу или сыр Филадельфия, Маскарпоне с сахаром.

Используя крем-чиз для капкейков, маффинов или качестве прослойки для торта, вы можете рассчитывать на качественную пропитку, масса не теряет форму, не растекается, имеет мягкую воздушную текстуру. Вы можете приготовить ванильный сливочный сыр, а также апельсиновый, с ягодами, классический из творожного сыра, масляный или клубничный крем в домашних условиях по нашим рецептам.

Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:

  • 600 граммов сметаны жирностью 20%;
  • отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
  • небольшая щепотка соли.

Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  1. Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  2. В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  3. Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  4. Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.

Кефирный

Вместо сметаны в качестве основы для домашнего сыра можно использовать замороженный кефир. Крем-чиз из кефира получается более кисловатого привкуса, но также имеет неплохую консистенцию. Готовить очень просто:

  1. Кефир заморозить в морозилке. Вам потребуется полтора литра. Оставьте полтора пакета кефира в морозилке на всю ночь.
  2. Теперь сложите марлю в несколько слоев, выстелите сито или дуршлаг, аккуратно достаньте кефир из пакета и переложить в емкость. Оптимально марлевый мешочек подвесить над миской, но можно воспользоваться и обычным ситом.
  3. Примерно за 12 часов должна стечь сыворотка, а внутри марли останется мягкая пастообразная масса, которая напоминает мягкий творог.
  4. 300 граммов этого творога переложите в чашу миксера, добавьте две столовые ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Взбивайте его около 3 минут до пышности.

Со вкусом этого кисловатого крема отлично сочетается клубника, малина, ягоды или фруктовые соусы, а также шоколад. По структуре он напоминает взбитый с сахаром сыр Маскарпоне.

Лимонно-сливочный

Если базовый рецепт для вас слишком прост, и вы хотите украсить или пропитать свою выпечку кремом с более интересным насыщенным вкусом, попробуйте крем-чиз рецепт с добавлением лимона. Перед тем как приготовить сливочн- сырный крем, подготовьте продукты на него:

  • 3 яйца;
  • 500 граммов домашнего сыра или готового сыра Маскарпоне;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 миллилитров свежего сока лимона;
  • один пакет ванильного сахара.

Готовится крем-чиз по этой технологии достаточно просто:

  1. Достаньте из холодильника сыр, он должен быть мягким и теплым, Что позволит ему лучше взбиться. Переложите всю порцию сыра в чашу миксера, взбивайте около 3 минут на средней скорости.
  2. В процессе взбивания добавьте ванилин или ванильный сахар, а также обычный сахар и свежевыжатый сок лимона. Взбейте несколько минут.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, соедините до однородности при помощи вилки, струйкой перелейте во взбитую сливочную массу.

Масса должна получиться слегка желтоватой, с приятным оттенком топлёного молока, достаточно устойчивой формой, блестящей и однородной. Подойдет такой крем-чиз для выравнивания торта, украшения и прослойки. Если вместо сока лимона добавить клубничный сироп, то получится отличный клубничный крем в домашних условиях.

Шоколадный

Домашний шоколадный крем на основе сливочного сыра идеально подходит для наполнения шоколадных тортов, кексов, капкейков и другой выпечки с порошком какао или чистым шоколадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 280 граммов домашнего или готового творожного сыра, например, Маскарпоне;
  • 130 граммов сахарной пудры;
  • 1 стакан сметаной жирностью 25-30%;
  • 100 граммов черного или молочного шоколада.

Такой творожный крем приготовить достаточно просто:

  1. Перед тем как приготовить крем-чиз, поломайте плитку шоколада, выложите ее в миску с толстыми стенками или сотейник, растопите. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Прямо в растопленный шоколад выложите одну ложку сметаны, поставьте на водяную баню, помешивайте, варите до загустения, но не допускайте кипения.
  3. Оставшуюся порцию сметаны взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы она стала пышной и однородной.
  4. Выложите в сметанно-творожный крем. Можно использовать приготовленный самостоятельно, к примеру, из сметаны или кефира. Также подойдет и готовый.
  5. Растопленный шоколад немного остудите, струйкой влейте в сметанную массу, взбейте. После этого поставьте смесь на полчаса в холодильник, чтобы она слегка загустела. Если масса получается слишком жидкой, допустимо добавить 1 пакетик загустителя для сливок на этапе взбивания сметаны и сахарной пудры.

В шоколадный крем можно добавить мелкодробленые орешки, шоколадную крошку или другие наполнители по вашему желанию. Такая начинка со сливками подойдет и для эклеров, и для оформления готовых изделий, и для смазывания коржей.

Карамельный

Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.

Ингредиенты следующие:

  • 300 граммов сливочного сыра;
  • 100 грамм сливок 35-процентной жирности;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 210 граммов мягкой карамели.

Для домашней мягкой карамели возьмите:

  • 25 граммов воды, 100 граммов глюкозы и 200 граммов сахара для сиропа;
  • 80 граммов сливок средней жирности;
  • 50 миллилитров молока;
  • 15 граммов сливочного масла.

Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:

  1. Соедините в сотейнике сахар, воду и глюкозу. Берите большую миску, поскольку жидкость в процессе варки будет сильно пузыриться.
  2. Уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения массы и расплавления сахара.
  3. Одновременно смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, струйкой влейте в уваренную карамель, помешивая. Когда масса перестанет идти пузырями, смешайте с маслом, перемешайте и остудите до 80 градусов, выключив огонь.

Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:

  1. Остывшую карамель взбейте со сливочным сыром и сливками, необходимо добиться пышной консистенции.
  2. Сливки можно взбить отдельно в пену и ввести в смесь из сыра и карамели в последнюю очередь.
  3. Масло доведите до комнатной температуры, порубите кубиками, введите в карамельную массу.

Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.