Как варить куриную грудку в кастрюле. Как сварить куриную грудку сочной

Планируя приготовление мясного салата, сытной закуски или диетического блюда, хозяйки нередко задаются вопросом, сколько варить куриное филе, чтобы оно дошло до готовности, но не превратилось в резину. В среднем для этого требуется 30 минут , если куриное филе отваривается традиционным способом – в кастрюле. Помимо этого, очень вкусно мясо получается при использовании таких современных приборов, как пароварка и мультиварка. Правда, в этом случае требуется чуть больше времени для получения необходимого результата – около 40 минут . Сам процесс приготовления курицы довольно прост, нужно только сделать все правильно, без ненужной спешки.

Как отварить куриное филе в кастрюле?

Отваривать куриное мясо традиционным способом не только просто и привычно, но и выгодно с функциональной точки зрения. Если нам требуется не только вкусно отварить продукт, но и получить наваристый бульон, то филе выкладываем в холодную воду. Если же компонент планируется использовать для приготовления салата, дальнейшего запекания или обжарки, кладем его в кипяток.

Чтобы правильно и быстро сварить куриное мясо, делаем следующее:

  • Охлажденное или размороженное филе промываем под проточной водой снимая жирные пленки, просушиваем полотенцами.

Совет: Чтобы немного залежалое куриное филе не превратилось в бумагу и не приобрело неприятный аромат, через 5 минут после того, как вода закипит, ее нужно слить. Далее мясо заливается свежим кипятком и отваривается в соответствии с базовыми техническими рекомендациями.

  • В зависимости от желаемого результата, выкладываем продукт либо в холодную воду, либо в кипяток. В любом случае, масса должна закипеть. При этом может выделиться пена, которую снимаем. Многие хозяйки думают, что, если качество бульона не играет роли, пену можно не снимать. На самом деле, если игнорировать данную рекомендацию, получится не так вкусно.
  • Огонь уменьшаем, масса должна только слегка кипеть. Кастрюлю следует накрыть крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Именно на начальном этапе добавляются соль, специи, лук. Эти компоненты подчеркивают вкус мяса. Через 20 минут добавляем зелень. Еще через 10 минут мясо должно быть готово.

Чтобы убедиться в готовности компонента, его нужно попытаться проткнуть острым ножом. Инструмент входит в белое мясо легко и без препятствий? Мясо готово!

Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке

Сколько варить куриное филе в мультиварке и пароварке? 40 минут. Но это не все, что необходимо знать. Для получения хорошего результата рекомендуется ознакомиться с технологией проведения манипуляций.

  • В мультиварке. В данном случае можно действовать двумя способами. При первом подходе работа ведется также как с кастрюлей, стоящей на плите. Только крышка в этом случае не используется или закрывается не до конца. Время обработки сокращать не стоит. При втором подходе крышка закрывается полностью, но тогда все компоненты, в том числе, и дополнительные, закладываются изначально вместе с курицей в холодную воду. Режим нужно использовать довольно щадящий – «Мультиповар», «Суп» или «Тушение».

  • В пароварке. Именно при таком подходе можно получить идеальное куриное филе для салата. Чтобы этого достичь, перед термической обработкой мясо следует замариновать на 20-40 минут в специях, соли, чесноке, зелени. Можно добавить в такой маринад немного лимонного сока и растительного масла, измельченные листики мяты. Заготовку выкладываем в подходящую чашу (лучше без дырочек, чтобы сок не вытекал и продукт не пересох), заполняем нижнюю емкость водой. Рядом с основным компонентом можно положить очищенную морковь или другие овощи, это придаст мясу дополнительный аромат. Время термической обработки составляет 30-35 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, не стоит сразу доставать продукт, лучше оставить его в ароматном пару еще на 5-7 минут.

Иногда, с целью экономии времени, хозяйки пытаются отварить изначально замороженный продукт. Делать этого не стоит, лучше потратить несколько минут на размораживание компонента, используя для этого холодную воду. Хотя, конечно, лучше довести мясо до нужного состояния, выложив его в холодильник или при комнатной температуре.

Она особенно хорошо подходит для людей, которые выбрали для себя нелёгкий путь правильного питания. Это передняя часть куриной тушки, многие считают её наиболее полезной.

Можно выделить несколько отличительных черт куриной грудки: белый цвет, волокнистая структура и большое количество белка, который входит в состав.

Эту часть куриной тушки используют в своём меню, как профессиональные спортсмены, так и обычные люди, предпочтительно выбирающие для себя диетические продукты.

В процессе употребления кусочков куриной грудки, человек получает такие минералы и микроэлементы: медь и марганец, кобальт и хром, фтор и цинк, натрий и магний, йод и кальций, а так же витамины группы В, А, С и H.

В современных реалиях просто необходимо хотя бы 2 раза в неделю есть куриное мясо, чтобы получать все нужные человеку вещества.

Как варить куриную грудку

После того, как вы определились, что именно этого продукта вам не хватает в своём каждодневном рационе, нужно выбрать способ приготовления мяса. Самым популярным считается обычная варка. Но многие новички в кулинарном деле допускают ряд ошибок, которые приводят к тому, что курица становится жесткой и безвкусной, а иногда и вовсе не пригодной в пищу.

Каждому начинающему повару стоит подготовиться перед варкой грудки.

Во-первых , мясо необходимо подготовить к готовке, а, во-вторых, соблюдать строгий порядок действий:

Размораживать куриную грудку нужно медленно и постепенно, поэтому размораживание в микроволновке – самый худший вариант из всех возможных. Так же не стоит использовать горячую воду, так как она просто вымоет все питательные вещества. Лучше всего оставить филе на тарелке при комнатной температуре, и процесс размораживания произойдёт естественным путём;

После этого кусочки мяса комнатной температуры необходимо промыть холодной водой, чтобы убрать всю грязь и лишнюю слизь;

Если вы готовите диетический вариант блюда, то кожу нужно снять, однако варить можно и с ней. Это не повлияет на вкус и качество мяса. Просто для бульона предпочтительнее было бы оставить куриную грудку на кости и с кожей, ведь так он получится более наваристым и вкусным;

Грудки положите в кастрюлю. Для салатов мясо варят, предварительно залив его горячей водой, а для бульонов – холодной. Просто благодаря горячей воде все минералы и витамины остаются внутри, ведь белок денатурируется (сворачивается) и не выпускает их наружу. А с помощью холодной можно разварить курицу, и все вещества уйдут в суп. Далее просто варите мясо до готовности.

Куриные грудки можно сварить как в обычной кастрюле, так и в мультиварках или пароварках.

Сколько по времени до готовности варить куриную грудку

Конечно же, время приготовление зависит от размера куска куриного мяса, а так же от того, насколько хорошо конфорки на вашей плите прогревают кастрюлю. В большинстве случаев курица будет готова уже через 30-40 минут после закипания. Потом ей нужно немного постоять и остыть, а потом уже можно употреблять в пищу. Если же вы хотите успеть приготовить куриную грудку за максимально короткое время, то вам может помочь одна маленькая хитрость: измельчите филе до кусочков 2-4 сантиметра шириной. Благодаря больше площади соприкосновения с горячей водой измельчённое мясо сварится намного быстрее, чем целые грудки. Кроме того, вы можете сократить время приготовления с помощью ещё одного трюка: просто срежьте грудку с кости и снимите с неё кожуру.

Как варить куриную грудку: рецепт №1

Благодаря этому рецепту мы получим ароматную и аппетитную куриную грудку. Для этого нам понадобится небольшой набор ингредиентов: 2 филе из куриного мяса, соль, специи, чеснок и морковка.

Первым шагом станет подготовка грудок. Во-первых, мясо нужно разморозить и промыть водой. Если вы не купили уже разделанное филе, то вам придётся сделать это самостоятельно, отделив мясо от костей и сняв кожу. Далее нужно сделать в грудках косые разрезы по всей длине на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга. Вотрите по всей периферии грудки специи и соль, особенно много внимания уделите «кармашкам»: они должны быть наполнены специями.

Теперь отчищаем чеснок и морковку . Их нужно нарезать пластинками толщиной 3-5 миллиметров и максимум 2 сантиметра длинной. Вставляем их в импровизированные «кармашки» так, чтобы кусочки моркови и чеснока не торчали и точно не выпали.

Наливаем в кастрюлю тёплую воду и ставим на огонь. Туда опускаем грудки и варим после закипания ещё 30-40 минут. Готовность мяса можно проверить одним простым способом: воткнуть край ножа или вилки, если остриё входит легко, значит филе готово. Дайте ему остыть, и можете приступать к трапезе.

Как варить куриную грудку: рецепт №2

А теперь поговорим о других способах приготовления куриной грудки, к примеру, готовке в мультиварке. Для данного варианта нам так же понадобится 2 филе из куриного мяса, но кроме этого ещё и масло, соус (в нашем случае горчица) и специи.

Подготовка мяса состоит из тех же самых этапов, что и в первом рецепте за исключением того, что мы не делаем никаких надрезов, оставляя куриную грудку цельным куском. Далее мы тщательно натираем его специями и смазываем маслом. Кроме того наливаем немного масла в чашу мультиварки.

Следующий вопрос – приготовление соуса. В нашем случае будет уже готовый покупной вариант – горчица. Щедро промазываем все стороны филе, а так же добавляем 2-3 столовые ложки в чаши мультиварки к маслу и перемешиваем их. Кладём промазанные куриные филе внутрь устройства.

Далее необходимо запустить мультиварку. Для этого нужно выбрать режим, если у вас многофункциональная мультиварка. Для неё пойдут такие режимы, как «выпечка», «тушение» или «варка на пару». Зачастую грудки готовятся около 40 минут, однако можете уже через 30 проверить степень их готовности вилкой. Если они ещё сырые, попарьте их 15-20 минут дополнительно.

Как варить куриную грудку: рецепт №3

Есть ещё один необычный способ приготовления куриной грудки – в микроволновке. Никаких специализированных приспособлений не нужно – просто глубокая тарелка и крышка.

Подготавливаем мясо по уже известному нам плану и втираем в него специи. Кладём куриное филе в глубокую тарелку и заливаем водой так, чтобы она покрывала её полностью. Воду подсаливаем, добавляем ещё немного специй. Сверху закрываем крышкой и отправляем в микроволновку.

Сначала выставляем максимальную мощность и в таком режиме «варим» филе из куриных грудок 10-15 минут, затем выставляем среднюю мощность и «довариваем» ещё 10 минут. После этого оставляем прямо в микроволновке, не открывая крышки, мясо ещё минут на 10, чтобы оно настоялось и стало сочнее. После остывания его можно есть как отдельно, так и добавлять в салаты.

Как варить куриную грудку: рецепт №4

Последний рецепт расскажет о том, как варить бульон на основе куриной грудки. Для этого нам понадобится лук, картошка, морковь, специи и куриные грудки.

Подготавливаем мясо стандартным способом, чистим картофель, картошку и лук. Измельчаем их, нарезая кубиками. Заливаем в кастрюлю холодную воду и кладём туда куриные филе и специи. Не забываем подсолить воду. Далее нужно довести филе до кипения и снять пенку.

Потом уже можно добавить картошку, морковь и лук. Варим ещё 20-30 минут всё вместе. Чем дольше варить куриные филе из грудок, тем наваристей будет бульон. После этого он ещё 10 минут остывает и всё: суп готов!

Возраст куриного мяса очень легко определить, если использовать простой трюк: мясо молодой курицы сжимается легко, а старой практически не поддаётся сжатию;

Чтобы аккуратно срезать мясо курицы с кости, нужно вести ножом по направлению перпендикулярному волокнам мяса;

Грудку старой курочки лучше всего варить, разрезав пополам, а молодой – цельным куском;

Филе старой курицы лучше замочить в молоке, тогда она будет намного нежнее и вкуснее;

Есть ещё один способ приготовления диетических блюд кроме варки – это запекание. Многие рецепты для варки можно переделать и для использования в духовке.

По правилам здорового питания в качестве гарнира к грудку нужны углеводы – идеальным вариантом будут цельно зерновые макароны с овощной поджаркой, рис или овощная смесь.


С отварным куриным филе мы сталкиваемся довольно часто. Порой оно присутствует в ежедневном рационе и тех, кто не сильно придерживается правильного питания. Так без него не приготовить множества салатов, в том числе и знаменитый Цезарь. А вот на диете без него и вовсе не обойтись, да и в детском питании тоже. В данное статье подробно рассмотрим, как и сколько варить куриное филе кусочками и целиком для самых разных целей с использованием различной кухонной техники.

Сколько варить куриное филе

    Среднее время приготовления куриного филе составляет 15-20 минут.

    В скороварке можно сварить куриную грудку за 7-10 минут.

    Куриную грудку от домашней птицы нужно варить не меньше 2-х часов (от 40 минут в скороварке).

Как варить куриную грудку, чтобы она была сочной

Филе – это та часть, которая содержит минимальный процент жира, который и придает мясу сочность и свежесть. У многих сваренное куриное филе получается не очень сочное, а порой и откровенно сухое. Но есть несколько хитростей, как сварить его так, чтобы оно было мягким и нежным.

Самое сочное куриное филе получается по рецепту известного американского шеф-повара Джулии Чайл. Чтобы приготовить грудку по ее рецепту, необходимо:

  • тщательно разморозить мясо, желательно даже подержать его после разморозки 2-3 часа при комнатной температуре;
  • опускаем мясо в кипяток, в который предварительно необходимо добавить ½ ч.л соли;
  • даем снова закипеть на среднем огне и выключаем;
  • плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
  • достаем грудку из воды, даем стечь и немного остыть и используем по назначению.

Сваренное таким образом филе можно использовать не только для салатов, но и подавать как основное мясное блюдо с гарниром и соусом. Приготовить таким способом получится только бройлерную куриную грудку, домашняя курица готовится на порядок дольше и такой способ приготовления для нее не подойдет.

Внимание! Давать блюда из приготовленной таким способом куриной грудки ребенку не рекомендуется. Из-за непродолжительного времени приготовления достичь максимально высокой температуры внутри приготовляемого продукта не получится, а это не гарантирует гибель всех болезнетворных организмов, которые могут нанести вред малышу.

Как правильно варить куриное филе для салата и других блюд

Обычно филе у нас продается в виде двух половинок грудки без кости. Но если вам удалось купить грудку на кости, а еще лучше со шкуркой, то варить их желательно целиком, не отделяя от костей и не снимая шкуры. Так мясо получится намного ароматней и вкусней.

Чтобы сварить филе до готовности нужно учитывать несколько тонкостей:

  • посуда должна оптимально подходить по размеру к куску мяса, оно должно быть покрыто водой, но не утопать в ней;
  • опускать необходимо полностью размороженное филе в крутой, предварительно посоленный кипяток;
  • для улучшения вкуса в воду можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровых листков;
  • время варки после закипания магазинного филе 15-20 минут, а филе домашней курицы – 1.5-2.5 часа (если добавить в воду щепотку соды, тогда время приготовления можно сократить на 40%) на небольшом огне при открытой крышке;
  • когда время варки подошло к концу, не нужно сразу вытаскивать мясо. Лучше накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо хотя бы на 20 минут, а еще лучше – до полного остывания.

По такому рецепту у вас получится идеальная куриная грудка, которую можно использовать для салатов, давать кушать ребенку, использовать как самостоятельное мясное блюдо.

Как варить куриное филе для бульона

А вот чтобы сварить куриное филе для бульона или для супа, надо учесть еще несколько нюансов.

Сколько времени варить куриное филе, мы уже выяснили – 15-20 минут для мяса из магазина и 1.5-2.5 часа для домашней птички, а вот чтобы сварить вкусный бульон или филе для супа, нужно знать еще несколько нюансов:

  • в воду, перед тем, как она закипела, нужно добавить целую неочищенную луковицу и половинку средней очищенной моркови;
  • солить воду перед тем, как опустить в нее мясо, не нужно;
  • лучше варить филе целым куском, а после этого порезать на кусочки нужного размера;
  • в процессе варки нельзя допускать интенсивного кипения, иначе бульон не будет прозрачным;
  • каждые 10 минут желательно снимать с поверхности воды образовавшуюся пену.

Обратите внимание, что бульон от магазинных курей считается не самым полезным блюдом. Для бульона лучше использовать грудку домашней курочки. А в детском питании вообще нежелательно наличие блюд на мясных наварах. Поэтому филе для супа ребенка варится всегда отдельно и добавляется только готовое мясо за 10 минут до окончания варки супа.

Как варить куриное филе для холодца

Очень часто в холодец добавляется куриное филе. Ни для кого не секрет, что варится это сытное мясное блюдо долго. Очень важно добавить его вовремя, ведь если заложить его, например, одновременно с говядиной или свиным копытом, то к моменту готовности, оно попросту расползется на волокна в кастрюле.

Магазинное филе добавляется в кастрюлю с холодцом за 40-60 минут до окончания варки, а домашнее – за 3-4 часа.

Как варить куриное филе в скороварке

Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.

Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:

  • опустить на дно кастрюли кусок филе;
  • добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
  • залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
  • закрываем герметично крышку;
  • устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
  • по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
  • спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

Как варить куриное филе в мультиварке

Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.

Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.

Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:

  • замороженное мясо полностью разморозить;
  • помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
  • добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
  • залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
  • включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

Как варить куриное филе в микроволновке

В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.

Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

Как варить куриное филе в пароварке

Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.

Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:

  • подготовить мясо: разморозить и помыть;
  • уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
  • налить воду в лоток;
  • включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
  • после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.

Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.

    Из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд (супы, жаркое, салаты и многое другое). Благодаря своему химическому составу, регулярное употребление куриной грудки в организм человека поступают:

  • витамины разных групп (РР, Р, Е, С, В12, В4, В6, В2, В1, А);
  • минеральные вещества (кобальт, фтор, хром, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Белое мясо курицы содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка. Грудка нашла свое применение не только в диетическим, но и санаторно-лечебном питании.

Употребление грудки курицы способствует улучшению работы коры головного мозга, кишечно-желудочного тракта, а также нервной и сердечнососудистой системы, укреплению иммунитета.

Как правильно варить грудку курицы?

Покупать грудку лучше охлажденную, но довольно часто на полках супермаркетов мы видим свежемороженый продукт. Берем мясо, если оно морожено – размораживаем, желательно это делать при комнатной температуре. Промываем грудку холодной водой. При желании можно удалить шкурку с мяса курицы. Варить можно целую грудку или измельчив ее.

Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем грудку курицы, наливаем воду. Ставим на огонь. При закипании будет выделяться пенка, удаляем ее шумовкой. Как закипит, уменьшаем пламя и варим на медленном огне. В бульон добавляем соль и специи по вкусу. Варить необходимо 25-35 минут.

Варим в мультиварке. Берем мультиварочную чашу, укладываем грудку курицы, заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» устанавливаем время приготовления 40-45 минут. Следим за процессом, при закипании удаляем пенку. Добавляем соль, лавровый лист, специи по вкусу.

Варим в пароварке. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать. Самый простой способ – грудку курицы посалить поперчить, добавить специи и лавровый лист по вкусу. Дать настояться 1-3 часа. После чего завернуть мясо в фольгу для выпечки и поместить в пароварку. Установить таймер на 45-50 минут.

Куриное филе является одним из самых доступных, вкусных и популярных мясных продуктов с высоким содержанием белка и не высокой калорийностью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить куриное филе, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить куриное филе?

Время варки куриного филе в основном зависит от вида куриного мяса (с бройлеров или с деревенских кур), от выбранного способа приготовления и размера кусочков при варке (варится цельное филе или нарезанное на кусочки). Рассмотрим ниже, сколько нужно варить куриное филе по времени различными способами:

  • Сколько варить куриное филе в кастрюле? После закипания воды в кастрюле цельное филе курицы варят 20-25 минут, порезанное на небольшие кусочки – в среднем 15 минут.
  • Сколько времени варить куриное филе в супе? Нарезанное на кусочки куриное филе в супе варят 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варить куриное филе в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка» куриное филе можно сварить за 30 минут.

Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.

Как варить куриное филе в кастрюле?

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

  • Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.
  • Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.
  • Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  • Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.
  • Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.
  • Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).
  • Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

Как сварить куриное филе в мультиварке?

Быстро сварить сочное и вкусное филе можно и в мультиварке, при этом сам процесс варки не сильно отличается от варки куриного мяса в кастрюле:

  • Первым делом размораживаем, промываем под водой и нарезаем (при необходимости) выбранное куриное филе.
  • Помещаем филе в мультиварку, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем соль, приправы (лавровый лист, перец горошком), а также почищенную луковицу и небольшую морковь (мясо после варки получится более вкусным и ароматным).
  • Выставляем режим «Варка» и время варки 30 минут, включаем мультиварку.
  • После того, как вода в мультиварке закипит, её можно открыть и снять ложкой образовавшуюся пену, после чего продолжить приготовление.
  • После звукового сигнала проверяем сваренное филе на готовность и если оно сварилось и белое внутри, достаем из мультиварки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить куриное филе, чтобы оно получилось мягким и сочным, Вы всегда сможете быстро приготовить филе куриной грудинки в домашних условиях для салата, гарнира и других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить куриное филе до готовности в кастрюле и мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.